Реалист : другие произведения.

Идея!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда становится скучно

  ИДЕЯ!
  
  
  
  
  
   Дракон возлегал на боку и любовался алмазом, который крутил на пальце как заправский баскетболист. Алмаз не уступал размерами мячу.
  
  На груде золотых монет дракон перевернулся на другой бок. Алмаз соскочил с пальца и закатился в угол.
  
  Все надоело. Надоело похищать принцесс и сражаться с рыцарями. Надоело складировать драгоценности. Нужна идея.
  
  Дракон прошелся по хранилищу.
  
  В завалах кубков острый взгляд узрел обложку книги. Подцепив фолиант когтем, дракон прочитал название "Библия Э". Дальше разглядеть не удалось - обложка порвана. Лениво перелистнув первую страницу, он углубился в чтение.
  
   Когда книга кончилась, дракон вскочил и забегал по пещере.
  
   "Это же все про меня! Меня никто не любит, хотят убить. Меня никто не понимает. Все, что происходит, было уже не однократно. Фук! Не, не так. Фак! Теперь аксессуары".
  
   Дракон бросился в хозяйственную кладовую. Нарушая многовековой порядок, он разбрасывал вещи налево и направо. В отдельную кучу пошли цепь от врат замка, конские хвосты и отрез розового шелка.
  
   Через две минуты дракон предстал перед бронзовым зеркалом.
  
   "Красавчик! Просто красавчик! Как раз то, что нужно! Теперь главное".
  
   Забежав в оружейную палату, дракон схватил двуручный меч и рубанул себя по лапе. Меч издал предсмертный визг и разлетелся на куски.
  
  Дракон огляделся. Большая алебарда стояла в углу. Он схватил ее и со всей дури рубанул по другой лапе. Алебарда не выдержала и сломалась.
  
   Лелея какую-то надежду, схватил факел и осветил место удара. Отполированная чешуя блестела огнем, на ней не было ни царапины.
  
   Дракон снял с шеи цепь. Когтем разрезал розовый шелк, который опоясывал его талию. Стащил с головы конские хвосты.
  
   "Вскрыть вены не вышло".
  
   Печально вздохнул и побрел в хранилище.
  
   Идея стать эмо безнадежно провалилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"