Прогрессоры : другие произведения.

3.Цели и задачи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О целях
  
   Главной целью является, безусловно, изменение мира, его преображение до неузнаваемости из мира сегодняшнего, в котором превалируют, раздробленность и обособление народов и культур, насилие, голод, нищета, торжество предрассудков над здравым смыслом... и так далее, в мир, свободный от указанных недостатков. И в то же время - мир, свободный от скуки и стазиса.
   Конечным этапом деятельности прогрессорства , вероятно, станет полное отмирание государства как института принуждения личности, полное исчезновение всех финансовых систем распределения материальных благ, исчезновение с лица планеты городов и крупных поселений, исчезновение религий как таковых, и, возможно - исчезновение понятий 'нация', 'раса' и т.п., а также языков да и самой человеческой речи вообще. Не исключено, что при этом исчезнут также старики и дети, могут исчезнуть привычные нам понятия 'женщина' и 'мужчина'. Слово 'вероятно' в начале абзаца употреблено мной не случайно: кто знает, где к моменту достижения этой цели ещё потребуются Прогрессоры?
  Впрочем, всё перечисленное мной выше может исчезнуть и без участия Прогрессоров. Это способны сегодня осуществить простые, скромные президенты сверхдержав, нажав пару кнопочек в своём ноутбуке. Но что они дадут взамен отобранного ими мира населению планеты? И что можем предложить мы - тем более, что для достижения того же эффекта я предлагаю работать, работать и ещё раз работать, своими мозгами, и даже - руками!
   Мир без границ и ограничения как свободы передвижения так и свободы действий, свободы общения. Вечная - при желании, естественно - жизнь в молодом и здоровом теле, свобода от наркотиков и алкоголизма, свобода от физического труда, полное самообеспечение каждого всем необходимым и представимым (в материальном аспекте, естественно), исчезновение агрессии и насилия, чёткая координация духовных и культурных запросов каждого отдельного индивидуума с человечеством в целом, взлёт способностей человека на непредставимую сегодня высоту.... Думаю, это подходящий чейндж для сегодняшней цивилизации.
  
   О задачах
  
   На пути к этой цели, несомненно, придётся решать практически даже не просто ряд, а почти бесконечную цепь задач разного 'калибра': от совершенно незначительных, на первый взгляд, до действительно глобальных. Как пример 'незначительной' задачи можно привести определение дефиниций некоторых терминов, или - написание данной заметки.
   Пример глобальной задачи - заставить правительства сверхдержав отказаться от осознания своей сверхзначительности и осознать право других стран, народов, отдельных лиц и т.д., на равноправное участие в управлении планетой.
   Впрочем, и эта задача - лишь промежуточная на пути к цели, но, естественно, она не решаема сходу, тем более - мирным, ненасильственным путём. Для того, чтобы решить её мирно, необходимо немалое время и немалый труд, причём не единиц мыслителей, а миллионов, если не миллиардов людей. Для того, чтобы эти миллиарды смогли принимать решения в достаточной степени 'в унисон' и этим достигался необходимый резонанс по настоящему общественного мнения, нужно добиться и схожего образа мысли у каждого из этих миллиардов индивидуумов, и отказа от многих местнических привычек, обусловленных, как правило, религиозно-культурными напластованиями истории этносов. Значит, встанут задачи и по перевоспитанию целых народов, но не путём лингвоцида или геноцида и тому подобных приёмов, а исключительно путём нахождения новых подходов к решению данной проблемы, и придётся организовывать движение так, чтобы практически каждый землянин стал Прогрессором. И это - тоже лишь одна из задач....
  Итак, для достижения большой цели придётся идти к целям меньшим, решая сложные задачи путём их расчленения на задачи малые, выполнимые отдельным человеком - неважно, каков его статус и способности - хоть президент сверхдержавы, хоть трёхлетний карапуз. Главное - каждому, кто возьмётся за дело, подобрать задачу по силам.
  Придумывать сразу все задачи - занятие неблагодарное. Они будут рождаться сами по себе в процессе деятельности. Основной задачей для решения задач является подбор специалистов в конкретной области - а цель прогрессорства охватывает ВСЕ области человеческого бытия. Посему я не буду излагать задачи здесь, а предлагаю размещать их, когда они обозначатся, в виде отдельных статей, количество которых, как я подозреваю, будет неимоверным.
  Естественно, написать ВСЕ упомянутые статьи силами одного человека невозможно, да и вредно бы это оказалось самому движению, предназначенного для всемирного решения проблем, а никак не для единоличного. Так что - просьба к тем, кого волнует достойное выживание человечества (такая дебильненькая, знаете ли, никчёмная целюшечка-бирюлька!) - если осознаете возможную задачу, пишите, ссылки скидывайте в комменты, потом разместим отдельной темой. Но - очень прошу! - делайте всё очень талантливо, в данном контексте сиречь - кратко, сжато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"