Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Дьябло. Книга Lexxer"а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к игре Diablo. (Общий файл)


ДЬЯБЛО

  

Книга Lexxer'а

  

От автора

  
   Здравствуй дорогой читатель! Эту книгу я решил написать сразу по возвращении из Геллорума, о котором ты узнаешь, читая её.
   Эта книга состоит из четырёх частей: двух основных и двух второстепенных. Здесь я кратко расскажу об их содержании.
   Первая часть называется Алексей Ерёмин, в ней я описываю первые дни своего пребывания в Геллоруме. Далее идёт вторая часть, она намного больше первой. В ней я освещаю основные события в полном объёме. Потом идут части под названиями Четии и Глоссарий. В четиях я собрал некоторые легенды, относящиеся к Тристраму, замку Глом и краю Халд. Ну и несколько легенд известных во всём Аборигенуме. В глоссарии, разместил некоторые справочные материалы относительно Геллорума, а так же пояснения и комментарии к трём предыдущим частям.
   Конечно, не стоит забывать и о прологе с эпилогом. Если честно, то пролога сначала не было, он появился позже. Однажды ко мне явились Фарнам с Каином и принесли мне листок с рукописным текстом. В этом листке были записаны события происходившие полвека назад. Записи были в хронологическом порядке, их списал для меня из летописи города Гломстран, сам автор этих записей - старина Фарнам. А случилось всё так.
   Прошла неделя с тех пор как я вернулся из Геллорума. Я сидел в своей комнате в общежитии, когда в дверь постучали. Обычно я езжу домой на выходные, а в этот раз решил остаться, хоть раз увидеть, что здесь творится в эти дни. Когда я открыл дверь, вопреки всем ожиданиям на пороге стояли Фарнам и Каин. С одной стороны я был рад их видеть, ведь мы через многое вместе прошли. С другой стороны мне стало страшно, неужели снова возвращаться туда. По нашему уговору, вернутся, должен был не раньше, чем он переведёт на аннарийский "Книгу Моррисса". Но, слава богу, обошлось. Они привезли мне отрывок из летописи замка Глом, которую они нашли в нём после того, как я обнаружил тайный проход к нему из лабиринта под Тристрамом.
   Когда я уезжал, Каин с паладинами инкивзиториума с плато Тамо и с несколькими схольдами и бродягами с Каменной равнины как раз собирались отправиться в экспедицию в замок Глом. В общем, я их впустил, мы посидели немного, поговорили о том, о сём. По вспоминали пройденное, да и просто хорошо провели время. Потом они отдали мне этот самый листок и ушли. В листке были записаны события двадцати восьми дней из жизни Гломджери. Это была выписка из летописи замка Глом, и в прологе я разместил некоторые записи из этой выписки. Ну, коль уж появился пролог, то придётся писать и эпилог.

Всегда ваш Алексей Ерёмин.

  

