Рецензии : другие произведения.

Яна Тройнич "ягуар и рыжая сеньорита"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Совершенно случайно пересеклись пути Юльки, богатой избалованной девчонки, и бывшего спецназовца Стаса по прозвищу Ягуар. Стас нашел колдовскую книгу, о ценности которой поначалу даже не подозревал. А потом было уже поздно: книга стала собственностью рыжей девицы. Стас попытался вернуть свою находку, но настоящие хозяева книги тоже имели свои планы: по их воле Стас и Юлька попадают в средневековый мир. И каждый из этих двоих считает, что стал жертвой колдовских чар другого. Спецназовец мечтает отомстить рыжей "ведьме", Юлька проклинает странного "колдуна". Но вернуться на родину сможет только один.


    Рецензии на остальные книги вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


   []
  

Аннотация книги Яна Тройнич "Ягуар и рыжая сеньорита"

  
Совершенно случайно пересеклись пути Юльки, богатой избалованной девчонки, и бывшего спецназовца Стаса по прозвищу Ягуар. Стас нашел колдовскую книгу, о ценности которой поначалу даже не подозревал. А потом было уже поздно: книга стала собственностью рыжей девицы. Стас попытался вернуть свою находку, но настоящие хозяева книги тоже имели свои планы: по их воле Стас и Юлька попадают в средневековый мир. И каждый из этих двоих считает, что стал жертвой колдовских чар другого. Спецназовец мечтает отомстить рыжей "ведьме", Юлька проклинает странного "колдуна". Но вернуться на родину сможет только один.

Рецензия книги Яна Тройнич "Ягуар и рыжая сеньорита"

  
В издательствах фэнтези делят на несколько серий, например, на юмористическое фэнтези или "меч и магия". Открыв книгу Яны Тройнич "Ягуар и рыжая сеньорита" и прочитав первые несколько страниц, я задалась вопросом: а почему нет такой серии, как "Любовное фэнтези"? Я бы обходила эту серию стороной.
Но все по порядку. Начнем, традиционно, с героев. В этой книге повествование ведется от двух лиц: богатенькой девчонки Юльки и бывшего спецназовца Стаса. Юлька - избалованная шестнадцатилетняя девушка. Безусловно, красавица. Да такая, что в мире, в который она попадает по сюжету, все лица мужского пола от двенадцати лет и старше падают к ее ногам штабелями. Учится всему моментально, ведь она, естественно, такая способная! К слову сказать, после перехода в другой мир она не особо-то и горюет по своей тете, с которой она живет, да и не переживает почти из-за самого факта (одну ночь она все-таки жалела себя). Как будто каждый день путешествует по мирам. Да еще и приспосабливается моментально. В свои шестнадцать лет она ведет себя с мужчинами в духе лучших любовных романов, где-то намеренно, где-то в силу обстоятельств. Но вот что точно соответствует ее возрасту, так это умение лить слезы из-за мелочей. В общем, классическая Мери-сью. Здесь ничего нового.
Попадает в другой мир Юлька вместе со Стасом по кличке Ягуар. Точнее, они попадают в один мир, но немного в разные места. Но, вернемся ненадолго в наш мир. В силу обстоятельств, бывшему спецназовцу пришлось следить за домом, где жила главная героиня. Да такой наблюдательный оказался Стас, что за два дня собрал всю информацию о доме и квартире! Хорошо нынче готовят наших бравых защитников. А попав в другой мир, Ягуар тоже не особо скучал по дому, хотя мысли о возвращении у него мелькали чаще, чем у Юльки. Будучи универсальным воином, он очень быстро сориентировался, спас жизнь графу и, по его просьбе, стал обучать элитную группу бойцов. А до этого еще и удивил всех профессиональным метанием ножей, гася таким образом свечи. Как вы думаете, сколько свеч он потушил из трех? Правильно, все три! Все ученики его уважали, а граф через некоторое время даже сделал Ягуара побратимом. Здесь прекрасно виден Марти-сью. Это более редкий экземпляр, чем Мери.
Что же касается сюжета, то он поразил меня буквально с первых страниц. Воспоминания Юльки, которой, напоминаю, только шестнадцать лет:
   "Девчонки принялись хвастаться своими отнюдь не платоническими отношениями с мальчиками. Не знаю, все ли говорили правду или на общем фоне никому не хотелось прослыть 'белой вороной', но оказалось, что звание 'сеньорита невинность' ношу только я. Мне это показалось обидным. И я пообещала исправить этот жизненный пробел при первой же возможности."
      Полную рецензию книги Яна Тройнич 'Ягуар и рыжая сеньорита' вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness
   http://darkness-lit.su/publ/knizhnye_recenzii_darkness/jana_trojnich_jaguar_i_ryzhaja_senorita/2-1-0-130
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"