Разумова Наталия Витальевна : другие произведения.

#2 Медведы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Телефон противно завибрировал в кармане и стих, ясно намекая, что пришла СМС-ка.
  Слава достал мобильник, понажимал на кнопочки, путаясь в непривычных переключениях, и, наконец, прочитал:
  "УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!"
  Слава пожал плечами, положил телефон обратно в карман и побрел дальше по бульвару, размышляя - на кой он всё-таки купил этот телефон, и кому потребовалось так глупо шутить. Главное, номера-то своего он еще никому не успел дать. Или это такое приветствие от оператора, намекающее на скидки?
  Телефон завибрировал вновь. Вот интересно, на этой модели можно менять тип вибрации, как звонок на обычном мобильнике? Хорошо бы. А то во всех рекламах предлагают новые мелодии, а о различных типах вибровызова Слава не читал.
  Уже увереннее Слава переключился на чтение:
  "УБИЛ? ХА-ХА! ВЕСЬ ТВОЙ ЗЕМЛЯ СКОРО БУДЕТ СМЯТКА!"
  Слава был спокойным человеком - с его дефектом только таким и можно быть. Чужих ругательств не слышно, сам не обругаешь - удобно. Но это телефонное хамство начало его раздражать.
  Чуть поколдовав с настройками, Слава выбрал опцию "ответить" и неуверенно набрал:
  "VASHA INFORMACIA - LOZH"
  Получилось как-то неудобочитаемо. Надо бы сразу посылать таких шутников подальше. Даже не в преисподнюю - она всё же внутри Земли - а за орбиту Плутона.
  Решив, что в следующий раз именно так и ответит, Слава присел на скамейку и достал телефон с инструкцией. Раз уж пользуется мобильником, надо знать - как грамотно это делать.
  Переключение на русский язык Слава нашел быстро. С выставлением текущего времени тоже не возникло проблем - телефон подстроился под сигнал спутника. Настроить вибросигнализацию Слава не успел - мобильник задрожал на ладони.
  "НАШ РАКЕТ УЖЕ В ПУТИ!"
  Слава поморщился - вот же идиоты! Не жалко им деньги тратить? Сам он выбрал экономный тариф - шестьсот смс-ок по минимальной цене при отсутствии исходящих. Но хоть и недорого, а разбрасываться деньгами Слава не собирался. Ответит еще несколько раз пожестче, а потом вырубит телефон нафиг, чтоб не приставали.
   "УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ НИКЧЕМЫ"
  Перед отправкой Слава некоторое время размышлял, как написать - "никчема" или "никчемы", но "Убирайтесь прочь никчема" звучало как-то совсем по-детски, и он решил, что хуже не будет. А еще добавил:
  "ВАШЕ МЕСТО - ЗА ПЛУТОНОМ"
  Получились почти стихи. Красиво получилось, как всегда бывает, когда прежде чем сделать, немножко подумаешь. Нажал на "Отправить", и тут Слава в первый раз обратил внимание на телефон своего безграмотного собеседника. Как ни странно, его номер начинался с цифры "0", как у справочной или МЧС.
  "Наверное, через интернет СМС-ки шлет" - он знал о такой возможности, хотя сам ни разу не сталкивался.
  Начинался небольшой дождик - Слава торопливо собрал со скамейки гарантию, зарядку и какие-то проводки, вынутые из коробки в поисках инструкции, и направился в сторону дома.
  Настроение, несмотря на дождь - а может, и благодаря нему - стремительно улучшалось.
  "Машке отдам старый телефон, пусть доча играется. Или не баловать? Все-таки шесть лет еще, совсем малышка. Поговорю с Любой, она у меня разумница, что-нибудь присоветует".
  В кармане телефон завибрировал, но Слава, занятый приятными мыслями, не обратил на это внимания. Он думал о том, как хорошо, что ему подняли зарплату, какая у него красивая и хорошая жена, и вообще, как все получается к лучшему.
