Разумовский Виктор Викторович : другие произведения.

О воздушных замках детства и милых депрессиях реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..."а почему не сходите? - конечная, приехали - дальше - только для персонала...".
  Все мы мечтаем в детстве, чтобы было как в американских фильмах - исчадии Голливуда - растёшь, посылаешь всех обидчиков к черту, в пятнадцать влюбляешься в какую-нибудь школьную красавицу, добиваешься ее, теряешь с ней девственность в старших классах, но (!) вскоре она остается в прошлом... и вот, ты уже в университете четыре года подряд два-три раза в неделю просыпаешься рядом с грудастыми однокурсницами, а по воскресеньям устраиваешь шабаш с дико-веселой и, (конечно же!) дружной сворой верных друзей и подруг возле костра на пляже где-нибудь в Майами... ну а на пятый год ты, популярный и знаменитый универовский "мачо", конечно же, влюбляешься (и обязательно с первого взгляда!) в какую-нибудь душевную девочку-скромняшку, которая дарит тебе себя после дико романтической ночи - ужина при свечах на песочке пляжа Карибского моря. На этом своем идеале ты и женишься через пол года безумной любви - и заметь, никаких страданий в твоих мечтах! Дальше все как по написанному: молодая, счастливая семья наслаждается друг-другом и поездками по стране на собственном авто, секса настолько много, что иногда вы просто не вылезаете из постели по дням - за ненадобностью! Ну и, конечно же, дети не заставляют себя ждать (все только запланировано!). Детей обязательно трое - один другого меньше - два мальчика и одна девочка - счастливая и радостная семья с упаковки импортного какао. Она сидит дома с детьми, он работает директором частного предприятия под названием "...ов и сыновья" и зарабатывает столько, что можно легко содержать дом на шесть спален и три санузла, собаку-рейтривера, и раз в год летать на отдых в Париж. Естественно, что дети получают блестящее образование в престижнейших университетах, приходят к вам каждую неделю по воскресеньям, когда вы стареете... и так до того момента, пока вам не стукнет восемьдесят. Ну а потом... ты перебираешься в маленькую уютную комнатку из красного дерева, где и просуществуют твои старческие мощи. -Само собой разумеется, что умираешь ты с женой в один день, мирно и во сне. Пышные похороны, слезы и воспоминания детей и внуков о том, какой был замечательный человечишка...
  В жизни все гораздо прозаичнее. Надежды детства сменяет разочарование юности, однако неоднократное моральное самоубийство и постыдное самоудовлетворение себялюбия еще как-то помогают продержаться лет до двадцати. За этим следует осознание никчёмности молодости, разочарование жизнью среднего возраста, как следствие - сначала компромисс, а дальше - полная сдача позиций по всем принципиальным вопросам и... смерть, спасающая от позора беспомощной старости. Слава богу! - прожил - больше никогда снова. Все, что остается после твоей жизни - это черта между датами на скромном надгробии. Так и закончится твоя жизнь. Счастье - это не для тебя.
  Занавес, одинокие разочарованные хлопки уборщиц в пустом зале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"