Разницин Виталий Станиславович : другие произведения.

История шиноби часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Лис (кьюби)
  
  - Чертов мальчишка, вздумал мешать моим планам. - Лис в бешенстве носился по своей клетке. И чего он хотел этим добиться? Только облегчил мне работу, осталось ждать недолго. Скоро, совсем скоро я, наконец, выберусь отсюда. А там придет момент моей мести. Да, они все пожалеют, что решили меня посадить в эту клетку. Меня!!! Словно как какое-то... Вдруг лис замер, словно к чему-то прислушиваясь, а после своды помещения сотряс по истине ужасный рев.
  
  - Стой, убей их всех!!! Не вздумай уходить! - Разбежавшись, лис врезался всей своей массой в дверь своей клетки. Дверь привычно выдержала этот удар. Лиса это не остановило, он снова и снова бросался пока после очередной попытки не успокоился. Подойдя вплотную к решетке, кьюби с каким-то холодным любопытством стал наблюдать за одним из входов в пещеру. Вскоре он увидел осторожно приближающуюся тень.
  
  
   Сарутоби (Хокаге)
  
  Сообщение о том, что лис рвется на свободу, прогремело как гром среди ясного неба. Не теряя ни одной лишней минуты, я бросился к академии, где, по словам посыльного, находился Наруто. На место я прибыл в последний момент, команда Анбу была уже на последнем издыхании. Мне пришлось сходу вступить в бой. Большинство моих техник тут бесполезны, как никак, а кьюби нам нужен живой. Ну да ладно, справимся и так, не зря же меня прозвали профессором. Складываю печати:
  
  - Земляная тюрьма. - Вокруг лиса стали подыматься гранитные столбы, из них тут же вылетали цепи, которые начали его опутывать. Конечно, это временная мера, надолго она кьюби не задержит, но будем надеяться, что мне этой форы хватит.
  
  - Всем назад, - отдаю приказ группе Анбу. Сейчас они все равно бесполезны, только под ногами будут мешаться. У деревни и так не хватает шиноби, а после того как я поотрываю головы всем провинившимся, их станет еще меньше. Ладно, посторонние мысли в сторону, не до этого. Я конечно не четвертый Хокаге, который с приданым жены заграбастал значительную часть техник Фуиндзюцу ее клана, но кое-что я все же могу. Морщась, надкусываю палец. Да чернила, они были бы предпочтительнее, но где же их взять во время боя. А кровь в данный момент является самым лучшим чакропроводимым материалом. Само-то для создания печати. Правда придется здорово потратиться, пол литра крови точно уйдет. Легкое дуновение Ки и пыль на земле разлетается в разные стороны. Вот теперь ничего не мешает. Стараясь не особо обращать на рев и попытки лиса освободиться, я принялся чертить печать на земле. Со стороны может показаться, что это несложно, на самом деле приходилось прилагать немалые усилия, чтобы не сбиться и не напортачить с печатью. А это все же довольно непросто, особенно если учесть то, что кьюби сидеть и ждать явно не собирается. Столбы уже шатались во все стороны, как бы намекая, что долго они так не простоят. А цепи были настолько напряжены, что было слышно, как они гудят от натуги. Черт бы вас всех побрал, приходиться заниматься такими делами на старости лет. Найду, кто в этом виноват, оторву голову. Хотя нет, так легко он не отделается. С такими сладкими мыслями о мести я продолжал чертить эту гребаную печать, не забывая подгонять чакрой кровь к ранке.
  
  - Ротозеи, не могли пораньше спохватиться, тогда бы одной печатью пяти элементов можно было бы обойтись. - Проворчал я себе под нос.
  
  - Пришлось кровь свою тратить. Все же я вам уже не молодой козлик, чтобы потерять столько крови и после этого еще кьюби усмирять. Ладно, похоже, с печатью я закончил, теперь самое сложное. - Быстро складываю печати и прикладываю руку к своему произведению. Нда, вот за что не люблю эту технику, так это за ощущения. Нет к боли я привычен, к ней все привыкают кто достиг уровня джонина, но вот чувство что кто то ползет у тебя под кожей... В общем, ничего приятного и как только Абураме своих жуков терпят? Тем временем все знаки из печати, что я начертил, переползли на меня. Осталось только усмирить лиса и что-то подсказывает мне, что надо торопиться. Перемещаюсь в упор к лису и одним усилием приподнимаю еще один столб земли вместе собой до уровня груди биджу. Конечно, грубо и затратно, но сейчас не до утонченности. Лис уже выпустил шестой хвост. Плохо дело, нужно поспешить. Складываем еще пару печатей, теперь прикладываем руку к кьюби. Знаки неохотно стали переползать с моей руки на кьюби. Почувствовав это, лис забился с удвоенной силой. Не выдержав напряжения, лопнула одна из цепей. Отлетев, она чуть не расколола мне голову. Вовремя уклонился, еще бы пару сантиметров левее и пришлось бы разрывать контакт с техникой. Это бы точно поставило крест на надежде разобраться с этой проблемой малой кровью. Не произвольно сжав зубы, я продолжал следить за печатью. К слову, больше я сейчас ничего и не мог делать. Уже половина знаков перебралось на биджу, еще чуть-чуть и лис будет усмирен. Только вот, похоже, моим чаяньям не суждено сбыться. Кьюби, словно сообразив, чем для него это все закончится, забился как в припадке. Гранитные столбы не выдержав, начали ломаться один за другим. Чуда не случилось: биджу, дернув головой, вырвал одну из передних опор, связывающую его и ею же отбросил меня от себя.
  - Кха-кха. - И чего, дурак старый, ждал до последнего. Конечно, это не смертельно, но все равно мало приятного когда в тебя каменным столбом прилетает. Не смертельно, для Хокаге разумеется.
  
  - Хокаге-сама, Хокаге-сама, вы в порядке? - Это, похоже, мои подчиненные подбежали.
  
  - Со мной все нормально. - Эх, не хотел я этого, но придется.
  
  - Слушать мой приказ. Всех джонинов сюда, немедленно. Чуунины пусть займутся эвакуацией всех... - Что происходит? Биджу стал уменьшаться. Я пораженно уставился на то, как у лиса стали постепенно пропадать хвосты. Неужели Наруто смог подавить кьюби. Стоп, еще не подавил, рано радоваться. К счастью мои опасения были напрасны. Вскоре мы уже стояли возле лежащего Наруто. Нда, весь в ожогах, что ж ему так не везет-то. Хм, ожоги? Ладно, после над этой мыслью подумаю. На всякий случай все же накладываю печать пяти элементов, кто знает, вдруг биджу опять попытается вырваться. Вот теперь можно расслабиться. Рядом уже собралась довольно большая толпа шиноби. Все оживлено переговаривались, еще не веря, что все так благополучно закончилось. Ох, чую после сегодняшнего мне придется разгребать кучу последствий. Сильно хотелось курить, да и слабость после боя давала о себе знать. Ладно, пора наводить порядок.
  
  - Джинчурики срочно доставить в больницу. Двадцать человек в охранение, пока не разберемся, что тут произошло. Если что-то произойдет с Наруто, отвечать будете головой. Так, остальным задача найти мне виновного в том, что произошло. Иначе виновными будете вы у меня. Всех любопытных гнать вон отсюда. И приберитесь тут, наконец, чтобы к вечеру это место ничем не напоминало о случившемся.
  
  
  Сато (кандидат в корень Анбу)
  
  Радость от того, что за мной не гонится биджу, длилась недолго. Ровно до тех пор, пока мне на хвост не сели два анбу. Разумеется, пусть лучше они, чем демон, но тоже мало приятного. Эх, а я так надеялся удрать незаметно. А вот те, кто меня преследует явно профессионалы. И, похоже, мне от них не уйти. Что за гадство, похоже, опять драться придется. Хорошо хоть уже от деревни далеко успел уйти, может удастся разобраться с этими двумя до прихода подкрепления. Хотя думаю, к ним никто не придет, не до этого сейчас. Ладно, для начала выберем место получше для сражения. Хм, вот эта полянка пожалуй подойдет. Останавливаюсь, начинаю ждать противников. Долго ждать не пришлось. Все-таки шустрые они. Судя по чакре, оба являются джонинами. Нестрашно, я случалось и раньше в такой ситуации был и ничего, жив еще. Так, дыхание перевели, теперь можно и атаковать. В бою с превосходящим противником главное навязать свою инициативу. Не то тупо количеством задавят. Быстро делаю серию печатей:
  
  - Лес шипов. - Это моя самая мощная техника. Я ею очень гордился, не раз она меня спасала. Из земли в радиусе пятнадцати метров вокруг меня выскочили каменные пики. Черт, оба успели уйти заменой, а я надеялся хоть одного убрать. Деактивирую технику, а сам на всей доступной скорости приближаюсь к противнику. Закидываю одного кунаями, второго пытаюсь прощупать с помощью тайдзюцу. Уже в полете понимаю, что совершил ошибку. Похоже, они рукопашники, по крайне мере в челюсть с ноги мне заехали очень красиво. Я оценил, даже среагировать не сумел на удар. Приземляюсь на ноги, и сразу ухожу под землю. Нужно немного времени, чтобы придумать новую тактику. Хотя, что тут думать и так ясно, к себе их подпускать нельзя, надо держать на расстоянии и пытаться с помощью техник избавиться. Легко сказать, ладно вылазим, надолго воздуха все равно не хватит, максимум еще минут пять.
  
  
  Медведь и Тигр (бойцы АНБу)
  
   - Осторожнее брат. Он довольно опасен.
  
  - Брат Тигр, ты как всегда трусишь. Если бы он нам не был нужен живым, мы бы давно тут закончили.
  
  - Не стоит его недооценивать.
  
  - Да ладно тебе.
  
  - Вот он, выползает!
  
  - Смотри-ка, земляные клоны умеет делать. Ладно, он мне надоел, давай заканчиваем с ним. Маи, Орино взять.
  
  
  Сато (кандидат в корень Анбу)
  
  Похоже, меня уделали как какого-то зеленого генина. Сразу мог сообразить, что за мной отправят Инузуки. А эти твари никогда не ходят без своих блохастых шавок.
  
  И главное обнаружить их непросто. Может какой-нибудь Хьюга и заподозрил бы неладное, а из меня сенсор никудышный.
  
  В итоге одна рука раздроблена укусом, и Инузуки взяли меня тепленьким. Теперь вот только и остается лежать связанным и смотреть. Меня тем временем уже обыскали, сняли всю одежду. Проверили на наличие печатей и возможных ядов. Ребята грамотные, не в первый раз этим занимаются. Перед тем как тащить пленника надо убедиться, что он по дороге ничего не учудит. Нет, тут не о побеге идет речь, просто им меня нужно живым донести. А кто знает, какие у меня сюрпризы могли быть. Черт, что же делать? И где спрашивается эти уроды из Корня? Ведь наверняка должны были проследить за нами, чтобы живыми не ушли. В то, что буду молчать у дознавателей, я и сам не верил. Знаю, что и не таких обламывают. А в итоге пострадает моя семья. Сомневаюсь, что Хокаге будет до нее дело. В конце концов, они с Данзо старые друзья, как-нибудь договорятся, а о простых пешках забудут уже на другой день. Лучше бы я сдох от рук демона, по крайне мере семья была бы в безопасности. Чтоб вас клановые ублюдки, ненавижу. Строят из себя не весь что, а сами на поводке у Хокаге сидят. Так, не время истерить. Думай, думай давай. Самостоятельно освободиться от веревок я не могу. Помощи со стороны вряд ли дождусь, если только Корень появится убить меня. Рассказать всю правду, а смысл? Подкупить? Хе-хе и где взять обычному джонину столько денег, чтобы купить двух Инузуки. Стоп, Инузуки. Кажется, я знаю, что предложить им за свою... Смерть. Да живым мне не выбраться, но умереть нужно достойно.
  
  - Эй, вы шавки Хокаге, есть разговор.
  
  - Смотри брат, похоже, сейчас нас будут стращать и пробовать подкупить.
  
  - Ты прав брат. Что тебе надо кусок мяса?
  
  - Мне бы хотелось не попасть на допрос к Анбу.
  
  - Ха-ха, какой шутник, однако. Не переживай ты так, у наших мастеров ты получишь незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Недолгую, правда, но весьма насыщенную. И, разумеется, ты все нам расскажешь.
  
  - Вот поэтому вы меня туда не потащите.
  
  - Да ну с чего вдруг?
  
  - Хватит с ним лясы точить, вставь ему кляп, да потащили.
  
  - Да потому что я знаю, кое-что интересное касаемо клана Инузуки. - Все клюнули. Вон как насторожились.
  
  - А поподробнее?
  
  - Поподробнее? Пожалуйста, сегодня во время своего задания я заметил, как кое-кто пользуется техникой четвероногого.
  
  - Ну и что тут такого, наверняка это был кто-то из наших. - Угу, из ваших, а что так напряглись-то. Перед тем как продолжить я позволил себе небольшую ехидную улыбочку.
  
  - Хех, вот уж не думал, что джинчурики является Инузуки.
  
  - Так может ты спутал технику с одержимостью биджу?
  
  - Может я и являюсь бесклановым, но я все же джонин и вполне способен различить подобные вещи. - Теперь самое сложное заставить поверить.
  
  - Врет. Пытается от допроса ускользнуть. Поспешим, кто знает, может, рядом его сообщники бродят.
  
  - Заткнись. Такие вещи без внимания нельзя оставлять. - Лишь бы поверили. Черт, успокойся. Хм и что этот тип делает? Снимает маску, зачем? А ясно, самый примитивный прием определить правду говорит человек или нет. По глазам, мимики лица и пульсу. Маску снял, чтобы удобно следить было.
  
  - Брат, зачем ты...?
  
  - Замолчи, он все равно не жилец, а нам нужно узнать правду. Слушай сюда, говори четко, ясно и по существу. Почувствую хоть грамм лжи или начнешь выкручиваться, очень пожалеешь об этом. - Сглотнув некстати накатившуюся слюну, киваю головой.
  
  - Я видел, как Узумаки Наруто использовал технику четвероногого клана Инузуки. - Твердо проговаривая каждое слово и не отводя взгляд от анбушника, отчеканил я.
  
  - Брат?
  
  - Он сказал правду.
  
  - И что теперь? Доставим его к нам в клан?
  
  
  Медведь (Инузуки, боец АНБУ)
  
  - И что теперь? Доставим его к нам в клан?
  
  - Нет. - Встаю и ударом ноги ломаю шейные позвонки у пленника.
  
  - Нас могли бы увидеть. Теперь слушай сюда. Я отнесу тело, заодно отчитаюсь перед начальством. Ты же направишься прямиком в клан и подробно там обрисуешь произошедшую ситуацию.
  
  - Может наоборот? Что-то мне не хочется сообщать такие вести Тсуме-сан.
  
  - Нет, дело слишком серьезное. Слушая тебя, наше начальство может что-то заподозрить и начнет копать. Нам это не надо, так что сделаем так, как я сказал.
  
  - А если спросят про меня? Почему не с тобой?
  
  - Скажу, что тебя ранили, поэтому я тебя отправил к врачу. Ладно, хватит трепаться, погнали. Маи, Орино за мной.
  
  
  Больница Конохи
  
  Четверо бойцов АНБУ затаив дыхание, боясь лишний раз пошевелиться, внимательно следили за Хокаге. Сарутоби был явно не в духе, мрачно хмурясь с трубкой в зубах, он ходил рядом с дверью в палату, где в данный момент находился джинчурики девятихвостого. Наконец оттуда вышел врач, который осматривал Наруто.
  
   - Хокаге-сама, у меня плохие новости.
  
  - Говори.
  
  - Мы осмотрели Наруто. Его жизни в целом ничто не угрожает. Но как шиноби на нем можно поставить крест.
  
  - Поясни.
  
  - Первоначальная диагностика показала, аномальную активность чакры. Проведя необходимые анализы, мы смогли установить, что у Наруто увеличилась чакра.
  
  - Увеличилась? Почему? - Хокаге был весьма удивлен, он многое ожидал услышать, но явно не это.
  
  - Изучив это более подробно, мы пришли к выводу, что это чакра биджу.
  
  - Но я запечатал его, каким образом у Наруто оказалась чакра кьюби?
  
  - Мои люди продолжают это выяснять, пока у нас есть только предположения. - Дождавшись разрешающего кивка Хокаге, ирьенин продолжил:
  
  - Возможно, во время подавления лиса Наруто сумел вытянуть у него часть сил. До нас доходили сведения, большая часть в виде слухов, что некоторые джинчурики смогли договориться с биджу и после свободно использовали их чакру. Так же были случаи, когда биджу заставляли делиться ею с помощью силы.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что Наруто отобрал у лиса часть его чакры?
  
  - Да, именно это я и хотел сказать. Теперь перейду к основной проблеме. Пока мы возились, определяя природу этой чакры, то проморгали главное, а когда спохватились, было уже поздно. Проводя диагностику, мы заметили, что у Наруто низкий контроль над чакрой. К сожалению, на это никто не обратил внимание. Мы посчитали, что это последствие печати пяти элементов.
  
  - Да, после нее контроль чакры действительно уменьшается. - Сказал Хокаге, уже догадавшись, что он услышит дальше.
  
  - К сожалению, она не имела к этому никакого отношения. Забили тревогу мы только после того как пришел анализ крови, но, как я и говорил, было уже поздно.
  
  - Так что же произошло? - Хокаге с трудом подавил вспышку раздражения. Эта болтовня ни о чем начала ему надоедать.
  
  - Мы еще не до конца уверены, но похоже Наруто ввели один из препаратов, который сводит на нет весь контроль чакры. Нечто подобное разрабатывалось у нас в прошлую великую войну. Но, насколько мне известно, все исследования зашли в тупик.
  
  - Есть возможность все исправить.
  
  - Повторюсь, что мы еще не до конца разобрались в этом, но боюсь мы вряд ли сможем чем-то помочь в данном случае. Для этого нужно проводить исследования, и сколько это займет времени неизвестно, может год, а может лет десять. Возможно, Тсунаде-сан разобралась бы с этим, но она уже давно не появляется в деревне.
  
  - Это мне известно.
  
  - О, простите Хокаге-сама, привычка.
  
  - Не стоит, что-то еще?
  
  - Да, из-за полученной чакры лиса Наруто находится, так скажем, в легкой форме одержимости биджу.
  
  - Что?!
  
  - Успокойтесь Хокаге-сама, это временный эффект, вскоре организм переработает чакру лиса и все придет в норму.
  
  - В чем выражена одержимость?
  
  - Ну как обычно, чуть заостренные черты лица, увеличенные клыки и ногти, звериные зрачки у глаз. Собственно убрать все это нам бы не составило труда, но мы не стали этого делать в связи с тем, что это увеличивает регенерацию Наруто. Все ожоги почти заросли, это просто удивительно.
  
  - Да, да доктор, это все замечательно, но вы не боитесь, что биджу попытается взять контроль над телом?
  
  - Исключено, печати сдерживают лиса надежно, к тому же мы постоянно следим за состоянием Наруто.
  
  - Ну, смотрите сами, мне что-то не хочется во второй раз пытаться сдерживать кьюби.
  
  - Не беспокойтесь Хокаге-сама, у нас все под контролем. Лучше давайте я вас осмотрю, вам ведь тоже сегодня досталось.
  
  - Я в порядке, может быть позже, сейчас мне некогда с этим возиться.
  
  - Дело ваше Хокаге-сама, но все же не затягивайте.
  
  Дождавшись, когда врач исчезнет из виду, Хокаге повернулся к одному из анбу, который явно ждал, когда на него обратят внимание.
  
  - Докладывай, - без всяких предисловий перешел к делу Хокаге.
  
  - Только давай по короче, самое важное. Остальное в рапорте прочту.
  
  - Как скажете Хокаге-сама. Проведенное расследование по горячим следам выявило следующее: трое неизвестных в форме сотрудников АНБУ проникли на территорию академии.
  
  - Как они прошли сквозь охранение?
  
  - Все наши люди были к тому времени выведены из строя. По их словам, работали настоящие профи. Никто из них не успевал заподозрить опасность до последнего момента.
  
  - Профессионалы, как же, наверное расслабились, вот и огребли, но мы к этому еще вернемся, что дальше?
  
  - У тех троих, что вошли в здание, скорее всего, был подробный план всех помещений. И это притом, что академия практически каждый год перестраивается заново.
  
  - Думаю, раздобыть такую информацию не составляет особого труда. Достаточно разговорить одного из учащихся в академии.
  
  - Возможно, вы и правы Хокаге-сама, мы проверим и эту версию. В общем, выбрав одно из пустующих подсобных помещений, они направились за Наруто.
  
  К сожалению, ваш приказ об отмене операции еще не успели донести до учительского состава, поэтому Ирука отпустил с ними Наруто без возражений.
  
  - Как же не успели, скорее не посчитали нужным. Лень задницей лишний раз пошевелить. Ох, чую, придется в АНБУ проводить большую реорганизацию.
  
  - Гхм, дальше у нас пока нет данных, так как все свидетели находятся без сознания, либо мертвы. Предположительно, они наткнулись на Мизуки и решили избавиться от лишнего свидетеля. В завязавшейся драке двое из неизвестных были убиты на месте, другой попытался скрыться. Правда, не очень далеко, от Инузуки удавалось уйти только единицам. К сожалению, живьем им взять его не удалось. Сейчас нашими специалистами проводиться осмотр тел с целью идентификации личности неизвестных.
  
  - Что с Мизуки?
  
  - Он был тяжело ранен, но врачи говорят, что жить будет.
  
  - Хорошо, какие первоначальные выводы вы сделали?
  
  - Доказательств никаких нет, но по некоторым признакам можно предположить, что имело место быть операция Корня. За это говорит то, что никто из охранявших академию не был убит. Чужие не стали бы так церемониться, прирезали и все дела. Правда, на телах не было обнаружено печатей, что несколько нехарактерно для них.
  
