Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Истории из корчмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

fantasy

Александр Warlock Разорвин

http://alanwarlock.my1.ru

Истории из корчмы

Истории из корчмы

История первая

о Физдландии


  Он вошел в корчму, и увидел свору пьяных людей.
  - Привет всем! - Воскликнул он, и, не услышав ответного приветствия, лишь махнул рукой, проговорив - Ну и хрен с вами!
  Он подошел к стойке бара и заказал кружку пива и миску сушеных кальмаров. Получив то, что хотел, он сел за пустующий столик в углу и принялся есть. К нему подошел один из пьяных посетителей:
  - Эй, ты кто? - Спросил он его.
  - Сначала сам представься, тогда и я назовусь! - Ответил Warlock (а именно так зовут нашего героя) нахальному незнакомцу. Но, подумав, добавил - Хотя, можешь не представляться, я и так тебя узнал! Ты Кмофедрос из Фидравыдра!
  - Что еще за Шидлабыдла? - Поинтересовался незнакомец.
  - Не Шидлабыдла, а Фидравыдра! Фидравыдр - это столица страны Физдландии, что лежит за Мутавлядскими горами - Пояснил Warlock незнакомцу.
  - И кто же живет в этой стране? - Спросил незнакомец.
  - А живут в ней в основном гуекозы и физдалиски! - Ответил на это Warlock.
  - Я не гуекоз! - Воскликнул незнакомец в ярости.
  - Ну, извини! - Сказал Warlock примирительно. - Я ошибся и теперь вижу, что ты нормальный мужик. Их разговор услышали другие посетители, и к тому времени их столик уже окружала целая толпа слушателей.
  - Кто такие, эти гуекозы? - Спросил один из них.
  - Когда Господь, в наказание за грехи разрушил города Содом и Гоморру, не все их жители погибли. Некоторым, самым шустрым, удалось спастись... - Начал Warlock свое повествование.
  - Но как им это удалось? - Спросил все тот же любопытствующий.
  - Не нужно перебивать меня, молодой человек! - Сказал Warlock, но на вопрос все же ответил - Они бежали и только бегством им, и удалось спастись. Они бежали несколько суток, пока не достигли Черного леса. Посреди же Черного леса, была большая поляна, на которой и встретились жители двух грешных городов. Там они соорудили временный лагерь и избрали себе вожака, которого звали Гуекоз I. Прожив неделю, на этой поляне, ныне известной как Поляна Приютившая Извращенцев, жители грешных городов отправились дальше, так как их преследовали евреи. И Гуекоз I повел их на север, через Черный лес, окружавший поляну.
  Выйдя из Черного леса, содомо-гоморрцы увидели впереди горную гряду. Но так как назад они пойти не могли, то им пришлось искать укрытие в горах. И они нашли череду пещер, скрытую от глаз людей двумя скалами. Они прожили в них несколько лет прежде, чем нашли подземный канал, проходящий сквозь горы, ныне известные как Мутавлядские. Они построили плоты и лодки, на которых и сплавились по нему. Истории из корчмыВыплыв из тоннеля, они попали в край обширных плодородных долин, окруженный со всех сторон горной цепью. Край этот, был разбит двумя реками, на пять частей. Сменилось четыре поколения грешников, прежде чем они заселили весь этот край. И вот когда страна была заселена, Гуекоз IV объявил себя королем страны, ныне известной как Физдландия, и разделил ее на четыре края, юго-западный край он отдал гомосекам мужского пола, а северо-западный - женского. Северо-восточный край он отдал педафилам и кровомесам, ну, а юго-восточный край он отдал всем остальным извращенцам. Остров же, что находился в центре страны, омываемый с четырех сторон двумя реками он взял себе, и назвал его Королевским островом, вот на этом-то острове и находится город Фидравыдр, являющийся столицей этой страны. Гуекоз IV, был женат на своей матери Физдалиске и потому всех особей мужского пола в Физдландии называют гуекозами, а особей женского пола - физдалисками. Четыре же края населенные разного рода гуекозами и физдалисками были названы так: юго-западный край - Гуекозий, северо-западный - Физдалисия, северо-восточный - Гемоблудия, юго-восточный - Мудомутия.
  Эту историю, одному еврею, торговавшему там, в незапамятные времена, рассказала одна физдалиска, у которой он снимал жилье. Он же рассказал эту историю, своим жене и детям. Дети же, рассказали своим детям. И так эта история передавалась из уст в уста, из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочке. Мне же эту историю поведала одна евреечка, с которой я имел счастье быть знакомым.

