Разина Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Преданный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...)))


ПРЕДАННЫЙ ВРАГ.

Пролог.

   Ну, вот и все!!! Вчера я рассталась с Сашкой. На душе была пустота и какая-то обида. Настроение было на нуле, и никто, и ничто не могло его поднять. Лиска, моя подруга, всю дорогу меня утешала и говорила, что он такой раз этакий, но мне от этого было не легче. Хотя, к этому все шло уже давно, шутка ли 3 года вместе? Естественно все приедается, и отношения так же приелись. И ему и мне хотелось чего-то нового, сменить обстановку, освободиться от друг друга. Да к этому все шло, но мы не могли сказать друг другу последних слов, до вчерашнего вечера... Ну, не буду говорить об этом, а то опять сорвусь и наговорю лишнего...
   Вообщем, сегодня я с утра поехала в универ, на душе скребли кошки, а в голове засела одна мысль: Как же мы будем дальше жить, ведь мы же учимся в одной группе, о наших отношениях, чуть ли не половина университета знает! Мне очень не хотелось всех этих расспросов, а главное сочувствующих взглядов и успокаивающих слов, типа: "все будет хорошо".
   Я приехала за 15 минут до начала пары, а из головы все не выходили мысли, как бы все так обставить, что бы и с Сашкой не общаться (после того, что мы наговорили друг другу, не было желания его даже слышать, чего уж говорить, про видеть...), и что бы меня никто не трогал на эту тему! Я зашла в аудиторию, и как назло там сидел, он.
   Нужно побольше рассказать о Сашке. Это такая личность, которая легко втирается в доверие, самым наглым образом располагает к себе, на него нельзя долго злиться, да и просто не возможно. Стоит ему посмотреть на меня, как все мои обиды, куда то испаряются, да и я сама начинаю считать себя последней сволочью, из-за того, что вообще на него сердилась.
   Вот и сейчас поборов дикое желание подойти к нему и взъерошить его волосы, я прошла к партам и села, демонстративно раскрыв лекции. В голову не шли никакие мысли кроме одной, вот он рядом, стоит только потянуться, и я его коснусь. Мысленно одернув себя, я углубилась в конспект.
   Сашка выжидающе смотрел на меня, я это просто чувствовала. Но как только я поворачивалась в его сторону, он отворачивался и делал вид, что совсем ни при чем.
   Просидев так минут 5, я поняла, что больше не выдержу этой игры. Блин, когда же все появятся, что-то долго их нет! Ладно, милыыый будем играть по твоим правилам. Нацепив на лицо самую нежную, из своих улыбок, я повернулась к Сашке и пригласила его сесть ко мне! Надо было видеть в этот момент его лицо, такое радостно не доверчивое...
   - Ха, он что думает, я его простила? Нееее милааай ты глубоко заблуждаешься, с этой мыслью я сделала не проницаемое лицо и снова углубилась в конспект. Сашка, видимо разочаровался, т.к. тоже стал читать.
   Тут подтянулись все остальные, и буквально через пару минут начался семинар...
   Надо сказать, что он прошел, не очень успешно, и от этого мне стало еще хуже. В голове чего только не крутилось, и какие сценарии не проигрывались, но того, что произошло через несколько минут, не могла себе представить даже я...
   После пары мы стали спускаться с лестницы в раздевалку и вдруг начали выяснять отношения, и это был такой скандал! Как я могла докатиться до такого, чего мы только не кричали, каких слов не наговорили. Наконец на какое-то из его особенно обидных оскорблений я замахнулась, что бы двинуть ему как следует, но не удержала равновесия и, вцепившись мертвой хваткой в Сашку, полетела с лестницы...
  
