Речиц Анна Викторовна : другие произведения.

Поиск себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поиск себя. Глава 1.
  Я всегда любила бег, для меня жизненно необходимо чувствовать напряжение мышц, слушать биение сердца и ощущать ветер в лицо.
  
  Только бег помогает мне не сойти с ума! Я бегу, когда мне плохо и когда хорошо. Я бегу от себя, своих проблем.
  
  Только тогда не думаешь о своей ничтожной и серой жизни, полностью сосредотачиваясь на передвижении ног и ритмичной музыке пульса. И только тогда я могу быть чуточку счастливее, выбросив из головы весь бред. Я бы бегала непрерывно, жаль, что ресурсы человеческого организма ограничены.
  
  Вы спросите, почему я считаю свою жизнь серой, скучной, а себя полным ничтожеством?
  
  Я не знаю, наверное, потому что так оно и есть!
  
  Для родителей я была неожиданным сюрпризом, только нежеланным, по крайней мере, для матери. Отец зарабатывал копейки, работая обычным полицейским в тихом городишке Алабамы. Мама, как личность творческая, нигде не работала, пробовала себя в поэзии, прозе, журналистике. В общем, я ей сильно мешала плачем и грязными подгузниками.
  
  Мне исполнилось пять, когда они начали непрерывно ссориться. Отец всегда был честным человеком, поэтому его заработок позволял нам только самое необходимое. Мама всегда хотела путешествовать. Тогда я впервые начала бегать, от этих ссор, громких ругательств, постоянных слез. Я просто вышла на улицу и побежала, отец нашел меня через несколько часов и вернул домой, строго настрого запретив уходить дальше нашего района.
  
  В семь они развелись, и мама, бросив все, уехала жить в Италию.
  Отец совсем расстроился, больше потому, что он совсем не представлял, как воспитывать девочку. Поэтому я рано научилась готовить, стирать и убирать.
  Друзей у меня никогда не было, я была слишком замкнутым и невеселым ребенком.
  
  В десять отец получил повышение и стал шефом местной полиции. Теперь его редко можно было видеть дома. Меня стали сторонится в школе, во-первых, я носила ужасные брекеты, а одежду мне покупал папа, сами понимаете, что его вкус совсем не предполагал женственности, во-вторых, я всегда была умнее всех сверстников. Меня считали заучкой и высокомерной уродиной.
  
  В шестнадцать я экстерном закончила школу. Отец даже не заметил этого. От огромного количества свободного времени я начала изучать языки. Но они слишком легко мне давались, поэтому, остановившись на шестом, я решила занять себя чем-то более сложным. Отец купил мне компьютер и начала осваивать разные программы, какие только можно было найти в продаже нашего небольшого города или бесплатно скачать из Интернета.
  
  В семнадцать папа получил ранение и больше полугода лежал дома на больничном. Он был таким же одиноким, как и я. За все время его навещали только пару раз сослуживцы и его друг детства Майк Клейтон. Отец мучился от болей в спине, поэтому я освоила технику массажа и мануальной терапии.
  
  Я продолжала бегать, по утрам, чтобы держать тело в тонусе и по настроению, чтобы хоть как-то отвлечься от своей серой жизни.
  
  Выбор университета пал на тот, рядом с которым была беговая трасса, проходящая через парк вдоль небольшого озера. Пять лет я учила юриспруденцию, но она была слишком неинтересной и скучной, поэтому я параллельно пошла на вечернее обучение в бизнес школу.
  
  В двадцать два я получила два диплома, но не знала, куда пойти работать. Предложений было много, но я всегда считала себя недостаточно хорошей и квалифицированной для них.
  
  В двадцать три мне позвонили и сказали, что отец погиб на службе. Мать принесла мне соболезнования по телефону, но приехать не смогла. Я осталась одна, в пустом доме, полным неприятных воспоминаний. Продолжать обучение в аспирантуре не хотелось. Меня по-прежнему избегали, и никто не хотел со мной дружить. Для девушек я была конкуренткой, а парни боялись связываться с дочкой шерифа. Бег делал мое тело идеальным, а природа наградила меня вполне приятной внешностью, но я никогда не считала себя даже чуточку красивой, собственно потому что мне никто никогда об этом не говорил.
  
  Кем работать я не знала, что я хочу добиться от жизни и подавно. Поэтому, собрав вещи в небольшую сумку, я отправилась путешествовать по стране, пробуя себя в разных профессиях. За два года я была блинопеком (никогда не умела их печь, поэтому решила совместить полезное с приятным), официанткой, гидом, учителем в школе, няней, менеджером, оператором на телефоне, даже сисадмином и руководителем магазина. Каждая работа давала мне неоценимый опыт и знания, я создавала видимость жизни, примеряя на себя разные роли, но прекрасно понимала, что жизнь моя пуста и безлика.
  
  Сейчас мне двадцать пять, я приехала в Мичиган. Он оказался достаточно холодным. Зима как не как! Теплых вещей у меня было мало, поэтому я отправилась за покупками в местный торговый центр. Купив куртку, я сразу ее и одела, несколько мелких покупок и продукты уместились в двух пакетах.
  
  Я о чем-то глубоко задумалась и не заметила, что начала переходить дорогу, не удостоверившись в безопасности. Визг тормозов привел меня в себя. Я почувствовала удар и отлетела, больно приземлившись на спину. Видимо я сумела рефлекторно сгруппироваться, потому что никаких травм, кроме синяка на попе, не получила.
  
  Я распласталась на снегу и думала о том, что было совсем не плохо, если бы меня сбили насмерть. Это гораздо интереснее, нежели, вся моя жизнь.
  
  Высокий мужчина выбежал из машины и подбежал ко мне. Его лицо выражало панику и ужас. А я лежу и думаю, какие же у него глаза красивые! Такие зеленые, яркие. Не то, что мои, серые и невзрачные.
  
  - О Боже, девушка, как вы?
  
  Я очнулась и ответила:
  - А?
  - Вы можете пошевелить руками, ногами?
  
  Я подергала пальцами ног, потом рук и начала подниматься.
  
  - Не двигайтесь, у вас могут быть переломы.
  - Ой, да ну что вы. Я вполне здорова.
  
  Он помог мне встать, я отряхнулась и начала оглядываться в поисках сумок. Они аккуратно приземлились в сугроб рядом. Собрав все, что успело впасть, я направилась в сторону дома.
  Вскоре меня остановил мой красивый незнакомец.
  
  - Вы куда? Я отвезу вас в больницу.
  - Зачем? - непонимающе уставилась я на него.
  - Ну, могут быть внутренние повреждения. Я все-таки сбил Вас на машине, - он объяснял мне как маленькой, видимо, думает, что у меня шок или я слабоумная.
  - Я не хочу отнимать у вас время, вы, наверное, спешили куда-то, - сказала я, но увидев его ошарашенный вид добавила:
  - Ну, если я буду хуже себя чувствовать, то до больницы сама дойду. Ноги у меня целы, - теперь я объясняла ему как ребенку.
  - Эээ, может, я могу чем-то другим помочь вам, если уж в больницу вы не хотите?
  - Возьмите меня к себе на работу, - выпалила я.
  
  Он смутился от такого неожиданного предложения, и спустя минуту спросил:
  - А с чего вы взяли, что я могу вам что-то предложить?
  - Машину у вас не дешевая, да и костюм дорогой. Вы или работаете в крупной компании или сами являетесь владельцем собственной, поэтому я предположила, что хоть одно вакантное местечко у вас есть.
  - Ну, вы почти правы. Я действительно только открыл свою фирму, я юрист. Мне нужна секретарша. Ничего сложного, просто отвечать на звонки и делать кофе моим клиентам. Я только не могу предложить большую зарплату и страховку. Но это временно.
  - Ок, я приеду в понедельник к девяти, - он еще более ошарашенно посмотрел на меня, протягивая свою визитку.
  - Адрес написан на обороте.
  
  Я кивнула и пошла в сторону дома, не оглядываясь. Я чувствовала, что он смотрит мне вслед.
  А он красивый. В меру крупный, интеллигентный, вежливый, и глаза у него добрые. Наверное, женат, такие долго на дороге не валяются.
  
  С этими мыслями я отправилась на очередную пробежку. Завтра у меня первый рабочий день, а сейчас надо привести мысли в порядок.
  
  В понедельник без пяти девять я позвонила в дверь его конторы. Офис располагался в жилом доме, в таких зданиях обычно первый этаж всегда сдают в аренду под маленькие продуктовые магазинчики или салоны красоты.
  
  Я услышала быстрые шаги и два поворота замка. Мой начальник открыл дверь, приглашая меня войти.
  
  Мы сразу оказались в маленькой прихожей, плавно переходящей в приемную. У дальней стены стоял стол, на котором кроме телефона ничего не было. Слева был большой диван и стеклянный журнальный столик. Посреди комнаты стояли разные коробки.
  
  Я прошла к столу и провела по нему рукой. Совсем новый, ни одного отпечатка пальца - это хорошо, не люблю старые вещи. Сев в кресло, я несколько раз покрутилась вокруг оси и блаженно закрыла глаза, откидываясь на спинку. Стул удобный - это тоже хорошо. Начальник с любопытством наблюдал за моими действиями, но ничего не говорил. Я встала и подошла к еще одной двери, на ней было написано: "Александр Нортманн, юрист".
  
  Я открыла дверь и заглянула внутрь. У окна большой красивый деревянный стол, вдоль стен огромные шкафы с кучей книг и папок. Хм, не люблю шкафы - сборище пыли, но в целом комната была светлая, хоть не больше моей приемной. Напротив стола стояло два стула лицом друг к другу. За спиной на стене висели дипломы и награды.
  
  Я вернулась за свое рабочее место и сказала:
  - Мне нравится. Я могу приступить к работе?
  - Эээ, да, я только хотел бы увидеть твое резюме, - я подняла брови вверх в знак возмущения, - или хотя бы рекомендации с последнего места работы, - сразу поправился он.
  - Ну, в той забегаловке, где я работала последний раз, вряд ли знают, что такое рекомендательное письмо, - я заметила его взволнованный взгляд и добавила, - не волнуйся, мне хватит ума отвечать на звонки, а кофе меня варить уже научили на моей предыдущем месте работы.
  
  Он просто обреченно кивнул и, сказав, что у него много работы, удалился в свой кабинет.
  
  С чего бы начать!
  
  Я обнаружила на полу запечатанный компьютер, факс, принтер и целую коробку канцелярских товаров. Поэтому, в первую очередь, я распаковала компьютер и подключила его, установила антивирус и несколько программ против взлома и несанкционированного копирования, настроила интернет соединение. Затем сделала доступ по отпечатку пальца, вывела необходимые ярлыки на рабочий стол и, придумав шестнадцатизначный пароль для входа на компьютер, вздохнула с облегчением. Теперь осталось подключить принтер и факс. Диска с драйверами в коробке я не обнаружила, поэтому пришлось скачивать его из Интернета. Спустя два часа мое рабочее место было полностью готово.
  
  Чем бы себя еще занять?
  
  Я проверила наличие кофе в маленьком закутке-кухне. Ничего не было, даже чайника. Записав, что еще надо купить, я решила проведать начальника. Интересно он обедает в ресторане или заказывает доставку в офис?
  
  - Можно? - спросила я, тихонько постучав в дверь кабинета.
  - Да, конечно. Ты что-то хотела? Если по поводу компьютера, то завтра придут и все настроят, я только сегодня смог дозвониться до них.
  - Оу, я уже все сделала, - он поднял брови вверх от удивления, - Ты обычно заказываешь обед сюда или ходишь куда-нибудь?
  