  А ведь когда он восемь лет назад сбежал из своего городка, от унижающей жалости родственников и липкого презрения одноклассников и соседей, тогда казалось - все, жизнь кончилась. Но нет - она только начиналась!
  Нажимая кнопку лифта, Слава вновь ощутил вибрацию. Уже в лифте он открыл новые сообщения:
  "ПЛУТОН НАШ ГРУЗИТИ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКОМИ!"
  и
  "ТЫ ТРУПЫ! ТЫ ВСЕ ТРУПЫ!"
  Секунд двадцать Слава размышлял, что ответить, но потом решил, что сделает это позже - вот поест, почитает газету, поговорит с Любаней, а потом что-нибудь ответит. И уж так ответит, что мало - не покажется!
  Его жена была обычной. Но ради него выучила язык глухонемых, поэтому с женой ему было говорить вполне удобно.
  Сразу после ужина Слава решил обсудить с ней сегодняшние, странные СМС-ски.
  Дочь Маша, проследив за мельканием рук родителей, дернула маму за юбку и сказала:- какие вы не понятливые! Все же ясно! На нас инопланетяне напали! У них база на Плутоне. А к нам уже их ракеты летят.
  - Что ты говоришь?! - удивилась жена, одновременно переводя для меня взмахами изящных пальцев, разговор с дочерью - Какие инопланетяне?!
  - Обыкновенные! Из системы МЕДВЕД. Они давно нас завоевать пытаются. Про них в Интернете все знают. Они ведь сначала нас через Интернет захватить пытались. Не вышло. Наши быстро их ПРЕВЕДЫ раскусили и дали бой!
  - Было сражение с инопланетянами?! - удивлялась жена - когда?! Мы ничего не слышали!
  - А в Интернете не бываете вот и не слышали - ответила доча.
  Вот дети нынче продвинутые, в Интернете как дома. Я попросил жену спросить у Маши, как и где, проходил бой.
  - В Интернете конечно! - ответила наша продвинутая доча. - все кто давал бой МЕДВЕДАМ ставили на своих страницах такие таблички - пишу по-русски, "аффтарам" просьба не беспокоить! Так и победили.
  Понятно! Но теперь то, что они от нас хотят?! Задумался Слава.
  Что бы узнать их планы, он под руководством Машуни, отправил инопланетянам ответ на их языке - "МЕДВЕДЫ! ВЫПЕЙТЕ ЙАДУ!"
  Через некоторое время телефон завибрировал, так что даже свалился с тумбочки. Видимо пришел ответ от МЕДВЕДОВ. Слава нажал на кнопку и прочитал -
  - Ой! - замахала руками Люба, - звонят. Маша открой. Ну, что там? - спросила она мужа.
  Тот молча протянул ей сотовый.
  "АФФТАР - АЦКИЙ СОТОНА!"
  - И что это значит? - спросила Люба.
  - А значит это, гражданка Семирядова, только одно - нельзя общаться с инопланетными агрессорами, используя общедоступные каналы связи.
  В комнате стояли двое из.... В общем, стояли два очень похожих мужчины. Сложно было сказать, в чем заключалось их сходство. Имели они разный рост, вес, цвет глаз, волос, носили разную одежду, вдобавок второй был явный азиат, а первый смахивал на европейца. Тем не менее, любому, кто видел их впервые, всегда первым делом хотелось спросить - не близнецы ли они? Правда, никто никогда не спрашивал.
  Рядом стояла Маша и восторженно смотрела на пришельцев.
  - Мам, а это дяди из ФСБ!
  - Скажете, а вы не...ФСБ?! - Люба машинально дублировала свои слова жестами. - Из Федеральной службы быстродоставки?!
  Пришельцы устало закатили глаза. Потом первый встал так, что Слава мог его хорошо видеть и быстро заговорил руками.
  - Добрый день, Вячеслав Андреевич. Мы из Федеральной службы безопасности. Я майор Свитогайлов, это - майор Тарбабеков. Как вы понимаете, со службой быстродоставки мы не имеем ничего общего. Мы вынуждены конфисковать ваш телефон, потому что он является важной частью....
