Разумкова Татьяна Петровна : другие произведения.

Чугины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылки на родство Разумковых с Чугиными, Голошейкиными, Могильными, Салават, Шарангиными, Сысковыми, Булдаковыми, Исаченко, Никитиными, Костеревыми.






  Разумковы. Корни и ветви. Предисловие
  
  
   Оглавление
  
  
Мария Александровна Чугина (Голошейкина)
Александра Валерьяновна Чугина
Юрий Валерьянович Чугин
Николай Валерьянович Чугин
Федяковы
  
  О том, как появилась семья Чугиных, можно прочесть в главе "Роковое число 46 (Дети Дормидонта Никитича и Евгении Ивановны)" - "Валерьан Дормидонтович Разумков".

Мария Александровна Чугина (Голошейкина)

   Мария Александровна Чугина родилась в 1912 году в деревне Нижнее Никитино (Малая Сарга) Красноуфимского района. Отцом её был Александр Павлович Чугин. В 1915 году он погиб на фронте Первой мировой войны. Мария его едва помнила.
  Когда Маше было девять лет, у неё появился отчим - Валерьян Дормидонтович Разумков, брат моего Деда. Валериан взял фамилию жены и стал Чугиным.
  Мужем Марии стал Иван Егорович Голошейкин, 1904 года рождения. В каком году была их свадьба - неизвестно.
   Незамужняя сестра Ивана Егоровича, Ксения Егоровна, была чистюлей - все, кто приходил в её дом, разувались, ещё не заходя на крылечко.
  Иван Егорович Голошейкин курил папиросы "Прибой" и всё норовил выпить. Мария держала его в руках, заставляла работать.
   В 1949 году у 37-летней Марии и 45-летнего Ивана родился долгожданный сынок. Назвали его Валерием.
   Сын Марии Валерьяновны Чугиной - Валерик  [] Сын Марии Валерьяновны Чугиной - Валерик  []
  
   Сын Марии Александровны Чугиной - Валерик
  
  Валерий подрос, в свой срок привёл в дом жену по имени Надежда, 1953 года рождения.
  На подворье Голошейкиных были коровы, бычки, свиньи, овечки. Коров они кормили буханками хлеба из магазина. Это было рентабельно. Всё их хозяйство охраняли четыре собаки. В письмах в Агадырь Мария Александровна писала о поголовье скота и птицы, видах на урожай.
  Имя её снохи в письмах не упоминалось, только - "сноха", которая работала в столовой. Благодаря ей Мария Александровна могла брать там помои для своей скотины, но для этого надо было ещё начистить для столовой полный бачок картошки. Потом со снохой стали нелады, столовские помои давать перестали.
  Первый их ребёнок - сын Андрей, 1972 года рождения, второй - дочка Оля, родилась в 1974 году.
  Оля росла смышлёной девочкой, хорошо училась. Мария Александровна брала её с собой, когда ездила в Красноуфимск.
  В июле 1975 года Мария Александровна приезжала в Караганду на похороны нашего (Деда.. На церемонию похорон она опоздала, но с Мамой они много говорили, узнать бы теперь, о чём.
   Мария Валерьяновна Чугина (слева) и Алла Васильевна Разумкова, Караганда, 1975 год  [Разумкова Т.П.]
  
  Мария Александровна Чугина (слева) и Алла Васильевна Разумкова, Караганда, 1975 год
  
   Мария Александровна заинтересовала меня как знаток старинных обрядовых песен. Несколько свадебных песен в её исполнении я записала с помощью магнитофонной приставки "Нота". Сипловатый голосок Марии Александровны останется в памяти навсегда.
  Мария Александровна взяла у Мамы адрес Клавдии Ивановны Трейтер: когда они в следующий раз поедут в Красноуфимск, - остановятся у неё.
  И Мария Александровна съездила в Красноуфимск, и снова вдвоём с Олей. Сестра Шура (Александра Валерьяновна Чугина) тоже было собиралась, да не собралась. Мария Александровна по описанию быстро нашла дом Тёти Клавы.
  Познакомились Мария Александровна и Оля с Серёжей Трейтером. "Серёжа очень рослый", - писала нам Мария Александровна.
   Клавдией Ивановна водила их в свой новый сад, потом на кладбище - к могиле Максима Сергеевича Трейтера, который умер в 1979 году.
  Сноха уходила от них на два месяца, жила в квартире Надежды - племянницы, дочери сестры Шуры. Надежде это подходило - уехав в Ярославль, она хотела спасти старую квартиру для сына Саши. Во время ссоры сноха не пускала к Марии Александровне своих детей. А Валерий вечерами тоже уходил к жене - в Надеждину квартиру.
  В 1981 году Ивану Егоровичу Голошейкину было 77 лет. У него был туберкулёз, но, к счастью, его вылечили.
   Сын Валерий пил по-чёрному, все его ругали.
  