КОНЕЦ

____________________________________________________________

История вторая

о Кмофедросе и галлах

  - Да, кстати, мы ведь так и не представились друг другу. - Сказал Warlock. - Так как тебя зовут?
  - Я Luys. - Представился незнакомец. - А это мои друзья: Хлюста (он указал на того парня, что сыпал вопросами) и Прощелыга. - Сказал он, указав на парней, что стояли позади него.
  - А я Warlock! - Ответил наш герой.
  - А кто ж такой Кмофедрос? - Спросил на этот раз Прощелыга.
  - Кмофедрос - это эпический герой Физдландии, о котором повествует та же самая легенда, которую я рассказал вам ранее. Так вот, легенда гласит: Однажды во времена правления Муталиса VI, на страну Физдландию напали варвары, пришедшие с севера. Они спустились с гор и стали убивать всех гуекозов и насиловать физдалисок. И наверняка уничтожили бы Физдландию, если бы не Кмофедрос, собравший великое ополчение. Собрав под свое начало не только всех извращенцев Физдландии, но и извращенцев из других близлежащих стран.
  И была битва, великая битва людей и извращенцев. И извращенцы победили, хоть и с большими потерями. Они не стали убивать варваров, а взяли их всех в плен живьем. И жестокая кара постигла их. Гуекозы жестоко надругались над ними, сделав их муже-бабами, то есть себе подобными. Многих галлов (а это были именно они), они потом отпустили, а многие другие остались у них. Видимо эти самые галлы и принесли во Францию эпидемию разных извращений, которые потом разнеслись по всему миру. С тех пор многие воины искали эту страну с единственной только целью уничтожить ее, но никому это пока что не удалось.

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История третья

о Завулоне

  - Если эту страну никто не может найти, как же туда попал еврей? - Спросил кто-то из слушателей.
  - Этот еврей, а звали его Завулон, жил тысячу лет назад. Он был обычным торговцем, ходил из города в город продавал разный товар. Однажды переходя со своим караваном через лес, он вышел к тем самым горам, и заблудился там. Ища дорогу назад, он наткнулся на череду пещер, в которых некогда, проживал народ Гуекоза. Изучая пещеры его люди, наткнулись на тот самый канал, по которому извращенцы перебрались сквозь горы.
  Завулон приказал своим людям построить корабль, и они отправились в путь. Проплыв трое суток под горной грядой, торговец со своими людьми попали в Физдландию. Попав в эту необычную страну, еврей в первую очередь разузнал, что здесь к чему и договорился с местным правителем, то бишь Муталисом VI, о торговле в этой стране. Муталис VI согласился дать ему разрешение на торговлю в его стране, но при условии, что он никому не расскажет о существовании этой страны. Завулон согласился на это условие и не плохо торговал, с лишком тридцать лет.
  Однако за эти годы он скопил столько денег, что их хватило на пять поколений его детей. И он решил уйти на покой, но не просто тихо, мирно уйти на покой, а уйти с помпой. Поэтому он пришел к иудейскому царю выдал ему тайну Физдландии. Царь же, мудро рассудив, что не стоит посылать туда свою армию. Заплатил галлам, которые и пошли приступом на невиданную страну. И как вы уже знаете, с позором проигравшие войну. Ну, а король Физдландии поняв, кто его предал, нанял наемных убийц, и они нашли и убили незадачливого еврея. На этом легенда о Физдландии заканчивается.
  - А кем этому самому Завулону, является эта евреечка? - Спросил всё тот же слушатель.
  - Ну, это совсем другая история...

