Разумова Наталия Витальевна : другие произведения.

#7 Самая красивая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот красивая я, и точка!
  А то, что лоб не так покат, зубы не сильно наружу вылезают, волосатость пониженная, рельеф мышц не такой выраженный и даже есть намек на талию - так еще и лучше! Мода, она, знаете ли, меняется. В том сезоне низкие лбы все предпочитали, в этом - шерсть на пальцах, а что в следующем будет? То-то. Того гляди, за эталон красоты крома возьмут. А ведь всё к этому идет.
  Кромы-то совсем распоясались. Сколько их в древности не давили, сколько в их пещеры грязные не загоняли, они оттуда выползали и нам вредили. Прямо, как тараканы. Правильно говорят: "таракан с кромом из одной миски едят".
  А с чего всё началось? Тут, конечно, можно спорить, но я кое-что почитала и скажу, что лучших мифов, чем у кромов, не бывает. Какие там образы! А сюжеты! Идеи! М-м-м!
  Вот, помнится, про мужика одного, крома. Добыл он огонь у верхних существ и им, кромам, понес. Чтобы, значит, осветить их сумрачную жизнь. Да не донес. Споткнулся, колченогий, и уронил факел. И откатился тот факел прямо в руки к нашему шаману-неану. Тот, не будь дурак, огонь себе и забрал. Правда, здоровско?!
  Ну, наверно, всё не так было - миф, всё же, но главная идея передана правильно. Что мы хитрее и достойнее кромов. Что нам должны все блага доставаться, а не им. Почему-то кромы с этим не согласны. Они бы сами свои мифы почитали - так поумнели бы.
  Так нет. Всякие взрывы устраивают. Газом травят. Говорят, землетрясения - тоже их дело. И мы в долгу не остаемся. Вот только вчера масштабная акция против кромов была. Зачистка района. Ни один не ушел.
  Ну, это дела привычные - не интересны никому. Только статистикам всяким, да историкам для отчета. Кстати, насчет статистики. Мне тут Ыргрыха по дружбе такого на рассказала! Закачаешься! Оказывается, чистых кромов совсем немного осталось. Да и неаны натуральные редко попадаться стали. А вот полукровок - пруд пруди. Уж и не понять - кто они такие по сути, а к власти так и лезут, так и прут. Что у нас, что у них. Наглые и нахрапистые. По внешнему виду и не отличишь.
  Настоящих интеллектуалов, так чтобы и вошек из шерсти на спине аккуратно вычесал, и про настенные росписи поговорить мог - их почти и не осталось.
  Все больше норовят дубинкой по загривку и в пещеру. Но и там просто сидят и рассказывают про то, какие они хорошие - усыпляют, наверное.
  А так хочется нормальной культурной жизни! Иногда стоишь вот так у водопада, сдираешь шкуру с саблезубого тигра на коврик в пещеру, и даже заплачешь от безысходности! До чего дошло - даже поговорить нормально не с кем! Ыргрыха, она, конечно, отличная подруга, но с тех пор, как забила до смерти за измену своего неана, у нее в голове слишком много странных мыслей. О чистоте расы, о том, чтобы выгнать из нашей родной Африки всех кромов и неанов, а заодно и всех, кто от них произошел.
  А я думаю, что надо жить мирно.
  Впрочем, не это главное. Вот наскребу еще пару сотен беличьих шкурок, и рвану в Атлантиду на лето. А что? Дороги это всего пару месяцев на мамонте. Обратно, если шкурки останутся, вообще можно на птеродактиле...
  - Убрграша! На концерт идешь?
  Ох! Совсем забыла! Сегодня же Блкдр, шаман наш, будет новую программу показывать!
  - Щас, девочки, ошейник доделаю и бегу!
  Хороший ошейник получается, в таком любого мужика в свет вывести - девки закачаются! Главное - его самого убедить, что сейчас все такие галстуки носят.
  Доделала я по быстрому ошейник, себя в порядок привела. И пошли мы с значит девчонками на концерт.
  Вы бы знали, что случилось после концерта! Сначала все было клево! Концерт прошел на ура. Шаман программу отбарабанил, будь здоров! Народ разошелся вовсю, по своим пещерам никто идти не хотел. Все думали, чем бы еще таким заняться. И тут как назло эта дура Маргрыха, со своей идеей вперед вылезла. Осенило ее, видите ли, конкурс красоты провести. Ну, все конечно обрадовались. Кричат - давай конкурс!