  - Тут все как раз и понятно, в живых их оставлять никто не собирался. А печать была бы слишком уж явным доказательством. - В общем, Сарутоби ничего нового для себя не услышал. Похоже, Данзо совсем страх потерял и забыл, кто является настоящим хозяином деревни. Ничего, разберусь с делами и напомню ему, да так, чтобы больше не возникло желания играть у меня за спиной.
  
  - Продолжайте расследование, если что я у себя в кабинете. Ишимару, останься тут и проследи за порядком. А то без пригляда они совсем от рук отбились. И да... когда Наруто придет в себя, сразу сообщи мне.
  
  -Да Хокаге-сама.
  
  
  Собрание клана Инузуки
  
  В практически пустой комнате, имевшей форму круга, собрались все старейшины клана Инузуки. Их хмурые лица сами за себя говорили, что повод для собрания был явно невеселый. Старая проблема, которую уже давно считали похороненной, снова дала о себе знать.
  
  Заслушав доклад одного из братьев, в комнате поднялся взволнованный шепот.
  
  - Вы правильно поступили, можете быть свободны. - Тсуме Инузуки, являющаяся в данный момент главой клана, была сегодня на удивление хладнокровной. Как только за братьями закрылась дверь, она обратилась к старейшинам.
  
  - Вы все сам слышали, какие будут предложения?
  
  - Что тут думать? Допросить, да убрать. - На крикуна сразу же зашикали соседи и он, растерявшись, умолк.
  
  - Ваше предложение не подходит по многим причинам. Первое, незаметно допросить джинчурики нам явно не удастся. Рядом с ним теперь будет находиться круглосуточно крупный отряд из АНБУ. Конечно, вряд ли это надолго, в данный момент у деревни нет возможности держать такую охрану возле него, но тем не менее. Что касается убийства. Сделать это будет очень просто, только вот что потом нам делать? Даже если лис не вырвется наружу во время убийства и уйдет на перерождение, деревня останется без биджу. Соответственно станет лакомым кусочком для других. Может, мы и отобьемся от врагов, но вот сколько останется людей от нашего клана, и так немногочисленного. Напомню, если кто забыл, наш клан всегда находиться на передовой, а значит и потери мы будем нести чуть ли не самые больше по сравнению с другими.
  
  - Что ты предлагаешь?
  
  - Я предлагаю не торопиться, судя по нашим сведениям, у джинчурики в данный момент большие проблемы с контролем чакры. Так что с его стороны неприятностей не предвидится, не думаю, что он будет кричать о том, что владеет нашими техниками. Если, конечно, он вообще ими владеет. На текущий момент перед нами лежит только одна проблема. После вчерашних событий, джинчурики могут перевести на одну из закрытых баз АНБУ. Как вы понимаете, это нам еще больше осложнило бы задачу.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  В сознание я пришел как-то сразу. Словно кто-то щелкнул выключателем. Глаза открывать не спешил, поскольку рядом шел разговор про меня. Теперь все ясно, чертова привычка. Обычно посторонним шумом меня не разбудить, разумеется, если вокруг мирная обстановка, но стоит только назвать мое имя, как я сразу просыпаюсь. Вот и сейчас та же история. Хм, похоже, имя Наруто окончательно стало моим. Судя по голосам, рядом стоят две девушки, похоже, медсестры. Стараются говорить шепотом, только вот я все равно все прекрасно слышу. А между тем про меня любимого интересные вещи говорят. Послушаем внимательно.
  
  - Да я тебе говорю, демон он. Ты только глянь, какие у него зубы и когти. - Хм, и правда, только сейчас сообразил, что во рту тесновато. Провел языком, обнаружил, что зубки явно подросли. Это меня весьма взволновало, с трудом удалось подавить панику и не выдать себя.
  
  - Но Такеро-сан говорил, что это временное явление, и оно скоро сойдет на нет. Тем более Наруто - джинчурики, а не демон.
  
  - Это одно и то же. Он опасен, могли пострадать дети в академии.
  
  -Но это произошло не по его вине. Кто-то напал на него, а так он обычный ребенок.
  
  - Вот что я тебе скажу подруга. Не вздумай в деревне заступаться за него. Его и раньше не любили, теперь же это событие разбередило старые раны. Тебя не поймут, могут и по лицу надавать.
  
  - Ты серьезно?
  
  - Хм, куда уж серьезнее. Думаю, этому демону навредить Хокаге не позволит, а вот тем, кто будет его защищать, прилетит по первое число. Или ты думаешь, родственники тех, кто погиб от лап лиса простили демона? Да ни в жизнь, просто огонь ненависти слегка спал, но после всего этого я более чем уверена, снова полыхнет. Ладно, пойдем, скоро это чудовище очнется, не хочу присутствовать при этом. Честно говоря, глядя на него, меня пробирает дрожь. Вдруг кинется на нас.
  
  - Не говори глупостей. - Судя по голосам, эти балаболки вышли из комнаты. Но вот то, что они наболтали, наводит на некоторые мысли. В свете последних событий, пускай еще неокончательно, но многие моменты прояснились. Если бы у меня детство в одном месте не играло, давно мог и сам сообразить и сопоставить любовь окружающих со странностями своего организма. Да и постоянное наблюдение за мной о многом должно было сказать. Да-да, батенька, не надо лишних слов, оно было с самого начала. Просто кто-то, не будем пинать ногами, предпочитал этого не замечать. Конечно понятно, новая жизнь, откат возраста, но может хватит тупить? Так ведь и копыта откинуть недолго. Не знаю, зачем нужен им демон, сидящий во мне, но лично для меня это вряд ли чем хорошим закончиться. Будут ли они использовать как темницу, или контролировать его силу через меня, свободы мне не видать однозначно. Нет, я не яркий сторонник свобод, но и чужой марионеткой быть не хочу. Я больше чем уверен, это пока я шпанец маленький, мне позволяют бегать на свободе. А вот стоит мне немного подрасти и ... В общем, закончиться лафа. Запрут подальше или в спецотряд засунут, в тот же АНБУ к примеру. В целом это не самый худший вариант, но вот до конца в своих товарищах в отряде я уверенным уже не буду. Кто знает, что им прикажут. Сегодня спину прикрывают, а завтра нож воткнут. Значит, остается только один вариант - надо драпать из этой деревни. Проще сказать, чем сделать. Во-первых, необходимо будет как-то ускользнуть от слежки. Во-вторых, уйти от погони. То, что она будет не стоит даже сомневаться. В-третьих, необходимо полностью сменить свою личность, чтобы не нашли. Теперь разберемся с этим подробнее. Так, по первому пункту - уйти от надзирателей. Будет весьма тяжко. Их только в данный момент в комнате трое или даже четверо. Расположились по углам, хорошо маскируются. Уверен, обычным взглядом их и не увидеть. Только вот поленились свой запах скрыть, чакру экономят. Хм странно, я что еще в режиме зверя нахожусь? Вряд ли конечно, ладно с этим позже разберемся. Так вот четвертый угол пустой, хотя может боец более сознательный или опытный попался. В любом случае мне отсюда сейчас не уйти незаметно. Что ж, придется отложить побег, пока пригляд за мной не уменьшится. Так, по второму пункту. Более чем уверен, что за мной Инузуки отправят. И на этот раз будут настоящие спецы, а не малолетний Киба. И как прикажите от них уходить? Так что придется после выписки вплотную заняться улучшением своих навыков по маскировки. Хотя не факт, что этого окажется достаточно. Третье, но не последнее по важности - затаиться так, чтобы не нашли, как бы не искали. Что можем сделать? Хм, не так уж и много. Перекрасить волосы, купить очки или контактные линзы, чтоб сменить цвет глаз. Шрамы на лице... Ну не знаю, может грязью заляпать, под беспризорника замаскироваться. Еще как вариант платок на морду себе привязать. Видел, что многие так ходят, ну по крайне мере среди шиноби точно. Хотя платок привлечет дополнительное внимание. В любом случае нужна информация о том, что происходит за стенами деревни. Стыдно признаться, но я не имею ни малейшего представления, что там творится. В общем, как ни крути, а мне необходимо время, месяца три это минимум. Значит, успею хлебнуть дерьма в этой деревеньке по-полной. Ну, думаю, Хокаге не станет меня скармливать толпе, все-таки для чего-то я ему нужен. Иначе бы вряд ли меня лечили. Меня не тронут, ну по крайне мере убить точно не дадут, но вот чтобы успокоить народ, могут подсунуть человечка, так сказать, чтобы снять напряжение. Может, конечно, я зря себя накручиваю, но рассмотреть этот вариант событий необходимо. Могут пострадать люди, которые ко мне хорошо относились. В первую очередь идет Саске и Анко. Их многие видели рядом со мной, а значит, они окажутся первые под ударом. Остальные вроде как вне опасности. Ну что ж, думаю пора просыпаться.
  
  
   Саске
  
   Белый потолок, неудобные сидения возле голых стен и специфический запах от различных медикаментов, одним словом больница. Как же я ее ненавижу. Может стоило уйти вместе с парнями? Но если честно не хочу сидеть дома в одиночестве. Лучше потерплю, подожду, вдруг доктор появится, узнаю у него подробности о том, что с Наруто произошло. А то все молчат, и охрана к нему не пускает. Немного погодя, после того как Наруто вызвали из класса, начался переполох. Всех учеников в спешном порядке, чуть ли не бегом эвакуировали из академии. Что происходит толком никто не знал. Версий было много, от нападения вражеских шиноби, до того что у Хокаге на старости лет совсем крышу снесло и он решил провести внеплановые учения. Как после выяснилось, это все же были не учения. Толком, разумеется, нам ничего не объяснили, вроде как было нападение на академию. Всех нападавших уничтожили, но Наруто пострадал. То ли оказался не в том месте, и его случайно зацепило, то ли он сам активно участвовал в этом действии. Лично я склоняюсь ко второму варианту. Вот не может он пройти мимо неприятностей. Сегодня вот с парнями решили навестить его, но нас не пустили. Сказали раньше чем через три дня не приходить. Ладно, чем бы заняться? Все-таки скучно сидеть тут. Может попробовать проникнуть незаметно в палату к Наруто? Бросив взгляд на две статуи возле двери, понимаю, что мне ничего там не светит. Сразу видно, что дяди серьезные. Даже зависть берет, глядя как они стоят, не шевелясь. Я так точно не смогу. Какая жалость, что в этой палате нет окон, можно было бы попробовать через него пробраться. Эх, Наруто бы наверняка сумел незаметно прошмыгнуть. Еще бы и ухитрился под самым носом у этих двух статуй. Да, он силен... Сильнее меня, пожалуй. А это значит, мне нужно больше тренироваться, если я хочу догнать Наруто. Так почему бы не заняться этим прямо сейчас? Все равно просто так сижу. И техника подходящая для изучения имеется. Надо будет еще Наруто потрясти, глядишь, новенькое что узнаю. Интересно, за сколько сам Наруто эти техники выучивает? Ни разу не видел, чтоб он тренировался с ними. Кстати, в академии он слывет гением уже. Выполняет новые техники с первого раза, причем правильно делает. Но тут у меня сомнения, сдается мне, что он ими уже владел, а в академии просто понтовался. Ммм, ну вот вроде как закончил. Но работает ли? Как бы проверить? Жаль двигаться нельзя, слетит махом. Тут из палаты Наруто вышли две медсестры. Бросив быстрый взгляд на охрану, они поспешили удалиться. Сложно их винить за это, от этих двух статуй исходит такое кровожадное Ки, что рядом просто не возможно находится. Я именно поэтому подальше отсел. Хм, идут в мою сторону, останавливать или нет? В принципе это неплохая возможность узнать новости, но вот ответят ли мне, слишком уж они раздражены. Видно, что спорят между собой о чем-то. Хм, отличная возможность проверить технику. Заодно возможно удастся подслушать о чем они говорят. Может про Наруто болтают. Да-да, знаю, что подслушивать вроде как нехорошо. Хотя какого черта, я ведь будущий шиноби, а они только этим и занимаются. Точно, будем считать, что это миссия "добыть информацию". Успокоив себя таким образом, я весь обратился в слух.
  
  - Видала, какие жлобы его охраняют, брр. Сразу видно, дай им только повод - свернут шею, не задумываясь.
  
  - Тихо ты, вдруг услышат, они ведь еще и по губам могут читать, ну я слышала об этом.
  
  - Да, ты права, понагнали тут всяких, в больнице не протолкнуться теперь. И все из-за этого демона. - Саске нахмурился, он уже не в первый раз слышал, что Наруто называют демоном.
  
  - Опять ты начинаешь? И что он тебе лично сделал? Обычный паренек...
  
  - Угу, которого охраняют лучшие сотрудники из АНБУ. Случись с тобой такое, к тебе даже жалкого генина не поставили бы. - Медсестры остановились напротив Саске, отчего он внутренне поежился. Вот будет номер, если они решат присесть на сидения.
  
  - За мной и не охотятся шиноби из других деревень, и за тобой тоже кстати. А тебе что завидно, что тебя не охраняют такие суровые мужчины?
  
  - Еще чего не хватало, как представлю, что за мной будет ходить такой злобный тип...
  
  - А с чего им добрым быть? Хокаге им хвосты видать знатно накрутил, да и не любят они когда на одного из них нападают.
  
  - На одного из них? - От этого вопроса вторая медсестра испугано замолчала, а потом резко зачастила.
  
  - Ну я про тех говорю, кто возле академии пострадал. Ладно, нам пора идти, а то Такеро-сан наверно заждался уже.
  
  - А ну стоять, ничего страшного, подождет еще немного. Я тебя подруга знаю как облупленною, даром, что вместе росли. Всегда знаю, когда ты мне лапшу на уши стараешься повесить. Давай колись.
  
  - Да я не вру...
  
  - Я сейчас обижусь на тебя.
  
  - Ну хорошо, только пообещай, что никому не расскажешь об этом.
  
   -Ты же меня знаешь, я никогда не была болтливой, даже когда ты развлекалась с...
  
  - Прекрати!!! - Нервно оглядевшись, она продолжала.
  
  - Зато ты всегда была излишне любопытной.
  
  - Не спорю, что есть, то есть, но ты не откланяйся от темы.
  
  - Ну хорошо, только ты обещала.
  
  - Да, да говори уже.
  
  - В общем, тебя тогда не было, ты в отпуске отдыхала. Тогда еще всех Учих вырезали. - Услышав это, Саске скрипнул зубами.
  
  - Да поняла я, продолжай, не тяни.
  
  - Да не тяну я. Ну короче, к нам в больницу принесли Наруто.
  
  - И что тут такого? Его постоянно приносят.
  
  - Помолчи, дай дорассказать. В общем, он был примерно в таком же состоянии что и сейчас.
  
  - Так из него уже и раньше...
  
  - Не перебивай. Нет, на него напал Итачи Учиха.
  
  - Не может быть!
  
  - Тише ты, хочешь, чтобы все нас услышали, - помолчав секунд десять и убедившись, что никто не спешит выяснять о чем они тут разговаривают, она продолжила.
  
  - Это правда, сама слышала, как один из АНБУ говорил об этом Хокаге.
  
  - Но зачем он это сделал?
  
  - А зачем он вырезал свой клан? С ума сошел, вот и все объяснение. Но это еще не все, - выдержав небольшую паузу, продолжила:
  
  - Во время операции я помогала ассистировать и лично удаляла с лица остатки маски анбу.
  
  - Шутишь!!! Извини, извини, просто это немного ошарашивает.
  
  - Да, понимаю, но смотри не проболтайся об этом, а то ведь сама знаешь, могут и голову оторвать.
  
  - Знаю, не дура. Значит, Учиха напал... а ведь сегодня к этому демону приходил Саске Учиха. Как думаешь зачем?
  
  - Не знаю, может они друзья? - ее подруга посмотрела на нее как на полную дуру.
  
  - Ты сама-то в это веришь? Его старший брат чуть ли в могилу не отправил, а он с младшим дружит. Не смеши меня, вероятно тут другое.
  
  - Что другое?
  
  - Не знаю, может это Хокаге приказал Наруто дружить с Саске.
  
  - Зачем?
  
  - Что значить зачем? Чтоб младший следом за старшим с катушек не съехал.
  
  - Но это ведь чудовищно притворяться...
  
  - Подруга это АНБУ, если прикажут, будешь не только лыбиться, но и пылинки сдувать, даже если ты ненавидишь свою цель всей душой. Ладно, идем, а то и правда уже задержались, Такеро-сан нас убьет.
  
  
  Медсестры уже ушли, а Саске все продолжал сидеть неподвижно. В его голове шла нешуточная борьба мыслей, эмоций. Саске не знал, кому теперь верить, все что он услышал было очень похоже на правду.
  
  - Неужели это все правда? Меня опять предали. Сначала брат, теперь вот Наруто, - проговорил чуть слышно Саске.
  
  Все это время я думал, что он считает меня своим другом, а оказывается это всего лишь приказ Хокаге. Все улыбки, шутки были насквозь фальшивые, на самом деле из-за моего брата он должен меня ненавидеть. И... он меня ненавидит. Я вспомнил его взгляд, тогда в больнице были его настоящие чувства. Ненависть, желание убить, боги как я мог об этом забыть. А этот совместный побег из больницы, якобы случайно столкнулись. Наверно он вдоволь посмеялся после над моей наивностью. На следующий день под моим носом у Хокаге инструкции получил, насчет меня. - Медленно встав и слегка покачиваясь, Саске двинулся в сторону выхода из больницы.
  
  
  Сарутоби Хирузен
  
  Хокаге был зол, не выспавшийся и крайне раздражительный. Настроение не поднимало даже то, что удалось запугать Данзо. Что неудивительно, если учесть с каким настроением Хокаге зашел к нему. Может кто и считал Сарутоби безобидным старичком, но Данзо не был одним из них. Он был более чем другие информирован о реальной силе нынешнего Хокаге. Когда-то он уже купился на безобидный облик Хирузена, бросив ему вызов, больше он такой глупости делать не собирался. И кстати Данзо клялся, что собрание всех кланов организовал не он, а старейшины деревни. От Сарутоби опять пошли волны раздражения, заставившие невольно напрячься его отряд сопровождения АНБУ. Надо сказать, что это собрание оказалось полной неожиданностью для Хокаге. Как можно по другому объяснить то, что собранию относительно легко удалось настоять на своем решении. Черт, да практически его, Хокаге, лишь поставили перед фактом. И даже поддержка Инузуки ничем помочь не могла. Ладно, пора выбросить лишние мысли. Скоро должен очнуться Наруто, поэтому предстоит сложный разговор, очень сложный. На входе Сарутоби столкнулся с Саске. Тот, мягко говоря, выглядел неважно. Хокаге, глядя на него, даже сбился с шага.
  
  - Саске, что с тобой?
  
  - Х-хокаге-сама?
  
  - Да это я, что случилось?
  
  - Хокаге-сама, скажите, а Наруто и правда служит в АНБУ.
  
  - Что?! Кто тебе это сказал?
  
  - И правда, что мой брат чуть его не убил?
  
  - Кто тебе это все сказал?!
  
  - И, правда... что вы приказали Наруто возиться со мной?
  
  - Что за чушь, я никогда не отдавал подобных приказов. Кто тебе наговорил все это?
  
  - Я, пожалуй, пойду. - Саске медленно продолжил свое движение.
  
  - Хокаге-сама, похоже, мальчик в шоковом состоянии, позвольте мне?- произнес один из анбу сопровождающих.
  
  - Хорошо, действуй. - Секунда и анбу в безликой маске у Саске за спиной. Легкое касание рукой и Саске без сознания. Аккуратно уложив его на землю и положив ему свои руки на голову, анбушник замер. Секунд через 30 раздался его слегка напряженный голос.
  
  - Он ухитрился все это подслушать из болтовни медсестер. Теперь у него в голове такая каша, что даже у меня голова заболела.
  
  - Ясно, значит, у кого-то выросли слишком длинные языки.
  
  - Мм, Хокаге-сама, а что делать с Саске? Может мне ему подчистить память?
  
  - Нет. Оставь все как есть.
  
  - Но...
  
  - Я сказал оставить. Мы и так серьезно нарушили один из законов. Если об этом станет известно Совету, то они воспользуются этим, чтоб меня отстранить.
  
  - Но они не имеют права так делать, Хокаге-сама, - зашумели остальные шиноби.
  
  - К сожалению, имеют. Саске является главой клана Учих. Пусть и чисто номинально. А значит, мы не имеем прав лезть к нему в голову. Иначе это создаст прецедент, и все решат, что сегодня Учихи, завтра дойдет очередь до других кланов. Ладно, идемте. Саске доставить домой.
  
  Надо будет не забыть переговорить с Такеро-сан, пусть языки своим поукоротит.
  
  - Хокаге-сама, только что клон развеялся. Похоже, Наруто пришел в себя. - Ни слова не говоря, Хокаге быстрым шагом направился в сторону палаты, где лежал Наруто. Мимоходом кивнув охране, Сарутоби открыл дверь и зашел внутрь. Наруто лежал в кровати и с интересом разглядывал свои когти на руках. Похоже, к своему нынешнему состоянию он отнесся несколько более спокойно, нежели другие, оказавшиеся бы на его месте. Интересно как он отнесется к новости о том, что больше не сможет использовать свою чакру?
  
  - Кхм-кхм, здравствуй Наруто, как ты себя чувствуешь?
  
  - Хокаге-сама? Здравствуйте, а чувствую я себя несколько необычно. - Наруто помахал своей рукой, которая в данный момент больше напоминала лапу.
  
  - Как раз по этому поводу я и хочу с тобой поговорить, если ты конечно не возражаешь. - Сарутоби с кряхтением присел на принесенный одним из охранников стул.
  
  - Нет, что вы, наоборот я бы хотел побольше узнать о том, что со мной происходит.
  
