Равшан : другие произведения.

Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аалиска вбежала в комнату прадеда захлебываясь детскими самыми горючими слезами.
  -А они.... А он....Я....Деда.....
  Юринал,сидя на фамильном кресле в зале предков обнял правнучку.Гладя ее по белым волосам тихо приговаривал- "тише внученька".Из слезных всхлипываниий он понял главное и самое непоправимое -его правнучка все таки целительница,и она себя раскрыла.
   Все молодые дроу учились стрелять по живым мишеням,и пока это было возможно Юринал отмазывал правнучку Аалису то со слабым здоровьем,то переживанием непонятной смертью родителей на охоте наместника,пока отговорки не помогли. "Это мне наказанье от волчицы"-тупой иглой билась неотвязная мысль.Но все кончилось-внучка оживила смертельно раненную олениху.Это был конец их скрытной жизни .Его давно подозревали после охоты за "солью земли". Пора платить долги.Он представил лицо наместника,когда его внук одной стрелой завалил молодую олениху,а его внучка просто жестом руки ее оживила и усмехнулся.Ну ничего,я тоже подготовился.Нянька внучки была рабыня оркитянка(кажется полукровка) и души не чаяла в своей наперснице,ее чугунные кулаки любому доказывали все что угодно на пользу девчушки.Но сегодня все открылось- светлый дар,слабо скрываемое раздражение к правящей касте,ээх так не оставят.
  Нндраа!-позвал он рабыню.
  Полуоритянка хмуро протопала в зал.
  Чаво тебе,утырк фергеле?-оркитянские ругательства были знакомы Юриналу,но уже не вызвали никаких эмоций.
  Забери внучку и чеши к троллям и живо!
  Имбец тебя задери,что у троллей ребенок не видел-совсем ополоумел старый кумра!
  Темный эльф горько подумал про себя,что уже и рабыни с ним спорят,но но грозно
  приказал:
  -Там у тебя родственники,спрячешь и сиди тихо!
  -Тьфу,дурак ушастый,совсем ополоумел от старости-спрячу где надо.
   А ведь эта зеленая ведьма права,подумал старик,спрячет,а я и не знаю где.Свиток из "эльфруа"
  как бы случайно попал под руку и стило из старого дерево начертило послание к тому,кого он однажды прикрыл от "дикой охоты" за солью земли.Оркитянка бурча спрятала в своих бездонных юбках свиток,помялась и сказала:
  -Прощай хозяин,ты был добр ко мне.Сделаю как надо.
   Этой же ночью славного стража дроу,разведчика Юринала хватил апоплексический удар.
  Его тело,закрытое до подбородка траурным покрывалом торжественно было преданно земле предков,а свежих более ста сорока рубленных и резанных ран посторонним и видеть было ненадобно.Ну и никто не видел.Пожар же в родовом гнезде погубил и внучку достойного дроу-ведь ее тела так и не нашли.Так решил совет наместника.
   Прошло десять лет....Десять горьких и безрадостных лет.ННдра была крайне подозрительной и для обучения сироты где то находила безхозных шаманов троллей и орков-ортодоксов.Те вовсю старались ,обучая странного ребенка магии целительства,правда
  под какой то магией дуэньи.Где полуоркитянка находила вегетарианцев орков с магическим уклоном оставалось тайной,но их поползновения в темную сторону всегда кончались одинаково-удар по черепу и "волкам тоже жрать надо".
   Таверна "Хромая кобыла" была знаменита тем,что там всегда можно было нанять вампиров для ВСЯКИХ дел.Похороны,свадьбы,устранение конкурентов,охранное сопровождение и прочие цивильные услуги-дорого, но клиентов не ели.Причем сами вампиры тоже просто отдыхали в этой таверне.То что там иногда были и человеки их не волновало,но какой был экстрим для людей! "Я был в таверне вампиров и остался живой!",хотя знающие люди всегда осаждали,мол а эти вампиры неправильные,но почти хорошие.
   Нндраа хмуро цедила двенадцатую кружку пива в "Хромой кобыле".Ее кулаки молча говорили-сгинь гнида.Глядя на ее прелести посетители тихо вздыхали и посмотрев на "кувалды" молча заселяли другие столики.Неприметная личность с неразглядимым лицом присела за столик оркитянки и очень тихо сказала:
  -Ваш заказ?
  Грохнув кружкой об стол ,Нндраа внимательно осмотрела собеседника и тяжело изрекла:
  -Вода и еда на два дня для упыря и евойной бабы.Теперь вали имбец тебя подери.