  Дальнейшее напоминало дурной сон. Сначала завибрировал сотовый. Вибрировал он долго, секунд пять или десять. Всё это время все - жена, дочь, гости и Слава - смотрели на Славину руку. Потом глаза Любы расширились от ужаса. Слава посмотрел - и увидел небо. Небо было, как на диво - голубое, голубое. На нём не было ни облачка, ярко светило солнце. По небу летел аист. Слава только успел подумать: "Откуда аист на крыше?", как произошло сразу два важных события. Во-первых, сотовый коротко дёрнулся и утих. Во-вторых, первый фсбшник сбил Славу с ног. Только лежа на полу, Слава понял, что крыши у дома уже нет. А также тех десяти этажей, что находились между крышей и их квартирой.
  Слава огляделся. Вокруг, как всегда, стояла гробовая тишина. В этой тишине Люба лежала рядом, прижимая к себе дочь. Лицо у Маши было красное, она мотала головой, разевала рот, и трясла мать за полы халата. Из глаз её катились слезы. Слева от жены и дочери стоял на правом колене второй фсбшник и тыкал в небо чем-то черным и кривым. Его ритмично потряхивало. Первый фсбшник лежал рядом со Славой и шевелил губами в наручные часы.
  "Сошел с ума", - вяло подумал Слава и посмотрел на экран сотового.
  "КАКОЙ ТАКОЙ ПЛЮТОН, МЛЮТОН.... НЭ ВИДЫШЬ - МИ КЮШАЕМ".
  Экран закрыла огромная тень. Слава глянул вверх. Неба больше не было видно. Зато было отлично видно металлическую поверхность летательного аппарата - со всеми ребрами жесткости, люками и огневыми гнёздами. Почему-то Слава был уверен, что это грёбаный звездный крейсер-разведчик "Энтерпрайз". С капитаном Кирком, мистером Споком и радисткой Кэт.
  Потом он беззвучно орал, что не хочет умирать, и махал руками, а второй фсбшник очень убедительно разевал рот, забыв, что "гражданин Семирядов" не может его слышать, а люди в военной форме падали сверху в квартиру, и разбегались по кругу, а потом Славу, Любу и Машу тащили по залитому светом металлическому коридору и вталкивали в большую комнату, наполненную людьми.
  Первый фсбшник подошел к высокому пожилому мужчине и передал ему мобильник Славы. Вся толпа тут же сгрудилась вокруг и начала размахивать руками.
  Судя по ладной форме, обилию наград и звёзд это было что-то вроде штаба. К сожалению, Слава до такой степени потерял всяческую ориентацию в происходящем, что не мог с уверенностью сказать чего это штаб - вторжения на Землю или её обороны.
  "Если будут обращаться, как к Штирлицу - значит немцы, а если, как к Исаеву - наши", - вспомнился ему старый анекдот. Как ни странно, дурацкая шутка его ободрила. Он прижал к себе дочь и жену - то единственное, в чём он сейчас ни капли не сомневался - и приготовился встретить будущее, как подобает настоящему землянину.
  Неожиданно от толпы маршалов отделился случайно затесавшийся туда генерал, подошел к Славе и что-то сказал, практически не двигая губами. Вячеслав жестом показал, что не понял. Генерал недовольно скривил губы и подозвал Свитогайлова, взъерошенного и чуть испуганного. ФСБ-шник быстро перевел высказывание генерала на жесты, понятные Славе: "Мы не можем с ними договориться. Может, вы попробуете? И еще - телефон садится. У вас нет с собой подзарядки?"
  Слава раздраженно хмыкнул и нехотя пошел за Свитогайловым, тянущим его за рукав. Конечно: то похищают вместе с семьей, то телефон отнимают, а то помогай им.
  Главный начальник молча передал телефон владельцу, и Вячеслав недоуменно уставился на веселенькую анимацию на экране. Вокруг голубого шарика, в котором угадывалась Земля, летали тоненькие ракетки, вихляясь из стороны в сторону и уворачиваясь от пунктирных лучиков, исходящих с планеты. Делали они это весьма успешно, всё ближе и ближе приближаясь к шарику.
