Разницин Виталий Станиславович : другие произведения.

История шиноби часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 9
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  Ну что ж, все прошло так как мы и задумали с Данзо. Приходиться признать, что план был придуман идеально. Свалить всю работу по устранению клана на самого Учиху. Правда, он поставил условие, что его младшего брата не будут трогать. Ну это мы с радостью. Все-таки не хочется, чтобы деревня потеряла шаринган. Зря что ли Данзо себе десяток тел прикарманил уже. Была бы его воля, он бы у всех глаза позабирал. Хорошо хоть понимает, что тогда оставшиеся кланы вой поднимут.
  
  В дверь послышался стук. В кабинет серой мышкой проскользнул один из секретарей Хокаге.
  
  - Хокаге-сама, группа Волка не вышла на связь в положенное время.
  
  - Что?! Когда они должны были выйти?
  
  - Еще час назад.
  
  - И вы только сейчас об этом сообщили??? НЕмедленно направить взвод АНБУ на поиски.
  
  - Хокаге-сама, но у нас нет свободных людей. Все заняты над делом Учих.
  
  - Так снимите людей и направьте!!! - Хокаге сорвался на крик. Секретаря словно ветром сдуло из кабинета.
  
  - Кот, зайди, - рявкнул Хокаге. Через секунду он уже давал ему указания.
  
  - Слушай внимательно, возьмешь группу АНБУ под свое командование. Задача найти Наруто и доставить его в деревню. Последнее его расположение вот тут, - ткнул на карте Хокаге. Если будет время, узнай причину почему перестала команда Волка выходить на связь.
  
  - Хокаге-сама, а что там делает Наруто?
  
  - Наруто был направлен туда стажером. Была еще другая причина. Нужно было подождать пока деревня не утихнет после его похождения с друзьями. Его оперативная кличка Лис. Соответственно носит маску лиса. Первоочередная задача - доставить Наруто в деревню. Теперь иди, надо торопиться.
  
  - Вы думаете произошло что-то плохое?
  
  - Я не думаю, я знаю. У команды Волка был приказ в случае опасности эвакуировать Наруто в деревню. Если этого не произошло, значит, они все мертвы или тяжело ранены.
  
  -Хорошо, Хокаге-сама, я выдвигаюсь немедленно.
  
  
  Кот (анбу)
  
  Получив в свое распоряжения взвод АНБУ, мы немедленно выдвинулись на место последней стоянки команды Волка. Мой отряд состоял из опытных шиноби, так что мы двигались с приличной скоростью и без задержек. Уже через пару часов мы были у места. Лагерь встретил нас запахом смерти. При нашем приближении от тел в разные стороны начали разбегаться лесные падальщики.
  
  - Похоже, мы опоздали. - Черт, Хокаге-сама меня убьет за такую новость. Потерять в один день клан Учих и джинчурики. Нет, надо гнать от себя эти мысли.
  
  - Всем рассредоточиться, искать выживших и следы убийц. - Шансов конечно мало, но делать что-то надо. Через некоторое время послышался крик.
  
  - Командир, тут один живой. Эм... это мальчик. - Не веря в такую удачу, Кот со всей скоростью, на которую он был способен, подлетел к кричавшему.
  
  - Ох *****, - на земле лежал Наруто. Он был плох, очень плох. Даже если не брать во внимание явно сквозное ранение в плече, на нем не было живого места. Вероятно, он попал под одну из огненных техник. Поскольку на большей части тела не было кожи, а та, которая чудом сохранилась, носила явные следы ожога.
  
  - Что стоите? Срочно окажите ему первую медицинскую помощь. - Кот с трудом сдерживал себя, чтобы не покрыть всех вокруг матом.
  
  - Толку Кот, он уже нежилец. У него потеря больше 70% кожного покрова. Мы просто не успеем его доставить в деревню.
  
  - Я кому сказал выполнять ****. - Ну вот, сорвался.
  
  - Делайте что хотите, но он должен жить. - Хокаге меня убьет, Хокаге меня убьет. Ну почему сегодня именно моя смена.
  
  Тем временем медик отряда, наконец, принялся за лечение. Вскоре пошли доклады от других шиноби.
  
  - Командир, обнаружено пять трупов. Мы смогли опознать четверых. Они из команды Волка. От пятого остался один лишь пепел. Предположительно это сам Волк, но нужно провести дополнительные анализы, чтобы это подтвердить. Так же были обнаружены след убийцы, он пришел из деревни. Возможно, он как то связан с убийствами Учих. Так как почерк убийств во многом совпадает с виденным мной в деревне. Похоже, прошло уже более трех часов после его ухода. Догнать его еще можно, но потребуется хорошо выложиться.
  
  - Нет, возвращаемся в деревню. Ты пойдешь вперед. Сообщишь в больницу, чтобы подготовили все необходимое для приема раненого. Выполнять. - Держись Наруто, не умирай. Если останешься жив, обещаю каждый день кормить тебя раменом.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Мне было плохо. Я видел нескончаемый кошмар - как нашу транспортную колону разносят в щепки духи. Наш БТР, в котором ехал мой взвод, был подбит. Я в дыму и разгорающемся огне ищу выход. К своему страху я его никак не могу найти. Вокруг меня мертвые тела моих бойцов. Пламя подымается все больше, и я начинаю чувствовать, как на мне тлеет форма. Жар все нарастает, и я срываюсь на крик.
  
  Очнулся я от резкой боли. Ощущение было такое, что с моего лица резко сдернули кожу. Разглядеть, ничего не получалось. Глаза постоянно слезились.
  
  - Он очнулся, - кто-то рядом со мной завопил. От резкого крика я дернулся. Наградой за это была мгновенная вспышка боли по всему телу, и я снова отключился. Во второй раз пробуждение было тоже не из приятных. По ощущениям складывалось впечатление, что с меня медленно сдирают кожу. Хотелось кричать, но, похоже, сил у меня совсем не было, поэтому получился только жалкий стон. Это сразу заметили.
  
  - Наруто, ты меня слышишь? Все будет хорошо. Нужно потерпеть. Необходимо сменить бинты, но они присохли к телу, поэтому будет больно. Ты уж потерпи, - голос женский звучал приятно и успокаивающе, но вот последовавшая после волна боли сводила на нет все его положительные стороны.
  
  - Ему больно, может вколоть ему обезболивающие?
  
  - Какое к ***** обезболивающие, он и так под завязку ими залит. - Ого, а не плохо она матюгается, отметил я на границе боли и сознания.
  
  - Если мы ему поставим хоть один укол, его сердце не выдержит. Он и так должен был умереть еще неделю назад. Не переживай Наруто, самое сложное позади, ты будешь жить. - В голове словно из ниоткуда возник голос Итачи: "Ты останешься жить, а твоя команда осталась лежать тут". Боль от этого воспоминания была настолько сильной, что на миг затмила физическую. Наверное, я бы не выдержал и сошел с ума, но в этот момент с меня потянули новый слой бинта. От этой резкой боли я почти с радостью провалился во тьму.
  
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  - Состояние Наруто оценивается как тяжелое, но врачи говорят, что жить будет. Медиками также были обнаружены в сознании Наруто остаточные следы мощного гендзюцу. Это подтверждает первоначальные выводы, сделанные следственной группой. Команда Волка была уничтожена Учихой Итачи, - Сарутоби слушал доклад одного из своих секретарей.
  
  - Вы в этом точно уверены? - Хокаге сделал вид, что нахмурился. На самом деле он был больше чем уверен, что это дело рук Итачи, но спросить он был обязан.
  
  - Да Хокаге-сама, гендзюцу тоже, что было наложено на Учиху Саске.
  
  - Как он?
  
  - Физически он полностью здоров, но до сих пор находиться в коме. Однако врачи обещают вытащить его оттуда.
  
  - Хорошо, хорошо, - Хокаге кивал головой в такт своим мыслям.
  
  - Передай мою благодарность всему медперсоналу. Они отлично поработали. Что-то еще?
  
  - К сожалению, нет Хокаге-сама, все поиски по горячим следам ничего не дали. Настигнуть убийцу была возможность у группы Кота, но он принял решение вернуться в деревню.
  
  - Это было правильным решением. Он выполнял мой прямой приказ. Сохранить джинчурики была первоначальная задача, поставленная перед командой Кота. Если бы он отправился в погоню, мы бы лишились девятихвостого. Наша деревня и без того ослабла после потери клана Учих. Если бы мы потеряли еще и джинчурики, то Коноха стала бы лакомым кусочком для других. К тому же я не уверен, что у группы Кота хватило бы сил, чтобы уничтожить отступника. Если это все, то вы свободны.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Ох, черт, как же все тело чешется. Мысли были вялыми. Это еще что такое? Все мои потуги почесаться ни к чему не привели. Я не мог пошевелиться. Открыв глаза, я обнаружил, что был буквально окутан ремнями, которые приковывали меня к койке. Немного порывшись в голове в поисках причин, по которым оказался связанным, но так их и не обнаружил. Зато полностью вспомнил свой бой с Итачи. Не скажу, что это меня обрадовало, скорее наоборот. Блин, ну как же все тело чешется. Надо позвать кого-нибудь, чтоб развязали. Первые попытки оказались крайне неудачными. Из горла не удавалось извлечь даже хрип. Мои старания все же увенчались успехом. Я увидел, как из, казалось пустого угла, мелькнула тень и вскоре по коридору послышались шаги. Затем в комнату ворвалась толпа людей. Я, честно говоря, немного испугался от такого напора.
  
  - Наруто, как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Говорить можешь, если нет, просто моргни глазами.
  
  - Пить, - прошептал я. Вряд ли меня услышали, скорее всего, просто прочитали по губам, но воды я получил. Пил мелкими глотками. Глотать было очень больно, но я терпел. Так как чувствовал, что с каждым глотком ко мне возвращаются силы.
  
  - Не спеши, пей потихоньку. - Уф, хорошо-то как.
  
  - Развяжите, - на этот раз удалось произнести достаточно громко и понятно.
  
  - Извини Наруто, но пока рано. Ты только начал заново обрастать кожей. Поэтому любое шевеление тебе противопоказано. - В каком смысле обрастать? Я что, обгорел? Черт, как все-таки почесаться охота.
  
  - Ладно, Наруто, теперь тебе необходимо поспать, вот увидишь, в следующий раз тебе уже будет намного легче. А теперь спи, - мне положили на лоб ладонь и вскоре я уснул.
  
  В следующее мое пробуждение я был уже отвязан. Рядом стоял народ, который только и ждал, когда я проснусь. Не успел я по-хорошему продрать глаза, как меня начали кормить. Надо было видеть глаза одной из медсестры, когда я расправился со всей едой, что мне принесли. Да, съел я столько, что хватило бы на пятерых взрослых мужиков. Сейчас я бы пожалуй мог посоревноваться в прожорливости с Чоджи. Тарелку у меня отобрали только после того как я ее вылизал на три раза. С сожалением проводив голодным взглядом быстро исчезнувшую медсестру с пустой посудой, я перевел внимание на стоявшего напротив меня анбу. Это был Кот.
  
  - Ну здравствуй, Наруто. Как себя чувствуешь?
  
  - Нормально.
  
  - Я конечно понимаю, что тебе неприятно это вспоминать, но может расскажешь, что произошло?
  
  - Конечно Кот, - я кратко и по делу пересказал все события, что произошли. Умолчав, правда, о своем бое и своих способностях.
  
  - Значит, говоришь, Волк назвал его Итачи?
  
  - Да. Я так понял, что он из клана Учих.
  
  - Клан Учих... Может и не стоило бы тебе это говорить, но вскоре ты и сам бы услышал. Клана Учих как такового больше нет. Итачи всех убил. В живых остался только его младший брат, который сейчас лежит рядом, за стеной, в коме. - Помолчали.
  
  - Ладно, Наруто, я пойду, а ты поправляйся. Я завтра к тебе приду, проведаю.
  
  - Спасибо Кот.
  
  Дальше мое выздоровление пошло семимильными шагами. Уже на следующий день я ковылял по коридорам больницы. За мной невидимыми тенями двигались анбушники. Странно все это. Персонал их не замечал, даже в упор. А я видел, пускай только как нечеткие тени, но все ж. Разумеется, я не показывал вида, что их заметил. В одну из таких прогулок я наткнулся на последнего из Учих, как его все называли. Похоже, он наконец-то очнулся из своей комы и тоже вылез из палаты. Столкнулись мы на одном из поворотов нос к носу. Да, похож на своего братца. Та же надменная морда, помимо моей воли во мне поднялась волна злости. Очень уж мне захотелось размазать этого последнего Учиху по стене и глаза не забыть выдавить. Спасло его от этого только то, что я почувствовал, как у меня за спиной напряглись анбу. Это позволило мне взять себя в руки и пройти мимо.
  
  
  Учиха Саске
  
  Вот уже второй день как я очнулся в больнице. Теперь я остался один. Мой брат... Мой бывший брат убил всю мою семью, весь клан. Зачем ты это сделал? Вот только вспомнил об этом, так сразу слезы начинают наворачиваться. Хуже всего это взгляды окружающих. Жалость и еще раз жалость, как меня тошнит от нее. Только за одни эти взгляды я готов убить их, а ведь еще эти шепотки за спиной. Словно я не слышу их. Мне не нужна их жалость. Я стану сильным и смогу отомстить за свой клан. Я убью своего брата, и никто мне не помешает это сделать. Тут, выходя из-за поворота, я столкнулся с Наруто. С ним я пересекался пару раз в академии. В последнее время он стал сильнее, но все же для меня слабак, мне не ровня.
  
  Что это было??? Я не могу пошевелиться. Этот взгляд, что он бросил на меня, взгляд убийцы и зверя. Меня словно от страха сковало. В голове появилось уверенность, стоит только мне сделать шаг и я труп. Уф, прошел мимо. Но откуда у него столько ненависти...
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Через пару минут мне было уже стыдно за свою вспышку злости. Похоже, нервы ни к черту стали. Все-таки Саске не виноват, что у него такой брат, урод, попался. Наверное, ему сейчас несладко приходится, а я тут со своей местью лезу. Ладно, пора отсюда выписываться. Судя по ощущениям, день-два и я буду абсолютно здоров. Только вот у меня нету желания тут разлеживаться. Вывод: надо отсюда валить. Вопрос, что только делать с двумя анбу. Может, они и не будут мне мешать, но проверять не хочется. Интересно, проверим одну идейку. Заходим в туалет. Ага, окно есть, небольшое, но я легко пролезу. Анбу за мной не пошли, похоже, остались ждать снаружи. Возникла мысль слинять сейчас, но я отбросил её. Сейчас в самом разгаре день, кто-нибудь обязательно заметит. Ясно, значит, ждем вечера. Потом по-тихому линяем в наступающих сумерках. Чтоб не вызвать подозрений остаток дня провел тихо-мирно в палате. Выполнял все предписания врачей, в общем, вел себя как примерный пациент. Уже поздним вечером я поднялся с койки и двинулся в сторону туалета ленивой, медленной походкой и зверски зевая. Все это должно было усыпить бдительность моих надзирателей. Уже в туалете я молился всем богам, чтоб здешние окна отличались от российских. Мои молитвы, по-видимому, были услышаны. Окно легко открывалось, а главное - практически бесшумно. Не теряя времени, я выбрался наружу. Хорошо, что я лежал на первом этаже. Каково было мое удивление, когда я опять столкнулся с Учихой. По-видимому, он также решил бежать, только для этого выбрал соседнее окно.
  
  - Ты...
  
  - Заткнись, хочешь чтоб нас спалили тут, - зашипел я на него. Блин, надо спешить, времени не так много в запасе, скоро анбу решат проверить, что я там так долго на толчке сижу. И этот Учиха еще, если его поймают, тут все сразу перекроют и фиг мне потом отсюда выбраться.
  
  - Лан, двигай за мной, только под ногами не путайся, - сказал я едва слышно. Видно было, что Саске сильно недоволен, и что-то хочет мне сказать, но сдержался. Дальше все действия походили на кино с участием шпионов. Мы короткими перебежками двигались от куста к кусту. Пару раз приходилось замирать и ждать когда пройдут прохожие. Вскоре мы добрались до забора больницы. Хорошо, что он был небольшой, я был еще не в состоянии преодолевать большие препятствия. Выбравшись на волю, мы с Учихой некоторое время шли молча. Потом он решил заговорить.
  
  - Ладно, дальше я сам.
  
  - Сам так сам. И куда ты сейчас?
  
  - Тебя это не касается, - Учиха скорчил рожу.
  
  - Наверное, ты и прав, но все ж? - не знаю, что меня заставляло лезть с расспросами.
  
  - Домой я иду.
  
  - Один? Ночью? Ты что, сдурел? - Нда, я только представил себе картину: я иду по кварталу, где были убиты все мои родственники, знакомые. Брр, мне сразу дурно стало. Ага, а еще потом ночевать в доме, где убили твоих родителей. И это пацану, которому восемь лет. Да он после такого с катушек запросто съедет.
  
  - Ладно, идем со мной. Сегодня переночуешь у меня. Завтра днем уже пойдешь к себе.
  
  - С чего это я должен тебя слушать?
  
  - Будешь возникать, свяжу и сдам АНБУ. Пускай они тебя опять упрячут в больницу, - сказал я с угрозой в голосе и взгляде. Учиха промолчал, но все же пошел за мной. Можно сказать, что я поступил как герой или светлый рыцарь, но даже себе я не хотел признаваться, что боялся остаться один. Вдвоем все же веселее и мысли дурные в голову не лезут. Дом встретил меня... чистотой и порядком. Похоже, пока меня не было, кто-то приходил и прибрался. Нет, я, конечно, был им благодарен за это, но все же как-то неприятно, что без твоего спросу влазят в дом. Учиха с интересом рассматривал мою квартиру. Ну да, ничего особенного, я бы сказал бедненькая. Похоже, Учиха привык к хоромам побольше, но он ничего не сказал. Порывшись в запасниках, я вытащил сменный постельный комплект.
  
  - Вот, держи, - кинул я Саске.
  
  - Можешь постелить, где нравится. Кровать, извини, не дам. Самому нужнее. На улице тепло, так что поспишь на полу. В той комнате туалет и ванна. Если есть желание можешь помыться, полотенца должны висеть там же. Ладно, доброй ночи, я спать, - не раздеваясь, я завалился на кровать. Может я поторопился сбегать? Больно хреново я себя чувствовать стал после прогулки от больницы до дома. А ладно, все будет путем, а теперь спать.
  
  
  Учиха Саске
  
  И вот стою я как придурок и смотрю, как Наруто дрыхнет. В руках простынь с одеялом, подушки, похоже, не полагается, но это все мелочи. Вопрос, зачем я все же пошел за ним? Не знаю. Хотя кого я обманываю, мне просто не хотелось идти домой. Я просто банально испугался. Да я сбежал из больницы, просто не мог там оставаться, эти медсестры меня довели. Терпение лопнуло, когда одна из них захотела меня погладить. Я что ей ребенок, чтобы меня утешать, или может кошка, чтобы меня гладить. В общем, дождался, когда она уберется из палаты и выпрыгнул в окно. А там, из соседнего Наруто вылазит, хе-хе. Вот сейчас вспоминаешь - смешным кажется, а тогда я так сильно удивился, что путного и сказать ничего не мог. А то, что мог Наруто заткнул, не дав произнести. Это я ему еще припомню после. Потом разговор и вот притащил меня сюда. И что теперь делать? Уйти? Глупо будет выглядеть. Надо было сразу уходить, а не ждать. Ладно, сегодня переночую здесь. На ночь глядя идти в свой квартал и правда было глупо. Черт, опять эти непрошеные слезы. Быстро смотрю, не увидел ли Наруто. Нет, вроде спит. Интересно, что он делал в больнице, думал я, расстилая одеяло на полу. Наверное, подрался опять с кем-нибудь.
  
