Разумов Сергей Вениаминович : другие произведения.

Почти детективная история - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "По сути - "бытовуха" в бумажном переплёте. Себя щипну за ухо, чтоб быть с судьбой в расчёте..."

   (( 2. Прутья клетки раздвигаются
  
   Душа требует "продолжения банкета". Небольшой экскурс в историко-философские рассуждения.
   Образно говоря, классическое общество при любом устройстве делится на "господ" и "холопов". Функционеры от господского клана, наделённые полномочиями принуждения в лице силовых ведомств, от души изощряются в своём мракобесии, подавляя волю "физических лиц" или, как пишется в анкетах (граждан). Почему-то указывается в скобочках. Наверное, от настоящих граждан мало что осталось.
   Я уж не говорю о Человеке. И забыл дополнить, что "лицу" присваивается длинный порядковый номер. Почему длинный, наверно понятно: таких "баранов" или "холопов @ быдла" уже превеликое множество.
   ***
   Но, не будем "молоть воду в ступе", а "возьмём быка за рога" и "вернёмся к нашим баранам".
   ***
   Запись на смартфоне гласила: "У вас имеются счета, на которые наложен арест ФССП России". Какова моя реакция?
  Сразу приходят на ум разного рода "гнусные" мысли.
  Ещё основатель советского государства в своих работах упоминал "происки империализма", который является во все времена "наивысшей стадией капитализма". При этом строе - человек человеку "волк" и хорошего ожидать не приходится. Как говорится: "Сушите сухари заранее" и не надейтесь на ближнего (имею в виду соседа).
   Вспомнилась крылатая фраза, произнесённая великим артистом Юрием Яковлевым в прекрасном фильме Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" - о погоне. На ум пришла её интерпретация в виде:
   "Исполнительное производство. Какой детективный сюжет обходится без него. Один бежит, другой догоняет. Детектив без судебных приставов-исполнителей, это, как жизнь без любви".
  И так. Мои счета заблокированы в трех! банках.
   Да какие там счета? Жалкое их подобие. Обычному Человеку, каковым я себя именую, в наше время не разбогатеть, если он не "жулик". Я называю вещи почти своими именами. Может кто-то воспримет мои слова, как личное (публичное) оскорбление или за комплимент. Примите их за: иронию, шутку, юмор, сатиру и, продолжайте жить в том же духе, если вы сказочно богаты, а возможно и не очень.
   Вспомним слова великого Михаила Задорнова: "Богат тот, у кого Бог в душе". А Сергей Бодров? - "В чем сила, брат? Она в правде..." Вот и думайте.
   Развитие моих неприятных событий продолжалось. И, только я, сам, своими силами, упорством и темпераментом, и конечно не дюжим интеллектом - смогу (на сегодняшний день - пытаюсь) их преодолеть.
   ***
   А где же детективная развязка? Она впереди...
  
  С.Разумов
  19.10.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"