Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Странные сны. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог


Эпилог

   Темнота. Сколько же сейчас времени? Я посмотрел на часы, половина третьего. Что это было? Снова эти странные сны. Посидев так несколько минут, я снова лёг спать.
   По коридорам гулял лёгкий сквозняк, газовые фонари давали очень плохое освещение. Хорошо хоть не факелы по стенам повесили. Я прислушался, крик раздался откуда-то справа, и направился туда. Наконец я подошёл к двери за которой кричала девушка. Меня удивляло отсутствие охраны, я подёргал дверь, закрыто. Тогда я вышиб дверь и ворвался в помещение, это была огромная каменная камера, на стенах которой прикованные цепями висели полуразложившиеся трупы, по которым лазили крысы. Только одно из тел оказалось не таким уж и мёртвым. Это была та самая эльфа в нежно-зелёном платье.
   Я освободил её от цепей, разогнав всех крыс. И мы покинули камеру. Как только мы ступили в коридор, туда сразу стали забегать огромные, ужасные твари. Они напали на нас и я проснулся.
   Когда-нибудь это кончится? Я глянул на часы, без пяти шесть утра. Я встал и сделав все утренние процедуры, оделся и пошёл на автобусную остановку. Дождавшись нужной маршрутки я доехал до башни и стал ждать открытия.
  
   Серое с серенневыми вкраплениями небо сверкало молниями, тёмное дерево с почти облетевшими листьями внушало мистический трепет, но ещё больший трепет вызывали свечения появляющиеся из него, сначала они казались бесформенными, но чем ближе они подлетали, тем больше в них угадывались человеческие силуэты. Когда эти силуэты подобрались к расстеряной девушке вплотную, то она смогла рассмотреть черты лица и детали одежды. Призраки! Сердце Полины ушло в пятки, она застыла на месте и не могла пошевелить и пальцем.
   - Что ты тут делаешь? - прошипело одно из привидений. Но девушка лишь молчала в ответ. - Тебе не место здесь. Знаешь, что мы делаем с теми кто сюда приходит? - Призраки окружили девушку и собирались уже напасть.
   - А ну стоять! - Раздался резкий, низкий, раскатистый голос. Приведения замерли и обратили взоры в стороу говорившего. Это был высокий человек в чёрном плаще-балахоне с капюшоном на голове, из-под которого не было видно лицо. Полина вспомнила этот голос, она уже где-то слышала его, только вот где? - Вернитесь на своё место, иначе я отправлю вас туда, где вам самое место.
   - Она сама к нам пришла, она наша. - Прошипел один из призраков.
   - Я забираю её!
   - Ты пожалееш... - прошипели приведения и стали исчезать по одному. Человек в плаще лишь рассмеялся. Когда же все призраки исчезли он добавил обращаясь к девушке:
   - А тебе здесь точно не место. - И ударил о землю посохом. И мир померк...
  
   Полина придя в себя, обнаружила, что лежит на газоне в парке. К ней подошёл какой-то тёмно-волосый парень.
   - Вам помочь? Вам плохо? Может вызвать скорую? - Засыпал он её вопросами.
   - Нет, спасибо, всё в порядке. - Ответила она поднимаясь. Он подал ей руку, Полина ухватилась и встала на ноги. - Спасибо. Мы знакомы? Лицо у вас очень знакомое.
   - Возможно, я каждый день столько людей встречаю, что всех не упомнишь.
   - А где вы работаете?
   - В журнале, тексты набираю.
   - Правда? А в каком?
   - "События и происшествия за неделю".
   - Нет, такого издания я незнаю. Я тоже работаю в журнале, "Повседневная Россия" - называется.
   - Я так же не слышал о таком.
   - Странно, у нас миллионные тиражи.
   - Ну, у нас тиражи, хоть и не миллионные, но нас тоже читают. - Она лишь улыбнулась на это. - Да, извините, я не представился - Андрей.
   - Полина.
   - Полина?
   - Да, а что?
   - Полина, По-ли-на, Полина...
   - Что..!
   - Полина... Вспомнил! Так вы та самая Полина...
   - А вы всё же читали наш журнал?
   - Нет. Вы ведь та самая Полина, которую мы встретили в "Чёрной башне"?
   - Ммм... Что-то не припомню...
   - Мы тогда были детьми и заблудились в подвале, а вы нас оттуда вывели.
   - Ну, молодой человек, не такая уж я и старая, быть может вы меня с кем... Погодите, Андрей и Анжелика?
   - Да.
   - Не может быть... - Едва успела она произнести, как молодой человек стал таять в воздухе. Мир подёрнулся странным маревом, а в глаза стал светить невыносимо яркий свет. Полина перевернулась на бок и накрылась одеялом. Одеялом? Она открыла глаза и увидела стену своей комнаты, увешанную плакатами. На неё с одного из них смотрело улыбающееся лицо Рики Мартина. Так это был сон? Странно. У неё появилось твёрдое решение.
  