  
  Кот (АНБУ)
  
  - Ну вы, отрыжка Кьюби, что вы можете сказать в свое оправдание? - Кот уже минут 20 распекал своих подчиненных.
  
  - Как вы ухитрились его упустить? Вы что, необученные генины? Вас ведь инструктировали. Особенно упор делали на окна.
  
  - Простите Кот-сан. Мы не думали, что он такой прыткий окажется.
  
  - Не думали, в наказание за свою оплошность будете целый месяц выполнять миссии ранга D.
  
  - Есть, - два анбу насупились. Конечно, для их уровня выполнять такие миссии позорно. Но в данном случае это было заслужено.
  
  - Ладно, поэтому вопросу все. Где он сейчас?
  
  - Наруто сейчас дома. Наружное наблюдение за домом засекло его входящим вместе с Учихой Саске.
  
  - С Учихой? Как интересно. Об этом надо будет доложить Хокаге-сама.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Утро доброе, утро доброе, к каким ***** оно вдруг стало добрым. Раздражение было на столько сильным, что хотелось пнуть Учиху, который разлегся на дороге. Насилу сдержав себя, я переступил его и пошлепал босиком в ванную. Проделав весь утренний моцион, я вернулся в комнату. Саске уже проснулся и смотрел на меня сонным, малопонимающим взглядом.
  
  - Давай, подымай свою сонную ****, иди умывайся и пойдем завтракать, жрать хочу. Дома пусто, так что придется есть сегодня в Ичираку, - при упоминании еды Учиха зашевелился и начал собирать постель. В этот момент в дверь квартиры постучали. На пороге стоял Кот.
  
  - Вот ваша одежда. - Хм, и правда из больницы мы с Саске бежали в одних пижамах. Интересно, одежду дырявую вернут или новую купили. Все-таки новую, это хорошо.
  
  - Зря вы сбежали из больницы, - в голосе Кота явно слышалось осуждение.
  
  - Да ладно тебе Кот, я уже здоров, а в больнице скука смертная.
  
  - С тебя только вчера бинты сняли, а ты сразу удрал. О чем ты только думаешь, Наруто, - похоже, раздражение Кота все-таки прорвалась сквозь маску спокойствия.
  
  - Ну, в данный момент я думал о том, чтобы пожрать, - в ответ послышался глухой стон Кота.
  
  - Ладно, собирайтесь, идемте. Сегодня я вас угощаю.
  
  
  Учиха Саске
  
  Сидим, едим рамен. А меня мучают куча вопросов. Откуда Наруто знает Кота. Сегодня с утра он нам принес нашу одежду. Теперь вот угощает нас едой. Разговор у них с Наруто идет ни о чем. Я сижу, молчу. Похоже они хорошо знакомы друг с другом. Так, я насторожился, похоже, Наруто трясет с Кота какие-то тренировки. Тот конечно отнекивается, но как то неуверенно. Похоже, все же Наруто его дожмет. Это что получается, Наруто будет тренировать один из оперативников АНБУ? Это вам не академия, я тоже хочу. Как бы и мне напроситься к ним. Ладно, время пока есть. Кот сказал, что не будет учить, пока Наруто полностью не поправиться.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Вот это удачно мне Кот попался. Теперь у меня будет учитель. Мне нужно становиться сильнее. Обещание необходимо держать. А для этого мне нужны самые сильные учителя. Для первого времени Кот подойдет идеально.
  
  - Так, куда теперь? По времени вроде успеваем в академию. Давай Саске, идем. Спасибо Кот за рамен.
  
  - Наруто, Саске, вам после занятий нужно будет зайти к Хокаге-сама.
  
  - Надо, значит зайдем. До встречи Кот.
  
  Академия встретила нас удивленными глазами и громкими шепотками. Настолько громкими, что не составляло особого труда расслышать, о чем говорят. Говорили о Саске и его клане. Учиха одел на себя маску равнодушия. Со стороны можно было подумать, что ему на все по барабану, но я видел, что ему очень плохо. Вряд ли он соображал куда и зачем идет. Может, не стоило его с собой тащить? А что было делать, не оставлять же его одного. В классе было уже полно народу, хотя учителя еще не видно. Весь гомон в кабинете сразу стих и все уставились на Саске. Ох *****, надеюсь, он сейчас в обморок не грохнется. Кладу ему руку на плечо и начинаю подталкивать к месту, где сидели Киба и Шикамару. Дойдя до туда, толкаю Саске на скамейку, сам сажусь рядом.
  
  - Салют парни, давно не виделись.
  
  - Наруто, привет! И, правда, ты пропал, с неделю тебя не было. Чем занимался?
  
  - Да так, дела были. Да и после нашей гулянки нужно было с глаз скрыться, чтоб не мозолить. И да, спасибо тебе Шикамару, ты тогда просто шикарный морсик принес.
  
  - Ну извини, Наруто, я не специально, так получилось.
  
  - Нет уж, с сегодняшнего дня всю еду и питье из твоих рук я буду проверять с помощью Чоджи, - рядом хрюкнул Киба.
  
  - Ладно ребят, надеюсь вам-то несильно попало?
  
  - Еще как попало, - Шикамару поерзал на скамейке.
  
  - До сих пор сидеть больно. Радует хоть то, что отцу влетело больше.
  
  - Ха-ха, твоего отца выпороли?
  
  - Нет, но для него это было бы намного легче, - пока разговаривали, парни бросали любопытные взгляды на Учиху, но молчали. Просто удивительно для детей такого возраста. Сразу видно будущих глав клана, а вот, в отличие от них, в классе все больше подымался шум. Рос гул, росло мое раздражение. В какой-то момент я не выдержал и крикнул.
  
  - А ну все заткнулись. Услышу еще один голос, лично сверну головенку и не посмотрю на возраст и пол, - тишина сразу стала гробовая. Я устало вздохнул и положил голову на парту. Поскорее бы учитель пришел.
  
  
  Умино Ирука
  
  Впервые за много лет урок в классе прошел в полной тишине. Те ученики, которых я спрашивал, старались отвечать как можно тише и при этом нервно озирались в сторону Наруто. Конечно, надо было бы выяснить, в чем заключается причина такого поведения ребят, но так не хотелось этого делать. Эти постоянные разговоры, а то и вовсе крики на уроке меня просто бесили, так что сейчас я морально отдыхал. Рядом с Наруто сидел Саске. По всему видно было, что ему плохо. Но вот Наруто отобрал у соседа ручку и лист бумаги (тот почему-то даже и не подумал сопротивляться), ткнув локтем Саске, заставил его записывать урок. Тот сначала писал неохотно, но вскоре втянулся и вроде как ему стало полегче. По крайне мере бледность с лица ушла. Хм, кто бы мог подумать, что Наруто такой тонкий психолог. И чего это он вдруг с Саске нянчится? Они никогда не были дружны. Может приказ Хокаге-сама? Все-таки теперь Наруто на службе в АНБУ. И хоть говорили, что его устроили понарошку, я слабо верю, что его дальше не будут привлекать к работе. Интересно, как у него прошло задание? Надо будет с Волком поговорить о Наруто, как увижу.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  После занятий, хватаю Саске за воротник, прощаюсь с парнями и быстро сваливаю из академии.
  
  - Ну что, очухался? - спрашиваю у Саске уже на улице.
  
  - Да. И незачем было меня так тащить.
  
  - Скажи спасибо, что я вовремя тебя забрал оттуда. Иначе бы набросились всей толпой. Сам видел, сколько вопросов и любопытства было у них в глазах.
  
  - Мне казалось, ты неплохо справляешься с их запугиванием.
  
  - Это работает не всегда, и часто это использовать нельзя. Чтоб это действовало постоянно, мне понадобилось бы свернуть шею кому-нибудь, а у меня пока нету особого желания делать это. Ладно, хватит болтать, соберись, к Хокаге идем. Не стоит высокое начальство заставлять нас ждать, для карьеры плохо, - я ухмыльнулся.
  
  К Хокаге нас пропустили сразу, без всякого ожидания.
  
  - Здравствуйте Хокаге-сама, - мы одновременно с Саске поздоровались.
  
  - Здравствуйте, здравствуйте. Проходите, присаживайтесь. - После того как мы уселись в предложенные кресла, Хокаге произнес прочувственную речь обращенную к Саске. Даже я чуть не прослезился. Что уж говорить о Саске. Тот расплакался, стал говорить сквозь всхлипы о мести своему брату. На мгновение мне показалось, что на лице Хокаге появилась удовлетворенная улыбка. Но если что и было, то оно исчезло так же моментально. Всего парой слов Хокаге сумел успокоить Саске, после чего начал говорить о воле огня, в общем, великолепный оратор, что сказать. Нашим политикам до него явно далеко.
  
  - Ладно, Саске, можешь подождать Наруто за дверью. Мне надо поговорить с ним немного, - как только за Саске закрылась дверь, Хокаге повернулся ко мне.
  
  - Ну а как ты себя чувствуешь, Наруто?
  
  - Плохо Хокаге-сама, - иногда полезно говорить немного правды.
  
  - Моя команда вся погибла, а я вот один остался в живых.
  
  - Не вини себя в этом. Это все вина Итачи.
  
  - Я знаю Хокаге сама, но от этого не легче.
  
  - Ну-ну, не переживай, все образумится, вот увидишь. Я заметил, вы стали дружны с Саске.
  
  - Наверное, вы правы, Хокаге-сама, общее горе сближает людей.
  
  - И чем ты намерен теперь заняться, Наруто?
  
  - Я намереваюсь стать сильнее Хокаге-сама. Чтобы в следующий раз я смог защитить своих товарищей и нашу деревню от врагов.
  
  - Что ж, похвальное решение Наруто. Это достойная цель, но помни, ты всегда можешь прийти и посоветоваться со мной о своих проблемах.
  
  - Конечно Хокаге-сама, непременно, - я постарался как можно искреннее улыбнуться.
  
  - Ну, я тогда пойду?
  
  - Да-да, иди Наруто, - подходя к двери, я чувствовал на своей спине очень внимательный взгляд Хокаге.
  
  За дверьми меня ждал Саске.
  
  - Ну что, пошли пообедаем? Потом можно будет и твоими делами заняться.
  
  - Мм... Наруто, а зачем ты со мной возишься?
  
  - Не знаю, может мне просто скучно. Идем, я жрать хочу.
  
  - У меня складывается впечатление, что ты всегда хочешь.
  
  - Ну, раньше так остро не было, это после больницы началось, - так переговариваясь, шли по Конохе.
  
  - Слушай, Наруто, а тебя давно Кот тренирует?
  
  - Ну, тренирует это, конечно, сильно сказано, но одну технику с его помощью я выучил.
  
  - И что это за техника такая? - О как Учиха подобрался. Похоже, тоже хочет стать сильнее. Может показать? Нда, показать, конечно, можно, но научить вряд ли. Для этого нужен учитель или хотя бы взрослый. Нет, опыт обучения солдат у меня естественно был, крепким словом и подзатыльником скорость обучения здорово увеличивается. Но это опять же при условии, если обучающий сам знает чему учит. Тут же толково объяснить я вряд ли смогу, а дать подзатыльник чтоб быстрее дошло, можно конечно, но не думаю что Саске оценит. Вот был бы я года на четыре постарше. Эх, мечтать не вредно. Блин, о чем я думаю, у меня же Кот есть, вот пусть и учит. У него уже опыт есть.
  
  - Эта техника позволяет перемещаться верхними путями, - видя непонимающее лицо Саске, я пояснил.
  
  - Передвигаться по крышам, деревьям и так далее.
  
  - Научишь? - Ха-ха, сколько надежды в голосе, ухмыльнулся я.
  
  - Нет, - полюбовавшись на обиженную морду Учихи, продолжил.
  
  - Но Кот, думаю, не откажет. - О, сразу заулыбался. Хм, все-таки психика у детей погибче, вон Саске уже улыбается. Интересно, улыбался бы он, если я его вчера в квартал Учих отпустил?
  
  - А если постараемся уговорить, то возможно еще чему путному нас научит. Ладно, пришли, что будешь есть, заказывай.
  
  - Я не буду, у меня с собой денег нет.
  
  - Заказывай-заказывай, потом вернешь или угостишь, когда у меня не будет.
  
  - Спасибо, Наруто.
  
  После обеда я решил, что пора заняться делами.
  
  - Ну что, Саске, готов?
  
  - К чему, Наруто?
  
  - К тому чтоб пойти к своему дому, - со вздохом произнес я. Сразу видно, что ему очень не хочется туда идти.
  
  - Я понимаю, что тебе тяжело, но надо. Во-первых, тебе нужно забрать необходимые вещи, не в одном и том же ходить все время. Во-вторых, придется забрать ценные вещи твоей семьи, пока мародеры все не растащили. Мой дом, конечно, тоже тот еще проходной двор, но все же так в наглую не полезут.
  
  - Но я не собираюсь у тебя жить, у меня свой дом есть. - Ну вот, а минуту назад и на буксире не затащить было.
  
  - Больно оно надо, у меня и так места нет. Но кое-что ты упускаешь из виду, - возможно, не стоило бы ему говорить, все-таки ребенок. Блин, выбора нету.
  
  - Тел твоих родителей там уже нет, а вот кровь вряд ли кто убирал. Убираться там не один день. Соберись, не вздумай тут еще в обморок падать. - Отповедь помогла, побледневший было Саске, сразу очнулся и стал со злостью на меня смотреть.
  
  - Так продолжим, далее надо будет подать заявление в АНБУ, чтоб разобрались с мародерами.
  
  - Да с чего ты взял, что они там будут?
  
  - Не будь наивным Саске. Целый квартал, пустующий уже с неделю, и не было ни одного кто бы туда залез, не смеши меня. Среди людей всегда найдутся желающие погреть свои ручонки на чужом горе.
  
  - АНБУ не позволит никому туда проникнуть.
  
  - Вот делать нечего им, только твой квартал сторожить. Думаю все семейные архивы, переписку с документами они уже конфисковали. А мародеров не стали трогать, если ты вдруг решишь возмущаться пропажами, все свалит на них. Кроме этого, у деревни сейчас нету ни одного свободного шиноби.
  
  - Это почему?
  
  - Все просто, банально не хватает людей. После смерти твоего клана многие контракты стало выполнять некому. Кстати, как так вышло, что на момент происшествия на задании не было ни одного из Учих?
  
  - Я не знаю точно, вроде как должно было пройти какое-то собрание клана.
  
  - Понятно, ладно идем, показывай дорогу, - мы направились к Саске.
  
  - А зачем тогда относить заявление в АНБУ?
  
  - Ну ты ведь не хочешь, чтоб твой квартал растащили по кусочку.
  
  - Но ты ведь сам сказал, что у деревни людей нету, чтобы сторожить квартал.
  
  - Да не будут они караулить. Просто поймают одного-двух и прилюдно накажут. Поток желающих лезть явно уменьшиться, - пока говорили, мы наконец достигли начала квартала Учих. Что сказать, город-призрак. У меня прям мурашки по коже побежали. Наши с Саске шаги гулко звучали в стенах домов. Нда, а Саске еще не верил мне про мародеров. Практически у всех домов двери были нараспашку. Рядом валялся всякий мелкий хлам, похоже, тащили все, до чего могли дотянуться. В некоторых зданиях окна сияли пустотами, судя по всему, стекла в них были выбиты или их утащили предприимчивые соседи. Однако квартал Учих растаскивали всей деревней, еще наверно с соседями, при этом смеясь, переговаривались. Ну а то, что местами кровь, так это мелочь, этим тут никого не смутишь. Я посмотрел на Саске, дело швах. Придется отвлекать его от этого.
  
  - Успокойся. Все это наживное. Главное ты жив, а значит, и твой клан может возродиться. Если конечно по дурости не сложишь свою голову. Далеко еще до твоего дома.
  
  - Нет, осталось немного. Улицу пройдем до конца и будем на месте, - у зомби голос и то живее. Так подходим к дому к Саске. Опаньки, вот это картина. Прямо перед воротами в поместье Саске мы столкнулись с группой людей. Состояла она из четверых подозрительных личностей мужского пола. В руках они держали сумки целиком забитые всяким барахлом. Похоже, мы таки нарвались на мародеров.
  
  И что мне делать? Нет, со зверем мне уделать нешиноби - раз плюнуть. Но светить этим при свидетелях в деревне... однозначно отпадает. Что я еще могу? Серию из десяти ударов, что заставлял заучивать меня Исами, но она предназначена для одной цели. Мой спринт и удары накаченные чакрой, пожалуй, подошло бы идеально, только вот я еще не совсем восстановился после битвы с Итачи. Черт, время кончается, эти уроды начали шевелиться. Выбора нету, быстро накачиваю свои ноги чакрой и делаю прыжок к ближайшему из бандюг. Подлетев, я ударил по нему с ноги прям в челюсть. От удара его отбросило метра на три, при этом я услышал характерный хруст шейных позвонков. Вот черт, кажется, я перестарался с силой удара.
  
  - Ах ты ****!!! - мародеры задвигались, отбрасывая в сторону сумки с добром, чтоб не мешались. Черт, я теряю преимущество во внезапности. Надо спешить вывести как можно больше врагов из строя. Делаю еще один прыжок. Со стороны казалось, наверное, что я исчез и через секунду появился напротив противника. Скорость и правда удивляла, если бы не мои тренировки вряд ли я смог так четко рассчитывать расстояние. Мой удар пришелся в район грудной клетки. Второй противник отлетел в сторону, попыток подняться он не делал. А передо мной стала дилемма, что делать дальше? Я чувствовал, что уже на пределе. Ноги ощутимо дрожали. Неужели придется использовать зверя? Мародеры тоже это заметили. Если вначале они были напуганы смертью своих товарищей, то теперь явно успокаивались.
  
  - Ну что, козлина мелкая выдохлась? Сейчас мы тебя будем медленно убивать,- из-за пояса эта морда достала нож. Я уже хотел плюнуть на конспирацию, когда с боку послышался крик Саске.
  
  - Высвобождение огня!! - мимо меня пролетел шар огня, чуть не опалив при этом волосы на голове. Достигнув оставшихся мародеров, он взорвался, окутав огнем врагов. Черт, вот уже не в первый раз слышу крик горящих людей, сам горел, а все равно привыкнуть не могу. К тому же запах горелого мяса этому явно не способствует. Блин меня чуть не вывернуло, с трудом сдержался. Саске вон уже во всю блюет. Крики постепенно стихли. Медленно ковыляю к Учихе.
  
  - Ты как? Спасибо за помощь, боюсь, без нее меня бы порезали на кусочки. - Черт ноги совсем не держат. Сажусь на землю.
  
  - Я уже в порядке, - сказал Саске отдышавшись.
  
  - А что с тобой? И что это была за техника, который ты тех двоих вырубил?
  
  - Не знаю, у меня она во время одной из тренировок получилась. Теперь вот время от времени использую ее. Правда, у нее много побочных эффектов. Теперь вот я вряд ли смогу нормально ходить весь день.
  
  - Что теперь делать будем?
  