  Личность отрешенно поднялась и незаметно испарилась,в стиле вампирского народа.Но почти сразу в кабаке возникла мертвая тишина и люди и вампиры стали беззвучно покидать сей злачный уголок.Когда осталась только Нндраа и трактирщик ,медленно через дверь вошел вампир с Большой буквы и сел за столик с Нндраа.
  -Говори,женщина.
  Тяжелая лапа с крашеннимя когтями выложила свиток из эльфруа.Гость вздрогнул и осторожно коснулся эльфийской реликвии.Его пальцы задрожали ,а лицо затвердело.Разворачивать лист он не стал.Отвернувшись в сторону он спросил:
  -Что я должен?
  -Чаво?Не знаю я ! ПомОгешь девчонке?
  -Дети.....тихо прошептал Арахат и склонил голову ,задумавшись.
  -Рассказывай все,зеленая.
   Вечером того же дня.
  Танесса Валея перебирала бумаги от королевских персон для согласования совещаний с советом Магира.Колыхнувшаяся свеча заставила ее резко отпрянуть от стола и окружить себя абсолютным коконом.Развалившись в кресле и рассматривая сцепленные пальцы ,перед ней сидел с очень задумчивым видом глава дневных вампиров Арахат.Не поднимая глаз бесстрастным металлическим голосом он изрек:
  -Я желаю получить аудиенцию в официальном порядке у тана Гория.Срочно.
  Тихо икнув секретарь кивнула и тут же прозвучал из настольного камня голос ректора:
  -Очень смешно,заходи раз пришел старый хрыч.
  Ночной разговор был долгий,и дорогое вино неоднокрано телепортировалось в кабинет,когда вздохнув, сказал старый вампир:
  -Кажется меня настигают мои долги.
  -Да какие долги у тебя могут быть,ты же всех пережил!
  Арахат отставил бокал с дорогим вино и задумчиво стал глядеть в озорные языки огня большого камина.
  Глаза его потемнели .Молчание стало долгим.Тихо покашлял Горий:
  -Кто?
  -Тот дроу,который не выдал дикой охоте и дал воды и еды тогда в степи.
  -И что он хочет от тебя?
  -Он?Ничего -он уже мертв,но его внучка кажется в нехорошей ситуации.Сам я ей толком помочь не могу, у нее вроде что то светлое есть.В академию пристроишь ?Ты же спец по светлым силам.
  -Дроу со светлой силой? Так не бывает!Хотя....Твоя правнучка,этот дракон с Земли,тролль...
  Возможно.....Меня сожрут лорды Хранящего Свет....АААА Давай!Эльфы психовать будут ...
  Но здесь им не там!Официально конечно не стоит... А вот переводом на первый курс...А откуда?... А из Московии!.... Молодая говоришь...Хорошо!....Вот уж удивил!Может и вражду того.....
  Арахат слегка поднял бровь и смотрел как солидный маг бегал по кабинету туда сюда и азартно махал руками.М дааа,гений....А вот долг однако отпустил-значит все правильно сделал.Но уж что то радостный этот Горий....А почему бы...
  -Ну раз уж берешь девчушку-мой клан ее будет опекать,а тут за ней присмотрит Аранта,умная девочка.
  -Что? Да,да.... Как скажешь... Какая удача.....
  Арахат еще раз глянул на полуночного собутыльника и не увидел никакой заинтересованности в себе-что ж уйдем по "аглицки".
   Аалиса меденно перебирала свои вещи и улыбалась вспоминая как он ей достались.Вот корявый засохший сучок от орка Прыы,карлик и горбун он тщательно скрывался под личиной человеческого шута,лечит от наваждений.Вот камень с дыркой от троля шамана-все ожоги сходят на нет,Нндраа не сказала куда он исчез.Нндраа... она заменила и мать и отца,которых Аалиса не так уж и помнила,только сердце горькой тоской охватывало при мысли о них,Да еще дед-строгий и печальный,ну никогда не улыбался.А оркитянка всегда была рядом ,пела колыбельные ,рассказывала сказки,страшные истории, учила владеть неудобной дубинкой,всегда хранила в бездонных карманах сладости и защищала от злых мальчишек одной только улыбкой. Когда она им улыбалась ,то их родители приходили к деду и долго ругались.Как то в прогулке по лесу на нас напал тинник,так она его просто кулаком по голове оглушила.Наверное,оглушила....Все говорят что она оркитянка,а почему она похожа и на троля?Вон как с дубиной управляется.Все уже почти собрано и можно ехать.Вот куда?
  И что это за люди с бледными лицами в строгих костюмах?Все очень вежливы,а в глаза не смотрят. Странный фон от них идет-спросила у Нндраа,а она твердит-все хорошо ,это хорошие люди они нам помогают.Но ведь они не люди! Как она не видит?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"