   Ой, как же болит голова, - это была моя первая мысль после падения. Я пошевельнулась и наткнулась на что-то мягкое. Не раскрывая глаз, я заверещала. Вдруг это что-то пошевелилось и простонало Сашкиным голосом:
   - Линка, не ори, как резанная и без тебя башня раскалывается!
   Я осторожно села и открыла глаза. После этого снова раздался мой дикий визг.
   - Да хватит верещать, достала уже, - Сашка начал подниматься.
   - О ёёё карный бабай, это что за фигня??? Где мы???
   Я огрызнулась:
   - А я знаю? Я, что Бог, что ли? И вообще я с тобой не разговариваю. С этими словами я встала и огляделась...
   - Ой! Н-да, посмотреть было, на что... Начну с того, что мы находились не в любимом университете и даже не в больнице, а вообще не пойми где! Вокруг, куда ни глянь, была такая зелень, что от нее болели глаза. Скорее всего, это было, какое то поле, так как мы стояли по пояс в траве, а вдалеке, не знаю, на сколько далеко, виднелась темная кромка леса!
   - Блин, это что за глюк?- Сашка потянул меня за рукав: Лин, ты тоже это видишь?
   Я, не обращая на него никакого внимания, продолжала оглядываться. Вот химера, и что же это такое? Массовый глюк, или мы с Сашкой, от удара головой, помешались и сейчас лежим себе спокойненько в белой комнате привязанные к кроваткам и пускаем слюни в подушку? Бр-ррр от такой перспективы я аж поежилась. Повернувшись к парню, я произнесла:
   - Саш, вообщем, ущипни меня, пожалуйста.
   Ай, этот изверг не преминул поиздеваться и щепанул так, что аж слезы из глаз брызнули. Ну, я в долгу не осталась и двинула ему от всей души (а душа у меня широкая). Это чудо гороховое, решило мне ответить, я же вспомнив, что мы расстались, просто уклонилась и, тряхнув волосами, направилась в сторону леса...
  
  
  
   ГЛАВА 1.
  