  - А что надо делать?
  
  - Ну, я убил людей...
  
  - Во-первых, это не люди, они хуже зверей, - перебил я Саске.
  
  - Во-вторых, делать ничего не надо. Ты забываешь, что ты являешься хозяином всего это квартала. Так что ты был в своем праве убить на месте этих воришек. Насколько я тут недавно слышал, другие кланы за меньшее убивали. Можешь не переживать на этот счет, тебе никто и слово не скажет.
  
  - А что с трупами делать? Они так и будут теперь тут лежать?
  
  - Ну, думаю, кто-то из АНБУ сюда прибежит скоро. Все-таки дым далеко виден, - Саске, посмотрев на дымящиеся тела, снова побледнел.
  
  - Лучше не смотри, легче будет.
  
  Вскоре прибежал отряд АНБУ. Объяснялся с ними я. Как я и думал, никаких проблем не возникло. Они довольно оперативно убрали тела, запечатав их в здоровые свитки. Вот уж не думал, что их так можно использовать. Интересно, а живых людей так можно запечатать?
  
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  - Ну что там опять произошло с Наруто?
  
  - Он и Учиха столкнулись с мародерами.
  
  - Ну, мы вроде как это и планировали?
  
  - Эм... там все пошло не совсем так, как мы ожидали.
  
  - Так рассказывай, не тяни.
  
  - Они убили всех четверых.
  
  - Вот как? Хм, довольно неожиданно. Наруто использовал девятихвостого?
  
  - Нет, Хокаге-сама. Он использовал свой спринт и удары ног усиленные чакрой.
  
  - Неплохо придумано, и что он одними ударами убил всех?
  
  -Только двоих, остальных убил Саске, применив огненную технику своего клана.
  
  - Хм, хотя этого стоило ожидать от клана Учих. Что с теми двумя? Наруто забил их до смерти?
  
  - Да, он убил их, нанеся каждому только по одному удару.
  
  - Как интересно, а поподробнее?
  
  - У одного сломаны шейные позвонки, похоже, он получил сильный удар в голову. У второго проломлена грудная клетка, скончался тоже на месте.
  
  - Талантливые ребята, ну что ж, все закончилось не так уж и плохо. Что хотели мы выяснили. Наруто не использует чакру лиса. Учиха теперь не сможет обвинить нас в краже семейных свитков с техниками. Все возможные свидетели мертвы, можно, наконец, расслабиться.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Ну вот мы и дома. Спасибо парням из АНБУ, помогли донести все вещи. Жаль, конечно, что не удалось полазить у Саске в доме, но думаю, время еще будет.
  
  От вещей Саске в моей квартире сразу стало тесно.
  
  - Вот что, я пойду куплю нам еды на вечер и на утро, а ты пока разбери свои шмотки. Можешь часть убрать в шкаф. Он все равно практически пустой стоит. - Оставив Саске разбирать сумки, я отправился по магазинам. Ходить все еще было болезненно. Ноги время от времени сводило судорогами. Приходилось останавливаться и растирать мышцы. Помогало плохо. Надо было отправить все-таки Саске, думал я. До рынка оставалось метров десять, когда сзади раздался крик.
  
  - С дороги шкет. И в меня кто-то врезался. От столкновения я понятно не устоял и покатился по земле. Подняв голову, я увидел спину удаляющейся девушки.
  
  - Ты чего толкаешься? Коза слепая, - похоже, меня услышали.
  
  - Что ты сказал? - девушка обернулась и сделала шаг ко мне, давая мне себя рассмотреть. Что сказать, довольно симпатичное лицо. Волосы темные, глаза карие. Молодая, навскидку я бы ей дал лет 20-23.На ней был надет бежевый плащ, из-под которого выглядывала кольчужная рубашка. Такие рубашки были в моде у многих шиноби, от прямого удара кунаем вряд ли спасет, но если он будет на излете - может и остановить.
  
  - Так ты еще и глухая? Извини, не знал. Тогда я тебя прощаю, можешь идти. - Ну да, я нарывался, а что мне оставалось делать. От падения боль в ногах поднялась такая, что хотелось всех, кто оказался рядом, крыть матом. Поэтому я не очень соображал, когда затеял свару с ней.
  
  - Ты хоть понимаешь, что подписал себе смертный приговор?
  
  - Да плевать мне, тоже судья тут нашлась.
  
  - Если ты извинишься, то я тебя не очень сильно побью?
  
  - Знаешь что? Иди ты на *** отсюда. - Наверно я зря сорвался. Похоже она не совсем нормальная. По крайне мере на мгновение я увидел, как у нее в глазах зажегся безумный огонь. Шаг и она рядом со мной. И тут из ее руки полезли змеи. Вот твою мать. От испуга я сам не заметил, как использовал спринт. Далеко я конечно не убежал. Через пять метров ноги скрутило так, что я грохнулся на землю, закусив до крови губу, я старался не закричать.
  
  - Хе-хе, что испугался? Эй шкет, что с тобой? - видя что я никак не реагирую, она подбежала ко мне.
  
  - Твои ноги... - Я и без ее удивления знал, что дело плохо. Чувствовалось, что по ногам стекала горячая влага. Я готов был поспорить на что угодно, что это моя кровь.
  
  - Эй шкет, слышишь? Держись давай, сейчас я тебя в больницу доставлю, - в ее голосе отчетливо слышалось оттенки вины смешанные с волнением. Легко взвалив на спину, меня опять понесли в надоевший уже госпиталь. Блин, надо было все же остаться дома. А теперь что? У меня же Учиха некормленый. Если бы не усилившаяся боль из-за движения я бы, наверное, заржал во все горло.
  
  Сижу и думаю, глядя как бинтуют мне ноги, о том, что я очень невезучий человек. Ну посудите сами, сколько я тут? Хорошо если месяц прошел, а сколько я раз за это время побывал в больнице? Вот то-то же. Если бы не регенерация, давно бы закопали. Рядом с врачом, что делал мне перевязку, нервно ходила девушка, что притащила меня сюда. Надо будет хоть имя узнать у нее, а то как-то неудобно. Как интересно, врачу явно не нравиться, что она тут мешается, но он молчит. Видно, что он ее побаивается. Интересно, её змейки были настоящие или это была иллюзия?
  
  - Ну что с ним? - ха-ха, похоже, терпение не входит в число ее достоинств.
  
  - С ним все будет в порядке. Какое-то время не сможет ходить, но в целом ничего страшного. Через два дня сможет уже бегать.
  
  - Ну ладно тогда, - видно, что она повеселела.
  
  - Поправляйся шкет, и не груби больше взрослым тетям.
  
  - Эй, стоять, ты куда? А кто меня обратно понесет домой?
  
  - Ты не наглей, шкет, я тебе не извозчик, чтобы на себе катать. Полежишь тут пару деньков и будешь здоров, сам дойдешь.
  
  - Какой пару деньков? У меня дома ребенок голодный, мне некогда тут разлеживаться, он, скорее всего, волнуется, плачет уже. - Да простит меня Саске. Но оставаться тут у меня желания нету.
  
  - Какой ребенок? Пусть о нем родители беспокоятся.
  
  - Нет у него родителей, сирота он, - сказал я немного глухим голосом.
  
  - Ладно шкет, уговорил. Но смотри, если ты меня обманул, то пожалеешь, - почти прошипела она.
  
  - Не надо угроз. Не очень я тебя и боюсь. - Меня уже не слушали. Схватив за шкварник, забросили за спину. Нда, сюда ехать было не в пример удобнее.
  
  По дороге к дому я вспомнил зачем собственно я шел.
  
  - Эй, как тебя там зовут?
  
  - Заткнись и говори куда идти?
  
  - Эм, так заткнуться или все же говорить?
  
  - Ты что, издеваешься надо мной? Я тебя сейчас вот тут на дороге брошу.
  
  - Тебя потом совесть не будет мучить?
  
  - Говори куда уже идти, не то я тебя сейчас придушу.
  
  - Ладно-ладно, на рынок надо.
  
  - Издеваешься?
  
  - Ничуть. Я шел на рынок купить еды, когда ты меня сбила. Дома кушать нечего, а ребенок голодный. Что мне ему сказать, что вот из-за той плохой тети ты сегодня спать, не покушав, ляжешь? Или может ты его своей грудью покормишь. Ай... - Мнда, блин, язык из-за этой ведьмы прикусил. И что я такого сказал?
  
  Ну вот, закупились, теперь едем домой. Эх, лепота, так и привыкнуть недолго. Правда транспорт мне попался с характером, в любой момент грозит скинуть, но это мелочи. Приехали. Долблю в дверь кулаком, кричу.
  
  - Саске, открывай ворота.
  
  - Наруто? Ты что так долго? - Саске наконец-то соизволил открыть дверь. Немая сцена.
  
  - Это кто? - Ой, что-то мне не нравиться ее голос. Чую сейчас мне мои больные ноги отрывать будут.
  
  - Знакомьтесь, это Учиха Саске, собственной персоной, - преувеличено бодро заговорил я.
  
  - Что это мы в дверях стоим? Заходи-заходи, не стесняемся, - отпихнув Саске проходим, осматриваемся. Ну да, как я говорил раньше не пенхаус.
  
  Меня сгрузили на кровать.
  
  - Девушка, может вы все-таки скажете свое имя? А то мы уже рядом с моею кроватью, а как вас звать не знаю, прям не удобно как-то.
  
  
  Митараши Анко
  
  - Убью мелочь пузатая. - Эх, кого я обманываю, его бить сейчас нельзя. Разве только что по голове, хотя он и так уже придурок. Ну кто ведь знал, что так обернется. Было бы заранее известно, далеко бы стороной обошла. Теперь вот что делать? Может уйти? Точно наверно стоит слинять по-тихому. Разворачиваюсь, медленно иду к выходу.
  
  - Саске, тащи пакеты с едой сюда. Ты готовить умеешь?
  
  - Нет, - тихо бурчит в ответ брюнет. Хм, значит это и есть тот самый последний Учиха? Интересно, что он тут делает?
  
  - Я так и думал. Ладно, будешь помогать мне. - Не поняла? Он что собрался в таком состоянии готовить?
  
  - Ты почему не купил готовую еду? - интересуюсь у этого наглого блондина.
  
  - Ну она дороже стоит. - Ррр, нет, я все-таки его убью. Точно, подожду когда выздоровеет, а потом убью. Устало вздыхаю, потом спрашиваю.
  
  - Где у вас тут плита и посуда?
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Странная она, вроде грубиянка, однако не ушла. Теперь вон готовит нам с Саске пожрать. Другая бы наверняка постаралась побыстрее сбежать отсюда. Поиграв у нее на нервах, я все-таки узнал имя девушки. Звать ее Анко. Милое имя и очень на русское похоже. Я ее теперь Анькой называю. Знаю что ребячество, но ничего с собой поделать не могу. Самое странное, что она хоть ворчит, но не слишком возражает.
  
  
  Учиха Саске
  
  Сижу молчу, боюсь даже дышать лишний раз. Придурок Наруто приволок домой эту змею. Я помню еще как отец с Яманака Иноичи обсуждали ее. Вроде как ее учитель оказался предателем, и она оказалась замешана в этой истории. Следствие оправдало ее, но доверия к ней ни у кого нету. К тому же у нее просто отвратительный характер. За косой взгляд может и покалечить. Неудивительно, что с ней никто не хочет общаться. А этот придурок Наруто еще ухитряется эту змеюку за хвост дергать. Жить что ли надоело? Он даже имя перевирает. И вообще как он ухитрился заставить ее готовить?!
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Ели молча. Как ни странно было все очень вкусно. Я, конечно, умею готовить, но у меня получается скорее сытно, чем вкусно. Подумав, я решил, что нужно как следует поблагодарить её за это.
  
  - Большое спасибо Анко-сан, ваша готовка и правда лучше всяких похвал, - говорил я это все спокойным голосом, даже без тени на шутку.
  
  - Не за что, ешь и помалкивай, - несмотря на то, что ответила она в привычной ей грубоватой форме, было видно, что комплимент ей понравился.
  
  - Ладно, я наварила вам достаточно еды, чтобы продержаться несколько дней, дальше ты сам сможешь готовить. Ладно, я пошла.
  
  - До свидания Анко-сан, надеюсь, вы еще зайдете проведать нас?
  
  - Вот еще, не дождетесь, - гы-гы, фыркает как лошадь.
  
  - Ну, мы ведь должны отблагодарить вас за спасение ребенка от голодной смерти. Приходите, мы вас конфетами с чаем угостим.
  
  - Ха-ха, ладно посмотрим. Приглядывай за своим ребенком, - дверь хлопнула и наступила тишина. Почесав макушку, говорю.
  
  - Ну что ж, день оказался интересным и насыщенным, но пора спать. Завтра опять в академию идти.
  
  - А ты сможешь?
  
  - Да, конечно, не переживай у меня раны быстро заживают.
  
  - Может расскажешь что произошло? И за каким ребенком надо присматривать?
  
  - Можно рассказать, но не сегодня, завтра. А сейчас спать.
  
  На следующее утро, как только проснулся, я тут же решил осмотреть свои ноги. Боль еще чувствовалась, но по сравнению со вчерашней это был пустяк. Пробуем встать. Ноги держат, отлично. Бужу Саске, быстро собираемся, едим и идем в академию.
  
  Пришли среди первых. Пока есть время, делаю упражнение Мизуки. Саске сначала просто смотрел, потом не вытерпел и спросил.
  
  - Наруто, чем ты занят?
  
  - Мм, делаю упражнение на контроль чакры. Меня Мизуки-сенсей научил.
  
  - Как ты ухитряешься их заставлять учить тебя?
  
  - Просто пользуюсь моментом. Главное правильно подгадать его. Если хочешь, могу показать.
  
  - Давай.
  
  - Хорошо, смотри. Надо сложить вот эти печати. Советую вначале просто наблюдать, сам так делал. В противном случае запросто можешь стать инвалидом. - Да, неприятно будет, вон и Саске даже на мгновение отвлекся, услышав такое, и вылетел из транса. Но надо отдать должное не испугался, дальше продолжил попытки активировать технику. Хотя может глупый просто.
  
  - В последствии можно будет ускорять и замедлять течение чакры. Кстати, Саске, ты сегодня готов?
  
  - К чему?
  
  - К труду и обороне, - я улыбнулся.
  
  - Сегодня я вряд ли кого смогу отогнать от тебя, не убив при этом. Так что придется тебе самому отдуваться. Похоже, тебе от расспросов не отвертеться.
  
  - Пф, меня такие мелочи не волнуют.
  
  - Ну и прекрасно, - в этот момент в класс валился Шикамару с заспанной рожей. На последнем издыхании он дополз до парты, где мы с Саске сидели, и рухнул рядом с нами.
  
  - Привет, я смотрю ты как всегда бодрячком, Шикамару. Не поделишься своим рецептом вечной бодрости? - в ответ Шикамару, махнув рукой в знак приветствия, развалился на парте. По-видимому, решил досыпать тут.
  
   Вскоре в класс влетел Киба. Акамару он нынче держал под мышкой, видать захотелось разнообразия.
  
  - Привет Киба, привет Акамару. Что такой растрепанный?
  
  - Я проспал, - буркнул Киба, сев рядом с Шикамару.
  
  - Разве? Вроде как время еще вполне терпит.
  
  - От моего дома до академии сорок минут ходьбы. Я же проснулся, когда оставалось всего тридцать.
  
  - Постой, если идти сорок, а оставалось тридцать, то как ты добрался до сюда с запасом минимум в десять минут?
  
  - Сегодня меня будила мать.
  
  - И? - подбодрил я его к продолжению разговора.
  
  - И все, - мрачно ответил Киба.
  
  - Просто когда сзади тебя бегут здоровые волкодавы и стараются ухватить за мягкое место, поневоле научишься быстро бегать.
  
  - Ха-ха, теперь понятно почему ты так быстро бегаешь. - Тем временем класс быстро заполнялся учениками. Что-то Хинаты не видно. Интересно где она? Поинтересовался у парней, оказалась, что Хината ходит в академию через день, а то и два. Ее обучают дома. Сюда же она ходит, как я понял, только чтоб почерпнуть общие сведение и завести полезные знакомства. Пока расспрашивал, раздался крик души. Иначе эти вопли по-другому не назовешь.
  
  - Саске-кун, милый, давно не виделись, я по тебе скучала, - к нам подлетело существо, что в народе называют блондинка. По-видимому, она хотела по привычки обнять Учиху, я как-то видел пару раз этот маневр в ее исполнении. Я так понял, эта блондинка на Саске тренирует удушающие приемы. Но сегодня на ее пути встало небольшое препятствие. С одной стороны сидел я, с другой - Киба и Шикамара. Меня она, вероятно, побаивалась, а через двух человек пробираться - выглядело бы глупо со стороны. Не придумав ничего толкового, она уселась прямо на парту перед Саске. Дальше она обрушила на него такой словесный поток, что даже у меня не особо прислушивающегося вскоре наступил ступор. Мозг наотрез отказывался воспринимать смысл ее речей. Переведя взгляд на Саске, я увидел смешную картину. Остекленевшие глаза, без любого намека на мысль. Вот это да! Ведь он сейчас, что называется, в трансе. Его теперь можно спокойно взять под гипноз и заставить что угодно сделать. Похожим методом у нас цыганки работают. Интересная девочка, кто же ее так научил или это у нее врожденное.
  
  - Ино, прекрати, ты мешаешь мне спать. - О, это Шикамару проснулся.
  
  - Отстань, не видишь, я с Саске разговариваю, - пока она отвлеклась, пихаю Саске в бок. О, очнулся, глаза ожили, а лицо скривилось как от лимона. Нда, вот оно последствие психологического давления.
  
  Учиху спас наконец пришедший Мизуки. Как только Ино упорхнула на свое место, Саске с видимым облегчением вздохнул.
  
  Первая часть занятий была посвящена повторению пройденного материала. Было немного скучно. Мизуки ничего нового не рассказывал. Брать пример с Шикомару - спать на парте - не хотелось. Поэтому было принято решение научить парней игре в морской бой. Поскольку моря я тут еще не видел, то название было изменено на бой шиноби. Игра после тщательного объяснения была принята на ура. Бои были жаркими, мы увлеклись настолько, что не заметили, когда в классе стало очень тихо. Когда спохватились, было уже слишком поздно. Мизуки стоял рядом. Надо отдать ему должное - он не ругался, просто отобрал у нас все письменные принадлежности.
  
  - Ну что ж, если вам это не интересно, то я думаю, стоит перейти к сегодняшней теме занятия. Данный урок будет посвящен одной из самых сложных среди изучаемых техник в академии. Технике перевоплощения.
  
  Тот, кто внимательно меня слушал на протяжении последних занятий, не должен будет испытывать трудностей с нею. Она является решающей на вашем экзамене на звание генина, - после этой фразы народ как-то сразу насторожился, даже лентяй Шикомару приподнял голову.
  
  - Теперь давайте рассмотрим необходимые для этого печати. Печатей будет много, так что не забудьте их записать. - Вот гад, и на нас смотрит, ухмыляется. Смейся-смейся, у меня хорошая память, надеюсь, я запомню все. Тем временем Мизуки продолжал говорить, при этом он медленно складывал печати. Я постарался сосредоточить все внимание, стараясь не пропустить ни одной печати. Саске тоже весь подался вперед. Всего оказалось 15 печатей. Многовато что-то. После их сложения Мизуки исчез в облачке дыма, который очень быстро рассеялся, и пред нами предстал Ирука. Был бы в своем мире, решил что это просто фокус с подменой.
  