  Время шло. Дети Валерия Ивановича и Надежды Николаевны выросли. Андрей женился на Лене (1977 года рождения). Первого ребёнка, который родился в 2002 году, зовут Ильёй, есть и второй ребёнок. Ольга вышла замуж за Игоря, татарина по национальности, 1974 года рождения. Ольга Валерьевна, со слов Александра Юрьевича Чугина, настойчивая и терпеливая. Они с Игорем воспитывают дочь Ксению, которая родилась в 1995 году.
  Вместе с поздравлением с Новым 1988 годом, нам пришло печальное известие: Мария Александровна умерла 6 сентября 1987 года.
  Каково же было моё удивление, когда в июле 2012 года я узнала от Александра Юрьевича Чугина, что Мария Александровна прожила ещё 15 лет и умерла только в мае 2002 года!
  Муж Марии Александровны, Иван Егорович Голошейкин, умер в 1992 году. В те поры могилы по нормам должны были быть двухметровой глубины. В 2002 году, по новым правилам, глубину захоронения снизили до полутора метров. И Марию Александровну похоронили в той же могиле, над мужем. Александр Юрьевич заметил: "Как при жизни лёлька в семье верховодила, так и после смерти - тоже оказалась над ним".
  Их сын, Валерий Иванович Голошейкин, злоупотреблял спиртным, от этого и умер в 55-летнем возрасте в 2004 году.
  
  

Александра Валерьяновна Чугина

  Родилась она 19 ноября 1923 года. Первым мужем был Султан Таипович Салават. В 1943 году у них родилась дочь, назвали Надеждой. Султан Таипович погиб на фронте Второй мировой войны в 1944 году.
  Вторым мужем был Михаил Шарангин. С ним Александра Валерьяновна жила гражданским браком.
  От него у Александры Валерьяновны в 1947 году родился сын Анатолий. Но - не пожилось: разошлись.
  Третий муж Александры Валерьяновны, Фёдор Сысков, участвовал в Великой Отечественной войне - обслуживал "катюши". После войны жил в посёлке Мартюш. В 1950 году у них с Александрой Валерьяновной родился сын, Виктор Чугин, в 1951 году - Владимир.
  Дядя и тётя Марии и Александры, Василий Дормидонтович и Зоя Николаевна Разумковы, заезжали как-то в посёлок Мартюш - погостить. Потом рассказывали: "Вечером пошли в кино. Позвали Марию и Александру. Мария присоединилась, а Александра отказалась: "Зачем мне кино, лучше я кило конфет съем на эти деньги".
    []  []
   1.Василий Дормидонтович Разумков в гостях у Марии Александровны Чугиной. Слева - Валера Голошейкин, в центре - Саша Чугин, справа - Мария АлександровнаЧугина. 2. Проводы Разумковых на станции Синарская: слева - Октябрина Антоновна (жена Юрия Чугина), Василий Дормидонтович и Зоя Николаевна, Саша Чугин, Юрий Чугин, Наталья Яковлевна Чугина.
  
