Раздольская Аня : другие произведения.

Чудеса предусмотрительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быть предусмотрительной мамой не только сложно, но и незачем. Потому что результат до обидного одинаков у предусмотрительных мам и у непредусмотрительных мам. Например, у непредусмотрительных мам нет под рукой пластыря, тут всё просто. У предусмотрительных мам тоже всё просто - у них пластырь был. До того, как дети его потырили и расклеили по куклиным попам, своим пузикам и маминой спине. Мама, как нельзя, там же Эльза нарисована! А, пластырь на бобошечки клеят? Конечно, у нас тут у всех бобошечки!
  
  Примерно то же самое происходит с детскими кофтами. Вы можете купить ей две, пять, да хоть десять запасных кофт. В результате у неё всё равно не будет ни одной кофты, потому что все кофты растеряны по машинам, школам, садикам и магазинам по всему району.
  
  Дальше больше, ходить в туалет заранее, как все нормальные девочки, мои дети отказываются. Ладно заранее, хотя бы скоординироваться могли бы! Но нет, принципиально нет: зачем в туалет если ещё не хочется? Они пойдут только когда захочется! В результате все мероприятия я провожу в основном в туалете. Сначала с Сашей, потом с Майей, потом снова с Сашей, и ещё разок с Майей. Ну и на дорожку, на всякий случай - я-то нормальная девочка.
  
  В очередном припадке предусмотрительности, я решила избавиться от Халувинских конфет, одним махом. С этой благородной целью, я рассказала детям о гномиках, которые приходят ночью после Халувина и угощаются конфетами. Час моей жизни ушёл на объяснение детям почему мы будем делиться конфетами с какими-то гномиками. Практически лучшие годы ушли на уговоры быть хорошими, добрыми детьми. В конце концов, пришлось к несчастной конфетке, оставленной моими щедрыми детьми для гномиков, досыпать ещё тот килограмм конфет, который эти дети пытались утаить во имя справедливости.
  
  И вот в воскресение утром две мои волшебные лошадки врываются в спальню. Галопом залетают на кровать, причиняя попутно массаж родительской селезёнке, желудку, почкам и остальным внутренним и внешним органам, своими острыми локотками и коленками. А потом с набитым ртом, брызжа конфетной слюной всех цветов радуги, радостно вопят - мама, гномики не приходили!
  
  Я аж проснулась.
  
  Гномики! Не! Приходили! Ёлки-моталки!!!
  
  Перед моими глазами пронеслась вчерашняя ночь в картинках. Вот мы боремся с детьми за конфеты для гномиков. Вот мы чистим зубки и одеваем пижамки. Вот мы обнимаемся перед сном. Вот я совершаю метаморфозу из зловещего пирата в обыкновенную маму. Вот я вижу перед собой подушку и лечу навстречу счастью, забыв про гномиков, йо-хо-хо и бутылку рома. Вот... Да нет, всё, дальше только пшик.....
   А гномики так и не приходили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"