Разинкова Лена Валериевна : другие произведения.

Раздумья О Сахаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАЗДУМЬЯ О САХАРЕ
  
  Я вот так думаю: оправдано ли следующее действие? В столовой, баре, забегаловке брать в придачу к своей чашечке (либо пластмассовой порнографии) на пару пакетиков сахара больше, чем необходимо; суетливо рассовывать их по карманам; забывать там о них; ругаться, вытряхивая рассыпавшийся сахар из всех щелей одежды; разливать воду, чай, сок на чудом уцелевшие и ещё большим чудом выложенные дома пакетики... (Список можно продолжить)
  Сейчас я знаю ответ. Оправдано. Потому как сегодня по нашей обычной халатности в деле бытового хозяйства в доме закончился сахар. Совсем и полностью. Из опыта предыдущих кампаний могу сказать наверняка, что раньше, чем через 2 дня, мы его не купим. И вот, что же, приключилась ещё одна ужасная неприятность. У нас нет также ни одного завалявшегося, пусть подмоченного, полурассыпавшегося, грязненького, но столь драгоценного пакетика... Это была ода отнюдь не человеческой жадности, набивающей свои карманы общественным добром, а столь похвальной человеческой предусмотрительности, которая предусматривает лень - двигатель прогресса. Кстати, сия хвалебная песнь к вам не относится в некоторых случаях: если магазин у вас не за углом, как у меня, а чуть дальше; ну и если у вас нет денег, ног, ну или вы, на худой конец, диабетик. Тогда вам меня не понять, о чем и скорблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"