  Он взволновано посмотрел на часы и охнул.
  
  - Я не знал, что так заработался. Если честно, то я предпочитаю исключительно домашнюю еду, но сегодня мы можем что-нибудь заказать на твое усмотрение.
  
  В этом мы похожи! Я ненавижу ресторанную еду.
  
  Я кивнула и пошла, искать подходящую фирму по доставке домашней еды. Найдя более менее приличную, я сделала заказ. Для него куриный суп, отбивную и картофельное пюре, а для себя только салат цезарь.
  
  Через полчаса курьер принес наш заказ. Я водрузила все это на поднос и пошла кормить заработавшееся начальство.
  
  Я поставила поднос ему на стол, заранее спихнув все бумаги в кучу, а сама села напротив и начала внимательно изучать содержание своего салата. Вдруг они плохо промыли овощи, и там сидит червяк или еще хуже, продукты окажутся с плесенью? Я никогда не любила есть то, что не приготовлено у меня на глазах.
  
  Я услышала смех и оторвала взгляд от созерцания своего обеда.
  
  - Ты там что-то конкретное найти пытаешься или просто задумалась о количестве калорий? - смеясь, проговорил он.
  - Скорее наоборот, надеюсь не найти тут ничего лишнего, - без тени улыбки ответила я.
  
  Тут зазвонил телефон, и поспешила ответить на звонок. Звонила мама Алекса, я сразу переключила звонок на него и закрыла дверь.
  
  Делать было совсем нечего, и я решила начать изучать баскский язык. Где-то я слышала, что она самый трудный.
  
  В шесть был конец рабочего дня, поэтому я постучалась в кабинет и вошла. Алекс сидел за столом и усердно вычитывал какие-то документы.
  
  Я кашлянула, чтобы привлечь его внимание.
  - Я домой пойду, можно?
  - Ой, прости, что задержал. Конечно, иди, жду тебя завтра к девяти, - он встал, чтобы закрыть за мной дверь, но вдруг что-то вспомнил и ударил себя по лбу рукой, - Я совсем забыл спросить твое имя.
  - Аргентина. Можно просто Тина.
  - Эээ, как? - он, наверное, подумал, что я щучу.
  - Ну, если вам не нравиться можете звать меня Джессикой, например, или Молли, - абсолютно серьезно сказала я.
  - Прости, я не хотел тебя обижать, я подумал, ты шутишь. Значит Аргентина?
  - Да, я родилась в тот день, когда любимая футбольная команда моего отца взяла кубок мира, он решил запечатлеть два радостных события в одно.
  - Хорошо, значит Тина. Рад знакомству, - он протянул мне руку.
  
  Я легонько пожала ее, почувствовав смущение от такого прикосновения. Его кожа была нежная и теплая, в таких объятиях я бы никогда не замерзла.
  Поиск себя. Глава 2.
  Рабочая неделя быстро пролетела. Алекс почти не выходил из кабинета, он готовился к важной презентации, которая сулила ему большой контракт. А я развлекала себя тем, что составляла реестры его старых договоров, сделала резервное копирование базы данных, синхронизировала его блэкберри, отвечала на звонки и отсеивала спам из почты.
  
  В пятницу я зашла к нему в кабинет в конце рабочего дня, он снял пиджак и галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки и внимательно читал очередной документ. Такой милый!
  
  Его вид был измученным, без слез не взглянешь. Темные круги под глазами, замученное выражение лица. Надо его спасать, а то до встречи он не доживет!
  
  Я подошла, положила декоративную подушку прям на документы, уложила его голову на эту подушку и начала массировать шею, плечи и предплечья. У него не было сил даже возразить, он просто лежал и не двигался. Я прекрасно овладела техникой массажа, когда помогала отцу восстанавливаться после ранения. Сейчас я стимулировала точки, отвечающие за расслабление мышц, он несколько раз сильно простонал, но вскоре расслабился и засопел. Спит?
  
  Я аккуратно нагнулась удостовериться в этом, но соблазн был так велик, его губы просто манили меня к себе. К своим двадцати пяти годам я так и осталась не целованной, но сейчас я не смогла сдержаться и легонько прильнула к нему.
  
  Он дернулся и открыл глаза. Я отстранилась, покраснев, вышла вон. Даже не попрощавшись, поехала домой. Я никогда не питала иллюзий, что могу понравиться такому мужчине как Алекс. Он совсем не из "моей лиги". Разве серая, невзрачная мышь может привлечь такого удивительного и интересного человека! Поэтому я решила просто забыть об этом поцелуе, как будто ничего и не было.
  
  В воскресенье Алекс пригласил меня на корпоративную вечеринку, где ему нужно было познакомиться с несколькими влиятельными людьми, но я, сославшись на аллергию, отказалась. Ненавижу вечеринки. Я всегда чувствую себя посмешищем, мне кажется, что на меня смотрят и смеются.
  
  В понедельник должна была состояться та самая презентация для итальянцев, к которой Алекс готовился две недели.
  
  Поэтому приехав на работу пораньше, я решила позвонить и напомнить ему о встречи. А то проспит еще!
  
  К телефону никто не подходил.
  
  Спустя час я начала беспокоиться, но ехать к нему на квартиру времени уже не было. Через пятнадцать минут приедут итальянцы. Найдя нужные документы на столе, я загрузила презентация и начала изучать материал. Что ж, ничего сложного!
  
  Выделив несколько ключевых моментов, я пошла встречать гостей.
  
  Семья Маретти была очень богата, они планировали открыть представительство своего офиса в Америке, и им нужен был толковый адвокат для ведения всех дел.
  
  Я неплохо говорила на итальянском. Всего пару месяцев назад я работала гидом по Америке для иностранных туристов.
  
  Представившись Маретти партнером мистера Нортмана, и извинившись за его внезапное кишечное отравление, я начала уверенно представить ему все доводы за то, чтобы заключить контракт именно с Нортманн кампани. Некоторые абзацы я просто пропустила, посчитав их слишком тривиальными, зато добавила несколько неоспоримых достоинств.
  
  Маретти был очарован моей пламенной речью и, не задумываясь, подписал контракт. Он долго расхваливал меня и мое умение убеждать, я поблагодарила его за комплемент.
  Выпроводив гостей, я позвонила всем сегодняшним клиентами и перенесла встречи на завтра.
  
  А теперь пора искать начальника!
  
  В десять часов раздался телефонный звонок, я вежливо ответила, но вместо очередного клиента в трубку кричал Алекс.
  
  -Тина, я проспал. Боже, не надо было вчера так напиваться. Скажи мне, Маррети ведь еще ждет меня?
  -Нет, он уже уехал.
  - Бл...ь! Со мной теперь вообще перестанут сотрудничать, вот я лоханулся, - он еще высказал несколько нелицеприятных слов в свой адрес.
  - Я не понимаю, почему с тобой не будут сотрудничать, ели даже Маррети подписал контракт на полгода.
  - Что? Он подписал контракт? Без презентации?
  - Почему без презентации, все было, как положено.
  - Ты провела ее самостоятельно? - осторожно спросил он.
  - Да, знаешь, мой босс решил забить с утра на работу, вот пришлось импровизировать.
  - А он что говорит на английском?
  - Я не спрашивала, говорит он на английском или нет, - непонимающе ответила я.
  - Ты знаешь итальянский?
  - Ну, не жестами я же с ним общалась! Так, ты иди, спи дальше, все твои встречи я перенесла на завтра, а презентацию для Маклейна я отправлю тебе вечером на почту. У тебя сегодня выходной. Завтра не опаздывай на работу! - я повесила трубку и выдохнула. И что такого удивительного? Ну, провела встречу, подписали этот контракт, чего так удивляться то?
  
  Я подготовила презентацию и еще до обеда отправила ее Алексу.
  
  И чем бы теперь себя развлечь?
  
  Почитаю-ка я уголовное право. Там какие-то изменения произошли с того момента, как я закончила вуз.
  
  Вечером, как обычно, я отправилась домой. Открыв дверь, я поняла, насколько одинока.
  Темно, тихо и все лежит так, как я и оставила! Скучно, серо, безвыходно!
  
  Я надела легкую куртку и отправилась на вечернюю пробежку. Хоть какая-то радость!
  На следующий день я пришла на работу к девяти, начальник был уже там. Он внимательно просматривал документы, которые подписал Маррети. Услышав, что я включила компьютер, он вышел ко мне.
  
  - Тина, это просто... у меня нет слов. Спасибо! Ты спасла мою карьеру.
  - Ага.
  - Ты вчера проделала такую работу, я думаю, ты заслужила внеочередной выходной, - я невольно погрустнела от его слов. Дома то мне вообще делать нечего.
  
  Он заметил перемену настроения и добавил:
  - Ну, это так, если ты сама хочешь.
  - Я тогда лучше поработаю.
  - Хорошо, спасибо еще раз.
  - Ага. Обращайся.
  
  Он ушел к себе и до конца дня я его не видела. К часу приехал первый клиент, все было как обычно. К концу дня Алекс счастливый вышел ко мне:
  - Тина, ты приносишь мне удачу. Я заключил три сделки сегодня. Может, сходим куда-нибудь отметим?
  - Я не люблю ходить, - он вопросительно посмотрел на меня,- ну, не люблю бывать там, где шумно и много народу.
  - Может, тогда закажем праздничный ужин сюда, я угощаю, - он так искренне улыбнулся, что я не смогла устоять и согласилась.
  
  Я заказала китайскую лапшу в соевом соусе и цыпленка, никогда такого не ела. Алекс долго выбирал и остановил свой выбор на лазанье по-неаполитански. Мы мило беседовали, я смеялась над его рассказами о студенческой жизни. Жаль, что мне вспомнить нечего. Еще раз осознав, насколько скучна и однообразна моя жизнь, я решила, что пора домой.
  
  Он проводил меня до подъезда и пожелал спокойной ночи.
  
  Пожалуй, сегодня я обойдусь без пробежки.
  
  До конца недели ничего интересного не происходило! Моим главным развлечением стало написание нескольких статей о причинах стабилизации фондового рынка в местный бизнес журнал, бухгалтерская отчетность за месяц и заполнение документов для налоговой.
  
  Скучно!
  
  Я решила научиться вязать! Здесь всегда так холодно, так что этот навык мне пригодится.
  
  В пятницу, уже по традиции, я зашла к Алексу попрощаться. Он был сильно расстроен чем-то. Куча книг в раскрытом состоянии лежали по всему кабинету. Он стоял у окна и нервно теребил ручку в руках.
  
  - Что-то случилось?
  - Нет, вернее да, я не знаю, что делать. Очень сложный случай, я не могу найти ни одной зацепки, чтобы выиграть дело, - он развязал галстук и обреченно бросил его на стол.
  
  Ну вот! Опять он спать неделю не будет! Придется помочь.
  
  - Дай посмотрю, - я уселась в его кресло, взяла бумаги по делу и начала внимательно изучать.
  
  Алекс сел в кресло напротив, ничего, не говоря. Он уже привык к таким моим выходкам. Он знал, что проиграет это дело, спасти могло только чудо.
  
  Я читала документы почти три часа. Алекс мирно посапывал, сидя в кресле.
  
  - Что ж, - громко сказала я, разбудив начальника, - с делом, конечно, тебе не повезло. Завещание составлено так, что не придерёшься.
  
  Он протер усталые глаза и только кивнул в знак согласия.
  
  - Но лазейка есть, - он вопросительно посмотрел на меня, не ожидая услышать от меня такие слова.
  
  Я встала и подошла к нему.
  
  - Но лазейка не совсем законная.
  - Продолжай, - огонек надежды появился в его глазах.
  - В завещании указывается, что все состояние переходит в руки старшего сына, естественно остальные члены семьи ничего не получат. Я вычитала все пункты, никаких нарушений нет, все законно и опротестовать это невозможно. Зато есть маленький нюанс. Завещание подписано в марте, а наш покойник страдал одной из форм эпилепсии, судя по его последней фотографии, обострение которой происходит именно весной. Одним из побочных действий его лекарств является потеря памяти, сонливость и апатия. Тебе нужно только доказать, что он был невменяем в момент подписания завещания. А для этого нужно подкупить какого-нибудь медицинского сотрудника, способного дать показания, что покойник плохо себя чувствовал. Более ранние версии завещания включают в себя всех родственников, поэтому у суда появятся сомнения, этого будет достаточно, чтобы старший сын пошел на мировую.
  
  Алекс внимательно слушал, переваривая всю информацию, пытаясь понять разумно ли то, что я говорю или нет.
  
  - Ну, ты тут не задерживайся, а я домой пойду.
  
  Он настолько задумался, что даже не заметил, как я вышла.
  
  Суд был в понедельник. Алекс выиграл дело, я была рада его победе. Он прыгал передо мной как ребенок перед новогодней елкой, говорил, что я невероятная и сам Бог послал меня под колеса его автомобиля. Затем он заключил меня в свои крепкие объятия и поцеловал в щеку.
  
  Я растаяла от этого невинного жеста, сильно покраснев. Он отстранился и, поблагодарив меня еще раз, ушел к себе.
  
  Вечером он снова провожал меня до дома, я была счастлива!
  
  Вторник не задался с утра. Я не смогла совершить свою ритуальную утреннюю пробежку, потому что меня затопил сосед сверху. Я злая и раздраженная приехала на работу, опоздав на час. Алекс был в суде, а под дверью уже стояли нервные клиенты, в ожидании, когда им откроют дверь.
  
  Кофе, который я готовила, убежал, и я сильно обожгла руку. Быстро убрав последствия кофейного бунта, я поспешила к мистеру Далласу, ожидающему меня в приемной. Ноги запутались, и все содержимое чашки вылилось ему на ботинки.
  
  - Да, ты неуклюжая курица. Ты знаешь, сколько стоят эти ботинки, да тебе за год не заработать даже на шнурки. Тупорылая корова...
  - Не смейте кричать на моего ассистента, - вовремя подоспел мой начальник.
  - Как только ума набралось нанять эту, - тыкая в меня своим жирным пальцем орал Даллас, - никчемную серую мышь в обносках.
  - Мистер Даллас я попрошу удалиться вас из моего офиса. Я не желаю иметь никаких общий дел с таким неотесанным болваном, как вы.
  
  Даллас, кипя от злости, вылетел вон, посылая угрозы в адрес Алекса.
  
  Я сидела на полу и плакала. Он был прав, я совсем ненужная серая мышь, таких как я еще в детстве топить надо, как котят. Сейчас мне хотелось только убежать отсюда и не останавливаться, пока сердце не сделает последний удар.
  
  - Ну чего ты, - присев рядом спросил Алекс, - неужели, ты могла поверить его словам, он же тупее пробки от шампанского, ничего кроме своих денег не любит.
  - Я знаю, что он прав, - сквозь всхлипы говорила я, - не надо меня жалеть, я не достойна, чтобы работать на такого человек, как вы, я увольняюсь.
  
  С этими словами я подскочила, схватила свои вещи и побежала!
  
  Я бежала, не останавливаясь до самого дома. Мне хотелось забыться, но предательские слезы напоминали мне о каждом слове, сказанным Далласом.
  
  Я тупая уродина, никчемное создание, не способное ни на что, даже кофе принести. Меня никто не любит, даже собственная мать отказалась от меня. Алекс просто сжалился над юродивой, приютил, это вопрос времени, пока он поймет, какая я на самом деле. Пустое место, никто!
  
  Я забралась под одеяло и долго плакала. Телефон постоянно вибрировал в сумке, но сил дойти до нее у меня не было. Спустя полчаса в дверь начали усердно звонить, затем долбить кулаками.
  
  Я нехотя поднялась, завернувшись в одеяло, пошла открывать.
  
  На пороге стоял обеспокоенный Алекс.
  - Тина, ты куда так быстро убежала? Рабочий день только начался.
  - Я больше у вас не работаю. Извините, заявление я завтра принесу.
  - Я не подпишу его.
  - Это почему еще?
  - Ты нужна мне! Очень нужна!
  - Найдете себе новую секретаршу, даже лучше.
  - Ты мне не только как секретарша нужна, я люблю тебя! - он прошел внутрь квартиры и посмотрел мне прямо в глаза, - очень люблю, с первой минуты, как увидел тебя. Ты мне показалась маленьким, невинным ангелом, лежа там на снегу. Я так испугался, что убил тебя, но ты даже не потребовала от меня извинений. Я никогда не встречал девушку более непосредственную, чем ты. Да, что там говорить, я вообще никогда не встречал более умную, красивую, внимательную, отзывчивую и такую ранимую душу, как ты.
  
  Я не могла поверить, что он это по меня говорит, даже обернулась посмотреть, не стоит ли кто за моей спиной. Но там никого не было.
  
  - Боже, какая же ты недоверчивая. Я тебя, слышишь, тебя, Аргентина Миллер, люблю и никогда не отпущу, только если сама прогонишь.
  
  И что мне сказать? А вдруг он издевается? Он не может любить такую, как я? Он красивый, богатый, а я кто?
  
  И в правду, кто я?
  
  Сейчас я поняла, что совсем не знаю, какая я, ведь мое внутренне представление о себе никак не вяжется с тем, что только что сказала Алекс. Так, может, я вовсе не такая уж никчемная, раз он смог полюбить меня.
  
  - Тина, очнись! Ты о чем задумалась?
  - О себе. Я красивая?
  - Ты само совершенство. У тебя приятные мягкие волосы, мне нравиться, что ты не состригаешь их длину и не красишь. Естественность очень подходит тебе. Твои глаза отражают небо, если погода хмурится, то они становятся серыми, а если солнечно, то они ярко голубые. У тебя идеальная фигура, которой позавидовала бы любая фотомодель. У тебя лицо и душа ангела. Я мечтал поцеловать тебя с первого дня, но боялся, что ты отвергнешь меня. Кому нужен такой неудачник, как я.
  
  - Неудачник может никому и не нужен, а вот ты мне очень. Я так люблю тебя.
  
  Он счастливо улыбнулся и поцеловал меня.
  Поиск себя. Глава 3.
  Спустя несколько часов мы уже вместе входили в офис.
  
  Теперь я с нетерпением ждала окончания рабочего дня, чтобы украсть еще один поцелуй.
  
  Ближе к вечеру к нам зашел мужчина в возрасте, очень похожий на Алекса. Наверное, его отец!
  
  Смерив меня презрительным взглядом, он без стука вошел в кабинет. Я не хотела подслушивать, но они так громко орали, что боюсь, даже соседи притихли и вслушивались в этот спор.
  
  Отец Алекса кричал что-то о том, что тот неблагодарный сын и копейки он больше не даст на эту "блят...ую тряхомудию". Алекс отвечал, что он вполне самостоятельный и давно независимый от него человек. Тогда отец, хлопнув дверью и прокричав на прощание, чтоб ноги его больше не было в его доме, ушел.
  
  А я думала, что мои родители семейка Адамсов. Надо как-то утешить его что ли?
  
  Я тихонечко постучалась и, услышав обреченное "Входи", открыла дверь.
  
  Алекс лежал на столе, руками держась за голову.
  - Много услышала? - не поднимая головы, спросил он.
  - Нет, только самое главное.
  
  Он вопросительно посмотрел на меня и вздохнул.
  - Я, наверное, должен извиниться, не хотел выставлять себя посмешищем в твоих глазах.
  - Ну, ничего смешного я не заметила. Из-за чего вы ссорились?
  
  - Я единственный ребенок в семье, поздний и очень долгожданный. Мать во мне души не чаяла, а отец возлагал надежды, что я продолжу традицию многих поколений Нортманов и стану врачом. Но я не смог поступить в медицинский, ума не хватило. Отец тогда впервые наорал на меня и сказал, что готов дать взятку, только бы такой бездарь, как я, отучился и стал хотя бы терапевтом в поликлинике. Но я не мог. Я хотел добиться чего-то сам и доказать ему, что могу быть сильным и достоин носить его фамилию. Я поступил на юридический и пахал, как проклятый все пять лет, даже на свидания ни разу не ходил. Отец думал, что я потерплю неудачу и вернусь к нему. Но я упорно добивался своей цели. Только вот особо успехов не было. Я два года отработал на небольшую юридическую фирму, все заработанные деньги вложил в эту фирму. Если честно, то до того как ты пришла, я не особо преуспевал. Мне даже секретаря не на что было нанять. Ты стала моим талисманом! Отец недавно услышал о моих успехах и теперь рвет и мечет. Я никогда не смогу оправдать его надежды. Боже, Тина, я такой неудачник, чувствую себя полным ничтожеством.
  
  Алекс устало опустился на стул и спрятал лицо в ладонях.
  
  Ну и тараканы в голове! Мои, по сравнению с этими, просто микробики!
  
  -Эй, ты чего скис! Скажу тебе то, что я вижу. Я буду объективной!
  
  Алекс поднял глаза и внимательно посмотрел на меня.
  
  - Твой престарелый отец маразматик не реализовал свой творческий потенциал, так как всю жизнь занимался не любимой профессией, решил отыграться за свою испорченную жизнь на тебе. По принципу, раз я несчастен, так пусть и сын мой страдает. Видя, с каким энтузиазмом и любовью ты относишься к своему делу, он вообще обезумел от ревности, и теперь старается всеми силами выбить тебя из колеи, заставив выбрать то, что нужно ему, а не тебе.
  - Ты как-то жестко выразилась.
  - Жестко я твоему отцу выскажу, если он посмеет еще раз тебя обидеть.
  
  Я обняла его со спины и уткнулась в его шею. Именно в этот момент в кабинет ворвался горе-папаша. Ох, и влетит ему от меня сейчас!
  
  - Я не понял, ты, что еще и проституток своих на работу водишь?
  - Замолчи, Тина здесь работает.
  - Вижу я, кем она работает. А ну вон пошла, шваль! - я готова была умереть от унижения прям там, мне было больно, но за Алекса я переживала сильнее. Мое чувство никчемности потеснилось, уступая место чувству справедливости.
  
  Я вышла вперед с гордо поднятой головой и язвительно сказала:
  - Вы людей, я так понимаю, по себе оцениваете. Очень жаль, что вашего достоинства хватает только на то, чтобы оскорблять женщин.
  - Тебя здесь никто не спрашивал!
  - Я вас тоже сюда не приглашала. Вы находитесь на территории частной собственности. Если не хотите, чтобы я вызвала полицию и сообщила им о хулиганстве, попрошу удалиться, немедленно!
  
  Я видела, как краснеют его глаза от злости. Да он сейчас инфаркт схватит.
  
  Он попытался замахнуться и дать мне пощечину. Я заметила, как Алекс побледнел и готов был уже ринутся мне на помощь, но я только откинула торс назад и его рука со свистом пролетела мимо меня.
  
  - Вы, высокомерный жлоб с прыщом вместо мозга.
  
  - Что? Да, как ты смеешь, вошь микроскопная!
  
  - Закройте свой рот и не распространяйте свои идеи, орел очковый!
  
  - Блоха недокормленная!
  
  - Трижды геморрой труда!
  