  - Эти печати вам помогут при активации техники. После того как у вас начнет получаться, мы будем учиться уменьшать количество печатей, - вещала точная копия Ируки.
  
  - Но это уже будем проходить на других занятиях, а сейчас есть желающие опробовать новую технику? - Ну разумеется Сакура первая тянет руку, и похоже единственная. Лично я не стал лезть вперед. Не хватало еще опозориться с незнакомой техникой.
  
  - Хм, только Сакура? Больше нет желающих? - Это он что, на меня намекает?
  
  - Ну ладно, пробуй. Не забудь, что ты должна в точности представлять мой образ, когда складываешь печати. Иначе перевоплощение будет некачественным. - Смотрим, Сакура складывает печати, вот завершающая и... ха-ха-ха. Весь класс ржал, не переставая, я не был исключением. На этого уродца без смеха смотреть было нельзя. Только по некоторым очертаниям можно было угадать, что это недоразумение должен быть Мизуки. Первое что бросалось в глаза это розовые волосы, кроме того у него было сморщенное лицо и неестественно толстые губы. Мизуки довольно быстро удалось погасить волну веселья, сказав, что у Сакуры получилось лучше, чем он ожидал.
  
  - Зря смеетесь, я сомневаюсь, что кому-то из присутствующих получиться повторить то, что смогла сделать Сакура. Думаю, вы сами в этом скоро убедитесь. Хотя... возможно что-то выйдет у Наруто. - Да блин, что он ко мне привязался? Ну посидели с ребятами, поиграли, зачем теперь на мне отыгрываться.
  
  - Наруто, подойди сюда, попробуй, может у тебя что-то получиться, - так и думал, сволочь ты, Мизуки, я тебе это припомню.
  
  Медленно спускаюсь к тумбе.
  
  - Подходи, не стесняйся Наруто, - еще и подкалывает.
  
  - Надеюсь, ты все печати записал и запомнил?
  
  - Не бойтесь Мизуки-сенсей, у меня все под контролем, - в классе послышались смешки.
  
  - Ну раз так говоришь, приступай. - Так, надо успокоиться. Почувствуем чакру, ага вот она. Теперь можно начать складывать печати. Так, какая там первая шла? Вот она, а за ней вот эта, вроде все правильно делаю. Чувствую, внутри себя появилось напряжение. Надо дать выход этому. Стоп, чуть не забыл, нужно еще хорошенько представить образ. Все готово, теперь можно кричать.
  
  - Техника перевоплощения, - послышался хлопок. Ну, получилось или нет? Медленно открываю глаза. Блин, и как на себя посмотреть со стороны? Зеркал-то нету.
  
  - Мм, Наруто, неплохо получилось, я бы сказал практически идеально, но ты забыл про рост, - и правда, я выглядел в точности как Мизуки, только вот рост по прежнему остался моим. Почесав затылок, я сказал:
  
  - Извините Мизуки-сенсей, виноват, но не переживайте я буду питаться раменом каждый день и обязательно вырасту таким же большим как вы...
  
  
  - Урок закончен, все свободны. Не забудьте продолжать тренироваться с новой техникой дома. - Мизука продолжал еще вещать, но после произнесенных волшебных слов "Урок закончен" его уже никто не слушал. Все старались поскорее уйти домой.
  
  - Наруто, Саске, чем собираетесь заняться? - Хм, что интересно понадобилось Кибе?
  
  - А что, есть предложение?
  
  - Ну, мы хотели собраться поиграть во что-нибудь.
  
  - Поиграть?
  
  - Ну там знаешь в салки, в прятки. - Блин, опять забыл, что меня окружают дети. Уже хотел отказаться, но потом в голову пришла одна интересная мысль.
  
  - В прядки говоришь? Это будет интересно. Мы придем.
  
  - Хорошо, тогда встречаемся у восточных ворот, через два часа, не опаздывайте, - сказав это, Шикомару и Киба быстро ушли.
  
  - Ну и зачем нам понадобилось идти туда? - О, Саске ожил. Нам? Значит, уже заранее согласился с моим планом. Вот и отлично, не придется уговаривать.
  
  - Я думал, Саске, ты хочешь стать сильнее?
  
  - Хочу, но пока не пойму как мне в этом помогут детские игры.
  
  - Все просто Саске, вот скажи, ты можешь победить сейчас хотя бы средненького шиноби? - Призадумался.
  
  - Нет, в прямом столкновении шансов ноль. - Ну, хоть трезво оценивает свои силы.
  
  - Так вот, убить нас могут уже сейчас. Никто не будет ждать, когда мы станем сильнее. А раз мы не можем победить врага, то что нам нужно делать?
  
  - Убегать. - Умный мальчик.
  
  - Долго убегать от взрослого шиноби не получиться, мы раньше выдохнемся. Так что кроме бега нам нужно изучить умение скрываться. Я думаю это самое важное для нас в данный момент. Как научишься прятаться, можно переходить к изучению боевых техник.
  
  - И ты думаешь, эти игры в прядки нам помогут?
  
  - Безусловно, мне нужно оценить твои навыки маскировки. Заодно, ты сравнишь себя со мной.
  
  - Хорошо, тогда чем займемся сейчас? У нас в запасе целых два часа.
  
  - Как чем? Сейчас идем жрать. Учиха вздохнул.
  
  - Я бы мог и не спрашивать...
  
  Спустя два часа, мы с Саске подошли к месту встречи. Перед этим я заскочил домой и прихватил пару вещей. У ворот нас ожидала довольно большая толпа народу. В основном это были наши одноклассники. Тут была довольно большая группа девчонок. Как я понял, они пришли сюда только из-за Саске. Они быстро окружили его и дружно принялись выносить ему мозги. Нет, никакого физического насилия, только чистая психологическая атака. Хотя нет, ошибся, они же его пополам разорвут сейчас. В одну сторону его тянула Ино, в другую... Сакура. Не ожидал ее увидеть в числе фанаток Учихи. Надо его спасать.
  
  - О, Наруто, вы пришли? - это Киба подошел.
  
  - Ну мы же обещали. Что-то тут народу многовато.
  
  - Да кто-то проболтался, что Саске придет, вот они и приперлись, - Киба поморщился.
  
  - И что они в нем находят?
  
  - Не знаю, может просто у него красивые глазки?
  
  - Ха-ха-ха, умеешь ты рассмешить. Блин, но что нам теперь с этим табуном делать? Какие с ними игры? Они ведь от Саске не отойдут.
  
  - Эх Киба, Киба, смотри и учись. - Я наконец решил спасти Учиху, а заодно заставить его как следует выложиться на этой игре, хе-хе.
  
  - Девушки, попрошу минуточку внимания, - я повысил голос, чтобы меня все услышали.
  
  - Я хочу сделать важное заявление, - все крики и разговоры стихли.
  
  - Для начала, Саске, ты бы мог подойти ко мне. - Хе-хе, как он оперативно выполнил мою просьбу, а в глазах столько благодарности. Эх, знал бы ты что будет дальше... Я с трудом сохранил невозмутимую мину на лице. Так, теперь нужно обездвижить Саске, чтоб он мне игру не поломал. Быстро и незаметно нажимаю Учихе на болевую точку возле позвоночника. Этому меня научил Волк. Очень полезное умение, для снятия часовых и захвата языка. Разумеется если цель без доспехов. Такое нажатие обеспечивает пятиминутный паралич всего тела. Чтобы Саске не свалился мешком на землю, мне пришлось обхватить его. Наверное, со стороны мы выглядели сейчас как лучшие друзья.
  
  - Вот что девчата, мне тут Саске по секрету рассказал, что не может определиться которая из девочек ему больше нравится, - из толпы послышался негромкий гул.
  
  - Поэтому он принял решение, что его девушка должна быть самой сильной и сообразительной. Сейчас будет произведено состязание. Саске первым войдет в лесок, через пять минут пойдете вы. Та из вас, кто сможет обнаружит Саске, становится его девушкой и уже сегодня ей представиться возможность его поцеловать. Но если вы не сможете его найти, то неделю не подходите к нему. Через неделю мы проведем новое испытание. - Это был мой звездный час как оратора. Толпа ревела от восторга и готова была бежать и искать бедного Учиху прямо сейчас. Сам Саске бешено вращал глазами, но не мог сказать ни слова. Поднявшаяся суматоха позволила мне незаметно утащить Учиху от девчонок. Мой план сработал как надо. Я мысленно потирал руки, осталось только убедить самого Саске.
  
  
  Саске
  
  - Кхх... кха-кха, Наруто, какого *** ты творишь. - О, уже начал отходить.
  
  - О чем ты Саске, я всего лишь стремлюсь выполнить твое желание.
  
  - Мое желание?
  
  - Разумеется, сейчас у тебя будет тренировка, приближенная к боевым условиям. Твои враги, - делаю кивок в сторону шумящей как улей толпы, - будут искать тебя изо всех сил. И ценой твоего обнаружения будет твоя жизнь. Все в твоих руках.
  
  - Да не собираюсь я участвовать в этом.
  
  - Хм, ну что ж, - я серьезно посмотрел на Учиху.
  
  - Если у тебя не хватает сил пройти это простенькое испытание, то ты можешь идти домой. Про девчонок можешь не беспокоится, я перед ними сам извинюсь. Скажу, что пошутил, - поворачиваюсь и иду в сторону парней.
  
  - Стой... я согласен. Но больше так, пожалуйста, не делай.
  
  - Хорошо, договорились. Идем, нас просто жаждут увидеть.
  
  
  Вернулись вовремя, еще бы чуть-чуть и началась бы банальная драка. Все ясно, не поделили еще не убит... ээ, не пойманного Саске. Ор стоял ужасный. Сложив руки рупором, я крикнул:
  
  - Тишина на поляне, - все замолчали.
  
  - Мы выдвигаемся. Все желающие поучаствовать следуйте за нами, - я направился к ближайшему лесочку, толпа не стройными рядами потянулась за мной. Придя на место, я тихо обратился к Саске:
  
  - Ну что, готов? - Нда, ну и морду он скривил.
  
  - Так, девушки, слушайте сюда. Сейчас Саске зайдет в лес. У него будет фора в пять минут, чтобы успеть убежать подальше и скрыться. Ширина и длина территории вашего испытания равны одному километру. Саске не будет его покидать, он дал слово Учихи, - судя по виду Саске, он обдумывал этот вариант.
  
  - Первая, кто обнаружит Саске, будет его девушкой. Всего времени у вас будет один час. Ну что ж, я надеюсь, вам ясны правила? - в ответ послышались подтверждающие крики.
  
  - Тогда пускай начнется охота на лучшего парня деревни, - рев и крики девчонок на мгновенья меня оглушили.
  
  - Ладно Саске, давай двигай. У тебя форы всего пять минут. - Ух, быстро побег. Просто стоять было скучно, и я стал громко отчитывать время до старта группы преследования. Мне кажется или девушек стало больше? Шустро новости разлетаются. А не хилое я развлечение придумал, надо было деньги брать за участие. Обогатились бы. Не успел досчитать, как толпа, что называется, ломанулась. Еле успел отпрыгнуть в сторону, а то бы затоптали. Ругнувшись про себя, я пошел к парням, которые стояли группой в стороне.
  
  - Ну ты и даешь, устроил целое представление. И как ты Саске втянул в это дело? Ни в жизнь не поверю, что он пошел на это по собственной воле. - А Шикомару не дурак, даром что лентяй, а соображает.
  
  - Ну не то чтоб я его заставлял, просто убедил, что это пойдет ему же на пользу. Ну и как вы думаете, найдут Саске?
  
  - Пф, я бы нашел. - Ну кто бы сомневался в твоих силах Киба.
  
  - Мм, неужели? А меня сможешь найти?
  
  - Да запросто.
  
  - Ты так уверен? Я думаю, что легко смогу прятаться от тебя в лесу в течение часа.
  
  - Да я запросто тебя найду, мне хватит и 20 минут. - Ха-ха, вот ты и попался Киба.
  
  - Может поспорим?
  
  - Давай, только на что?
  
  - Наруто, у Кибы очень острый ню...
  
  - Не лезь Шикомару, это наш спор. - Что, боишься Киба, что добыча испугается и убежит?
  
  - Даже не знаю Киба, стоит ли с тобой спорить. Я уверен, что легко спрячусь от тебя, и ты меня не найдешь.
  
  - Спорим, я найду?
  
  - Ну хорошо Киба, давай спорим. Если не сможешь найти, то ты целый месяц будешь угощать меня на обед раменом. Если же найдешь, то я тебя.
  
  - По рукам.
  
  - Ну вот и договорились.
  
  - Когда начнем?
  
  - Ха-ха, какой ты не терпеливый. Давай сначала дождемся, чем закончиться эта эпопея с Саске.
  
  
  Саске (где-то в лесу)
  
  Черт бы побрал этого Наруто. На кой черт я во все это вязался. Повелся на слабо как мальчишка. Теперь уже ничего не поделаешь. Слово Учихи, каждому же не будешь объяснять, что это все Наруто придумал. Блин, как представлю что будет, если меня поймают. Лучше сразу повеситься, хотя нет, мне нельзя. Я еще не отомстил за семью. Блин, не очень-то хочется признавать, но Наруто прав. Если я не смогу спрятаться от этой жалкой кучки девчонок, то куда мне замахиваться на брата. Так что я должен победить в этом состязании, а потом - Учиха мрачно улыбнулся - я хорошенько поговорю с Наруто. Я вытрясу из него все техники, все умения, что он знает. И ведь кто его так научил? Одно нажатие пальцем и я не могу пошевелиться. Ладно, это все посторонние мысли, сейчас надо сосредоточиться на текущем моменте. Думаю, у меня есть небольшое преимущество во времени. Подумаем, как поступят мои преследователи. Наверняка побегут прямо толпой. Через метров 300 устанут, остановятся, поговорят, а потом разбредутся в разные стороны. Можно конечно где-нибудь залечь, но где у меня гарантия, что на меня случайно не наткнуться. На волю случая нельзя полагаться, больно уж у девчонок глаза опасно блестели. Нужен план. Хм, придумал. Рискованно конечно, но если сработает, меня там точно искать не будут.
  
  
  Яманака Ино
  
  Сначала, когда выступил этот придурок Наруто я обрадовалась. Теперь же я не так уверена, больно уж конкуренток много. А вдруг моего Саске другая обнаружит. Нет, я найду его первая и Саске будет моим. Интересно, только почему он водится с этим неудачником Наруто? Но неважно, Саске, жди меня, я иду к тебе. Главное, чтобы Лобастая меня не опередила.
  
  
  Сакура (она же Лобастая)
  
  Это мой шанс доказать на что я способна. Я смогу найти Саске первой.
  Я просто обязана найти его. Когда я найду Саске, он наконец-то станет моим, а эта Ино-свинина, будет стоять в сторонке и смотреть как мы с Саске целуемся.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  - Ну что там, сколько еще по времени осталось?
  
  - Где-то десять минут.
  
  - Победных криков пока не слыхать, похоже, хорошо замаскировался Саске.
  
  - Да брось ты, что с этих дур взять, они лес-то впервые в жизни видят. Сидят в деревне и никуда не выходят.
  
  - Сурово ты с ними.
  
  - Ну так если это правда, хорошо если одна-две с родителями выбиралась на отдых. Как бы еще искать не пришлось.
  
  - Но тут довольно сложно заблудиться, кругом одни дороги. - В общем, в таком духе шли обсуждения в группе парней. Я стоял в сторонке и не вмешивался. Мне нужно было самому решить как повести себя в соревновании с Кибой. Все-таки он Инзуки, а значит врожденный поисковик. Волк, конечно, многое мне успел показать, но я больше чем уверен, что далеко не все. Не думаю, что Кибу успели хорошенько натаскать, но след он сможет взять. Замаскироваться я конечно могу, правда для этого мне понадобиться время, минут десять точно. Обмануть взгляд очень легко, с обонянием сложнее. Волк учил меня скрывать все запахи, но получалось у меня очень тяжело и главное долго. Значится, мне нужно будет выиграть время. Ну парочка козырей для этого у меня есть. Тем временем из леса стали возвращаться первые девушки. Нда, их внешний вид явно оставлял желать лучшего. Уставшие и злые, лично я бы побоялся к ним подходить. В их взглядах, обращенных ко мне, можно было много чего прочесть, правда ничего хорошего для меня там не было. В прочем мне от этого было ни холодно, ни жарко.
  
  - Осталось пять минут, - Шикомару все так же флегматично отчитывает время.
  
  - Похоже, они так его и не найдут.
  
  - Ну а я о чем говорил.
  
  - У них был шанс найти Саске, если бы они объединили усилия.
  
  - О чем ты Шикомару? Ты только посмотри на них. Они продолжают его делить, даже когда его рядом нету. - И правда, среди девчонок слышалась ругань.
  
  - Ладно, еще пару минут и можно сворачивать этот балаган. - Ага, вон и вся остальная толпа возвращается уже.
  
  - Блин, что ж так долго-то. - Понятно, Кибе не терпится начать наше состязание. Поди хочет отыграться за поражение в забеге.
  
  - Все, время вышло.
  
  - Ну наконец-то.
  
  - Нда, теперь надо найти Саске. Интересно, в какую дыру он залез?
  
  - Так, спокойствие парни, только спокойствие. Ждем еще пять минут, и если Саске не выйдет, отправляемся на его поиски.
  
  
  Саске
  
  План, конечно, был классный и не особо сложный. Всего-то понадобилось обойти эту орущую толпу стороной, и я оказался у них за спиной. Тут меня никто искать точно не будет. Теперь нужно найти укрытие, чтобы, когда они обратно пойдут, не наткнулись на меня. Кусты? Нет, отпадает, мало ли кому ума хватит туда сунуться. На дерево залезть было бы идеально, но как назло тут практические голые ветки. Стоп, вот оно. В одном из деревьев видно было дупло. Надеюсь, размер подойдет. Надо спешить. Быстро забираюсь на нужную высоту. Вроде достаточной глубины, чтобы человек смог укрыться. Но вот ширина оставляет желать лучшего. Наверное, следует поискать что-то другое. Тут я услышал чьи-то голоса и, судя по громкости, они были совсем рядом. Мои мысли заскакали, что делать? Меня же на этой ветке видно издалека. Бежать уже не успеваю, увидят. Тут я услышал свое имя. Это стало последней каплей, от безысходности я решился залезть в это дупло. Единственными мыслями было, лишь бы не увидели и главное не застрять. К сожалению, как это часто бывает - я застрял. Что теперь делать? Я не могу развернуться, а ноги частично все еще были снаружи. Не похоже, что я смогу самостоятельно отсюда выбраться. Какой позор, придется просить о помощи девчонок. Тем временем говорившие приблизились, теперь их разговор было отчетливо слышно. Я замер, решаясь заговорить.
  
  - Ну где же Саске-кун. Я уже устала его искать.
  
  - И не говори. Эх, если бы я его нашла...
  
  - Мечтай-мечтай, вот если бы я его нашла, то сделала бы Саске счастливым.
  
  - Да и как?
  
  - Ну, готовила бы ему вкусные обеды...
  
  - Ты же ведь готовить не умеешь?
  
  - Научилась бы, а потом мы бы с ним остались наедине и целовались...
  
  - Ха-ха-ха.
  
  - Что ты смеешься? Сама бы не против была.
  