Prologue

  
   13 день Хильдена, года 1714 от становления Харадримов.
   Сегодня пойдёт вторая неделя с начала Восхождения Ужаса, так Совет Летописцев условился называть события, начавшиеся неделю назад. Один из величайших Харадримов нашего времени брат Моррисс открыл тайну, касающуюся Эйлогима. В тот же миг, Совет Семи Магистров Харадриума был уничтожен. Из семи магистров, в живых остались только братья Моррисс и Каин, который вовремя среагировав, открыл портал в Тристрам. Откуда они прямиком направились в Гломстран Гхард, что бы посетить этот замок и предупредить братьев о пришедшей беде. В тот день был создан Великий Совет Харадримов. Мы отправили 11 гонцов во все стороны света, чтобы призвать братьев и союзников. Пока что откликнулись только Бродяги и Светлые Сёстры, сегодня прибыл гонец с ответом от Барбариан. Осталось дождаться ответов от Схольдов, Братьев Закарума и шести домов Братства Харадримов.
   15 день Хильдена, года 1714 от становления Харадримов.
   Сегодня пришёл ответ от некромантов Закарума и последнего из домов Харадримов. Бельтенгорский дом Харадримов принёс весть о том, что Инквизиториум готов обновить свои отношения с братством. Несмотря на возникшие разногласия, Магистр Ингиббирис изъявил желание сотрудничать со Светлым Интегриумом Людей Аборигенума (Так было названо содружество сопротивления силам хаоса). Вместе с гонцами от союзников, прибыли гонцы из разных селений Халджери, с тревожными вестями о приходе Чёрных Всадников с Востока и Юга. Они сожгли и разграбили несколько деревень. Храмы Харадримов и капища Закарума были осквернены. Некоторые зиккураты Закарума были захвачены и использованы не лучшим образом. Также один из гонцов сообщил, что на границе с Гломджери, в Норрдуке предатель Вартук разместил целый полк чёрных рыцарей. Теперь замок Глом стал опорной цитаделью сил света.
   17 день Хильдена, года 1714 от становления Харадримов.
   Сегодня воины тьмы вступили в земли Глом. Мы готовимся к сопротивлению. Каин и Моррисс собрали совет Интегриума, на который прибыл сам великий инквизитор Ингиббирис. В самый разгар его выступления случилось неожиданное событие. В зал совета вошёл человек в плаще с капюшоном, надвинутым на глаза. И когда он скинул капюшон, все увидели, что это ни кто иной, как сам предводитель клана теневых воинов. Это был Алтазар, король асассинов. Он объявил о вступлении его народа в СИЛА. Что стало большой неожиданностью для всех, ведь асассины славятся своей индивидуальностью и скрытностью. За всю историю их существования, это был первый раз, когда они пошли на открытое сотрудничество.
   28 день Хильдена, года 1714 от становления Харадримов.
   Несмотря на все наши усилия, цитадель вот-вот падёт. Мы, было, разбили армию Вартука. Но к чёрным рыцарям прибавилась армия предателей, которая должна была стать нашим подкреплением. А сегодня дозорные объявили о пришествии армии демонов с востока, под предводительством самого Диабло. Каин и Моррисс собрали экстренный совет Интегриума, на котором было решено, в срочном порядке очистить крепость от войск. Все войска были переправлены с помощью порталов в разные города мира. В городе же остались только маги бродяг, друиды Схольдов и некроманты Закарума. А так же я, Каин и Моррисс.

Некоторые выписки из летописи замка Глом, летописца Фарнама.

Алексей Еремин

По дороге домой

   Я приехал к бабушке, после сессии, отдохнуть недельку-другую. Однажды мы с деревенскими парнями, поехали на дискотеку в соседний посёлок. Я тогда сильно напился, и когда подошло время, уезжать, я валялся где-то под кустом. Парни поискали меня да уехали. И когда я очнулся, мне пришлось топать домой пешком.
   Это было прохладное летнее утро. Я шёл по дороге. Пытался остановить машину, но никто не останавливался. Ближе к рассвету начал подниматься туман. И в этом тумане, я наткнулся на старичка. Он стоял у обочины, пытался приладить колесо к телеге. Я предложил ему свою помощь и вместе мы быстро справились. В благодарность, он согласился подвезти меня до деревни, тем более нам было по пути. Некоторое время мы ехали молча, потом он спросил:
   - Как тебя звать-то хоть?
   - Алексей Ерёмин.
   - А я Фарнам, Фарнам-пьяница!
   - А почему пьяница?
   - Так меня люди кличут.
   - Пьёшь много?
   - Да ты я вижу, тоже с похмелья. Может, хлебнёшь?
   - Давай! Брр-р, а что это?
   - Greedghlead!
   - Что?
   - Великолепная брага.
   - А почему гринглин, или как там правильно?
   - Greedghlead. От Greeden Ghlead, что означает Великолепная Брага.
   - А это, на каком языке?
   - Tarckey.
   - Таркей? Не слышал раньше о таком языке.
   - Да, ты много чего ещё не слышал и не видел.
   Он стал рассказывать мне о стране Тарксмидт (Аннария), в которой как он утверждал, мы и находились. Тогда я подумал, что старик свихнулся с пьянки, но спорить с ним не стал. Было интересно послушать о выдуманной стране. И истории из несуществующей жизни. Я, конечно, подозревал, что истории из его действительной жизни, просто перенесённые в выдуманный мир. Он рассказывал о некоей деревушке, под названием Тристрам откуда он родом. Об ордене Харадримов и священнике предателе. О нечистой силе, поселившейся в их краях. Что Тристрам, единственная выжившая деревушка в Халджери, так зовётся край, в котором она расположена. Что в Драглине, говорят, ещё остались селенья, в которых люди борются. Так за разговорами, я не заметил, как мы доехали до деревни. И только тогда понял, насколько ошибался, не восприняв старика в серьёз.