  - Мясо на ходулях!
  
  - Преферансист канделябрнутый!
  
  - Калека Милосская!
  
  - Хватит! Прекратите оба! Тина, что на тебя нашло? А ты, отец, тебе что пятнадцать?
  
  - А ты хороша, уделала меня как мальчишку. Откуда ты такая вылезла?
  
  - Оттуда, где вы давно не были!
  
  Он рассмеялся, а я не могла отойти от состояния аффекта, адреналин бурлил в крови, руки тряслись от злости. Я бы ему еще наковыляла бы, но он вроде бы как пожилой человек, не прилично как-то.
  
  Алекс ошарашено смотрел на все происходящее. Надо ему валерьянки налить, а то не отомрет еще!
  
  Я обошла трясущегося от смеха отца Алекса и пошла, искать аптечку.
  
  Теперь Алекс со мной разговаривать не будет или выгонит, надо же было так разойтись! Что вообще на меня нашло.
  
  Я привела свои мысли в порядок, успокоилась и только тогда вернулась обратно. Алекс дружелюбно улыбался отцу, и они мило что-то обсуждали.
  
  Так, что-то они на заговорщиков похожи, может убежать пока они меня не заметили?
  
  Но было поздно. Алекс заметил меня в дверях и помахал рукой, приглашая войти.
  - Папа, я хочу нормально тебя познакомить с этой удивительной девушкой. Это Аргентина Миллер, моя любимая и по совместительству очень талантливый ассистент.
  - Ну, талант у нее прям так и прет, сложно не заметить. Но ты прав, она, действительно, удивительная! Теперь я за тебя спокоен. Она кому хочешь, глотку перегрызет за тебя. Рад был познакомиться и прости, что погорячился, - он протянул мне руку, и я как-то неуверенно пожала ее.
  - Я ушел, - прокричал из коридора мистер Нортман и захлопнул дверь.
  
  Я так и стояла с аптечкой в руках посреди кабинета, пытаясь понять, что это все было?
  Может, я сплю или головой ударилась?
  
  - Нет, Тина ты не спишь и головой, надеюсь, не ударялась! - смеясь, проговорил Алекс, обнимая меня за талию.
  - Я это вслух сказала?
  - Ага. А еще ты поставила на место самого великого и страшного маразматика в мире. Теперь ты мой герой! И отцу ты очень понравилась.
  - Тем, что обозвала его слабоумным неврастеником с заниженной самооценкой и маленьким достоинством?
  - Нет, тем, что не побоялась постоять за себя и за меня заодно. Он всегда ценил сильных людей.
  - Я не сильная, я, по-моему, на голову больная. Я только что наговорила кучу гадостей человеку, которому ты обязан своим существованием. И как мне теперь в глаза смотреть?
  - Ну, можешь их закрыть. То, что я хочу с тобой сделать сейчас, не требует зрения.
  
  Он нежно поцеловал меня за ушком, спускаясь вниз. Резко развернув к себе, притянул ближе и впился поцелуем в мои губы. Я начала задыхаться, но отстраняться не хотелось. Только когда в глазах появились разноцветные круги, я нехотя отстранилась. Он гладил меня по спине и шептал комплименты.
  
  Я уже почти растворилась в этом блаженстве, когда поняла, что уже поздно и пора бы домой.
  - Я домой пойду, можно?
  - Если хочешь, но я провожу тебя.
  
  Мы медленно шли к моему дому. Снег плавно кружил и спускался на землю, сияя в свете уличных фонарей. Я никогда не замечала, что это так красиво. Алекс держал меня за руку, я чувствовала тепло его тела, которое разливалось по венам к самому сердцу.
  Он поцеловал меня и пожелав на прощание спокойной ночи, ушел.
  
  Мне нужно на пробежку! Все остальное я обдумаю потом.
  Поиск себя. Глава 4.
  Началась обычная рабочая рутина, разбавленная исключительно звонками отца Алекса, который постоянно громко кричал в трубку: "Угадай кто?", на третий раз мне так и хотелось ответить ему кто он, но я решила просто сразу переводить звонки, как только его номер высвечивался на экране.
  
  Сейчас шла неделя перед новогодними праздниками, поэтому клиентов было мало. Мы часто с Алексом болтали о жизни. Я рассказывала ему об отце и матери, он понимающе кивал, хотя в глазах видно было, что он мне сочувствует. Алекс любил смешить меня всякими глупыми анекдотами, но мне было приятно. Никто никогда не пытался сделать меня счастливой, а он заставлял меня улыбаться одной мимикой.
  
  - Тина, я давно хотел спросить тебя, откуда ты так хорошо разбираешься в юриспруденции и вообще во всем?
  - Я училась на факультете права в университете Альберты в Эдмонтоне.
  - Это тот, что в Канаде?
  - Да, у них прекрасные живописные места, огромные парки с великолепными беговыми дорожками.
  - Ты любишь бегать?
  - Да, я не знаю, как бы жила без возможности пробежать пару миль. Это делает меня свободной от всего.
  - Ты такая удивительная!
  - А что ты любишь делать, чтобы расслабиться?
  - Ты будешь смеяться.
  - Ну, это не смешнее того, что я пошла учиться в университет Канады, ради возможности бегать по их парку.
  - Ладно, я занимаюсь фигурной резьбой яичной скорлупы. Сам процесс крайне утомителен, но результат всегда заставляет меня чувствовать себя великим творцом. Я случайно узнал об этом искусстве и уже десять лет практикую свое мастерство. У меня неплохо получается.
  
  По-моему, я сидела с открытым ртом. Неужели, он мог стать еще более идеальным в моих глазах.
  
  Никогда бы не поверила, что такие большие, рабочие руки могут делать изящные вещи. Он мой герой, хотя бы потому, что я не знаю ни одного человека, который бы имел такое увлечение.
  
  Мне стало обидно, что я не так интересна и никогда не сравнюсь с ним, даже в этом.
  
  - Если хочешь, я могу показать тебе несколько последних работ, они у меня дома.
  - Да, я очень хочу посмотреть.
  
  Я не могла дождаться вечера, в предвкушении увидеть обиталище своего начальника.
  
  Интересно он такой же аккуратист, как и я, или там везде разбросаны носки и грязные рубашки. Не люблю бардак!
  
  Мы быстро доехали до дома, он снимал небольшую однокомнатную квартирку еще со студенческих времен. Быстро поднявшись пешком на пятый этаж, он сделал выжидающую паузу и открыл дверь, пропуская меня первой.
  
  Ничего себе!
  
  Квартирка была больше похожа на студию. Совмещённая гостиная и кухня, а в углу у самого окна стояла кровать. Я никогда не видела такого порядка. Здесь что убирается горничная?
  
  Я обошла комнату по периметру, пытаясь найти хоть одну зацепку для критики, но все было именно так, как сделала бы я сама. Каждая вещь на своем месте, одна небольшая семейная фотография на стене; никаких штор, только деревянные жалюзи; нет ковров, полы были сделаны из пробкового дерева; на кухне нет посудомоечной машины; в ванной не захламлены полки, только самое необходимое, и самое главное три полотенца (для рук, для тела и для лица). Теперь он точно мой герой!
  
  Пока я все осматривала, Алекс отыскал в шкафу несколько своих работ и отнес их за кухонный стол. Я внимательно осматривала это чудо. Даже дотронуться страшно, вдруг сломаю! Они выглядели очень изящно, можно с уверенностью сказать, что их делал профессионал.
  
  Примеры его работ смотреть по внешней ссылке тут.
  
  - Это потрясающе. Ты хоть что-нибудь делаешь плохо? - спросила я.
  - Тина, когда ты устроилась на работу ко мне и начала показывать, что даже простая секретарша гораздо более профессиональна в юриспруденции, чем я сам, то я задал себе тот же вопрос. Я чувствовал себя таким ничтожеством по сравнению с тобой!
  - Зато у тебя хватило сил и упорства открыть свое дело наперекор всему, а я тебе только помогла немного. Основная заслуга только твоя. Ты самый прекрасный на свете юрист и тебя ждет великое будущее.
  - Только, если ты будешь рядом, - он наклонился и поцеловал меня.
  
  Я не помню, как мы оказались у него на кровати. Он нежно провел кончиками пальцев по моей щеке и поцеловал каждое мое веко, затем кончик носа, уголок губы и спустился ниже на шею, ключицу, грудь.
  
  Я уже задыхалась от его прикосновений и таяла, словно мороженное в жару. Хотелось большего, чтобы жар внутри меня вырвался наружу и я сгорела в нем. Никогда я не чувствовала ничего подобного. Я была словно в агонии, мне стало жарко, и я не могла сдерживать стоны удовольствия, то и дело вырывающиеся из меня.
  
  - Тина, я хочу тебя, - еле слышно прошептал он.
  - Не останавливайся, прошу тебя, - прерывисто выдавила я из себя.
  
  Он медленно потянул мою футболку вверх, обнажая белоснежную кожу. Я засмущалась под его пристальным взглядом, пытаясь закрыться.
  
  - Ты такая красивая, тебе следует гордиться своим телом, а не прятать его от меня. Иди ко мне! - он потянул меня за руки и крепко обнял в своих руках, медленно целуя мои плечи, спускаясь ниже по руке. Он поцеловал каждый пальчик, прежде чем потянулся к молнии моих брюк. Я замерла и напряглась на мгновение. У меня совсем нет опыта подобной близости, а что если я все делаю не так? А вдруг он разочаруется во мне? Я совсем ничего не умею!
  
  Мне стало страшно от этих мыслей, я начала дрожать, но его мягкие прикосновения сделали свое дело, я полностью отключила свой мозг, сосредотачиваясь на ощущениях его теплых рук, умело расстегивающих мой бюстгальтер. Я ахнула, когда почувствовала горячее дыхание у себя на груди. Он поцеловал мой сосок и тот сразу отозвался на ласку, затвердев, будто от холода.
  
  Я прижала его голову к себе еще ближе, огибая ногами его торс.
  
  По-моему, на ком-то слишком много одежды!
  
  Сейчас я была похожа на дикую кошку, я срывала с него одежду, не беспокоясь о том, что она порвется. Когда он оказался полностью обнаженным, я громко простонала, закусывая нижнюю губу, чтобы не наброситься на него немедленно.
  
  Мои трусики давно улетели в кучу белья на полу. Теперь ничего не мешало нам наслаждаться приятным трением тел. Поцелуи превратились в борьбу двух языков, я не могла даже мыслить связно, поэтому только иногда говорила что-то нечленораздельное. Он взял свой член в руку и направил в мое сокровенное место, где еще никого не было. Я постаралась расслабиться, чтобы избежать боли. Он медленно вошел лишь на треть, встретив преграду, и непонимающе посмотрел на меня:
  
  - Тина, ты это самое, что я подумал! - он испугано смотрел на меня, ожидая ответа.
  - Да, я это самое слово, о каком ты подумал. И знаешь в твоем возрасте можно уже называть вещи своими именами, - хотя слово девственница я тоже не любила. Звучит как ругательство какое-то.
  - Почему ты не сказала, я могу сделать тебе больно.
  - Ну, если я правильно помню курс биологии, то по-другому никак, - я пыталась успокоить его, но потом поняла, что он, скорее всего, не хочет меня такую, я для него неопытна и не представляю сексуального интереса, настроение сразу испортилось, я чуть ли не расплакалась, но вовремя взяла себя в руки и попыталась выбраться из-под него:
  - Я все понимаю, такая как я никогда не сможет привлечь тебя. Я не знаю, о чем думала, прости. Я лучше домой пойду.
  - Ты чего такое говоришь. А ну не двигайся и посмотри на меня! - Алекс силой вжал меня в кровать, не давая возможности пошевелится.
  -Тина, как ты можешь думать такое. Я никогда не испытывал такого желания ни к кому. Ты полностью отключаешь мой мозг, я готов умереть от одного твоего поцелуя. Это я недостаточно подхожу тебе. Понимаешь, количество девушек, которые были у меня можно пересчитать на пальцах одной руки, вернее одним пальцем. И то, первый раз я не понял, что произошло, а второй ... слишком быстро понял. Я так боюсь сделать что-то неправильно, разочаровать тебя, ведь первая ночь должна быть незабываемой и великолепной.
  - Ты сейчас предлагаешь мне пойти найти кого-то поопытнее? - с улыбкой произнесла я.
  - Ну, уж нет. Ты моя, только моя. Я никогда не смогу отпустить тебя. Просто, ты уверена, что хочешь этого, что готова.
  - Да, я так долго ждала тебя, и не готова останавливаться на полпути.
  