  - Ну да, это правда. Но я бы лучше заставила переодеться Саске-куна, а то он ходит весь такой мрачный.
  
  - Тебе только дай волю, ты бы его в женское платье нарядила.
  
  - Хи-хи-хи, а что, ему бы пошло. - В это время Саске наверху в дупле покрылся холодной испариной. Ну уж нет, лучше смерть тут, чем через такое проходить.
  
  Вскоре голоса стихли. Я предпринял пару попыток выбраться отсюда, но все тщетно. Я застрял намертво. Не знаю сколько времени прошло, но мне стало страшно. Тело затекло от неудобного положения, хотелось пить. Может попробовать кричать?
  
  - О, смотрите, чьи это копыта там торчат? Вылазь, Саске, время уже вышло.
  
  - Наруто!!! Вытащи меня отсюда! Я убью тебя, гада!
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Саске нашелся быстро, даже далеко идти не пришлось. Его торчащие ноги были хорошо видны и как его преследовательницы не заметили? Вообще-то он хитро придумал - прятаться у самого выхода. Но как он ухитрился в это дупло залезть? Мы его всей толпой с трудом вытащили. Ох и матюгался он, причем материл почему-то меня. Словно я его заставлял лезть туда. Ладно, с Саске разобрались, соображает он неплохо, можно сказать творчески подходит к делу. Правда, навыки скрытности отсутствуют полностью. Думаю, он это сам понял, так что в ближайшее время надо будет провести с ним ряд тренировок. До моего уровня я его конечно вряд ли подтяну, так как для этого требуется техника зверя, но спрятаться от среднего шиноби уже сможет. Ну что ж, это все надо будет сделать потом, а сейчас меня ждет Киба. Вон как на меня смотрит, хе-хе.
  
  - Ну что, приступим, Киба?
  
  - Давно пора, жду не дождусь.
  
  - Ты так горишь желанием угощать меня раменом каждый день?
  
  - Мечтай больше, я тебя быстро найду.
  
  - Посмотрим, ладно я пошел. Шикомару, отчитывай время, потом спуск... ээ, отправляй Кибу.
  
  - Наруто!!! - И че он так злиться?!
  
  - Ха-ха, не обижайся Киба, я это в шутку. Все, я убег, - сказав это, я побежал глубже в лес. Так, у меня есть пять минут, чтобы убежать подальше и придумать как мне сбить со следа Кибу. Если честно я с самого начала планировал это состязание в прятки. Поэтому определенный план у меня был. В начале я планировал сбить со следа Кибу путем местного аналога перца. Передумать меня заставила мысль, что этим могу если не покалечить, то очень повредить обоняние Кибы. Этого бы не хотелось, все-таки он мой товарищ. Ладно, попробуем некоторые методы, описанные моим знакомым собачником из прошлой жизни. Хм, вот уже в который раз ловлю себя на мысли, что та жизнь в России воспринимается как прошлая. Так, не о том думаю. О чем я, ах да, знакомый мой руководил отрядом кинологов и их собачек, они искали все: оружие, взрывчатку, мины; сколько ребят спасли его питомцы. Так вот он рассказывал, что от хорошо обученной собаки уйти без транспорта невозможно. Можно только выиграть себе немного времени, потом тебя все равно найдут. В нашем случае нам и нужно выиграть чуточку времени. Какой там самый простой способ? Ага, побуянить на одном месте, чтобы запах был повсюду. Сказано - сделано: покатался по земле, попинал кусты. Надеюсь, сработает. Теперь прыгаем отсюда подальше. Неплохо, метров на 20 улетели. Бежим дальше, что там еще рекомендовали мне? Нужно привязать дерн к ногам, вроде как это должно перебить мой запах. Знакомый об этом, правда, отзывался весьма скептически. На мой вопрос "Почему?" он просто спросил, далеко ли я убегу с этим на ногах? Тогда я согласился, и правда сложно бежать, когда у тебя на ногах такое привязано. Надо и бежать и смотреть, чтобы эта конструкция не развалилась. Но в данном случае, я думаю это мне пригодиться. Выпускаем немного чакры из ног, готово. Я стал сантиметра на три повыше ростом, хе-хе. Внимательно осмотрел свою конструкцию. Угу, к ногам прилипла земля с дерном, вроде держится крепко, не сваливается. Блин, времени нету любоваться, нужно еще пару петлей сделать и можно начать прятаться.
  
  
  Киба
  
  Ну наконец-то я отыграюсь за свое поражение в беге. Зря что ли мой клан считается одним из лучшим в области выслеживания врага.
  
  - Все, пять минут прошло, - отлично, а то я уже заждался.
  
  - Шикомару подержи, пожалуйста, Акамару. Он еще слишком мал, чтобы удержаться рядом со мной на такой скорости.
  
  - Киба, неужели ты выучил эту технику?
  
  - Ага, - ухмыляюсь.
  
  - Ладно, давай его сюда, только недолго.
  
  - Я собираюсь закончить это по-быстрому, - говорю ему, а сам в это время складываю печати.
  
  - Техника четвероногого. - Вот теперь посмотрим, как ты от меня спрячешься, Наруто. След четкий, поэтому взял его без проблем. Теперь ходу, надо поторопиться и найти Наруто пораньше, пока он что-нибудь не придумал. Так, не понял? Что здесь произошло? Такое впечатление как будто тут ураган прошел. Повсюду запах Наруто. Ха, меня таким детским фокусом не проведешь, я ему что, безмозглая собака что ли? Всего-то надо дальше проверить по курсу его движения. Странно, следов нету, придется возвращаться обратно и действовать так, как учила мать. Блин, как это все нудно и долго, приходиться нарезать круги вокруг последнего места, где был след Наруто. Круги становятся все больше. Стоп, нашел. Надо будет не забыть спросить Наруто, как он оказался в 20 метрах от своего последнего следа. Не по деревьям же он до сюда добирался? Нет, я бы почувствовал. Ладно, некогда тут рассуждать, нужно спешить. И так тут провозился минут пять. Так что нос в землю и вперед на полной скорости.
  
  - Да *****, что же тут происходит. - Блин, от огорчения я даже вслух заговорил. След доходил до отпечатков ног и обрывался. Я внимательно их осмотрел, ясности это мне не прибавило. Складывалось ощущение, что эти отпечатки кто-то аккуратно вырезал, не забыв потом забрать за собой землю с дерном. Ррр, опять придется круги наматывать. Через некоторое время, когда радиус круга уже составлял сто метров, я понял что так искать бесполезно. Вернулся обратно, на место где потерял след Наруто. Похоже, у меня нет выбора, придется забыть о легком способе найти Наруто. Эх, не люблю я искать след по воздуху, да и слабовато у меня это получается. Все-таки Наруто достойный противник, но я не сдамся так легко.
  
  - Техника обоняние зверя. - После активации техники мой и так чувствительный нос обострился в разы. Голова начала немного кружиться от изобилия лесных запахов. Вот вроде уловил едва заметный след от Наруто. Надо спешить, пока след не успел испариться. Хотя, сказать быстрее проще, чем сделать. Моя скорость значительно упала. Мне то и дело приходилось останавливаться и перепроверять правильность выбранного направления.
  
  Ну ничего, время еще есть. От меня тебе, Наруто, не уйти!
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Пфу, как же я устал. Эти штуковины на ногах ужасно мешают бежать. Ну вроде как я должен был хорошенько оторваться от Кибы. Пора бы и прятаться. Пожалуй, это место подойдет для моей цели. Деревья тут здоровые, листва густая. Тут и без всякой маскировки не увидят. Быстренько запрыгиваю наверх и устраиваюсь поудобнее на ветке. Так теперь наступает самый трудный момент всей моей операции. Нужно полностью слиться с окружающим миром, при этом заблокировать запах, дабы Киба нас не учуял. По отдельности у меня все выходит просто отлично, разумеется, если я при этом не двигаюсь. А вот совместить для меня - проблема. Ладно, надо затаиться, выровнять дыхание, разделить сознание на две части. Одна продолжает внимательно следить за окружающим миром, вторая погружается в себя. Необходимо создать вокруг тела тонкую оболочку из чакры. Именно она должна блокировать все запахи. Дело это в принципе несложное, но нудное. Приходиться постоянно поддерживать целостность этой оболочки. Кроме этого появляется и другая проблема. Даная техника весьма фонит, любой шиноби владеющий хотя бы зачатками умения отслеживать чужую чакру увидит ее. Не знаю умеет ли Киба различать чужую чакру или нет, рисковать не будем. Чтобы скрыть следы своей чакры используется другая техника. Она перерабатывает обычную чакру, даруя ей экранирующие свойства, но, как это часто это бывает, есть и отрицательные стороны. Такая чакра становится трудно контролируемой. В идеале, с помощью ее нужно создать второй купол поверх первой оболочки. Но у меня плохо получается ее удерживать на месте, из-за чего она постоянно расползается, при этом создается эффект своеобразного марева. Конечно, с каждым разом мне все легче удается удерживать эту чакру на месте, но до приемлемого уровня мне еще далеко. К счастью, этот эффект способны обнаружить шиноби уровня чуунина, не ниже. Так, первая оболочка готова, приступаем к созданию экранирования.
  
  
  Киба
  
  Я уже на пределе. Техника четвероногого сжирает просто гигантские объемы чакры. Максимум что я смогу это продержать ее еще десять минут, потом придется отключать. Радует, что след становится все свежее и четче, похоже, я приближаюсь. Я прибавил хода. Судя по всему, еще пару минут и я буду у цели. Осознание этой мысли приподняло мне настроение. Признаться, я уже стал подумывать, что не смогу поймать Наруто. Вот-вот я должен его увидеть и вдруг... след оборвался. Только что был ясным и четким, а тут как отрезало. Словно в этом месте Наруто просто растворился. Да что же это такое, откуда у него такие умения? Такое ощущение, словно я со своей матерью тренируюсь. Она так же может обрывать свой след. Знал бы заранее, ни за что не стал бы спорить. У меня осталось мало времени, если сейчас же не найду след Наруто придется признать свое поражение.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Сижу значит на дереве, природой любуюсь, технику пытаюсь удерживать. Тут слышу топот, думал зверь какой бежит и, правда, смотрю - Киба. Вылетел, значит, и остановился прямо под деревом, на котором я сижу. Стоит, носом водит. Не ошибся я выходит, выследил меня Киба, не помогли мои уловки. Как интересно, оказывается, он уже владеет техникой четвероного. Хотя чему я удивляюсь, все-таки будущий наследник клана, по статусу положено. Ладно, посмотрим, сможет ли он меня найти с моим экранированием. Тем временем пока я размышлял, Киба тронулся с места и принялся исследовать все ближайшие кусты и деревья. Даже на мое дерево залез. Я было напрягся, но все обошлось. Киба всего одну ветку до меня не добрался, постоял и спустился вниз. У меня даже на секунду возникло желание пнуть его ногой по голове. К счастью для нас с Кибой я себя сдержал. О, кажись все, спекся Киба, отменил технику четвероногого, теперь уже меня ему не найти. Хм, перенапрягся парень, похоже, истощение чакры заработал. Вон как скрючило его. Эх, придется на себе его тащить. В следующий раз надо поближе к выходу из леса прятаться, там хоть Саске можно заставить тащить.
  
  
  Киба
  
  Ох, как же мне плохо. Все же не стоило так долго держать эту технику, теперь мучайся. И как теперь из лесу выбираться-то? Тут я почувствовал чье-то присутствие. Подымаю глаза - Наруто.
  
  - Наруто? Ты что тут делаешь?
  
  - Да вот шел мимо, смотрю Киба лежит, дай, думаю, подойду спрошу, вдруг помощь нужна. Ты какого *** всю чакру истратил? Загнуться решил? Или передумал шиноби становиться? Тебе ведь рассказывали чем чревато полное истощение?
  
  - Ну, я не совсем полностью потратил чакру. - Нда, звучит как жалкое оправдание собственной глупости.
  
  - И вообще это тебя не касается, - вспылил я.
  
  - Хм, не касается и ладно. - Такой ответ Наруто меня несколько сбил с толку. Стало стыдно за свою вспышку гнева. Человек беспокоиться, а я огрызаюсь на него.
  
  - Прости Наруто, просто сорвалось, я не специально.
  
  - Извинения приняты. Остальное все потом, тебя надо доставить в больницу.
  
  - Лучше ко мне домой. У нас есть свой врач. Да и у меня ничего серьезного нет, поваляюсь дня три и буду в порядке, - пока я говорил, Наруто склонился ко мне и одним рывком взвалил меня к себе на спину.
  
  - Держись Киба крепче, сейчас полетим, - сначала я думал, что он шутит. Но тут Наруто взял и прыгнул. Причем прыгнул метров на пять высоту, после чего приземлился на одну из веток на дереве, тут же оттолкнулся от нее и перепрыгнул на следующее дерево. Честно говоря, я немного струхнул. Хотя мне простительно не каждый день таким макаром передвигаешься. Весь путь из леса я провел, закрыв глаза и судорожно вцепившись в Наруто.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Блин, до чего же этот Киба тяжелый, а ведь еще приходиться с ним по деревьям прыгать. Но другого выхода нету. Пешком по лесу ползти пришлось бы долго. Ну хорошо что все рано или поздно заканчивается - кончился и этот лес. Нас уже ждали.
  
  - Что случилось? Что с Кибой? - вопросы так и сыпались со всех сторон.
  
  - С Кибой все в порядке, устал только немного. Остальные все вопросы потом. Саске, ты тут? Я пойду оттащу Кибу домой. А ты сходи на рынок, купи продуктов. Приду, ужин сварю. И не забудь конфет взять.
  
  Блин, наконец-то я дотащил его. Сто потов успело сойти, пока донес. Приходилось всю дорогу себя чакрой подпитывать. Хм, по сравнению с Учихами, квартальчик у Инзуки был явно поменьше и попроще что ли. Упс, мне дорогу перекрыли два волкодава. Нда, ну и размерчики у них. И как их только без намордников отпускают. Пока рассматривал, собачки двинулись на меня и что-то не похоже это на радостное приветствие.
  
  - Эй, Киба, мать твою, просыпайся. Меня сейчас сожрут.
  
  - Даи, Ива назад. - О, чей это милый голосок, явно не Кибы. Ток как спал, так и спит дальше. Похоже, у него все же большее истощение, чем он хотел показать. Тут я заметил девушку, что не позволила псинам попробовать меня на вкус. Молодая, на вид лет 16-17, по ее щекам шла раскраска в виде двух красных клыков.
  
  - Что тебе нужно мальчик у нас в кварта... - тут она заметила Кибу у меня за спиной.
  
  - Брат!!! Что произошло?
  
  - Ну, он немного переусердствовал и потерял слишком много чакры. В больницу идти отказался, сказал, чтобы его доставили домой. - Вот так неожиданность, эта девица приходиться ему сестрой.
  
  - Давай его сюда. - Я с радостью скинул свой груз на чужие руки. Мм, как, однако, плечи устали.
  
  - Пошли за мной, расскажешь поподробнее что произошло. Заодно покормлю тебя, так сказать в знак благодарности за доставку моего непутевого братца. - Все мои вялые попытки она заткнула одним щелчком пальцев. Угу, именно одним, после которого ко мне за спину пристроились те два волкодава. Я благоразумно не стал спорить. Если так обходятся с Кибой каждый день, то я ему сочувствую. Я бы, наверное, не смог так, убег бы куда подальше. Хоть в другую деревню. Тем временем мы подошли к одному из домов. Похоже, именно тут и живет Киба. На пороге нас встретила женщина. Нда, сразу видно, что у нее весьма строгий характер. У такой не забалуешь. Похоже, черты лица Киба унаследовал от своей мамы. У нее была та же раскраска, что и у дочери. Долго мне ее разглядывать не дали, увидев в каком состоянии Киба, она сразу же перешла к делу.
  
  - Хана, что случилось? Что с Кибой? Затаскивай его в комнату.
  
  - Не знаю что с ним, но паренек что его притащил, говорит, что у него истощение чакры.
  
  - Ясно, Куромару ко мне. - Ого, вот это волчара. Сразу видно побывал во многих передрягах. Судя по повязке, потерял где-то свой глаз. Интересно, почему он ее не сдернул? Насколько я знаю мало кто из животных может терпеть посторонние вещи на себе. Хотя надо признать, что эта повязка придает ему определенный шарм, этакий морской волк, хе-хе.
  
  - Куромару, быстро притащи сюда Ютсуги. - Получив команду, пес исчез. Нда, не завидую я этому Ютсуги, кто бы он ни был.
  
  - Эй ты, че встал, заходи давай. - А я уж грешным делом стал думать, что про меня забудут. Эх, как бы ни хотелось, но пришлось подчиниться. Зайдя в дом, я оказался в довольно просторной комнате и практически пустой. Из мебели был только небольшой столик, что в моей прошлой жизни обычно называли журнальным. Пока я разглядывал все богатое убранство помещения, из соседней комнаты вышла сестра Кибы.
  
  - Он спит, похоже, паренек сказал правду - у Кибы истощение. Думаю ничего серьезного, но будет лучше, если его осмотрит врач.
  
  - Хорошо, скоро Куромару его приведет, а пока молодой человек потрудитесь нам рассказать, что у вас там произошло?
  
  - Мм, простите меня, пожалуйста, но не могли бы вы назвать свое имя. А то право как-то неудобно.
  
  - Меня зовут Инузуки Тсуме.
  
  - Хорошо Тсуме-сан, мы с вашим сыном и другими детьми играли в прятки. Чтобы найти меня Киба воспользовался какой-то техникой. Но, похоже, он слишком долго ее удерживал, поскольку стоило ему ее отменить, как он тут же упал. Я оказался рядом, потому как в больницу идти он наотрез отказался, мне пришлось его доставить сюда.
  
  - Ладно, на эту тему со своим сыном еще поговорю. Спасибо тебе за помощь. Кстати ты не знаешь где Акамару?
  
  - Да, знаю, он остался у Шикамару. Я подумал, что надо как можно быстрее доставить Кибу до дома, а Акамару мог бы не поспеть за нами.
  
  - Ясно, в общем, еще раз спасибо за помощь. - Тут с улицы послышался какой-то шум и приглушенные стенками дома маты.
  
  - О, похоже, Куромару наконец-то привел Ютсуги. - В дом зашел весьма потрепанный мужчина, лет 30 от роду. Часть одежд была порвана, на его лице была такая гамма чувств, что я настроился на то, что он будет очень громко ругаться.
  
  - Ютсуги, ты почему так долго? Иди скорее осмотри моего сына. - Ютсуги набрал побольше воздуха в легкие и сдулся. Нда, похоже, тут боятся мамашу Кибы или же уже махнули на ее заскоки. С приходом врача обо мне забыли, и я постарался слинять по-тихому. У выхода из дома сидели волкодавы, препятствовать моему уходу они не стали, но до ворот квартала проводили. Уф, выбрался, ну их нафиг, в следующий раз сдам Кибу в больницу. Ладно, пора домой, а то есть что-то захотелось после таких стрессов и физического труда.
  
  
  Тем временем в доме Кибы
  
  - Ну что ж, с мальчиком все в порядке, пару дней, конечно, придется полежать в постели. Из лекарств лучше всего подойдет обыкновенный сон.
  
  - Ясно, спасибо за помощь Ютсуги. Так, не поняла, а где этот мелкий? - Судя по интонации голоса Инузуки Тсуме этому мелкому не светило ничего хорошего, если он в скором времени не найдется.
  