   Уже около самой опушки, я остановилась и оглянулась - Сашка понуро плелся за мной.
   Дождавшись, это чудо я сказала:
   - Ладно, объявляю перемирие, пока мы не выясним, что с нами - я говорила все это, подмечая, как светлеет его лицо, как на нем появляется широкая улыбка.
   - Но, есть одно маленькое "но" - рук не распускать, глупых вопросов не задавать, никаких поползновений в мою сторону, тебе понятно?
   Улыбка парня погасла.
   Посчитав разговор оконченным, я осторожно вошла в лес и почти тут же была повалена на землю.
   - Что это за наглость?!!!
   - Тише ты, прошипел парень, что, не видишь что ли??!
   Я замерла и посмотрела в ту сторону, куда он показывал: Буквально в двух шагах от нас сидело нечто. Это было, какое то странное животное, не понятной мне породы, вроде небольшой собаки, но с рогами, длинным полосатым хвостом и плоской головой, из которой торчали огромные клыки.
   - КТО ЭТО??? - Я неосознанно прижалась к Сашке.
   Существо видимо услышало мой шепот, который в тишине леса прозвучал очень громко. Оно принюхалось и в два прыжка оказалось возле нас.
   Сашка, закрыв меня собой, глядел прямо на животное, которое почему-то не думало нападать. Вдруг, существо отвело взгляд и ушло в лес.
   Я стояла, ни жива, ни мертва и еле дышала. Сашка повернулся ко мне, и с усмешкой спросил:
   - Что, Линка, как испугалась сразу про свои "но" забыла? Парень потрепал меня по плечу, я отдернулась и, гордо вскинув голову, сказала:
   - Не волнуйся, милааай, больше такого не повториться. И вообще пошли дальше.
   Парень что-то хмыкнул и, выпрямившись, пошел вперед.
   Я шла и, глядя в спину Сашки, думала про себя, что этот нахал слишком много себе позволяет, мы идем уже около получаса, а он еще ни разу не заговорил со мной, даже не повернулся. Только один раз, когда моя нога подвернулась о корягу и я, вскрикнув, упала, он соизволил остановиться и посмотреть, что со мной. Однако, увидев, что ничего страшного не произошло, он отвернулся, да еще и шаг ускорил зараза. Нет, нам явно нужно разделяться, вот только выберемся из этого леса и все гуд бай май лав гуд бай, я слиняю. Так я бы и шла себе, придумывая разные кары на голову этого оболтуса, если бы мое внимание не привлекло что-то блестящее под ногами. Я остановилась, не сказав Сашке об этом, а этот охламон даже не подумал обернуться! Ну, ничего и без него справлюсь, с этой мыслью я нагнулась разглядеть заинтересовавший меня предмет. Вау, там было на что посмотреть: Золотой диск, где-то размером с мою ладонь, весь покрытый какими то словами, с выемкой, посередине которой находился огромный зеленый камень, с золотой искоркой внутри.
   Хм-м что же это за ерундовина? Ладно, потом узнаю, наверное, а пока возьмем-ка ее себе. Когда я поднялась с колен, то Сашки не увидела, и куда он делся, я просто не могла себе представить. Я осталась одна. Покричав парня пару минут (вопила громко от души, самой от своих воплей страшно стало) я стала прикидывать - и что мне делать, страшно, однако, а вдруг здесь еще есть такие звери наподобие того, что прогнал Сашка.
   Ой, мамочки, что же со мной будет. Я села на корягу и начала всхлипывать, вот этот гад вернется, а здесь уже вместо меня, молодой и красивый труп. Пожалев так себя еще пару минут, я успокоилась, и начала думать, что же все-таки мне делать дальше.
   Вдруг за моей спиной раздался шорох, я, думая, что это все же вернулся Сашка, повернулась назад и обомлела, там стоял отнюдь не этот чудик, если честно, то на тот момент все мысли о нем из моей головы вылетели, потому что такого красивого парня я еще не встречала. Быстренько пригладив свои растрепанные космы и нацепив на моську самую свою обаятельную улыбку, я встала и поприветствовала парня...
   Так я что-то не поняла, на него, что так моя неземная красота подействовала, или это местный обычай падать на колени перед девушкой?
   - Эй, милок, ты чего ну кА вставай! Мне тут еще только полоумных красавчиков не хватало.
   Парень, не вставая с колен что-то, проговорил, показывая на фиговину, в моих руках.
   Интересно девки пляшут... подумала я. Это, на каком языке он бормочет? Пока я витала в облаках, парень встал с колен (хвала аллаху, а то это меня уже смущать начало) и, отцепив от пояса какую то штуковину резко в нее подул.
   - Эй, ты болезный, ты чего совсем с катушек съехал, так пугать девушку? Заорала я на ошалевшего парня. Ты чего порядочных девушек пугаешь??? Я со всего размаху въехала ему кулаком в плечо. Ай, больно, бедная моя ручка, у него, что плечи железные что ли!?
   Парень повернулся в мою сторону, в его глазах, я прочитала насмешку. "Так, это еще что за ерунда, еще никто и никогда не смел, смеяться надомной, ну почти никто" - подумала я, - кроме этого нахала Сашки, вот он то смеялся и подшучивал надомной постоянно и я, как ни странно терпела. Но вот от этого парня, я не смогла стерпеть насмешки и, размахнувшись от всей души, (а душа у меня широкая) въехала ему.... Ха, Сашка, зная мои приколы, уже бы давно закрылся - этот же получил сполна. Я удовлетворенно кивнула головой и произнесла: Ну что, болезный, будешь еще смеяться надомной?
   Ой, мамочки, кажется, я его недооценила, и в связи с этим, я сейчас лежу в ослепительно зеленой траве, придавленная коленом этого хама. Нет, ну надо же так обращаться с красивой девушкой, ну что за хамство, в самом деле.
   Эй, ты, как тебя там, вообщем, короче, тебе очень удобно лежать на мне?
   Упс, парень пошевелился и вполне по-русски произнес:
   - А что, очень даже приятно!
   - Так-так мальчик, ты по аккуратней, а ну слезай сейчас же, и вообще - какого черта ты молчал и строил из себя статую, если можешь разъясняться по-русски.
   Парень усмехнулся:
   - а я и не мог пока не порылся у тебя в голове.
   - Что??!!!
   От возмущения я подскочила, парень, не ожидая такой прыти с моей стороны (ха это еще только цветочки...) повалился на бок.
   - Да как ты смел, лазить в мою голову смерд?! "Я точно не знаю значения этого слова, но звучит оно прикольно, поэтому периодически оно появляется в моем лексиконе"
   Этот красавчик (а что он и правда красивый, ну почти прям как Сашка, блин опять он у меня из головы не выходит) вдруг резко поднялся, выпрямился, стал как-то старше и торжественнее и произнес:
   - Девочка, если ты не понимаешь, значение слов, то лучше помолчи - за умную сойдешь.
   Ха, этот хмырь и впрямь в моей голове копался, так как это мое любимое выражение, ну что же покажем ему, на что способны. Я выпрямилась и поглядела на него презрительным взглядом (этому я еще в детсаде научилась)...
   - Между прочим, молодой человек, во-первых, вы разговариваете с девушкой, во-вторых, сбавьте тон, в - третьих извольте представиться, в - четвертых... эх, что б ему такое замутить в - четвертых... я на минуту задумалась, но продолжить тираду мне не дали, так как из-за деревьев стали появляться какие то люди в странных одеждах, и мужчины и женщины были одеты в какое то железо. Так Линка, давай вспоминай все, что помнишь из фентези, кто это могут быть...
   Парень видимо продолжал пастись в моей голове, так как не успела я только раскрыть рот и спросить в чем дело как он уже начал отвечать
   Позволь представить тебе мой отряд. Ах да, он насмешливо фыркнул, раз уж леди меня так отчитала, позволь представиться я Арманио Де ля Кампрот наследный принц империи Кампротов и прилегающих земель. Я потихоньку начала сползать обратно, на траву, ой умора как же видимо родители подшутили над ребенком, что бы ТАК его назвать.
   Арманио, видя мою реакцию, подошел, бесцеремонно подхватил меня под мышки, не давая сползти, и обиженно произнес: - и ничего смешного я здесь не вижу, обычное родовое имя...
   Я продолжала про себя ухохатываться, почему-то мне было жутко весело, его имя ассоциировалось у меня с компотом.
   Ой, что-то мне так хочется пить, я с надеждой посмотрела на этого "компота" (все теперь только так и буду его называть)
   Парень нахмурился, но, похоже, воспитание (а оно у него наверняка было) взяло свое и он, предложив мне руку, повел меня в сторону людей...
  
