Рецензии: другие произведения.

Рецензия "Рапунцель: Запутанная История" (Tangled)

Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon

Зимние Конкурсы на ПродаМан

Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве "спокойного" убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель. Если вы думаете, что самое интересное в ней - это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж - и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.

Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...

0x01 graphic

О фильме "Рапунцель: Запутанная История" (Tangled)

Обаятельный разбойник Флинн путешествует по жизни с легкостью, лишь потому, что он красив, болтлив и удачлив. И казалось, фортуна всегда на его стороне, пока однажды он не выбирает высокую башню в густой чаще леса в качестве "спокойного" убежища. Флинн оказывается связанным по рукам и ногам юной красавицей по имени Рапунцель.

Если вы думаете, что самое интересное в ней -- это 21 метр волшебных золотистых волос, то вы заблуждаетесь! Запертая в башне и отчаянно ищущая приключений, Рапунцель решает использовать Флинна в качестве билета в большой мир. Сначала комичное похищение, затем невинный шантаж -- и вот наши герои на воле. Вместе с главными героями в авантюрное путешествие отправятся бравый конь-ищейка Максимус, ручной хамелеон и шайка сумасбродных разбойников.

Рецензия фильма "Рапунцель: Запутанная История" (Tangled)
      Да, мультики Диснея имеют свою, какую-то непередаваемую атмосферу магии и лёгкости, которая приковывает зрителя к месту и заставляет досмотреть картину до конца. Она знакома всем и каждому - от малышей, которым посчастливилось родиться в эпоху информационной революции, до их родителей, которые знакомились с зарубежными произведениями путём многократной переписи повидавших виды кассет. Цветопередача у них сильно страдала, в некоторых местах запись прерывалась помехами или "белым шумом", а гнусавый голос озвучивал сразу все роли мультипликационных персонажей, из-за чего перевод очень часто запаздывал. Однако, не смотря на все эти трудности, кассеты пересматривались не по одному разу, отдавались для дальнейшей переписки и менялись на аналогичные.
   Но с новым творением студии Дисней "Рапунцель" происходит прямо противоположная ситуация. Завёрнутая в красивую, переливающуюся всеми цветами радуги, обёртку, картина не может похвастаться ничем больше. Главные персонажи, пожалуй, разве что королевы, выглядят страшными и стандартными. Помнится, был демотиватор, на котором совмещены изображения самых кассовых главных героинь диснеевских мультиков (Жасмин, Мулан, Бэлль, Ариэль, Белоснежка, Золушка и так далее), а внизу стоит надпись: "Раздень принцессу и найди десять отличий. Слабо?"
   И, действительно. Во-первых, каждая из этих героинь в конце мультика (или, за редким исключением, в самом начале), оказывалась принцессой или иной наследницей сказочного трона. Во-вторых, лица девушек почти не различаются - контрастом и главным отличием являлся лишь цвет волос и форма причёски.
   В "Рапунцеле" мы имеем всё тот же стандартный набор. Главная героиня как две капли воды похожая на своих предшественниц на самом деле похищенная в детстве принцесса, которую похитила старая колдунья, дабы продлить с её помощью себе жизнь. Колдунья, кстати, такой же часто используемый образ предыдущих мультиков "Диснея". Исключение может составить лишь Флинн, да и тот вышел каким-то косорылым. Хамелеон, который по идее должен был выполнять функции шута лишь бесил, заставив меня улыбнуться всего два раза за фильм. Бесстрашный конь Максимус вызывает лишь удивление. Во-первых, откуда вдруг такой взялся. А, во-вторых, почему так резко вступился за преступника, коего только что отлавливал по кустам и полянам...
   Полную рецензию на фильм "Рапунцель: Запутанная История" (Tangled) вы можете найти в разделе видеорецензий портала Dаrkness

или в декабрьском выпуске Альманаха Darkness

Популярное на LitNet.com А.Тополян "Механист. Часть первая: Разлом"(Боевик) А.Минаева "Академия Высшего света-2. Наследие драконьей крови"(Любовное фэнтези) Д.Сугралинов "Дисгардиум 4. Призыв Нергала"(ЛитРПГ) Д.Сугралинов "Дисгардиум 5. Священная война"(Боевое фэнтези) К.Корр "Отчаянная попаданка и Тёмный принц"(Любовное фэнтези) А.Робский "Убийца Богов"(Боевое фэнтези) В.Каг "Отбор для принца, или Будни золотой рыбки"(Любовное фэнтези) Д.Сугралинов "Кирка тысячи атрибутов"(ЛитРПГ) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) Л.Лэй "Пустая Земля"(Научная фантастика)

О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"