R.D.V. : другие произведения.

Экспозиция миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспозиция миров, или как погубить население одного из этих миров конкретного

  Допустим, у Вас есть возможность создать мир. Нет! Лучше! Создать целую партию миров! Вот Вы их создаете и... И они - живут! Сами по себе. В продолжение списка допустимых значений стоит сказать, что цель создания у Вас простая - Вы хотите проверить, что будет, если напихать в мир каких-нибудь конкретных условий.
  Возьмем одно условие, просто и понятное, но так же и довольно распространенное. Человек разумный - слишком просто и обыденно! Так давайте создавать что-то иное. Пусть население Вашего нового мира станет человеком идеальным, утопическим, каждый представитель которого будет обладать рядом свойств, человеку нашему, обычному, недоступных. Например, жить он будет вечно. Ну, или почти вечно. Как эльфы толкиеновские, да. Стареть будет медленно совсем, а болеть - так вообще нет. С природой говорить пусть научится, силы всякие использовать, стихии разнообразные... Ну и IQ ему повыше, само собой.
  Вот такой вот человек, вечно молодой, сильный, умный и красивый. И много этого человека. Ну, не так, как человека разумного в нашем мире, но тоже прилично. Это будет условием первым.
  За второе условие сойдет какое-нибудь обстоятельство, жизнь этого Вашего человека изменяющее кардинально - не гоже таким замечательным человекам спокойно жить да добро наживать, должны же они пользу приносить, подвиги совершать и память в веках о себе оставлять! Вот и возьмем за такое условие, скажем... Хм. Сложный вопрос. Но, поскольку, хоть и идеальный, но все-таки человек, то ничто человеческое ему не чуждо! Затесался среди них один самый умный идеальный человек (или сразу кучка, на Ваш выбор) и решил, что надо бы ему что-нибудь поменять! В своей жизни, скажем. Или в жизни соседа. Или вообще всего мира сразу! А чего мелочиться? Они же все такие из себя вечно молодые, сильные, умные и красивые... Тут и на мир целиком замахнуться можно! Вот это и будет вторым условием! А что уж именно он (они) сделать решит, это уже разговор другой...
  Условие номер три! Мир и идеальный человек в нем - это хорошо, но как-то пустовато, что ли? Предлагаются три варианта на выбор:
  А) в мире есть человеки идеальные и боги, в которых они верят (один бог, для убежденных монотеистов);
  Б) в мире есть человеки идеальные и человеки обыкновенные. Между собой они дружат/воюют/вообще друг с другом не встречаются/что-то другое.
  В) в мире есть только идеальные человеки, но зато им что-то угрожает из соседнего мира, в котором тоже кто-то есть!
  
  А теперь, внимание - вопрос! Какие Вы видите варианты развития событий в трех случаях условия номер три? Подробности условия номер два - на Ваш выбор, логические связи между условиями два и три - тоже, строчку про "ничто человеческое им не чуждо" - Вам на заметку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"