Разумова Наталия Витальевна : другие произведения.

#12 Благие намеренья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собственно, началась эта история в погожий весенний денек.
  За окнами шпарило вовсю солнце, верещали какие-то пичуги, а Сан Саныч сидел в удобном кресле напротив огромного зеркала, прикрытый фирменным пудромантелем, и сосредоточенно изучал "Финансовую газету". Немного нервировал звук быстро щелкающих где-то в районе затылка ножниц, но в целом настроение Сан Саныча вполне можно было назвать благодушным, что, вообще-то, было несвойственно грозному владельцу "ХолдИнвеста", одним своим именем наводящего нервную икоту на конкурентов и легко втаптывающего в грязь любого, кто осмеливался преградить ему путь. Но сегодня на фондовом рынке все было спокойно, индекс Доу-Джонса вел себя именно так, как было выгодно Сан Санычу, а потому можно было посвятить этот день наведению внешнего лоска.
  Сан Саныч уже собирался сложить газету и немного подремать, когда раздался звон дверного колокольчика. Вошла элегантная ухоженная женщина и вежливо, но без заискиваний, попросила красивым, хорошо поставленным голосом:
  - Извините, позволит ли мне кто-нибудь из присутствующих воспользоваться его мобильным телефоном ради минутного звонка? Совершенно нелепая ситуация: что-то подозрительно стукнуло под капотом, я вышла на минутку - взглянуть, а дверца машины каким-то невероятным образом захлопнулась и не желает открываться. - Незнакомка слегка кивнула в сторону стеклянной двери, за которой красовался роскошный "Шевроле-Корвет". - Телефон, ключи, деньги, все осталось в машине. Мне нужно лишь сообщить моему секретарю о произошедшем и пояснить, где меня найти. Разумеется, я с радостью компенсирую владельцу телефона услуги связи, но для этого придется либо дождаться появления секретаря, либо обменяться координатами.
  - Да ладно Вам, что там компенсировать? - отозвался благодушный бизнесмен, извлекая из кармана телефончик.
  В тот же миг щелканье ножниц резко прекратилось, и над самым ухом Сан Саныча раздался вкрадчивый голос:
  - А Вы знаете, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями?
  - Что вы голубчик меня пугаете?! - Возмутился Сан Саныч и подал даме мобильник.
  Элегантным жестом она взяла телефон и мило улыбнулась. Набрала номер и приложила телефон к уху.
  - Странно никто ни берет трубку! Попробую еще раз!
  Женщина попробовала еще и еще раз, все было бесполезно, никто ей так и не ответил. Было видно, что она расстроена.
  - Благодарю! - Она вернула Сан Санычу телефон и повернулась к выходу.
  У Сан Саныча взыграло ретивое, и он решил проявить себя джентльменом до конца. Тем более парикмахер уже закончил свою работу и получил за нее деньги.
  Сан Саныч отложил в сторону газету, встал с кресла и сказал:
  - Мадам! Могу я предложить вам свою помощь?
  Дама остановилась, секунду помедлила и повернулась к Сан Санычу.
  - Да мне и так уже не удобно! Я не могу злоупотреблять вашей добротой.
  - Да что вы, какой пустяк! Я в вашем распоряжении. - Сказал Сан Саныч и подумал: - почему бы и нет. Вечер у него свободен, почему бы ради разнообразия не потратить его на помощь ближнему, тем более такому обворожительному. Он был бы не против стать этому ближнему ближе и, усмехнувшись невольному каламбуру, сказал: - Приказывайте!
  - Ну, хорошо! Вы меня уговорили. Отвезите меня вот по этому адресу, - она подала Сан Санычу визитку, на которой было написано: Липучкина Маргарита Львовна. Маг белой и черной магии, экстрасенс. Адрес: Лесное озеро ул. Черемуховая 5.
  Это был адрес элитного поселка известного в их городе своими дворцами и vip персонами. Сан Саныч и сам там обитал по адресу - Главный проезд 7.
  - О! Вы живете за городом?!
  - Вам это не удобно, очень далеко?
  - Да что вы! Мы с вами практически соседи, я живу от вас через несколько улиц, даже странно, что мы с вами незнакомы.
  - Я здесь недавно, купила дом всего месяц назад. После смерти мужа решила вернуться на Родину.
  - Я был не совсем вежлив. Позвольте представиться Жиган Александр Александрович, бизнесмен. А вас на правах соседа я буду звать Марго. Вы не против?
  - Нет.
  - Вот и договорились! Сказал Сан Саныч, открывая дверь перед Маргаритой Львовной.