  Ну, конкурс так конкурс. А кто у нас красавицы?! Раз, два и обчелся. Я, Ыргрыха и Маргрыха. Трое нас.
  Ну, вышли мы на середину концертной пещеры, и давай друг перед другом выделываться:
  - Я красивей!
  - Нет, я красивей!
  Но я-то знаю, что я самая красивая! И не я одна, еще кое-кто в курсе.
  И как специально, разрешить спор Приса пригласили. Он у нас признанный красавчик. А в красоте как разбирается! Намедни так концертную пещеру разукрасил, просто закачаешься.
  Так вот - дали ему плод с волшебного дерева и велели вручить самой красивой.
  А он уже давно на меня засматривался. По секрету скажу - Я вообще-то ошейник для него сделала. Теперь сами понимаете, кому плод волшебный достался. Правильно - мне!
  И что тут началось!
  Собственно, насчет Маргрыхи я и не обольщалась никогда. Что можно сказать о неане, который выбривает руку только до локтя и носит леопардовую шкуру с бретелькой на левом плече? Серость, дикость и отсталость. Позор, я бы сказала, для племени. А вот Ыргрыха меня откровенно разочаровала. В конце концов, что такое конкурс? Всего лишь игра, не более. И вообще, мне казалось, что уж моя-то лучшая подруга обладает достаточной широтой взглядов, чтобы признать - я красивее её. Увы, бессмысленно ждать объективности от близких!
  В общем, по порядку. Как мне приз достался, Маргрыха вся аж перекосилась.
  - Ладно, - говорит, - понятно. Сговорились, значит. Ну, посмотрим....
  И ушла.
  А Ыргрыха вообще ничего не стала говорить. Как даст мне в глаз. Главное в правый, который у меня самый красивый! Он, естественно, тут же заплыл. Я, конечно, тоже не смолчала, но какой-то осадок неприятный на душе все равно остался. Удирала она, впрочем - любо-дорого смотреть.
  Прогнала я этих дур и начала к Прису подкатываться. А он сидит себе на камушке в одной повязке, на дудочке пиликает - и счастлив, дурашка! Все-таки эти мужики такие безответственные, даже удивительно. Нет бы на охоту сходить, или пещеру побольше выдолбить - фигушки. Сидит, свистит. Если бы не мы - они бы уже давно пропали. Вымерли бы в ходе безжалостной эволюции.
  Главное, я ему говорю:
  - Милый, посмотри, какой замечательный ошейник. Писк моды. Я его тебе на день рождения дарю.
  А этот дурачок возьми да и ляпни:
  - А у меня день рождения уже был! В прошлый листопадень.
  Все-таки, они совсем глупые. Как он не понимает - разве такой пустяк может остановить любящее сердце!
  - Ничего, - говорю, - я тогда в следующий раз тебе ничего дарить не буду.
  Но он все равно стал ломаться.
  - Ну, не знаю.... Конечно, ошейник прикольный, но я хотел нового мамонта. На крайний - дубинку.
  Вот тут я чувствую - закипаю. Зачем ему дубинка, не говоря о мамонте?! Эти мужики - как дети, честное слово, все бы им в игрушки играть.
  Хорошо, вспомнила совет мамы. Умная была женщина.
  И вкусная. Шучу, конечно! Вспомнила, в общем, что мне мама говорила и успокоилась.
  Я ведь тут недавно костюмчик прикупила. Из новой коллекции. Такой, знаете...интересный. Из одной беличьей шкурки. Даже скорее бельчонка. Очень маленького такого бельчонка. Называется еще так забавно. В общем - вещь. Сразу видно, что не наши делали.
  - Присик, - говорю, - у меня тут костюм новый. Посмотри, как на мне смотрится?
  Пошёл. Мрачный, конечно, но пошёл. Права мамочка оказалась, пусть костер ей будет пухом! Тут же у нас с Присом дело и сладилось. Великая вещь! Природа!
  И вот лежу я, значит, десятень спустя в пещере. Прис где-то охотится, а думаю, что лучше выпросить в подарок на юбилей - шкуру льва или поездку в Атлантиду?