Тристрам

   Это была небольшая горная деревушка, я бы даже сказал хутор. Она была обнесена рвом, вода в который поступала из реки. По берегам рва были навалены огромные валуны, что не давало возможности к нему подойти. Подступиться ко рву можно было только в трёх местах, там, где пролегали мосты, ведущие за пределы деревни. Два из них, вели к Адрии, местной волшебнице. Которая почему-то жила за деревней. Третий когда-то вёл к опушке леса, но теперь там лежали камни, огораживающие деревню от леса. А мост вёл к священному дереву, которое при ближайшем рассмотрении оказалось осиной.
   Когда мы приехали, нас встретили два мужчины: один был лет сорока, другой преклонного возраста. Старика звали Пепином, он был деревенским лекарем. Другого мне представили как Декарда Каина, старосту этой деревни - ночевал я у него.
   Утро выдалось беспокойное, всё началось с того, что я вышел из дома старосты и направился в центр деревни. Там меня уже встречали все её представители, - это и Пепин, и Каин и многие другие. Здесь я пожалуй опишу только некоторые диалоги того странного утра. Начну, пожалуй, со знакомства с представителями деревни. Первым, как и полагается, заговорил Каин - староста деревни.
   - Здравствуй путник! Мы рады приветствовать тебя в нашей деревне. Возможно, всё это кажется тебе загадочным и странным, что ж да Тристрам полон, таен и возможно какие-то из них тебе удастся разгадать. Мы же в свою очередь постараемся всячески тебя поддержать.
   - Здравствуйте!
   - Я понимаю, ты сейчас очень смущён и возможно даже напуган. Каин с Фарнамом наверняка уже рассказали тебе цель твоего пребывания здесь. Ты должен знать, что мы всегда готовы тебе помочь в твоём нелёгком деле. И я как волшебница этой деревни всегда готова оказать тебе любую помощь. Если надо, я могу обучить тебя магии.
   - Постойте, какая цель? Что за нелёгкое дело? О чём тут вообще речь?
   - Да, видимо Каин не поставил парня в известность.
   - Каин!
   - Да, Адрия я ещё не сказал молодому человеку о его предназначении. Вчера он очень устал с дороги, и ему нужно было отдохнуть. Навряд ли он смог бы отдохнуть расскажи я ему, зачем он здесь.
   - Я вам не мешаю?
   - О, извини Лекксер Аромин, мы должны рассказать тебе о твоём предназначении здесь.
   - Внимательно слушаю.
   - Каин!
   - Послушай меня, друг мой. Мы... Ты здесь для того, что бы помочь нам. Я понимаю, ты не мечтал об этом и не просил. Однако, тебе придётся стать великим героем, потому как только великий герой может справиться с братьями.
   - Погоди, что за чушь ты несёшь. Какие герои, какие братья?
   - Не всё сразу друг мой. Пойми одно, в нашем мире существует великое зло. И ты здесь для того, что бы бороться с этим злом. А что бы ты боролся со злом эффективно, мы будем помогать тебе, чем сможем. И для начала, тебе стоит ознакомиться с историей нашего мира. Но это позже, а сейчас праздничный пир в честь будущего героя!