   "Неплохо живут маги!". Сан Саныч ходил кругами вокруг большого стола, на котором хозяйка готовила ужин, звякал льдом в аперитиве, шутил на светские темы и никак не мог избавиться от свербящего чувства в подкорке, что что-то было не так.
  Шофер шепнул ему на выходе из машины, что, пока они ехали, служба безопасности проверила: машина, и дом действительно принадлежат Липучкиной.
  У Сан Саныча свербело не только в подкорке, женщина нравилась ему. При очередном обходе стола он не выдержал, поставил стакан, приобнял Марго сзади и шепнул жарко на ухо: "Обойдемся без ужина?".
  Когда они лежали потом на широкой кровати, и у Сан Саныча осталось беспокойство только в подсознании, он поймал себя на том, что несмотря ни на что ему хорошо на душе. Марго нравилась ему каждым движением - и тем, как она спокойно восприняла его порыв, и как естественно приняла его привычки, как неуловимо поправляла его замашки мужчины, давно привыкшего общаться только с проститутками.
  Сан Саныч чувствовал жар щеки спящей Марго и ясно, по порядку проанализировал всё, что казалось ему странным. Служба безопасности уже позвонила ему, подтвердив и смерть мужа Марго - от рака, и откуда она приехала - из Штатов, и что детей нет, и в Америке она тоже практиковала магию. Молча, выслушав доклад, он не решился приказать при Марго допросить парикмахера - что за намёки на "благие намерения"? Парикмахер не отличался болтливостью, и Сан Саныч теперь уже жалел, что в раздражении на долгую возню со стрижкой не допросил его сам.
  Муж Марго был управляющим известного инвестиционного фонда и носил хорошо известную финансистам фамилию, не Липучкин. Деньги Марго, наверное, от мужа, а не от оккультной практики, и её поведение тоже прекрасно объяснялось: она привыкла жить с крупным бизнесменом, хорошо понимала все особенности людей этого круга.
  Беспокойство не ушло, но теперь, осторожно поцеловав спящую Марго, Сан Саныч вдруг понял, что готов ради неё вынести любые таинственные неприятности, грозящие вырасти из их отношений.
  Марго быстро уснула и спала глубоко. Проснулась только ранним утром, когда люди Жигана привезли "Шевроле-Корвет".
  Она привычно готовила завтрак на несколько человек, когда её посетило сильное чувство дежавю. Это было уже. Точно так же готовила она завтрак, так же взревел снаружи, отъезжая, тяжелый грузовик. Так же вернулся на кухню мужчина и так же поцеловал её в шею. И тут же раздался звонок, только на этот раз открывать пошел не мужчина, а она сама.
  Это пришла экономка.
  Пока никаких отклонений от плана, не считая того, что его служба безопасности долго не догадывается проверить - куда же она звонила в парикмахерской с мобильного Жигана. Мозг её автоматически отслеживал ход событий, внешне спокойная, внутренне она была натянута, как струна, готовая мгновенно реагировать на непредвиденные случайности.
  Приветливо улыбнулась экономке-домоработнице, сказала, что сама приготовит завтрак. Когда-то она тоже, неопытная, начала ходить к богатым людям, как пришла сейчас к ней эта молодая подтянутая женщина, тоже с двумя высшими экономическими образованиями. Только в этом доме карьеру не сделаешь. Скоро этого дома не будет вообще.
  Жиган наматывал круги по кухне. Она поцеловала его в щеку и предложила:
  - Я знаю, тебе нравится завтракать в большой компании. Давай пригласим на завтрак твоего водителя и нашу экономку.
  Снова что-то заныло в подкорке Сан Саныча, но радостное удивление - как точно Марго чувствует его предпочтения - вновь заслонило собой всё остальное. Он испытывал такой мощный прилив сил, как это бывало, когда акции, на которых у него были опционы на продажу, упорно шли вниз, побивая все самые оптимистические ожидания, обещая такую бешенную прибыль, что голова могла болеть лишь об одном - как потом избежать налогов.
  Он не стал звонить, вышел на улицу сам и пригласил своего водителя. Затем вежливо постучался к экономке, галантно представился и выразил опасение, что она не успела, наверное, позавтракать дома в столь ранний час.
  В это утро Сан Саныч мог свернуть любые горы.