  Алекс счастливо улыбнулся и мы продолжили с того места, на котором остановились. Он снова вошел в меня и замер:
  
  - Мне сделать это быстро или медленно?
  - Давай быстро, может не так больно будет, - я приготовилась к боли, но когда он резко вошел в меня, то почувствовала только неприятное сжение и ничего больше.
  
  Алекс не двигался, давая мне возможность привыкнуть, я поддалась бедрами вперед, давая понять, что хочу продолжения. Он сначала медленно входил и выходил из меня. Я постаралась сконцентрироваться на зарождающемся новом ощущении внизу живота, было так непривычно, но приятно ощущать мужской вес на своем теле, слышать прерывистое дыхание и понимать, что ты принадлежишь ему полностью, а он тебе. В какой-то момент мне стало очень хорошо, я откинула голову назад и сильно сжала ноги, Алекс громко простонал и усилил толчки. Мой мир взорвался фейерверком, чтобы не закричать, я укусила его за плечо. Он врезался в последний раз, и почувствовала, как член запульсировал во мне.
  
  Рухнув на меня и пытаясь привести дыхание в норму, он не выходил из меня еще какое-то время, а затем, перекатившись набок, внимательно посмотрел в мои глаза.
  
  Я улыбалась как мартовский кот. Мне было так хорошо сейчас!
  
  - Ты как! Я не сильно поранил тебя, просто я не смог сдержаться. Ты сводишь меня с ума, и я теряю контроль.
  - Ох, я бы никогда не простила тебе, если бы ты остановился. Это было невероятно. Я даже от бега никогда не получала столько удовольствия. И я, кажется, укусила тебя.
  - Да, это будет мое первое любовное ранение. От тебя я готов получать такие постоянно, - он поцеловал меня, притягивая ближе к себе.
  
  Я улеглась ему на грудь и начала выводить круги на животе, обводя ногтем кубики пресса.
  
  - Тина, если ты не прекратишь, то я не смогу уснуть и тебе спать точно не дам.
  - Ничего не имею против.
  - Ах ты, проказница! Иди сюда, - он навалился на меня, зажимая мои руки высоко над головой.
  - Я говорил, как сильно люблю тебя?
  - Не помню.
  - Я очень сильно люблю, не знаю, как прожил без тебя двадцать шесть лет. Ты самое ценный подарок судьбы, я сделаю все, чтобы ты была счастлива.
  Поиск себя. Глава 5.
  Самое приятное время дня - это раннее утро. На улицах никого, тишина и спокойствие. Нет толпы, снующей туда-сюда, нет орущих подвыпивших подростков, скандирующих речевки любимого футбольного клуба, нет яркого солнца в глаза, только приятные лучи рассвета.
  
  Сегодняшнее утро было вдвойне приятней, потому что я проснулась впервые не одна, а рядом с самым желанным мужчиной на свете. Потянувшись, я легонько вынырнула из его объятий и тихонечко начала одеваться.
  
  Так, что там полагается после бурной ночи любви? Завтрак в постель или ограничиться простым кофе?
  
  Надо было чаще читать всякие женские романы и журналы, тогда бы точно знала.
  
  Я поставила чайник и попыталась найти кофе, но его нигде не было.
  
  Ладно, может, если сделать чай крепким, то он сойдет за утреннее кофе.
  
  Только чая тоже не было.
  
  Вот блин, хоть хлебные крошки заваривай. А что, получиться прелестный квас.
  
  Обшарив еще и нижние полки, я нашла какао.
  
  Бинго! Сегодня у нас есть победитель. И это - крошка Несквик!
  
  Любимый мирно сопел, обнимая вместо меня подушку. Даже будить не хочется, но через два часа надо быть на работе.
  
  Разбужу его поцелуем. Это должно быть романтично!
  
  Алекс улыбнулся и открыл один глаза, довольно замурлыкав, закрыл его и снова уснул.
  Вот блин! Не выходит!
  
  - Эй, соня, пора вставать! На работу опоздаешь, клиенты к конкурентам уйдут.
  - Ну и пусть уходят, мне только ты нужна, - пробубнил он в ответ.
  - Ну, ты тогда спи, а я поеду домой переоденусь и открою офис, заодно перепишу всю фирму на себя, и займу твое место начальника.
  - Делай что хочешь, но от меня ты не уйдешь, - он схватил меня и повалил на кровать, укрывая одеялом с головой.
  
  И что мне делать теперь?
  
  Размышляя над коварным планом "Разбуди начальство к началу рабочего дня", я услышала, как тот уже похрапывает.
  
  Я всегда вставала по звонку будильника. И вообще вся жизнь у меня подчинена звону таймера. Я легко могу увлечься чем-то и прозевать время для обеда или сна. Поэтому я всегда устанавливала маленькие напоминалки в мобильном, каждый важный момент был занесен в список дел, о котором мне напоминал приятный сигнал.
  
  Я решила, что безобидные методы не помогают, так что пора приступать к кардинальным.
  Ничего тяжелого под рукой не оказалось, поэтому я просто громко заорала ему на ухо:
  
  - Рота подъем! Танк украли!
  
  Алекс подскочил и больно плюхнулся на пол.
  
  - Тина, какой танк, тебе, что кошмар приснился?
  - Да, и очень страшный! Мне снилось, что ты проспал на работу, - смеясь, проговорила я.
  - Сколько времени? - вставая, произнес он.
  - Время для утреннего поцелуя, - заговорщицки подмигнула я, - но ты его проспал, так что иди в душ и завтракай. А я пока кровать заправлю.
  
  Быстро собравшись, Алекс повез меня домой. Я наспех нацепила какую-то блузку и вышла к нему уже через десять минут. Он спал в машине, откинувшись на сидение.
  
  Может его кормить чаще, а то что-то он совсем без сил, спит на ходу!
  
  - Эй, всю жизнь проспишь, красавчик! - толкая его под бок, громко сказала я.
  - Я не сплю, просто задумался, - открывая красные глаза, ответил начальник.
  - Думать с закрытыми глазами вредно, можно не заметить и уснуть, - серьезным тоном проговорила я, но не сдержалась и рассмеялась.
  - Ладно тебе, я просто очень устал вчера, - он посмотрел на мое хмурое лицо и добавил, - я обещаю, что исправлюсь, любимая! А ты мне в этом поможешь.
  
  Целый день мы подкалывали друг друга и угорали над своими же шутками. Видимо, оба наверстывали детство.
  
  К вечеру в хорошем настроении мы поехали ко мне домой. Так сказать обмен любезностями. Теперь моя очередь показывать свое жилище в полной красе.
  
  Как только мы ступили за порог дома, Алекс прижал меня к двери и впился требовательным поцелуем в мои губы. Я хотела уже возразить от такого бесцеремонного посягательства на мое личное пространства, но что-то как-то, в общем, где-то... Мысли мои улетели куда-то!
  
  Дни складывались в недели, постепенно приближалось Рождество. Мы облюбовали все места в офисе и в наших квартирах. Теперь все ассоциировалось у меня с желанием и страстью. Мы не могли насытиться друг другом. Я напрочь забыла о своих вечерних пробежках, но утром все равно бегала, правда в два раза меньше времени. Рождество мы отпраздновали тихим домашним ужином под огни елки. Отец Алекса все время упрашивал приехать к ним, но я боялась что-нибудь опять выпалить при матери. Такого позора я не переживу. Поэтому, мы сослались на приступ аллергии и спокойно отсиделись дома.
  
  Зато подарка избежать не удалось. На следующий день под дверьми офиса мы обнаружили огромную коробку с бантиком. Внутри были две мягкие игрушки: салатовый жираф с очень длинной шеей и толстенный синий слон.
  
  - Я все никак не пойму, он, что намекает нам так тонко?
  - Может это не он, а клиент какой-нибудь? - с надеждой спросил Алекс.
  - Ты помнишь клиента с больной фантазией и имбецильными представлениями о животных? Что-то мне подсказывает, что твой отец меня ненавидит! - я взяла жирафа и прочитала надпись у него на шее "Меня зовут Тина! Люби меня такую, какая я есть".
  
  - Не только тебя, - протянул мне своего слона Алекс, на шее у которого было написано "Я страшный и сильный только снаружи, внутри меня синтепон".
  - Теперь я точно знаю, что подарить ему. Пойдем.
  
  Я обшарила весь Интернет в поисках моей затеи. Алекс обеспокоенно поглядывал мне через плечо.
  
  - Надеюсь, ты не собираешься подарить ему поводок и ошейник, - я повернула голову и вопросительно посмотрела на него, - Что? Я уже давно собираюсь сделать это!
  
  Наконец, я нашла, что искала и сделала заказ. Алекс утвердительно закивал и продиктовал мне адрес.
  
  Что же, мистер Нортманн, через два часа вы получите огромную коробку с Чупа-чупсами и запиской: "Когда нечем занять время, пососи".
  Поиск себя. Глава 6.
  Жираф со слоном заняли свое почетное место под моим столом, охраняя системный блок от воров. Увидев таких стражей, злоумышленники точно испугаются и убегут. Зато они приятно греют ноги, хоть какая-то польза!
  
  К вечеру коробка с Чупа-чупсами пришла обратно полупустая, к ней была приклеена большая записка: "Уже напрактиковался, теперь ваша очередь!"
  
  Слов нет, чтобы выразить мое возмущение!
  
  Зато теперь мистер Нортманн, наконец, перестал названивать, только изредка радовал нас своими посещениями.
  
  Спустя две недели мы забыли и причину нашей личной неприязни друг друга и даже несколько раз обедали вместе. Он постоянно вгонял меня в краску всякими непристойными вопросами. Я делала вид, что мне что-то в горло попало, и начинала громко кашлять. Он смеялся над любой моей попыткой увильнуть от ответа. Видимо, я для него стала этаким веселым пасхальным зайчиком, приносящим радость людям.
  
  Клиентов прибавилось вдвое, и работы было много. Я консультировала многих, пока Алекс был в суде. Всегда считала юриспруденцию скучной, но сейчас поняла, насколько разные случаи бывают. Люди приходили за советами о просроченном платеже до консультации о условиях досрочного освобождения. Я всегда старалась выдавать сухие данные из кодексов и выдержки законов, но затем я прониклась к каждому и старалась сделать все, чтобы они уходили с надеждой и верой в то, что все будет хорошо.
  
  Телефон разрывался от звонков, все хотели получить консультацию от Нортманн кампани.
  
