Реанов Александр : другие произведения.

Богослужение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их усилиями мир будет спасен!

Дневник сестры Елизаветы, внешняя обитель Шеннской общины ордена Хорийцев
14 ноября 456 с.г. (стандартного года)

Как же я счастлива!!! Сегодня преподавательница сестра Анна особо отметила мои успехи в курсе богослужения. С самого начала это был мой любимый курс, и я надеюсь, что смогла хоть немного приблизиться к совершенству. А сестра Анна - лучшая, лучшая, ЛУЧШАЯ!!! Помню, как сложно было попасть на этот курс. Отбор был действительно строгий, и многих сестер к обучению не допустили, но я все же смогла, я доказала, что достойна учиться тайнам богослужения. Но поступить - еще не значит быть допущенной к самому ритуалу. Нам предстоят экзамены. Только наиболее прилежные и старательные сестры будут допущены до богослужения. Это очень важный ритуал. Все мы в руках Божьих, и от нас, сестер, напрямую зависит, будет ли Господь к нам милостив, и пошлет ли нам спасение, и дарует ли жизнь вечную. Все это зависит от того, будет ли ритуал исполнен правильно и в полном соответствии с канонами. И я старалась все эти 6 лет, я стараюсь каждый день, каждый час, каждую минуту, чтобы оправдать оказанное мне доверие. И вот сегодня сестра Анна на занятии сказала, что у меня лучшие шансы успешно сдать экзамены. Я, кажется, даже покраснела от смущения... А сестры потом поздравляли меня, и мы долго молились вместе за то, чтобы успешно завершить обучение. Это действительно лучший день в моей жизни!


Дневник курсанта Самуэля, тренировочная база космической пехоты, верхний левый сектор, планета Шенн
14 ноября 456 с.г.

Сегодня, после занятий по стрельбе из УВП-517, нам сказали собраться в аудитории. Прибыл незнакомый майор - видимо, из Штаба - и прочел нам вводную лекцию о межвидовых контактах. В самом начале лекции мы дали расписку о том, что сохраним все услышанное в тайне. И было из-за чего. Оказывается, на этой планете, помимо нас, обитают представители иного биологического вида. Вот уж никогда бы не подумал! Более того, они очень на нас похожи, хотя кое-чем все же отличаются. Они жили здесь с давних пор, и именно из-за их схожести с нами удалось точно установить, что эта планета пригодна для проживания людей. Они не агрессивны, а потому не возражали против обустройства на их территории небольшой тренировочной базы и ядерного полигона. Вообще-то, они живут своей обособленной жизнью и стараются не попадаться нам на глаза - поэтому никому из наших до сих пор не доводилось их увидеть.
Лектор сказал, что в ближайшие дни нам предстоит научиться правильно общаться с представителями этого вида. Во-первых, мы должны уметь наладить с ними контакт на случай непредвиденных угроз со стороны межпланетного пространства. Во-вторых, не исключены и случайные встречи, а потому мы ни в коем случае не должны вызвать недовольство или враждебность со стороны этих существ. Они весьма застенчивы и потому общаться с ними нужно очень дипломатично, с соблюдением всех установленных правил поведения.
Очень заинтригован. Жду следующего занятия.


Дневник сестры Елизаветы
29 ноября 456 с.г.