  Готовила Марго божественно. Сан Саныч с удовольствием завтракал, наслаждаясь обществом приятной женщины и неспешной беззаботной беседой с сотрапезниками о какой-то ничего не значащей ерунде. Тут раздался звонок мобильника. Сан Саныч расслабленно поднес телефон к уху. Через полминуты Сан Саныча за столом уже не было. Остался только крупный бизнесмен господин Жиган. Суровое лицо, экономные жесты, сосредоточенность и решительность. На фондовом рынке начался обвал. Причем причины его ускользнули от внимания хваленых финансовых аналитиков "Холд Инвеста". Жиган быстро поднялся из-за стола и галантно поцеловал ручку хозяйки дома:
  - Марго, благодарю тебя! Мне уже очень давно не было так хорошо, как сегодня! Но, увы, мне надо срочно ехать на работу. Прости, дела! Вот моя визитка, звони в любое время, я буду рад тебя слышать. И не только слышать. Еще раз благодарю!
  Широкими шагами бизнесмен направился к выходу.
  Спустя час он уже сидел в своем кабинете за широким столом красного дерева и тихо говорил что-то в трубку городского телефона. От этого тихого голоса у собеседника обычно начинали трястись поджилки.
  - Я сказал: не продавать ни в коем случае! Держать! Держать! Все под контролем!
  Звонок мобильника отвлек Жигана от этих занудных инструкций: "Пожар! Все в огне! Три расчета никак не могут потушить!" - верещал голос из трубки.
  - А я вам его, чем потушу? Горит, и ляд с ним! Давно пора новый строить! - гаркнул Сан Саныч в трубку и отключился.
  Похоже, неприятности множились, как мухи над... медом. Горел его дом, и, судя по визгам домоправительницы, горел хорошо. Насчет стройки была, конечно, бравада, но расслабляться и отвлекаться на менее важные проблемы Жиган сейчас не мог. Бизнес рушился, а по сравнению с этим потеря дома не казалась такой уж страшной. И тут память услужливо подбросила образ: резко прервавшийся щелкающий звук и вкрадчивый голос над ухом:
  - А Вы знаете, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями?
  - Да знаю я, куда она ведет! В Ад! И черт с ним! - выкрикнул в никуда Сан Саныч.
  Нужно выбросить из мозга все лишние мысли и сосредоточится на акциях и котировках.
  Но как назло они не хотели улетучиваться и как заезженная пластинка все возникали и возникали: - "...Благими намерениями...", "...ад...", "...ад...". "...Благими намерениями...", "...ад...".
  Сан Саныч зажал уши руками и откинулся в кресле. Но это не помогло, непрошеные мысли сбивали с толку и не давали сосредоточиться на работе.
  Что бы избавиться от мучащих его сомнений, Жиган позвонил своему начальнику по безопасности.
  - Прохоров?!
  - Да Сан Саныч слушаю.
  - Проверь, сколько раз была замужем Маргарита Львовна. Перезвони мне, как только что-нибудь узнаешь.
  - Хорошо Сан Саныч. - сказал собеседник и отключился.
  Работа не клеилась, все мысли крутились возле Марго, горящего дома и падающих акций.
  Время тянулось медленно, Жиган уже устал ждать, прошло два с половиной часа. Пора наверно поторопить охламонов, совсем не чешутся там.
  Вот и звонок. Сан Саныч нетерпеливо схватил трубку.
  - Слушаю!
  - Сан Саныч! Брак с финансистом Гурбмэном у Маргариты Львовны второй. А первый брак был с Говоровым Сергеем Александровичем. Говоров пять лет назад застрелился и оставил Липучкину вдовой.
  - Черт! - Сан Саныч бросил трубку.
  - Не служба безопасности, а идиоты, всех по увольняю к чертовой бабушке!- бесновался Жиган.- Помощники фиговы.
  Каким же он был дураком, ведь мужем Марго оказался тот самый Сергей Говоров, друг детства, которого он разорил. Серега пустил себе пулю в лоб, там в своей Америке.
  А началось все тоже с благих намерений. Подвернулась хорошая сделка, правда риск был, но без риска в их нем деле никуда. Он уговорил Серегу вложить в дело все деньги. И им устроили кидняк. Он то сам выплыл, а вот Серега не смог. Потом Говоров прилетал к нему, просил помочь, но Сан Саныч не захотел выдергивать деньги из оборота и отказал, сославшись на тяжелое положение.
  Серега через месяц застрелился, а Сан Саныч даже на похороны не поехал. Было стыдно смотреть в глаза Серегиной матери. А вот что тот был женат, Сан Саныч даже не догадывался. Нужно ехать к Марго и разбираться со всем этим дерьмом. Что-то эта ситуация стала ему не нравиться. Видать не зря появилась Марго в его жизни, с ее появлением все пошло наперекосяк. Что-то определенно стоит за всем этим.