  - Тина, ты не в курсе, почему клиенты спрашивают меня о каком-то сайте?
  - Ах, это, я говорила тебе, но ты, видимо, уже уснул. Две недели назад я сделала сайт фирмы, и теперь мы еще консультируем онлайн. Это значительно снижает телефонную нагрузку.
  - Ты могла бы со мной посоветоваться, я ведь все-таки начальник.
  - Прости, я думала ты рад, что расписание встреч расписано на полгода вперед, и теперь нет надобности искать клиентов, они сами находят нас, - я поняла, что облажалась. Лицо Алекса было хмурым, я давно не видела его таким.
  - Я рад, конечно, просто это слишком для меня. Я так устаю, что засыпаю на ходу.
  - Может, возьмешь выходной, выспишься, а я сама справлюсь?
  - Это меня и расстраивает, я и так слишком много на тебя рассчитываю. Иногда мне кажется, что это ты начальник, а я у тебя на побегушках, - он ушел к себе в кабинет и не выходил до конца дня.
  
  Мы молча ехали домой, каждый боялся начать разговор первым.
  
  - Алекс, я не хотела тебя подводить. Я уже сегодня заблокирую сайт, если хочешь, найми на мое место помощника. Я всегда найду другую работу.
  - Тина, я не это имел ввиду. Я очень благодарен тебе за помощь, просто я хотел добиться всего сам, а получается, что без тебя я ноль. Ты удивительная и очень талантливая, не обращай на меня внимания, я просто очень устал.
  
  Я кивнула в знак согласия, но на душе было плохо. Я так боялась оплошать, что перестаралась с помощью. Надо как-то все это исправить, пока не поздно.
  
  Последнюю неделю месяца я себя плохо чувствовала, меня тошнило по утрам, и постоянно болела голова. Я отпросилась у Алекса, сославшись на то, что надо прикупить канцтовары и отправилась к врачу.
  
  Больше всего я боялась услышать именно это:
  - Поздравляю, вы беременны!
  - Точно?
  - Аргентина, сколько вам лет?
  - Двадцать пять.
  - Вы должны понимать, что в вашем возрасте беременность возможна, а судя по тому, что я вижу на ультразвуке, это возможно уже целых два месяца.
  - Я понимаю, но мы предохранялись.
  - У всего есть свои погрешности. Чтобы забеременеть, нужен всего один головастик, вовремя встретившийся с вашей яйцеклеткой. Вы заполните вот эту анкету, а я пока схожу за результатами анализов.
  
  Я ведь радоваться должна, но что-то мне грустно как-то. Нет, я не должна плохо думать, ребенок - это дар небес, я буду любить его, он вырастет счастливым и уверенным в себе человеком.
  
  Надо только Алексу сказать как-нибудь помягче.
  
  Так, надо заполнить анкету!
  
  Вопрос первый, ваше полное имя и фамилия, возраст.
  
  Это просто, а вот дальше, чем вы болели в детстве?
  
  Хм, вроде ничем особенным, ветрянка, свинка, фурункулез, грипп, ангина, несколько раз ухо болело. Вроде все.
  
  Наследственные заболевания в семье.
  
  Все мои родственники умирали неестественной смертью, насколько я помню, а вот о семье Алекса я ничего не знаю. А слабоумие его отца передается по наследству? Ладно, пропустим.
  
  Вы планируете сохранить беременность?
  
  А что тут есть варианты ответов? Нажимаешь кнопочку да или нет? Ладно, напишем, что да.
  
  Когда были последние критические дни?
  
  Хм, хороший вопрос, я требую подсказку зала.
  
  Мои особенные деньки всегда были нестабильными, я никогда не знала, когда они придут в гости, поэтому и называла их веселыми незваными друзьями.
  
  В общем, вопросов было много и разных. Я честно ответила на все. Как раз на последнем, вошел мой врач, просматривая результаты анализов.
  
  - Итак, анализы у вас превосходные. Вы в прекрасной форме. Давайте, я посмотрю анкету.
  
  Он внимательно прочитал мои ответы и нахмурился на вопросе о последних критических днях.
  
  - Аргентина, я так понимаю, они всегда были нерегулярными у вас?
  - Да, сколько я себя помню, у меня так и не было четкого графика.
  - Вы занимаетесь каким-либо видом спорта?
  - Нет, я только бегаю.
  - Как часто и долго?
  - Утром и вечером по два часа каждый день. Иногда пропускаю.
  - Что ж, это многое объясняет. Бег придется отложить до конца беременности, - я с ужасом посмотрела на него, поэтому он сразу добавил, - хотя бы замените его на Аква аэробику или гимнастику для беременных. Бег в вашем положении и возрасте слишком большой риск для ребенка, замените его чем-то более спокойным.
  
  Я переваривала полученную информацию. Сейчас мой мир пошатнулся. И как я буду жить без бега. Я не помню, когда пропускала больше двух дней подряд. А тут еще семь месяцев!
  
  - Итак, мы будем встречаться каждые десять дней, вот мой телефон на всякий экстренный случай. Берегите себя, вы теперь должны заботиться за двоих.
  
  На ватных ногах я добралась до офиса, теперь беременность казалась мне не подарком, а наказанием. Почему я не могу быть как все нормальные люди, радоваться малышу, прыгать от счастья и сообщать новость всем похожим? Чувствую себя отвратительным человеком.
  Ближе к вечеру я решила сообщить новости Алексу. Он как обычно заработался допоздна, поэтому я постучала и вошла к нему в кабинет.
  
  - Алекс, ты занят?
  - Уже нет! Ты чего грустная такая, устала? Давай сегодня закажем еду на дом, тебе не надо будет готовить!
  - Я сегодня была у врача, и он сказал, что я беременна, - быстро выпалила я.
  - Эээ, это мой ребенок? - задал он самый глупый вопрос.
  - Ну, на половину и мой тоже.
  
  Я видела, как мозг Алекса закипает, эмоции сменялись у него на лице за секунду. Чего я не ожидала, так это того, что он вскочит и закружит меня в объятиях.
  
  - Тина, я так рад. Это замечательная новость. Я буду папой! Боже, спасибо тебе за чудо, что ты подарил мне, - он поцеловал меня и обнял еще крепче.
  - Так, я должен подарить тебе огромный букет цветов, ты самая невероятная женщина в мире. Я мигом, только не уходи никуда, - он быстро выскочил из офиса, а я стояла с открытым ртом и не знала, как мне на это все реагировать.
  Поиск себя. Глава 7.
  Прошел час, но Алекс не вернулся. Я начала звонить на мобильный, но он забыл его в офисе.
  
  Еще через час на рабочий телефон позвонил встревоженный мистер Нортманн и сообщил мне, что Алекса сбила машина. Он сейчас в больнице святого Марка. Они с матерью уже выехали.
  
  Я наспех собрала вещи и выбежала ловить такси. Через полчаса я уже вбегала в приемный покой больницы. Патриция, мама Алекса, плакала на плече своего мужа Карла. Я уже представила себе все самое страшное, что могло произойти, и побледнела, ноги подкосились, и я чуть не рухнула на пол. Меня вовремя подхватили и усадили на стул.
  
  Я чувствовала, что мне что-то говорят, но никак не могла разобрать ни слова.
  
  - Он жив, слышишь, Тина, жив.
  - Жив? - переспросила я.
  - Жив! Переломал себе все, что можно, но жив.
  - Это я виновата, он мне за цветами пошел, не надо было пускать его, - на последних словах я разрыдалась.
  - Успокойся, ни в чем ты не виновата. Его сбил пьяный водитель, который не справился с управлением, его машину занесло, и он врезался прямиком в цветочную палатку. Алекс даже не успел понять, что произошло. Продавщица сразу вызвала скорую, поэтому его вовремя спасли. Он поправится!
  
  На него было больно смотреть. Все тело было полностью загипсовано. Он ел через трубочку и не мог говорить. Даже пальцы правой руки были переломаны. Спустя две недели, к нему начали пускать первых посетителей, ненадолго, всего на пару часов в день. Я всегда долго плакала после посещений, его мама утешала меня.
  
  Однажды, когда я пришла на очередной прием к гинекологу, то столкнулась с Карлом у кабинета. Он вопросительно посмотрел на меня:
  - Ничего не хочешь нам рассказать?
  - Наверное, - неуверенно сказала я, - я беременна. И только что узнала, что будет двойня.
  
  Мистер Норманн работал в этой больнице на последнем этаже, и то, что он узнает о моей беременности, был вопрос времени. Поэтому, я решила не врать ему.
  
  - Тина, я очень рад за вас. Прими мои поздравления. Если честно, то я уже думал, что мы с Патрицией родим еще одного малыша, прежде чем дождемся внуков, - с улыбкой сказал он.
  - Пойдем ко мне в кабинет поговорим.
  
  То, что я услышала от него, совсем не вязалось у меня с образом старого маразматика. Он поведал мне историю детства Алекса.
  - Тина, ты ведь знаешь, что Александр у нас с Патрицией поздний ребенок?
  - Да, он мне рассказывал немного.
  - Я даже нарек его в честь Македонского. Думал, что дам ему все самое лучшее, пусть он станет великим, раз я не смог. Я никогда не понимал его. Он всегда отличался от остальных детей.
  Знаешь, в десять лет мы подарили ему морскую свинку, хотели научить его ответственности. Он просил собаку, но мы побоялись, что она будет отнимать слишком много времени от учебы. Так эта свинка укусила его в первый же день. Он весь покрылся прыщами, потому что как выяснилось, она была больна каким-то редким заболеванием. Он пролежал дома месяц и пропустил летний лагерь. Позже выяснилось, что в том лагере случился страшный пожар, многие погибли.
  
  В пятнадцать у него появился первый больной зуб, и мы повели его к стоматологу. Но тот вырвал здоровый зуб по ошибке, через полгода пошло смешение и Алексу пришлось носить страшные брекеты почти три года. С ним никто не общался, все обзывали его "железным человеком", зато он с отличием окончил школу.
  
  Я всегда в мечтах видел его врачом, спасающим жизни. Но он не смог поступить, провалив первый и второй экзамены. Я был готов на все ради него, жаль, что он так и не оценил моих стараний. Я никогда ни в чем не отказывал ему: на восемнадцатилетние подарил дорогую машину, возил заграницу, не скупился на репетиторах, только бы он вырос нормальным, сильным человеком, который бы создал крепкую семьи и смог прокормить ее.
  
  Я был в ужасе от того, что он выбрал юриспруденцию. Я люблю его, но понимаю, что он недостаточно умен, изворотлив и силен для такой профессии. Ему всегда не хватала внутреннего стержня, мы слишком любили его, а это губительно для развития личности.
  Не говори ему, но его первые клиенты все мои хорошие друзья или богатые пациенты, я попросил их поддержать начинающего юриста. До того, как он встретил тебя, он не блистал победами. Но не будь он юристом, он вообще бы не встретил тебя. Вы одного поля ягодки, оба неуверенные в себе дети, но вы вытаскиваете друг друга из этого болота, неосознанно помогаете бороться с комплексами.
  
  Вот и скажи мне, моему сыну так сильно не везет по жизни или наоборот. Я до сих пор не могу понять!
  
  Даже теперь, у вас будет двойня. Я и не знаю, радоваться мне или плакать.
  
  Мы еще долго разговаривали с мистером Нортманном о жизни, я многое поняла об этом человеке. Его отец, Лайл, никогда не хвалил и вообще не замечал сына, постоянно был на работе. Карл всегда знал, что будет стараться уделять своему сыну все свободное время. Только вот ничего путного из этого не вышло! Он много ошибок совершил, воспитывая единственного сына, но исправить уже ничего нельзя.
  