  В молодости Фёдор всё дрался, а однажды жене Александре выбил глаз. За это отсидел в колонии 10 лет.
   Александра Валерьяновна получила в посёлке Мартюш однокомнатную квартиру. Сестра Мария и дочь Надежда сокрушались в письмах: "За 40 лет работы Александра, оказывается, заработала только одну комнату: мужу Фёдору не зачли, что он участник войны, а посчитали бывшим колонистом и жилплощадь на него не предусмотрели, а сына Вовку на полгода за полмешка комбикорма посадили в тюрьму. Куда ему теперь возвращаться? На колониста жилплощадь не положена". Собрались они, было, добиваться справедливости, но, подумав, не стали, решили: хватит места и так.
  Когда Александре Валерьяновне исполнилось 55 лет, ей начисли 95 рублей пенсии. Она всё собиралась идти работать, но все её отговаривали - "нечего на пьяниц работать, а пенсии тебе хватит". И всё-таки, через год, в 1979 году Шура снова работала в теплице. Пенсия стала 104 рубля. В старой квартире, где она жила, у неё было пять соток земли, да в поле брала пять. Да сад хотела взять: не могла сидеть без работы.
  Муж Фёдор попивал изрядно. В 1981 году его парализовало - не поднималась левая рука. Потом начались проблемы с правой ногой: отняли её в два приёма. Лежал он в больнице и плакал. Сыновья, Виктор и Владимир, пили.
  Однажды Виктор во время семейной ссоры ударил тётку Марию. Та обратилась в суд, зная, что Надежда видела, как было дело. Надеялась - поддержит: ведь с весны до августа они с Иваном пасли Надеждиного быка вместе со своим. Однако Надежда на суде встала на защиту младшего брата. В сентябре 1982 года Александра не стала ходить к Марии: не могла простить сестре, что та хотела посадить её сына в тюрьму. Даже здороваться перестали сёстры. Помирились только во время похорон Фёдора, который умер 21 ноября 1982 года. Сноха Марии, Надя, дала мяса на похороны. Пришла на похороны и Мария, хоть и обижалась на Виктора и Надю.
  После смерти мужа Александра Валерьяновна стала жить одна в своей однокомнатной квартире.
  
   Надежда Семёновна Чугина
  
  Надежда окончила педучилище в городе Шадринске Курганской области. Год отработала, потом устроилась крановщицей в горячий цех КУМЗ. (Каменск-Уральский металлургический завод).
  Крёстной матерью Надежды, лёлькой, была тётка - сестра Александры Валерьяновны, Мария Голошейкина.
  Первым мужем Надежды был Виктор, 1937 года рождения. В 1967 году у них родился сын Александр. Пожили они с Виктором недолго - разошлись.
  В начале 70-х годов Надежда стала жить гражданским браком с 34-летним Николаем Исаченко. Он недавно приехал из Харьковской области. Александр Юрьевич Чугин говорил о нём как о прекрасном каменщике и печнике: Николай сложил в его бане отличную печь. Да и слава о нём добрая была. В обиду себя Николай Исаченко не давал: если видел, что заказчик жадничает - устраивал ему "прибамбасы": топит, например, хозяин печь. Дрова горят, а печь холодная. Или вдруг, откуда ни возьмись, слышится завывание волка. И не устранял это ни за какие деньги.
  Сын Саша, которому Надежда представила нового папу, сказал: "Папой я звать его не буду: у меня есть родной папа, Виктор. Он меня любит, а я люблю его".
  Николай заправлял противопожарные баллоны. Когда Надежда Семёновна в возрасте 45 лет вышла на пенсию, она стала работать с Николаем - проверять газовую вентиляцию в многоквартирных домах. Заработок 220-240 рублей, летом до 300. В день пробегала по 150-180 квартир. Можно было бы и не работать, но хотелось, чтобы пенсия выросла до 120 рублей.
  Интересно: дочь Николая, по имени Надежда, от первого брака стала женой Валерия Голошейкина - той самой снохой Марии Александровны.
  У Николая и Надежды детей не было. Жили они гражданским браком, очень дружно. Всё бы хорошо, но Саша, учась в девятом классе, стал курить да попивать: друзья появились, которым по 17-18 лет.
  В 1988 году семья ещё жила в доме 3 на улице Красных Орлов в Каменске-Уральском, а в 1989 они переехали в город Ярославль.
  Надежда Семёновна скончалась 17 февраля 2013 года. Об этом мне с прискорбием сообщила по скайпу Ольга Константиновна Чугина. Мир праху её...
  