  - Ну что ж, пожалуй, чтобы тебе было более понятно, придется немного углубиться в прошлое. Как ты знаешь из уроков истории, что должны были вам преподавать в академии, восемь лет тому назад на Каноху напал демон лис. Сильнейший из всех биджу, а так же самый злобный. Нападение хоть и не было неожиданным, но вот задержать лиса мы не смогли. Как итог была полностью разрушена южная часть деревни. Много хороших шиноби погибло в ту ночь, а нападение как назло произошло именно в это время суток. Но все же, пусть и ценой многочисленных жертв, нам удалось сначала приостановить, а потом и продержаться до прихода четвертого Хокаге. Нда, он был талантлив и силен, но даже ему не удалось полностью победить демона. Чувствуя, что проигрывает, он ценой своей жизни запечатал лиса в младенце. Как ты уже догадался - им был ты.
  
  - Хокаге-сама, почему он запечатал лиса именно во мне? Была какая-то причина?
  
  - Причина? Хм, пожалуй, что так. Видишь ли, Наруто, чакра биджу очень ядовита, а так же она имеет большой объем, не каждый способен удержать в себе демона. На тот момент, да и сейчас никто кроме тебя не способен на это.
  
  - Ясно, теперь понятно за что меня ненавидят в деревне. - Мысленно поморщившись, Хокаге начал говорить, стараясь, чтобы его голос звучал более мягко.
  
  - Наруто, разумеется, они не правы, просто боль от потерь близких и страх за жизнь дорогих людей заставляет их видеть в тебе демона.
  
  - Что ж, похоже, они все-таки правы. Вряд ли меня сейчас можно назвать человеком.
  
  - Не стоит переживать из-за внешнего вида, через пару дней твое тело вернется в норму. Вот увидишь, все будет хорошо.
  
  - Хокаге-сама, а что теперь со мной будет? Меня теперь запрут где-нибудь?
  
  - Нет, конечно, что ты себе там напридумывал. - Сарутоби постарался придать своему лицу побольше возмущения. Хотя первоначально именно этот план и рассматривался, к сожалению, в это дело влез совет кланов со своим запретом.
  
  - Никто тебя не собирается никуда запирать.
  
  - Но... люди, они ведь теперь еще больше будут меня ненавидеть. - Вот даже ребенок соображает, а эти интриганы дальше собственного носа не видят.
  
  - Не беспокойся, на первое время тебя будут охранять, а потом все утрясется.
  
  - А кто, Кот?
  
  - К сожалению, нет, Кот на задании. - Сарутоби и правда было жалко, что рядом нет своей правой руки. Не стоило его все же отправлять на поиски Итачи.
  
  - Тебя будут охранять люди не слабее твоего любимого Кота.
  
  - Ну, тогда ладно, в крайнем случае, убегу. Вы ведь знаете, Хокаге-сама, я быстро могу бегать.
  
  - Кхм-кхм. - Сарутоби слегка потупил взор. Предстоял самый неприятный момент в разговоре, который уже нельзя откладывать дальше.
  
  - Наруто, дело в том... что ты пока не можешь пользоваться своей чакрой.
  
  - Я что-то себе повредил? Ну, тогда действительно стоит немного подождать.
  
  - Нет Наруто, ты немного не так меня понял. Ты не можешь использовать ее не из-за травмы тела, а из-за препарата, что ввели тебе.
  
  - Препарата?
  
  - Да, разве ты не помнишь этого?
  
  - Помню?.. Подождите, что вы имеете в виду, не могу использовать? Это временное явление, или я больше никогда не смогу воспользоваться чакрой?
  
  - Наруто успокойся, я не говорил, что ты навсегда утратил контроль над ней. Просто некоторое время тебе придется обходиться без нее. Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь придумаем.
  
  - То есть сейчас вы не знаете как это лечит?
  
  - Нет Наруто, пока нет. - Хокаге постарался, чтобы окончание фразы прозвучало как можно тверже и увереннее, но, похоже, это не произвело никакого впечатления на Наруто.
  
  - А что случится, если я попробую применить технику сейчас?
  
  - Не знаю, но скорее всего ничего хорошего, это точно. - Но Наруто уже не слушал Хокаге. Сарутоби не успел даже среагировать, как тот уже сложил руки в простенькую печать концентрации. В тот же момент тело Наруто выгнулось дугой, и он стал содрогаться от судорог.
  
  - Вот *****, - выругался подскочивший Хокаге, и тут же прикусил язык. Нда, он уж и забыл когда в последний раз ругался. Глава деревни всегда должен оставаться спокойным и хладнокровным. Похоже, старость уже во всю дает о себе знать, если он срывается по пустякам. Тут в палату вбежал медперсонал и Сарутоби отошел в сторонку, чтобы не мешать им работать. Пока врачи занимались Наруто, у Хокаге появилось немного времени, чтобы осмыслить дальнейшие свои действия. Хотя какие действия? И так понятно, что вариантов немного. Физического воздействия на джинчурики никакого нет. Остается влиять только косвенно, а эта еще та задачка. Конечно, появился один рычаг - с помощью обещания вылечить от Наруто можно будет добиться многого. Но только вот он явно хрупкий и на него давить часто будет невозможно. А стоит ему только заподозрить, что его лечить никто не собирается... В общем, мало будет приятного. Пока Хокаге размышлял, доктора закончили свою работу. Главврач не спеша подошел к Сарутоби.
  
  - Хокаге-сама, я, конечно, все понимаю, но мальчик только пришел в себя, ему вредно волноваться, а вы на него еще наверно новость о его проблеме вываливали.
  
  - Да, я тут явно не подумал. Порой забываю, что он ребенок, слишком уж он по-взрослому себя ведет.
  
  - Некоторые дети могут успешно притворяться взрослыми, но вот психическая прочность у них явно слабее. И я считаю, что с Наруто тоже нужно что-то решать, а то его психика внушает мне опасения.
  
  - Где я вам найду такого идиота из клана Яманака, который решиться лезть в голову джинчурики, - раздражено ответил Хокаге.
  
  - Нет, что вы, я имел в виду немного другое. Наруто необходимо общение с близкими людьми, которые не дали бы ему сползти в депрессию и замкнуться в себе. Вы же сами понимаете к чему это может привести.
  
  - Это будет несколько проблематично. Ладно, с этим я разберусь. Я так понимаю с Наруто все в порядке?
  
  - Да, мальчик в принципе уже здоров, хоть и слаб еще. Немного целебного сна, хорошей еды и дня через три его можно уже выписать. Но есть и некоторые проблемы.
  
  - Какие еще проблемы?
  
  - Проблема связана, прежде всего, с чакрой лиса. Ее объем в организме джинчурики не думает сокращаться, хотя ваша печать и печать четвертого Хокаге в данный момент полностью блокируют биджу, мы проверили. По какой-то причине организм не хочет ее переваривать.
  
  - Вы хотите сказать, что Наруто так и останется в нынешнем состоянии? - в голосе Сарутоби послышались отголоски приближающейся грозы.
  
  - Ну, вернуть прежний облик мальчику нам не составит особого труда.
  
  - Так в чем собственно проблема?
  
  - Дело в том, что он будет не стабилен. Любая сильная эмоция приведет его в то состояние, в котором он находится сейчас. Мы, конечно, подержим его на успокоительных пару дней, но боюсь, эта мера временная. Необходимо поставить дополнительную печать блокировки.
  
  - Это невозможно. - Хокаге машинально полез в карман за трубкой, но, вспомнив, где он находится, с досадой отдернул себя.
  
  - На Наруто и так много печатей, ставить еще одну, означает вызвать между ними конфликт. Коим лис незамедлительно воспользуется. Хотя... Если использовать печать воли, то может получиться.
  
  - Но Хокаге-сама, она ведь слабая, ее даже печатью назвать можно с большой натяжкой, всю работу приходиться делать ее носителю.
  
  - Вот именно, благодаря этому мы сможем не волноваться, что лис вырвется. А у Наруто, я уверен, силы воли хватит, чтобы удержать чакру демона. В конце концов, это ведь не биджу сдерживать.
  
  - Но вот захочет ли он?
  
  - Это уже будет не ваша проблема. Тем более ничего страшного не случится. Лис ведь останется взаперти, я ведь прав?
  
  - Да, но...
  
  - Вот и отлично. Когда можно будет приступать к наложению?
  
  - Дня через три, перед выпиской. Думаю, мы все сделаем своими силами, печать ведь несложная.
  
  - Делайте, но если что-то еще пойдет не по плану, сразу проинформируйте меня.
  
  - Конечно, Хокаге-сама. Да еще я тут подумал, что начиная с завтрашнего дня, к Наруто можно будет запускать посетителей. Это должно будет отвлечь его от мрачных мыслей. К нему уже приходила группа друзей, думаю, завтра тоже придут.
  
  - Хорошо, я скажу охране, чтобы пропускали посетителей. Если это все, то я, пожалуй, пойду. Наруто передадите, когда он очнется, что я зайду к нему завтра. Тогда мы и продолжим наш прерванный разговор, если он все еще будет хотеть этого.
  
  
  Саске
  
  Вот уже несколько часов, как я лежу на спине и смотрю в потолок. Размышляю, как мне быть. Очнулся в доме у Наруто. Как здесь оказался - не помню, да это и неважно. Нужно решить: остаться дожидаться Наруто тут или уйти сразу. С одной стороны не мешало бы поговорить и прояснить ситуацию до конца. С другой стороны необязательно делать это тут. Поговорить можно и в другом месте. Наверное, второй вариант все же лучше, так как очень хочется кое-кому набить морду, комната же для этого подходит плохо. Значит решено, переезжаю к себе домой. Приняв решение, Саске вскочил на ноги и стал быстро собирать свои вещи. Много времени это не заняло. Подхватив сумки, Саске направился на выход, как кто-то постучал. За дверью оказалась Анко, вот уж кого Саске точно не хотел сейчас видеть.
  
  - Привет Саске, ты сегодня был у Наруто? - Тут она, наконец, разглядела в руках сумки.
  
  - Что случилось?
  
  - Ничего, я ухожу домой.
  
  - Но почему?
  
  - Тебя это не касается. - Не давая опомниться Анко, Саске быстро проскользнул мимо нее. Выходя из дома, он с каким-то злорадством чувствовал на своей спине растерянный взгляд Анко.
  
  
   Наруто ( попаданец)
  
  Мм, пусто как-то в голове. Даже мысли тут надолго не задерживаются. Изредка появляются медсестры, проверяют мое состояние. Стараются сделать все дела побыстрее и убежать как от какого-то чудовища. Но мне в принципе на это сейчас глубоко наплевать. Похоже, меня чем-то накачали, успокоительное наверное. Недавно приходил Хокаге, что-то говорил, я отвечал на автомате, смысл беседы от меня как-то ускользал. Наконец заметив мое состояние, Хокаге ушел, оставив меня одного. Хотя наверняка в комнате были ребята из АНБУ. Я их не видел, что собственно неудивительно, мне наконец-то вернули человеческий вид, а значит, исчезли и те немногие способности, что у меня оставались. Ах да, я ведь теперь обычный человек, ну почти обычный. Было весьма больно когда я попытался манипулировать чакрой. Угу, кажется в тот момент я был в отчаяние, сейчас ничего не чувствую, хорошие лекарства. В сон клонит, стоп рано. Я хотел что-то решить. Ммм, что же я хотел? Вспомнил, нужно разобраться, что делать дальше. В силу недавно открывшихся обстоятельств мои планы претерпели ряд изменений. Теперь у меня за место одного варианта целых три. Первый вариант самый простой, в силу того, что от меня он ничего не требует. Нужно только смериться и пустить все на самотек. Если повезет, можно дожить до старости, наверное. Остальные два стали еще сложнее, чем мой предыдущий план. Они все так же предусматривают мой побег из деревни, но вот отсутствие у меня теперь способностей порождает дополнительные трудности. Второй вариант, пожалуй, самый безнадежный. Пытаться сбежать с наличием нынешних сил, кажется мне глупым. Даже если я попытаюсь использовать свои знания из моего мира, больше чем уверен, поймают меня быстро. Небольшую фору могла бы мне дать инсценировка моего убийства, но вот только этого будет явно недостаточно. Третий вариант такой же безнадежный и кроме того он еще и долгий. План звучит просто, необходимо вернуть себе свои силы. Только вот сказать проще, чем сделать. Лечить меня не собираются. Почему я так решил? Честно говоря, не знаю, наверное, привычка не доверять политикам. А Хокаге в первую очередь политик. Ну да бог с ним, мне сейчас не до него. Что самое паршивое - я понятие не имею за что тут браться в первую очередь. Ладно, подумаем об этом на досуге. Уж не знаю почему мне хочется выбрать третий вариант. Хотя вру, знаю. Кто по доброй воле откажется от силы, особенно если уже вволю успел попользоваться ею? Конечно, чистой воды эмоции и сейчас я прекрасно это понимаю, но пройдет какое-то время, действие лекарств кончится и тогда... Да я уже вряд ли сумею отказаться от попыток вернуть силу. Мои мысли прервал приход Анко. Хм, похоже, ко мне стали пускать посетителей, значит иду на поправку. Стоит молчит, судя по виду переживает за меня. Это плохо, похоже, она привязалась ко мне, значит ей будет больно, но так надо. Тащить за собой в эту помойную яму я не собираюсь. Небезопасно со мной рядом находиться и я сейчас не о жителях этой деревушки. Куда как большая опасность исходит от того же Хокаге. Он без всякого сожаления уберет ее, если она вдруг будет мешать ему. Но я подозреваю, что он еще не самый опасный человек. В конце концов, есть еще тот, кто организовал весь этот бедлам вокруг меня, и это был не Хокаге. Он бы не стал заниматься такой ерундой, если бы приспичило, просто поставили укол на том же медобследовании. Но я увлекся, нужно брать инициативу в свои руки, пока Анко не заговорила.
  
  - Где Саске? - Было неплохо б если они пришли бы вместе. Сразу разобрался бы с обоими.
  
  - Он... дома. - Интересно, почему она замялась.
  
  - Дома? - пришлось добавить в голос немного вопросительных интонаций. Не простая задача, если учесть что я сейчас вообще не испытывал эмоций, впрочем это было мне на руку.
  
  - Да, у него сейчас дела...
  
  - Дома у себя? - прервал я ее и сразу понял, что угадал.
  
  - Умный мальчик. Зачем пришла? - От моего вопроса Анко слегка опешила.
  
  - Ну... я пришла тебя проведать.
  
  - Не стоило себя утруждать. - Глядя на ее растерянное лицо, я продолжил.
  
  - Не понимаешь? Я сразу при первой встречи понял, что ты слегка туповата. Видишь ли, мне очень понравилась твоя змеиная техника, и я планировал со временем у тебя ее изучить. Но к моему глубокому сожалению, я больше не способен использовать чакру. Так что ты для меня теперь бесполезна, можно сказать отработанный материал. - По мере моей речи Анко все больше становилась бледной. Видно, было что ей, мягко говоря, не по себе, но требовалось еще немного дожать ее, в противном случае она могла начать задавать не нужные мне вопросы и, в конце концов, раскусить мою игру.
  
  - Ты еще здесь? - Я скопировал подленькую улыбочку одного из чиновников знакомого мне по прошлой жизни. Хм, в какой-то момент я подумал, что она меня убьет, но нет, развернулась и ушла, даже дверью хлопать не стала. Ну вот и хорошо, конечно сейчас ей больно, но думаю со временем у нее все образумится, найдет настоящих друзей, которые смогут растопить лед не доверия и будет жить припеваючи. Все же хорошо, что я сейчас ничего не чувствую...
  
   Вот прошел еще один день. Сегодня с утра пришел мой лечащий врач, как его там, Такеро-сан кажется. Судя по той скорости, с которой бегали медсестры, шишкой он был не из последних. Проведя надо мной осмотр, он, похоже, остался доволен результатом моего состояния. После чего меня погрузили на каталку и повезли в неизвестном для меня направлении. Немного поплутав по коридорам больницы, меня вкатили в просторное помещение. Судя по всему, тут готовились к призванию демона, ну или хотят принести меня в жертву, хотя возможно это взаимосвязанное действие. На полу кругами были тщательно нарисованы иероглифы, кровью. Долго на это любоваться мне не дали, мою тушку подхватили и усадили прямо в середину этих кругов. После чего мне наконец соизволили объяснить для чего собственно меня сюда притащили.
  
  - Наруто, ничего не бойся, мы просто поставим тебе небольшую печать. Называется она, если тебе интересно "Метод запечатывания зла", но это если по-научному, среди шиноби ее называют по-простому "Печать воли". - Мне, разумеется, было неинтересно, мне вообще сейчас было на все наплевать, в том числе и на себя, но мужик явно не собирался молчать. Я так подозреваю, он просто хотел отвлечь меня от того, что он сейчас активно малюет на мне всякие иероглифы, причем похоже все той же кровью. Нет, все же наверно в жертву принесут.
  
  - Она поможет тебе удерживать свое тело от изменений, так сказать. Чем сильнее твоя воля, тем лучше твоя защита. Но постарайся избегать сильных отрицательных эмоций, они подтачивают твою волю, а значит и печать не сможет удерживать зло в тебе. - О, как тактично мы избегаем упоминаний о демоне.
  
  - Ну что ж приступим, будет немного больно, но ты уж терпи. - Сложив несколько печатей, он положил свою руку мне на плечо. Да он, блин, шутник оказывается, "будет немного больно", боль была такая, что я на какое-то время даже ослеп. Ощущения были такие, словно мне под кожу залили расплавленный металл. Не знаю сколько это продолжалось, по моим ощущениям слишком долго, но когда это закончилось я был рад. Хм, похоже, действие препаратов кончаются, раз я начинаю испытывать эмоции.
  
  - Ну вот и все. Отвезите его обратно в палату, пусть поспит немного. Завтра, я думаю, Наруто, тебя можно уже будет выписывать. - После его слов меня тут же подхватили под белые ручки и потащили обратно в мои "апартаменты". По прибытию на место я завалился спать.
  
  Проснулся я уже на следующий день ближе к обеду, а если быть точнее меня разбудили. Действие лекарств к тому времени уже сошло на нет, так что я в полной мере смог насладиться раздражением по поводу своей побудки. Радовало только одно, что меня не стали долго мурыжить. Быстро проведя поверхностную диагностику и не найдя серьезных отклонений от нормы, мне заявили, что я волен уматывать из больницы. Чем я и не замедлил воспользоваться. Не знаю что виновато, проведенное время в закрытом помещении или же последствие от действия успокоительного, но улица буквально меня оглушила. И я тут не имею виду звук, нет, тут что-то другое. Постояв немного, как пришибленный, на одном месте я неспешно побрел к своему дому. Дорога до него оказалась незабываемая. Уж не знаю, виновато ли тут, моя не к месту проявившаяся чувствительность, или что-то еще, но вот атмосферой ненависти я смог насладиться в полной мере. Нет, мне никто не угрожал и даже не сыпали оскорблениями, но каждый, кто замечал меня, останавливался и молча, с ненавистью в глазах, провожал меня взглядом. Я мог бы понять, если бы так поступили один-два человека, блин да хоть двадцать, но не все же. Во мне медленно закипал гнев, хотелось, выкинуть что-нибудь это кое. Ну хотя бы крикнуть в полный голос, лишь бы прервать эту давящую тишину. Плечо стало ощутимо припекать, это так печать предупреждает, чтобы я держал себя в руках. Вот, в общем, так я и провел весь путь в полной тишине. И только у самого входа в дом, мне в спину прилетел камень. От удара я сбился с шага, но останавливаться или оборачиваться я не стал. Преодолев последние метры, я с облегчением скрылся в подъезде дома. С превеликим трудом добравшись до своей комнаты, я не раздеваясь и не снимая обувь, завалился на кровать. Из-за боли от попадания камня правая сторона спины уже полностью онемела. Думаю, завтра шевелить рукой будет затруднительно. В голове крутилась какая-то мысль, которую я все никак не мог ухватить. В этот момент, разбив окно, в комнату влетел сначала один камень, а следом за ним еще несколько. Глядя на битое стекло на полу, я, наконец, сумел сформировать ту мысль, которая не давала мне покоя.
  
  - Точно, я ненавижу эту деревню и всех ее жителей, - произнес я в пустоту.
  
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  Шел обычный рабочий день. Постепенно ситуация в деревне приходила в норму. Разумеется, была еще куча невыполненных дел, о чем говорила гора документов на столе Хокаге. Вот и сейчас Сарутоби просматривал очередную папку, параллельно слушая доклад сотрудника АНБУ.
  
  - ... Наруто уже два дня как не выходит из дому. По данным наших сенсоров, он лежит на кровати и похоже не встает, даже чтобы поесть.
  
  - Как не встает? А что с его посетителями?
  
  - За прошедшие дни у него никого не было.
  
  - Не было? А Саске?
  
  - Учиха Саске находится в своем квартале, уходит из него только за продуктами или на тренировку.
  
   - Хм, этого следовало ожидать. А где Анко?
  
  - Эм, насколько мне известно, Митараши Анко сейчас находится под стражей у Морино Ибики.
  
  - Что? Какого черта она делает там? Почему мне не доложили?
  
  - Хокаге-сама, там была простая бытовуха, насколько мне известно.
  
  - Рассказывай.
  
  - Да Хокаге-сама, судя по тому, что я слышал, Митараши Анко затеяла драку в одном из баров и практически разнесла его. Как выяснилось, это уже был третий бар, в который она заявилась. Предыдущие предпочли не подымать шума. Думаю, хозяева этого тоже предпочли бы замять это дело, но тут мимо проходил патруль АНБУ, который и решил задержать ее. Правда, вышло это у них неудачно. Несмотря на то, что Митараши Анко была в сильном алкогольном опьянении, она с легкостью избила всех патрульных, после чего еще около часа буянила, пока не уснула. И только тогда ее в бессознательном состоянии доставили к Морино Ибики.
  
  - Почему к нему?
  
  - Простите, но только в его отделе есть необходимые камеры, чтобы удержать шиноби ранга джонина. Разумеется, как только она протрезвеет, ее сразу же выпустят.
  
  - Ничего не понимаю, с чего ей так напиваться.
  
  - Не могу знать Хокаге-сама.
  
  - Вот что, доставь ее сюда, и желательно бы поскорее.
  
  - Да Хокаге-сама.
  
