Рецензии : другие произведения.

Поцелуй сквозь стену

Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки, да еще по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: "Алиса, лисичка моя". Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те клянчит какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с ним, Кеша осознает: Он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар - путь к счастью. Но даже, если все стены мира - не помеха, как пробиться к сердцу любимой?

Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...

0x01 graphic

год:
2011
страна: Россия
режиссер: Вартан Акопян
сценарий: Амет Магомедов
продюсер: Геворг Нерсисян, Армен Манасарян
В главных ролях: Антон Шагин, Карина Андоленко, Иван Охлобыстин, Павел Воля, Александр Адабашьян, Сергей Газаров, Светлана Немоляева, Сосо Павлиашвили, Людмила Соловьева, Михаил Тарабукин
жанр: фантастика, мелодрама, комедия
премьера (РФ): 25 января 2011, "Парадиз"
время: 90 мин.

О фильме "Поцелуй сквозь стену"

Что нужно сделать, чтобы добиться любви дерзкой журналистки, да еще по имени Алиса? Подарить ей лютики? Сказать: "Алиса, лисичка моя". Подкатить на карете? Или тупо завалить ее деньгами и подарками? Пока Кеша, помощник знаменитого фокусника, ломает над этим голову, его увольняют с работы и он остается с двумя десятками в кармане и чувством, что жизнь не удалась. Да и те клянчит какой-то бродяга, обещая исполнить любое его желание. А после встречи с ним, Кеша осознает: Он умеет проходить сквозь стены! Его новый дар -- путь к счастью. Но даже, если все стены мира -- не помеха, как пробиться к сердцу любимой?

тема фильма на форуме

Рецензия на фильм "Поцелуй сквозь стену" (2011):

Картина "Поцелуй сквозь стену" принадлежит "перу" Вартана Акопяна, известного по фильму "Платон", главенствующую роль которого сыграл Павел Воля. Не смотря на противоречивые отзывы критиков относительно предыдущей работы тридцатипятилетнего режиссёра, подавляющее большинство сходилось во мнении, что "Платон" - это уже не бездумный набор скетчей из КВН и Comedy Club, но ещё и не полноценная кинокартина.
От "Поцелуя сквозь стену" больше всего ждали творческого роста Акопяна и усиленной работы над собственным стилем, благо времени для этого было вполне достаточно. Именно поэтому, фильм получил заметную поддержку со стороны прокатчиков и зрительской аудитории. Именно поэтому на него пошёл я...
Итак, сюжет "Поцелуя сквозь стену" прост и незамысловат. Обычный парень, подрабатывающий у известного фокусника, живёт в съёмной квартире со своим в конец скурившимся другом и страдает рутиной будничной обыденности. Но однажды, ему улыбается удача и он встречает целых двух, перевернувших всю его жизнь, незнакомцев. Одной оказывается миловидная девушка Карина Андоленко, - по фильму более известная как Алиса - в которую наш герой сразу же влюбляется. А другой предстаёт в виде попрошайки, исполняющего желания подающих ему на пропитание людей. Ослепленный внезапной любовью Кеша не задумываясь загадывает желание...в результате чего у юноши появляется совершенно фантастическая способность проходить сквозь стены.
Любой уважающий себя киноман скажет, что не один и не два раза видел подобного рода сюжеты и фильм стоит смотреть только ради какой-то новой её подачи или интерпретации. Однако, на этом все ожидания касательно плодотворной работы Вартана Акопяна успешно провалились. Нет, на всём протяжении фильма глаз радует красивая, яркая картинка, процесс перехода главного героя сквозь стены и перекрытия вызывает легкую улыбку, а музыкальное сопровождение приятное удивление. Но это не режиссёрская работа. Более того, это основные плюсы фильма.
Антон Шагин, сыгравший роль Мэла в музыкальной ленте "Стиляги" в этом фильме особо не блистал. Хотя в некоторых местах, конечно, радовал своей действительно актерской игрой, потому как все остальные персонажи на его фоне смотрелись весьма посредственно. Та же Карина Андоленко, давшая хороший старт, к середине фильма сдала и не вызывала абсолютно никаких эмоций. От уверенной в себе девушки она перешла к роли взвинченной стервочки, закатывающей скандалы по всякому поводу.
Про Михаила Тарабукина можно сказать и того меньше - дальше неудачника славки из кинофильма "О, счастливчик!" ему уйти не удалось.
Присутствие в "Поцелуе сквозь стену" Павла Воли вообще странно и непонятно. Играющий роль укуренного в хлам хиппи, "гламурный падонок" не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Зато его имя на афише красуется в списке главных ролей. Тоже самое обстоит и с Иваном Охлобыстином, который, в отличие от Павла Воли появляется в фильме лишь на четыре минуты - две в начале картины и две в конце.
   Полную рецензию фильма "Поцелуй сквозь стену" вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness