Попова Ребекка : другие произведения.

Я становлюсь женщиной (из цикла "Невыносимое томление плоти")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он признался, что ему будет очень жалко, если я "залечу" - тогда я впервые услышала это странное сленговое словечко. Рассказав мне про себя - он работал... сутенером, молодой человек поинтересовался, есть ли у меня мужчина. Я отвечала отрицательно. "Хочешь, я сделаю для тебя то, о чем мечтает каждая женщина?" В этот момент я вся обратилась в слух: несомненно, мне хотелось узнать, о чем положено мечтать настоящей женщине. "Познакомлю тебя с иностранцем, выйдешь за него замуж, уедешь за границу, посмотришь мир". Потом были темнота, фильм и его руки. Он был ласков, нежен, предупредителен.

  
  
  

ФРАГМЕНТ

  
  

Весна моего детства

  
  Еще с детства я поняла, что по весне можно ходить вместе с подружкой с бадминтонными ракетками в руках по местности, прилегающей к дому, где живет предмет твоей влюбленности. Весь видимый мир вокруг (сухой асфальт, мелки, игра в классики, особенно - игра в "резиночку") служит лишь пьедесталом для Его отсутствия. Ты можешь, к примеру, встречать людей, которые клянутся, что только что видели Его, но Его самого ты никогда не встретишь по законам жанра.
  У меня есть чудесные зеленые махровые гольфы. Если я их надену и пойду в них с подружкой прыгать в "резиночку" возле Его дома, то Он мгновенно в меня влюбится. Я люблю эти гольфы (они очень чувственные, по ним хочется провести рукой). Я в них себе очень нравлюсь и, наверняка, похожа в них на какого-то хорошенького зверька из мультика.
  Мне до сих пор снятся обнадеживающие сны на тему, что мои долгие плутания по району вознаграждены, я встречаю Его около его же дома и по его репликам понимаю, что - о радость! - теперь у меня есть надежда.
  
  Величайшие противоречие жизни состоит в том, что в юности в трепетной картине мира с солнечным бликом на пахнущих весенней свежестью колышущихся зеленых листьях и щебетом птиц высшей точкой счастья мнится волнующее слияние с неведомым пока партнером. Но когда такой партнер оказывается, наконец, найден, то ушедший в прошлое утерянный мир делается гораздо более ценным, чем то самое слияние, на которое его так бездумно променяли. И именно поэтому те болтающие в пятницу вечером на лавочках одинокие и свободные молодые люди, немного страшащиеся ответственности перед своим неведомым пока будущим, оказываются гораздо более счастливы, чем уже удачно достигшие всех возможных благ баловни судьбы.
  
  Каждая следующая весна в нашем парке наступала в результате долгого и неуклонного процесса, когда белые островки снега, обрамляющие корни деревьев, с каждым днем все истончались, а черная, еще неживая земля властно занимала все освободившееся пространство. В низине, где зимой располагался скат с горки - ребячьей радости, из талой воды образовывался импровизированный пруд, в котором я обнаруживала массу интересных вещей. Особенно редкой удачей было для нас с подружкой отыскать там клизму, выброшенную кем-то за ненадобностью. Клизма входила в сферу наших интересов, ее совершенная обтекаемая форма волновала нас и заставляла развращенно и возбужденно улыбаться и говорить шепотом, так как находились мы, по-видимому, на анальной стадии своего развития. Запретным удовольствием той поры сделалось для меня, уединившись, отыскать в словаре статью под названием "Клизма" - глаза мои всегда с тайной радостью любовались этим словечком.
  
  Весной можно изменить свой голос и звонить Ему по телефону. Или, еще лучше - опять взять какую-нибудь подружку, посадить ее напротив себя у телефонной трубки и командовать ей, что именно она должна Ему говорить по телефону. Такие розыгрыши были у нас в чести.
  
  
  
  
  
   []
  
  

Скачать файл книги на Амазоне:

  
  
  
  
  

Видео трейлер к книге

  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []
  
  
   []   >  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"