  
  Минут через тридцать напротив Хокаге уже стояла Анко. Судя по ее "счастливому " лицу она страдала сильной головной болью в связи с похмельем.
  
  - Ну здравствуй Анко. Что-то ты выглядишь неважно. Хорошо видать погуляла. Не скажешь, что отмечала?
  
  - Ничего Хокаге-сама, так просто.
  
  - Так просто, говоришь, ну-ну. А может это как то связано с твоим знакомым Узумаки Наруто?
  
  - У меня нет таких знакомых, - сквозь зубы произнесла Анко.
  
  - Вот оно как. - Терзаясь смутными сомнениями, Хокаге полез за протоколом разговора между Наруто и Анко, который из-за навалившихся проблем, не удосужился прочесть. Быстренько просмотрев его, он отложил его в сторону.
  
  - Вот оно как. Не ожидал, не ожидал. Значит ты обиделась из-за того, что малыш Наруто наговорил тебе гадости? Ты и правда считаешь, что Наруто такой меркантильный? Тогда скажи почему, он рассорился с тобой именно сейчас, когда больше всего нуждается в помощи? Неужели ты думаешь, что Наруто такой идиот? - Видя как Анко, нахмурившись, задумалась, Хокаге произнес.
  
  - Нда, один ребенок считает себя взрослым, а другая взрослая ведет себя как ребенок.
  
  - Вы о чем Хокаге-сама? - Анко оживилась, правда пока еще никак не могла понять куда клонит Хокаге.
  
  - Я о том, что один ребенок, по-видимому, подслушал о чем говорили взрослые тети, которые не могут держать язык за зубами, надо будет распорядиться чтоб им их отрезали.
  
  - О чем подслушал? - Хокаге слегка поморщился от громкого вскрика Анко.
  
  - Успокойся, на вот читай. - Пока она читала, Сарутоби не спеша закурил свою трубку, с любопытством наблюдая, как меняется лицо Анко. Сначала оно было раздражено, потом недоумение, следом начал нарастать гнев.
  
  - Ну, поняла наконец? Просто таким оригинальным образом ребенок решил тебя защитить.
  
  - Меня? - От Анки медленно стала распространяться жажда убийства.
  
  - Меня, джонина, хотел защитить, от жалкой кучки никчемных горожан?
  
  - Ну выходит, что так.
  
  - Убью.
  
  - Стой Анко, не так быстро. Сначала приведи себя в порядок, а то выглядишь просто ужасно. И да, полегче там с Наруто, ему сейчас тяжело приходится.
  
  - Хорошо, Хокаге-сама , убивать я его не буду, но вот на **** он у меня долго не сядет.
  
  - Хе-хе, ну ступай тогда.
  
  - Спасибо Хокаге-сама. - В следующий момент Анко в кабинете уже не было.
  
  - Ох уж эта молодость, - пробурчал Сарутоби, улыбаясь.
  
  
  Анко
  
  От Хокаге до дому я летела, не чувствуя ног. В душе у меня бушевала целая гамма самых разных эмоций. Пожалуй, с ходу и не разберешься какие именно. Тут и гнев, и злость, и в тоже время я испытывала огромное облегчение, а также желание придушить одну блондинистую мелюзгу. Это надо же что удумал, жалеть меня, да еще способ выбрал весьма оригинальный, но стоит признать действующий. Только вот лучше было бы меня сразу убить, не хочу я снова через предательство проходить. Еще в самом начале меня из себя выбил Саске своим странным поведением. Сейчас-то я, конечно, понимаю, что Наруто и ему успел что-то наплести, но тогда я была в недоумении. Назавтра, идя на встречу к Наруто, я долго думала, что сказать про Саске, если вдруг он решит спросить про него. Так собственно нечего и не решила, понадеялась, что Наруто не вспомнит о нем. Зря конечно, он первое что сделал, так это спросил о нем. Я так растерялась, что он легко раскусил мою нехитрую ложь. А дальше... дальше начался кошмар. Он с безмятежным лицом, на котором не проскакивало не единой эмоции, рассказал мне, что использовал меня, чтобы добыть технику призыва. А поскольку теперь надобность в ней отпала, то соответственно и я ему не нужна. Пока он говорил, в моей памяти сам всплыл образ моего учителя. Он тоже что-то похожее мне говорил, перед тем как бросить меня умирать, а когда Наруто улыбнулся, сходство стало почти 100%. Как я тогда его не убила, не знаю. У-у-у мелкий, я все тебе припомню, и не надейся, что легко от меня отделаешься. Ты знатно потоптался по моим старым ранам, чурбан бесчувственный, защитник ******. Костеря Наруто на все лады, я добралась до своего дома. Нда, теперь понятно, что имел в виду Хокаге, говоря о моем внешнем виде. Опухшая, волосы спутаны, плюс помятая одежда вся в крови. Хорошо еще что не в моей, надеюсь я никого не убила, а то после третей бутылки саке я как-то плохо помню, что было дальше. Блин, теперь опять небылиц про меня насочиняют, будут снова шарахаться во все стороны. И во всем Наруто виноват. Ну ничего, моя месть уже близка. Для начала, как только он откроет дверь, я ему уши оборву. Ну или оттяну до колен минимум. Представив себе эту картину, против своей воли улыбнулась. Э-э, следом я его выпорю, для этой цели специально ремень прихвачу. Есть у меня один подходящий, кожаный, бляха из чакропроводимого металла. По случаю достала с трупа одной вражеской куноичи. Долго гадала, зачем такой дорогой материал тратить на ремень. Впрочем, ей он явно не помог, а вот мне пригодится. Прижигать должен будет здорово. Думаю, раз десять будет достаточно. Хотя нет, двадцать. А ладно, начну, там видно будет. Что там следующее идет из наказаний? Точно вымою ему рот с мылом, чтобы забыл как гадости говорить, а потом долго буду ему объяснять в чем и где он был не прав. Пока я витала в сладких грезах, по-быстрому привела себя в порядок и успела уже добраться до дома Наруто (хотя назвать домом эту халупу язык не поворачивается). На мой стук никто не отвечал. Похоже, дверь мне никто открывать не думает, прячется. Моя улыбка не предвещала Наруто ничего хорошего. Отхожу на два шага и с разгону бью в дверь ногой. Упс, не рассчитала силу удара. Надеюсь, Наруто не стоял за нею. Захожу внутрь квартиры, и с каждым шагом мой воинствующий дух уменьшается. В комнате стоял сквозняк. Ветер через выбитые стекла в окне спокойно проникал в комнату. Под ногами хрустели битые осколки, нарушая гнетущую тишину. Наруто обнаружился на кровати, он лежал на спине и спал. Похоже, ему снились кошмары, так как его лицо было покрыто испариной, а сам он тихо стонал. Но не это больше всего бросалось в глаза. Все одеяло и часть матраца, на котором лежал Наруто, было искромсано на части. Чем, гадать не приходилось, так как рядом на стене виднелись следы царапин, словно от когтей хищного зверя. Анко была прекрасно осведомлена о том, кем является Наруто, и перед ней встал вопрос, что делать? С одной стороны нужно было бы сообщить об этом Хокаге или ближайшему сотруднику АНБУ. С другой стороны, Анко была уверена, что они и без нее об этом прекрасно осведомлены. И если Хокаге прислал ее сюда, значит, он надеется, что она сама разберется со всеми проблемами, не привлекая посторонних. Немного поколебавшись, Анко отбросила сомнения и осторожно присела на край постели и стала тормошить Наруто. Вскоре ее усилия увенчались успехом, Наруто открыл глаза. Обведя мутным взором комнату, он увидел Анко. На какую-то секунду в глубине его глаз мелькнуло узнавание, радость, удивление, которое тут же скрылось под маской надменности. Уголки губ Наруто скривились в презрительной улыбке, и он произнес:
  
   - Анко? Какого черта ты тут забыла? По-моему я ясно выразился, чтобы ты убиралась. - Если бы Анко не наблюдала внимательно за Наруто с самого начала, то скорее всего не заметила бы момент, когда он одел маску. Что ж, похоже, Хокаге-сама был прав.
  
  - О, разве я могла не прийти поблагодарить своего защитника, - сказала Анко приторно-сладким голоском.
  
  - Какого защитника? Ты что с катушек съехала?
  
  - Я говорю об одном мелком засранце, который решил поиграть в героя, не спрашивая чужого мнения, - буквально прошипела Анко, хватая Наруто за ухо.
  
  - Кто тебе такую чушь сказа... Ай, ты что творишь, отпусти ухо, больно же.
  
  - Больно говоришь? Это только начало, я тебе сейчас так надеру уши, что они у тебя по земле будут волочиться.
  
  - Не надо, пусти. - Тут Наруто неудачно дернулся, и его лицо побелело, рука невольно дернулась к правому плечу. Это не осталось незамеченным для Анко. Вспомнив, в каком состоянии находится Наруто, она отпустила его пострадавшее ухо.
  
  - Ну-ка поворачивайся, я посмотрю, что у тебя со спи... - Ее речь прервал звон разбивающегося осколка стекла, каким-то чудом уцелевшим до этого, а снаружи раздался смех и крики, перемешанные матом и угрозами. Боковым зрением Анко заметила как Наруто сжал зубы, а его лицо и без того белое, побелело еще больше. Улыбнувшись и растрепав волосы Наруто, Анко произнесла:
  - Так, не киснуть, сиди тут, я сейчас вернусь. Наконец-то появились те на ком можно спустить пар. - Недолго думая, Анко выпрыгнула в окно.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
   Черт, как же ухо болит. Принесла же нелегкая. И кто только надоумил ее? Неужели сама догадалась? Блин, чую теперь не отцепиться. Снаружи тем временем послышались звуки ударов и крики боли, которые, впрочем, довольно быстро стихли. Вскоре в окне появилась крайне довольная Анко.
  
  - Ну что ж, теперь можно продолжить прерванный процесс вразумления. - Почему-то мне, глядя на нее, хочется забиться в дальний угол. Я бы так и сделал, только вот сил на это не было. Эти ночные кошмары вымотали меня как морально, так и физически, если так пойдет и дальше, я буду бояться ложиться спать. От расправы меня как ни странно спас мой пустой желудок. Он выдал такую трель, что даже Анко заслушалась. Хмыкнув, она направилась в сторону плиты, на которой стояла кастрюля с супом. Разумеется, за такой срок он уже успел раз десять скиснуть.
  
  - Ты, вообще, когда последний раз ел? - Не дождавшись от меня ответа, Анко стала совать свой нос во все сумки, где я обычно хранил продукты. Это она зря, я так и не успел новые купить, а старые давно закончились. По-видимому, придя к тому же мнению, Анко окинув взглядом всю комнату вместе со мной, задумалась. Затем приняв решение, она объявила.
  
  - Собирайся, мы уходим.
  
  - Куда?
  
  - Хм, увидишь.
  
  - Делать мне нечего, никуда я с тобой не пойду. И вообще тебе пора уходить, пора и честь, как говорится, знать. - Меня нагло проигнорировали. Анко стала ходить по моей комнате, вытаскивать мои вещи и убирать в свою сумку. Беспредел в общем творить. Пока я не мог подобрать слова, чтоб выразить все свое негодование, в сумке уже исчез мой любимый плащ. Наконец я смог выстроить предложение пусть и короткое.
  
  - А ну верни все назад!
  
  - Так, вроде бы все необходимое я взяла. О, чуть не забыла! - Закинув сумку на плечо, она направилась ко мне. Не успел я и пикнуть, как меня подхватили под мышку и потащили на выход.
  
  - Куда ты меня тащишь? Поставь меня на место, где взяла.
  
  - Будешь дергаться, засуну в мешок. - Вроде как без всякой угрозы сказала, но отчего-то я ей поверил сразу. Как бы ни был неприятен нынешний способ передвижения, но он всяко лучше, чем путешествие внутри мешка. Пришлось смериться. Покинув родные пенаты, мы довольно шустро двинулись по крышам в восточную часть деревни. Насколько я успел узнать, в том районе предпочитали селиться бесклановые шиноби, чей заработок между тем был довольно высок, чтобы позволить себе иметь свой дом. В отличие от центра деревни, где стояли многоэтажные здания, в восточной части строили обособленные дома, рассчитанные на одну семью. Некоторые дома были настоящими произведениями искусства. Как, например этот, перед которым мы остановились. Довольно милый домик, один из тех, который идеально подходит для проживания с детьми. Почти двухметровый забор отгораживал довольно большой участок перед домом, который был занят под сад. Было видно, что когда-то за ним тщательно ухаживали, но сейчас он начал стремительно дичать. Поудобнее перехватив меня, Анко без особого труда перепрыгнула через забор, еще секунд десять стремительного движения и вот мы уже входим внутрь дома, где меня, наконец, поставили на ноги.
  
  - Ну и зачем ты притащила меня на эту свалку? - Я был впечатлен. Даже Наруто не удалось так захламить свою маленькую квартирку. В довольно большой комнате не было свободного, а главное чистого места. На столе стояли горы грязной посуды, кружки с недопитым чаем, пустые бутылки, я так предполагаю, из под крепких напитков. На стульях и креслах было накидано куча самой разнообразной одежды. На двери, через которую мы зашли, была целая дюжина меток от попадания ножами, похоже кому-то было лень идти до полигона. Кстати, от моего вопроса Анко засмущалась.
  
  - У меня тут не прибрано, можешь не снимать обувь. - Несколько неуклюжим движением она убрала пустую тарелку со стула и попыталась пристроить ее на стол. С этим категорически не были согласны те, кто оказался там раньше. Места на столе уже не было, немного повоевав и признав свое поражение, Анко взгромоздила тарелку поверх остальной посуды.
  
  - Хм, знаешь, оттого что ты переставила ее на другое место, тут чище не станет. - Анко смутилась еще больше. Пробормотав себе под нос что-то вроде того, что работа, некогда возиться, она потащила меня сквозь эти завалы, куда-то внутрь дома. Вскоре мы оказались в небольшой комнатке. Судя по всему, это была кухня. Как ни странно, тут было относительно чисто. Да и сама комната имела более обжитый и уютный вид. Усадив меня за стул с наказом сидеть, молчать и не мешать, Анко стала ворожить у плиты. Пока она готовила, я чуть слюной не изошел. Наконец все было готово, и я приступил к еде. Ох и нажрался я, и куда только все влезло? Анко все это время сидела рядом, смотрела и ухмылялась. После еды меня начало клонить в сон. Заметив мое состояние, меня вновь куда-то потащили. Хорошо, что идти надо было недалеко, а то я по дороге бы отрубился. Наконец показалась долгожданная кровать. Сделав над собой героическое усилие, я сумел сбросить с себя одежду и только после этого лег спать.
  
  
  По одной из центральных улиц двигался шиноби. Медленные движения и изможденное лицо говорило знающим людям о том, что он был недавно серьезно ранен. Несмотря на свое недомогание шиноби имел серьезный и собранный вид. Прохожие, бросив только один взгляд на него, спешили уступить ему дорогу. Ведь ясно же что человек идет по важным делам и не стоит его задерживать. Но если бы они смогли прочитать мысли этого шиноби, то очень удивились, в прочем, и те немногие знакомые, кто знал Мизуки, тоже. У Мизуки была одна безобидная странность, он любил мятные леденцы. Практически каждую неделю Мизуки шел их покупать в один из магазинчиков. Уже и неясно откуда взялась эта привычка, но данное действие уже давно переросло в небольшую традицию. По непонятным причинам Мизуки ее стеснялся и старался всячески ее скрывать. Вот и сейчас перед тем как зайти в магазин он огляделся по сторонам, чтобы не дай боги кто-нибудь из знакомых не заметил его. Магазин встретил Мизуки приятной прохладой и звонким переливом колокольчиков на двери.
  
  - Мизуки-сан, как я рад вас видеть. Пришли пополнить свои запасы леденцов? - из глубины помещения выбежал старичок.
  
  - Э-э, да, если конечно у вас они имеются в наличии. - Мизуки смутился.
  
  - О, конечно имеются, только недавно пришла новая партия из страны чая. Вы обязательно должны попробовать. Вот сюда проходите, выбирайте которые вам придутся по душе. От такого разнообразия Мизуки впал в прострацию, ни на что не реагируя.
  
   Тем временем старик перестал обращать внимание на своего клиента, направившись к выходу из магазина. Там он запер дверь, предварительно вывесив табличку с надписью "закрыто". Вернувшись назад к Мизуки, хозяин магазина застал его все на том же месте бессмысленно пялившегося на витрину. Постояв еще пару минут рядом, старик, что-то недовольно пробурчав себе под нос, молниеносно сложил несколько печатей и приложил свою правую руку к виску Мизуки. Через несколько мгновений Мизуки наконец очнулся. Медленно с какой-то опаской оглядевшись и убедившись, что находится в магазине, Мизуки произнес:
  
  - Сколько прошло времени? - Старик, не удивившись вопросу, ответил:
  
  - Если ты про происшествие возле академии, то уже шестые сутки пошли. Не расскажешь, кстати, что там произошло?
  
  - Рассказать-то можно, только вот подходящее ли это место?
  
  - Хорошо, давай пройдем в подсобку. - Старик с Мизуки зашли в неприметную дверь и оказались в небольшой комнате, заставленной различными ящиками.
  
  - Неужели что получше найти за столько времени нельзя было? - Мизуки недовольно скривился.
  
  - А что ты хотел? Большую комнату со всеми удобствами, обклеенную барьерными печатями? АНБУ махом заинтересуется, зачем в продуктовом магазине нужна подобная комната. Радует, что разрешают ящики с товаром обклеивать ими. Так что можешь говорить тут, не опасаясь, что нас подслушают.
  
  - Ладно, - произнес Мизуки, присаживаясь на один из ящиков.
  
  - Времени не так много у нас, так что постараюсь быть кратким. В тот день было совершено нападение на джинчурики.
  
  - Вот как, похоже, Коноха совсем ослабела, раз подобное допускает, да еще в стенах академии. В любом случае нашим будет интересно об этом узнать, продолжай.
  
  - Нападающих было трое, и у них был четкий продуманный план, которого они придерживались.
  
  - Кто это был? Есть предположения?
  
  - Не знаю, возможно, это были наши конкуренты, а может кто-то в самой деревне решил сыграть свою партию.
  
  - Жаль, а как ты сам там оказался? Тебя, вроде как, там быть в тот день не должно было.
  
  - Не знаю, я в последнее время стараюсь не высовываться из-под личины лишний раз. АНБУ в последнее время уже несколько незапланированных проверок провели. Сам знаешь, что от этих чертовых менталистов не так просто спрятаться. Последний раз из-за джинчурики меня чуть-чуть не поймали. Всю голову мне перелопатили. Пришлось прятаться в младенческой памяти, хорошо, что туда не полезли. Правда и самому мне оттуда не удалось вылезти без твоей помощи. Похоже, устал я, мне все труднее держать свою псевдоличность в узде.
  
  - Держи себя в руках, выполним свою работу и отправимся домой, там и отдохнешь вволю.
  
  - По мне так сейчас самое время. Я пока шел сюда наслушался свежих сплетен. Если я ничего не путаю, джинчурики должен просто мечтать, чтобы сбежать отсюда. Я уверен, он сам добровольно пойдет с нами. Всего-то требуется поговорить с ним по душам, погладить его по головке и все, побежит как привязанный.
  
  - Не пори чепухи. Конечно, для вербовки джинчурики сейчас самый подходящий момент, но ты забываешь об его охране. После той шумихи, что вы там устроили, за ним сейчас следит столько шиноби, что нам никак не удастся незаметно выкрасть его. Придется подождать годика два-три.
  
  - Сколько?! Ты издеваешься? Я столько не выдержу. Я уже и так начинаю сомневаться кто из Мизуки настоящий. Тот, кто учитель в академии или тот, кто шпион. Представь, что будет через два года.
  
  - Все будет в порядке, не волнуйся. Тебя вытащат в случае нужды, а дома вправят твои мозги на место. Ты ведь сам согласился на это, когда решил мстить за своего отца. Мы потратили много времени и ресурсов на твое внедрение, да и ты сам знаешь, что кроме тебя никто не сможет водить за нос менталистов Конохи. Нам просто не на кого заменить тебя. Ладно, у меня есть для тебя новость, которая приподнимет тебе настроение. - Старик хитро прищурился.
  
  - Через неделю приезжает твоя будущая жена.
  
  - Жена? Сейчас? Вы шутите? Сейчас явно на это нет времени.
  
  - Не говори ерунды, уж на это немного времени найти можно, и расслабишься заодно.
  
  - Хм, она хоть красивая?
  
  - Не сомневайся, подобрали настоящую красавицу. Все при ней, на здоровье никогда не жаловалась, обладает зачатками ментальных способностей. Так что ваши детки будут здоровыми и дар вашей семьи наверняка им передастся.
  
  - Уверен, что вас волнует только это.
  
  - Ну не куксись, взгляни на это с другой стороны. Наконец сможешь с девушкой погулять, а то ведь заждался, наверное? - Глядя на смеющееся лицо старика, Мизуки начал краснеть.
  
  - Да ну вас.
  
  - Хе-хе, не нужно смущаться, дело-то молодое. Ладно, посмеялись и будет. Слушай приказ - с джинчурики в контакт пока не вступать. Вести себя ниже травы, тише воды. Сейчас любой, кто приблизится к нему, вызовет подозрение у АНБУ. Тебе это, я думаю, не нужно. Связь будем поддерживать раз в неделю. Если что-то появится новое, тогда приходи, а так лишний раз старайся не мельтешить за зря. Ну, вроде как все. Ах да, держи, вот твои леденцы.
  
  - Я ненавижу эти леденцы, ну сколько можно?
  
  - Так надо, сам ведь знаешь, что они не дают твоей личности раствориться. К тому же в них добавка, осложняющая твое выявление у всех проверяющих.
  
  - Хорошо. - Мизуки поднялся, со вздохом забрав мешочек полный леденцов, направился на выход из магазина. Уже на улице он уставился на него с удивлением. Мизуки совершено не помнил, когда он ухитрился его приобрести. Так ничего толкового и не вспомнив, Мизуки не спеша отправился домой.
  