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История четвёртая

о Галит

  
   Да, ладно тебе, расскажи... - Сказал Luys.
   - Расскажи, расскажи! - Раздалось со всех сторон.
   - Ладно, раз уж вы просите, так уж и быть, расскажу. Слушайте: жила в одной еврейской деревне девушка и звали её Галит. Жила она себе жила, ну там росла, воспитывалась родителями, училась в школе и всё такое. И естественно однажды выросла, пошла учиться в колледж, где я её и встретил. Девушка она была своенравная, необузданная, поэтому мы не сразу с ней сошлись, она немного подичилась да размякла.
   Вот как всё вышло: приехал я однажды в общежитие и узнал, что к нам в комнату подселили новых сожителей. И один из них был на месте, а другой еще не успел поселиться. Ну, мы там познакомились, все дела, а потом разбрелись по общаге кто куда. Вечером я вернулся в комнату и уже собирался лечь спать, как вдруг объявился второй сосед. Мы с ним познакомились, и он спросил меня, где в данный момент находится его друг. И я ему ответил, что его друга повели знакомиться к девчонкам со второго этажа. Он попросил проводить его туда и мы пошли... Подойдя к комнате, я постучал, нам открыла моя одногруппница и пригласила нас войти. Конечно, я не смог отказаться, тем более там жила моя бывшая девушка, с которой я намеривался помириться. Однако я её там не застал, зато познакомился с одной привлекательной евреечкой (о которой сейчас и пойдет речь). Моя одногруппница провела нас в комнату и усадила на стулья, Годсман (а именно так звали одного из моих новых соседей по комнате) как я и сказал, оказался уже там. Нас познакомили с девушками, верней друга Годсмана познакомили с девушками и с остальными обитателями нашей комнаты, а меня познакомили с Галит. Понтий (так звали друга Годсмана) разговаривал с Галит и Перецом, а я болтал с Годсманом, Лилит, её парнем Арханом и её сестрой, то бишь моей одногруппницей. Вдруг Галит звонко расхохоталась, - "О чём смеётесь?" - спросил я. - "Да, твой друг сказал, что земля вращается на 380о вокруг своей оси" - я оценил шутку, и мы посмеялись вместе. После чего у нас завязалось общение...
   На следующий день, придя из колледжа, я застал Галит у нас в гостях, она сидела за столом с Арханом и моей одногруппницей, они пили чай. Я поздоровался, прошёл, снял с себя уличную одежду и сел рядом. Мы попили чаю, я сел к себе на кровать, а остальные разошлись, только Галит осталась сидеть на стуле. Я стал её расспрашивать о том откуда она родом, да на кого учится, в общем, о разном. В начале она сидела на стуле, возле стола, но по ходу нашего разговора стала перемещаться всё ближе. Сначала она пересела к подоконнику возле моей кровати, потом села на край кровати, я сидел на другом краю. Короче говоря, по мере разговора, она подвигалась всё ближе и к вечеру мы уже сидели, прижавшись, друг к другу и крепко сжав руки. Мы проговорили с ней до поздней ночи, после чего она ушла. Спустя день, она снова ко мне зашла и снова мы проговорили до поздна, в этот день я её впервые поцеловал. Мои соседи по комнате по долгу отсутствовали, что бы не мешать нашим отношениям, с понятием были люди. На следующий день события развивались быстрее, мы провели с ней довольно нежный день и очень бурный вечер. - Толпа одобрительно зашумела. - Таким образом, мы провели три недели. Тогда она и поведала эту историю о Физдландии, во время наших разговоров, и ещё много интересных истории.

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История пятая

о Галит

(из уст самой Галит)