Беседы

   Далее последовала пышная вечеринка. Весь вечер поднимались тосты в мою честь. А я всё не мог избавиться от ощущения нереальности происходящего. Я всё думал, зачем я здесь, в этом мире. И что значили слова о героях и зле. Но всё прояснилось в беседах, о которых я писал ранее. Ах, да я ведь писал в начале прошлой главы, что всё дело было утром. В общем-то, так и было, и этот наш диалог длился не более пяти минут. Но пир, последовавший за этой короткой беседой, продлился до самой поздней ночи. А беседы начались уже на следующее утро. Извиняюсь за внесённую путаницу, все-таки с тех пор минул целый год. Впрочем, пора переходить к самим беседам.
   Беседа с Декардом Каином.
   - Здравствуй Каин!
   - Здравствуй друг мой! Ты хочешь о чём-то со мной поговорить?
   - Конечно, я так и не понял, зачем я здесь? Объясни.
   - Хорошо, я расскажу тебе. Но сначала, скажи, что именно тебя интересует?
   - Когда Фарнам вёз меня сюда, в своих историях, он то и дело упоминал о каких-то братьях. Вчера, пытаясь пояснить мне, зачем я здесь - ты тоже сказал о каких-то братьях. Что это за братья? И почему я должен с ними бороться?
   - Адские братья пришли в этот мир по зову Катаноса, что бы помочь ему управлять этим миром. Они помогли усмирить разбушевавшийся ад, и предотвратили прорыв Инферно. Какое-то время они сотрудничали с демонами Катаноса и ангелами Эйлогима, но потом подняли бунт. Они переманили на свою сторону не только некоторых демонов ада, но и некоторых ангелов, а также воинов и мастеров из мира. Но ангел-воин Тираэль смог собрать огромное сопротивление. И с помощью других ангелов и мирских кланов, смог усмирить братьев и многих демонов и предателей. Некоторые из них были заключены в подземельях храмов c помощью камней душ. Один из братьев, возглавляющий тройку, Диабло - был заключён в лабиринте под нашим храмом.
   - То есть, главный из адских братьев сидит здесь в Тристраме? И я должен с ним сразиться?
   - Я понимаю тебе страшно, но ты должен побороть свой страх. Тебе предстоит стать героем или погибнуть. Мы верим в тебя, иначе тебя бы здесь не было.
   - Но почему именно я? Почему я должен бороться со злом в вашем мире?
   - Потому что в нашем мире герои закончились. Все герои из нашего мира, пытавшиеся бороться со злом, в итоге переходили на тёмную сторону. Поэтому, мы ищем героев из других миров, которые менее подвержены воздействию здешней магии.
   - И по каким же таким критериям выбрали именно меня?
   - Главный критерий только один - чистота души. Именно этот критерий и множество косвенных, указали нам на тебя.
   - Офигеть!
   - Что?
   - Да не, это я так о своём. Ладно, пожалуй, я пойду, мне нужно побыть одному - подумать, переварить информацию.
   - Понимаю. Ладно, я тогда схожу пока к Гризволду, поговорю на счёт твоего обмундирования.
   Так закончилась моя первая беседа с Каином. Я побрёл по деревушке безо всякой цели, просто так. И случайно забрёл под священную осину, где обычно обретался мальчик Вирт. И вторая моя беседа этого дня состоялась с ним.
   Беседа с Виртом.
   - Привет бродяга!
   - Привет!
   - Говорят, ты будешь нас защищать.
   - Защищать, интересно от кого?
   - Разве Каин тебе не сказал?
   - Что-то говорил, но я так ничего и не понял. Может, ты мне объяснишь?
   - Хорошо, с тебя десять монет.
   - Что? Эээ, хорошо, только сначала ты мне расскажешь, а потом я тебе дам десять монет.
   - Ладно, договорились. В подземелье под храмом расположен лабиринт, в котором заключён сам Дьябло, старший из адских братьев. Чтобы попасть в этот лабиринт, тебе придётся спуститься на пятнадцать уровней вниз.
   - Всего-то, миновать четырнадцать уровней подземной тюрьмы и убить аспида?
   - Всего? Ты, наверное, не совсем понимаешь. Каждый уровень подземных тюрем просто кишит нечистью. И чем ближе к лабиринту, тем плотней население тюрем. Да и насчёт Аспида ты не совсем прав, тебе придётся убить самого Дьябло. К тому же Аспид заключён в другой темнице.