  
  Наруто (попаданец )
  
  Утро началось с моего визга. Эм, то есть я хотел сказать крика, но не в том суть. Кричал я собственно от того, что проснулся в обнимку со змеей. И не надо ржать, я бы на вас посмотрел, как вы бы себя повели. Что? Каждый день с ней просыпаетесь? Сочувствую, но я сейчас говорил о настоящей змее, а не о вашей девушке. Лежим, я пошевелиться боюсь, вдруг тяпнет, уу, сволочь. Слышу топот, ага это Анко ломится. Судя по ее виду, она спала, и я ее разбудил. Увидала в каком я положении и давай ржать как конь, или кобыла, неважно.
  
  - Анко, хватит смеяться надо мной, я сейчас обижусь, убери ее.
  
  - Хе-хе, зачем? Вы так мило выглядите вместе.
  
  - Анко!!!
  
  - Ладно-ладно и чего кричать, Хочи ведь безобидный. И вообще, ты его своим криком напугал.
  
  - А вот не хрен лезть ко мне, я его не звал. И вообще, не похоже чтобы он испугался, как лежал, так и лежит, не шевелится.
  
  - Это такой защитный механизм, притвориться мертвым.
  
  - Ага, мертвым, когда я его решил снять с себя, он мне чуть ребра не сломал. - Снимая с меня змеюку, Анко проговорила:
  
  - Странно, обычно Хочи подозрительно относится к чужакам, похоже, ты ему понравился.
  
  - А он мне нет, так и передай ему.
  
  - Хватит ворчать, иди умывайся, я завтрак приготовлю. - Блин, бесит меня ее довольная мордашка. Проходя мимо нее, я не удержался от маленькой мести.
  
  - Мм, Анко?
  
  - Да? - Похоже, мой тон ее насторожил, так как улыбка начала сходить с ее лица. Не выдержав, я сам начал улыбаться.
  
  - Классная ночнушка, тебе идет, очень сексуально. Ты специально для меня оде.. - Хрясь, подзатыльник от красной как рак Анко прибавляет мне скорости. Черт, в следующий раз надо будет шутить над ней на расстоянии.
  
  Завтрак прошел в спокойной обстановке, если не считать, что змеюка хотела опять залезть ко мне на ноги, приходилось быть бдительным и вовремя скидывать. От чего змея злобно шипела, но не кусалась, что меня не могло не радовать. Анко глядела на нас и тихо посмеивалась. Закончив со своей порцией еды, она мне сообщила.
  
  - Наруто, мне надо сходить по делам в деревню. Меня не будет часа три. Дом остается в твоем распоряжении. На улицу не выходи. Узнаю, что там был - повыдергиваю ноги. Ты меня понял?
  
  - Да, выходить на улицу так, чтобы ты об этом не узнала.
  
  - Наруто!
  
  - Что Наруто, не маленький, сам соображаю. Не надо мне все разжевывать.
  
  - Поворчи мне еще, выпорю.
  
  - А вот применение насилия, это признак словесной слабости.
  
  - Ничего, я девушка слабая, мне можно. От ее голоса мне стало не по себе, возникло желание прикрыть свою родную нижнюю половину руками. Не знаю как другие, а мне бы не хотелось, чтобы меня выпороли. Может я и выгляжу как ребенок, но вот такой воспитательной процедуры мне хотело бы избежать. Отдав мне еще пару инструкций, Анко наконец упорхнула. Оставшись один (змеюка не в счет) я немного побродил по дому, морщась и откладывая неизбежное. Нет, ну как? Как можно довести свой дом до такого состояния? Повозмущавшись, я стал закатывать рукава и готовится к уборке. Как бы ни ругали у нас армию, но она здорово приучает к порядку. Я просто не могу пройти мимо такого безобразия. Эх, сюда бы ребят из моего взвода... Сидел бы в кресле и только бы приказы отдавал, да следил за их исполнением. Мечты-мечты, приходиться самому все делать. Так, хорош скулить. Монотонная работа, вот что мне нужно. Занять руки, пока голова будет думать. Итак, составим план по возвращению моей любимой силы. Что важно в любом плане? Правильно, название. Назовем план "Феникс". А что, звучит и очень символично. Название есть, хорошее начало, что дальше у нас? Тренировки? А какие? Нет, физическая подготовка это понятно, но сомневаюсь, что это мне сильно поможет. Мне нужно как-то решить проблему со своей чакрой. Чтобы что-то решать, нужно понять в чем дело. А то ведь с дурика можно еще хуже сделать. Так, а у кого можно узнать об этом? Ну так и ежу понятно, что в больнице или у Хокаге. Хокаге - не вариант, не нравится мне эта морда. Сомневаюсь, что он мне достоверную информацию выдаст. Значит больница, там тоже не все так просто, но попытаться ведь можно. Главное понаглее быть, авось проскочит. Решено, завтра же двигаем в больницу, добываем документы обо мне любимом. И... эм, лечим с помощью этого себя? Ага, голову себе лучше вылечи. Как тебе медкарта поможет, скажем, аппендицит вылечить? Отставить критику, с чего-то начинать нужно ведь. Пока я размышлял и спорил сам с собой, прошло немало времени. Свалка тоже к слову весьма уменьшилась. До моей победы над ней, конечно, было еще далеко, но я и не рассчитывал все это убрать за раз. И вообще устал я уже, надо посидеть отдохнуть. Плюхнувшись в кресло, я сам не заметил, как задремал.
  
  
  Анко
  
  С утра, несмотря на ранний подъем, у меня хорошее настроение. Даже противная работа не смогла ее ухудшить. Это сразу же заметило мое начальство.
  
  - Анко, я смотрю у тебя отличное настроение, кого покалечила на этот раз?
  
  - Ну что вы, Ибики-сан, как вы могли так подумать!
  
  - Ну-ну, в общем, мне все равно, но не хотелось бы потерять хорошую сотрудницу.
  
  - Неужели вы, наконец, оценили мои способности по достоинству и готовы повысить мне зарплату?
  
  - Км-км, давай обсудим это в другой раз. Тебя вызывает Хокаге-сама. Поспеши. - Направляюсь на выход и произношу себе под нос:
  
  - Жмот.
  
  - Я все слышу. - Вот черт, хороший слух. Теперь точно нескоро прибавку получу. Ладно, это конечно обидно, но сейчас куда более важен вызов Хокаге-сама. Понятно конечно, что разговор будет идти о Наруто. Похоже, мне придется постараться убедить его в целесообразности нахождения Наруто у меня дома. Если же мне не удастся это сделать, то ему придется вернуться назад к себе. От этих мыслей настроение сразу же упало ниже ноля. До резиденции Хокаге я добралась быстро. Меня там уже ждали. Стоило только подойти к кабинету Хокаге, как меня тут же пропустили без очереди.
  
  
   Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
   В дверь постучали.
  
  - Можно Хокаге-сама?
  
  - А Анко, проходи-проходи, присаживайся. - Смотрю на нее, волнуется. Дожидаюсь, пока она сядет на стул, продолжаю:
  
  - Скажи, пожалуйста, Анко, почему ты без моего ведома забрала Наруто к себе? Неужели ты думаешь, что только тебе пришла в голову такая светлая мысль? Подожди, дай я доскажу. - Прервал я Анко, начавшую что-то говорить.
  
  - Мне об этом трудно говорить, но Наруто не простой мальчик. Он собственность деревни. В нем сокрыта сила, способная как уничтожить, так и защитить деревню. Многие люди желали бы обладать этой силой. И именно поэтому было принято решение, чтобы Наруто жил один. Джинчурики не имеет право иметь привязанностей. За ним постоянно следят сотни глаз, ищут малейший рычаг давления на него. В данный момент этим рычагом являешься ты. И будь уверена, на него обязательно надавят. Тебе постараются вывернуть всю душу, припомнят все, в том числе и твоего учителя. Ты уверена, что хочешь этого? В этот раз я не смогу защитить тебя.
  
  - Хокаге-сама... Я твердо уверена, что не пожалею об этом. Что касается Наруто, то я его забрала, потому что он там не мог больше оставаться. К тому времени, когда я пришла к нему, он лежал двое суток голодным. Его квартиру разгромили вандалы, а он сам начинал бредить.
  
   - Хм, мне, конечно, докладывали о чем-то похожем, но не думал, что так все серьезно было.
  
  - Поэтому я и решила его забрать к себе. Я считаю, что его нельзя сейчас возвращать назад. Наруто просто замкнется в себе и превратится в монстра, который однажды захочет уничтожить деревню. - Слушая Анко, я понимал, что, похоже, она права.
  
  - Ладно Анко, я постараюсь выиграть вам побольше времени, но будь готова к тому, что Наруто может в любой момент вернуться к себе домой.
  
  - Спасибо вам огромное Хокаге-сама.
  
  - Не нужно меня благодарить. В конце концов, я ведь не монстр какой-нибудь, у меня у самого внук растет. Так что я сам бы хотел, чтобы Наруто жил счастливо. Ладно, ступай. - И уже в дверях окликаю ее:
  
  - Анко.
  
  - Да Хокаге-сама?
  
  - Все же постарайся не привязываться к Наруто сильно.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Мою сладкую дрему прервала вернувшаяся Анко, которая была настолько не в духе, что не заметила мои старания по очищению ее дома. Правда это ей не помешало накормить меня чуть ли не силком до отвала. При этом она смотрела на меня таким печальным и жалостливым взглядом, что я не выдержал.
  
  - Ну чего?
  
  - Ты о чем?
  
  - Не придуривайся, ты знаешь о чем я. Ты на меня смотришь так словно завтра меня ждет смертная казнь как минимум.
  
  - Не говори глупостей, лучше пей чай.
  
   Так я и не сумел от нее добиться разъяснений. Мне это не очень понравилось, не люблю, когда от меня скрывают важную информацию, касающуюся меня. После обеда Анко снова убежала на работу, я же попытался продолжить уборку в доме. Через полчаса, я признал свое поражение. Мою голову просто распирало от предположений, от чего Анко была в таком состоянии, что не давало в свою очередь сосредоточиться на уборке. Срочно требовалось очистить голову от лишних мыслей. Поэтому я решил выйти в сад потренироваться. Пару кругов вокруг дома, небольшая разминка на гибкость и я вдруг обнаружил неприятный сюрприз. Так вот, мое тело стало на порядок слабее. Оказывается без чакры я чуточку сильнее обычного 7-8 летнего пацаненка. От осознания данной новости я ненадолго потерял над собой контроль. В припадке злости и ярости, а по-другому это никак не назовешь, я со всей силы заехал по дереву. Перед самым ударом плечо, где располагалась печать, обожгло болью, а после... Дерево словно взорвалось щепками, как еще в глаза не попало. Ну что ж, зато выяснил, что чакра демона работает без сбоев. Правда после мне приходится делать над собой немало усилий, чтобы загнать ее обратно. Я словно чувствую недовольство лиса, когда пытаюсь это сделать. Опасная сила, очень сложно ее контролировать. Разумеется, если я ничего не придумаю, придется осваивать ее. И к черту моральные терзания по поводу того, что кто-то посторонний может пострадать. В конце концов, я не подписывался демона в себе держать, да еще за такие жалкие гроши и с таким отношением к себе. Так, успокойся, а то печать уже припекать начинает. Ладно, передохнули, продолжим дальше тренироваться. Думаю, через пару месяцев, я, наконец, увижу результаты своих усилий. Только вот этого точно будет недостаточно. Если говорить честно, я уже не хочу быть простым человеком. Просто не смогу, это даже не обсуждается. Я уже настолько привык к своей силе, что без нее чувствую себя как без рук. И пусть меня осуждают за это, но уж какой я есть, перестраиваться под других не собираюсь. Черт, только пять минут прошло, а меня уже тянет прилечь на травку от усталости. Раньше мог спокойно часа два тренироваться, куда с большими нагрузками. Выходит, мой организм неосознанно накачивал мышцы чакрой. Кстати, мне тут в голову пришел один вопрос, почему демонова чакра используется без затруднений, а моя блокируется, причем очень больно? Интересно, а если попробовать использовать чакру лиса для укреплений своих мышц или для техник? Интересно... Только вот как это сделать, желательно еще бы без всяких спецэффектов с превращениями и массовок с криками "Демон, демон". Мм, попробовать поэкспериментировать, что ли? Так садимся на попу, закрываем глазки, пытаемся почувствовать чакру. Ауч, жжется, значит не та чакра. Похоже, что я делаю неверно. Перед тем как я начинал использовать лиса, я злился. Значит от этого и будем плясать. Надо попытаться разозлиться. Сказано - сделано. Разозлиться оказалось легко. Достаточно было вспомнить недавние события, как злость сама начала просыпаться во мне. Вот оно, словно огненный ручеек чакра лиса стала прибывать ко мне. Шел он из печати, находящейся в районе плеча. Странно я думал, что лис запечатан в животе, но там глухо. Блин, плечо начало прижегать из-за печати, ничего, потерпим. Главное сейчас взять чакру под контроль. Хм, довольно необычно вот так смотреть в себя, а ведь я не складывал никаких печатей. Откуда тогда такая способность взялась? Неужели... Точно, часть чакры демона подходит вплотную к глазам. Похоже я теперь способен видеть свою чакру, в теории и чужую тоже... Наверное. Нужны дальнейшие эксперименты, а пока не будем отвлекаться. Осторожно мысленно пытаюсь распределить чакру по всему телу. На удивление, у меня это легко получается. Чакра с радостью мне подчиняется. Вот именно с радостью, словно живая, даже как-то не по себе становится. Я даже на какой-то момент подумал о том, чтобы прекратить свой эксперимент, но любопытство пересилило. Все же хочется посмотреть, к какому результату все это приведет. Основная сложность возникла с объемами чакры. Я хотел обойтись как можно меньшими объемами чакры. Все же об осторожности не стоило забывать. Чакра лиса же похоже имела свое мнение и пыталась буквально затопить меня. Победил я, вы не поверите, каким образом мне это удалось. Просто в какой-то момент я пригрозил ей, что загоню ее обратно и, о чудо, приток чакры моментально стих. Понимаю, звучит до нельзя глупо, но думаю это не глупее чем разговаривать с самим собой. К тому же ведь результат на лицо. Объем чакры лиса держится в моем теле на минимальном уровне. Неужели и, правда, получилось? Медленно открываю глаза. Однако, яркие краски, как при использовании техники четвероногого. Осматриваю себя. Ногти немного подросли и заострились, но все же это рука, а не лапа. Судя по всему, зубы тоже в норме. Так с внешним видом разобрались. Теперь надо бы опробовать свою физическую силу. Подымаюсь на ноги, хм, усталости как не бывало, даже наоборот, энергия переполняла меня. Стоять на месте было явно выше моих сил. Не выдержав, я сорвался с места и побежал вокруг дома. Навернув пару кругов, я обнаружил, что совсем не устал. Мое настроение стремительно начало повышаться. Недолго думая, я повысил скорость своего бега, что мне без труда удалось сделать. В какой-то момент я вдруг обнаружил, что бегу на четвереньках. Как ни странно скорость от этого только увеличилась и я не чувствовал никакого дискомфорта. Только вот скоро проявился побочный эффект. Скажем так, длительное использование чакры демона приводит к легкому помешательству. Обнаружил я это только тогда, когда попытался скушать полевую мышь. К счастью для обоих нас ей удалось вовремя нырнуть в свою нору, а я пришел в себя от того, что с ожесточением пытался вырыть ее от туда своими руками. На заданный себе вопрос "Зачем?" в голове возник логичный ответ: "Как зачем? Съесть, конечно". От представленной картины, одна часть сознания содрогнулась от отвращения, а вот вторая облизнулась. Так, стоп, на сегодня экспериментов явно хватит. Невзирая на недовольный писк второй части сознания, начинаю загонять чакру лиса назад в район печати. Пришлось, правда, поуговаривать чакру, и пообещать, что завтра снова выпущу ее погулять. Самое странное, что я слышал ответы на свои слова, и вообще у меня сложилось впечатление, что я общаюсь с маленьким ребенком, весьма капризным кстати. Странно, при общении лис мне не казался избалованной малолеткой, ну совсем. Я конечно еще бы поговорил и постарался бы выяснить с кем я разговариваю, но вот после того как я начал загонять чакру назад, мне стало хреново. Откат, однако. Несмотря на боль во всем теле и неспособность пошевелиться, я был очень доволен. Думаю не нужно пояснять почему. С силой демона я, конечно, не разобрался даже на половину и еще остается много чего непонятного, но совсем беспомощным я себя уж не чувствую. А что мне еще для счастья нужно? Точно, хочу яблочко, угу, вон то, что на дереве надо мной висит. Ну и что, что оно зеленое, все равно хочу. Сделав над собой усилие, вытягиваю правую руку верх. Хех, длины руки явно недостаточно, а подняться со спины и сорвать яблоко не хватит сил. Вот бы оно само упало, агась, как Ньютону на башку. Не-не, лучше в руку, зря что ли я ее вытягивал. Ну, упади, что тебе стоит. Не падает, вот облом. Уже когда я хотел опустить руку, ветка качнулась, от ветра наверное, и яблоко упало прям в раскрытую ладонь. Класс, вот оно счастье, подумалось мне. Откусив сразу большой кусок, мое лицо скривилось. Вот ведь блин, яблоко оказалось кислым.
  
  
  Сотрудники АНБУ (из группы наблюдения за Наруто)
  
  - Брат, когда нас уже сменят? Вторые сутки пошли.
  
  - Когда надо, тогда и сменят. Народу сейчас свободного нет, так что терпи, брат.
  
  - Как нет? А куда все делись?
  
  - Они сейчас на задании, потрошат базы Корня.
  
  - Что?! А почему нас не взяли брат?
  
  - Не кричи, ты все-таки на задании.
  
  - Да ладно тебе, барьер все равно звуки не пропускает.
  
  - Пропускает или нет, неважно, все равно держи себя в руках.
  
  - Ладно, брат, как скажешь. Только ответь, почему нас не взяли?
  
  - Базы Корня в основном находятся под землей, нам там делать нечего. Тем более нам доверено довольно важное задание, следить за джинчурики. Похоже наш клан сейчас в фаворе у Хокаге. Не зря мы его на собрании поддержали.
  
  - Слушай брат, а почему мы это сделали? Ведь мы собрали все кланы как раз с противоположной целью?
  
  - Я порой просто поражаюсь твоей глупости, и у меня возникают серьезные сомнения в том, что ты мой родной брат. И вообще это явно не то место где об этом стоит говорить.
  
  - Ну а где еще об этом говорить? Дома запрещено, в деревне тоже, на задание и то нельзя.
  
  - Вот-вот, об этом стоит помалкивать, целее будешь. - На какое-то время возникла тишина, слышно было только обиженное сопение одного из братьев. Наконец один из них не выдержал и заговорил.
  
  - Ладно-ладно, не дуйся. Неужели так сложно сообразить? От нашего решения уже ничего не зависело, Хокаге и так проиграл тогда. Мы просто продемонстрировали, что клан Инузуки по-прежнему поддерживает Хокаге. Будь уверен, если бы наш голос был решающий, он был бы неприятно удивлен нашей позицией по вопросу о джинчурики. Ну да ладно, для нас все сложилось удачно, а теперь, когда он Данзо занялся, ему будет не до этого.
  
   - Понятно, брат. Слушай, получается, что наш старик Хокаге, наконец, решил вырвать Корень?
  
  - Не думаю, что ему дадут совсем уничтожить его, но какое-то время в деревне будет тихо. Чтобы не думали, а Хокаге у нас не прощает обид. Он может сделать вид, что не заметил, но на самом деле просто подождет самый подходящий момент. А потом... потом враг пожалеет.
  
  - И откуда ты только это все знаешь?
  
  - Просто держу уши открытыми, вот и все.
  
  - Вот как? А я уж решил, что это тебе секретарша Хокаге нашептывает.
  
  - Еще одно слово и я тебе язык вырву, не посмотрю, что ты мой брат.
  
  - Молчу-молчу, не злись, я ведь шутя.
  
  - Завязываем с разговором, кажется, наша цель решила немного проветриться. - Минут десять братья молча наблюдали за Наруто.
  
  - Слушай, похоже, слухи правдивы, джинчурики больше не может пользоваться чакрой.
  
  - Похоже на то... Ого, ты это видел? Неплохой удар, для малолетнего пацана.
  
  - Брат, это ведь сила биджу была. Может нам стоит сообщить кому-нибудь об этом?
  
  - И что мы скажем? Что он ударил дерево? Нас засмеют. Укажем позже в докладе... Хм, однако не плохо побежал. Давай на другую сторону, вдруг решит удрать.
  
  - Там наши партнеры, Маи с Орино, незаметно не уйдет. Вот это скорость, ты видел?
  
  - Видел-видел, не нравиться мне это все.
  
  - Может все-таки сообщить Хокаге? Что это он делает?
  
  - Похоже, ловит мышь. Как интересно, это нам так везет или нас решили проверить?
  
  - Ты о чем?
  
  - Скажи, тебе поведение джинчурики ничего не напомнило?
  
  - Что именно?
  
  - Даю подсказку: Орино, первое слияние разумов.
  
  - Ты... Ты хочешь сказать...
  
  
  - Я ничего не хочу сказать, но мне это не нравится. Может, нам специально это показали, чтобы посмотреть на нашу реакцию?
  
  - В округе никого нет.
  
  - Сам знаю, но есть и другие способы наблюдения. Хорошо, что они еще чересчур затратные.
  
  - И все же я думаю, что ты излишне подозрителен. Если это первое слияние, то раньше это никто не видел, а значит и заподозрить наш клан не могли.
  
  - Возможно, ты прав брат.
  
  - Что будем делать?
  
  - Делать? Пожалуй, дам один совет парню.
  
  - Ты с ума сошел, нам нельзя обнаруживать себя!
  
