Разгуляев Георгий Аркадьевич : другие произведения.

Летние впечатления Анастасии.3.Фрэндли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский триллер: напряженка с мужиками

  ГЕОРГИЙ РАЗГУЛЯЕВ
  
  ФРЭНДЛИ
  (летние впечатления Анастасии)
  
  рассказ
  
   Лето уже кончалось, и решили мы компанией нашей съездить в стереокино. Звук - обалденный. Сидишь в темном зале, а в тебя палят со всех сторон и спереди, и сзади, и с боков. Кто на экране чихнет, - кажется со всех сторон грипп. На экране мордобойка с пальбой ужас наводят. Я еще подумала, что и памперсы тут некоторым не помогут, и еще подумала, что хорошо, что кино запахами не сопровождается. Но ошиблась. От этих ужасов на экране, в зале иногда и запахи появлялись.
   Вышли мы из кино, жарища, а Димка побежал куда-то. Ну, думаю, вот оно, искусство-то, по мозгам-то как бьет. Смотрим, а Димка тащит какого-то негра. Негр весь толстый, в темном костюме, черный-черный, ладони розовые, на руке часы "Командирские". А лицо такое френдли, дружелюбное, как у нашего кота Тиши, когда "Китикэта" наестся. И не жарко ему. Димка ему говорит:
   - Хальт! Конничива! Фотографирен. Спикаешь? Чик-чик! Фото! Твоя моя понимайт? Хэнде хох! Андестендаешь?
   Негр послушно поднимает руки и на чистом русском языке говорит:
   - Да вы че, ребята! Зачем со мной фотаться-то? Я не какой-нибудь знаменитый артист.
   А Димка говорит:
   - А нам по фиг. Вот моя подружка Настюха, мои френды Вадик и Ленка.
   - О, - говорит негр, - подружки и френды! Дружба! Андестендаю.
   Тут мы с ним обнялись, сфотографировались, негр посредине, а мы по бокам, всю пленку кончили, так нам этот симпатяга понравился. Ну, сфотографировались мы и сели под тентом, пиво попили, поговорили за жизнь и Африку с Сибирью. Только он в Африке ни черта не понимал, и мы ему про Африку все рассказали. Мы угощаем, он угощает. Нормальный мужик оказался, симпатяга, миляга и свой парень, а то у нас с нормальными мужиками напряженка. Профессор Лехин, дитя доколхозного строя, когда мы его после последнего экзамена повезли на бережок освежиться и тот девок начал за сиськи лапать, песок из него сыпется, ручонки дрожат, а туда же. А до денег жадные! Как пылесосы.
   Потом мы вчетвером погрузили нашего негра в такси и сказали драйверу, чтоб докинул, куда негру надо. Он еще не забыл русский язык, все пел нам из открытого окна тачки "Калинка моя!" И рукой махал. Нормальный мужик оказался.
   Шестнадцатого сентября у нас начались занятия. На первой лекции входит в аудиторию наш негр. Увидел нас, подмигнул и сказал:
   - Хальт! Хэндэ хох! - И начал читать нам лекцию по международному частному праву. Оказался приглашенным профессором из Кембриджа. Никто кроме нас ничего не понял, но мы обрадовались: хоть один нормальный мужик на факультете будет. Фрэндли. Андестендаете?
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"