  - Эм, похоже, он пошел домой. - Хана как никто другой знала характер своей матери, поэтому она постаралась успокоить начинавшуюся бурю.
  
  - Убежал, значит? - от Тсуме повеяло жаждой убийства.
  
  - И как это понимать? Почему его наши собаки пропустили?
  
  - Ну, команды не пускать у них не было. Из дома он ничего не утащил, то, что с нами он разговаривал, они видели. Похоже, они решили, что ты сама его отпустила, проводили до конца квартала и все.
  
  - Что значит все??? По кварталу спокойно разгуливают чужаки, а они даже за ухом не чешут. Хорошо, - Тсуме неожиданно успокоилась.
  
  - Я уверена, что мой сын еще приведет своего друга в гости. - Хана ничего не стала говорить, но у нее возникли большие сомнения на этот счет.
  
  - И не надо мне тут кривить рожи, я все вижу. Он придет, никуда не денется, хотя бы ради своего друга.
  
  - Мама, использовать ради этого своего сына - это слишком.
  
  - Молчать, я сама решаю, что мне делать. Ладно, я у себя, если очнется Киба, позовешь меня. Да и проводи нашего гостя.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  - Я дома. Саске, ты купил все, что я заказывал?
  
  - Да.
  
  - Вот и хорошо, я сейчас поесть сварганю.
  
  - Наруто, что в лесу произошло?
  
  - Блин, Саске, ты не мог бы подождать с вопросами, пока я не сварю и не поем? - Нда, Саске замолчал, но вот буравить взглядом мне спину не перестал.
  
  - Ладно-ладно, ничего там не случилось. Просто Киба, пока меня искал, выдохся. Вот и весь рассказ.
  - Как тебе удалось от него спрятаться?
  
  - Ну, это было конечно нелегко, но я знал пару техник, которые мне позволили остаться незаметным.
  
  - Кто тебя им обучил? И главное когда? - О, похоже, у Саске кончилась его хваленая выдержка.
  
  - Какая разница кто меня научил, - я серьезно посмотрел в глаза Саске.
  
  - Если хочешь научиться, просто попроси.
  
  
  Группа наблюдения АНБУ за домом Наруто
  
  - Ну что, все проверил?
  
  - Да, все в порядке, они в доме.
  
  - Точно все в порядке?
  
  - Да блин, сколько можно уже спрашивать???
  
  - Столько, сколько нужно. Ты, я надеюсь, не забыл судьбу предыдущей группы? Если забыл, я напомню, они до сих пор огороды полют и с детишками нянчатся. Хочешь к ним?
  
  - Нет, не хочу, спасибо.
  
  - Вот то-то же. Хм... мне кажется или Митараши Анко уже третий раз мимо дома Наруто проходит?
  
  
  Саске
  
  Только сели есть, как в дверь начала содрогаться от ударов.
  
  - Ну кто там приперся еще? Не дают спокойно поесть маленьким детям. - Меня порой поведение Наруто просто убивает. Как он может так? То он очень серьезный, собранный и говорит, словно приказы отдает, то придуривается как дите малое. Да и еще шутки у него дурацкие. Правда, почему-то обижаться на него долго не могу.
  
  - О, Анька-сан, как мы рады, что вы пришли, а у нас тут ужин как раз готов. Присоединяйтесь. Кстати, пока вас не было, Саске все о вас расспрашивал, когда говорит тетя в гости придет. Сегодня даже отпросился на рынок сбегать конфет купить, сам лично выбирал, мне не доверил. - У меня нет слов, от этой наглой лжи я потерял дар речи и чуть не подавился едой.
  
  - Вы не смотрите, что он все молчит, просто он сильно стесняется. Да что вы стоите, проходите-проходите, садитесь. - Нет, я все-таки убью Наруто. Дождусь ночи, и придушу его.
  
  
  Митараши Анко
  
  Ну вот и зачем я сюда пришла? Что ты там себе говорила? Нужно проверить все ли в порядке с блондином и сразу можно уйти? Ну и как, ушла? Сидишь вот теперь ужинаешь с детишками. Ужин правда неплохой, не шедевр, конечно, но если учесть что его готовил ребенок... Тяжело им наверное одним приходиться. Черт, что за мысли в голову лезут. Надо поскорее поесть и уходить отсюда. Тем временем блондин успел налить мне чаю и поставил на стол тарелку с конфетами. Интересно, Учиха и правда для меня конфеты покупал? Смотрю на него. Заметил мой взгляд, побледнел и еще больше склонил голову к тарелке. Неужели и правда стесняется?
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Нда, как тяжело говорить за троих. У меня скоро язык отвалится. А что прикажете делать, Саске и Анко словно воды в рот набрали. Главное, что Анко все же пришла. Причем сама. Думаю если ее еще немного дожать, она согласиться обучить меня своей технике. Честно говоря, я до сих пор, что называется, под впечатлением. Это весьма неожиданно и главное опасно, когда из твоих рук вылазят змеи. Конечно, убедить ее обучать будет нелегко. Одна из проблем это возраст, но он же является и плюсом. Если бы я был взрослым, думаю, она со мной на эту тему даже разговаривать бы не стала. Опять же ребенка таким техникам обучать тоже опасно. Казалось бы тупик, но у меня уже есть план, как добиться своего. По моему лицу начала расползаться довольная улыбка.
  
  - Анька-сан, а ты расскажешь нам сказку на ночь?
  
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  .. команды, посланные на поиски, вернулись ни с чем. Похоже, кто-то ему предоставил убежище. Необходимо некоторое время, чтобы наша резидентура смогла обнаружить его.
  
  - Ясно, по-хорошему надо было бы бросить все силы на поиски, но как назло у нас сейчас просто гигантский кадровый голод. Нам приходиться отказываться от многих выгодных контрактов из-за нехватки людей. Хуже всего, что многих наших постоянных клиентов стали переманивать к себе другие деревни. Похоже, в этом году придется часть учеников из академии в спешном порядке произвести в генины досрочно.
  
  - Хокаге-сама, но они же ведь абсолютно не готовы. И кроме того в нынешнем потоке учатся наследники кланов.
  
  - Знаю, их, вероятно, трогать не будем. И не надо смотреть на меня таким взглядом, я еще не сошел с ума. Этот набор генинов будет призван лишь заменить тех, кто сейчас выполняет миссии D ранга. Хотя и те еще не готовы к выполнению более сложных задач, но у них шансов выжить будет побольше. Ладно, что там еще у тебя?
  
  - Отчет группы наблюдения за Наруто.
  
  - Эх, опять что-нибудь натворил или в больницу попал?
  
  - Не совсем.
  
  - Давай сюда отчет, сам прочитаю. - Следующие пару минут в кабинете стояла тишина, прерываемая только шелестом страниц.
  
  - Вот значит как, владеет начальными навыками скрытности.
  
  - Да, Хокаге-сама.
  
  - Значит, Волк его успел кое-чему научить.
  
  - Для его возраста это что-то невероятное. Думаю его навыков вполне достаточно для присвоения ему звания генина. Да и ребята из АНБУ не отказались бы его увидеть в своих рядах.
  
  - Хм, ну во-первых, Наруто и так уже состоит в рядах АНБУ. А во-вторых, вы как-то, наверное, забыли, что он Джинчурики и какие будут последствия для деревни в случае его убийства. Достаточно сказать, что в том, что сейчас до сих пор не началась война полностью заслуга Наруто. Надеюсь, ты это осознал и передашь своим парням. Теперь тебе понятно, почему я держу рядом с ним столько людей?
  
  - Да, Хокаге-сама, извините меня за сомнения. Будьте уверены, мы проследим за Наруто как следует.
  
  - Вы уж постарайтесь. Он очень активный мальчик, хе-хе. Какое у тебя мнение о нем сложилось?
  
  - Неоднозначное, логику его поступков порой сложно понять. Одно могу сказать, он весьма харизматичный парень. Судя по просмотренным отчетам предыдущих групп наблюдений, его поведение довольно сильно изменилось. Если раньше его поведение было хаотичное и направленное в основном на всякие хулиганства, то сейчас все по-другому. Похоже, что у Наруто появилась цель. Какая пока неизвестно, но могу предположить, что он и правда стремиться стать Хокаге.
  
  - Правда? С чего такие выводы?
  
  - Я исхожу из его поступков. По отдельности это незаметно, но если смотреть на всю картину в целом... смотрите сами: прилежное поведение в академии, стремление стать сильнее, дружба с наследниками, считай будущими главами кланов. Причем не просто дружба, а имеется определенное влияние на их поведение. Ну и к этому можно прибавить определенное чутье на поведения толпы. Думаю если все продолжиться в том же духе что и сейчас, то лет через 20 Наруто вполне сможет попытаться стать Хокаге.
  
  - Хе-хе, значит, ты мне отвел всего лишь 20 лет? Ладно, шучу, не дергайся. Ну что ж, ты подтверждаешь мои собственные мысли. Я рад, что ты не стал легкомысленно относиться к заявлению Наруто о том, что он станет Хокаге. И хотя сейчас это кажется смешным, но в будущем Наруто на стыке смены старого поколения может попытаться захватить с помощью молодежи власть.
  
  - А это плохо?
  
  - Да никто ему ее так просто не отдаст. Значит, будет кровопролитие. Если бы был кто-то другой, а не Наруто, то я взял его бы в ученики. Научил всему, что требуется для Хокаге и постарался бы передать ему власть как можно менее болезненно для деревни.
  
  - Но почему не Нару...
  
  - Все потому, что он джинчурики. Я никогда не одобрял практику, когда на пост Каге назначались джинчурики. Демон, сидящий внутри их, несмотря на все печати, влияет на своего носителя, делая его крайне неуравновешенным человеком. И ставить у руля его - является крайней степенью безумия. Неизвестно к чему это все приведет. Вероятнее всего, что к войне деревень.
  
  - Но если Наруто узнает о том, что его мечта несбыточна, неизвестно как он на это отреагирует.
  
  - О, разумеется, я не собираюсь пускать это дело на самотек. Ладно, хватит об этом. Что там еще осталось?
  
  - Ну, в последнее время к Наруто зачастила Митараши Анко.
  
  - Хм, вот как, довольно неожиданно. Что ей там, интересно, нужно?
  
  - Пока неизвестно. Прикажете разобраться?
  
  - Не стоит так спешить. Пока подождем. Думаю ситуация в скором времени сама разрешиться. А теперь ступай, мне нужно об этом хорошенько поразмыслить.
  
  - Да, Хокаге-сама - Дождавшись ухода своего подчиненного, Сарутоби неспешно закурил свою трубку. Потом произнес.
  
  - Ну и долго ты там собрался стоять? Чай не молодой уже, вредно это для здоровья.
  
  - Я должен был убедиться, что твой подчиненный ушел, - из, казалось, пустого угла вышел Данзо.
  
  - Убедился? Ладно, давай рассказывай зачем пришел, у меня и так работы много.
  
  - Не ворчи, я пришел не с пустыми руками, - Данзо положил на стол Хокаге ампулу с ядовито-зеленым раствором.
  
  - Что это? - спросил Хокаге, выпуская дым табака изо рта.
  
  - Это? Ну, это очень полезная штука. Стоит ее вколоть и шиноби теряет способность к контролю над чакрой.
  
  - Где ты это достал? Хотя неважно. - Сарутоби и так догадывался, откуда у Данзо берутся все эти сумасшедшие препараты.
  
  - Какие у него побочные эффекты?
  
  - Кроме полной потери способности контроля над чакрой, никаких других последствий от приема этого препарата не обнаружено.
  
  - Постой, а это не помешает использовать Девитихвостого?
  
  - Нет, контроль чакры тут не играет никакой роли.
  
  - Ты уверен в этом? У нас, знаешь ли, лишних джинчурики нет, чтобы на них эксперименты ставить. К тому же дела после уничтожения Учих идут неважно, а ты все норовишь последнее оружие угробить.
  
  - Прекрати ныть уже. Мы же не впервые оказываемся в таком положении. Выкрутимся и на этот раз. Если что-то предпринимать, то только сейчас, пока Наруто не заинтересовались кланы, и он сам не оброс связями.
  
  - Ну какие связи? О чем ты говоришь, он ведь ребенок еще.
  
  - Да, ты прав - он ребенок, но ты ведь помнишь, чей он ребенок?
  
  - Или тебе напомнить, как его папашка тебя тогда переиграл? Сейчас для Наруто это все игрушки, но боюсь, очень скоро он примется всерьез осуществлять свою мечту стать Хокаге.
  
  - Ладно тебе пугать меня старика. Я за власть уже и не держусь. И вообще поздно уже, шел бы ты домой отдыхать Данзо. Я подумаю над твоим предложением. И да, на всякий случай оставь мне и вторую ампулу.
  
  - Как все-таки хорошо, когда старые друзья понимают друг друга даже без слов, - улыбаясь, сказал Данзо, выкладывая вторую идентичную ампулу на стол. Да, Сарутоби никогда бы не стал Хокаге, если был бы слишком доверчивым.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Нда, а сказку так нам и не рассказали, обидно. Лично я бы не был против послушать местный фольклор, но, похоже, не судьба. И почему она так быстро убежала? Можно было подумать, что мы ее пытать стали, чтобы она нам сказки всю ночь рассказывала.
  
  - Наруто, скажи, ты с ней только из-за возможности научиться техникам возишься? - Вот так вопрос Саске задал.
  
  - С чего ты так вдруг решил?
  
  - Просто я не вижу других причин. Она неуравновешенная психопатка, от нее шарахаются все вокруг. Ее учитель оказался изменником, а ты общаешься с ней, как... словно как со своей матерью. - Однако накипело у него.
  
  - Послушай меня внимательно Саске. Эту тему мы сегодня подняли в первый и в последний раз, но так уж и быть я отвечу на все твои заданные вопросы. Плохого же ты обо мне мнения, раз решил, что я, пусть и ради сильной техники, воспользуюсь чей-то доверчивостью и симпатией. Не спорю, изучить хотелось бы, но если даже Анко и откажет мне в этом, я продолжу общаться с ней как ни в чем не бывало. Что касается твоего вопроса о том, почему я с ней вожусь. Для начала я задам встречный вопрос, тебе не кажется, что мы очень похожи? Так же одиноки, презираемые и преданные близкими людьми. Ты еще не успел долго побыть в одиночестве, но думаю то, что чувствовал в первые дни, надолго запомниться. В общем, я вожусь, как ты выразился, с Анко для того чтобы быть для кого-то и кому-то нужным. Я надеюсь, что в свою очередь помогаю ей заполнить пустоту в ее душе. Вижу мое объяснение для тебя пока непонятно. По-простому говоря, рядом с ней я чаще улыбаюсь и реже вспоминаю, насколько это дерьмовый мир.
  
  - Ясно, - буркнул Саске.
  
  - Ну раз ясно, то давай ложиться спать. Хоть завтра у нас и выходной в академии, но наши тренировки никто не отменял, если конечно ты еще не передумал.
  
  - Нет, не передумал.
  
  -Вот и отлично. Тогда спокойной ночи.
  
  
  Проснулся я от шума ходьбы и звуков передвигаемой мебели.
  
  - Саске, блин, ты какого черта не спишь? Еще шести нету. - Ну ты посмотри на него, хуже ребенка малого, что будит родителей с утра в зоопарк идти. И пофиг на то, что собирались к обеду. Вот ни в жизнь не поверю, что он не специально шумел, так уж ему не терпится на тренировку идти. Ладно, сон все равно испорчен, надо вставать. Пришлось завтракать на скорую руку. Этот гад малолетний постоянно торопил. В такую рань деревня была абсолютно пустынна. Солнце еще не успело показаться из-за горизонта, но первые предвестники его появления уже были тут. Воздух был довольно прохладный и влажный. Под ногами стелился довольно густой туман. Усилено зевая, я шел и всю дорогу до полигона АНБУ материл Саске, за то, что он вытащил меня в такую рань из дому. Хотя, честно говоря, ругался только для вида. Сам понимал, что тренировки нужны, прежде всего, мне самому. На одних голых техниках далеко не уедешь. Надо как-то встроить их в свою систему боя. Думаю, никто не будет стоять на месте и ждать пока я его прихлопну.
  
  Вот мы и на месте. Для начала, чтобы Саске не мешался под ногами, объясняю и показываю ему первую ступень сокрытия. Что-то вроде легкого гендзюцу, отвод глаз. Хотя мне и показали как его делать, но Волк сказал, что мне это не нужно, так как я применял отвод на уровне подсознания. Вот интересно, а в своем мире я смог бы применять техники шиноби? Ведь было что-то похожее и у нас, хоть и не столь ярко выражено. Оставив Учиху мучиться с печатями, сам начинаю разминку. Радует, что тело еще молодое и гибкости не растеряло. Размявшись, начинаю доводить до ума серию Исамы. Все-таки гениальный был человек, смог такое придумать. Удары поставлены так, что если хотя бы один блокируется, остальные все проходят по цели. Исами разработал их специально для реванша над этим, как его, Гаем. Фамилию не запомнил, а жаль, можно было бы потренироваться у него. Раз выиграл у Исами, значит что-то стоит как рукопашник. Эх, жаль, что против сильного бойца я пока не смогу эти приемы использовать. Мне еще явно не хватает силы, а главное быстроты ударов. И что самое паршивое - я не знаю, как решить данную проблему. Нет с силой удара все просто. Я просто накачиваю чакрой до упора в момент удара, манекены разлетаются только в путь. Со скоростью же проблемы, мне пока не удается найти золотую середину. Как только я пытаюсь ускориться с помощью чакры, мои движения становятся быстрыми и... непредсказуемые. Если двигаться надо недалеко и по прямой, то я еще могу управлять своей способностью, но после семи метров начинается форменная лотерея. Нужно добавить к этому, что как только я начинал свой спринт, остановиться или свернуть уже не мог.
  
  Похоже, решение придется отложить до лучшего времени. Пока необходимо как следует поставить удары. Чакра чакрой, но про физподготовку своего тела забывать не стоит. Приступим. В дальнейшем я временно отключился от реальности. В себя начал приходить, когда усталость стала давить на меня. Боль в руках отдавалась с каждым новым ударом все сильнее. Соленый пот буквально лил с меня ручьями. Футболка давно уже промокла и намертво прилипла к телу. Мысли в голове ворочались неохотно, с ленцой что ли. Передохнуть бы, нет, еще рано. Надо отработать ударов 40-50, тогда отбой. Как же тяжело они мне дались. Сил хватило только отойти от измочаленного манекена на два метра, после чего я свалился на землю.
  
  - Ты как? - перевожу свой помутневший взор на Саске.
  
  - Все хорошо. Дай пару минут, и я буду в норме.
  
  - Ну смотри, на себе я тебя не потащу.
  
  - Нет уж, чтобы меня такой доходяга как ты нес, лучше я своим ходом.
  
  - Пф.
  
  - Вот-вот, я про то же. Ну как у тебя самого с техникой?
  
  - Пока неважно. Мне не удается планомерно распределить чакру.
  
  - Не переживай М... Ээ, Коноха не сразу строилась. И у тебя все получиться.
  
  - Не надо меня утешать, я сам знаю, что с первого же дня ни у кого не получится. - Угу, значит говорить, что у меня за день вышло не стоит. Уж очень гордый и самовлюбленный парниша. Обидится, как пить дать, а спроси на что обижается - не скажет, потому как сам не знает.
  