   Александр Викторович
  
  Женился на Светлане, на четыре года моложе себя, с 1971 года рождения. В 1991 году у них родилась Виктория. Саше и Свете пришлось пережить трагедию: их двухлетняя дочь в 1993 году сгорела в доме в Волгоградской области.
  В 1999 году у них родился сын. Назвали Денисом. Надежда Семёновна - бабушка - нянчилась с ним. В июле 2012 года они все вместе жили в Ярославле.
  
   Анатолий Михайлович Чугин
  
  Анатолий Михайлович, сын Александры Валериановны и Михаила Шарангина, женился на Лидии, 1949 года рождения. От этого брака в 1977 году родился сын - Дима. Потом Дима женился на Галине, и у них растёт сын. А Анатолия Михайловича похоронили 1 августа 2010 года. Было ему 63 года.
  
   Виктор Фёдорович Чугин
  
   В прадеда Якова, рыжей, уродилась первая дочь Виктора и Валентины - Наталья, с 1972 года рождения. В 1974 году родился второй ребёнок, Сергей. Третий - Андрей, родился в 1977 году.
  Наталья замужем за Вячеславом Богомоловым, 1970 года рождения. Воспитывают двоих детей: Даниила (1992 года рождения) и Лерочку. Даня уродился в маму и прапрадеда - тоже рыжий. Год рождения Леры - 2002.
  Сергей женился на Алёнке (1975 года рождения). Он - сварщик на Уральском алюминиевом заводе, жена - ветеринар. В одном из писем к нам в Караганду после 1983 года Надежда Семёновна сообщала: "Племянник Сергей с женой живут нормально" - это про них. Сын Никита родился в 1995 году.
  
  Сын Виктора Фёдоровича Чугина - Андрей живёт в Свердловске. В генеалогической схеме указано, что жену его зовут Галиной.
  
   Владимир Фёдорович Чугин
  
  Александр Юрьевич Чугин сказал, что учился Владимир плохо, но - работящий. Конюх, привязан к лошадям. Живёт с гражданской женой Тамарой. Детей нет.
  
   Виктор Фёдорович Чугин умер в 2005, а где могила - неизвестно.
  
  

Юрий Валерьянович Чугин

   Юрий Валерьянович родился 3 декабря 1928 года. Он не очень любил общаться с сёстрами - по два года не видались. К Надежде тоже не приезжал. Он отрастил бороду "как у дяди Васи Разумкова". Говорил: "Вот будет внуку Антоше два года, тогда сбрею" - то есть, к январю 1984 года.
   Юрий Валерьянович отработал 40 лет в электролизном цехе. Женой Юрия была Октябрина, красивая женщина с точёной фигуркой. Она родилась 8 ноября 1928 года. 11 апреля 1952 года у них родился Саша.
   После тайного крещения Сашу согласилась нянчить Наталья Яковлевна Чугина. Один год, перед школой, Саша ходил в детский сад.
    [] Октябрина Антоновна и Юрий Валерьянович Чугин [] Саша Чугин  []
  
  1. Октябрина. 2. Октябрина Антоновна и Юрий Валерьянович Чугины 3. Саша Чугин.
  
   К нам в Агадырь Юрий приезжал с сыном Сашей, как две капли воды похожим на отца.
   а, Таня и Ира Разумковы; Саша Чугин  [] Братья Чугины: Юрий и Николай  []
  
  1. Миша, Таня и Ира Разумковы; Саша Чугин - в Агадыре. 2. Братья Чугины: Юрий и Николай.
  
  
  
  Саша в 1972 году окончил горно-керамический техникум в городе Богданович.
   Работая на Первоуральском диносовом заводе, занимался парашютным спортом, у него 9 прыжков. Сохранились фотографии их группы:
    []  []
   1. Саша - крайний справа. 2. Группа к вылету готова!.
   На Первоуральском диносовом заводе Саша познакомился с Олей. Ольга Константиновна Костерева родилась 15 апреля 1951 года в посёлке Межевом Саткинского района. В 1970 году окончила Саткинский горно-керамический техникум. С Сашей познакомились на Первоуральском диносовом заводе.
  
  
    []  []
   1. Проводы Саши в армию: слева направо, стоят: Иван Голошейкин, Надежда Чугина, Александра Валерьяновна Чугина. Справа стоит Евгений Павлович Булдаков - муж Татьяны Антоновны - сестры Октябрины Антоновны. С мальчиком - Октябрина Антоновна. Сидят: Владимир Чугин, Фёдор Сысков, Виктор Чугин, Саша Чугин. Внизу в очках Валерий Иванович Голошейкин. 2. Саша Коловеров с женой Верой - Сашины однокурсники и Оля Чугина.
  