  - В моем возрасте смерть ходит по пятам. Я просто хочу умереть со спокойной совестью, когда увижу, что Александр сможет самостоятельно жить. Я вижу его будущее в тебе, не потеряйте друг друга. Ведь коварному амуру пришлось бросить тебя под колеса его автомобиля, чтобы вы смогли встретиться, а не пройти мимо, как обычно!
  Поиск себя. Глава 8.
  Я делала всю работу в офисе за двоих. Алексу пришлось подписать мне генеральную доверенность. Через месяц я получила лицензию для ведения практики. Благодаря моему бизнес образованию, я легко спланировала план работы на ближайший год. Большинство встреч проводила онлайн конференциями, а телефонные звонки перевела в тоновый режим. Дела шли хорошо. А вот живот расти не хотел.
  
  Я каждый день замеряла его и радовалась каждому миллиметру. И что я за беременная такая. Все вон, какие круглые, а я тощая. Даже в этом не могу быть нормальной.
  
  Врач меня успокаивал и говорил, что это из-за крепкого пресса. Скоро живот появится и станет сразу большим. Сидя в очереди в приемной, я сравнивала себя с другими.
  
  Мне казалось, что они все счастливые, красивые, сразу видно с нетерпением ждут ребенка.
  
  А я?
  
  Круги под глазами, улыбаться я вообще разучилась, с животом не разговариваю. Я даже толчков не ощущала.
  
  Алекс уверенно шел на поправку, кости быстро срастались. Он уже мог передвигаться на костылях и рвался на работу.
  
  К седьмому месяцу я стала огромной, мне казалось, что я выпила огромный галлон воды. Живот мешал мне спать, ходить и дышать. Работу я перенесла на дом. Только важные встречи проводила в офисе.
  
  Теперь я чувствовала себя слишком большой, дети очень больно толкались, а кожа живота была почти прозрачной, настолько растянулась. Иногда от резкого поворота она даже лопалась, и струйки крови стекали вниз. Я была в ужасе.
  
  Алекс вышел из больницы как раз за месяц до родов, а меня положили в больницу.
  
  Тринадцатого сентября на свет появились двое маленьких красненьких мальчика. Врач положил первенца мне на живот, и я заплакала от счастья. Мне хотелось пожать каждому сотруднику больницы руку, расцеловать врача и кричать на весь мир, что я сделала это. Я стала мамой!
  
  Детки были крошечными, сморщенными и совсем не похожи на тех, что нарисованы на буклетах в женской консультации. Педиатр, осмотрев их, сказала, что они совершенно здоровы. Моему ликованию не было предела.
  
  Патриция с Карлом часто навещали меня, пока я приходила в себя после родов. Алекс задаривал меня подарками и кричал под окнами, как он нас любит.
  
  Уже через неделю мы оказались дома. Я уже давно поменяла квартиру на более просторную. Мебели было мало, только самое необходимое. Зато кроватка с малышами стояла возле меня, чтобы я могла всегда наблюдать за ними. Алекс быстро адаптировался к смене жилья, нашел себе уголок для работы, починил все видимые недостатки и даже оборудовал мне ванну для купания двоих деток одновременно.
  
  Первая ночь была адским испытанием. Дети орали по очереди до самого утра. Я носилась по квартире, спотыкаясь о невидимые предметы, грела им питание, пела песенки, качала их на руках, сильно размахивая в разные стороны. Ничего не помогало. Мне казалось, что они вообще не спят. Но на самом деле, пока орал один, другой успевал выспаться и проголодаться. К утру я уснула стоя у кроватки. Алекс выглядел не лучше меня, он пытался всеми силами помочь мне, но это было безнадежно. Утром он не стал будить меня, просто уложил в кровать и ушел на работу. Питер с Майклом дали мне поспать всего два часа, после чего все началось сначала.
  
  Я даже не успевала сходить с душ или туалет. Не говоря уже о том, чтобы умыться или расчесаться. Так пролетела первая неделя. Я проклинала тот день, когда захотела иметь детей.
  
  Сейчас я готова была подбросить их в какой-нибудь монастырь или сдать в приют. Мне не хватало моей прежней жизни, без забот и полной свободного времени. Я не могла бегать по утрам, не могла читать то, что мне нравиться, а не эти глупые бестолковые книжки про детей. Я перестала чувствовать себя человеком, всегда пребывала в каком-то трансе.
  
  Алекс жутко уставал на работе, приходя домой он только и видел, как я ношусь с грудой грязного белья и пытаюсь переодеть сначала одного потом другого негодника.
  
  Я попала в ад за свои грехи! Никогда не думала, что умру молодой из-за собственных детей!
  
  Сегодня им исполняется три недели. Я хотела устроить небольшой семейный ужин при свечах для любимого. Но дети целый день капризничали, у младшего поднялась температура, и пришлось вызывать врача. Тот выписал лекарства, которые надо было пить каждые два часа. А я пыталась сконцентрироваться на том, чтобы не забыть, кому из детей их давать. В общем, про ужин я напрочь забыла. Алекс пришел с работы в девять, уставший и измученный.
  
  - Привет, любимая. Ну как вы тут?
  - У Майкла целый день температура, а Питер за него переживает, поэтому они целый день орут. В общем как всегда.
  - Что на ужин? - спросил он, заглядывая в холодильник.
  - Я не успела ничего приготовить, - со слезами на глазах проговорила я.
  
  Алекс обреченно вздохнул и пошел в душ, спотыкаясь об игрушки, разбросанные на полу и обходя горы грязного белья.
  
  - Тина, может, наймем для тебя помощницу? Ты явно не справляешься.
  - Ты считаешь меня плохой матерью?
  - Нет, но тебе нужен кто-то, чтобы управляться с домом. Я уже забыл, какого цвета у нас полы, настолько все всегда в беспорядке. Я бы помогал тебе, но то, что творится сейчас на работе, я не успеваю ничего там, прихожу домой, а тут еще хуже.
  - Прости меня, я совсем никудышная. Из меня мать и хозяйка еще хуже, чем моя собственная мама. Я постараюсь справиться сама. Ты будешь мной гордиться.
  - Я и не сомневаюсь, просто твои добрые помыслы обычно боком мне выходят.
  
  Тут заорал Питер и я поспешила к нему. Кроватку решено было переставить в детскую, чтобы Алекс мог нормально высыпаться. Я сидела возле детей и плакала. Я чувствовала себя ужасной, отвратительной женщиной, ненавидящей собственных детей. Я оплакивала свою загубленную жизнь и жизнь Алекса.
  
  Единственное, что мне сейчас хотелось, так это умереть! Закрыть глаза и не просыпаться больше в этом кошмаре.
  
  Я долго плакала, в таком состоянии меня и нашла Патриция. Она отправила детей гулять с дедом, а сама умыла меня, расчесала и заварила крепкого зеленого чая с медом.
  
  - Тина, я вижу, что происходит, но вы оба молчите, как будто все в порядке. Надо было раньше мне позвонить, я бы помогла тебе.
  - Это мои дети! Я должна о них заботиться, а не вы. А вдруг кто-то из соседей нажалуется, что они все время плачут и сообщат в центр ребенка. Они придут и отнимут их у меня, потому что я ужасная мать? - рыдая, говорила я.
  - Что за глупости. Дети все время плачут, никто их у тебя не отнимет. И ты не плохая мать. Тебе просто сейчас тяжело и нужна помощь. Я проходила все это с Алексом и помогу пройти тебе.
  - Вы тоже хотели выкинуть его в окно, когда он непрерывно орал полночи?
  - Не в окно, но оставить его на остановке желание было. Я тебя хорошо понимаю, а то, что твои дети целы и невредимы до сих пор, говорит о том, что ты не способна сделать нечто подобное. Ты любишь их, иначе бы давно сбежала и бросила все на произвол судьбы. Просто, сейчас ты не видишь радостей материнства за пеленой своих страхов, неуверенности и усталости.
  А дети они ведь очень тонко чувствуют твое состояние и плачут потому, что ты плачешь, бояться, потому что чувствуют твою неуверенность.
  Дам тебе совет, который помог мне. Начни улыбаться им по утрам. Через силу, через не могу. Всегда с улыбкой подходи к их кроватке и бери на руки. Вот увидишь, как только они начнут улыбаться тебе в ответ, все наладится.
  Да, и некуда они не денутся. Так что не бойся оставлять их на некоторое время одних. Пусть плачут, несколько минут им не повредит побыть наедине друг с другом. А ты ведь по первому писку бежишь их успокаивать. Я права?
  
  - Они ведь меня зовут? Им, наверное, страшно или болит что-нибудь?
  
  - Дети плачут не потому, что им плохо, а потому что они по-другому еще говорить не умеют. Они зовут тебя, когда понимают, что рядом никого нет. А ты клади их спать вместе, может они спокойнее будут. А то забаловала их, вот они тобой теперь и помыкают. Но ничего, сейчас все это поправимо. А вот, лет так в четырнадцать ... Хотя не буду пугать тебя раньше времени.
  
  - Пообещайте, что не расскажете Алексу о нашем разговоре. Мне очень стыдно, что я не могу справиться с собственными детьми. Я всегда думала, что это приходит само после родов.
  
  - Матерью становятся, а не рождаются. Это целая наука и сложная ежедневная работа. Результат, которой виден только в далеком будущем. Кому-то легче, кому-то труднее дается все это. Главное любить, а остальное сгладиться, забудется. Ты помни, что не одна. Вот мой номер телефона, звони по любому вопросу днем и ночью.
  
  Этот разговор мне очень помог. Я стала спокойнее относиться ко многим вещам, которые раньше вызывали у меня панический страх. Теперь я не кипятила бутылочки по два раза, боясь занести микробы в детский организм, перестала срываться с места по каждому плачу, а давала возможность сначала пять минут поплакать, заметив, что дети часто сами успокаиваются.
  
  Я начала им улыбаться, как научила меня Патриция, и уже через неделю Питер осознанно посмотрел на меня и впервые улыбнулся в ответ.
  
  Я прыгала по квартире от счастья. И решила поделиться этим с Алексом.
  
  Мама сразу согласилась приглядеть за любимыми мальчуганами. Я сделала бутылочки с питанием, положила подгузники на видное место и прибрала квартиру к ее приходу. С улыбкой до ушей я встретила ее у дверей, сильно чмокнула в щеку и, смеясь, побежала в офис.
  
  Позвонив два раза, я ждала, когда Алекс откроет мне дверь, но на пороге стояла сногсшибательная высокая блондинка. Я никогда еще не видела таких красавиц. Волосы выпрямлены, каждый волосок лежал на своем месте, легкий макияж, подчеркивающий природную красоту лица с выразительными карими глазами и пушистыми ресницами, красная обтягивающая фигуру юбка, белоснежная блузка, высоченные каблуки и легкий запах дорогого парфюма.
  
  - Вы к кому? - спросил меня строгий голос.
  - Я к мистеру Нортманну.
  - Вам назначено? По какому вопросу?
  - Нет, не назначено, я по личному вопросу.
  - Он очень занят. Позвоните и запишитесь к нему на прием. Всего доброго, - она хлопнула дверью прям перед моим носом.
  
  Я что, пропустила тот момент, когда на мое место пришла новая секретарша?
  
  И чего я ждала, конечно, ему нужна помощница. Он бы совсем загнулся один. Я со своими пеленками и памперсами еще не скоро смогу выйти на работу.
  
  Она красивая, фотомодель, хотя Алекс не взял бы ее только за внешность.
  
  Я посмотрела на свое отражение в витрине магазина и ужаснулась. Волосы спутаны и завязаны в небрежный хвост. Глаза провалились и четко видны синяки от усталости и недосыпа. Одежда на несколько размеров больше меня, некрасиво свисала, кожа бледная, ногти коротко отстрижены.
  