Итак, первый экзамен сдан!!! Мы заходили в аудиторию по одной. Я была пятнадцатая. За столом сидели трое экзаменаторш: сестра Анна, сестра Маргарет и сестра Люсия. Сначала мне предложили показать, насколько хорошо я усвоила теоретическую часть. И я рассказала о Боге, о его Воплощениях и о ритуале богослужения - правда, очень кратко, но ведь за дверью ждали другие сестры. Тем более что экзаменаторши знали, что я хорошо разбираюсь в теории, и долго расспрашивать меня не стали. Ответ получился такой:
Господь Бог, всемогущий и всемилостивый, любит нас. И в подтверждение своей любви он ниспосылает нам знаки. Эти знаки можно заметить повсюду, и все лучшее, что есть в мире, дано нам Богом. Однако лишь избранным, специально подготовленным для этого сестрам удается непосредственно соприкоснуться с божественной сущностью. Нам, избранной касте принявших Посвящение, доверено совершение обрядов богослужения. И только во время богослужения Господь являет себя в материальном мире, принимая облик, максимально похожий на наш. В эти священные минуты каждое наше движение, каждый взгляд, каждое дыхание приобретает огромное значение, ведь именно от точности соблюдения канонов зависит, будет ли Господь и дальше ежесекундно заботиться о нашей вселенной и о каждой из нас, будет ли он столь же доброжелателен и милостив, каковым и был все 15 миллионов лет после сотворения мира. Нарушить канон в обычное время - значит совершить грех, но нарушить его в священные минуты богослужения - значит предать всю вселенную. Это значит прогневать Бога.
Перед совершением обрядов необходимо очиститься от всякой скверны, телесной и духовной. Целый час надо молиться в одиночестве, восславляя Господа. Затем необходимо принять душ и проверить при помощи детектора, что от тела не исходит никаких неприятных запахов, способных принести неудовольствие Господнему Воплощению. Далее надо, не одеваясь, пройти в ритуальную комнату. Перед самым заходом требуется одеть на голову защитную маску телесного цвета. Это ради нашего собственного блага, чтобы не ослепнуть от божественного сияния. Зайдя в ритуальную комнату, надо молча опуститься на колени, закрыть глаза и начать молиться. Услышав наши молитвы, Господь воплотится в физическом теле и явится. Почувствовав его присутствие, надо открыть глаза....
.... и попытаться не упасть в обморок от его величия. (Этого я комиссии не сказала, но я не уверена, что смогу справиться с чувствами, увидев Господнее Воплощение.)
В течение всех священных минут необходимо демонстрировать покорность и почтительность к Господу. Все время молчать, и даже если Господь заговорит со мной, отвечать надо тихо и кратко. Следует проводить все обрядовые действия в соответствии с каноном, однако если Господь пожелает чего-то еще, необходимо ему подчиниться. С виду Воплощение Господа похоже на наши тела, однако оно выше и мощнее, цвет кожи - темнее, а на груди отсутствуют мягкие выпуклости. Но главное отличие состоит в том, что на месте срамного отверстия у Господнего Воплощения находится Средоточие Его Силы, иначе называемое Божественным Жезлом.
В этот момент сестра Анна прервала меня и сказала, что они уже достаточно услышали и довольны моими успехами. Далее сестра Люсия попросила меня выполнить одно практическое задание - показать обряд Первоначального Приветствия на манекене, приблизительно изображающем телесное Воплощение Господа. И я успешно с этим справилась. За экзамен мне поставили "отлично". УРА!!!


Дневник курсанта Самуэля
30 ноября 456 с.г.

Занятия по межвидовым контактам проходят три раза в неделю по два часа. И мы уже узнали очень многое. Скоро начнутся практические занятия, но все это ведь имитация. Научиться контактировать с туземцами можно лишь начав это делать по-настоящему, а не разыгрывая глупые сценки с манекенами. Но, возможно, мне это вскоре удастся. На прошлом занятии с нас вновь взяли подписку о неразглашении и сказали, что регулярные дипломатические контакты с туземцами поддерживаются!!! И на выполнение этой ответственной миссии направляют курсантов выпускного курса. То есть нас! Разумеется, отбирают самых достойных - тех, кто достиг наивысших результатов в физподготовке, стрельбе, плавании, пилотировании атмосферных стрел, и т.д. Но поскольку все недостойные давно уже отчислены, у всех у нас будет шанс поучаствовать в поддержании дружеских отношений с туземцами.
Некоторые статьи дип.протокола кажутся мне несколько странными. Или мне сложно понять инопланетную логику? Нет, насчет раздевания мне все понятно: туземцы должны видеть, что мы пришли к ним без оружия, с мирными намерениями. И с масками тоже, кажется, ясно: мы должны надевать маски, потому что при первых контактах выяснилось, что туземцам не нравятся человеческие лица. Но вот ритуал приветствия вызывает удивление. Прежде всего: перед началом контакта туземец встает на колени. Видимо, это они считают знаком уважения, хотя я счел бы такую позу слишком унизительной. Чтобы продемонстрировать ответное уважение, необходимо перед заходом в комнату потереть свой "мочеиспускательный орган" (так сказано в дип.протоколе), добившись, чтобы он увеличился в размерах и приобрел твердость, а не болтался как сосиска. Поначалу у всех это вызывало затруднения, но пару дней назад стало получаться. Видимо, помогли те таблетки, которые нам давали с первого занятия по этому предмету.
Да наплевать на таблетки, мне не понятно продолжение ритуала. И еще кажется странным, что в процессе него надо стараться как можно меньше говорить. А лучше - вообще не произносить ни слова. Неужели эти туземцы настолько нетерпимы к человеческой речи, что даже при дипломатических контактах стараются без нее обходиться? А может, они считывают наши мысли прямо из мозга? Обязательно спрошу об этом у преподавателя.


