Издательство Астрель-Спб : другие произведения.

В настоящее время издательство заинтересовано...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация о текстах, в которых заинтересовано издательство АСТрель СПб в настоящий момент...

Уважаемые коллеги! На сегодняшний день - 6 декабря 2010, в редакционном портфеле находится более 300 рукописей. Мы стараемся держать данные обещания, но... рассмотреть УЖЕ пришедшие к нам тексты в заявленные ранее сроки - невозможно физически. Поэтому мы вынуждены объявить мораторий на приём новых рукописей, с 6 декабря и до особого объявления. Приносим свои извинения. Это вынужденная мера, в первую очередь призванная послужить вашим же интересам.



Астрель СПб - историческая фантастика, историческая альтернатива, боевая фантастика, постапокалиптика, городское фэнтези.


Издательство АСТрель-СПб заинтересовано в сотрудничестве с авторами, работающими в различных жанрах ФАНТАСТИКИ.
ПРИОРИТЕТЫ: историческая фантастика, историческая альтернатива (в первую очередь - Древняя Русь, Древний Рим), боевая фантастика, постапокалиптика, городское фэнтези.

СЕРИИ:

ФАНТАСТИКА НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО
Формату серии соответствуют:
детективы, боевики, авантюрные и авантюрно-приключенческие романы, в которых присутствует фантастический или мистический элемент, с позитивными, четко прописанными главными героями. Время действия - наши дни или будущее. Вполне уместны космическая опера и городской фантастический боевик, а также любая 'твердая' фантастика.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА
Жанр - все тот же авантюрно-приключенческий роман. Исключение может быть сделано только для собственно исторического романа, но в этом случае сразу повышаются требования к другим составляющим. Фон - развернутая картина исторически достоверного мира. Герой (или герои) - позитивный, с четким набором нравственных критериев. Главное - герой книги должен эволюционировать не только и не столько в сфере накопления материальных ценностей.
У данной серии три главных направления:
Историческая фантастика - 'наш человек' в исторически достоверном мире.
Исторический боевик (роман) - исторически достоверный мир, но без наших современников.
Историческая альтернативная фантастика - сюжет, основанный на изменении реальной истории, но исключительно в контексте исторической достоверности.
Примечание: идея типа - ветеран ВДВ с гранатометом, неведомым образом попавший в Средневековую Францию, цинично грохает короля Хлодвига, поражает всех пусканием сигаретного дыма через ноздри и воцаряется - не пройдёт. Среди наших читателей дураков нет.

ВАЖНО: юмористическая фантастика в концепции: 'смех ради смеха' - не годится. Юмор - замечательный аксессуар, но не более того. Крепкий сюжет, позитивные герои и с чувством прописанный антураж никто не отменял.

На рассмотрение принимаются законченные рукописи, объёмом от 600 000 знаков (статистика Word, с пробелами).

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1.Указать жанр произведения.
2. Приложить синопсис произведения. (Кратко, ёмко, без литературного фанатизма)
3. Приложить краткую информацию об авторе, в том числе - контакты (электронная почта, номер телефона)
ВОЗМОЖНО: представление Заявки (текст от 100 000 знаков + синопсис).
Срок рассмотрения: от двух месяцев с момента получения.
Примечание: сроки могут увеличиваться до полугода.

Отнеситесь с пониманием: это вовсе не проявление неуважения к Автору. Это - объективная реальность редакционного бытия. К сожалению, редакторов всегда меньше, чем Авторов, и у них всегда - аврал.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"