Разгуляев Георгий Аркадьевич : другие произведения.

Музыка сфер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕОРГИЙ РАЗГУЛЯЕВ
  
  МУЗЫКА СФЕР
  
  рассказ
  
   Слегка поддатый амур Кеша, трепеща крылышками, спешил над Комсомольским проспектом по своим делам. Кроме штатного снаряжения - лука со стрелами, амур нес под мышкой полуторалитровую пластиковую бутылку со спиртом. В гаражном кооперативе "Южный" его с нетерпением ждала компания таких же кудрявых, розовощеких, крылатых, тоже слегка поддатых шалунов.
   Пролетая над гнездом фирмы "УХТЫ", амур увидел в окно сидевших за столами грустных, утомленных служебной обыденностью мужчин и женщин. Их унылый вид неприятно поразил амура. Вспомнив о своих прямых служебных обязанностях, Кеша вынул из колчана стрелу, натянул тетиву, и, хотя ему мешала зажатая под мышкой бутылка, успешно произвел пуск подотчетного боеприпаса. И полетел, треща крылышками, дальше.
   Невидимая человеческому глазу золотая стрела невидимо пронзила толстое зарешеченное стекло и, как ракета с разделяющимися боеголовками, поразила две цели.
   Сидевшая в углу за компьютером Света сразу поняла, что ей всю жизнь нравились бородатые, хромоватые, конопатые и слегка женатые мужчины. Таковых в конторе имелся один - Коля.
   Сидевший за другим компьютером Коля сразу почувствовал, что ему всегда нравились женщины с карими глазами, замужние, не состоявшие, не участвовавшие, любительницы поплясать "Русскую" и чтоб обязательно двое детей. Такая в конторе была одна - Света.
   Коля и Света подняли головы от компьютеров и посмотрели друг на друга. Огромной силы электрический разряд проскочил между ними, громыхнуло, запахло паленой резиной, задребезжал холодильник, все компьютеры стали давать такую чепуху, что через неделю фирма едва не обанкротилась.
   Влюбленным было плевать на фирму и весь остальной мир. Они погрузились, во взаимные чувства, как акванавты в Марианскую впадину и воспарили, как чайки над океаном суеты. Погружения и воспарения продолжались шесть месяцев.
   Колина жена пару раз набила супругу морду, Света визжала своему законному мужу: "Хочу и буду!". Любовь безумствовала.
   В июле амур Паша, крепко выпивший, спеша в гаражный кооператив "Спутник-2", по ошибке (с кем не бывает) выпустил еще один штатный боеприпас в окно фирмы "УХТЫ". Первая боеголовка поразила юную чернявенькую Таню - первую жену третьего мужа. Вторая, по роковой случайности, опять досталась Коле.
   В конторе так грохнуло, что компьютеры сгорели. Пораженный в самое сердце Коля срочно побежал в соседнюю лавку. Вернувшись, он подарил Тане коробку с босоножками. Они оказались в самый раз.
   Безутешная Света рыдала дома, утешаемая мужем. Танин муж, ковавший деньги ремонтом крыш, ничего не замечал. Ползал себе по верхотуре, и стучал: Тук-тук! Тук-тук-тук!. Крышу конопатил. А Таня ему мозги конопатила. Роман, полный чувств и страстей, бушевал и крепнул.
   Как-то в пятницу вечером фирма в полном составе выехала на природу, на турбазу, в леса, в ароматы, в сосняки, в кустарники, на травки.
   В это самое время третий полупьяный крылатый шалун Вован, пролетал над квартирой, где отвергнутая Колина жена предавалась возлияниям со своей подругой тоже отвергнутой каким-то мужем. Бедные отвергнутые женщины приканчивали вторую бутылку, когда амур Вован в утешение дамам пустил в них штатную стрелу. Она попала в цель. К несчастью, стрела оказалась с заводским браком.
   - Ах, так! - сказала Колина жена. - Вызывай такси!
   Подруга, едва попадая пьяным пальцем на кнопки, вызвала машину.
   Тем временем на турбазе за длинным столом коллектив фирмы предавался корпоративной вакханалии, поедая, выпивая, пожирая и заглатывая малопригодные для организмов излишества.
   Коля и Таня, окутанные электрическим облаком чувств, тесно прижавшись друг к другу, посматривали на травку, на деревца, на такие манящие кустики. Страдающая Света, мирно, но вся внутренне стеная от ревности, беседовала со своей подругой Людой. Идиллия лета и любви во всех их многообразных и порочных проявлениях. Но, такова, придуманная не нами, жизнь. Небеса смотрели на эту мирную идиллию человеков.
   Кусты внезапно затрещали, захрустели, закачались, раздалась хрустальная музыка сфер.
   - Ах, вашу! - громогласно заявила о своем прибытии Колина жена, вываливаясь из этих кустов.
   - Да, вашу! - вторила ей подруга, вся в паутине и хвое.
   - Трах-тара-рах! - сказала Колина жена и взяла своими трепещущими руками юную танину головку, вцепилась ей прямо в ее черные волосы.
   - Трах-тарарах, - согласилась подруга и вцепилась в стол, чтобы не упасть.
   Пораженные сотрудники фирмы едва не подавились и едва не поперхнулись.
   Колина жена пригнула юную танину головку к столу и начала методично и аккуратно сметать ею посуду с закусками и выпивками. Она делала это очень старательно, и скоро стол сиял девственной чистотой.
   - Трах-тара-рах, - говорила при этом Колина жена.
   Света смотрела на все это большими глазами, и ей было жалко бедного Колю, колбасу и сыр. Сотрудники жалели не только сыр и колбасу, но и водку. Коля сидел в кустах и страдал о деньгах, потраченных на босоножки. Всем все и всех было жалко. Одну бедную Таню никто не пожалел.
   Отстоявшаяся у стола подруга Колиной жены, вытащила Колю из кустов, впихнула в такси и увезла далеко-далеко. Через месяц они открыли магазин при обществе инвалидов умственного труда.
   Колина жена вышла замуж за хозяина фирмы "УХТЫ". Ему была нужна в коллективе властная рука.
   Света осталась со своим прежним мужем. Он не был бородатым, хромоватым, конопатым. И это несколько смущало Свету.
   А Таня? Таню подобрал большой босс по кличке "Агдамыч". Ему почему-то нравилось иметь заместителем симпатичное личико, которым можно так хорошо почистить стол. Скоро Таня сама стала боссыней. А муж ее все стучит где-то в пространствах: Тук-тук! Тук-тук-тук!. Дятел. Птичка такая.
   А у амуров провели штатную проверку боеприпасов и вынесли некоторым порицание за употребление неуставных напитков в служебное время.
   Однако, они ребята шаловливые, и нет-нет, да мелькнет в небе тень слегка поддатого крылатого создания с золотой стрелой. Так что, как говорится, продолжение следует.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"