Разумкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Разумковы. Корни и ветви. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:








   Этот раздел вряд ли заинтересует людей посторонних: здесь - эпизоды частной жизни представителей нашей фамилии и тех, кто связан с нами узами родства или близкого знакомства. Адресован он, в основном, нашим потомкам.
  Всё, что происходит с нами сегодня, завтра - уже история. Род ветвится, переплетается с другими родами и течёт по реке времени, постоянно обновляясь. В истории каждой семьи, как в капельке, отражается история страны.
  В молодости мы редко интересуемся своими "корнями", а когда спохватываемся, ответить нам не может уже НИКТО и НИКОГДА: коротка человеческая жизнь.
   Цель этой публикации - оставить память о предках, начиная с 1762 года, и о родственниках, живущих в одно время со мной; рассказать о событиях, которые им пришлось пережить; попытаться показать связь поколений и ветвей.
   В этом разделе - всё, что удалось найти и сохранить в моём семейном архиве. В нём - письма, фотографии; воспоминания Василия Дормидонтовича, Зои Николаевны, Аллы Васильевны, Всеволода Васильевича, Раисы Ивановны, Светланы Всеволодовны, Михаила Юрьевича и Натальи Разумковых, Ирины Юрьевны Кригер, Людмилы Николаевны и Валерия Николаевича Новиковых, Сергея Юрьевича Трейтера, Ирины Анатольевны, Николая Алексеевича Ноздрачёвых, Марии Николаевны Ким, Александра Юрьевича, Ольги Константиновны и Антона Александровича Чугиных, Екатерины Петровны Чубенко, Вячеслава Павловича Калинина, Ольги Анатольевны Грониной и мои; работы Ольги Юрьевны Трейтер "История рода Трейтер" и "Поколенная роспись рода Трейтер", информация Антонины Мельцовой, письма Игоря Владимировича Васёва.
  
  Всё, что входит в раздел "Разумковы. Корни и ветви" представлено в нескольких главах, которые относятся к группам:
  
  
   Группа: "Вдали от шума городского:"
  Курьёз;
  Васька.
  На пути к Старшим.
  
  
   Группа: "Мой Дед, его дети и внуки:"
  
  Мои Старшие (Мой Дед, Василий Дормидонтович Разумков, и его семья);  
  
   Мобилизован на строительство Магнитки (Всеволод Васильевич Разумков);
   Ах, как помнятся прежние оркестры... (Юрий Васильевич Разумков);  
  
   Моё агадырское детство;  
   Немного об Алма-Ате, прекрасной, незабываемой ;  
  
  Памяти Михаила Юрьевича Разумкова.
  
  
   Группа: "Друзья и знакомые":
  
  
   Воронеж. Годы студенческие;  
  С дипломом инженера
  Когда в моде было Спортлото;
   Костины рассказы;
   Из другого времени, из другого мира...;
   Музыкальный момент;
   Памяти Ирины Николаевны Автандилян;
   В далёком 1974-м;
   Памяти Людмилы Семёновны Шапоровой.
  
  
   Группа: "Откуда взялся мой Дед":
  
  Родоначальники (Родня моего Деда по отцу);
  Родители моего Деда;  
  Роковое число 46 (Дети Дормидонта Никитича и Евгении Ивановны);  
  Укрощение фосфора (Степан Михайлович Коробов);    
  Калинины;    
  Странная судьба Петра Ивановича (Серебренниковы).
  
  
   Группа: "Семьи сестёр и брата моего Деда":
  
   Романовы;    
   Клавдия Собянина и потомки Гёте;  
   Николай Себянин;  
   Чугины;  
   Судьба забросила далеко на восток (Константин Петрович Московцев).  
   Августа Ивановна Собянина (Горошниковы).
  
   Очень надеюсь, что представители нашего рода отзовутся. Тогда будет возможность дополнить этот раздел их воспоминаниями и фотографиями, которые в своё время будут читать и смотреть наши неравнодушные потомки.
  
  
  
   И ещё:
  В 1873 году мой прадед, Дормидонт Никитович Разумков, женился на Евгении Ивановне, дочери купца второй гильдии Ивана Васильевича Серебренникова - представителя старинного Красноуфимского купеческого рода, известного с XYIII века. Есть предположение, что красноуфимская веточка рода Серебренниковых идёт от Иллариона Серебренникова - основателя деревни Ларята и происходящего из города Оханска. Купцов Серебренниковых в начале 20 века было несколько семей, и все они, по-видимому, были родственниками друг другу.
  Игорь Владимирович Васёв очень помог мне прояснить некоторые, очень важные, факты истории рода Разумковых, и я изложила их в своих текстах. Мать Игоря Владимировича, Лидия Дмитриевна, урожденная Серебренникова, является родственницей Иллариона Серебренникова по прямой линии.
  Если у кого-то есть интересные точные сведения о представитепях красноуфимского рода Серебренниковых, в частности, о потомках Иллариона Серебренникова, очень прошу написать об этом в комментариях к настоящей главе.
  Татьяна Разумкова.
  
  
  
  Посёлок Карагайский, апрель 2013 - декабрь 2019 года.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список