  - У нас нет другого выбора. В следующий раз на нашем месте будет другая группа. Думаю, не стоит говорить, чем это может обернуться для нас. Жди здесь. - Не говоря больше ни слова, шиноби спрыгнул вниз с дерева и стал приближаться к джинчурики. Несмотря на то, что он передвигался практически бесшумно, когда оставалось около пяти метров до цели, мальчик его обнаружил. Разглядев, что к нему приближается незнакомый шиноби, он постарался приподняться, правда, это у него плохо получалось. Не доходя пару метров, анбу остановился, на какое-то время повисла тишина. Мальчик и шиноби насторожено разглядывали друг друга. Но вот анбу заговорил:
  
  - Я дам тебе один совет парень. Настоятельно советую им воспользоваться. Если тебе дорога жизнь, никогда больше не повторяй, то, что ты делал сегодня. - Дождавшись ответного кивка от джинчурики и убедившись, что его поняли, шиноби исчез в налетевшей листве.
  
  
   Анко
  
   Настроение было хуже некуда. А все это Хокаге виноват, чтоб он свою трубку проглотил и запор заработал. Самое паршивое, что чувствуя мое настроение, коллеги держались от меня на приличном расстоянии и при моем приближении старались побыстрее смыться. Не бегать же мне за ними, вот же блин и поцапаться теперь не с кем. Начальство сжалившись надо мной, подсунуло работенку. Ррр, допрашивать крестьянина, он, видишь ли, спер мешок с зерном у соседа. И чем только не приходиться заниматься нам из-за того что всех Учих вырезали. Раньше всю шушеру полиция на себя брала, а мы только с шиноби возились. Теперь же... Эх, этот крестьяшка как увидел меня сразу же во всем сознался. Ну и что мне делать прикажите? Это он явно специально, чтобы позлить меня. В отместку я стала вешать на него все остальные нераскрытые дела. Мужик послушно брал все на себя. Меня оттащили от него, когда он уже почти сознался, что готовил заговор против нашего Дайме и Хокаге. Ладно, рабочий день закончился, нужно возвращаться домой, кормить Наруто и постараться скрыть паршивое настроение. Хотя вряд ли получиться, этот гаденыш чертовски проницательный для ребенка. Вот я и дома. Странно, свет нигде не горит.
  
  - Наруто, я дома. - Хм, в ответ тишина. Может уже лег спать? Заглядываю в комнату, пусто. Одна мысль - выпорю. Ведь сказала же из дома ни ногой. Ну и где его искать? Ладно, для начала надо осмотреться, я конечно не сенсор, но метров на сто, если постараюсь, то могу отследить источник чакры. Не густо конечно, те же Хьюги могут до километра видеть, но чем богаты. Так, что тут у нас, уф, нашелся и что он в саду забыл. То, что это Наруто я не сомневалась. Во-первых, смертников, готовых залезть ко мне во двор, в деревне давно уже нет. Во-вторых, его чакру сложно с кем-то перепутать. Объемы просто поражают, даже у Хокаге по сравнению с Наруто, кажется, не столь большой запас чакры. И чем он занимается тут? Ага, вот он лежит на спине и... Спит?! Он что место нормального найти не смог. Да и поздно уже, прохладно на улице. Решил заболеть, валяясь на земле? Ну замечательно, еще в обнимку с Хочи лежит, а этот то как тут оказался?
  
  - Наруто, просыпайся, что ты тут вообще делаешь?
  
  - Не кричи Анко, не видишь, лежу я тут. - Так, спокойно, не нервничать.
  
  - А почему ты тут лежишь?
  
  - Это элементарно, у меня нет сил, чтобы перебраться на другое место, чтобы лечь там. - Анко, уставши, вздохнула.
  
  - Ты неисправим. Что произошло?
  
  - Да так, немного перетренировался, с кем не бывает. - Ну и что с ним делать теперь? Пороть и еще раз пороть. Подхожу к Наруто, подымаю его с земли и взваливаю его на себя. Похоже, это становиться привычкой. Кстати, Хочи от Наруто так и не отцепился, и не проснулся. Предатель, что за игнорирование хозяйки, в конце концов, это я его кормлю.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
  Утро началось как обычно. Настроение было на ноле. Вчерашнее предупреждение никак не шло из головы. Меня весьма открыто предупредили: если я буду развивать свои способности в управлении чакрой лиса, меня ждет печальная участь. А я, дурак, обрадовался, ладно, самокритика это хорошо, но что дальше-то делать? Незаметно тренироваться у меня явно не получится. Ну хорошо, пока продолжим следовать своему плану "Феникс", а там видно будет. Надеюсь, восстанавливать управление над своей чакрой никто мне запрещать не будет. Иначе ждать тут у моря погоды теряет всякий смысл, придется идти в бега с тем, что есть. Врубим чакру лиса на полную катушку и сматываемся, авось не догонят. Ладно, не будем о грустном. Скидываю с себя наглую змеюку, что опять развалилась на мне, с кряхтением встаю на ноги. Мышцы ожидаемо заныли, похоже, вчерашний забег не прошел для меня без последствий. Так, Анко похоже уже убежала на работу. Угу, вот и записка от нее. Что пишет? Еда в холодильнике, разогреешь, остальное можно и не читать и так понятно, что там: сиди дома и никуда не вылазь. Ага, аж три раза сидеть буду, у меня сегодня много дел, которые нужно выполнить. Ладно, умылись, поели, оделись, пора выходить. До больницы я добрался без приключений. Хотя пару раз наталкивался на пару "нежных" взглядов, но обошлось. Не успев зайти внутрь здания, как меня перехватили.
  
  - Наруто? Что-то случилось? - Ко мне подбежала какая-то бдительная медсестра. Хех, чувствую себя поп-звездой: все узнают, но никто не любит.
  
  - Здравствуйте, нет, ничего не случилось, не стоит так беспокоиться. Я просто пришел поговорить о моей болезни с врачом, который меня лечил.
  
  - С Такеро-сан? К сожалению, его сейчас нет на месте. - Видя досаду на моем лице, она неуверенно продолжила:
  
  - Он придет часа через три, если хочешь, можешь его подождать.
  
  - Спасибо за предложение, к сожалению, у меня нет на это времени.
  
  - Ну тогда, может, обратишься к другому врачу? Они у нас самые лучшие во всей стране Огня, или же к помощнику Такеро-сан. Он всегда ему помогает, так что должен быть в курсе всех его дел.
  
  - К помощнику? Мм, можно попробовать, где мне его найти?
  
  Подойдя к двери, я решительно постучал. Дождавшись разрешения, вхожу в кабинет. Он оказался не очень большим. Почти все место занимал стол. За ним, похоже, находился сам хозяин помещения. Когда я вошел он поднял голову, отрываясь от каких-то документов, и вопросительно уставился на меня сквозь свои очки. Ба, знакомое лицо, а не он ли был моей неулыбчивой сиделкой?
  
  - Здравствуйте, не подскажите где мне найти помощника Такеро-сан?
  
  - Он перед вами, вы что-то хотели? - Голос спокойный, серьезный, как и весь его вид, только в глазах читается легкий интерес.
  
  - Да... у меня возникли некоторые вопросы по поводу моего состояния, но оказывается, Такеро-сан нет на месте, ждать я, к сожалению, не могу. Мне посоветовали обратиться к вам. Только вот не знаю, сможете ли? Вы, конечно, извините, выглядите несколько молодо и я не уверен, что у вас имеется необходимая информация обо мне. - Я специально повел разговор в таком тоне, пытаясь сыграть на самолюбии этого молодого парня, чтобы он, разозлившись, рассказал как можно больше данных, касаемо меня. Разумеется, существовала довольно большая вероятность, что меня за такое хамство просто выставят за дверь и, судя по нахмуренным бровям, этот вариант активно рассматривался. К счастью для меня мне все же решили ответить.
  
  - Вообще-то я уже полноценный ирьенин и уже несколько лет помогаю во всех делах Такеро-сан.
  
  - Правда? А почему тогда вы работали моей сиделкой? Неужели вам не хватает денег, и вы таким образом подрабатывали? - И зачем так морщиться, словно лимон слопал?
  
  - Нет, Наруто, это было наказанием, засидевшись за одним из своих опытов, я забыл о времени и опоздал на работу. - Вот как, знает мое имя, что впрочем неудивительно, если он и вправду правая рука глав врача. Да и в прошлый раз наверняка слышал мое имя, когда отбывал свою провинность. Ладно, пора переходить к основному плану. Плюхаюсь на стул напротив него и нагло заявляю ему:
  
  - Ну хорошо, тогда рассказывайте. - Да, наглость - второе счастье, все же быть ребенком иногда полезно, взрослому могли бы тут же указать на дверь, а меня похоже не воспринимают всерьез. Только вот опять же могут отделаться парой ничего незначащих фраз. Так, я не понял, а почему тишина? Хм, похоже, не стоило человека так шокировать своей наглостью.
  
  - А что бы ты хотел услышать? - Все-таки хороший он парень, терпеливый.
  
  - Мне бы хотелось вначале услышать, что за дрянь мне вкололи и как мне от нее избавиться?
  
  - Знаешь ли, Наруто, если по первой части твоего вопроса я могу ответить, то по второй - извини, с этим придется тебе обращаться к Такеро-сан.
  
  - Ну, ответьте хотя бы на первый.
  
  - Хорошо, тебе как: с предысторией или просто характеристики препарата пересказать?
  
   - Если несложно, то с предысторией, вдруг пригодится.
  
  - Что ж, тогда слушай. В самом начале последней Великой войны шиноби наша деревня понесла ряд серьезных поражений. Из-за этого враждебные нам деревни получили перед нами преимущество. Чтобы сократить его, перед нашими лучшими учеными была поставлена задача создать яд, который сможет вывести из строя шиноби уровня джонина и каге. Проект просуществовал только год, после чего был закрыт как провальный, хотя пробная часть препарата была изготовлена, и даже проходила полевое испытание, неудачно правда.
  
  - Почему?
  
  - Как бы тебе получше объяснить... Шиноби, начиная с уровня джонина и выше, идеально владеют своим телом. Все они с разной степенью, конечно, эффективности могут выводить всякую, как ты выразился, "дрянь" из своего тела. Данный же препарат требует немалое время, чтобы скажем так, прижиться.
  
  - Ну хорошо, с этим понятно, но что мешает перетравить скажем более молодое поколение?
  
  - Тут вся проблема состоит в том, что для этого препарата требуется не просто редкие, а очень редкие реагенты, которые достать крайне сложно, особенно во время войны. Их стоимость такова, что на эти деньги проще нанять десяток шиноби уровня джонина, которые с легкостью вырежут и сотню чуунинов, не говоря про генинов.
  
  - Ясно, нерентабельно значит выходит. Из-за этого не стали его дорабатывать?
  
  - Интересный вопрос, ответ, думаю, сейчас невозможно узнать. Приказ пришел с самого верха, можно предположить, что кто-то просто испугался того что могли бы изобрести. Во всех деревнях власть чаще всего держится во многом благодаря личной силе. Но... это только мое предположение.
  
  - Понятно, значит меня траванули этой дрянью?
  
  - Да, ею, правда, немного модифицированной версией.
  
  - И какое между ними различие?
  
  - Да в принципе никакого. Все отличие состоит в защитном механизме препарата от... эм...
  
  - От моего демона? Можете говорить, не стесняясь, я в курсе, что за зверюшка сидит во мне.
  
  - Гм, ну в общем да, защита от Кьюби.
  
  - Можно поподробнее про то, как работает эта *****?
  
  - Наруто, не ругайся, пожалуйста. - На меня укоризненно посмотрели.
  
  - Ну, в целом, препарат работает так: при попадании внутрь он с кровью проникает во все участки тела и поражает всю чакросистему организма. А дальше стоит тебе начать концентрировать чакру, как это сразу провоцирует бурное деление этой заразы. Мм, побочным эффектом является выделение энергии в виде тепла. Чем сильнее ты концентрируешься, тем сильнее они размножаются и больше выделяют тепла.
  
  - Теперь мне понятно, откуда жжение берется. - Я невольно коснулся своей груди.
  
  - А что за защитный механизм?
  
  - О, тот, кто его сделал, был настоящим мастером своего дела. Чакра биджу, как ты наверно уже знаешь, очень ядовита, поэтому была очень большая вероятность, что пускай не сразу, но постепенно зараза в тебе вымрет сама по себе. Чтобы этого не случилось, был добавлен один очень интересный и редкий ген.
  
  - Ген?
  
  - Ген это...
  
  - Я в курсе, что такое ген. Мне интересует только, чей ген был добавлен.
  
  - Интересно, откуда ты в столь юном возрасте об этом узнал? Ну да ладно, туда был добавлен ген Сенджу. Надеюсь, тебе это о чем-то говорит?
  
  - Нет, а должно?
  
  - Нда, похоже, молодежь теперь совсем не интересуется историей своей родной деревни. Клан Сенджу является одним из основателей Конохи.
  
  - Это конечно все замечательно, но все же, что особенного в их гене?
  
  - О, в нем много чего особенного как ты выразился, но самое важное для тебя то, что он способен сдержать биджу. Конечно, сейчас вряд ли удастся найти какие-то записи, но ходят слухи, что один раз Кьюби уже вырывался на свободу. И именно первому Хокаге Сенджу Хашираме удалось спеленать его.
  
  - Ну что ж, это было очень интересно послушать, скажите, вам случайно не известны имена тех ученых кто работал над этим препаратом?
  
  - Ну как же, известны. Это были двое великих саннинов, Орочимару и Цунадэ Сенджу.
  
  - Цунаде Сенджу?
  
  - Я знаю, о чем ты подумал. Могу только тебе сказать, что этот клан всегда очень трепетно относился к своим генам, не думаю что это ее работа.
  
  - Вы сказали работа, значит ли это, что она все еще жива?
  
  - Насколько мне известно, все участники данного исследования еще живы.
  
  - Здорово, тогда, может, вы мне подскажите адрес, где мне их можно будет найти, надеюсь это не секретная информация?
  
  - Рад бы помочь, но... Цунадэ Сенджу уже несколько лет не появляется в деревне, а Орочимару на данный момент объявлен изменником и находится в бегах. Так что извини, ничем помочь тут не могу.
  
  - Жаль, но попытаться узнать об этом все же стоило. - Черт, похоже, все у кого голова на плечах есть стараются смыться или хотя бы держаться подальше отсюда.
  
  - Эм, спасибо за столь подробное разъяснение, у вас явно талан.
  
  - Хех, не стоит, мне было несложно, и ничего в моих объяснениях особенного нет.
  
  - Не спорьте, пояснить так, что даже восьмилетний ребенок понял не каждый смог бы. - Да, немного лести лишней не будет.
  
  - Напоследок у меня есть небольшая просьба, не могли бы вы мне в ней помочь?
  
  - Все что в моих силах, в чем собственно заключается твоя просьба? Я вроде как все рассказал тебе, что знал.
  
  - Мне бы хотелось глянуть хоть одним глазком на свою медкнижку с историей болезни.
  
  - Нет, Наруто, это не положено, я не имею права тебе ее показывать.
  
  - Ну пожалуйста, мне очень нужно, я никому не скажу об этом, честно-честно. - Эх, сейчас бы слезу пустить, и какого черта у меня не получается? Дети ведь довольно часто плачут в этом возрасте.
  
  - Наруто, не проси, ты ведь все равно не поймешь что там написано.
  
  - Тем более не вижу причин отказывать мне, если я ничего не пойму. Ну пожалуйста, ну что вам стоит?
  
  - Ладно, ладно уговорил, но смотреть будешь в моем присутствии.
  
  - Хорошо, я согласен. - Да!!! Я вообще не был уверен, что мне так быстро удастся его уговорить. Лично я настроился на долгую осаду. Так мысли в сторону, жадно выхватываю свою карточку у него из рук, пока он не передумал. Хм, быстренько пролистываем первые страницы, конечно, любопытно чем там мое тело болело в детстве, но сейчас меня занимают более насущные проблемы. Угу, в больнице я был частенько. В основном ушибы, растяжения, даже вот парочка переломов есть. Это не то, не то, а вот это похоже пометки уже с моим участием начались. Чакроистощение, истощение, повреждение чакроканалов на ногах... Вот! Так, не понял, это что за тарабарщина? Я таких слов-то не знаю, черт, похоже, врачи во всех мирах одинаковые. Мало того что названий себе напридумывают, так еще напишут, как курица лапой, **** прочитаешь. Ну теперь хоть ясно стало, почему мне так быстро уступили. Ладно, это все хорошо, конечно, но что теперь мне делать? Взять бы это с собой, дома можно было посидеть подумать, разобраться. Сомневаюсь, что мне дадут тут все это переписать. Краем глаза видно, как этот тип сидит ухмыляется, поди думает, что уел самоуверенного пацаненка. Хм, уел, хотя... есть один вариант. Правда только вот я им пользовался в прошлой жизни, не уверен, что сейчас он сработает. Впрочем, попробовать-то можно. Медленно шевеля губами, словно я пытаюсь читать текст, стараюсь отрешиться от окружающего мира. Удалось без каких-нибудь сложностей, по-видимому, сказались мои тренировки по концентрации. Теперь, когда ничто меня не отвлекает, пытаюсь запечатлеть в памяти весь текст. Когда-то меня в детстве поразил один момент из кинофильма "Щит и меч", где наш русский разведчик, взглянув только один раз смог запомнить несколько листов с важными секретными данными. И не просто запомнить, но и суметь передать их нашим, слово в слово, в точности до последней буквы. Разумеется, мне захотелось уметь делать также. Умолчим, чего мне этого стоило, и сколько времени я на это потратил, скажу, голова болела ужас как. Но все же я не забросил эту свою идею и сумел повторить этот трюк. Только вот в фильме очень слабо показан побочный эффект, и там не упоминается, что через некоторое время все, что ты запомнил, начисто вылетает из твоей головы. Будем надеяться, что мне хватит этого времени, если мне вообще удастся хоть что-то запомнить. Черт, теперь я понимаю, что чувствует жесткий диск, когда на него пытаются запихнуть лишний оббьем информации. На лицо все симптомы приближающейся мигрени, а запомнить надо еще полторы страницы. Грр, от напряжения в глазах начинает темнеть, мимолетное жжение и зрение восстановилось, кажется, даже текст запоминать легче стало. Уфф, вроде все запомнил, теперь надо торопиться. Скомкано попрощавшись, я чуть ли не бегом направился в сторону Анькиного дома.
  
  
   Анко
  
   Придя с работы на обед, обнаружила, что дома опять пусто и нигде нет и следа от Наруто. Не успела я как следует рассердиться на него, как он ворвался словно ураган. Мой гневный окрик замер на губах, когда я увидела в каком он состоянии находится. Весь взъерошенный, тяжело дышащий, а главное, его зрачки глаз явно были нечеловеческие. Замерев на месте, я не знала что предпринять: бежать за помощью, или самой попытаться успокоить Наруто. Пока думала, он, игнорируя меня, стал бегать по дому, бормоча что-то себе под нос. Наконец он, по-видимому, нашел, что искал. К моему удивлению это оказалась обыкновенная ручка и бумага. Дальше Наруто уселся за стол и начал что-то ожесточенно писать на листке. Все это выбило меня из колеи, и я решила посмотреть, что будет происходить дальше. Раньше лис не был замечен в стремлении заняться правописанием. Представив себе картину, как биджу старательно, высунув язык от усердия, выводит иероглифы, я не удержалась от улыбки. Впрочем, она быстро сошла на нет, когда увидела как у Наруто из носа пошла кровь. Подскочив к нему, я замерла в нерешительности, не зная что предпринять и боясь сделать только хуже. Пока думала, Наруто отложил в сторону ручку и произнес:
  
  - Уф, успел. - После чего обмяк на стуле. Еле успела поймать, а то бы свалился на пол. Подхватив его на руки, с удивлением обнаружила, что он спит. Отнесла Наруто в его комнату, тот даже и не думая просыпаться, сгреб руками дрыхнувшего там Хочи и обнял его как мягкую игрушку. Как ни странно, Хочи, судя по его довольной морде, был даже рад произошедшему. Ну прям идиллия, все же дети выглядят очень мило когда спят. Жаль их нельзя постоянно держать в таком состоянии. Ладно, глянем, что там Наруто так усердно писал. Через минуту я уже держала в руках исписанные аккуратным мелким подчерком листки. Хм, судя по записям, это выписка из медкнижки Наруто. Нет, как?! Я спрашиваю как он ухитрился мало того что добраться до этих записей, но и запомнить все это? Теперь понятно становится, почему он в таком состоянии. В любом случае тут есть над чем подумать...
  
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  - Ну слава богам, нашелся-таки наконец Кот. Я уже беспокоиться начал. Передайте ему сообщение, чтобы он немедленно возвращался назад в Коноху.
  
  - Будет сделано, Хокаге-сама.
  
  - Да-да, что там еще на сегодня запланировано?
  
  - Вроде все.
  
  - Тогда пригласите Такеро-сан сюда, уже заждался, наверное.
  
  - Хорошо Хокаге-сама.
  
  Через некоторое время в дверь кабинета постучали.
  
  - Да-да, войдите. - Дверь тут же открылась и внутрь, нервно крутя головой, зашел главврач госпиталя Конохи. Сарутоби припомнил, что главный ирьенин деревни не любит покидать стен своей любимой больницы, а если все же выходит из нее, то чувствует себя крайне неуверенно.
  
  - Проходите, присаживайтесь Такеро-сан. Я так понимаю, вас ко мне привело что-то важное?
  
  - Да, Хокаге-сама. Это касается джинчурики нашей деревни.
  
  - И что именно вас вдруг обеспокоило в нем? Вроде все пока в порядке. Биджу на свободу не вырывается, других поводов для беспокойства я не вижу.
  
  - Это важная информация, лучше будет, если никто из посторонних ее не услышит.
  
  - Даже так? Ну хорошо.- Сарутоби немедля применил технику препятствующую попыткам прослушивания.
  
  - Можете начинать Такеро-сан, никто не узнает, о чем мы тут говорили.
  
