Разумов Сергей Вениаминович : другие произведения.

Жизнь продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Много ли счастья осталось? Кажется, самую малость..."

  Я не берегу своё драгоценное время, растрачивая его впустую, хаотично следуя сиюминутным информационным проявлениям.
  Никак не осмысливая увиденное, не сопоставляю пришедшее ко мне явление с опытом, накопленном в подсознании. Стал туп и безынициативен. В голове крутятся обрывки каких-то песенных мотивов, тексты которых мне ни о чём не говорят. Фразы, вырванные из контекста, ничему не учат, ни к чему не призывают, а просто надоедливо терзают внутренний слух своей бессмыслицей.
  Ещё совсем недавно многое иначе воспринималось, давало благодатную почву вдохновенному поэтическому порыву. Удивительно, куда всё уходит и главное без малейшего намёка на возврат к счастливым мгновениям, к которым я как бы не принадлежал, а плыл на волне сиюминутного подъёма душевного комфорта.
  Сейчас и сегодня меня охватывает недовольство и понимание, что всё больше окунаюсь в пучину безысходности. Не могу сосредоточить внимание на откровенно значимой мысли. Чувствую, что где-то рядом лежит целый пласт столь долгожданного удовлетворения творческим процессом.
  Ни в коей мере не поддаюсь увлечённости. Очерствевшим мозгом соскребаю крупицы понимания, что так долго продолжаться не может. Или я смогу преодолеть гнусную лень бездействия, или окончательно и бесповоротно деградирую, как личность.
  На почве безволия ослаб иммунитет. Торжествующие энергетические твари присосались с удвоенной силой и качают мою светоносную энергию, и рады происходящему.
  Но. Не был бы я человеком, если бы это состояние беспомощности почти сковало мою волю. Дудки. Где наша не пропадала. Спасусь только трудом, умственным и тяжким, который принесёт облегчение, заставит сопереживать действительности, чувствовать тонкие вибрации извне и отвечать долгожданными эмоциями позитивного склада.
  Прочь негатив! Даёшь радость бытия! Проблески света в сознании, как в конце тоннеля!
  Жизнь продолжается, господа присяжные заседатели. Командовать парадом будет мой разум, приправленный тонким юмором.
  
  С.Разумов
  31.01.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"