Дневник сестры Елизаветы
48 декабря 456 с.г.

С момента сдачи экзаменов прошло так много времени... Я уже измучилась в ожидании, когда же наконец нам позволят провести ритуал. Старшие сестры все молчали, а я каждый вечер выла от горя. Неужели нас все же признали негодными? Неужели мы никогда не сможем увидеть Воплощение Господа? Я сидела у окна, смотрела на прекрасные облачные грибы, вздымающие в небо (как все же прекрасна природа нашей планеты!!!), и ждала, ждала, ждала...
И вот СВЕРШИЛОСЬ!!! Через три часа мы начнем подготовку, и очень скоро ритуал состоится. А я начну молиться раньше, прямо сейчас, потому что хочу, чтобы все прошло отлично.


Дневник курсанта Самуэля
48 декабря 456 с.г.

Наконец мы вернулись с внеплановых ядерных учений. Я все это время думал, когда же нам наконец доведется познакомиться с туземцами. И вот сегодня нам сказали, что контакт состоится. Направляют дипломатическую миссию из пяти курсантов, и я в их числе. Надо срочно принять таблетку и повторить дип.протокол, а то за время учений что-то могло забыться. Правда, нам сказали, что сегодня произойдут лишь стандартные контакты, то есть один-на-один. Это не так сложно. Гораздо сложнее запомнить порядок действий при расширенных контактах (три-на-три, или даже трое туземцев на одного дип.представителя). Там очень сложные позы. Все-таки дипломатический язык - штука ужасно запутанная.

.................
.................

Дневник курсанта Самуэля
24 января 457 с.г.

Обучение закончено, все экзамены сданы. Завтра мы разлетимся по разным планетам, по разным воинским частям. Больше всего жалею, что так мало удалось пообщаться с туземцами этой планеты. Они такие забавные! Но я прошел проверку и имею, помимо военного, дипломатическое звание. А потому не исключено, что и на других планетах меня могут использовать для установления контактов с местным населением.


Дневник сестры Елизаветы
32 февраля 457 с.г.

Вот и всё. Мы прошли квалификационные тесты по богослужению и провели необходимое число служб. Видно, что Господь устроил нам серьезную проверку. Первые недели приходилось совершать ритуал один-два раза в день, и ощущения были просто фантастическими! Но со второй половины января количество богослужений увеличилось до пяти, а то и до семи раз в день. И с каждым днем требования Воплощений Господа были все сложнее. Порой я кричала от боли, особенно когда Господь хлестал меня кнутом или растягивал при помощи веревок. Но я понимала, что Он не желает причинять мне боль, - Он просто хотел убедиться, что я знаю все нюансы служения Ему. И я доказала, что достойна продолжать заниматься этим важнейшим делом во Вселенной. Я получила ПЕРВЫЙ РАЗРЯД!!! Сегодня мне торжественно вручили сертификат магистра богослужения, а завтра я отправлюсь с миссионерской деятельностью на какую-нибудь другую планету. Пока еще не ясно, на какую. Но в любом случае я довольна своей судьбой. Нашими усилиями мир будет спасен! Я СЧАСТЛИВА!!!


Примечание:
Орден Хорийцев - от английского "whore", т.е. "шлюха"


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"