R.D.V. : другие произведения.

Футуристичная еда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это хоррор. Я настаиваю.

  Кот остановился перед витриной продуктового магазина и задумчиво посмотрел на сосиски.
  -Нет, в этом определенно есть что-то футуристичное, - философски заметил он и тяжко вздохнул. Кот был синий, с желтыми полосками на спине и зелеными - на лапах. Уши у него были большие и с кисточками, а хвост закручивался баранкой, как у лайки. Откуда он такой взялся - кот не знал. Давно взялся. И давно расхаживал по большому, гремящему, гудящему и завывающему городу, напичканному всевозможной техникой, переплетенной лианами бетона и стекла. Коту город не нравился - он казался ему слишком неутным и ненадежным.
  -Дятлов на вас нету! Тьфу! - ругался кот каждый раз, когда крыша дома недовольно возмущалась его весу.
  А городу кот тоже не нравился. Хотя, может, и наоборот. Просто город кота не видел - слишком уж необычной была его внешность.
  -Нет, определенно есть, - повторил синий кот с желтыми и зелеными полосками и вразвалочку пошел по мокрому, сверкающему остатками дождя, асфальту. Кот был совсем необычным, поэтому на воду ему было глубоко безразлично. Он даже ее любил. Поэтому радостно шлепал толстенькими полосатыми лапками по лужам. Вода ему, правда, взаимностью не отвечала - она сердито булькала, вылетая из лужи, и обрушивалась обратно на серый асфальт, тихо ругая невидимого нахала, который так бесцеремонно позволяет себе вытряхнуть ее с места жительства.
  А кот все шел и шел. Шел, разглядывая витрины магазинов, бегущих, спешащих по своим делам людей, читая объявления и шлепая по лужам. Мимо прошла полная дама в радостной белой куртке с большой черной псиной на поводке. Проходя мимо синего кота, псина на мгновение замерла и повела носом, ища источник интересного запаха.
  -Ну и где ты прррррячешшься? - проворчала псина.
  -Да тут я тут, чего рррррычишь! - передразнил ее кот, но псина не услышала - она принадлежала городу и не могла видеть кота. И слышать тоже. Только унюхать, наверно.
  Черная псина фыркнула и побрела за дамой, которая настойчиво дернула ее за поводок. Ей, в принципе, было глубоко безразлично, был ли тут кот, или ей показалась. Рявкнуть надо было чисто ради приличия - она же псина!
  Синий кот усмехнулся ей вслед и запрыгнул на мусорный бак, от которого разило тухлой рыбой. Запах ему не понравился - он любил более изысканные кушанья. И желательно - первой свежести. Поэтому кот поморщился и стал драить мордочку лапкой.
  -Эй, ты, почему это у тебя глаза фиолетовые? - спросил скрипучий голос откуда-то сверху. Кот удивился.
  -Ты, что же, видишь меня? - вежливо спросил он, ища взглядом невидимого собеседника.
  -А как же! - хмыкнули в ответ, и на соседний бак опустилась ворона. Обычная самая ворона, в слегка взъерошенных перьях, с немного помятым крылом и одноглазая. Совсем обычная ворона. Только почему-то белая.
  Своим здоровым глазом она заинтересованно поглядывала на синего кота.
  -Так почему, все-таки? - повторила вопрос она.
  -Не знаю, - пожал плечами кот, - Так получилось.
  -Ты сам так захотел, или кто-то захотел за тебя? - туманно поинтересовалась ворона.
  -И этого не знаю. Сколько себя помню - глаза у меня именно фиолетовые, - озадаченно ответил синий кот, - А как ты меня видишь?
  -Что значит - как? - весело каркнула одноглазая ворона, - Глазом! Один он у меня остался только, правда...
  Последнюю фразу она сказала с наигранной грустью - не похоже было, что ее особо тяготит увечье.
  -А никто больше не видит! - запротестовал кот.
  -Само собой не видит! И меня тоже! - ворону явно веселила неосведомленность кота.
  -Так в чем дело-то, может, объяснишь? - кот поудобнее уселся, распрямил хвост и обернул его вокруг лап.
  -Отчего же не объяснить? Объясню, - покладисто согласилась одноглазая ворона, - Вот я - какого цвета?
  -Белая! - уверенно ответил синий кот, - А я - синий!
  -Точно подмечено! - хмыкнула птица, - Так вот. А нормальные вороны какие?
  -Серые. Черные. Или черно-серые, - подумав, сказал кот, - А коты - разные. Серые, белые, полосатые, рыжие...
  -А синих нет?
  -Нет!
  -А ворон - белых?
  -Таких белых - нет! Альбиносы есть, знаю, - задумчиво проговорил кот, - Но они какие-то скорее розовые. А ты совсем белая.
  -Прррравильно!- каркнула ворона, одобрительно кивая.
  -А что в этом такого? Ну вот такие мы странные... - кот явно не понимал, что она хочет сказать.
  -А теперь смотри: что подумает город, если увидит вместо обычной серой вороны или обычного полосатого кота белую ворону и синего кота в желтую полоску?
  -Наверно, что он сошел с ума. Или сошли все трое! - кот хихикнул.
  -Вот и я о том же! А город - он большой, старый, сильный, мудрый... Ну, он таким себя считает, по крайней мере. И сойти с ума просто не может себе позволить! Вот он нас и не видит!
  -Хм, - кот задумчиво поскреб лапкой ухо.
  -А мы с тобой друг друга видим, потому что с ума сойти не боимся - мы для города и так уже сумасшедшие. Понимаешь?
  -Кажется, да, - чуть помедлив, ответил синий кот.
  Они замолчали. Кот сидел на крышке мусорного бака и задумчиво смотрел в пасмурное небо, а белая ворона что-то пыталась отковырять от крышки своего бака.
  -Слушай... - вдруг спросила ворона, - А ты помнишь, как тут оказался?
  -Нет, не помню... - тихо ответил кот и вздохнул.
  -И я не помню...
  Они снова замолчали и уже оба смотрели на пасмурное небо, по которому плыли рваные серые облака, обдумывающие хитроумный план по заливу старого и мудрого города кислотными дождями. Потом кот спрыгнул с бака и медленно побрел по улице.
  -Знаешь, - раздался ему вслед скрипучий голос вороны, - Сосиска - странная еда, футуристичная какая-то. Ведь травоядные животные не едят мясо - как же оно попадает к ним в кишки?
  -Но в городе же негде брать траву! - откликнулся кот. Потом он обернулся и весело улыбнулся белой вороне. Та подмигнула ему единственным глазом и, громко каркнув, взмыла вверх, оттолкнувшись от ящика с такой силой, что тот зашатался и упал, рассыпав вокруг себя ароматный мусор. Запах тухлой рыбы усилился. Синий кот поморщился и поспешил убраться оттуда. Все-так он, как истинный гурман, терпеть не мог такие настойчивые запахи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"