  И вдруг прибегает соседка и давай кричать. Насилу успокоила её, а то не понять же ничего. И что выяснила?!
  Оказалось, две эти клушки безмозглые - Ыргрыха с Магрыхой - прямо от меня побежали к нашим мужикам, и давай орать.
  "Кромы, мол, ваших девок умыкают, пока вы тут дурью маетесь!!!"
  Мужики дурь о траву вытерли - в чём дело спрашивают?
  А мои подруженьки пуще прежнего заливаются.
  "А вы и не знаете?! Ну, молодцы! А Прис между тем шашни крутит с Убрграшей!".
  Это я, значит, шашни кручу, когда у нас с Присом все честь по чести! Даже шаман приходил! Ну, подруженьки-соседушки, припомню я вам!
  Наши, кстати, не такие дураки оказались.
  "Как так, Прис - он же из наших, чистокровный неон?"
  Что дальше две эти змеюки наплели - уши бы мои не слышали.
  Мол, Прис - подкидыш. Мол, его специально кромы нам подкинули, чтобы, значит, чистоту нашего племени порушить (это, конечно, Ыргрыха!). Вот, мол, и началось уже - одну умыкнул. А дальше, мол, если вы (мужики-неоны, в смысле) будете ушами хлопать, то кроны вообще всех ваших баб перет...умыкнут, в общем.
  Так что теперь собрались все наши неоны, кликнули из соседних племен, которых покрепче - и пошли. Сперва к нам заглянут, Приса пристукнут, а потом пойдут кромов бить.
  Мда....
  Кромов - оно, конечно, правильно. Только что теперь мне делать прикажите?
  Сообразила всё-таки. Приса под мышку - и бежать.
  Ну, к кромам, конечно. У них хоть и рожи мерзопакостные, а понимание имеется. Мой-то Прис такой красавчик - его любая неана с руками оторвет. Тем более - с ошейником. А кромовские дурищи ни черта в истинной красоте не понимают. На моего милого и не глянут. Волосатость у них не в чести.
  Поспешать надо было - наши-то на мамонтах. Пришлось ящера быстроходного умыкнуть. У Ыргрыхи, конечно. А сама она виновата - первая начала.
  Приса погрузила ящеру на спину и ремнями приладила, чтоб не свалился. Знаю его - стал бы выяснять - да что, да куда, да зачем. Типичный мужик. Я с ним ученая - дубинкой по темечку и грузи куда хочешь.
  С нашими хорошо разминулись. Как стадо мамонтов идет - завсегда над ним туча кровопивцев вьется - верная примета. На ящере хорошо ехать - не трясет, только укачивает. Вот и заснула, потому, как ночью когти рвать пришлось.
  Утром меня Прис разбудил. Да как обычно - пнул пару раз и всё.
  - Куда это мы заехали? - спрашивает.
  А и верно - куда? Вокруг вместо клюквенных полей, где мамонтов выгуливают, какие-то высокие деревья растут. Из них мно-о-ого дубинок можно сделать. Еще и на домики останется - какие кромы делают. Кстати, они - домики эти - там и стояли - под деревьями. Странные, конечно. Я бы ни за что в таких жить не стала.
  И кромы не стали. Там вообще непонятно кто жил. Вроде по пропорциям кромы, а по мышцам и волосатости - неаны. Ну, точно, полукровки, о которых Ыргрыха рассказывала.
  Им даже их ритуальные жезлы применять не пришлось - я сразу сдалась. В коленках слабость такая появилась, что стоять невозможно стало. На землю бухнулась, лежу, думаю - что же они с нами делать будут.
  А ничего не стали. Вежливые такие. Подняли нас с Присом под ручки и в домик свой повели. Там и представились. Тот, что помощнее, почти как Прис мой, - Ркесм. А два худеньких, беленьких - Грлат и Дырл.
  Умные! Я таких слов и выговорить не смогла. Типа, они - самые крутые тут. И что их уже больше, чем неанов с кромами вместе взятых.
  И где только прятались? Ну, я присмотрелась - какие тут ошейники носят, с какой стороны дубинкой бьют любимых.