  У Марго все было готово к встрече Александра Жигана, и даже давно сдерживаемая ненависть. Она ждала этого дня пять лет. Она все сделала, что бы отомстить убийце мужа. Да, убийце! Хоть и не своими руками, но этот гад убил его. Он, и только он виноват в его смерти. За пять лет она сделала все, что бы стать богатой, вернуться на родину и отомстить. Она даже вышла замуж за противного старикашку, не дававшего ей прохода. Он был чертовски богат, и это решило дело. Только вот долго терпеть его она не могла, но как назло старикашка на здоровье не жаловался, и пришлось ему немного помочь.
  Ей нужна была свобода и деньги. В ход пошли старинные семейные знания, ее бабка была ведьмой и передала ей свой дар. Пришло время применить его на практике. А сейчас она применит его второй раз.
  Наслушавшись всхлипываний и стенаний домработницы по сгоревшему дому, Жиган позвонил помощнику на биржу. Выслушав неутешительный отчет, Сан Саныч надолго задумался. Наконец приняв решение, Жиган вызвал Прохорова и обрисовал ему всю сложившуюся ситуацию, попросив, как стемнеет подъехать к дому Марго.
  Сан Саныч подъехал к дому Маргариты Львовны, когда на улице уже стемнело. В гостиной горел свет. Сан Саныч хлопнул дверкой и поднялся на крыльцо. Дверь открыла Марго, домработницы уже не было. Сквозь черный кружевной пеньюар проглядывало гладкое белое тело. Сан Саныч ощутил легкое беспокойство плоти, но взял себя в руки, и задавил "беспокойство" в зародыше.
  - Ну, здравствуй Марго! - сказал Жиган, проходя в дом.
  Сан Саныч дернул головой во сне, резко прервалось щелканье ножниц.
  - А Вы знаете, куда ведёт дорога, выстланная благими намерениями? - звучал у него в ушах вкрадчивый голос.
  - Простите, я задремал. Вы что-то сказали? - хмуро спросил Жиган.
  - Не беспокойтесь, еще пять минут, я почти закончил, - мягко ответил мастер и вновь завжикал ножницами.
  Жиган скользнул взглядом по своему отражению и внимательно осмотрел парикмахера - ничего Мефистофельского, хорошо известный мастер привычно исполнял свое дело.
  "Старею!" - мелькнуло в голове. Успешный финансист, Сан Саныч знал, что нет ничего вечного, и надо уметь вовремя остановиться, выйти из игры.
  "Много нагрешил я!" - подумал он, прислушиваясь к непривычно новым ноткам в своих мыслях. Досадливо пролистал крутившиеся в голове избитые фразы: "лучшее враг хорошего", "хотели как лучше, получилось как всегда", "синица в руках, журавль на небе", и остановился на той мысли, что заставила его проснуться: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
  Ничего в реальной жизни не угрожало финансовому благополучию Жигана. Достигнув успеха, он давно застраховался от риска крупных потерь. И теперь, когда пришла стабильность, определенность, вдруг всей своей тяжестью наваливается на него прошлое.
  Щелканье острой стали за ушами, продолжало настойчиво утверждать, что нет никакого благополучия в жизни Жигана. Когда покончил с собой Серега, ушла от Сан Саныча жена Татьяна, в девичестве Говорова, забрав с собой сына и дочь. Жиган вычеркнул их из своей жизни и ни разу не поинтересовался за всё это время, как они живут.
  Теперь явилась к нему во сне жена Сергея - то ли любить она его хочет, то ли мстить.
  То ли дом Сергея горит во сне, то ли его собственный.
  И вопреки всем страховкам крушится во сне его громадный холдинг.
  "Против каких благих намерений предупреждаешь ты меня, мастер?" - думал Сан Саныч, глядя на бездумное лицо парикмахера, замкнутое на каких-то своих привычных мыслях, таких же монотонных, как быстрое вжикание ножниц в ловких пальцах.
  Открылась дверь, и вошла Марго. Возможно, в другое время Жиган ее бы и не узнал: из затюканной, забитой жены инженера - в бигуди, халате и с авоськами; из такой же затюканной, забитой жены полусовкового бизнесмена-кидальщика - в пушистом свитере и в тех же бигуди; Марго превратилась в роскошную, высокомерную... "Стерву", - с невольным любованием отметил Сан Саныч. Нет, если бы не сон, не узнал бы. "Сон в руку", - подумал Жиган и опомнился: "Ё-моё! Так она ж, тварь..."
  - Телефончик желаете? - недобро усмехнулся он, обращаясь к даме.
  -Да, а как вы... - в глаза женщины сверкнуло изумление. - Жиган...