   - Ага! Спасибо, что предупредил. Ну, Фарнам б... злыдень.
   - А деньги?
   - Что?
   - Деньги!
   - А... Вот, возьми.
   - Что это?
   - Как и договаривались, десять монет.
   - Это же медь.
   - Извини парень, других нет.
   - Мы так не договаривались.
   - Ты ничего не говорил о качестве монет.
   Мне так и не удалось спокойно посидеть под деревом и всё обдумать. Пришлось уйти. Я решил сходить к Адрии, в надежде, что вот она точно прояснит ситуацию.
   Беседа с Адрией.
   - Здравствуй Адрия!
   - Здравствуй Лекксер Аромин.
   - Вообще-то Алексей Ерёмин.
   - Так звучит твоё имя на моём языке.
   - Твой язык?
   - Да, таркей мой родной язык.
   - Значит ты таркея?
   - Да, я таркея.
   - Почему же ты живёшь в Аннарии?
   - Знаешь это название?
   - Да, Фарнам рассказывал мне. Или правильно говорить Тарксмид?
   - Да, Тарксмид правильней, но Аннарией эта страна называлась изначально. Поэтому и первое название правильно. Когда война закончится, король подаст кассацию на возвращение стране исторического имени. И думаю, Единый Совет не будет против.
   - Понятно. Расскажи мне про лабиринт.
   - Хмм, ну, хорошо. После того как в мир были призваны адские братья, Великий священник Харадрик и ангел-воин Тираэль собрали воинство. Генералы этого воинства вместе с Харадриком и Тираэлем составили братство Света, в последствие названое орденом Харадримов в честь Святого Харадрика. При братстве Света был образован Инквизиториум, орден инквизиторов, который нёс в себе судейскую и юридическую функции. Ими было построено множество Храмов-замков, под которыми были выстроены многоуровневые подземные тюрьмы. Последний уровень каждой такой тюрьмы строился в виде лабиринта, что бы заключённое там зло не смогло выбраться оттуда. Последние уровни тюрем были предназначены для наиболее сильных магов или колдуний, а также демонов и разных тёмных существ большой силы. И конечно в первую очередь для самих братьев.
   - И одним из таких храмов является Тристрам?
   - Правильно говорить храм Трист.
   - Значит на таркей храм - это рам?
   - Нет, страм. Путаница происходит от того, что храм был основан братом Тристом, паладином Инквизиториума и назван в честь него. Но простолюдинам сложно произносить Тристстрам, поэтому название сократилось до Тристрам.
   - Ясно. А что это за братья, о которых вы всё время твердите?
   - О них тебе лучше спросить у Каина, он Харадрим, а потому знает историю братьев лучше, чем кто-либо.
   - Он мне рассказывал о них, но я так ничего толком и не понял. Вот и подумал, может быть, ты мне всё разъяснишь?
   - Возможно, тебе стоит поговорить с кузнецом Гризволдом, он тоже бывший Харадрим. Ныне он инквизитор и хранитель храма. Он тоже должен знать историю трёх братьев не хуже Каина. Я же сама из Бродяг и мало знакома со всей историей трёх братьев. Мне известно лишь то, что известно всем союзникам, это история, начавшаяся пятьдесят три года назад. Так что лучше поговори с Гризволдом или Фарнамом.
   - Хорошо, я поговорю с ним.
   - Да кстати вот возьми.
   - Что это?
   - Это брага, для восстановления здоровья и отвар для восстановления твоей магической энергии.
   - Магической энергии? Я ведь не владею магией.
   - Ну, когда овладеешь, она тебе пригодится.
   - Хорошо, тогда я пойду к Гризволду?
   - Да иди.
   И я пошёл к кузнецу, наверняка Каин уже договорился с ним, тогда заодно и обмундирование героя заберу. Когда я пришёл, Каин был ещё там, он как раз прощался с Гризволдом.
   Беседа с Гризволдом.
   - Здарова Гризволд!
   - Здравствуй Алексей!
   - Что ты можешь рассказать мне о зловещих братьях?