  - Кхм в общем Хокаге-сама дело обстоит так. Когда мы проводили последнюю диагностику Наруто, меня заинтересовали часть полученных данных. Я решил их немного изучить, разумеется, в частном порядке и в свободное от работы время. Вскоре мной было обнаружено кое-что интересное. Препарат, что вы дали мне для анализа и тот, что ввели Наруто, был сделан с применением генов Сенджу. Если говорить точнее, то именно он не должен был дать чакре лиса его нейтрализовать. Однако, как показали исследования, он дал один побочный эффект.
  
  - Какой эффект? - Главврач весь подобрался и, слегка понизив голос, сказал:
  
  - Ген Сенджу, говоря простым языком, прижился у джинчурики.
  
  - Что?! То есть, как прижился?
  
  - Как не знаю, пока есть только предположения. Что касается всего остального... Если бы не проблемы с чакрой, то Наруто скорее всего смог бы использовать Мокутон.
  
  - Нда, хороша новость.
  
  -Это еще не все. Как показали ряд исследований, в отличие от того мальчика, что вы мне показывали, у Наруто живой ген.
  
  - Живой?
  
  - Да, Наруто сможет передать его по наследству, что не может сделать... как там его звали?
  
  - Неважно. Кто еще знает об этом?
  
  - Только я и мой помощник. Правда самую важную часть про ген он еще не знает...
  
  - Значит, только ваш помощник? - Уважаемый всеми Такеро-сан, несмотря на свой слегка простецкий вид, дураком не был. Поэтому вроде бы безобидные вопросы Хокаге его не ввели в заблуждение. Он вдруг очень отчетливо понял, что сейчас возможно решается, будет ли он жить или нет. От осознания данной истины его бросило в холодный пот и заставило проклинать себя за собственную глупость.
  
  Состояние собеседника не осталось незамеченным для Сарутоби, поэтому он недовольно произнес:
  
  - Расслабьтесь, никто с вами ничего делать не собирается.
  
  - А с моим помощником?
  
  - Вот с ним, Такеро-сан, все намного сложнее. Последние события наглядно показали, что ваши сотрудники не способны держать язык за зубами.
  
  - Кабуто - умный мальчик, он будет молчать, я сам ему объясню всю важность ситуации.
  
  - Этого недостаточно.
  
  - Но он превосходный ирьенин и уже сейчас выше на голову большинства наших сотрудников, а в будущем, вероятно, сможет превзойти даже Орочимару.
  
  - Хм, не самый удачный пример. Ну что ж, если вы так настаиваете, Такеро-сан, пусть и дальше тогда работает ваше молодое дарование.
  
  - Спасибо, Хокаге-сама, Кабуто болтать не будет.
  
  - Разумеется, не будет, особенно если не будет помнить об этом.
  
  - Вы хотите...
  
  - Да. Думаю, это будет не слишком большой ценой за его жизнь. Ему сотрут память, всю последнюю неделю. Надеюсь этого достаточно? Так же вы сдадите все документы и материалы, что успели накопить в ходе своих исследований. Все до последней бумажки, в противном случае для вас и вашего помощника это кончится весьма плачевно.
  
  - Мне тоже сотрут память?
  
  - Нет. Вы человек проверенный, болтать не будете. К тому же, если вдруг возникнут какие-то неприятности со здоровьем у нашего джинчурики, кто-то из ирьенинов должен быть в курсе что с ним происходит. - Дальше, не теряя времени, Сарутоби вызвал секретаршу и отдал необходимые указания.
  
  - Ну что ж, Такеро-сан, за дверью в приемной вас будет ждать группа зачистки. Она уже в курсе ситуации, так что проблем не должно возникнуть. После того как зачистят память вашему помощнику, отдадите им все результаты ваших исследований. Хочу еще раз напомнить о том, что следует сохранять в тайне все ваши знания.
  
  - Да, Хокаге-сама, только вот без Кабуто я вряд ли смогу заняться лечением джинчурики.
  
  - А зачем вам этим заниматься?
  
  - Но как же, разве деревне не нужен еще один шиноби владеющий мокутоном?
  
  - На данный момент нет. Джинчурики всегда будет под пристальным вниманием и то, что он пользуется мокутоном не пройдет незамеченным.
  
  - Разве это плохо?
  
  - Плохо будет если это дойдет до моей ученицы Тсунаде. При последней нашей встрече она была несколько расстроена гибелью своих родных и близких, и боюсь, она до сих пор винит меня в этом. К тому же у нее появилась некая мания - найти хоть одного носителя ген Сенджу. Поэтому она и продолжает путешествовать по миру в поисках хотя бы отдаленных родственников.
  
  - Насколько я знаю, Узумаки являются ближайшими родственниками Сенджу.
  
  - Именно, так что нет тут ничего удивительного, Такеро-сан, что ваш ген прижился.
  
  - Я это и сам предполагал. Только интересно, если Тсунаде искала родственников, почему она не взяла под крыло Узумаки?
  
  - Хех, она пыталась. Но на тот момент единственной представительницей Узумаки была Кушина, а у нее характер был еще тот. Когда Тсунаде пришла к ней с предложением войти в клан Сенджу, Кушина не только отказалась, но и сама предложила ей вступить в клан Узумаки. Понятно, что после этого Тсунаде не пыталась больше сблизиться с Кушиной. К тому же ей был нужен мальчик, чтоб продолжить род Сенджу.
  
  - А что ей тогда мешало самой заняться продолжением рода Сенджу? - Сарутоби посмотрел с сомнением на главврача, решая, стоит ли ему говорить, но все же ответил.
  
  - Тсунаде Сенджу бесплодна. Об этом знали только три человека, теперь вы четвертый. Если она узнает что вы где-то об этом решились заговорить... в общем, смерть будет нелегкой.
  
  - Я понимаю, кто бы мог подумать, что такой талант в медицине...
  
  - Иногда медицина бессильна. Конечно, со временем она смирится с этим, но пока ее надо держать подальше от джинчурики.
  
  - Но почему? Что такого, что она будет за ним присматривать? Ведь тем самым мы бы смогли привязать ее к деревне. Такой талант, сколько полезного она могла бы сделать.
  
  - Еще раз повторю, потому что Наруто - джинчурики. Война не за горами. - Хокаге устало провел рукой по лицу.
  
  - Не знаю, сколько я смогу выиграть времени, может пять лет, может меньше, но она будет, а это значит, что нам, скорее всего, придется отправить в бой и джинчурики. Что собственно не понравится Тсунаде. Я больше чем уверен, что она постарается помешать этому.
  
  - Но что она сможет сделать, вы же Хокаге, как скажете, так и будет. Тем более во время войны.
  
  - Что сделает? Да хотя бы станет сама Хокаге. Не надо удивляться. Я стар и меня терпят только потому, что не на кого менять. Поэтому Тсунаде не составит особого труда занять мое место. Она моложе меня, из клана основателей деревни, что до сих пор для многих не пустой звук. И самое главное, она не очень любит заниматься политикой, поэтому не будет лезть в дела кланов. Стоит только ей заявить о своем желании и меня тут же отправят в отставку. Кхе-кхе, что-то подобное уже было.
  
  - Раз все так просто, почему она до сих пор так не сделала и не забрала Наруто к себе?
  
  - Все просто, она не знает о нем. Было объявлено, о смерти Минато с Кушиной, а о ребенке не было ни слова.
  
  - Но разве ей не сказал...
  
  - Джирайя? Нет. Когда Кушина была беременной, они хотели пригласить ее, чтобы она приняла роды, но так и не смогли выяснить, где она находится. Поэтому роды принимала моя жена.
  
  - Простите, Хокаге-сама, я не хотел...
  
  - Пустяки уже много времени прошло со времени ее смерти. В общем, я попросил Джирайю не говорить Тсунаде о рождении Наруто.
  
  - Но как вы убедили его не говорить?
  
  - Было сложно, но думаю мой довод о том, что если Наруто попадет в руки Тсунаде, то он не сможет лично тренировать его, убедил Джирайю. Вряд ли она бы допустила такого извращенца к ребенку. - Сарутоби негромко засмеялся.
  
  -Ладно, что- то заболтались мы с вами, Такеро-сан, не буду повторять о важности секретной информации, думаю, вы и сами поняли это.
  
  - Да, конечно, Хокаге-сама.
  
  - Ну что ж, если мы друг друга поняли, то можете идти.
  
  
  Наруто ( попаданец )
  
  Ох, моя голова. Это что же я так праздновал? С трудом открываю глаза. Где это я? А кажись в своей комнате у Анко. Так, вспоминаем, почему голова болит. Ага, последнее воспоминание - это мой поход в больницу. Дальше... Точно, дальше шел разговор с помощником главврача. Вроде как неплохо поговорил с ним, плодотворно, а вот после разговора... Вспомнил, это все из-за чертовой медкарты. Решил в шпионов поиграть. Ууу, блин, как же голова из-за этого теперь болит. Хм, сам текст я конечно не помню. Стоит только напрячь свою память как в голову словно иглы раскаленные втыкаются. Стоп, я же вчера вроде как что-то записывал. Помню, правда, об этом очень смутно. Нужно вставать и отправляться на поиски, пока еще не поздно. А то важные вещи имеют тенденцию теряться. Спихиваю в сторону Хочи, встаю на ноги. А ниче так меня повело в сторону, я точно вчера не пил? Выползаю на кухню, Анко уже на ногах, готовит завтрак.
  
  - Наруто, уже встал, садись, сейчас завтракать будем. - Долго уговаривать меня не пришлось, кушать и правда хотелось очень сильно.
  
  Ели молча. Дождавшись когда я насытюсь, Анко убрала в сторону тарелки и, усевшись напротив меня, произнесла серьезным тоном:
  
  - Наруто, нам нужно поговорить.
  
  - Поговорить? И о чем же?
  
  - О твоих безрассудных поступках.
  
  - И каких же?
  
  - Не придуривайся, Наруто, ты прекрасно знаешь о каких именно поступках идет речь. Твои безумные тренировки, после которых мне приходиться полуживого тебя таскать на себе. Или взять, к примеру, вчерашнюю твою прогулку. Я уже молчу про то, что ты учудил в конце. Ты что хочешь умереть, Наруто?
  
  - Хорошо, что ты предлагаешь? Смириться, прятаться всю жизнь у тебя под юбкой? Так не получится, у тебя ни одной нет в наличии. Чем, по-твоему, я должен буду заниматься когда вырасту? Может стану крестьянином? Не, торговцем, точно, открою себе лавку, назову ее "В гостях у биджу". Успех будет иметь просто громадный, если не сгорит в первый же день.
  
  - Наруто...
  
  - Или может мне в чиновники податься? Один черт меня все ненавидят.
  
  - Наруто!...
  
  - Или ты, может, скажешь мне, что меня вылечат? Да черта с два меня будут лечить, никому это не нужно, только мне!
  
  - Наруто, успокойся, возьми себя в руки. - Крик Анко подействовал на меня отрезвляюще. И какого я все это ей наговорил? Да чтоб тебя, опять изменяться начал. Стоило только эмоциям взять верх, как лис тут как тут. Загоняю его чакру обратно, жду секунд пять для надежности, после уже успокоившимся голосом говорю Анко:
  
  - Вот это еще одна причина, по которой я не хочу сидеть сложа руки.
  
  - Хорошо Наруто, - произнесла Анко после небольшой паузы.
  
  - Ответь хотя бы, чем тебе может помочь эта выписка? Даже я в ней не могу разобраться.
  
  - Ну с чего-то нужно начинать. Даже если я не смогу в ней разобраться, она сможет мне пригодиться в будущем.
  
  - Ладно, держи свои листки, - сдалась Анко.
  
  - Только прошу тебя, предупреждай меня, когда уходишь из дому. Кстати, как ты сумел все это запомнить?
  
  - Тренировался.
  
  - Зачем?
  
  - Чтоб контрольные списывать, - не моргнув глазом, соврал я.
  - Наруто!
  
  - Ну чего, знаешь, как мне было неохота учить домашку.
  
  - Ты не исправим. - С этими словами меня оставили одного, чем я не замедлил воспользоваться, углубившись в чтение добытой нелегким трудом информации. Через минут сорок, я понял, что ни ***** не понял, это было в принципе предсказуемо, но все равно обидно. Так и каковы наши дальнейшие действия? Хм, знакомых врачей у меня нету, чтобы это расшифровать, значит придется действовать старым дедовским способом, брать энциклопедии и учебники и учиться самому. Это конечно может кому-то показаться пустой тратой времени, но лично я преследовал несколько целей. Во-первых, расшифровка данных, как уже говорилось. А во-вторых, чем черт не шутит, вдруг я натолкнусь на что-то стоящее, которое поможет, если уж не избавиться от моей болезни, то хотя бы как-то обойти ее. К тому же не стоит забывать и о моем побеге. Мне все так же нужна информация о внешнем мире. Если я приду и в открытую попрошу себе такую книгу, то тут разве что самый тупой не сообразит в чем тут дело, а так, среди вороха книг о чакре на "случайно" затесавшиеся не по теме никто не обратит внимание. Ну не будем откладывать свое решение в долгий ящик.
  
  - Анко!
  
  - Что? Ты уже закончил? Быстро, однако.
  
  - А вот сарказма не надо. Мне нужно сходить в библиотеку.
  
  - В выходной день? А подождать никак нельзя?
  
  - Да я тебя и не тащу за собой, просто предупредил, что ухожу.
  
  - Нет уж, вместе пойдем. Опять без меня во что-нибудь, вляпаешься. Подожди, оденусь только.
  
  - Со мной, так со мной. Только давай побыстрее, а то знаю я ваше женское племя одеваетесь три часа.
  
  - Это когда я три часа одевалась? - из-за двери раздался возмущенный голос Анко. И вообще, откуда у тебя такие глубокие познания в этой области?
  
  - Эмм... Знакомый рассказал.
  
  - Какой еще знакомый?
  
  - Он в АНБУ работает, так что имени его я не знаю.
  
  - Какие у вас с ним странные разговоры, однако.
  
  - Нормальные мужские разговоры.
  
  - Идем уж, мужчина. - Вот это да, похоже, Анко все армейские нормативы по одеванию побила.
  
  - Хм, впечатляет. Теперь при случае можно будет сказать, что ради меня даже девушки за минуту переодеваются. - После сказанного пришлось в срочном порядке уклоняться от подзатыльника. Дальше, весело переругиваясь, мы не спеша двинули в сторону библиотеки.
  
  
  Здание библиотеки оказалось, ничем особо непримечательным домиком.
  
  - Это что, библиотека?
  
  - Ну да, а что ты собственно ожидал увидеть?
  
  - Не знаю, что-то явно большее по размеру. Надеюсь, там хоть сотня книг наберется?
  
  - Увидишь, иди давай. - Меня начали активно подталкивать в спину ко входу. Делать нечего, заходим внутрь, зря что ли шли в такую даль. За дверью обнаружилась лестница, которая вела вниз.
  
  - Слушай, Анко, а это точно библиотека? Лично мне это больше напоминает какое-то убежище, - мой голос довольно гулко звучал в стенах коридора, по которому мы шли.
  
  - Да библиотека это, библиотека. Просто деревня не раз горела и разрушалась, поэтому и было решено построить так, чтобы в случае чего, книги не пострадали.
  
  - Впечатляет, и как глубоко зарылись тут?
  
  - Не так уж и глубоко, каких-то пятнадцать метров.
  
  - А что, есть те, кто закапываются глубже?
  
  - Разумеется, есть.
  
  - И кто? Если конечно не секрет.
  
  - Секрет, и вообще заканчивай болтать. Тут работает вредный старикашка, который не любит когда в библиотеке разговаривают. Все, пришли. - Вот это да, передо мной открылся вид на огромные стеллажи битком забитые книгами. Их было так много, что с ходу подсчитать не имело никакой возможности.
  
  -Чем я могу вам помочь? - От неожиданности я чуть не подпрыгнул. Рядом со мной стоял старик, вероятно о нем и говорила Анко. Готов поклясться, что еще секунду назад его там не было.
  
  - Простите, эм, здравствуйте, мы бы хотели взять несколько книг. - Все еще находясь под впечатлением, я с трудом заставил вспомнить себя, зачем я собственно сюда пришел.
  
  - Вас интересуют какие-то конкретные книги?
  
  - Да, мне нужны книги о чакре, желательно с медицинским уклоном.
  
  - Понятно, будущий шиноби?
  
  - Можно сказать и так.
  
  - Тогда прошу за мной. - Немного поблуждав между стеллажами, мы, наконец, остановились.
  
  - Вот смотрите. Здесь находятся книги подходящие под описание тех, что вы ищете. Вот на этой полке для начинающих, чуть выше углубленный материал. Если же вам потребуется что-то из медицинских техник, подходящих под категорию С и выше, то вам понадобится разрешение от Хокаге или же направление от главврача нашей больницы. Выдача любой книги из спецхранилища требует личного присутствия Хокаге. - Что-то он слишком болтлив, скучно ему тут что ли?
  
  - Если тут такие редкие и важные книги, не боитесь, что вас тут просто ограбят, или украдут их по-тихому.
  
  - Наруто, эту библиотеку охраняют похлеще, чем резиденцию Хокаге-сама.
  
  - Да, ваша ...
  
  - Мама. - Брякнул это я явно сдуру, и не подумав, но ради такого удивленного выражения лица Анко это стоило сказать.
  
  - Да, ваша мама права, пытаться что-то украсть - крайне глупая затея, про прямое нападение я и вообще молчу. - Собственно, что там говорил старик, я прослушал. Куда как было любопытнее наблюдать, как Анко давится от возмущения. Хм, конечно это интересно, но все же я повел себя как-то неадекватно. В последнее время я все чаще замечаю за собой, что веду себя по-детски. И эта тенденция, похоже, растет. Неужели мое сознание подстраивается к телу? Тут есть над чем подумать. Так, а что все смотрят на меня? Ясно, похоже, я несколько отвлекся.
  
  - Простите, задумался. Не могли бы вы мне посоветовать, с каких книг лучше всего начать.
  
  - Ну, могу порекомендовать вот эту. - Старик снял с полки даже на вид старую затасканную книжицу.
  
  - Вот, она конечно уже несколько стара, но все еще продолжает пользоваться спросом у начинающих ирьенинов. Как я понял, вы именно эту стезю решили выбрать?
  
  - Можно сказать она меня выбрала. - Осторожно беру книгу из рук старика. Так что тут у нас? Ага, определение чакры, способы концентраций, угу даже расположение чакроканалов есть. Можно сказать, этакий сборник, всего понемногу. Будет занятно почитать.
  
  - Думаю, мне подойдет.
  
  - Вот и хорошо, пойдемте к стойке, я оформлю вам вашу карточку.
  
  - Подождите, я хотел бы еще взять пару книг.
  
  - Простите, но не положено. Те, кто не является шиноби деревни скрытого листа, не могут брать больше одной книги за раз.
  
  - Что? Это мне получается придется из-за одной книги бегать сюда постоянно? - Черт, вот засада, это меня не устраивает.
  
  - Может как-то возможно взять еще, хотя бы пару книжек?
  
  - Нет, молодой человек, не положено.
  
  - Ну всего три книжечки!
  
  - Я говорю не положено.
  
  - Хорошо, а четыре?
  
  - Нет, и не проси... Эм, чего? - Блин, да что меня сегодня все острить тянет. Теперь вот старик, точно не даст книги.
  
  - Извините, я оговорился. Надеюсь, у вас есть читальный зал? - спрашиваю убитым голосом.
  
  - Конечно, у нас он есть. Вон там стоят удобные столы, можете сидеть сколько захотите.
  
  - Хм, даже ночью?
  
  - Даже ночью, если конечно вам мама разрешит. Библиотека открыта круглосуточно, многие шиноби очень заняты и могут читать только по ночам.
  
  - Здорово.
  
  - Даже и не надейся, Наруто, мама против. - Вот и вышла мне шуточка боком.
  
  - Тогда тебе придется водить меня за ручку сюда каждый день.
  
  - Тебе что мало одной книги?
  
  - Мало, - честно отвечаю.
  
  - Ррр, ладно, запишите на меня пару книг, надеюсь, с этим сложности не возникнет?
  
  - О, конечно нет, многие родители так поступают. - Хе-хе, а что это у Анко щеки так покраснели.
  
  - Мм, а сколько можно будет взять?
  
  - Все зависит от того какой ранг имеет твоя мама.
  
  - Джонин. - Надо же, не знал, что она настолько сильна.
  
  - Шиноби ранга джонин имеют права взять до пятнадцати книг. - Увидев мое радостное и предвкушающее лицо, Анко сразу заявила:
  
  - Книги потащишь сам. - Серьезное заявление, мое чувство хомячества призадумалось. Это только кажется, что книги ничего не весят, а стоит только взять пяток и уже начинаешь менять свое мнение на этот счет. Конечно, в данный момент вес не играл никакой роли. При желании я мог и больше своего веса утащить, но вот объем никто не отменял, а я как назло даже сумки с собой не взял. После долгой и главное тяжкой внутренней борьбы, решил остановиться на десяти. Брал наугад, все равно я в этом не бельмес сейчас. Одну на всякий случай взял из секции для углубленного изучения. После чего пришлось пыхтеть, тащить книги к стойке старика. Как я и предполагал, у меня сразу возникли с этим сложности. Во-первых, из-за того что я руководствовался принципом "чем толще книга, тем она умнее", а значит для меня полезнее, я практически из-за них не видел дорогу, куда идти. А во-вторых, они банально норовили выскользнуть у меня из рук. Добравшись до места назначения, я смог немного передохнуть, пока Анко заполняла необходимые бланки. Закончив с бюрократией и попрощавшись со стариком, мы, наконец, отправились домой.
  
  Подъем наверх для меня оказался настоящим испытанием. Вы когда-нибудь пробовали подыматься по довольно крутой лестнице, не видя под ногами ступенек? Если не пробовали, то и не стоит даже пытаться, опасно для здоровья. Глядя на мои мучения, даже Анко сжалилась и взяла пару книг себе. Стало чуточку легче, но все равно я был искренне рад, когда мы выбрались наверх из этого бомбоубежища. Видно этим и объясняется то, что я потерял бдительность, о чем сразу и пожалел, когда Анко начала выкручивать мне ухо.
  