  
  
   Глава 2.
  
   Сашка брел по лесу и размышлял: Ну, вот куда она могла, деется, нет, это что - то невыносимое и как только я мог терпеть ее столько времени. Вот кошмарная девчонка вечно ей все, куда то нужно влезть и во все влипнуть. Как я от этого устал. И чего дурак волнуюсь, она мне кто? Да никто, а нет же, сидит зараза в голове и не исчезает. Блин мы же в незнакомом месте черт знает, где и она уже умудрилась потеряться, наверняка куда-то влипла и мне опять ее спасать, а вот не буду, надоело! В конце концов, она уже взрослая девочка и должна сама отвечать за свои поступки. Так он шел и успокаивал сам себя, а на душе скребли кошки. И чего он на нее взъелся, что не знает чтоли ее характера. Столько времени провел с ней рядом, и вот сейчас сорвался и бросил беззащитную Линку (ха это она то беззащитная, да любой зверь удавится, если с ней свяжется, а уж если на людей набредет и, не дай бог, мужского пола... то все пиши, пропало) и все же что-то мне не спокойно как - то.
   Сашка и дальше бы размышлял, если б его размышления небыли грубо прерваны.
   Он остановился оттого, что в спину ему упиралось что-то непонятное.
   - стой и не шевелись, прошелестело у Сашки в голове, иначе ты труп.
   Парень замер неподвижной статуей.
   - Так, а теперь медленно поворачивайся, Я сказала МЕДЛЕННО, голос немного дрогнул, так как, Сашка, резко повернувшись, порезался о клинок, который девушка, а это была именно девушка (уж в этом то парень не сомневался, еще бы он девушку не различил) так и не убрала от его спины.
   - Ну, вот теперь лечи его, подумала захватчица, так как парень начал оседать на землю из-за того, что порезался отравленным клинком. Девушка присела около бессознательного парня и, сняв с пояса притороченную к нему фляжку осторожно начала вливать ее содержимое в горло парню. Сашка начал приходить в себя. Сквозь мутную пелену он, наконец, то разглядел девушку: На стройных, красивых и сильных ногах были сандалии, ремешки которых обвивали всю длину ног (а они очень длинные и очень стройные, подумал парень), дальше его взгляд стал подниматься выше, на бедрах девушки были надеты мини шортики (такие как-то одела Линка, ей очень шло), металлического цвета. Взгляд парня задержался на этой части тела девушки и начал фокусироваться дальше: Загорелый, плоский, мускулистый животик, украшала очень эротичная сережка, в виде капельки зеленого цвета. "Изумруд что ли?" - подумал Сашка. Далее парень начал уж совсем откровенно разглядывать девушку шел такого же цвета, что и шорты топ, который очень плотно облегал красивую упругую грудь воительницы (ну а кем она еще может быть) и, наконец, Сашка добрался до покрасневшего лица девицы (Ха от моего взгляда и не такие краснели детка) и замер, попав под чары огромных (ну прям как в японском анимэ) смущенных синих глаз. Парень попытался подняться, но опомнившаяся девушка ему не позволила.
   - Лежать и ждать, отрывисто произнесла она, приходя в себя после его откровенного разглядывания. Затем достала, какую то трубку и резко в нее подула. От этого звука у Сашки заложило уши. Тут сквозь деревья начали появляться девушки разных цветов (н-да не верил я отпетым мошенникам, думал Сашка, глядя на все это великолепие). Действительно кожа каждой девушки была разного цвета, причем не один из них не повторялся. Как же они живут то среди этой радуги, думал Сашка, непроизвольно закрывая глаза. Пленившая его девушка подошла к розовой (говорящий цвет блин) женщине и, поклонившись, указывая на парня начала что-то быстро говорить.
   Сашка лежал и пытался понять, о чем же они говорят, ясен перец, что обо мне думал парень, еще бы понять. Что они там лопочут. Стоило удивленному парню так подумать, как до его слуха донеслось на чистейшем русском:
   - Мама, он чужак, я нашла Его тут нечаянно порезала. После этих слов девушка покаянно опустила голову, но я дала ему противоядие. Тут уже женщина, нахмурившись, посмотрела на нее. Но мама он очень быстро пришел в себя, девушка смущенно покраснела, вспомнив наглое ее разглядывание этим странным парнем. Мама он Чужак, он Предсказанный, я это точно знаю.
   - Дочь моя, голос женщины был глубокий и сочный, я очень расстроена твоим поведением, но то, что мы первые нашли Предсказанного (и кто же Вам меня предсказал то болезные) оправдывает тебя, ты свободна и будешь вознаграждена.
   Девушка удивленно посмотрела на розовую.
   - Да, да и не смотри так на меня, твоей наградой будет этот Чужак. (Ха, а вот это еще вопрос буду ли я наградой, девочка конечно аппетитная, но не очень то она и в моем вкусе)
   - Спасибо мама, девушка поклонилась, я прошу можно ли мне побыть с ним наедине и самой отконвоировать его в Город?
   Женщина на мгновение задумалась, потом кивнула и, махнув рукой, растворилась среди деревьев. Следом за ней растворились и все остальные разноцветные.
   Оставшись одна, девушка подошла к Сашке и сказала:
   - Встать. Стоять. Ждать.
   - Ха, ты очень красноречива детка, ну просто кладезь красноречия.
   Девушка нахмурила свой носик и отчетливо произнесла по-русски:
   - Слушать меня. Не хамить. Повиноваться.
   Сашку рассмешила эта странная амазонка, которая с такой самоуверенностью ему это говорила. Он тут же вспомнил Ланку, и задумался что же с ней. А в это время девушка ходила вокруг Сашки, с интересом разглядывая его. Сашку позабавило то выражение, с которым она смотрела на его татуировки, было в ее взгляде намешано столько всего и страх, и интерес и уважение, и поклонение и много чего еще.
   Проведя рукой по его бицепсу, девушка спросила:
   Откуда. Это. У. Тебя.
   Сашка, насмешливо глядя на нее, снял рубашку и, повернувшись спиной, сказал: Ты еще спроси, откуда это. Увидев его спину, девушка схватилась за меч и приставила его к спине парня.
   - Не шевелись. Пошли. Дернешься, убью.
   Сашка удивился такой реакции на обычную временную татуировку (ну спасибо тебе Линочка, из-за твоей очередной прихоти мне теперь тут полоумную бабу успокаивай, вот погоди, попадешься ты мне...)
   Куда идти красавица, насмешливо проговорил парень. Девушка, не отвечая, стала подталкивать его в сторону деревьев, за которыми скрылись цветные девушки.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"