   В 1974 году Саша пришёл из армии. В 1975 году они с Олей поженились.
    []  []
   1. Юрия друзья катают на санках 26 октября 1975 года (второй день свадьбы Саши и Оли). 2. Слева - Юрий Валерьянович Чугин, справа - Оля Чугина, жена Саши. В центре - родственники по линии Октябрины Антоновны - Таня Никитина с мужем Мишей и дочкой Олей.
  
  Жили молодые с Сашиными родителями, Юрием Валерьяновичем и Октябриной Антоновной. В 1977 году, 15 марта, у них родился первенец. Назвали Олегом. В этом же году Саша поступил в Уральский политехнический институт в Каменске-Уральском на вечернее отделение на металлургический факультет (обработка металлов давлением). Диплом получил в декабре 1983 года.
   14 января 1982 года у Оли и Саши родился Антон.
   Юрию до пенсии оставалось два с половиной года.
   Потом Юрий стал получать хорошую пенсию - 176 рублей. Позже он купил дом в деревне и стал работать в совхозном курятнике - подвозил корм. Октябрина Антоновна ездила то к нему, то к сыну Саше. Юрий подвозил жену до автобуса и с автобуса. Хорошо получал и копил сыну Саше на машину.
    []  []
   1. Антон и Олег с дядей, Александром Евгеньевичем Булдаковым. 2. Юрий Валерьянович Чугин рядом с домиком у озера.
  
  
  
   Саша с Олей, уже на своей машине, летом 1984 года приезжали к нам в Караганду со своими сыновьями, Олегом и Антоном. Ребята походили на Сашу, были крепкие, как грибы-боровички. Олег занимался плаванием и лёгкой атлетикой. На каникулах их всем классом несколько раз возили в Свердловск. Антон окончил музыкальную школу - пел в хоре. Он был, с точки зрения бабушки, болезненным мальчиком. Октябрина Антоновна с лета 1985 года часто ездила в Киргизию, договаривалась с врачом, который писал диссертацию о лечении астмы в соляных пещерах. Потом привозила внука "для экспериментального лечения". Эти пещеры находились в селе Чолпон.
    []
   Октябрина Антоновна Чугина.
  
   По пути во Фрунзе и назад Октябрина Антоновна часто заезжала к нам в Караганду погостить. На гостинец привозила килограмма два-три крупной продолговатой красной картошки: "Наши уральские яблочки", - говорила она. Моя дочь с удовольствием ела эту картошку даже сырой. Жили Чугины в Каменске-Уральском на улице Горняков, 11. А железнодорожная станция называлась Синарская.
   Октябрина Антоновна была дочерью Антона Могильного, работника НКВД. Об этом я узнала только году в 1988. Она рассказывала, как в годы массовых репрессий их семье приходилось прятаться - им угрожали. И я поняла, почему Мама никогда об Октябрине ничего не рассказывала, не упоминала даже - мы были по разные стороны ГУЛАГА. А я всё любовалась ею на фотографии, где она сфотографирована с мужем - Юрием Валерьяновичем Чугиным.
   Юрий Валерьянович умер 14 января 1987 года.
   Октябрина Антоновна продолжала ездить в Киргизию, то договариваться о лечении, то сопровождать Антона. Она сказала мне, что начала отсчёт своим годам. Говорила, что жёны переживают мужей на девять лет.
   Все эти годы мы поздравляли друг друга со всеми праздниками, посылали друг другу небольшие посылочки.
  
   Чугины []
  
   Стоят: Валерий Голошейкин, Чугины: Октябрина Антоновна и Юрий Валерьянович;Николай Иванович Федяков, его вторая жена - Агута, их сын - Владимир Федяков. Сидят: Наталья Яковлевна Чугина, Ольга Федякова, Иван Голошейкин, Саша Чугин, Мария Александровна Голошейкина (Чугина).
  