  - Ну и что ты, поганец, устроил внизу за представление?
  
  - Ай, больно, Анко, пусти, я же книги сейчас уроню, а они ведь на тебя записаны.
  
  - А ты держи покрепче, - ехидно мне посоветовали.
  
  - Ну прости, прости, больше не буду так делать. - И чуть тише добавляю:
  
  - Может быть.
  
  - Что ты сказал?
  
  - Ай, ничего. Ну отпусти, и правда больно.
  
  - Ладно, но мы еще с тобой дома поговорим. - Выходим на улицу. Хм, однако, время уже ближе к обеду подходит. Вся улица забита людьми, спешащими по своим делам.
  
  Жарища стоит, солнышко так и палит. А до дому километра полтора пилить. Вон и Анко с тоской во взгляде смотрит на крыши. Угу, по ним явно было бы побыстрее, да и с ветерком. Черт, нужно было раньше о сумке подумать.
  
  - Держись за мной. - С этими словами арктический ледокол "Анко" начал свой путь, прокладывая его через людской поток. Умные люди, видя ее, старались побыстрее убраться с пролегающего пути. Те же, кто замешкался по тем или иным причинам, отлетали в сторону. Впрочем, они не сильно выступали по этому поводу, стоило им увидеть хмурый взгляд Анко, как они сразу затыкались. Мне оставалось только держаться за ее спиной и стараться не отставать. Так и двигались, но метров через триста, у Анко лопнуло терпение.
  
  - Все, надоело, мы так будем весь остаток дня до дому добираться. - От резкого и неожиданного выкрика все ближайшие прохожие отпрянули в разные стороны от нее. Свернув в сторону, Анко вывела нас на менее оживленное место.
  
  - Так, стой здесь, никуда не уходи. Я сбегаю до рынка, куплю там сумку, побросаем туда твои проклятые книги и по крышам в два счета домчимся до дому.
  
  - Я только За.
  
  - Ну все, тогда будь тут, никуда не уходи, я быстро. - После этих слов Анко испарилась, оставив меня одного. Чтобы не стоять на дороге, я отошел чуток в сторонку, прислонился спиной к стене одного из домов и прикрыл глаза. Наверно я немного даже задремал, так как когда над ухом раздался чей-то противный голос, я от неожиданности чуть не выронил из рук книги.
  
  - Мальчик, тебе что тут надо? - Напротив меня стояла, опираясь на трость, дородная тетка лет пятидесяти, с лицом стервы со стажем. Внимательно посмотрев, мы с ней пришли к одинаковому выводу, что не нравимся друг другу.
  
  - Простите, я жду своего друга. Он должен скоро подойти, и мы сразу уйдем.
  
  - Какого еще друга? - Похоже, мои наивные надежды, что возможно удастся обойтись парой ничего не значивших вежливых фраз, разбились в дребезги. Дамочка явно настроена закатить небольшую сценку, к тому же меня, похоже, узнали. Я всегда ненавидел таких людей.
  
   - Своего друга.
  
  - Да откуда у такого как ты, могут быть друзья. Поди, такие же бандиты и воры. Откуда у тебя эти книги, украл?
  
  - Откуда у меня книги вас не касается. Уж точно не от вас. Вы, похоже, за всю свою жизнь ни одну книгу в руках не держали. А насчет друга, когда он подойдет, я надеюсь, вы скажете ему все то, что на плели мне тут.
  
  - Что?! Ах ты хам!! - Вот черт, похоже, про книги я в самую точку попал.
  
  - Да что ты тут о себе возомнил, демоновское отродье. Своими дружками преступниками еще будет меня пугать. А ну пошел вон отсюда. - Ну что за глупая ситуация, думал я, пятясь от разъяренной мегеры, размахивающей тростью. И убежать не могу, книги все порастеряю, будь они не ладны, и защитится от трости не получится по той же причине. Анко все не видать, а больше никто не поможет. Крики этой ведьмы конечно уже давно обратили на нас внимание, но спешить мне на помощь никто не горит желанием. Наоборот, некоторые подбадривают грымзу. Почти со всех сторон слышно "Бей его!", "Так ему и надо!". Из-за этих выкриков, она еще больше распалялась, впадая во что-то наподобие боевого безумия, и все активнее махала своей палкой. Пару раз мне уже прилетело, правда, по плечу, но все равно довольно больно. Не знаю чем все это закончилось бы, но тут я краем глаза заметил какое-то движение и на голых инстинктах, вдолбленных в меня еще на срочной службе, а потом и офицерском училище постарался уклониться. К сожалению, меня подвело тело, оно не успело вовремя среагировать. В итоге пускай и по касательной, но мне прилетел осколок от брусчатки и раскроил мне правую бровь. От резкого моего движения, из моих рук посыпались книги. Мне было, правда, уже не до них, так как во мне тот час вспыхнула злость, а чакра лиса почти ничем не сдерживаемая начала растекаться по всему телу.
  
  - Что тут происходит? Наруто, с тобой все в порядке? - Анко? Ну наконец-то.
  
  - Раз уж ты здесь, то все будет в порядке. - Говорю, а сам с облегчением чувствую, как вспыхнувший огонь гнева потихоньку спадает. Однако вовремя, Анко, ты появилась, еще бы немного и я бы начал рвать всех вокруг на части. И это не преувеличение.
  
  - У тебя кровь, что случилось?
  
  - А ты кто еще такая, вздумала заступаться за это отродье? Вы шиноби ничем не лучше его, такие же твари. - Тетка, по-видимому, окончательно съехав с катушек замахнулась тростью на стоящую к ней спиной Анко. Только вот удар не дошел до цели. Анко, не оборачиваясь, рукой перехватила трость, а ударом ноги отправила тетку в полет метра на три. Вот черт, да таким ударом, камни крошат, тетке ведь ******.
  
  - Анко, а ты ее не убила?
  
  - Да что ей будет, полежит немного, и снова будет бегать как прежде.
  
  - Да черта с два она будет бегать после такого удара, ей точно хана.
  
  - Подумаешь, одной больше, одной меньше, - чуть слышно проворчала, нахмурившись, Анко.
  
  - Да мне плевать на нее, у тебя-то не будет проблем из-за этого?
  
  - Ничего мне не будет, - сразу повеселела Анко. Странно, с чего бы.
  
  - В ее семье, шиноби нет, иначе она бы так себя не вела и уж тем более не замахивалась бы на меня своей палкой. - Рассказывая все это, Анко достала платок и стала тщательно вытирать кровь с моего лица.
  
  - Значит обычная горожанка, причем переехала сюда недавно, так как старожилы знают правила. - Что правда, то правда, достаточно просто оглянуться по сторонам. Вся улица с появлением Анко моментально опустела. Но расспросить все же лишним не будет, мне любая информация сейчас пригодиться.
  
  - И что за правила?
  
  - Правила просты. Эта деревня предназначена в первую очередь для проживания шиноби. Всех остальных мы всего лишь терпим.
  
  - Ясно, но тебе точно ничего не будет?
  
  - Точно, точно, хе-хе можешь не переживать. У меня на работе на ее место знаешь сколько списков из желающих перебраться в нашу деревню валяется?
  
  - Списков?
  
  - Да, раньше всем этим Учихи заведовали, теперь вот нам приходиться, - задумчиво ответила Анко, собирая книги в довольно простенькую на вид сумку.
  
  - И что так много желающих переехать в Коноху?
  
  - Более чем. Для тебя, кто родился в деревни, безопасность и спокойствие являются обыденностью, к которой ты привык. - Заметив мой скептический взгляд, Анко немного смутилась, но все же продолжила.
  
  - Да я знаю Наруто, что твоя жизнь не сахар, но поверь, за стенами деревни ситуация намного хуже. Кругом нищета, разруха. Человеческие жизни там ничего не стоят. Местные правители постоянно враждуют между собой, а страдает в первую очередь простой народ. Уж поверь, Наруто, к нам бегут не от хорошей жизни. В свое время я повидала много мерзости. Ладно, двинули домой, на сегодня приключений нам хватит. - Подхватив меня, Анко резким толчком запрыгнула на ближайшую крышу и не останавливаясь продолжила движение в сторону дома. Пока подо мной проносились различные крыши домов, я раскладывал в голове полученную информацию. Довольно полезную, к слову. Уже будем знать, что ожидать за стенами деревни. Нужно будет не забыть аккуратно расспросить Анко подробнее о внешнем мире. Все же действительность подчас довольно сильно разниться с тем, что написано в книгах. Вот и дом, наконец, только сейчас заметил, что подустал немного, хоть вроде бы и не с чего. Тем не менее, на диване я развалился с огромным удовольствием. Анко занялась приготовлением обеда, развлекая меня веселой болтовней и всячески стараясь меня рассмешить. Я сначала немного удивился ее поведению, тем более я чувствовал, что она чем-то немного встревожена. Пока меня не осенило, что ее беспокойство связано со мной. Ну как же, на глазах у меня вроде как человека убили, мне положено сейчас биться в истерике, а я тут сижу и в ус не дую. Анко ведь не знает, что я уже не только видел трупы, но и сам убивал, конечно то были враги, а тетка гражданская... Все равно ничего не чувствую, неужели я настолько зачерствел, так скоро и смерть дорогих людей перестанет трогать меня. Стоп, куда-то мысли в не ту сторону пошли.
  
  - Наруто, ты меня слушаешь? - Черт, ну вот опять задумался.
  
  - Извини, я тут думаю, где бы найти себе местечко удобное для чтения, чтобы не отвлекаться.
  
  - Ну думаю, с этим я тебе помочь могу. - Любопытненько. Встаю, топаю за Анко, долго правда идти не пришлось, остановились напротив одной из двери. Я на нее натыкался еще когда возился с уборкой по дому, но обнаружив, что она заперта, не стал туда ломиться. В руках Анко словно из ниоткуда, тоже мне фокусница, появился ключ, которым она и открыла дверь. За ней обнаружился спуск вниз.
  
  - И почему я не удивлен, у вас что, во всех домах есть такие подвалы?
  
  - Не у вас, а у нас и нет, не у всех, а только у тех, кто может себе это позволить. Тем временем мы спустились по лестнице, темновато что-то. Тут Анко щелкнула выключателем. Ну нифигасе! Комнатой, в которой мы оказались, думаю, не побрезговал бы и сам президент со всем своим кабинетом министров. Конечно, особой роскоши тут не было. Несколько шкафов, забитые какими-то книгами, не особо впечатляли, но вот стол... длинный, гладкий, лакированный, так и хочется его погладить. Вдоль него шли ряды удобных на первый взгляд кресел. Во главе стола и вовсе стояло что-то напоминающее трон.
  
  - Вот это да, слушай, а откуда у тебя все это великолепие?
  
  - От отца осталось. - Мда, немногословно, вроде как и неудобно, но не могу сдержать свое любопытство.
  
  - А кем был твой отец? - Анко нахмурилась, но все же решила ответить.
  
  - Возглавлял АНБУ, еще до того как эту должность упразднил нынешний Хокаге, забрав себе все руководство.
  
  - Любил дома работать?
  
  - Ты про этот зал? Нет, это так, для виду, положение обязывало.
  
  - Извини, тебе, наверное, тяжело это вспоминать, а тут я со своим любопытством.
  
  - Ха-ха, все нормально, это было так давно... Ладно, я пойду, а то наш обед подгорит. Располагайся, можешь даже занять кресло во главе стола, не отнекивайся я же видела как ты на него облизывался. Я в детстве тоже любила в нем сидеть.
  
  - Слушай, а тут довольно чисто, даже пыли не видать.
  
  - А откуда ей тут взяться, я тут частенько прибираюсь.
  
  - Прости, что ты делаешь? Мне кажется, я немного ослышался.
  
  - Что? Ну да, я прибираюсь тут, если у меня наверху был бардак, это еще не значит, что я никогда не убираюсь. Просто... Просто руки никак не доходили.
  
  - Все понял, был не прав, извини...
  
  - Раз понял, то не отвлекай меня больше, а то все, что подгорело, тебе скормлю. - Все еще тихо посмеиваясь, поднялся вместе с Анко наверх. Убедившись, что там все в порядке и пожара нет, забрал сумку с книгами и вернулся обратно. Разумеется, я уселся на трон. Во-первых, там стояли аж две настольных лампы, обе рабочие, проверил. А во-вторых... боже, да кому я лапшу на уши вешаю, просто не удержался, захотел почувствовать себя этаким директором одной из крупных корпораций. Ладно, шутки в сторону. Раскладываю на столе книги, все тут, ничего не потеряли, это хорошо. С минуту просто рассматривал их, борясь с неожиданно нахлынувшими сомнениями. Может зря я все это затеял? Потрачу время на всякую фигню, можно было бы потренироваться вместо этого. Так стоп, запихиваю подальше эти мыслишки. Поздно уже отступать, в конце концов, чтоб мне получить книги, кое-кому пришлось умереть. И пофиг, что мне от этого не холодно и не жарко. Решительно беру книгу, которую мне рекомендовал старик библиотекарь с самого начала. С первых же страниц текст меня увлек. Конечно, он был написан для детей, но написан интересно. Простым, понятным языком, с подробными примерами, а так же схемами и рисунками, в общем, я и не заметил, как две главы оказались прочитанными.
  
  - Наруто, иди есть. - Черт, не вовремя, не хочется бросать на середине текста, пожалуй, сначала дочитаю.
  
  - Да, сейчас иду.
  
  - Наруто?!
  
  - Да слышу, говорю же сейчас. - Когда я уже принялся знакомиться с началом пятой главы, меня грубо, за ворот, выдернули с нагретого трона, а передо мной стоял, или стояла "гнев народный", Анко. Причем почему-то очень злая. Хм, наверное, именно так и происходят все революции и перевороты. Сидишь себе, никого не трогаешь, а потом бац, тебя хватают и кричат, что еда уже давно остыла. Мда, что-то и правда я зачитался. В общем, доставили меня под конвоем на кухню и чуть ли не силком накормили, после чего отпустили на волю. По пути прихватив ручку с бумагой, я убежал дальше греть свой трон. Для чего мне понадобились письменные принадлежности? Ну тут все просто, собрался использовать их по прямому назначению, а именно выписывать, некоторые интересные моменты из книги. К примеру, в первую очередь я перерисовал систему чакроканалов. Мало ли, вдруг пригодится. Книжка конечно довольно полезная, тут было много различных методик по развитию контроля над чакрой и не только. Какая жалость, что мне раньше она не попала в руки. Сейчас эта книга по большей части бесполезна. Так, только набраться теоретических знаний. В общем, за столь увлекательным чтивом день пролетел незаметно. Меня все так же под конвоем сопроводили на ужин, а потом и вовсе загнали спать. Дверь в подвал наглым образом закрыли, заявив, что откроют только завтра утром. Побухтев немного для приличия, пришлось подчиниться столь грубой силе. Заснул не сразу, все прокручивал в голове сегодняшние события. В конце концов, я отрубился и мне снова приснился кошмар.
  
  
   Малое собрание клана Инузуки
  
  В небольшой комнатке за чайным столиком собралась небольшая группа людей, состоящая из шести наиболее уважаемых членов клана, чей авторитет был непререкаем. Разговор шел уже в течение часа и грозил затянуться еще на довольно продолжительное время.
  
  - Мы уже обсудили все предоставленные факты, а так же вы говорили с очевидцами. Думаю ни у кого не осталось сомнений, что наши секреты вышли за предела клана.
  
  - Тсуне, ты уже выяснила как это произошло? - Задавшая вопрос была самой старой представительницей клана. Годы не сказались на ее рассудке, поэтому, несмотря на свой преклонный возраст, она продолжала участвовать в жизни своего клана. И надо сказать имела большой вес, настолько большой, что даже нынешняя глава клана была обязана своим местом именно ей.
  
  - Конечно, Кагами-сан. Нами было проведено небольшое расследование, и кое-что нам удалось разузнать. Аккуратно проверив все окружение, с кем общался в последнее время мальчишка, мы обнаружили человека, который мог научить его нашим секретам. Некто Волк, теперь уже мертвый сотрудник АНБУ. Нам не удалось посмотреть личное дело, его курировал лично Хокаге. Однако нам удалось добыть часть его останков. Проведенная экспертиза с уверенностью в 76% показала, что под личиной Волка скрывался бывший глава клана Хироши Инузуки.
  
  - Что?! - Новость была настолько неожиданной, что некоторые вскочили на ноги.
  
  - Всем успокоиться, почему столь низкий процент? - , Кагами-сан осталась все такой же внешне невозмутимой, а ее властный голос заставил всех остальных успокоиться и сесть на место.
  
  - Это все из-за качества материала. От его тела, остался один прах. Можно сказать, нам повезло, что мы смогли добыть хоть такие результаты.
  
  - Надеюсь, ты распорядилась, чтобы начать его поиски?
  
  - Но зачем, он ведь...
  
  - Один раз он уже умер, что ему мешает вновь так поступить? Тело так ведь и не нашли?
  
  - Да, но прах... Хорошо, я распоряжусь.
  
  - Ну что ж, думаю теперь можно перейти к вопросу, связанному непосредственно с мальчиком.
  
  - Напомню всем, что Наруто является джинчурики, отсюда и все наши дополнительные сложности. По счастью, на данный момент доподлинно известно, что он не может пользоваться своей чакрой. Что делает его знание наших техник бесполезными. Все остальные странности с легкостью списывают на биджу.
  
  - Тогда в чем собственно проблема? - подал голос немолодой мужчина со шрамом, идущим от скулы до правого глаза.
  
  - Оставим его в покое, пусть парочка ребят приглядывает за ним, чтобы ничего такого не учудил.
  
  - Проблема есть, хоть и не сегодняшнего дня. Как уже было сказано, все странности с Наруто списывают на биджу, но вот у его детей...
  
  - Ты хочешь сказать, что это может передаться по наследству?
  
  - Ну, у наших детей же передается, почему бы и тут такому же не случится?
  
  -Тогда нужно просто сделать так, чтоб у него не было детей.
  
  - А Кьюби ты куда будешь запечатывать?
  
  - В каком смысле?
  
  - В самом что ни на есть прямом. Узумаки, конечно долгожители, но все же не бессмертны. А как известно, девятихвостого в себе может удержать только их род. - В поднявшемся шуме снова раздался спокойный голос , Кагами-сан:
  
  - А ну тихо все. Мне почему-то кажется, что у нашей главы уже есть готовый план выхода из сложившейся ситуации.
  
  - Есть, я предлагаю женить его на одной из Инузуки.
  
  - Я что-то совсем не уверен, что нам разрешат так поступить. Даже если нам удастся убедить Хокаге, то кланы никогда не допустят, чтобы джинчурики стал Инузуки.
  
  - А он и не станет, это она будет Узумаки.
  
  - Все равно, нам не дадут это сделать. И вообще кого ты собираешься отдать на растерзание этому демоненку? Лично я не собираюсь отдавать своих дочерей. Да и думаю другие семьи будут не в восторге от этого.
  
  - Понадобиться отдать - никуда не денешься, если будет необходимо то и всех дочерей.
  
  - Тишина. - Уже в который раз голос старухи прервал нарастающую ссору. Тсуне-сама права, по крайне мере на данный момент это лучший вариант, что мы можем придумать. К тому же у меня есть на примете одна девочка. Сирота, подходящего возраста, и думаю, весь клан вздохнет с облегчением, если она исчезнет. - Слушая ее речь, окружающие начали расслабляться и на их лицах появились улыбки. У всех, кроме главы клана, она наоборот нахмурилась, что-то хотела сказать, но в последний момент передумала.
  
  - Имеет смысл, познакомить их пораньше, так не сильно будет бросаться в глаза, если друзья детства решат пожениться.
  
  - Кстати, не мешало бы своими глазами взглянуть на мальчика.
  
  - У моего сына через месяц день рождения, я думаю, это будет отличный повод, чтобы Наруто пригласить к нам. К тому же скоро наблюдение за ним войдет в обычный режим.
  
  - Что-то быстро.
  
  - Народа не хватает. Да и рядом с ним теперь постоянно находится Митараши Анко.
  
  - Это ученица того изменника? И как ее допустили к джинчурики?
  
  - Ученик не в ответе за своего учителя, но это неважно. Главное, что она полностью лояльна к Хокаге. Он единственный кто за нее заступился и не отдал ее Данзо. Впрочем, в произошедшем есть вина и самого Сарутоби.
  
  - Это какая?
  
  - После смерти отца Анко в завещании была просьба к Хокаге позаботиться об его дочери. Именно Сарутоби и познакомил ее со своим воспитанником Орочимару. Ну а там пару ласковых слов от змея и лишившаяся семьи девчонка бегает за ним как хвостик.
  
  - Ладно, думаю на сегодня разговоров достаточно. Тсуме-сама, старейшины клана одобряют ваши действия в сложившейся ситуации и окажут вам полную поддержку в исполнении разработанного плана. Конечно, мы бы хотели и впредь быть в курсе ваших действий.
  
  - Разумеется , Кагами-сан.
  
  - В таком случае на сегодня закончим. И да, Тсуме-сама, если вы не спешите, не могли бы перекинуться парой слов наедине.
  
  - Да, , Кагами-сан, я в вашем распоряжении. - Дождавшись когда все остальные участники собрания покинут комнату, две самые влиятельные фигуры в клане продолжили разговор.
  
  - Тсуме, деточка, я заметила ты не в восторге от выбранной мной кандидатки. - Пожалуй, старейшина являлась единственной, кто мог называть Тсуме деткой, разумеется, только наедине.
  
  - Вы правы, , Кагами-сан, я рассчитывала выдать ее замуж за своего сына, чтобы раз и навсегда покончить с расколом внутри клана.
  
  - Раскол прекратил свое существование после смерти ее родителей, весьма своевременной.
  
  - Пока жив хоть кто-то из этой семейки, он никуда не денется. К тому же она точная копия своей матери, та еще интриганка.
  
  - В таком случае тем более не стоило выдавать ее за твоего сына. Он махом оказался бы под ее каблуком.
  
  - Может и так, что об этом теперь говорить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"