  Время от времени поперек всего экранчика выскакивала надпись: "МЫ ЗДЕСЯ! БОИТЯСЯ НАС!", и высвечивалась зеленая рожица.
  "Игра?" - просигналил Слава.
  "Нет. Они на нас нападают и показывают на экране", - горестно объяснил начальник.
  К Славе незаметно подобралась Машка, вытянула руку из-за его спины и что-то нажала на сотовом.
  Изнутри Земли выскочил зубастый красный чертик с острыми рожками и дубинкой в руках. Повертев ею над головой, он принялся меткими ударами отбивать ракетки, расшвыривая их куда подальше. Маша чуть подвинула отца, отобрала у него мобильник и, ловко управляясь с кнопками, заставила чертика бегать по всему шарику.
  - Простая игра, - чуть отвлекшись, сказала она генералу, - "Люци-бейсбол" называется.
  Ракетки взрывались от ударов веселыми фейерверками, сталкивались друг с другом, а потом разом исчезли с экрана.
  Маршалы дружно вздохнули.
  Столбик зарядки дрожал у нижней черты, и Слава нервничал - вдруг телефон выключится до того, как что-то прояснится.
  "ВРЕМЕННЫЙ перемирий" - прислали СМС-ку медведы.
  "+1" - ответила Машка.
  - А может, добьем? - с надеждой поинтересовался седой маршал. - Чтобы уж сразу?
  Машка посмотрела на него как на дебила.
  - Если добить сразу, то бонусов меньше будет. Надо сделать так, чтобы они сами сдались. Разве вы не хотите узнать, как отращивать рожки Ацкого Сотоны или не сгинаясь взрослым ходить пацтолом?
  - Генная инженерия...
  - Секреты минимизации живых организмов... - зашептали маршалы. - А что скажут в Америке?
  - Америку к черту, нам сейчас важнее Китай.
  - Исламский мир не примет.
  - Войны мы не боимся!
  Слава ожесточенно жестикулировал, но никто на него не обращал внимания. Военные, осознав, что войну они выигрывают, быстро начали делить еще не полученные репарации и строить планы по захвату мира.
  - А Жириновского поставим губернатором Индии, пусть организует там комбинат по мытью солдатских сапог.
  - Правильно, а Буша сделаем председателем какого-нибудь алабамского колхоза...
  Наконец Слава привлек внимание ФСБ-шника, тот разобрал его жесты и громко объявил:
  - Заряд на трубке кончился!
  Все посмотрели на телефон - черный экран безмолвно говорил - "все, господа, кирдык!"
  - Так, - седой маршал внимательно посмотрел на Машу. - Что теперь?
  - А вы не сохранились. Если там автосэйва нет, то придется начинать все сначала, - тут же помещение сильно тряхнуло, потом еще раз.
  В помещение вбежал адъютант, несущий зарядку. Быстро подключили телефон, Слава набрал пин-код, Маша пробежала пальцами по кнопкам.
  - Ага! Сохранился. Но - давно! - на экране мелькали кораблики, девочка вызвала чертика-Люци и от души вмазала злобным пришельцам.
  "НИ НАДА НАС АПЯТЬ УБЕВАТЬ!" - выскочила надпись.
  "МЫ ХАРОШИИ! НИ БУТТТЕ СОДИСТАМИ!"
  Маша тут же набрала:
  "КГ/АМ, НЕ ВЕРЮ! (С) - СТОНЕСЛАВСКИЙ"
  После этого на экране несколько секунд ничего не было, а потом появилась надпись:
  "МЫ СДОЕМСИ. ДАЖИ НИ СТРИЛЯИМ УЖО"
  И тут же:
  "ТЫ НИЧЕСТНЫЕ! ТАК НИЗЗЯ!"
  И еще:
  "НИ БУТЕМ ТИБЯ БОЛЬЖЕ ЗАФОЕФЫФАДЬ!"