  Только он закончил повествовать, как в корчму вошёл человек в чёрном плаще. На лицо был надвинут капюшон, с плаща струйками стекала вода. По черной пряди грязных волос, ниспадающих из-под капюшона, можно было предположить, что в здание вошла женщина. Человек в чёрном плаще подошёл к столику, у которого вёлся разговор, и всем стало ясно, что это на самом деле женщина. Скинув капюшон, и гордо подняв голову, она сказала:
  - Не обо мне ли вы тут разглагольствуете мальчики?
  - Галит? Галатея? - Воскликнули Warlock и Luys одновременно, ошарашено взирая на женщину.
  - Удивлены? - спросила она.
  - Ещё бы! - вновь в один голос воскликнули мужчины.
  - Но, что ты тут делаешь? - спросил Warlock, взяв инициативу в свои руки.
  - Я искала вас, - ответила она.
  - Нас? - переспросил Warlock с глупой миной.
  - Да, вас. Тебя и Luysа, - ответила Галит-Галатея.
  - Но откуда... - хотел было спросить Warlock, но Галит его перебила:
  - Потом, а сейчас признавайтесь, обо мне говорили? - Спросила она их.
  - Ну, в общем-то, да. - Ответил в этот раз Luys.
  - И о чём же вы разговаривали? - спросила Галатея Luysа.
  - Вообще-то, это он рассказывал нам, про то, как вы встретились - заметил ей Luys. Warlock покраснел.
  - Только про то, как мы встретились? А про то, как расстались, ты им разве не рассказал? - спросила Галит у Warlockа.
  - Нет, - ответил он. - Но...
  - Значит, расскажу я - не дала она ему договорить.- Расстались мы в четверг, день расставания. Но об этом, позже... Сначала, я расскажу вам, как мы повстречались. Это произошло через полгода после Взрыва. Непосредственно перед взрывом, мы с Luysом прибыли на Землю, после чего расстались. Он отправился на Запад, а я на Восток. На Востоке я забрела в скифский город, под названием Благой Вестник, где и нашла временное пристанище. Там же я и поступила в колледж, на художника. Колледж был не большой, всего два факультета, музыкальный и художественный. В колледже мне дали комнату, где я и жила с тремя дурнушками. Так вот, спустя полгода, к нам в комнату вошёл, парень...
  - Ты хотела, сказать два парня, - прервал её Warlock.
  - Тогда уж, четыре - сказала Галит. - Сначала двое и двое потом, но ты был один. Хотя, кода ты привёл того парня, ты мне показался каким то невзрачным, тем более, что ты не обращал на меня внимания, общаясь с моими соседками по комнате и их парнями. Но когда ты обернулся и спросил, над, чем я смеюсь, я вдруг увидела тебя, увидела таким, какой ты есть - живым и загадочным. И влюбилась.
  - Но ты, же говорила... - попытался возразить Warlock.
  - Ну, мало ли чего я тогда говорила, я боялась ошибиться, да и характер хотелось показать, - перебила его Галит. - Ты был таким смешным и наивным, а мне хотелось поиграть.
  - Любишь играть с огнём? - спросил Warlock.
  - Знал бы ты как, - ответил за неё Luys.
  - Кстати откуда вы друг друга знаете? - спросил Warlock.
  - Об этом потом, а сейчас дайте мне закончить. - Сказала Галатея-Галит. - Итак, я увидела тебя и решила, что ты будешь моим. Я договорилась с Арханом, прийти к вам на следующий день, на чай. И когда ты пришёл из колледжа, я не могла дождаться, когда они с Морой уйдут. Но когда они ушли, я как-то вся заробела.
  - Ну, я бы так не сказал, дерзкая, капризная, надменная...
  - Не могла же я броситься тебе на шею и сказать что люблю.
  - Почему?
  - Ну, милый я ведь женщина, это у вас мужчин всё просто. - Ответила Галит - И вот мы остались вдвоём, и несли какую-то чушь. Да, мы провели тогда три великолепные недели. И вот наступил день расставаний, четверг. Я была готова к этому дню, я пришла к тебе и увидела безнадежие в твоих глазах. Ты думал я не приду?
  - Да... - только и успел ответить Warlock.
  - Я подошла к тебе, и мы поцеловались...
  - Да, я помню, ты разделась...
  - Ты уложил меня на кровать...
  - И мы слились в жарком пламени любви. - Продолжил Warlock - Да, я всё это помню. Потом ты встала, оделась и ушла. Как много времени утекло с тех пор. А теперь расскажи, откуда ты знаешь Luysa? И откуда вы прибыли на землю? И что это за взрыв такой?