   Солнце радостно светило, освещая подсолнуховое поле. Девушка в зелёном сарафане бежит на встречу тёмноволосому парню в чёрном костюме.
   - Андрей! - Кричит она. - Как ты здесь оказался?
   - Я пришёл попрощаться.
   - Куда ты уходишь?
   - Помнишь тот подвал в "Чёрной башне"?
   - Зачем тебе туда?
   - Нужно, не беспокойся сестра, я скоро вернусь. - Тут откуда-то появилась белобрысая девушка со знакомым лицом и произнесла.
   - Не бойся, я за ним присмотрю. - Тут девушка вспомнила, что её зовут Полина. А брат девушки тем временем уходил всё дальше пока не растворился в воздухе?
   - Андрей! - Крикнула девушка, но перед ней теперь стояла лишь улыбающаяся Полина.
   - Не беспокойся... - повторила она. Девушка вскочила на кровати и открыла глаза. Сон. Какой странный сон. Нужно позвонить брату.
   Девушка взяла телефон и набрала брату. "Данный вид связи не доступен для абонента". - Сказали в трубке. Что за чёрт? Девушка оделась и выбежала на улицу. Добежав до ближайшего магазина, она подошла к терминалу и положила денег себе на телефон.
  
   У дверей ТРЦ собралась довольно большая толпа людей. Наконец вышел охранник и открыл торговый центр. Я вошёл внутрь и направился к лифту, и спустился на минус первый этаж. Выйдя из лифта я уже было двинулся по направлению к выходу в другой мир, как меня остановила женщина лет сорока пяти, но выглядевшая на тридцать семь. Я всегда удивлялся этой своей особенности, способности определять женский возраст с точностью до года. Я сразу её узнал, это Поля, та девушка, которая вывела нас тогда из этого лабиринта. Теперь у неё были чёрные волосы, но прикид остался столь же сексуальным и модным.
   - Полина? Здравствуйте! Вы что-то хотели?
   - Здравствуй Андрей! Ты ведь туда идёшь?
   - Да, а это вы должны меня встретить?
   - Видимо да.
   - То есть вы и есть маг Саарвейда?
   - Нет, я Полина Громова.
   - Тогда я не понимаю...
   - Я слышала о маге Саарвейде. Это маг рептилий, тебе не стоит его искать.
   - Правда? Это не тот ли парень с которым мы вас видили тогда?
   - Нет, того, как ты говоришь парня, зовут Белояр, и он змеевод.
   - Змеевод?
   - Да, так родовиты зовут заклинателей змей. Но это не важно, важно сейчас то, что тебе не стоит туда ходить. Я не знаю, что тебе пообещали рептилии, но тебе не стоит туда ходить.
   - Да? И почему же?
   - Потому что они враги, для них ты расходный материал, обычный манс.
   - Враги, манс... Вы говорите загадками, да и вообще о чём мы говорим? Маги, разумные рептилии, вы сами-то в это верите?
   - Но ты ведь был там, тогда. Иначе не вспомнил бы меня сейчас.
   - Да, был. Но я всё же считаю, что тогда нам всё привиделось - массовый гипноз, или психоз если хотите.
   - Но зачем же ты туда идёшь?
   - А для того и иду, что бы доказать себе и если хотите вам, что ничего этого нет и не было. Сейчас я туда приду, а там тупик или бутик. - С этими словами я отвернулся от девушки и пошёл дальше.
  