  Маша быстро, пока не появилась следующая надпись, набрала:
  "ОТКУПАЙТИСЬ ПАДАРКАМИ ЕСИ ЖИТЬ ХАТИТЕ! "
   "СЫЧАС! ТЫЛЬКИ НЕ УБЫВАЙ!" - пришел молниеносный ответ.
  - Сейчас будут бонусы! - весело сообщила Маша.
  Маршалы, генерал и ФСБ-шники заворожено уставились на экран телефона.
  Слава уже ничего, не понимая в происходящем, махнул на все рукой и сел засыпанный известкой стул. К нему подошла жена и, вздохнув, погладила по голове. Мучительно чего-то хотелось - то ли плакать, то ли смеяться. Их малышка командует обороной Земли, а они ничего в происходящем не понимают.
  Слава когда-то читал про детей индиго. Вот оказывается они какие.
  - Что так долго?! - возмутился самый главный маршал.
  - Думают. Видать никогда еще не были на положении завоеванных. К этому статусу привыкнуть надо. - выдвинул свою точку зрения генерал.
  Маршалы согласно закивали.
  Мобильник бешено задрыгался и на светящемся экране появился текст послания - "ВИБЫРАЙ ДАРАГОЙ! ШО ХОСЫС ОТДАМ. ХОСЫС ПЛУТОН, ХОСЫС АПЫЛСЫНЫ, А ХОСЫС САМОИ ЛУБЫМОИ ЗАБЫРАЙ - БОЧКУ ЛУЧШАВО ЙАДУ."
  - Ну, что брать будем? - спросила Маша у штаба сопротивления.
  Генерал снял фуражку и почесал "тыкву" и вопросительно посмотрел на ФСБ-шников. ФСБ-шники тыквы чесать не стали, но тоже вопросительно уставились на главного маршала. Маршал не стал снимать фуражку и чесать тыкву, а просто вытер пот со лба вытащенным из кармана платком и вопросительно посмотрел на Машу.
  - И чего эти взрослые такие глупые! - сказала Маша и набрала на телефоне такой текст:
  "МЕДВЕД! УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ! ССЫДАЧА МОЖЫТ БИТЬ ТЫЛЬКИ ПОЛНАЯ! ЙАД АСТАВТИ СИБЕ! МИ ХОТИМ ВАШЕ ГАЛАКТИК!"
  Мобильник затанцевал в руках у Маши, как сумасшедший.
  "ТЫ НИЧЕСТНЫЕ! ТАК НИЗЗЯ! ХДЕ БИДНЫЙ БАЛНОЙ МЕДВЕД ЖЫТЬ ПУТЕТ?
  Маша спокойно застучала по кнопкам -
  "ТВОЕ МЕСТО НА ПАРА... - потом подумала и стерла недописанное слова, она ведь была воспитанная девочка, и дописала - ...ПЛУТОНЕ"
  - Надо же, какая умная, практичная и целеустремленная девочка. Моё любимое сочетание, - раздалось из угла комнаты.
  Все - кроме Маши, которая увлечённо пыхтела над сотовым - дружно повернулись. На консоли полной экранов, мигающих лампочек и кнопок сидела незнакомая дама. Высокие красные сапоги, алая широкополая шляпа и длинное бордовое платье с вырезом на левом бедре, удачно гармонировали с волосами цвета пламенеющего заката. В руках дама вертела какой-то пульт.
  Несколько секунд царило гробовое молчание.
  - А ну, лож на место! - неожиданно рявкнул генерал. - Ты хоть представляешь, что это?!
  - А то! - сказала дама, улыбаясь одними губами. - Это уж само собой. Панель активации. Сверхсекретное оружие. КД - шесть. Правильно, Дмитрий Тимофеевич?
  - Кхм...., - смущенно кашлянул генерал.
  - Уже на половину галактики согласны, - деловито проинформировала Маша.
  На неё никто не обратил внимания.
