Равшан : другие произведения.

Дроу1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну да,вот не дождался.Есть грех писательства-читайте и пинайте

   В черных одеждах на крутом берегу реки стоял человек.Да человек ли? Наступающие сумерки отбрасывали длинные ,глубокие тени и высокий незнакомец казалось впитывал их.Последние блики солнца окрашивали мелкие волны в кроваый цвет.Эти же кровавые .волны бились в его глазах.Высокие деревья за его спиной тихо и скорбно молчали. Не один мускул не дрогнул на его лице,когда он услышал со спины очень тихий и мелодичный голос:"Добрый вечер,старый враг.Мы нашли ,то что ты искал.Ты будешь должен многим,слишком многим.Но никто не хочет говорить ЧТО именно"
  - Я согласен,Нортаниэль.Я готов заплатить за ее жизнь любую цену.
  Из тени вышел благородный эльф в одеждах правителя и встал рядом с вампиром. Пока последние блики не погасли на воде они вместе молчали.Молчание висело в воздухе и никто его не хотел нарушать.Эльф тяжело вздохнул.
   -Многие были против,но Хораст сказал свое слово.Соль земли редкий артефакт,есть только в Московии у одного клана айранитов.Арахат,дроу не упустят возможность завладеть им.То что она досталось тебе-их сильно взбесило.
  Горькая усмешка тронула бледое лицо вампира:
  - Ничего,справлюсь.
  Ночь окончательно легла на землю.Арахат взял небольшой мешочек,который принес эльф.Брови слегка взлетели:
  -А он что то тяжеловат.
  -Это ты точно заметил,его издалека чувствуют силы хаоса,скрыть можешь только своей кровью.Пусть твоя супруга использует его вместо обычной соли-это сохранит ее жизнь и жизнь вашего будущего ребенка.Карета ждет вас возле границ свелого леса,отправляйтесь немедленно.Удачи.
   Вампир тихо исчез,и вскоре послышался удаляющийся дробный стук копыт.Эльф стоял неподвижно и думал:" Эх драконы,как же понять вас.Почему вы помогли вампирам?Что вы знаете и о чем вы умолчали..."
  Карета принадлежала какому-то неизвестному мелкому барону,очевидно очень небогатому.Так и вспоминается "а доедет ли это колесо...".Но пассажиры понимали,что привлекать внимание им не стоит и ехали почти без остановок к далеким горам,где жил клан Арахата-предводителя вампривов,отказавшихся пить человеческую кровь.Дорога шла по сухим и почти диким степям,где было только пара городов-баронств.Жаркое солнце выжгло последние остатки жалких речушек,только стойкие степные травы еще цеплялись за жизнь.Красивая молодая женщина кусала губы,когда колесо наезжало на особо большую кочку,ее дорогое платье не скрывало большой живот,а сидевший рядом с ней аристократичный мужчина держал ее за руку и тихим нежным голосом повторял-"проклятая дорога... Потерпи милая осталось немного"
  -Арахат,я выдержу...О ,единый,да что же это за дорога!
  Тревога нарастала как снежный ком-вдали показалась застава.Какие то конные люди толпились у нее,Арахат выглянул в окно и недобро усмехнулся
  -Выследили...
  Раздался окрик возницы,хлыст бича и карета резко встала.Арахат откинулся и очень медленно стал вынимать из ножен узкий,отливающий холодом клинок.Карета вдруг резко накренилась и в дверь заглянуло радостное лицо незнокомого дворянина.
   -Упс! Успел. Место есть?А я вот с вами прокачусь,если вы не против до заставы.
  Не ожидая ответа,внутрь буквально ворвался незнакомец,лихо подмигнул даме и неожиданно глубоким тихим голосом произнес:
  -Арахат,не дергайся,я не для этого за вас замолвил слово,чтобы вы так глупо попались.
  Сильная тяжелая магия охватило все пространство экипажа,лица сидевших преобразились.В горле у Арахата засвирбело от огненной магии.Теперь любой мог видеть только три в возрасте матроны с надменными лицами.
  -Ну,получилось?-Раздалось с облучка.
  -Давай гони,долго не удержу.
  Окрик "стой" прозвучал очень ожиданно,дверь распахнулась и появилась голова очень высокого стражника-медленным взором он внимательно оглядел пассажиров,резко отвернулся и ....тень запаздала в виде дроу с язвительным выражением лица.
  -Налог два золотых.-буквально сплюнул "стражник",забрал монеты и махнул рукой,мол проваливайте.
