Nikta : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  Очнулась я с туманом в голове и шишкой на ней. Я лежала в какой-то комнате. Камни, из которых были сложены стены, были необработанны, но комната выглядела не мрачной темницей, а очень уютной. Хотя отсутствие окон все равно наводило мысли о темнице. Открылась дверь и ко мне подошел пожилой человек лет эдак под 50-55. Нет, это не человек, раньше у людей крыльев не было... Рай?
  - Где я?
  - Неважно. Выпей, это укрепляющий чай. - Я осторожно взяла чашу и выпила отвар. В голове прояснилось, я почувствовала себя лучше.
  - Кто ты?
  - Я - Мирнорел. А кто ты? Из какого ты радо?
  Я недоуменно взглянула на человека:
  - Я вас не понимаю. О чем вы?
  Мирнорел помог мне подняться. Вставая, я почувствовала легкую тяжесть за спиной, как будто кто-то слегка потянул меня назад. Старик взмахнул рукой, передо мной появилось зеркало. И я увидела свое отражение и упала бы, если бы Мирнорел не поддерживал меня.
  - Ч-что со мной? - у меня за спиной были крылья, как и у моего нового знакомого, который тоже отражался в зеркале. Такие же... нет, не совсем. Если у Мирнорела были коричневые с черным, скорей всего орлиные, крылья, то мои были большей частью белыми с несколькими черными перьями, которые образовывали замысловатый узор. Я, не оборачиваясь, попыталась дотронуться до крыльев. Пальцы прикоснулись к мягким, вполне реальным перьям... отлично я не сошла с ума. Утешает... кажется.
  Видя мои квадратные глаза, Мирнорел спросил опять:
  - Из какого ты племени, а`шана? Мы поможем тебе вернутся, ты помнишь кто ты?
  Я села и начала рассказывать, но очень скупо и часто прерываясь. То, что я увидела, выбило меня равновесия.
  - А`шана, ты прибыла сюда из другого, странного мира. но раз тебе некуда идти, оставайся здесь. Наше радо с радостью примет тебя.
  И я осталась. А что мне было делать? Мне рассказывали обо всем: о Вархоне - небольшом континенте, на котором мы сейчас находились, о а`шанах - крылатых людях, о других расах на континенте, о людях, об истории мира. У самих а`шанов своей страны не было. Это были несколько сотен человек, объединенных в племена. Крылатые люди жили в горах, где их никто, к счастью не трогал, но не внизу, на землях людей. А`шанов, попавших в лапы к работорговцам, продавали, как домашних зверушек. Люди боялись нападать на группы, но одиночек можно было схватить и облить отваром травы бессильница, которая лишала магических сил любого, пока он не омывался в проточной родниковой воде. Меня приняли в племени, только мое имя напоминало о том, кто я. Меня называли Аста - "другая". Я училась вместе со всеми. Для живущих по два столетия а`шанов шестнадцатилетняя я была ещё совсем ребенком, но они считались с моим мнением. И, когда через год я решила уйти, они благословили меня и отпустили с ближайшим караваном к людям. Распрощавшись с друзьями, провожавшими меня, я решила пойти в Эрн, небольшой городок на окраине Теймерана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"