  - Собственно, кто вы такая? - осторожно спросил Свитогайлов, повинуясь молчаливым призывам маршалов. - Вы это... оттуда? - он неопределенно мотнул головой вверх.
  - Как вам сказать..., - любезно улыбнулась незнакомка. - Не думаю. Скорее, если выражаться поэтически, я - "часть той силы", что, как известно, "вечно хочет зла", но, тем не менее, "вечно совершает благо".
  - И что вам надо? - спросил Слава. В груди его затаилось недоброе предчувствие. Жена, вылупившись, уставилась на него.
  - Мне? - дама в красном смотрела теперь только на Славу - Не скрою, до некоторой степени, я заинтересован в том, чтобы Земля осталась в вашем владении. Но не до такой, чтобы помогать вам безвозмездно. Так что - я хочу своей доли. Плодов, так сказать, победы, одержанной, прошу заметить, при моём более чем непосредственном участии.
  - Эээ, даже если не обсуждать правомерность ваших желаний, - начал один из маршалов, - я бы хотел заметить, что размеры этих самых плодов, еще не совсем...
  - Её, - дама ткнула пальцем в Машу. - Хочу её. Она мне нравится.
  Сотовый завибрировал.
  - Ну вот, я ж говорила! - завопила Маша - Они согласны на всё!
  - Галактику в обмен на девочку...
  - Да не галактику, а целую вселенную! - весело перебила его дама в красном. - Это вы не по-генеральски рассуждаете. Подумайте - Жириновского поставите править Альфа-Центаврой, Буша кинете председателем колхоза в Проксима-Лебедя.
  В это время Слава смотрел на дочь, словно вспоминая что-то.
  - Пап, где лучше у медведов капитуляцию принимать?
  - Как сама думаешь? - голос Вячеслава оказался мягким, приятным баритоном.
  Тут его жена Люба поняла, что она уже ничего не понимает, присела в уголок и потеряла сознание.
  - Ну... Наверное, лучше у них в столице, да? - Маша посмотрела на папку, и тут же поправилась. - У нас! Пусть сюда прилетает ихний император, и просит у нашенского президента прощения.
  Она еще раз заглянула в глаза отцу - тот лишь улыбался.
  - Ну, или пусть даже официально не сдаются, мы и так знаем, и они знают, ага?
  Слава улыбнулся шире и погладил Машу по голове.
  - Договорились! - генерал подошел к Семирядовым и отчеканил: - Маша поступает в распоряжение госпожи Люцифер, вселенная - в распоряжение правительства Земли во главе с маршалом Припотыкайко.
  Маша в это время что-то набивала на телефоне, он вибрировал в ответ.
  - Меня все устраивает! - мило улыбнувшись, произнесла Вражиня. - Ну что, девочка, пойдем?
  - Я никуда не пойду! - Маша насупила брови. - А еще я только что простила медведов и разрешила им не сдаваться нам при условии, что они отпустят порабощенные ими народы.
  Все почему-то посмотрели на Славу, и увидели, как за спиной у него вырастают большие белоснежные крылья.
  - Моя ссылка кончилась, я все вспомнил, - ангел шагнул к дочери, встал перед ней на колени. - Молодец, доча, все правильно сделала. Маме скажи, что я улетел к дедушке.
  И, встав с колен, сквозь бетонный потолок взмыл вверх.
  - Жаль. Я была о тебе лучшего мнения, - Вражиня пристально посмотрела на Машу. - Ну ничего, скоро начнутся мальчики, карьера. Поговорим еще.
  И с места провалилась сквозь бетонный пол.
  - А... А... - задыхаясь, попытался спросить что-то один из генералов, но, так и не нашедшись, махнул рукой и пошел прочь. Остальные потянулись за ним.
  Маша быстро набрала:
  "МЕДВЕД! НИЗАБУТЬ ПРО КАНФИТЫ!"
  И тут же пришел ответ:
  "НИ ЗА ШТО! КАНФИТЫ ДЛЯ ЛУЧЧЕЙ ДИВОЧКИ МАШИ ПРИШЛЕМ ЗКОРО!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"