  Карета рванула быстро,чуть не задев шлагбаум.Несмотря на грохот,все внимание было приковано к незнакомцу.Едва застава скрылась из виду,нежданный спаситель буркнул пока и на ходу выпрыгнул из кареты и тут же исчез.Не пошевелившийся ни разу вампир тихо отпустил дыхание.
  -Милый, кто это был?
  -Я так полагаю-дракон.Хораст -предводитель всех драконов.
   Изумление и неверие в невероятное спасение прочно засело в умы беглецов.Арахат оторвал краюху эльфийского хлеба,подумав,посыпал "солью" и дал супруге.Бледная,усталая улыбка тяжело царапнула сердце старого вампира.Однако откусив всего ничего, румянец и ясное сияние глаз беременной жены вселил в него твердую увереность-действует!
   Солнце еще не успело уйти за горизонт,как карету постигла бесповоротная авария-она сломалась.Оглядев ее со страдальческим видом,возница только развел руками.Но беда не приходит одна.Чувство опасности обожгло опытного вампира-"За нами погоня,непростая".Распрягли коней и верхом двинулись дальше.Возница медленно побрел в сторону,под заклятием беспамятства.Арахат буквально чуял,что им не уйти.Движение рукой и вдруг рядом бежит степной волк.
  -Брат,возьми мешочек и беги в сторону-сказал Арахат,бросая волку кусок ткани от сюртука с небольшим количеством "соли".Волк тихо исчез в стороне."Это их отвлечет"-сказал он и измученное верховой скачкой лицо беременной женщины изобразило вымученную улыбку.Но пришлось делать так еще несколько раз,пока конь под женщиной,тихо не закачался и медленно не рухнул замертво.Спешно спешившись,Арахат зло оглянулся и ударил своего коня ладонью,сняв личину человека.Животное хрипя резко умчалось в ночь.Кинжал ширкнул в темноте и темная густая кровь пролилась на мешок с артефактом.
  -Ну ЭТО они не найдут.-краткие пассы и "отведи взор" накрыл беглецов.Арахат сильно рисковал,ведь даже все его умение с трудом прятало на ровной как стол степи два тела,Охотники дроу были магами-и надолго их защиты не хватит.Местая стая волков вся погибла -отвести след уже некому,а другие порождения тьмы в степи были великой редкостью.Как вампир Арахат был сильным воином,но как охраник он понимал-соперники слишком сильны в магическом плане,волны поисковых заклинаний буквально рвали его ауру.Нервы напряглись как струна взведенного лука-еще движение и наступит последняя схатка.Нет боя страшнее ,чем боя за любимую!
   Но бой не наступил,маленькая волчица с оттянутыми от кормления сосками выглянула из сухой травы и посмотрела на женщину.Кто знает,что они увидели в глазах друг друга.Волчица ,казалось ,смотрела прямо в душу.
  -Она просит "отвлекалку"-сказала женщина очень тихо.Арахат отрезал кижалом еще кусок ткани и завернул в него щепотку соли.Волчица осторожно взяла сверток и тяжело побежала в степь.
   Бег.Трава,След.Бежать.Тяжело.Щенки.О,погоня.Тряпка странно пахнет.Удар.Тяжелая и злая палка,пахнет днуногими.Боль!Все кончено.....
  Юринал,темный эльф,всмотрелся в темноту.Еще один волк с обманкой.Хвост степного волка хороший трофей!Но... Тихо гаснущие глаза волчицы останавливают.ТАКОЙ трофей ему не нужен.Волчица-все легенды промелькнули в голове.Зачем? Почему?Прости....
   Черный конь отвернулся и понес охотника дроу назад.
   -Юринал,и что там было?-Надменное лицо сына наместика дроу сияло презрителностью.
  -Облезлый волк,господин.
  -Какой охотник,такая и добыча.-Надменный смех свиты царапал гордость.-Ясно что они повернули в город.Юринал,ты как всегда неправ.
  --Да господин.
  Отряд отъехал ,с презрением глядя на старого дроу.Юринал склонив голову тихо следовал за ними.Сделав вид,что хочет напиться,он остановился."Догоняй,старикан"-раздался голос отпрыска и свора помчалась дальше.Старый дроу слез с коня и не поворачиваясь сказал:" Я знаю ,что,ты здесь вампир.Вот тебе вода и еда на два дня. Меня зовут Юринал.Я тоже отец"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"