   - Издревле владыка ада Катанос и владыка небес Эйлогим действовали сообща. Но однажды демоны из Адского Совета взбунтовались против своего владыки, требуя от него превосходства Преисподней над Небесами. И что бы усмирить их, Катанос призвал трёх братьев, владык хаоса, Мефисто, Диабло и Баала. Подавив бунт, братья сами вступили в тайный сговор с советниками Ада и подняли мятеж. Изгнав Катаноса из Ада, владыки хаоса разорвали границы реальностей и выпустили жителей Ада в мир. Так началась первая священная война против сил хаоса. Величайший из куритов Хорадрик Маэдросский вместе с ангелом-воином Тираэлем основали орден Харадримов, под флагами которого собралось многотысячное войско. Так же и Катанос собрал своё войско из демонов, что оставались ему верны. И это войско из людей, ангелов и демонов двинулось на войска тьмы. На востоке, между Лут Голейном и Харрогатом в диких джунглях встретились силы Порядка и Хаоса. Армия Мефисто была разбита, сам же Мефисто был пленён. А на месте битвы была выстроена цитадель света город-крепость Кураст. Там же было принято решение о создании Инквизиториума, служители которого были обязаны вести суды над предателями света и восставшими демонами. В центре города был выстроен храм, с подземными тюрьмами. Нижний уровень был выстроен в форме лабиринта, в центре которого и заключили младшего из братьев. Армии же двух других братьев в это время подходили к воротам Глардия, столице Таркистана. Где их встретил лично Катанос со своей армией и гарнизон города. Но первая же битва показала слабость защитников. И армии были отозваны за стены города. Осада длилась три дня, ровно столько армия под предводительством Харадрика и Тираэля добиралась до столицы. На третий день осады армии Диабло и Баала были взяты в кольцо. Армия Катаноса и воины гарнизона вышли из города, а с тыла подошла армия Тираэля и Харадрика. Так была закончена война. Баал бежал в свой мир, а Диабло был заключён в храме Триста. Всё это произошло тысячу лет назад.
   - Теперь картинка более-менее проясняется. И от этого становится только страшней.
   Попрощавшись с Гризволдом, я направился к Огдену, но повстречал его служанку и помог ей донести сумки до дому. По дороге, мы с ней неплохо пообщались.
   Беседа с Джилиан.
   - Привет красавица!
   - Привет!
   - Тебе помочь?
   - Было бы не плохо.
   - Давай свои сумки.
   - Спасибо.
   - Да ничего особенного.
   - Так ты из другого мира?
   - Видимо так.
   - Невероятно, никогда бы не поверила, если бы не видела собственными глазами.
   - Да уж, а как вы выходите из деревни?
   - Выходим из деревни? А зачем?
   - Ну как же, купить провиант, запастись водой. Ваш-то колодец, как я вижу, загрязнён, но вода в деревне откуда-то берётся.
   - Провиантом?
   - Ну, едой, одеждой.
   - А ты об этом. Для того существует система порталов. На юге отсюда находится Каменное поле, на этом поле неподалёку от Каменной горы стоит Стонгедж (Stonhege). Адрия раз в неделю творит портал в храме, который как раз выводит в этот Стонгедж. Там живут Бродяги и Схольды, такие же Стонгеджи есть в Тёмном лесу и Холодных равнинах.
   - Тёмный лес и Холодные равнины?
   - Да, в Тёмном лесу живут Схольды, а Холодные равнины пренадлежат Светлым сёстрам. Так же есть Плато Тамо, там живут Харадримы. Там стоит монастырь Харадримов, а также Инквизиториум. Плато с трёх сторон обнесёно крепостной стеной, и охраняется паладинами.
   - А можешь рассказать мне подробней об этих самых стонгеджах?
   - К сожалению, я сама мало что о них знаю. С этим вопросом тебе лучше обратиться к Адрии, она всё о них знает. Кстати, мы пришли, спасибо за помощь.
   - Да, не за что.
   И побрёл обратно к Адрии, но проходя мимо корчмы, передумал и решил заглянуть к Огдену. Зайдя в корчму, я не сразу смог найти Огдена, в ней было на удивление людно. "И откуда только народ берётся" - подумал я, но потом вспомнил про Стонгеджы. Наконец Огден сам ко мне подошёл.
   Беседа с Огденом.
   - Здравствуй Алексей!
   - Здравствуй Огден!
   - Решил немного расслабиться?
   - Да, надо немного подумать, поразмыслить о моей миссии.
   - Это правильно. Ну, не буду тебе мешать.
   - Постой, я хотел с тобой поговорить.
   - Ладно, конечно. Милиса, принеси нам две кружки медового пива.
   - Хорошо господин.