   Девушка уже собралась войти в лифт, когда услышала скрип двери. Блин, кажется дверь забыла закрыть. Девушка повернула голову и увидела, что действительно была открыта её дверь. Возле двери её носа коснулся странно знакомый запах. Твою мать! Полина вошла в квартиру и выключила утюг. Затем вышла на плащадку и закрыв дверь вновь направилась к лифту. Когда она уже собралась туда войти снова скрипнула дверь. Блин! Она повернулась в том направлении... Слава богу! Это соседка.
   - Здравствуйте Тамара Михайловна!
   - Здравствуй Полюшка, на работу?
   - Да, и похоже жутко опаздываю.
   - Придержи пожалуйста лифт.
   - Да, хорошо. - Полина поставила ногу и дождалась подхода старушки.
   - Спасибо милая. - Они вошли в лифт, где у них состоялся обычный женский разговор, какой бывает между пожилой и молодой соседкой. Девушка проводила её до остановки, а затем вернулась к дому, где села в свою машину и помчалась к башне. Однако, на одной из улиц ей суждено было простоять пару часов, потому что там была пробка.
   К концу третьего часа, она наконец добралась до башни. У входа стояла толпа народа, значит торговый центр ещё закрыт. Девушка припарковала машину на стоянке и пошла ко входу. Башня была уже открыта, толпа рассеялась по торговому центру. Подумав, что скорей всего Андрей пойдёт вниз, она спустилась в подвал и побежала к другому лифту, от которого в этот момент как раз отходил он. Полина подбежала к нему и схватила за руку. Он обернулся и сначала немного опешил, но быстро пришёл в себя.
   - Полина? Здравствуйте! Вы что-то хотели?
   - Здравствуй Андрей! Ты ведь туда идёшь?
   - Да, а это вы должны меня встретить?
   - Видимо да.
   - То есть вы и есть маг Саарвейда?
   - Нет, я Полина Громова.
   - Тогда я не понимаю...
   - Я слышала о маге Саарвейде. Это маг рептилий, тебе не стоит его искать.
   - Правда? Это не тот ли парень с которым мы вас видили тогда?
   - Нет, того, как ты говоришь парня, зовут Белояр, и он змеевод.
   - Змеевод?
   - Да, так родовиты зовут заклинателей змей. Но это не важно, важно сейчас то, что тебе не стоит туда ходить. Я не знаю, что тебе пообещали рептилии, но тебе не стоит туда ходить.
   - Да? И почему же?
   - Потому что они враги, для них ты расходный материал, обычный манс.
   - Враги, манс... Вы говорите загадками, да и вообще о чём мы говорим? Маги, разумные рептилии, вы сами-то в это верите?
   - Но ты ведь был там, тогда. Иначе не вспомнил бы меня сейчас.
   - Да, был. Но я всё же считаю, что тогда нам всё привиделось - массовый гипноз, или психоз если хотите.
   - Но зачем же ты туда идёшь?
   - А для того и иду, что бы доказать себе и если хотите вам, что ничего этого нет и не было. Сейчас я туда приду, а там тупик или бутик. - Он отвернулся от девушки и пошёл дальше, Полина догнала его.
   - Хорошо, пусть привиделось. Но почему тогда мы с тобой встретились? И откуда я знаю про Саар'вейду? Ты не задумывался над этим? - Парень резко остановился и повернулся к ней.
   - Тут вы правы, в этом есть не соответствие. И тут я вижу два объяснения, первое: я сошёл с ума и вы моя шиза, второе - всё что со мной происходит, это реальная правда. Первое печально и более вероятно, а второе невероятно и страшно. Поэтому, я выбираю первое. - Молодой человек вновь продолжил свой путь, девушка последовала за ним.
  
   Мы остановились у того места, где должен был быть выход. Там действительно оказался бутик.
   - Ну вот видите? - сказал я ей, однако, она не успела мне ответить, из бутика вышел мужчина и поприветствовал меня:
   - Здравствуйте! Вы видимо Андрей?
   - Да, это я.
   - Господин Саар'вейда ожидает вас, пройдёмте за мной. - Я опешил от такого развития событий и стоял глядя то нанего, то на неё незная что делать. Полина молчала, мужчина ждал. Несколько минут я стоял в нерешительности и думал, что же мне делать? Идти или не идти? Я ещё раз глянул на Полину, она поматала головой. Наконец решившись я сказал.
   - Хорошо. - И последовал за мужчиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"