  - Ладно, на сегодня, пожалуй, все. Ты как думаешь?
  
  - Пожалуй, соглашусь. Я уже изрядно потратил свою чакру. Если продолжу, свалюсь с истощением.
  
  - Ну, тогда почапали домой.
  
  - Что?
  
  - Пошли домой говорю.
  
  
  А на пути в деревню нас встретили. Угу, прям гоп-стоп какой-то - с десяток великовозрастных балбесов возрастом от 12 до 14 лет.
  
  - О, смотрите, нам мелюзга попалась, - нас быстренько окружили.
  
  - А ну гоните деньги, пока мы добрые.
  
  - Саске, разберись с ними.
  
  - А почему сразу я?
  
  - Мне лень, и вообще я сейчас вселенское воплощение лени Шикомару. Если серьезно, то боюсь не рассчитать силу удара, убить могу, устал сильно. Так что давай жахни по ним своим огненным шариком и идем домой уже.
  
  - Ты что, идиот? Они же сгорят.
  
  - Туда бы им и дорога, бей перед ними, с них хватит и этого.
  
  - У меня запас чакры знаешь ли не резиновый.
  
  - Саске не жадничай. Жадность вообще порок. - Все это время пока мы перепирались толпа малолетних гопников молча стояла и тихо офигевала.
  
  - Эээ... - попытался сказать что-то наверняка важное и глубокомысленое один из них. По-видимому, это был их вожак, но Саске решительно и в грубой форме прервал его, запустив своим огнешаром в землю перед шпаной. Раздался взрыв. Когда пыль осела, мы с Саске увидели, что толпа детишек убежала уже на довольно приличное расстояние. Нда, вот такие дела. Остаток дня и вечера прошел скучно. Светлым пятном был приход Анки. По-видимому, ей стало стыдно за то, что объедает бедных детишек, и она на этот раз принесла целый пакет сладостей. Вот заметил за собой еще одну странность. В прошлой жизни не любил сладкое, а тут как с цепи сорвался. Уже пятую печеньку уплетаю и явно это не предел. В общем, хорошо посидели. Похоже, жизнь-то налаживается.
  
  Утро было солнечным, и денек обещал быть прекрасным. Первым делом разбудил Саске, а то непорядок: я не сплю, а он спит.
  
  - Вставайте Учиха Саске, вас ждут великие дела.
  
  - Наруто, чтоб тебя, на кой черт ты меня так рано будишь?
  
  - Не бухти, иди лучше умойся, а я пока завтрак соображу. - Разогреть вчерашний суп особого труда не составило. К тому времени как Саске вышел из ванны, завтрак был готов. Поесть мне так и не дали, в дверь кто-то усиленно начал долбиться. Блин, одно из двух: либо Анко, или же Ирука. Только они могут так старательно ломать мою дверь. Открываю - точно угадал, я прям предсказатель.
  
  - Ирука-сенсей? - изображаем удивление.
  
  - На кой **** ты приперся? - это второе мое Я про себя влезло.
  
  - Добро утро, Наруто. Вы уже проснулись? Хорошо, надеюсь, вы сегодня прогуливать не будете?
  
  - Да вроде как не собирались, а в чем собственно дело?
  
  - Ничего такого, просто сегодня в академии проводят всеобщее медобследование, поэтому присутствие всех учащихся строго обязательно. Всем родителям заранее было выслано извещение. Моей же обязанностью является оповещение всех сирот. Ну ладно, мне надо забежать еще в пару мест. Постарайтесь сегодня не опаздывать.
  
  - Как скажете, Ирука-сенсей. - Интересно у них тут устроено. Посмотрев вслед быстро удаляющемуся Ируке, я пошел собираться в академию.
  
  
  Кабинет Хокаге
  
  - К операции все готово. Мы ждем только вашего приказания. - Сарутоби хмуро оглядел своих подчиненных. Он был не очень щепетильным человеком и ради деревни готов пойти на многое, но то, что предстояло сделать, ему совершено не нравилось. О нет, Сарутоби давно уже не испытывал никаких угрызений совести, просто в последнее время все его решения и действия были излишне грязными и, что тут скрывать, кровавыми. Вроде с одной стороны действия верные, но с другой... Так ведь можно и испачкаться, что потом не отмыться. Хокаге дорожил своим сложившимся образом в деревне. Его там представляли как доброго и отзывчивого старика, коим он не являлся, но им было очень удобно притворяться. Был еще один момент и, пожалуй, самый важный. Хокаге не покидало ощущение, что им манипулируют. Больно уж поспешные были решения после общения с Данзо. И если в случае с Учихами это было оправдано, то в данном моменте явно что-то не так. Конечно, решение с ампулами выглядело весьма заманчиво, но Сарутоби никогда не был склонен к авантюрам. Экспериментировать на единственном джинчурики без рассмотрения других вариантов решения... Сарутоби, с тобой явно что-то не так.
  
  - Хокаге-сама? - Сарутоби очнулся от своих размышлений и понял, что слегка увлекся анализом ситуации. Похоже, подчиненные уже продолжительное время стоят молча, дожидаясь его приказа. Нет, решение с ампулой явно преждевременное. Придя к такому выводу и пообещав себе разобраться в происходящем более подробно, Хокаге объявил.
  
  - Операция отменяется, все свободны.
  
  
   Данзо
  
  - Значит, говоришь, что задание отменили?
  
  - Да, Данзо-сама.
  
  - Какая досада, - Данзо невольно скривил свое лицо. Похоже, эта старая обезьяна в последний момент испугалась и пошла на попятную. Надо было сильнее надавить на него вчера. Хотя это и опасно, Сарутоби запросто мог почувствовать манипуляцию со стороны. Надеюсь, все же до него еще не дошло, что я сделал ему небольшое внушение.
  
  - Тогда, если у нынешнего Хокаге кишка тонка, придется этим заняться нам.
  
  - Как прикажете, Данзо-сама.
  
  - Не перебивай. Задачу поручишь выполнить новеньким. Тем, кому еще не успели поставить печати. Вы же проследите, чтобы в случае непредвиденных неприятностей, они не сболтнули лишнего. Об исполнении доложить. Все свободны, можете идти.
  
  - Есть.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Урок шел своим чередом, когда дверь в класс приоткрылась. Переговорив о чем-то с подошедшим Ирукой, вызвали меня. Зачем я понадобился, не представляю, но выбора особо не было, так что пришлось идти. За дверью меня ждали двое шиноби. Ничем примечательным они не выделялись. Даже одежда была стандартная, как у АНБУ.
  
  - Ну, что встал, парень, давай пошли.
  
  - Куда? - поинтересовался я.
  
  - На медобследование.
  
  - А почему я один?
  
  - Не переживай, всех будут вызывать, только по очереди. На перемене времени может не хватить, да и врачи очень занятые люди, им некогда сидеть вас ждать.
  
  - Но моя фамилия стоит явно не в начале списка, так почему меня первого вызвали?
  
  - Ну откуда нам-то знать, придем, и спросишь сам у врачей, - ответил мне второй шиноби, молчавший до этого.
  
  - Вероятно, твоя медкарта сверху оказалась. Ты часом в больницу не попадал в последнее время?
  
  - Было дело, ладно, куда идти?
  
  - Вот, другой разговор. Пошли, тут недалеко.
  
  Машинально двигаясь за шиноби, я не переставал размышлять. Что-то меня насторожило в этих двух архаровцах. Нет, говорили они складно и довольно логично, тут что-то другое. Точно, несмотря на то, что внешне они выглядели спокойно, я непонятно как чувствовал их напряжение, словно они были готовы к бою. И потом, зачем за одним ребенком посылать двух шиноби? Так и что теперь делать прикажете?
  
  - Вот мы и на месте. - На мое плече опустилась рука и стала толкать меня в сторону ближайшей двери. Не паниковать, надо решать: бежать или нет. Может у меня паранойя разыгралась? А если нет? Кто эти люди? Может эта работа Хокаге? Вероятно, но полной уверенности нет, но зачем кому-то я понадобился? Если бежать - то надо сейчас, из комнаты уже не выбраться, еще неизвестно, сколько людей там внутри. Да, не стоит забывать, что выходы тоже могут быть перекрыты. Не знаю, до чего моя паранойя смогла бы додуматься, но в этот момент из-за угла появился Мизуки.
  
  -Мизуки-сенсей, как хорошо, что я вас увидел, - я радостно закричал на всю академию.
  
  - У меня к вам пару вопросов. - Я и правда обрадовался когда появился Мизуки. Возможно, с помощью его удастся выиграть чуток времени на размышления. Тем временем рука стоящего рядом шиноби напряглась и довольно болезненно сдавила мое плече.
  
  - Наруто, нам некогда, пошли, потом спросишь. - И меня уже практически силком стали толкать в сторону двери. Мизуки, увидев мой безмолвный, просящий взгляд, орать на всю академию пока не решался, нахмурился и выдал очевидную фразу:
  
  - Что здесь происходит? - в воздухе повисла напряженная тишина. Пора и мне влезть.
  
  - Вот они говорят, что меня на медосмотр ведут.
  
  -Да ну? Насколько я помню, медкабинет у нас был в другом крыле здания.
  
  - Вот как? Хм, похоже, ошибочка вышла. Мизуки-сан, давайте отойдем и я вам все объясню.
  
  - Хорошо, но пока мы говорим, Наруто постоит в сторонке... один. - Слушая их переговоры, я стал незаметно готовиться к бою. Тут все ясно, это явно не люди Хокаге, те бы работали более тонко и аккуратно. Несмотря на все мои приготовления, начало движения этих двоих я откровенно проспал. Вероятно, они как-то смогли незаметно для нас подать друг другу сигнал, поскольку их действия оказались весьма согласованными и синхронными. Один из них набросился на Мизуки и связал его ближним боем, дабы он не смог мне ничем помочь. В тоже время второй шиноби схватил меня за шиворот и с силой пихнул в сторону двери. Из-за полученного ускорения на ногах мне не удалось устоять и я, буквально своим телом выбив дверь, ввалился во внутрь. В последний момент мне удалось сгруппироваться и я вместо того чтобы пропахать носом пол упал на спину. Помещение было небольшое, а главное пыльное и грязное. Сразу видно, что им нечасто пользуются. Разумеется, разлеживаться времени мне никто давать не собирался - на сцене появилось новое лицо. В комнате меня уже ждал третий шиноби. Наступив мне на грудь, он с угрозой в голосе сказал:
  
  - Не шевелись, сучонок мелкий. - А сам так и тянет свои грабли ко мне. И ладно просто, хотя и в этом тоже мало приятного, так еще в его правой руке был шприц, и он явно намеревался уколоть им меня. Не знаю что там намешено, но сомневаюсь, что это просто физраствор, в любом случае позволить себе колоть непонятно что я не собираюсь. К тому времени в моих мышцах было уже достаточно накачено чакры, поэтому я, недолго думая, заехал ему кулаком прямо по коленной чашечке. Раздался противный хруст, а этот неудачник шиноби свалился, держась за свое колено и крича от боли, рядом со мной на пол. Похоже, на некоторое время он небоеспособный. Резко пытаюсь подняться на ноги. Главное не расслабляться. Я буквально пятой точкой почувствовал летящий мне в спину удар. Времени уклониться уже не оставалось, пришлось прыгать на спринте вперед. Вот *****, немного не рассчитал - со всей дури врезался плечом в стену. Больно, однако. Правая рука сразу онемела и любая попытка ею пошевелить отзывалась моментальной болью. Поворачиваемся лицом к шиноби. Похоже, он немного замешкался, удивленный моей скоростью. Надеюсь, этого времени хватит, чтоб сложить печати. Без техники четвероногого я против него и пару секунд не простою, а так, может быть, и продержусь до подмоги. Победить - это конечно вряд ли, я не склонен переоценивать себя. Ладно, в сторону размышления. К бою. Морщась и шипя от боли в руке, складываю печати.
  
  - Техника четвероногого.
  
  - Ну надо же, такой мелкий, а уже такие техники знает. Интересно, а клан Инузуки знает, что ты так свободно их секретами пользуешься. В любом случае это будет любопытно. - После этой небольшой речи, он, осторожно переступив через своего все еще валяющегося и скулящего напарника, медленно начал приближаться ко мне.
  
  
   Сато (кандидат в корень АНБУ)
  
  Это задание мне с самого начала не понравилось. Слишком уж просто оно звучало. Всего-то и требовалось прийти в академию под видом сотрудников АНБУ, забрать паренька с урока, благо повод выдумывать не надо - запланированный медосмотр играл нам на руку, и воткнуть ему один укол. Все просто, а вот дальше пошли сложности. Паренек, оказывается, является джинчурики, уже это одно практически вычеркнуло меня и мою команду из мира живых. После таких заданий исполнителей в живых не оставляют. Именно для этого, похоже, мы и понадобились, нас не жалко пустить в расход. В противном случае это задание выполняли бы ребята из корня. И переиграть уже не получется, я даже боюсь подумать, что сделают с моей семьей, если я вдруг решу сбежать. Не ошибусь, если и у других напарников возникла та же мысль. Похоже, и они на крючке у Данзо. Напарники... имен, разумеется, никто не называл, но мне это составить о них мнение не мешает. Один явно мой собрат, силовик, наверняка работал в одной из наших разведгрупп. Судя по всему, уже давно перерос уровень чунина. Перекинувшись с ним парой слов, пришел к выводу, что мы с ним сработаемся. Что касается второго. Характеристика книжный червь подошла бы ему идеально. Сразу видно, что за всю свою жизнь не участвовал ни в одном сражении. Так и есть, ирьенин, но судя по объему чакры не выше лаборанта. Ну да ладно, надеюсь, его талантов будет достаточно, чтобы суметь поставить укол ребенку. Дальше нас проинструктировали касаемо предстоящего задания. Черт, а у Данзо работают настоящие спецы. Так подробно разжевать и объяснить не каждый может. Ага, а парнишка шебутной оказывается, постоянно влипает во всякие неприятности и довольно часто попадает в больницу. Из которой, опять же, ухитряется удирать, да так, что следящий за ним отряд АНБУ не сразу это замечает. Поэтому нам не один раз заострили внимание на том, чтобы быть повнимательнее с пареньком, дабы, в случае если что-то пойдет не так, не дать ему сбежать. При этом по непроверенным данным этот джинчурики ухитряется развивать скорость не уступающую чунину. Все эти новости, конечно, не добавляли настроения. Но все же хорошо, что предупредили.
  
  Начало операции прошло по плану. Нам без труда удалось пройти в академию. Двух наблюдателей из АНБУ тихо снял отряд ребят из корня. Разумеется, никто их не убивал, просто вырубили на пару часов. Да, совсем они тут расслабились, так можно всю деревню вырезать, а они даже не почешутся, и куда смотрит Хокаге. Проникнув в помещение, мы стали подготавливать себе место для операции. Исходя из полученной информации, решили выбрать помещение без окон и в менее оживленной части академии. С подробным планом здания, что у нас был, сделать это не составило большого труда.
  
  Оставив в нем нашего ирьенина, отправились за мальчишкой. Вызвали Наруто из класса, после чего пришлось отвечать на кучу его вопросов. Хорошо, что это было предусмотрено планом. Уф, наконец-то мы двинулись к месту проведения запланированной операции. Чуть погодя до меня стало доходить. А паренек-то нам не доверяет. Как интересно. Не надо принадлежать к клану Яманка, чтобы прочесть его мысли о побеге. Хотя это бессмысленное дело, от нас не убежишь. Будет интересно глянуть, что он придумает. Уже скоро, до нужной нам двери остается десяток шагов. В полученной из корня информации ничего не говорилось об этом, но я решил подстраховаться. Кладу на плечо Наруто свою руку, вот и все, даже если он и умел, замену теперь уже не сделает. Осталось только затащить, поставить укол и можно сваливать. И тут как всегда вмешался непредвиденный фактор. Нам на встречу вышел один из учителей. Наруто сразу ухватился за него, идиот он, не понимает, что подписывает ему смертный приговор. Мизуки значит? И откуда он тут взялся. Сегодня его вообще не должно быть в академии. Что нам известно о нем из досье? Неклановый, кеккей генкай не владеет. Его семья перебралась в Коноху вместе с беженцами во время последней Великой войны. Отец торговец, подозревался в шпионаже в пользу деревни скрытого облака. Доказать ничего не удалось. Вскоре он попал в засаду к разбойникам и погиб вместе со всем караваном. Мизуки остался сиротой, мать умерла еще при родах. Из-за возраста не попал в приют. Совет попечителей выдал ему комнатушку, в которой он проживает и по сей день. Вскоре у него обнаружили талант шиноби и определили учиться в академию. Особых успехов там не достиг, но и в хвосте не плелся. В общем, средненько закончил. Дальше неинтересно: выполнено куча миссий D, несколько десятков уровня C и две B. После последней миссии потерял всю свою команду вместе с наставником, но задание не бросил, закончил. За это ему досрочно и без всякого экзамена было вручено звание чуунина. Получив его, он написал ходатайство на имя Хокаге о переводе с оперативной службы в учительский состав академии. Данное прошение было одобрено. Что там еще о нем было? Исполнительный, характер спокойный, уравновешенный, не любит конфликты, предпочитает идти на компромиссы. В подозрительных связях замечен не был. Проверку на лояльность деревни у Яманка проходит регулярно и вовремя.
  
   Хм, не любит конфликты? Может, не станет вмешиваться? Пробуем договориться, не выходит. Похоже, в дело вступили какие-то инструкции касаемо Джинчурики. Мы еще говорим, а то, что это бесполезно, уже даже ребенку ясно. Вот и Наруто стал свое тело чакрой накачивать. Старается делать это незаметно, но опыта явно не хватает. Мне не составляет особого труда видеть все его телодвижения. Выбора, похоже, нет, даю отмашку своему напарнику. В следующее мгновение все завертелось в бешеном водовороте событий. Хватаю мальчишку и бросаю его в комнату, надеюсь, наш врач уже готов к приему пациента. Сам же остаюсь на месте, страхуя напарника, хотя он и сам должен спокойно прикончить этого упертого Мизуки. Жаль коридоры не позволяют вести бой двое на одного, сэкономили время бы. Да и большинство техник тут невозможно использовать из-за опасения, что тебя же и зацепит. Что-то долго он с этим учителишкой возится. Уже давно должен был его убрать. Так ведь и на шум боя может еще кто-нибудь нежелательный прибежать. Тем временем из комнаты раздался крик боли нашего лаборанта. Резко заскакиваю в комнату и застаю картину: эта крыса лабораторная катается по полу, держась за колено (надеюсь что-то серьезное), а Наруто пытается встать на ноги. Блин, надо было сразу вырубить его, а не надеяться на этого. Пока мысли проносятся в голове тело само уже действует. Шаг, удар и моя нога встречает пустоту. Вот это да! Да у мальчишки талант. Так спиной почувствовать удар... за этот навык обычно платят кровью своей и своих друзей. А тут ребенок, сколько ему? Восемь лет? И этот прыжок весьма неплох. Хотя опыта ему все же явно не хватает, вон руку убил об стену, похоже, не рассчитал малость. Пока я удивлялся и отдавал должное малолетнему гению, он в свою очередь время не терял. Шипя и морщась, он стал складывать печати, я не мешал. Было интересно посмотреть, на что еще способно это юное дарование. Ого... я многое ожидал увидеть, но явно не это. Клановая техника Инузуки, а все почему-то думают, что она наследственная. В другое время, я бы обязательно долго и душевно поговорил с пареньком. Где, как, у кого? В общем, вытряс бы все сведения. Кто-кто, а я видел, на что способны ребята из клана Инузуки. Что ж, похоже, недооценивать его не стоит. Аккуратно переступаю через нашего недо-ирьенина, мысленно морщась при этом. Не могли дать нормального врача?! Этот недоумок до сих пор даже себе боль убрать не может. Подумаешь, колено ему сломали, я видел, как с оторванными конечностями продолжали вести бой без особой потери боевой эффективности. Вот те да, настоящие ирьенины. Тем временем лисеныш спокойно стоял и ждал меня. Небольшая сутулость выдавала режим зверя, но то, что он стоял на двух ногах, говорило о том, что он не владеет боевыми приемами клана собаководов. И этот взгляд... взгляд голодного зверя, который смотрит на свой будущий обед. Обычный цвет глаз Наруто сменился на желтый, а зрачок стал вертикальный. Кроме этого его и без того немаленький объем чакры стал стремительно увеличиваться. Вскоре он сначала сравнялся с моим, а потом и вовсе перегнал его. Дело стало принимать скверный оборот. Что я там говорил о парнях из корня? В общем, неважно, ***** они, а не спецы. Как же он не пользуется девятихвостым, а это что? Только хвоста не хватает. Будем надеяться на то, что в таких боях у меня все же побольше опыта будет. Надо спешить, время в данном случае играет не на меня. И почему до сих пор не появился мой напарник? Что он там так долго возиться. Ну, пробный удар...
  