   - Так о чём ты хотел со мной поговорить?
   - Скажи, что ты знаешь о стонгеджах.
   - Стонгеджи? Что ж, это хороший вопрос, и, пожалуй, я тебе на него отвечу. Две тысячи лет назад в Альбу пришёл хельг по имени Онгримм, он сопровождал владыку хаоса по имени Белиал. Этот самый Белиал, никто иной, как родной брат Катаноса и отец адских братьев. Да, не стоит так удивляться. Так вот этот владыка пришёл в наш мир, что бы проводить там свои мерзопакостные эксперименты. Поначалу хельга Онгримма всё устраивало, но чем больше Белиал экспериментировал, тем меньше ему это нравилось.
   - Хельг, интересное имя.
   - Это не имя, в переводе с альбийского, означает кузнец-демиург.
   - Понятно, но причём здесь стонгеджи?
   - Если бы ты дослушал до конца, то наверняка понял бы.
   - Понятно, молчу.
   - Так вот, столь мерзкими стали эксперименты Белиала, что Онгримм отрёкся от своего господина и пришёл в Альбу.
   - Альба, это река?
   - Нет, Альба это страна, откуда я родом. Так вот, хельг Онгримм обратился к эльфам Альбы за помощью.
   - Эльфам?
   - Да Альба - страна Схольдов.
   - Схольдов?
   - Схольды - это род эльфов, которые живут в горных лесах Эльголла.
   - Эльголла?
   - Эээ, Эльголл, это мир, из которого я прибыл сюда семьсот лет назад.
   - Кхм, пожалуй, продолжим про стонгеджи.
   - Итак, на чём я остановился?
   - Эээ, на том, что хельг обратился к эльфам Альбы.
   - Ах, ну да. Ему понадобилась помощь Схольдов, что бы попасть в свой мир и доложить Высшему Совету Хаоса об экспериментах Белиала. Именно тогда, хельг Онгримм, рыцарь хаоса первой степени, научил Схольдов строить Стонгеджи.
   - Так он был рыцарем хаоса?
   - Почему был? Он и сейчас таковым является.
   - Он что, он ещё жив?
   - Ну да, и по сию пору живёт в Альбе.
   - Да уж. А что ты можешь рассказать мне об адских братьях.
   - В общем-то, не так уж и много. Мы Схольды пришли сюда всего лишь семьсот лет назад. Поэтому мало что знаем об адских братьях, на много больше, я могу рассказать о Тридине и его брате Белиале.
   - Расскажи хотя бы то, что знаешь.
   - Ну, хорошо. Братья Тридин и Белиал всегда были склонны ко злу. Но в их мире, правит Высший Совет Хаоса, который не привержен ни ко злу, ни к добру. Высшие владыки хаоса придерживаются политики порядка - удивительно, верно? - и склонны к поддержанию мира и равновесия сил во вселенной. В большинстве своём, они более склонны к добру, а не ко злу. Им нравится созидать, они великие экспериментаторы. В принципе, все владыки хаоса покровительствуют науке. И вот однажды Тридин отправился путешествовать по другим мирам, ища тот, в котором влияние его сородичей меньше всего. И он нашёл его, это был ваш мир. Ты думаешь с проста ваш мир потерял магию и пошёл по пути науки? Позже Тридин создал этот мир, его брат Белиал тоже не отставал, захватывая миры и ставя на них свои разрушительные эксперименты. Хотя нет, всё было совсем не так, но это слишком сложно и долго объяснять. В общем, скажу только одно, Белиал всегда завидовал своему брату. И вот однажды, Тридину понадобилась помощь, и он обратился к своему брату. И он направил ему на помощь своих сыновей: Мефисто, Диабло и Баала. Он мечтал свергнуть своего брата, и встать на его место. Поэтому он подговорил своих сыновей, помочь ему в этом. Братья сделали всё, как велел отец, однако делиться властью с ним они даже не собирались. Вот в принципе и всё, что я могу тебе рассказать. Остальное я думаю, ты знаешь.
   - Да, ты прав. Ну, что ж, спасибо. Я, пожалуй, пойду, завтра очень трудный день.
   И я пошёл в дом Каина, где меня поселили. Каин ещё обходил деревню, когда я пришёл. Зайдя в свою комнату, я обнаружил на кровати своё новое обмундирование, - короткий стальной меч, кожаную куртку с вышитыми красной нитью узорами, коричневую кожаную шапку чем-то смахивающую на "будёновку", кожаные сапоги и пару перчаток - которое я забыл спросить у Гризволда. На этом, пожалуй, я закончу эту главу.

