Rbear : другие произведения.

Полковник Гореев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Хотел бы услышать мнение о начале задуманного мною произведения.

  "... Я стоял на краю скалистого обрыва, холодный ветер трепал мои седые поблекшие волосы, которые когда-то перекрасил неуловимый и безжалостный маляр - время. Но разве достаточно одного художника, чтобы создать полноценную картину - образ человека, который показан изнутри также хорошо, как и снаружи? Конечно же нет! Над моим бытующим обликом, кроме кочующих племён всякого рода недугов, трудилась также и верная спутница людей моего возраста - смерть. Так получилось, что все близкие мне люди отправились в мир иной, кто-то с панихидой, а кто-то даже и без неё.
  
  ... По моей старомодной шляпе и костюму стекали, превращаясь в водянистые лужицы, отпрыски природы, перемешанные с моими собственными слезами. Любой знакомый был бы удивлён увидеть отставного артиллерийского полковника, бывшего некогда сильным волевым мужчиной, в таком виде. Но жизненные трудности постепенно разрушают человека, пока он навнчно не застынет в лежачем положении под их тяжестью.
  
  ... Шумела трава, громыхали качающиеся ветки деревьев, рядом со мной жалобно ржала гнедая мускулистая лошадь, прижимаясь ко мне, словно маленький ребёнок, ищущий защиту у мамы. А может Богатырь понял, как я хочу разорвать связь с этим миром,и желал отградить меня от самоубийства, но..."
  
  Рыбак Архип проснулся с первыми лучами восходящего солнца: оно медленно ваползало, потягиваясь, из-под ночного одеяла. Архип привстал с печи и тут же осел опять: голова была наполнена расплавленным свинцом. Подождав, пока уменьшится головная боль, Архип с трудом поднялся таки в вертикальное положение, стараясь удержать его. Оглядев свою убогую коморку, он увидел причину утреннего похмелья: на полу то здесь, то там валялись бутылки из кабака. Послав к чертям уборку ("бабье дело", по мнению Архипа), рыбак решил проведать свою лодку, вспомнив о вчерашней морской буре. Найдя своё средство заработка в целостности и сохранности, мореход решил отправиться в небольшое плавание близ берега, дабы свежий бриз вытряс последние капли водки из его затуманненой головы.
                                          ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"