  
   Наруто (он же попаданец)
  
  Первые удары были явно не в полную силу. Прощупывает мою оборону. Моя голова слегка кружилась из-за гнева моей звериной сущности. Приходилось прилагать немало усилий, чтобы держать себя в руках. Сейчас не время и не тот противник, чтобы спускать своего зверька с поводка. Да и тесновато тут, не развернешься. Однако удары стали становиться все серьезнее, а вскоре частота стала такая, что казалось они сыпятся отовсюду. Пока удавалось блокировать и уклоняться от них, но я чувствовал, что мой противник дерется не в полную силу. Похоже, все идет по его плану, и мне это не нравится. Пора и мне показать свои зубки, заодно, может, удастся сорвать все его замыслы. Подныриваю под удар, сближаюсь вплотную, вот теперь у меня есть небольшое преимущество. С его длинными костылями тут много не навоюешь. Удалось провести только два удара, после чего мой противник разорвал дистанцию. При этом ухитрился ударом ноги отшвырнуть меня обратно к стене.
  
  - Не так уж и плохо, но я ожидал явно что-то получше. - Хм, а я ведь бил в полную силу, чакры не пожалел. Другому вот и одного тычка хватило, чтобы колено сломать. Этому тоже пару ребер точно должно было сломать, как минимум.
  
  - Вижу, ты удивлен тем, что я все еще на ногах. Не стоит, просто немного моей чакры в нужном месте и твои удары для меня не больнее комариного укуса. Ты конечно силен, я бы дал тебе уровень чуунина, но боевого опыта у тебя нет. Ну а теперь, позволь я тебе покажу уровень шиноби обладающий рангом джонина. - Он вдруг исчез и через секунду появился напротив меня. Его удар мне удалось заблокировать только частично. Меня отбросило опять на стену. Крепко строили, мелькнула мысль. После мне прилетел еще один удар, затем следующий. Удары сыпались без остановки, я ничего не мог сделать. Удары были настолько сильны и быстры, что я не успевал не то что закрыться, я не мог банально даже упасть на пол. Со стороны все это, наверное, напоминало игру, когда бьют мячик, он ударяется об стену и летит обратно и так по кругу. Только вот тут за место мячика был я. Уже давно не чувствовалась боль, но сознание не желало покидать меня. Еще никогда я не чувствовал себя столь беспомощным. Даже когда дрался с Итачи, я хоть что-то мог сделать.
  
  - Нужна помощь? - Похоже, моя шизофрения проснулась, давно ее не было слышно.
  
  - Прими мою силу, щенок, или нас так скоро убьют!!! - А сегодня она слышаться как-то более внятно, наверно удары по голове усугубили и так непростую ситуацию с моей психикой. Тут очередной особо сильный удар словно привел меня в чувство. Вспыхнул, отступивший было, гнев. Что ж, гулять, так гулять.
  
  - Эй, ты там, давай свою силу. - В тот же миг я почувствовал, что в меня стала вливаться знакомая по бою с Итачи сила.
  
  
  Сато (кандидат в корень Анбу)
  
  Я был зол, причем на себя. Ведь говорил же себе не расслабляться с этим пареньком, и ведь совсем еще мелкий, казалось бы одним весом задавить можно. Однако... у этого мелкого больно удары тяжелые. Это я перед ним хвастался, что мне все ни по чем, на самом деле пришлось использовать передышку для восстановления своего дыхания. А после начал вот срывать злость на Наруто. А ведь хотел просто вырубить его аккуратно. Черт, когда же он наконец отрубится? На нем уже живого места не должно быть. Бил-то я в полную силу, конечно Наруто закачен чакрой под завязку и это смягчает удары, но я уже давно должен был пробить всю защиту. Да и невооруженным глазом уже видны внешние повреждения. Похоже, немного осталось дожать. Этим ударом я его точно вырублю. Что за черт? Он не только в сознании, но и заполняется чакрой. Это... это чакра демона. Следующий мой удар был остановлен. Причем остановлен простой открытой ладонью. Второй рукой он нанес мне удар в живот. Удар был не слишком быстрым и на вид совсем безобидным. Но меня отшвырнуло в другой конец комнаты. Сила удара была такова, что я не смог не то что устоять, я не смог даже просто сгруппироваться в воздухе. Поэтому приземление было несколько жестким. Быстро вскочив на ноги, я стал все с возрастающей паникой следить за приближающимся демоном. То, что он выглядел как маленький ребенок, только добавляло мистического ужаса.
  
  
  Зверь
  
  Наконец-то хозяин выпустил меня поохотиться. Он так редко мне это позволяет. Тут внутри так темно и мрачно. Совсем не так как снаружи. Да, снаружи бегает много вкусной дичи, и с нею весело играться. А внутри дичи нет, только еще дальше, в глубине, куда даже я опасаюсь заходить, обитает старший. Кто он не знаю, но иногда помогает нам с хозяином, делится своей силой. Вот и сейчас я чувствую его силу, с ней я и хозяин непобедимы. А вот и первая игрушка стоит и смотрит на меня. От него исходят целые волны ужаса и паники. Это довольно приятно меня будоражило. Не спеша приближаюсь, наслаждаюсь его страхом. Впрочем, внимательно слежу за ним. Стоит ему только шевельнуться, как я тут же разорву его на куски. Он и я это знаем. Что такое? А это хозяин говорит быть с ним осторожнее. Не стоит переживать, с такой силой я убью всех, ну почти всех. В памяти вдруг сплыл образ человека с красными глазами. Воспоминание всколыхнуло волну раздражения и гнева. Спокойно, у этой дичи глаза не красные, так что бояться нечего. Следует поиграть подольше с этой дичью. Уже предвкушая, как буду медленно отрывать ему его лапки, я вдруг почувствовал резкую боль в правой ноге. Оказывается, одна из наглых мышек притворялась мертвой, а потом меня укусила. Обиженно взревев, я махнул своими когтями сверху вниз. Тушка этой ничтожности, посмевшей меня так подло укусить, разлетелась на части, обдав меня кровью. Облизнувшись, я вдруг обнаружил, что на вкус эта кровь довольно приятная. Интересно, а у второй мышки она столь же вкусная? Словно почувствовав мой взгляд, добыча сорвалась с места. Беги-беги, я хочу немного поиграть с тобой, а после... после можно будет и попробовать какой ты на вкус.
  
  Сато (кандидат в корень Анбу)
  
  Я бежал, не разбирая дороги. За мной не спеша и довольно урча гнался демон. Мне часто приходилось смотреть в лицо смерти, но никогда мне так не было страшно. Миссия была выполнена, из всей группы в живых остался только я. Врача сразу же располовинили после укола, второй напарник тоже валялся в луже собственной крови. Не знаю уж, как Мизуки ухитрился его убить. Сам он был, похоже, тоже весьма тяжело ранен, но жив точно. Все это я отметил про себя на автомате, пробегая мимо. Подробности меня как-то не интересовали. Когда за спиной у тебя твоя смерть, мысль только одна - как бы унести от нее свои ноги. Да и остальную тушку тоже прихватить заодно. Несмотря на все мои старания, оторваться от демона мне никак не удавалось. Наоборот, я прямо своим мягким местом просто чувствовал, что меня нагоняют. В последний момент успеваю сделать замену. Уже упав в кусты, я услышал разочарованный рев демона упустившего добычу. Вставай, Сато, если хочешь жить. Сто метров не такая уж большая фора, когда бегаешь наперегонки с демоном. К сожалению, именно такое расстояние было максимальное, на которое я мог сделать замену. И так пришлось потратить немало чакры.
  
  
  Зверь
  
  Я был в ярости, мышка посмела сбежать именно в тот момент, когда я уже предвкушал, как растерзаю ее маленькую тушку. Останавливаюсь, принюхиваюсь, добыча еще рядом. Можно догнать. Выбегаю из этой тесной пещеры, вот это другое дело, над головой небо. Что это, какие-то людишки мешают мне. Окружили меня, что-то кричат, машут руками. Ррр, из-за них мышка убежит. В этот момент вдруг почувствовал, что я получаю все больше свободы. Похоже, хозяин хочет, чтобы я разобрался со всей этой мелочью. Я не подведу его...
  
  
  Сова (оперативник Анбу)
  
  Меня и мою группу подняли по тревоге. Кто-то вывел из строя всех оперативников следящих за академией, а это не шутки. Это стратегический объект, его охраняло ничуть не меньше народу, чем саму резиденцию Хокаге. Конечно, следить за академией считалось самым скучным делом, но ребята свое дело знали хорошо. И если их так спокойно вырубили, значит, поработали профессионалы. Будем надеяться, что ничего страшного не произошло.
  
  Подбегая к академии, почувствовал, как кто-то рядом произвел замену.
  
  - Медведь, Тигр, взять, кто бы это ни был. - От двоих Инузуки мало кто может уйти. Сам же с остальной группой остаюсь дожидаться главную неприятность и, судя по объемам чакры, весьма большую. Она не заставила долго себя ждать.
  
  - Наруто. - Твою ж мать, Джинчурики, и, похоже, лис активно рвется на свободу. И это почти в самом сердце деревни. Если он вырвется...
  
  - Так, без паники. Ты!!! За Хогаге срочно! Кадо, за тобой академия, всех детишек эвакуировать. Учителя тебе помогут. Остальным - окружай. Никаких боевых техник. Не дай боги вам ранить его, я вас сам тут же грохну. Работать только на удержание. Нужно продержаться до прихода Хокаге. - Надеюсь, он не опоздает. Ну, по крайне мере мы выиграем немного времени, чтобы спасти детей.
  
  Тем временем Наруто стал все сильнее терять свой человеческий облик. Его тело стало причудливо изменяться. Лицо вытянулось и стало больше походить на оскаленную морду лиса. Его буквально окутывал плотный слой чакры. Чакра была настолько насыщенная, что ее было видно уже невооруженным взглядом. Но самый страшный признак одержимости Наруто демоном были хвосты.
  
  - Один, два, три, четыре. Целых четыре штуки, - выдохнул стоящий рядом Осами.
  
  - Спокойно, ребята. Пробуем вязать его. На счет три. Раз, два, давай. - В этот момент сам активирую технику. Ребята тоже не подвели. Наруто быстро, извиваясь словно змеи, обвили сразу с десяток веревок толщиной, не уступающей канату. Не пожалели чакры ребята. Наруто, нет, теперь уже явно лис взревел и начал вырываться. Веревки трещали, где-то расползались как гнилые нитки, но пока держали. Правда, я с бойцами постоянно накладывал, сверху новые. Да, мы использовали самую примитивную технику, ее еще в академии изучают, но в данный момент что-то более подходящее вряд ли можно придумать. Как назло в моем отряде на данный момент отсутствуют сильные шиноби владеющие Дотоном. Те же, что имелись в наличии, явно не смогли бы удержать девятихвостого.
  
  - Черт, он вырывается, мы его так долго не удержим.
  
  - Пятый хвост появился! - Дело дрянь, у моих парней уже заканчивается чакра. Если в скором времени не появится Хокаге, нам...
  
  - Хокаге-сама тут!!
  
  - Хокаге-сама, наконец-то!
  
  Наруто (попаданец)
  
  Очнулся я от звуков, словно кто-то забивал сваи в землю. С большим трудом разлепил глаза. Где это я? Опять сон, или нет? Коридор, вода под ногами, да, похоже на предыдущие сны. Только вот стены теперь у этого коридора зеленые. Приглядевшись, понимаю, что это плесень или мох. Не очень в этом разбираюсь. Тут снова раздались удары. Интересно, кто там долбится? Сходить что ли, посмотреть? Попробовал сдвинуться с места и тут же, не удержавшись на ногах, упал. Что за фигня, чувствую себя как пьяный. С трудом подымаюсь на ноги. Шатаясь во все стороны, двигаюсь вперед. Попытка использовать стену как дополнительную опору провалилась. Не знаю, что эта за дрянь растет, но вот жжется она очень больно. От неожиданности я снова чуть не свалился в воду. Матерясь на все лады, качаясь как последний забулдыга, я упорно продолжал продвигаться в сторону доносящихся звуков.
  
  Не знаю, сколько времени прошло, по моим ощущениям довольно много, но я, наконец, выполз в большую пещеру или залу, кому как больше нравится. А вот и знакомая решетчатая дверь. Помниться за ней сидел такой большой-большой лис. Мои размышления прервал мощный удар, который обрушился на дверь. Ага, похоже, это он и есть. Как ни странно дверь устояла, хотя я так думаю, сила удара была немаленькой. Интересно, а у него голова не болит, так долбиться ею? Скорее всего, я произнес это вслух, так как лис устремил свой взгляд на меня. Честно говоря, мне стало не по себе от этого. Захотелось вдруг оказаться подальше отсюда. С трудом подавив свой страх, подхожу поближе. Зачем? А черт его знает. Наверное, извечное чувство любопытства.
  
  - Наруто. - от неожиданности я вздрогнул. Оказывается, эта животина еще может разговаривать!
  
  - Ты меня знаешь? - в ответ эта зверюга заржала так, что я с трудом на ногах устоял.
  
  - Знаю ли я тебя? Да я в тебе с самого рождения заточен. - Вот оно как.
  
  - А почему именно во мне?
  
  - Кто знает. - Лис вплотную приблизил свою морду к решетке.
  
  - Может ты был не нужен своим родителям? Или тебя было не жалко принести в жертву. - Не скажу, что его слова меня не задевали, было очень... обидно, да. Но я был внутренне к этому готов, так что мне удалось избежать вспышки гнева или истерики, похоже именно на это и рассчитывал этот лисий воротник. Не дождавшись от меня никакой реакции, он заметно скривился. Надо заметить, что это выглядело весьма забавно на его морде.
  
  - И что дальше? - пожалуй, дурнее вопроса я не смог бы придумать. Но я и, правда, не знал, как на все это реагировать.
  
  - Дальше? Хе-хе, дальше я собираюсь выбраться отсюда и уничтожить деревню. - В целом я был бы не против, так как мне пришлось натерпеться немало от здешних жителей. Да и прошлому Наруто наверняка сильно досталось. Но среди всей этой серой массы есть люди, чей смерти я бы не хотел. Хм, размышляю как законченный эгоист, а шло бы оно все к черту.
  
  - Мне бы не хотелось этого.
  
  - Ха-ха-ха, беспокоишься о других? Лучше бы подумал о себе. Ведь после того как я выберусь отсюда на свободу ты умрешь. - Ну, в общем, это вполне ожидаемо. Странно только то, что я совсем не чувствую страха перед смертью.
  
  - Похоже, ты меня ненавидишь, зачем же ты мне тогда помогал?
  
  - Помогал тебе? Не говори глупостей. Если кому я и помогал, то только себе. Было бы не очень приятно умереть из-за того, что тебя убили. Разумеется, я бы через пару лет возродился, но уж больно болезненная эта процедура. Каждый раз, проходя через нее, я теряю частичку себя. - Похоже, лис весьма болтлив, наверное, скучно ему тут, даже поговорить не с кем. Черт, что за мысли в голову лезут, соберись.
  
  - Почему сейчас? Что тебе мешало раньше это сделать? - Лис очень внимательно на меня посмотрел. Говори, говори же.
  
  - Мне мешала печать, - нехотя начал отвечать лис.
  
  - А сейчас выходит не мешает?
  
  - Мешает, но я нашел выход.
  
  - И какой?
  
  - Не скажу. - Не знаю почему, но этот ответ показался очень смешным. Не выдержав, я начал весьма громко смеяться, может у меня истерика? Лис сначала удивился, потом состроил обиженную морду, зря он это сделал, это вызвало только еще больший приступ смеха. Наконец отсмеявшись, я обессилено осел на пол. То, что я теперь сидел по пояс в воде меня не особо волновало.
  
  - Можешь и не говорить, я и сам могу догадаться. Наверняка через режим зверя как-то обходишь. Я прав? - Лис молчал, но мне и не сильно нужен был его ответ.
  
  - Вот интересно, а если я тут использую технику зверя, это нарушит твои планы?
  
  Не дожидаясь реакции лиса на мои слова, начинаю складывать печати. Не знаю почему, но концентрировать чакру удавалось с трудом. Приходилось прилагать просто гигантские усилия, от напряжения тело сразу же покрылось испариной. Хуже того, появилось нарастающее жжение. Вся кожа начала краснеть, словно от раздражения. Последние печати я складывал, напрягая всю свою силу воли. Хотелось прерваться и руками попытаться стряхнуть это жжение. Стиснув зубы, мне все же удалось завершить технику, но сработала она как-то странно. Ничего общего с предыдущими режимами зверя не было. Вместо ощущения силы и, что там скрывать всемогущества, я сумел уловить только слабый отголосок звериного рева и эмоции ярости и гнева. Ну и что теперь делать? Собственно я не очень ясно себе представлял, чего хочу добиться. Из трепа лиса становилось понятным, что он перехватил управление над моей звериной сущностью и пытается теперь освободиться. Необходимо как-то вернуть себе контроль над телом, а значит нужно посадить на поводок своего зверя. На тот момент других идей у меня в голове не было. Тянусь мысленно к зверю, в награду получаю целый коктейль эмоций: злость, азарт, гнев, растерянность. Это было настолько неожиданно, что я растерялся. Все мои попытки докричаться до зверька и заставить его хотя бы обратить на меня внимание тонули в этом водовороте эмоций. Так мне не суметь к нему прорваться, а время явно на исходе. С каждой секундой силы покидали меня. Нужно собраться, похоже у меня осталась только одна попытка, а потом... А вот и хрен вам всем, я тут не сдохну. Только не здесь, не в этой вонючей канализации, я выберусь. Вспыхнувшая ярость была настолько сильна, что вытеснила все остальные эмоции. Похоже, эта эмоция забрала последние мои силы. Тело больше меня не слушалось и я, теряя сознание, свалился мешком в воду. Это конец, такой была последняя моя мысль, перед тем как я отключился.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"