  
   В ноябре 2011 года в Интернете меня нашёл Антон Чугин. Я узнала, что учился он в 30-й школе Каменска-Уральского, потом - в политехническом колледже родного города. В 2001 году он поступил в УрГТУ - Уральский государственный технический университет (УПИ) в Екатеринбурге и в 2005 году его окончил. Пока не женат. Они с братом Олегом работают на Синарском трубном заводе в своём родном Каменске-Уральском. Олег женат на Юле, и у них у них уже две прекрасные дочурки: Анна (2002) и Влада (2007). На сайте "Одноклассники" у Юли Чугиной я нашла несколько фотографий.
    []  []  []  []
    []  []  []  []
   1. С дочкой Аней. 2. Дочка Влада. 3. Фондю. 4. "Круто!".
    []  []  []
   1. В отеле "Онегин". 2. С друзьями на озере. 3. Зимой.
  
  
   Октябрины Антоновны не стало 27 августа 1991 года, не через девять лет после смерти мужа, а уже через четыре года. У неё случился инсульт в дни августовского путча, отнялась рука. Антон, как сейчас, помнит, что накануне смерти бабушка ещё поливала цветы в огороде.
  
  Ни Юрий Валерьянович, ни Октябрина Антоновна, так и не узнают, что 18 октября 1991 года увидит свет документ, в котором Юрий Валерьянович Чугин признан "жертвой политических репрессий".
    []
  
    []
   Александр и Ольга Чугины.
    []  []  []
   Чугины: Александр, Ольга и Антон с Владой и Аней .
  
  Александр Юрьевич получает пенсию по инвалидности, а жена - ветеран труда. "Ну и в целом все не так уж плохо" - заключил Антон.
  
    []  []  []
   Антон Чугин. 2012 год.
  
  
   В июле 2012 года Александр Юрьевич с сыном Антоном навестили меня в Карагайке. На память осталось несколько снимков.
  
    []  []  []
    []  []
  
  В 2015 году от Саши и Ольги Чугиных я узнала, что их младший сын Антон женился; избранницу зовут Алёной.
  
   15 мая 2018 года мне позвонила Оля Чугина и печально сказала, что сегодня утром, в шесть часов, не стало Саши. Я знала, что он долго болел, но, поздравляя меня по телефону с праздниками, никогда не жаловался, шутил, что если его 66 лет прочитать с другой стороны, получится 99. Если бы!
  Кто бы мог подумать: про себя я всегда считала Сашу крепышом-боровичком. Его характерный уральский говорок был всегда мил моему сердцу.
  Мои соболезнования Оле - они с Сашей прожили 43 года - и сыновьям, Олегу и Антону.
  Светлая память...
  
  

Николай Валерьянович Чугин

  
   Первый приезд Чугиных в Агадырь был в 1960 году, зимой. С тётей Наташей, вдовой Валерьяна Дормидонтовича, младшего и единственного брата моего Деда, приехали сыновья - Юрий и Николай.
    [] Николай Чугин у нашего дома [Разумкова Т.П.]
  
   1. Сидят: Зоя Николаевна Разумкова, Наталья Яковлевна Чугина, Василий Дормидонтович Разумков; стоят: Юрий Валерьянович Чугин, Алла Васильевна и Татьяна Разумковы, Николай Валерьянович Чугин 2. Николай Чугин у нашего дома.
  
  С младшим, Николаем Валерьяновичем Чугиным, 1937 года рождения, мы подружились. С ним меня отпускали в любое место Агадыря. Мы гуляли по улицам и закоулкам, ходили на вечера не только к нам в школу, но и в разные клубы: в Большой, в клубы Шестой и Двадцать первой экспедиций. Тётя Наташа говорила: "Хорошо, что они подружились, и на свадьбы друг к другу потом приедут". Николай учил меня танцевать, рассказывал о своей взрослой жизни. Как однажды юная девушка, которой было с ним по дороге, попросила его проводить. Он изумлялся её неосторожности: "А вдруг бы я что с ней сделал"? А я думала: ничего удивительного тут нет - у Николая доброта на лбу написана. Когда они уехали, мы с ним некоторое время переписывались. Но переписка вскоре прекратилась. Жил Николай в посёлке Мартюш города Каменска-Уральского. В 1966 году он ещё поздравлял агадырцев с праздниками.
    []  []
   Николай Чугин.
  
