Nikta : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели! Я написала третью главу. Прочитала все, что накорябала. Какой ужасный у меня язык и стиль изложения. Блин, найти бы того, кто мое картавие исправлял...

   Глава 3
  Я не ожидала встретить первое препятствие так быстро. Тинники окружили меня, но за год я тоже кое-чему научилась. К сожалению или, скорее, к счастью это заклинание может убить лишь водную нечисть. По крайней мере, с моей силой это - правда, но чем сильнее маг, тем опаснее может быть любое заклинание... Отряхнув крылья от серой пыли, я поправила сумку и отправилась дальше.
  "Ужас! Даже это заклинание отнимает у меня много сил. Хватит, привал..." - я села отдохнуть сразу же, как только отошла от болота на безопасное расстояние. Слабые надежды добраться до города к обеду развеялись, как и те тинники. С огромным усилием оторвав себя от земли, я потопала к городу.
  Уже начало темнеть, когда я зашла в таверну и заказала себе комнату на ночь. Ужасно голодная я ждала хозяина таверны с моим ужином. Жадно уплетая уже холодную дичь, я в вполуха слушала городские сплетни. Не знаю почему, но меня привлек разговор двух торговок, стоящих у входа.
  - Я тебе точно говорю, что это был он!
  - Кто, Дьявольский пес? Ты дурочка, Розита! Больно нужны твои тряпки Его посланнику.
  - Это точно был он! Такой весь черный, глаза огнем горят, а на боку белая полоса.
  - Ээээ, извините меня. Я тут не местная, расскажите, о чем вы? - девушки разговаривали громко, и многие посетители таверны уже давно слушали этот диалог, поэтому я уже решила спросить напрямую.
  - Вам? - удивлению девушки не было предела.
  - Да, мне. А что?
  - Нет, нет... конечно. Это было чуть больше года назад. - начала Розита. В середине вдруг из ниоткуда появился человек. И появился прям посреди рыночной площади, а тогда выходной был, и народу торговало видимо, не видимо. Многие подтвердят, что он вдруг как из воздуха появился. Ну наши сначала испугались. Потом мужики, кто похрабрее, к нему подошли и спрашивают - "кто ты?". А он стоит по сторонам оглядывается, а как будто ничего не видит. Думали слепой что ли или больной. Вдруг он как закричит! Нет, люди так кричать не могут, эт-точно. Так только отродья демонские при рождении кричат. - кто-то в зале заворчал "ты-то откуда знаешь". Девушка лишь презрительно отмахнулась. - Наши отошли от парня, вдруг действительно бесноватый. А тот упал и задергался весь и тут - раз! - и вместо парня огромный волчище стоит. Весь черный и лишь на боку полоса белая. И глаза у беса этого красным горели. Завыл волк, своего темного хозяина приветствуя, и убежал куда-то на восток. Потом его ещё пару раз в окрестных лесах видели, и я вчера его видела...
  Девушку перебили:
  - Ага, в темноте видела!! Интересно, что ты ночью за городом делала? Уж не на старостином ли сеновале ты была? Хороший у него сынок, правда? А выпивка видно ещё лучше, раз волки мерещатся! - Розита, краснея, выскочила из таверны.
  Поняв, что мне больше ничего интересного не светит, я поднялась в снятую комнату.
  На данный момент меня было два вопроса, над которыми надо было подумать:
  1. Что делать с внешностью, что бы не привлекать ненужного внимания? 2. Кого-то он мне напоминает этот волк. Но я не хотела даже в мыслях произносить его имя.
  Итак, будем искать ответы.
  И что они на меня так смотрят? Вроде крылья я дематериализовала ещё на подходе к городу... Я подошла к зеркалу. Стройная девушка с темной, загорелой кожей. Глаза и волосы как будто взяли с совершенно другого человека. Несмотря на темную кожу, волосы белые, слегка отливающие серебром, заплетены в длинную косу ниже поясницы. Глаза, в отличие от всего остального, остались мои прежние, ещё с того мира, светло карие. На мне были брюки из очень странного, но очень приятного, материала. На ощупь как кожа, но летом не пропускает избыточную жару, а в холодные дни хранит тепло. Сверху хлопковая блуза и жилет из такого материала, как и брюки.
  Но даже если я одену сарафан, а на голову накину платок, я все равно не буду походить на ту же Розиту. Нет, я другая, чужая...
  Ладно, хватит. Теперь более важный вопрос по имени оборотень. Мог ли Стас попасть сюда тоже? А почему бы и нет? Во-первых, время появления совпадает.
  Во-вторых, я знала, что у Стаса на боку был шрам. Просто когда-то в детстве куда-то не туда полез. Вот и получил. А у оборотня была полоска белой шерсти на боку. И, в-третьих, совершенно глупая мысль: и я и он (если это он) получила здесь то, что хотели. Я всегда мечтала о полетах, о крыльях, о небе, ветре... А он, он всегда хотел быть свободным, независимым не от кого. Нет, он не хотел отказываться от своих обязанностей, он хотел чтобы ни у кого не было никаких обязательств к нему. Стасу было17, а он жил один в квартире покойной бабушки, учился, где-то зарабатывал на карманные расходы. Он был самым старшим из нас и самым серьезным. Мы были ещё детьми, нам было по 16-17 лет, а он и выглядел и вел себя как взрослый. И он стал волком; волк никому не обязан, и никто не обязан ему.
  Ведь Стас хотел спуститься за мной. Может это все-таки он?
  Я ничего не теряла, поэтому утром я распрощалась с этим городом и отправилась на восток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"