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История шестая

о Галатее

  - Дело в том, что я не еврейка... - сказала Галит, но её перебил Warlock.
  - Стоп, а кто же тогда? - спросил он.
  - Я не отношусь ни к одной нации, народности или расе Земли и зовут меня не Галит.
  - ответила она ему.
  - А Галатея - добавил Luys.
  - Нет не Галатея... - только и успела возразить девушка.
  - А кто же ты, чёрт возьми? - воскликнул Warlock.
  - Я галатеянка, расы вер, национальности скитянской. Моё имя Власа Керон-Вогот, можно просто Власа Керон. Но я предпочитаю, что бы меня называли Галатеей или Галит. - Ответила Галит-Галатея или Власа Керон, люди уже и не знали, как её называть. Warlock же про себя решил, что будет называть её Власа Керон.
  - И откуда же ты, Власа Керон? - Спросил Warlock.
  - Я же говорю, с Галатеи в системе Оберон. - Ответила Галит.
  - Канопус по-нашему. - Вставил Luys.
  - Стой, стой, так ты что инопланетянка что ли? - удивился Warlock, наконец, поняв, что она говорит.
  - Об этом я и говорю. - Подтвердила Власа.
  - Хорошо, откуда ты знаешь Luysа? И о каком взрыве ты говорила? - спросил Warlock.
  - На Галатее существовало две расы существ: Вогот и Керон. В свою очередь каждая из рас делилась на несколько локальных рас. Вогот делились на две расы: Вохи и Нахи. Вохи были богами, а Нахи - магами. Нахи были учениками Вохов, в свою очередь Керон были учениками Нахов. Керон делились на четыре расы - Веры, Целы, Зеры и Клаши. Керон были миролюбивы, в отличие от своих соседей Вогот, которые захлёбывались в крови от междоусобных воин. Естественно это не могло не повлиять на жизнь Керон. Ведь когда воюют боги, умирают люди. Войны Вогот повлекли за собой цепь различных войн между Керон. В итоге в чашу зла упала последняя капля, и наступил хаос. Так погибла Галатея, самый прекрасный из ныне существующих миров.

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История седьмая

о Вогот

  - Теперь и про взрыв понятно, тебе осталось только рассказать, от куда ты знаешь Luysа. - Сказал Warlock.
   - Милый, ну какой ты не терпеливый. Я ведь и рассказываю. - Ответила Власа.
   - А кто такие эти вогот? - спросил кто-то из слушателей.
   - Как я уже сказала, вогот это раса богов и магов. - Ответила Галит. - Легенда гласит, однажды на одной далёкой планете произошла Страшная Война, в результате которой планета погибла и вогот потеряли свои тела. Долгие века они блуждали бесплотными скитальцами по бескрайним просторам вселенной. Но так и не нашли своей пристани. Все миры, которые они посещали, кипели войнами и хаосом и рано или поздно погибли бы. И тогда они решили создать свой собственный мир. И сказали об этом своему отцу Эмриру, и он одобрил их начинание. Эмрир выбрал ненаселённую солнечную систему и, созвав всех вогот, сказал им: "Вот дети мои это то поле, на котором мы построим свой дом". И вот вогот стали кружиться и распевать свои древние заклинания созидания, делая при этом пасы руками. От их рук исходили сияющие нити света, сплетающиеся в сердце будущего мира, а затем и в сам мир. Так Эмрир Великий и Единый вместе со своими детьми создал один из прекраснейших миров во вселенной, не уступавший своей красотой миру созданному его отцом Элом Создателем Вселенной и разрушенного его братом Мерцелем Несущим Хаос.
   - Что-то я запутался, причём здесь Эль и Мэрцель, и кто они такие? - спросил кто-то из слушателей.
   - О, ну это совсем другая история, к тому же длинная и нудная, может быть, при случае расскажу, а сейчас продолжу рассказ об Эмрире и его детях. Итак, когда вогот создали свой новый мир. Эмрир провозгласил: "Итак, дети мои мир создан, настало время вдохнуть в него жизнь. И я Эмрир Великий и Единый назначаю свою любимую дочь Галатею Прекрасную и Великодушную - душой этого мира, а её возлюбленного мужа Оберона, духом дневной звезды, вокруг которой вращается наш новый мир. Сын же их Плето станет вечным спутником своей матери и духом ночного светила нашего нового мира, что вращается вокруг него". И возрадовались Галатея и Оберон и сын их Плето такой чести и доверию, которые оказал им Эмрир. Другие же Вогот опечалились, ибо знали они, что если погибнет мир, то и Галатея со своим мужем и сыном погибнут вместе с миром. И плакали по ним. Многие вогот умоляли Эмрира изменить своё решение и поступить по примеру своего отца, просто вдохнуть жизнь в этот мир и светила, наделив их собственными душами. Но Эмрир был непреклонен. И вот когда все разногласия были разрешены, вогот создали себе оболочки и поселились в созданном ими мире и стали обустраивать его. Создали растения и животных, которые жили в их родном мире, до того как Мерцель Несущий Хаос разрушил его. И радовались своим творениям. Но когда мир был обустроен, многие из вогот заскучали и попросили разрешения создать себе учеников, которые могли бы населить этот мир, ибо был он велик, и обучаться тому, что знают сами вогот. И сжалился Эмрир над своими детьми и разрешил создать учеников. И назвал он тех вогот, что создали себе учеников вохами, учителями, а созданных ими - нахами, учениками. Сам же Эмрир создал себе детей, которые должны были по его замыслу стать хозяевами этого мира. Керон - назвал он их. Что на языке вогот означает - смертный или не вечный. В свои замыслы он посвятил четырёх своих детей. Самых мудрых и могущественных из всех вогот. И каждому из них он дал право на создание своей особой расы керон. И вот Эмрир создал хальбов, священных или благословенных. Эвел (Ивел) же создал зиресс, незримых. Лея - хмонов, гармоничных или детей природы. Нэльз - эмтулей, стойких. Фария - сулу, мудрых. Так был создан и заселён мир названный Галатея. И вот так вогот нашли свой второй дом.

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История восьмая

о Керон

  - Расскажи нам про керон, кто они? - просили слушатели.
   - Керон были людьми, населявшими планету. - Ответила Власа. - Они делились на пять рас: веры (хальбы), что на языке керон, означает белые. Целы (хмоны) - чёрные, зеры (сулу) - жёлтые, и Клашар (эмтули) - красные. А также ивлинги (зиресс) - дети Ивела (Эвела).
   Веры были целителями, им были открыты все тайны врачевания. Целы были хранителями природы, они знали все тайны природы. Сулу были охотниками и дровосеками, им были ведомы все тайны выживания. Эмтули были мудрецами и созидателями, они были посвящены во все тайны познания и созидания. Зиресс - были хранителями керон, им были открыты все тайны мироздания, они познали радость жизни и блаженство смерти. Они находились в подчинении жён Эвела, Эроссии и Мороссии которые непрерывно ходили по миру, выпуская души в мир людей и впуская их обратно в обитель богов. Эроссия в народе ассоциировалась с жизнью, а Мороссия - со смертью.

КОНЕЦ

__________________________________________________________________

История последняя

о Войнах Вогот

  - Ты так и не ответила, откуда ты знаешь Luysa. - Сказал Warlock.
   - Хорошо, тогда слушай и не перебивай - ответила Власа Керон. - Вы хотели знать кто такие Эл и Мерцель? Хорошо я расскажу, видимо без этого, не обойтись, иначе вы ничего не поймёте. Был до начала времён бог по имени Эл Создатель Всего Сущего и Не Сущего. И создал он себе детей и назвал их вогот. И создал он мир для своих детей и назвал его Былий. И взрастили вогот самый прекрасный мир, который только можно представить. И увидел Эл, что дети его счастливы и вполне самостоятельны и могут обойтись без него. И изрёк: "Я Эл Создатель Всего Сущего и Не Сущего вижу, что вы - дети мои уже вполне самостоятельны и можете обойтись без моей помощи. И потому я решил удалиться на покой, подарив каждому из вас частичку себя. Я Эл Создатель Всего Сущего и Не Сущего предрекаю: Когда один из вас пойдёт против моих замыслов и разрушит наш дом, начнётся Великое Разрушение Мира. Вселенную захлестнут войны и усобицы, и вы станете уничтожать друг друга. И в день, когда умрёт последний из вогот, я восстану из небытия, собрав все частички своей души, и воскрешу вас и дам вам новую жизнь. И тогда возможно вы наученные горьким опытом исправите все свои ошибки и приведёте мир в изначальный порядок добра и блага. А теперь идите и творите" - после этих слов Эл обратился в туман и пронёсся над миром, вселяясь в своих детей. Так вогот получили частицу высшего блага. Вогот были опечалены уходом отца и все же рады, тому доверию и чести которыми почтил их отец. Однако был среди них тот, кто не желал этого дара. Звали его Мерцель Сын Преданный Своему Отцу. Он был более всех опечален уходом Великого Отца, потому что любил его больше жизни и не мог смириться с его решением. И он возненавидел своих братьев и сестёр, которые, несмотря на печаль утраты, всё же радовались дару отца. И он замыслил план мести. И однажды разрушил Былий. Мир созданный его отцом уничтожив при этом не мало своих сородичей. Многие же вогот разлетелись по вселенной, создавая свои миры. С тех пор его стали звать Мерцель Несущий Хаос.
