Равшан : другие произведения.

Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К Школьным вортам ранним осенним утром подъехала карета.Привратник,леший Самсоныч,бурча отворил чугунные тяжелые ворота.
  -Тута,значица,говорили за вас.Шаз придет сопровождающий и отведет куда надобно.
  Подняв голову,он встретился глазами с внушительной оркитянкой и остолбенел.
  -Какая жэнщина....
  -Какая есть,да не для тебя лохматый,смотри зырки протрешь.
   Нндраа степенно сошла с кареты,ухватила огромный баул и неожиданно мягким голосом сказала:
  -Пошли,деточка,вон к нам уже бежит кто-то встречать.
  Тоненькая фигурка темной эльфийка спустилась и спряталась за огромную спину своей няньки.Оглядываясь по сторонам,она осматривала новое для нее место.Все казалось пугающим,после лесной глухомани,где они проживали последние годы,прячясь от посторонних глаз.
   Быстрой и легкой походкой к воротам подошел высокий и худощавый человек с жгучими чертами настоящего южанина.Он очень вежливо поклонился и представился:
   -Тан Алим,преподователь магической школы.Кажется здесь кто то напуган?Не бойтесь,на территории Школы Вам ничего не угрожает.
   Оритянка фыркнула:
  -А пусть только попробуют,враз все кости переломаю,имбец вас подери...
  И показала очень солидных размеров кулак.Возникло неловкое молчание.Леший,тихо стоявший в сторонке,и неперестававший пялится на внушительные прелести оркитянки,перевел глаза на "кулачек",взглотнул и бормоча под нос "Ах какая женщина..." тихо скрылся в сторожке.
  -Вы напрасно беспокоитесь,все будет в наилучшем виде,уважаемая.Для Вас сняли отдельный домик рядом со школой и ,если Вы не против,Вам предоставлено место кастеляншы.А юная особа будет поселена в отдельный домик для студиозов.Вы всегда можете видеться,когда пожелаете.
   Придя таким образом к всеобщему согласию,орикитянка сунула в руки тану Алиму баул,погладила по голове Аалису,что то прошептала ей на ушко. Потом резко отвернулась и пошла к своему новому жилищу. Ее плечи вздрагивали,казалось она давила в себе слезы.Расставание,даже на время, давалось ей слишком тяжело.
  -Ну,-бодрым голосом сказал та Алим,-идем,а по дороге я постарюсь ответить на все твои вопросы.
  Попытавшись оторвать баул от земли маг округлил глаза,поняв что человеческих сил явно маловато,наложил на эту тяжесть заклинание левитации.Это не осталось не замеченным эльфийкой,и вопросы посыпались с огромной скоростью.Тан Алим сначала честно пытался отвечать,потом понял что сказать что либо между вопросами просто невозможно и только качал головой от удивления.Так они дошли до домика,где оставили вещи,и пошли на регистрацию нового студиоза.Поток вопросов прекратился,когда Аалиса увидела секретаря школы.
  -Пройдите ,пожалуйста,в комнату и возьмите кольцо которое светится-сказала танесса Валея.Кивнув головой, эльфийка буквально влетела в комнату и практически мгновенно вылетела, держа два кольца-голубое и зеленое.Голубое горело нестепимым яростным светом.
  -Однако...ТАКОГО я ниразу не видела,-нахмурила брови Валея-уровень дара-,тут она пристально вгляделась в новенькую,-Я...Я,,,не могу определить...
  -Конечно не можете,-из ниоткуда появился сам Горий.-Запредельный уровень.Даже я с трудом могу его оценить.Танесса Хирув будет просто в восторге-целительные силы в юной дроу.Невероятно!
   Посмотрев более внимательно на новую студентку Горий нахмурился:
  -Да она же в шоке!Немедленно отведите ее в домик и постарайтесь ее не пугать.Слишком много для одного дня впечатлений.Все! Отдыхать и набираться сил. А вот и провожатый...Алекс,проводи даму к ее домику.
   Алексей слегка вышел из оцепения.Вот это да! Он будет учиться вместе с ней-настоящей дроу!Брат Колька пусть обзавидуется,а то подумаешь -дракон выискался...Елки зеленые,да она же красавица.Все решено,буду ее рыцарем-подумал он-надо же ее защищать,ведь всем известно ,что дроу сильно недолюбливают.Такие мысли крутились в голове юного первокурстника до самого порога домика новенькой.Торопливо и сбиваясь Алексей расказал о домике,расписании и преподах.Дроу смотрела на него огромными глазами и тихо сказала:
  -Спасибо,ты какой то неправильный.Вроде человек,а что то не так.
  Тоненькая ладошка коснулась щеки парнишки.Мгновенно покраснев от смущения,Алексей опустил глаза.Сердце забилось яростно и готово было выскочить.
  -Ну вот так кажется правильно.Ты милый молодой чело.....-Ее глаза вдруг стали еще больше-ой не человек...Ты...Ты....Дракон...Я никогда не видела драконов....
  Аалиса покачнулась,как тростинка на ветру и вошла в дом,плотно затворив за собой дверь.
  Потрясенный до глубины души, Лешка,двигаясь как в тумане,медленно побрел домой.Такую новость переварить было тяжеловато.Я дракон!Я дракон!-билась в голове единственная мысль.В таком состоянии он буквально наткнулся на тана Тюрона.
  - Я дракон-деревянными губами вместо приветствие произнес новообращенец.
  -Да уж,вот это новость-мягко улыбнулся преподователь-А ведь ты и вправду дракон,но этого не должно было быть!Как это получилось?Откуда...А ну ка пошли со мной к Горию-будем разбираться.
   Взяв за плечо парнишку,он буквально дотолкал его до кабинета ректора.Немногочисленные посетители в приемой удивленно слушали громкие голоса из кабинета.Диалог шел явно на повышенных оборотах.Дверь распахнулась и раскрасневшиий ректор сказал как отезал:
  -Приема не будет! Я занят! Хватит на сегодня приключений!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"