Рецензия на фильм "Турист" (The tourist)

Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.

Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...

[]

год:
2010
страна: США, Франция
режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк
сценарий: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, Кристофер МакКуорри, Джулиан Феллоуз
продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Джонатан Гликман
В главных ролях: Джонни Депп, Анджелина Джоли, Пол Беттани, Стивен Беркофф, Тимоти Далтон, Руфус Сьюэлл, Игорь Жижикин, Кристиан Де Сика, Алессио Бони, Даниэле Печчи
жанр: боевик, триллер, драма
бюджет: $100 000 000
премьера (мир): 8 декабря 2010
премьера (РФ): 5 января 2011
время: 103 мин.

О фильме "Турист" (The tourist):

[]
 []
 []
 []
тема фильма на форуме

Кадры из фильма "Турист" (The tourist):

Рецензия на фильм "Турист" (The tourist):
   В выходные порой хочется, откинувшись в кресле и отключив мозги, посмотреть на что-то красивое. Скажем, на заморские города в передаче "Вокруг света" или какой-нибудь репортаж о новой выставке. "Турист" как нельзя лучше подходит для такого случая. Каждый желающий получит пятизвёздочные апартаменты на воде и увидит Джоли с Деппом. Впрочем, над последними так сильно поиздевались гримеры, что запоминаются лишь распухшие губы и похожие на мох усы.
Глядя на постер, скорее можно предположить, что главные роли исполнят импозантная Джоли и харизматичный Депп. Последнего все уже привыкли видеть в образе Джека Воробья, вечно прыгающего и спасающего мир. И в этом фильме он прыгать будет. Только не со шпагой, а в пижаме и без тапочек. В этом, собственно, и заключается изюминка его персонажа. Плюс эротический сон для тех, кому ещё нет тринадцати.
Таинственная шпионка Джоли пришлась как нельзя кстати. При первом же появлении её вспоминается кукла Барби - в районе талии одна деталь переходит в другую, отчего она довольно неуклюже ходит, буквально виляя бёдрами. Что касается окаменевшего лица актрисы - кажется, что она перенесла крайне неудачную пластическую операцию. Впечатление примерно такое же, как и от Гурченко, каждый новый год исполняющей одну и ту же песню. И в это время зрители спрашивают друг друга, видит ли Людмила Марковна, куда идёт. Разве что к макияжу претензий нет - просто сиди и любуйся.
В общем, ничего другого и не остаётся. Примитивный сюжет, перекочевавший из оригинала шестилетней давности, оставляет абсолютно равнодушным. Если вам захочется подремать посередине фильма - не стесняйтесь, ничего не пропустите. Разве что различные виды венецианских стен и рассекающих повсюду яхт. К тому же сюжет, всё же обнаружившийся к концу, убивает последние надежды на интересные экшн-сцены. Набившие оскомину решающие эпизоды, содранные под копирку с десятков подобных, и куча второстепенных персонажей, не привлекающих ни яркостью, ни функциональностью.
"Турист" с успехом погряз в шаблонной интриге, предсказуемой с самого начала. Можно было хоть как-то исправить печальную картину юмором, но кроме Деппа, явно страдающего от похмелья, улыбнуться и не над чем. Приевшийся персонаж с трижды объёмными губами и тема русской мафии, эксплуатируемая ничего не знающими о России сценаристами, порядком надоедают.
   Полную рецензию фильма "Турист" (The tourist) вы можете найти в разделе видео рецензий портала Dаrkness