   Женился Николай на женщине по имени Майя.
    [] Николай и Майя Чугины с дочерью []
  
   1. Николай с женой и тёщей. 2. Николай и Майя Чугины с Ириной.
  
  А потом пришло печальное письмо с фотографией: тётя Наташа и сын Юрий у могилы сына и брата. У Николая были нездоровы почки. От него осталась дочь Ирина.
    []
    []  []
   1. Ирочке 6 месяцев. 2. Майя Чугина с Ирочкой.
  
  
  

Федяковы

  
  
  Здесь я привожу описание той части генеалогической схемы рода Федяковых, которая не вошла в работу Роковое число 46 (Дети Дормидонта Никитича и Евгении Ивановны) и глав настоящего эссе, так, как я смогла её понять.
  Некоторые детали этой схемы кажутся сомнительными, пропущены почти все фамилии мужей (жён), некоторые даты, не исключены и мои ошибки. Надеюсь, что после прочтения этой публикации те, кто имеет какое-нибудь отношение к роду Федяковых, откликнутся. И мы вместе сможем заполнить эти пробелы. Всем остальным советую не тратить времени на прочтение описания этой схемы.
  
  В памяти поколений остался Ефим Федяков - 1870 года рождения. У них с женой было трое детей: Яков (1850), Андрей (1880) и Дарья.
  О семье Дарьи сведений нет.
  
  У Андрея Ефимовича Федякова (1880 г.р.) было трое детей: дочь Груша и сыновья - Александр и Иван.
   У Груши было трое детей: Татьяна, Григорий и Владимир. Их фамилия неизвестна.
  
  Александр Андреевич Федяков(1908 - 1983) женился на Анастасии(1910 - 1983). Их дети: Иван, Александра и Юрий.
  
  Иван Андреевич Федяков с женой, имя которой неизвестно, растили троих детей: Веру, Михаила и Виктора. Дат рождения нет.
  
  
  Иван Александрович Федяков (1928-1982) женился на Валентине Ивановне Горбик. От этого брака родился сын Александр.
  У Александра Федякова(1951 года рождения) и жены Валентины родились дети Алексей - в 1975 году и Анастасия - в 1987.
  У дочери Александра Федякова - Александры Александровны(1929 г.р.) - и её мужа - Василия Антиповича Трифонова(1926-1997) в 1955 году родилась дочь Наталья. У них с мужем Сергеем(1951 г.р.) - двое детей: Ольга и Юрий.
  Младший сын Александра и Анастасии Федяковых - Юрий Александрович Федяков(1933 - 1986) был женат на Зинаиде Танавцевой и детей не имел.
  
  Яков Ефимович Федяков, 1850 года рождения, в жёны взял девушку по имени Прасковья, на десять лет моложе себя.
  У Якова и Прасковьи, было четверо детей: Наталья, Иван, Григорий и Александра.
  Прасковья умерла в 1946 году в возрасте 86 лет.
  У Ивана Яковлевича Федякова, погибшего под Ржевом в 1942 году, если я правильно поняла схему, с Елизаветой Васильевной Русиновой-Федяковой было шестеро детей: Николай, Тамара, Любовь, Раиса, Валентина, Пётр. У Екатерины, рождённой у Елизаветы Васильевны в 1946 году, видимо, был уже другой отец.
  
  Потомство Ивана Яковлевича Федякова
  У Николая Ивановича Федякова (1922-2004) и жены Елены в 1945 году родился сын Александр. От жены Тамары(1851 г.р.) у него два сына: Сергей и Андрей. От жены Августы(1926г.р.) у Николая Ивановича в 1949 году родился сын Владимир и в 1953 году - дочь Ольга.
  У Владимира Николаевича и Ларисы было трое детей: Марина (1974), Ирина(1978) и Иван(1979).
  
  У Марины Владимировны и Аркадия - два сына: Иван(2000) и Пётр(2002). Ольга Николаевна вышла замуж за Николая Васильевича Пирожкова. Их дети: Наталья(1977) и Дмитрий(1987).
  
  У Тамары Ивановны Федяковой(1923-2009) и Сергея(1919г.р.) было пятеро детей: Александр(1949), Надежда(1950), Лидия(1952), Антонина(1956) и Елена.
  
  У Александра Сергеевича и Татьяны двое детей: Владимир(1976) и Светлана(1977).
  У Владимира Александровича и первой жены Алёны - сын Алексей(1997 г.р.), а от жены Полины - дочь Анастасия(2006 г.р.).
  У Светланы Александровны и мужа Андрея - сын Кирилл(2006г.р.).
  У Надежды Сергеевны и мужа-ровесника Николая(1950г.р) в 1972 родилась Наталья, в 1978 - Луиза, в 1985 - дочь Апександра.
  У Натальи Николаевны в 2000 году родилась дочь Влада, Луиза Николаевна вышла замуж за Апексея.
  Дети Лидии Сергеевны и мужа-ровесника Николая(1952г.р.) - Дмитрий(1976), Сергей (1983) и Андрей(1989г.р.).
  У Дмитрия Николаевича и Ольги(1977г.р.) два сына: Михаил(1999) и Николай(2003). Сергей Николаевич взял в жёны Дарью(1986 г.р.).
  У Антонины Сергеевны и Василия(1949г.р) трое детей: Игорь(1977), Александр(1980) и Вячеслав(1989).
  У Игоря Васильевича и Ольги(1976) в 2000 году родился Вячеслав. Александр Васильевич женился на Марине(1981г.р.).
  У Елены Сергеевны и мужа Юрия(1959 г.р.) двое детей: Денис(1982) и Максим(1985). Денис Юрьевич женился на Ольге(1984г.р.), а Максим Юрьевич- на Ольгиной ровеснице - Валентине.
  У Любови Ивановны(1927-2004) и Фёдора(1927) - четверо детей: Иван(1949 г.р.), Татьяна(1953г.р.), Анна(1955) и Михаил(1966).
  У Ивана Фёдоровича и Татьяны(1951г.р.) два сына: Дмитрий(1978) и Анатолий(1983-2001). От второй жены - Ларисы(1950г.р.) детей нет.
  У Татьяны и Фёдора(1949г.р.) - двое детей: Марина(1972) и Николай(1978).
  У Марины Фёдоровны и Аркадия - тоже двое детей* Александр(1992) и Екатерина(2001). Николай Фёдорович женат на Эльвире.
  У Анны Фёдоровны и мужа-ровесника Василия(1955г.р.) двое детей: Сергей и Любовь.
  У младшего сына Любови и Фёдора, Михаила, и у ровесницы-жены по имени Вера в 1998 году родилась дочь Александра.
  У Раисы Ивановны и Николая(1932г.р.), которого в 2009 году уже не было в живых, в 1951 году родился сын Сергей.
  У Сергея Николаевича в браке с ровесницей Татьяной(1951г.р) родилось двое детей: Мария(1975) и Александр(1978).
  У Марии Сергеевны и Дмитрия в 1994 году родилась Кристина.
  У Валентины Ивановны(1931-2005) и Евгения(1927г.р.) родились два сына: Евгений(1954-2001) и Николай(1953).
  У Евгения Евгеньевича и Елены родились дети: сын и дочь.
  У Николая Евгеньевича и Любови(1955г.р.) две дочери: Юлия(1978) и Ольга(1986).
  У Юлии Николаевны в браке с Андреем в 2007 году родился сын Андрей.
  У Петра Ивановича(1934 - 2002) в браке с Ниной родилось двое детей: Виктор(1954) и Ирина(1955).
  У Виктора Петровича в браке с Татьяной родится сын и дочь, и у Ирины Петровны в браке с неизвестным тоже будет и сын, и дочь.
  У Екатерины(1946), дочери Елизаветы Васильевны Русиновой-Федяковой и Виктора(1941г.р) родились две дочери: Наталья(1972) и Елена(1979).
  У Натальи Викторовны и Дмитрия в 1991 году родилась Кристина, у неё же и мужа по имени Евгений - дочь Вера(1997), а потом сын Мохаммед в 2002.
  У Елены Викторовны и Вадима в 2002 году родился сын Михаил, потом Матвей(2003-2007) и дочь Василиса в 2006 году.
  
  
  Посёлок Карагайский, январь 2013 года.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"