Рецензии : другие произведения.

Рецензия на видео "Бугай 3d"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Киллер по прозвищу Бугай начал свою карьеру во Вьетнаме, убивал черных повстанцев в Южной Африке, мочил красных в Никаргуа, глотал песок в Афганистане и Ираке. Он был на всех гребаных войнах за последние 30 лет! Раньше он убивал во имя демократии, теперь убивает за бабос! Этот заказ должен был стать последним - убрать бывшую телку Сонни Калабриа, дона всех донов, главы мафии в Америке, которую ФБР развело дать показания против него. Дело трудное и он попросил много - 500 кусков. Чтобы хватило надолго. Но Сонни зажал бабки и нанял молодого киллера Блэкберна по кличке Человек-Каблук, который обещал отработать за половину и убрать Бугая до кучи, чтобы не возникло конфликта интересов. И тут Бугай конкретно напрягся! Теперь его цель - выкрасть свидетельницу, любой ценой привезти ее на суд и убить всех вокруг! На его пути вырастают горы трупов, кровь льется рекой и выбитые зубы свистят над головой.


    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


   []
  
   О фильме "Бугай 3D":
   Киллер по прозвищу Бугай начал свою карьеру во Вьетнаме, убивал черных повстанцев в Южной Африке, мочил красных в Никаргуа, глотал песок в Афганистане и Ираке. Он был на всех гребаных войнах за последние 30 лет! Раньше он убивал во имя демократии, теперь убивает за бабос!
   Этот заказ должен был стать последним -- убрать бывшую телку Сонни Калабриа, дона всех донов, главы мафии в Америке, которую ФБР развело дать показания против него. Дело трудное и он попросил много -- 500 кусков. Чтобы хватило надолго.
   Но Сонни зажал бабки и нанял молодого киллера Блэкберна по кличке Человек-Каблук, который обещал отработать за половину и убрать Бугая до кучи, чтобы не возникло конфликта интересов. И тут Бугай конкретно напрягся! Теперь его цель -- выкрасть свидетельницу, любой ценой привезти ее на суд и убить всех вокруг! На его пути вырастают горы трупов, кровь льется рекой и выбитые зубы свистят над головой. 
  
   Рецензия на фильм "Бугай 3D"
   Уж очень повальным в последнее время стал переход кинематографа в трёхмерный формат. Конечно, в первую очередь это связано со стремлением к финансовому благополучию и грамотной пиар-компанией, в результате которой, 3D формат в мозгах простых обывателей ассоциируется с имевшими достаточный успех, картинами. Однако, я упорнее не понимаю зачем выпускать аргентийскую картину, представленную в традициях South Park (где все персонажи чуть ли не вырезаны из бумаги) в трёхмерном формате? С точки зрения сборов это, конечно, имеет какой-то смысл, но вот зритель не получит от такого надувательства ровным счётом ничего...
В остальном же, не всё так плохо, как казалось бы. Уверен, не многие имели возможность приспособиться к аргентийскому кинематографу, а тем более, мультфильмам, выполненным в жанре чёрного юмора. А "Бугай" относится именно к этой когорте. На всём протяжении фильма, зритель может лицезреть как команда Густава Ковы с успехом пародирует и смеётся над узнаваемыми ситуациями и штампами многих западных картин.
Именно из-за этого выглядит символичным и история главного персонажа. Киллер по имени Буги (кстати, перевод российских прокатчиков меня тоже поставил в тупик) воевал в Африке, Афганистане и Ираке, из-за чего просто ненавидит черномазых. Вернувшись в родной город, он становится наёмным убийцей.
Как раз с одним из подобных заданий и связана сюжетная составляющая фильма. Бугай не останавливаясь ни перед какими преградами, идёт только вперёд, - к самому себе поставленной цели - оставляя по пути горы трупов, оторванных конечностей и выбитых зубов. С каждым шагом или столкновением с неугодными ему людьми, герой становится ещё брутальнее, словно получая очередной уровень в компьютерной игре. При этом, со всех сторон звучит идеально подобранная под тот или иной момент, музыка, в полной мере раскрывающая нужное чувство зрителя.
  
   Полную на фильм "Бугай 3D" вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness   
   http://darkness-lit.su/blog/bugaj_3d_2010/2011-01-13-149
     
   или в декабрьском выпуске Альманаха Darkness
     
   http://darkness-lit.su/load/almanakhi/almanakh_darkness_dekabr_2010/4-1-0-90
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"