  - Да, я, - отстранив жестом парикмахера, усмехнулся Сан Саныч. - Какими судьбами в России-матушке?
  - Интересно, да? - процедила Марго.
  - Да не очень, - честно ответил Сан Саныч, потихоньку набирая номер начальника охраны.
  Марго скрутили около ее "Шевроле-Корвета". Сан Саныч с удовлетворением глядел на брыкания Липучкиной-Говоровой. "Ну, теперь-то меня уж точно никто не обвинит в благих намерениях", - мелькнула мысль.
  - Ты... ты... - Марго захлебывалась словами. - Подлец!
  Где-то вдалеке громыхнул гром. На асфальт упали первые капли дождя, крупные, тяжелые, светлое майское небо стремительно заполоняли лилово-сизые громады туч. Даже солнце, казалось, отступает на край небосвода в страхе перед наступающей тьмой. "Грибная гроза", - отстраненно отметил Сан Саныч, и тут в во внутреннем кармане запиликал мобильник. Сердце недобро кольнуло. "Ведь говорили же не носить телефон у сердца. Волны", - подумал Жиган и неожиданно понял, почему звонит мобильник.
  - Как же так... - прошептал он.
  Разом потемневшие глаза Марго с ненавистью смотрели на бизнесмена.
  Вспыхнул свет, в глазах зажглась сверхновая, но на сетчатке Жигана невозможным образом отпечаталось, как оседает прахом телохранитель Ленька. Сан Саныч задохнулся. Марго небрежно стряхнула пепел с левой руки. Прогремел гром.
  Виталий, шофер оседал на дорогу. Из кадыка торчал деревянный шип. "Ни хрена себе суком пропороло", - мелькнула отстраненная мысль - ужасаться Жиган пока еще не мог. Не осознал.
  Еще двое ребят рухнули у машины в конвульсиях. На шее одного набухали и лопались вены, стреляя в пропахший озоном воздух фонтанами крови, у другого ломало кости и выворачивало суставы. Жиган, как завороженный, глядел на кроваво-белые огрызки, вылезающие из разодранной плоти.
  Мобильник разрывался. Дом, конечно, горел, и на бирже начался обвал. Мир рушился и погружался в ад.
  Ад.
  - Это несправедливо! - закричал Жиган в небо, потрясая кулаками. В блике молнии сверкнул золотой "Ролекс". - Это нечестно, так не по правилам!
  Марго неотвратимой немезидой подходила к Саньке-крутому, к Саньке-кидале, к уважаемому жителю Лесного Озера Александру Александровичу Жигану.
  Сан Саныч отступил на шаг, другой... схватился за грудь, нащупал ствол, вытащил и, торжествуя, навел на Маргариту.
  - Отправляйся в ад, ведьма! - на шелковой блузке Марго медленно, как в замедленной съемке, начало расплываться темное пятно. В хлеставших струях под почти черным небом оно казалось почти незаметным на синем шелке. Маргарита осела наземь, привалившись к "Шевроле-Корвету".
  "Я разорен, и меня посадят, - промелькнуло в голове Жигана. - Где я теперь возьму адвоката..."
  Марго заплакала. Делала она это неправильно, не так, как плачут в истерике женщины. Сухо, рваными всхлипами, без слез, зато на губах вспухали кровавые пузыри.
  - Сволочь... какая же ты сволочь... - выдавила женщина. Нога в изящной туфле подогнулась неудобно, и Маргарита напоминала сломанный манекен. - За что...
  - А ты же мстить приехала, - торжествующе сказал Сан Саныч. - За мужа.
  - За... кого? Кому?
  - Мне, - растерялся Жиган.
  - Да ведь он... кинул он тебя, а Танька помогла... всю информацию брату сливала... Его потому и шлепнули... А я смотрела фотографии... дай, думаю, приеду... приеду, думаю... помнишь, на выпускном мы... Санька, зачем ты меня упустил?
  - Марго, - Жиган опустился на колени, взял в большие ладони изящную голову со стекленеющими глазами. Слова, нужные и нежные, не приходили.
  - Ты меня и там убил, - прошептала Марго. - Я хотела как лучше - первая отомстила ...
  - Где, где? - Сан Саныч понимал - это бред, но надо же было что-то сказать в этом кромешном аду.
  Щелкали ножницы в умелых руках. Рвались нити, путались нити. И это было немного забавно, играть, как котенку, клубками, и щелкать ножницами.
  - Сон в руку, - прошептала Марго, пока Жиган, путаясь в кнопках, набирал "скорую".
  "Я же хотел как лучше, - мелькнула мысль. - Предотвратить..."
  Жигану очень хотелось проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"