  Вошли мы в дом к Ркесм - у него там жена, значит. По дому все делает, и все такое маленькое-маленькое! Хлипенькое-хлипенькое! Это я к тому, что стол, стеллаж и два стула сами развалились, и моей вины в том нет. А если бы у них двери повыше прорубали, то и стена бы не выломалась.
  Все-таки пещеры - это куда как лучше. За пару месяцев головой вход обтешешь, потом живи, как хочешь!
  Узнала имя жены Ркесма - представляете, тоже Ркесм! Это уни эти такие... как его... Фамлимии. Вроде как второе имя. А у нас второе имя только у шамана было! Типа тайное. Но его все равно все знали - Всильв.
  - Вы, - говорят, - располагайтесь как дома!
  А сами с опаской смотрят - не дай Ыых и вправду расположимся.
  А мне что? Нам бы только день простоять, да ночь продержаться! А там глядишь, и придумаем что-нибудь.
  - Я, - говорю, - не хочу вас стеснять. Толкаю локтем Приса, он кивает. - Поэтому мы пойдем спать на улицу.
  Они запротестовали, да так настойчиво, что в конце концов, спать на улицу сами и отправились.
  Остались мы одни, да еще ходячая шкурка, совсем такая домашняя. Кшока. Я как увидела - хочу, говорю, такое бикини. А они мне - "нет, мол, не получится! Именная, мол, животинка! Мегна зовут". Ну, раз именная, тады ой.
  Лежим с Присом, он мне шерстку на животе гладит, я кшоке. Беседуем.
  - Ты, Убрграша, - говорит, - красивая такая! И удар с правой у тебя так шикарно поставлен!
  - Чего это? - возмущаюсь я. - И с левой могу неслабо!
  Ну, в общем, поспорили, было слегка, и тут хозяева забегают - что случилось, кого бьют?
  - Да ладно вам, это мы играем так. А что печку сломали и окно вышибли - так не со зла же...
  Хозяева побледнели немножко, но взяли себя в руки и удалились на улицу. Муж Ркесм правда хотел сказать что-то, но жена ему напомнила про какой-то обряд гостеприимства, и он промолчал.
  Остались мы одни с Присом, даже кшока куда-то пропала. А чем люди занимаются, когда одни остаются?! Вот именно! Тем самым и мы занялись.
  Про мебель хлипкую я вам уже рассказывала? Рассказывала, значит. Это хорошо значит, повторяться не нужно. Так вот занялись мы делом, а лежанка - хрясь! И треснула. Мы с Присом на полу оказались. А под Присом кшока почему-то оказалась! Она как заорала! Прис испугался к выходу ломанулся как бешеный мамонт. А хозяева-то тоже не глухие, они ведь тоже крик слышали. Вот они в дом на помощь именной своей шкурке и бросились. И это одновременно с Присом. Вы можете себе представить эту картину?
  Короче от дома ничего не осталось. Хорошо, что у всех головы крепкие оказались. Отделались парой-тройкой синяков и шишек. Даже шкурка ихняя с именем Мегна и та жива осталась. Только шерсть дыбом у нее теперь все время стоит, да лапку немного приволакивает. А так жива здорова!
  Остались, значит, мы посреди ночи без крова. Что делать, не знаем. А тут на шум народ кромовский собираться начал. Вернее не кромовский, ну этот, сами знаете какой. Короче забыла я, как они сами себя называют. Видать стресс сказался. Да не ругаюсь я! С чего вы взяли? Стресс?! Это не ругань, это Дырл сказал, а он умный очень. Когда сказал? А когда Прис вокруг развалин за кшокой бегал. Он так прямо и сказал - " У неана посттравматический стресс!" Во как! А вы говорите, ругаюсь!
  В общем, мы у этих чудиков прижились. Нам, конечно, не очень удобно было, но хозяева уж так нам были рады, так упрашивали.... Я бы на их месте тоже упрашивала - когда еще такой шанс представится с приличными разумными существами пообщаться. Дырл так прямо и сказал: "Изучать вас будем!". Правильно, пусть изучают - хорошие манеры этим дикарям не помешают.
  В материальном плане, правда, они нас здорово превзошли. Пещеру свою, например, всего за день починили. Пригнали здоровых таких зверей, Грлат их называл "техника". Я не знала даже, что такие бывают. Наверное, местные их сами вывели. Эти "техника" дом и починили. Опять же с одеждой у них лучше, чем у нас. Я уж о всяких штучках для наведения красоты не говорю! Просто сказка!
  Но в плане духовного развития, они от нас, безусловно, очень отстают. Я тут одной врезала. Не серьезно, размяться просто. Так она сразу упала и захныкала. Хлипкий народ. Как они до сих пор выжили, я удивляюсь. Опять же с материальным.... Вроде у них "техника" эти есть. Могли бы солидные пещеры строить. А строят коробки какие-то игрушечные. Даже потянуться, как следует страшно. Да и негде там потягиваться. Я вот как-то утром.... Впрочем, ладно. Едят какую-то дрянь. Ни мяса нормального, ни плодов, ни кореньев. Откуда они эту еду берут - не понимаю. Из дерева, что ли делают? Опять же с наведением красоты.... Впрочем, тут вопрос вкуса. Мне лично ихнии женщины совсем не нравятся. Прису тоже, я его каждый день спрашиваю. Говорит - не нравятся.
  Между прочим, наши до кромов добрались таки.
  Те в своем Скальбурге заперлись, отсиживаются. А наши вокруг на мамонтах скачут, на бой их вызывают. Я в наших мужиков всегда верила. Молодцы.
  Это мне Грлат рассказал. Ну не то, чтобы прямо мне, конечно....
  Я вчера их совещание подслушала. Все-таки, эти полукровки тупыыые.... А как еще назвать тех, кто такими словами изъясняется: "геноцид", "популяция", "системный кризис", "взаимное истребление", "гуманизм"? А под конец и того чище - "вмешательство с целью спасения уникальных культур".
  И еще постоянно спрашивают у нас, и про культуру, и про все остальное. Прису-то что? Закинуть что-нибудь перебродившее в желудок, да спать! А я с ними разговариваю - рассказываю всякое, вдруг тоже станут культурными?
  А они мне за это пересказывают, что в Скальбурге происходит. И про то, как Блкдр деревянного игуанодона собрал, сам с нашими в него залез, а кромы приняли эту деревяшку за своего бога и взяли в пещеру - ну, наши им и всыпали!
  И про то, как кому-то там по пятке дубинищей так ударили, что хоть и мощный был, а все равно не выжил.
  И про то, как кто-то там, у кромов предсказывал все и предсказывал, девка какая-то, и ее за это то ли продали, то ли убили.
  С кшокой мы подружились. Лучшие друзья девушки кто? Правильно, шкурки! Так как же нам не подружиться? Так и живем, в общем. Радуемся жизни!
  А вчера Дырл и Грлат пришли. Сидели, пили воду горячую с листиками, сахаром кленовым закусывали. Прис из этого сахара приспособился всякие вкусные вещи делать, там несложно - можно просто в тепле миску с водой, сахаром и плодами какими-нибудь подержать, вкусно! Даже эти, местные, признали.
  Вот. В общем, сидят Дырл с Грлатом, сами переглядываются, мнутся, жмутся. Я их и спрашиваю прямо, чтобы не увиливали:
  - Че молчите? Или по морде съездить для красноречия? - это я уже здесь научилась. Вначале предупредить, и только потом съездить. А то ведь не поймут! Дикие люди.
  Ну, после такого они все рассказали. Оказывается, была между нашими и кромами большая битва. С одной стороны, значит, наши - впереди четверо на мамонтах, один мамонт бледный, на нем Смрт, другой еще какой-то - там Глд, и еще с ними Мро и Раздр. Еще все наши по просыпались, кто в спячку давно лег, и пошли они на кромов.
  Ну, со стороны кромов тоже все хорошо - птеродактили с наездниками, все в белое вырядились, Гврил, главный ихний, в трубу все трубил.
  Всех-всех наших и кромов собрали со всего мира, даже из Атлантиды выписали. И - в битву! Это, мол, есть наш последний и решительный. И - все погибли. Только Блкдр, по слухам, в пещере уснул. Ждет какого-то кролика Артура.
  Грлат и Дырл думали, что мы огорчимся. Ну, мы и огорчились. А потом я поняла - если наших-то нет, так значит, я теперь навсегда самая красивая?
  Ну и чего переживать? А эти, местные, они мне все равно не конкурентки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"