Рецензии : другие произведения.

Рецензия на фильм "Санта на продажу" (Rare Exports)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Это фильм для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Швеции, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть ее миру.


    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


  
   []
  
  
   Информация о фильме "Санта на продажу" (Rare Exports):

Это фильм для тех, кто думает, что он уже не верит в Санта Клауса. Далеко в заснеженных горах Швеции, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех. Теперь пришло время открыть ее миру.
  
   Рецензия фильма "Санта на продажу" (Rare Exports):
   Выпускать под новогодние праздники фильмы подобного содержания, с недавних пор стало уже хорошей традицией. Многим хочется окунуться в атмосферу приближающегося торжества и почувствовать на себе действие знакомых с детства сказок о добродушном старичке, приносящем в каждый дом бесценные подарки.
Однако, в фильме Жалмари Хеландера всё не совсем так. А, если быть точнее, то всё совсем не так. Мало того, что миф о Санта Клаусе оказывается вовсе не сказкой, так ещё и...
Но не будем сразу раскрывать самую шокирующую часть фильма. Если вы ничего не знаете о творчестве финского режиссёра, я уверен - вы будете удивлены открывшимся зрелищем. Хотя, с другой стороны, даже те люди, которые познакомились с такими короткометражными роликами, как "Корпорация "Санта на продажу" или "Официальная инструкция по безопасности корпорации "Санта на продажу", будут несколько обескуражены перетасовкой некоторых фактов короткометражек.
Надо заметить, что в этом фильме отлично выполнена мистификация древних финских легенд (хотя, к сожалению мне не удалось найти ни фактов подтверждающих эту догадку, ни опровергающих её). Более того, финские сценаристы замечательно преподнесли идею искажения этих самых легенд. Когда за несколько сотен лет стираются некоторые ключевые моменты, возникают другие, которые подтасовываются третьими нюансами. И в результате возникает совершенно противоположное представление казалось бы, давно привычных вещей.
  
   Полную рецензию фильма "Санта на продажу" (Rare Exports) вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness   
   http://darkness-lit.su/blog/santa_na_prodazhu_2010/2011-01-19-151
     
   или в декабрьском выпуске Альманаха Darkness
     
   http://darkness-lit.su//load/almanakhi/almanakh_darkness_dekabr_2010/4-1-0-90
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"