Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Незнакомец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Незнакомец
   Он брёл случайным маршрутом, мимо плавно протекали улицы. У музея ему захотелось ссать, и молодой человек перешёл на другую сторону дороги. В самый неподходящий момент к нему подошёл странный парень, встал рядом, наблюдая за тем как тот справляет нужду. Закончив свои дела, мужчина повернулся, окинул незнакомца взором да спросил:
   - Что надо!? - Но тот вдруг исчез, растаял в воздухе. Мужик, почесав затылок, решил поскорей уйти. Стоило ему выйти на перекрёсток, как он услышал жуткий грохот и скрежет. Обернувшись, парень увидел, лежащий боком "БелАЗ", кабина которого находилась в том месте, где только что писал. Перекрестившись мужчина пошёл к остановке, а там сел в подошедшую маршрутку, поехал домой.
   Выйдя из маршрутки, он увидел того же парня, тот стоял напротив, смотрел ему прямо в глаза. Вскрикнув от испуга, мужчина зажмурился, а когда открыл глаза, никого не увидел. Перекрестившись мужик со всех ног помчался к школе, у которой находилась остановка. Не пробежал ста метров, как за спиной что-то грохнуло, его подкинуло и выбросило вперёд. Упав на землю, молодой человек какое-то время лежал в шоке, но очухавшись, поднялся, отряхнулся да посмотрел в сторону остановки, однако ничего не увидел, всё вокруг заволокло дымом.
   Вновь перекрестясь, мужик побрёл в обратном направлении, надо было идти домой. Но подходя к остановке, он вместо своего дома увидел огромную воронку. Вдоль краёв лежали тела людей вперемешку с обломками дома, мебели и кусками искорёженного железа. Вблизи у дороги стоял тот странный парень, мужчина посмотрел на него, а тот лишь пожал плечами да развёл руки в стороны. Молодой человек пошёл в его направлении, чтобы поговорить, но тот вновь растворился в воздухе.
   Мужчина замер у самой кромки огромной воронки и обессилев потерял равновесие да упал вниз, на глубину в четыре этажа. Он скончался не поняв, что же произошло. Стоя, с краю котловины парень рассматривал своё изломанное тело, лежащее на дне, пытаясь понять, как такое могло произойти. Эти события не умещались в его голове.
   А ещё утром, его дама сердца показала ему тест на беременность с двумя полосками. Мужчина, испугавшись, сбежал от неё да бездумно бродил по улицам. И вот результат: там, где был его дом, теперь огромный кратер, а он стоит у кромки, с большой высоты изучая дно, где лежит его изломанное тело. Мир вокруг замер, ни ветерка, ни шороха, даже дымовая взвесь застыла в воздухе. Парень стоял, смотрел, но страха не было; была некая лёгкость и покой, вопреки удивлению, из которого он никак не мог выйти.
   - Я сделал всё, что мог. - Сказал ему тот незнакомец, проходя мимо.
   18.01.2019

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"