   Так сбылось речёное Элом Великим Отцом. И так начались Великие Войны Вогот. Вогот и керон жили в мире и согласии, взращивая свой мир по тем законам, что были заложены Великим Элом. И так было до тех пор, пока в их мир не пришёл Мерцель Разрушитель. Он соблазнил Эвела сына Эмрира пойти против завета отца и, захватив всю власть, единолично править Галатеей. И его ученики, и дети последовали за ним. И ивлинги предали керон, и началась великая война. Эроссия не простив мужу, предательство отца покинула его, встав на сторону остальных вогот. Нэльз не пожелавший воевать против брата, ушёл в мир, поселившись с керон. Он создал священный щит великой силы над страной эмтулей. И найдя себе жену среди керон, стал жить с ней. Спустя десять лет у них родился сын, наречённый Лирем. И Нэльз что бы уберечь его от расправы брата, отдал его под опеку Хейи, сестры Эмрира. Так как считал его Последней Каплей. А спустя ещё десять лет родилась я, Власа Керон-Вогот. Но так как Последней Каплей все считали Лиря, то на меня никто не обратил внимания. А спустя пятнадцать лет, во время решающей битвы, мой отец решил, что время Последней Капли настало, и привёл в наш мир Лиря. И когда он появился на поле брани, все замерли, но ничего не произошло. И тогда битва началась с новой силой. В тот день мне приснился сон, что мои отец и брат погибнут в этой битве. И только я могу это предотвратить. И я, взяв книгу, зеркало и меч покинула пределы Энэльзира и отправилась к Небесным Вратам, что были в Привратных Горах. И пройдя сквозь Небесные Врата, я попала в Воготон, Небесную Страну. Мой рок, подсказывал мне, что я должна идти в Вламин Айз. И когда я туда пришла, то увидела, что силы наших войск на исходе. И я вошла на поле брани и встала между двумя армиями. Я достала книгу и прочла заклинание портала, после чего воткнула Меч Судьбы в землю, а зеркало, вытянув руку вверх, обратила к солнцу. И в тот же миг земля стала трескаться и из трещин стали вырываться фонтаны пламенной крови Галатеи. А с неба ударила мощная волна жара. Я была к этому готова и в миг, схватив брата за руку, бросила его в портал и хотела уже бежать к отцу, но в этот момент на него обрушился молот Мерцеля и он умер. Тогда вся в слезах, вслед за братом я бросилась в портал. Я оказалась в горах, брат сидел рядом. Он плакал об отце. Так мы оказались на Земле. Где и познакомились. Наплакавшись, он спросил меня: "Кто ты?", - на что я ответила: "Твоя сестра", - "Власа?" - спросил он. "Когда-то меня так звали" - сказала я - "Теперь я Галатея" - "А я Лирь" - сказал брат. - "Но здесь меня зовут Luysом". Какое-то время мы странствовали вместе, но потом разошлись в разные стороны. Ну вот, я всё рассказала. Теперь, когда ваше первое любопытство удовлетворено, нам пора идти.
   - Куда? Зачем? - спросили Warlock и Luys в один голос.
   - По дороге всё объясню, а теперь идём. - Ответила Власа Керон, отвернувшись и направившись к выходу. Немного помедлив, они встали и последовали за ней.

КОНЕЦ

1 апреля 2009 - 23 октября 2009

__________________________________________________________________

Бесплатный фото-хостингБесплатный фото-хостинг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"