Выбор

   Следующее утро началось довольно динамично. Каин упорно меня будил, а я столь же упорно не хотел просыпаться. И всё это длилось бы, наверное, до полудня, если бы свинья Каин, не обдал меня холодной жижей из колодца. Во-первых, было очень холодно, а во-вторых жутко вонюче. А потом этот гад ещё и стирать меня всё это заставил, в реке. Буд-то это я налил жижу на постель. Ну да ладно, хватит ныть. В общем-то, дальше всё пошло куда более прозаично. В центре деревни у колодца собрались все её жители и гости. Никак не могу понять, почему эту весь, этот небольшой хуторок называют деревней. Хотя конечно болтают, будто давно, это была действительно большая деревня, ну вот как у нас посёлок городского типа. И такой она стала после прихода... А, в общем-то, это совсем другая история, которую я расскажу намного позже. А сейчас давайте вернёмся к нашим баранам. Итак, все собрались у колодца в центре деревни, и как водится, Каин завёл речь. Он говорил долго и много, в основном не очень понятно, но, кажется про меня. А потом оказалось, что он ещё и обращался именно ко мне - кто бы мог подумать. Хорошо, что рядом был старина Фарнам и объяснил мне всё на простом и понятном языке. В общем, суть сказанного состояла в следующем: прежде чем отправиться покорять лабиринт, мне следует сделать выбор.
   - Так в чём же этот самый выбор?
   - Ты должен выбрать свой путь.
   - ???
   - У нас есть три мастера, которые могут обучить тебя выживать в борьбе со злом. Гризволд сделает из тебя воина, Огден отличного лучника, Адрия поможет тебе стать волшебником, если у тебя, конечно, есть к этому способности. Так что ты выбираешь?
   - С детства мечтал стать волшебником.
   - Ну, вот и славно, теперь ты будешь учиться у Адрии. Теперь, прежде чем ты отправишься в подземелья храма, тебе придётся пройти курс молодого волшебника.
   - Курс молодого волшебника?
   - Ну, это уже к Адрии.

Вот так начался мой путь волшебника.

26 ?ноября ?2010 ?г., ??3:44:40 - 23 декабря 2010 г., 18:34:46


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"