  Я бы тоже сбегала от себя на работу каждый день и не хотела возвращаться. Надо уже брать себя в руки.
  
  Поблагодарив Патрицию за помощь, я постаралась как можно быстрее навести в квартире идеальный порядок, приготовила необычное блюдо на ужин и стала ждать любимого домой. Он вернулся только к двенадцати и сразу лег спать.
  
  Утром я постаралась встать раньше него, не разбудив, и приготовить завтрак. Алекс сладко потянулся и, принюхавшись к запаху еды, направился прямиком на кухню.
  
  - Как вкусно пахнет? Что готовишь? - сказал он, обнимая меня со спины.
  - Блинчики с творогом и малиновым джемом!
  - Мои любимые, я позавтракаю на работе, положишь все в контейнер? - он пошел в душ, а я расстроенная стояла у плиты, пытаясь придумать, как задержать его дома подольше.
  - Ты нанял нового секретаря, я не знала.
  - Я говорил тебе, но ты, видимо, уже спала в тот момент. Она училась в том же вузе, что и я, только тремя годами младше. Она очень мне помогает. А ты когда успела ее увидеть?
  - Я заходила к тебе вчера, но ты был занят.
  - Прости, вчера я подписал важный контракт с Мейсон групп, теперь я их представитель в суде. Это очень крупная удача. Ладно, я уже опаздываю, не скучай.
  
  Он хлопнул дверью, и я осталась одна, но ненадолго. Через пять минут Майкл настойчиво начал звать меня.
  
  Месяцы тянулись медленно и однообразно. Дети уже угукали и смеялись, а я радовалась каждому их достижению, бережно записывая все их подвиги в журнал. Я всегда рассказывала Алексу, что произошло с малышами за день.
  
  Он все чаще задерживался допоздна, я старалась не винить его. Кто я ему? Не жена, даже не любовница уже больше полугода. Но скоро послеродовые травмы заживут и все наладится!
  
  Сегодня Майклу и Питеру исполняется три месяца. Я сходила в парикмахерскую, сделала макияж, надела красивое платье и, оставив детей у Патриции, поехала забирать Алекса с работы пораньше, чтобы дружно всей семьей отпраздновать это событие.
  Поиск себя. Глава 9.
  Дорогие читатели! моя история имеет два финала. Поворотным моментом, где сюжетные линии расходятся, служит небольшое событие, произошедшее через полгода после отъезда Тины из Мичигана. Каждое окончание имеет право на существование, но только вам выбирать, что будет единственно верным в этом произведении. Спасибо, что оставляете свои комментарии.
  ____________________________________________________________________
  
  Дверь в офис оказалась открытой, я прошла в приемную, но там никого не было. Приоткрыв дверь в кабинет, я увидела, как мой любимый целуется с блондинкой-секретаршей. Я не стала им мешать. Закрыла за собой дверь и вышла на улицу. Я побежала. Прошел уже год с тех пор, как я делала это последний раз, но сегодня я бежала до тех пор, пока силы не покинули меня.
  
  Слез не было, была только пустота и непонятное чувство безысходности.
  
  Я не нужна ему!
  
  Я перестала быть ему любимой девушкой, превратившись в курицу-наседку. Все мои разговоры ограничиваются исключительно рассказами о детских шалостях, я даже не помню, когда последний раз смотрела новости. Ему просто со мной скучно!
  
  Да, и как я могу конкурировать с такой красивой и интересной женщиной, как та блондинка. Я никогда не выделялась красотой, а уж сейчас тем более, без слез не взглянешь.
  
  Он терпит меня, боится бросить одну с детьми.
  
  Я и работать ему мешаю, постоянно прошу помочь по хозяйству.
  
  Когда я последний раз помогала ему с делом?
  
  Вот и я не помню, а ему тяжело тянуть все то, что я там понатворила за его отсутствие. И зачем только сую свой нос в не свое дело!
  
  Да я самое никчемное и убогое создание на всем белом свете. Порчу жизнь всем вокруг.
  
  Но я не буду мешать его счастью. Просто дам ему свободу от себя, своих проблем, он будет счастливым без меня, наконец, добьется успеха, к которому так тяжело шел.
  
  Я собрала самые необходимые вещи и уехала в родной город вместе с детьми, оставив на столе прощальную записку.
  
  В поезде я встретила своего старого одноклассника Эванса. Мы учились в параллельных классах, и он тоже всегда был изгоем. Эванс рано понял свое влечение к мужскому полу, за что периодически избивался сверстниками. Несмотря на это он вырос добрым и открытым человеком, искренно верил, что для настоящей любви не существует преград. Он ждал своего единственного. Сейчас он возвращался домой от своих друзей. Его мать выгнала его из дома, когда узнала о нетрадиционной ориентации сына, но Эванс не унывал. Он всегда любил детей и поступил в педагогический колледж. Но работу найти не смог, ему отказывали везде, как только узнавали о том, кто он. Поэтому он работал в маленьком магазине модной одежды на мизерную зарплату и снимал комнату над гаражом у слепой и глухой старухи, которой было все равно, какого цвета ее постоялец, главное чтобы деньги платил.
  
  Эванс не давал мне пасть духом, помогал с детьми. Никогда не отказывался посидеть с ними, когда я бегала по парку. По выходным мы часто гуляли вместе, он смешил меня и мальчиков, показывая фокусы и пантомимы.
  
  Затем он начал наряжать меня в правильную одежду, как он выражался. Он покупал мне красивые стильные вещи, делал прическу и легкий макияж. Я в свою очередь всем рассказывала, что эта красота его рук дело. Вскоре у него появились первые постоянные клиенты, владелец магазина даже увеличил ему зарплату, он прославился как стилист с идеальным вкусом в одежде. Я была счастлива за него.
  
  Но, несмотря на всю свою звездность, он всегда приходил ко мне в гости, я была благодарна ему за помощь.
  
  Дом, который отец завещал мне, был в аварийном состоянии. Все мои сбережения ушли на его реконструкцию.
  
  Пора было задумываться о поисках работы. Я сразу отвергала все предложения, где работать надо было в офисе. Я не хотела оставлять мальчиков чужим людям на целый день. Самым оптимальным вариантом оказалось онлайн консультирование по юридическим вопросам. Работу предлагала крупная Нью-Йоркская компания, которая открывала свои представительства по всей стране. Зарплата была маленькая, но зато было много свободного времени для занятия детьми.
  
  Я боялась звонить Алексу, хотя понимала, что он должен знать о своих детях.
  
  Спустя полгода он позвонил сам.
  
  Я не ожидала его звонка и жутко нервничала, выслушивая все, что он мне говорил.
  
  Оказывается, он пытался найти меня все полгода. Но не знал, в каком городе я родилась, поэтому искал по всей стране. Людей с фамилией Миллер было больше полумиллиона, поэтому он нанял частного детектива, который и нашел меня.
  
  Фирма процветала, Алекс нанял себе двоих толковых помощников, которые вели большую часть дел. Он даже задумался о расширении. Карл сильно заболел после моего исчезновения и умер месяц назад от инфаркта, Патриция ушла следом за ним через неделю.
  
  Алекс открыл счет на имя мальчиков и перечислял туда ежемесячное содержание. Он не спрашивал меня, почему я уехала. И я поняла это по-своему. Он счастлив без меня!
  
  Через три месяца он впервые навестил нас. Он долго рассказывал мне о процветании фирмы, своих громких победах.
  
  Когда мальчикам исполнилось пять лет, меня пригласили возглавить представительство юридической фирмы в моем городе, и я согласилась с условием, что будет выделена отдельная комната для моих сыновей.
  
  Они пошли в школу и после уроков приходили ко мне. Я старалась проводить с ними каждую свободную минуту. Алекс забирал их на неделю зимой и летом. Они возвращались от него счастливые и довольные.
  
  Я всегда старалась помогать им во всем, читала им книги, рассказывала интересные факты о природе и жизни, писала за них рефераты. До десяти лет они гордились своей умной мамой.
  
  Когда им стало по двенадцать, они начали отдаляться от меня. Им захотелось свободы и независимости. Сначала они стыдились целовать меня при одноклассниках, затем перестали называть мамой при людях. Однажды я слышала, как Питер назвал меня своей теткой и сказал, что мама его живет в Италии. Было больно. Я стала ненужной собственным детям.
  
  Денег, которые я зарабатывала, нам вполне хватало, поэтому счет я никогда не обналичивала.
  Пусть останется мальчикам на всякий случай.
  
  Когда им исполнилось по пятнадцать, Алекс сообщил, что женится на Трише, которая была младше его в два раза. Она сразу забеременела и через девять месяцев родилась малютка Эмма. Алекс души не чаял в дочке. Не отходил от нее не на шаг. Он стал реже звонить, а затем и реже приглашать мальчиков погостить к нему.
  
  В восемнадцать врачи сообщили мне страшный диагноз. У меня обнаружили рак последней стадии с метастазами в матке, печени и легких. Жить мне осталось недолго. Я решила не сообщать никому об этом. Зачем им переживать за меня, пусть живут своей жизнью. Мальчики уехали учиться в Принстон, а я осталась одна. Только Эванс навещал меня, помогал, чем мог, привозил продукты в больницу.
  
  Я умерла, не дожив до своего дня рождения три дня. Двадцать шестого июня.
  
  Я просила похоронить меня рядом с отцом, пусть хоть на том свете нам двоим, не будет одиноко.
  
  На поминках никого не было, кроме Эванса и сыновей. Никто не оплакивал меня, Алекс позвонил и принес соболезнования по телефону, моя мама умерла годом раньше в Италии. Я была одинока и никому не нужна, даже в своей смерти.
  
  Я знала, что творилось после моей кончины. Мальчики продали мой дом и поделили деньги пополам, их пути разошлись навсегда, они встречались только для деловых разговоров. Алекс узнал, что Эмма его не родная дочь, когда ей понадобилось переливание крови и выяснилось, что она не может иметь такую группу крови, будучи родной. Триша во всем призналась. Она забеременела от байкера, но тот укатил в другой штат, вскоре познакомилась с Алексом и женила его на себе.
  
  Алекс приезжал ко мне на могилу и долго просил прощение за все, но главное, что не смог сделать меня счастливой, как обещал. Он умер через месяц от инсульта.
  
  Близнецы начали отсуживать его состояние у Триши и Эбби. Суд встал на защиту женщины с маленьким ребенком и оставил им дом и часть сбережений. Компания и все её акции переходили в руки Питера и Майкла, они продали фирму по частям, разделив деньги пополам.
  
  Питер стал азартным игроком и проиграл все свои деньги, влез в долги и повесился в тюрьме. Ему было всего тридцать.
  
  Майкл женился, и у него появилось три дочери. Он часто бил жену за то, что не может родить ему наследника-мальчика. Она подала на него в суд за жестокое обращение и ушла. Он спился и умер в тридцать три.
  
  Вот так вот закончилась история моей семьи.
  
  Так же печально, как и вся моя жизнь!
  Поиск себя. Глава 10. Альтернативный конец.
  Дорогие читатели! моя история имеет два финала. Поворотным моментом, где сюжетные линии расходятся, служит небольшое событие, произошедшее через полгода после отъезда Тины из Мичигана. Каждое окончание имеет право на существование, но только вам выбирать, что будет единственно верным в этом произведении. Спасибо, что оставляете свои комментарии.
  ___________________________________________________________________________________
  
  Альтернативный конец.
  
  Прошло полгода, как я уехала из Мичигана. Я боялась звонить Алексу, не хотела портить его счастье.
  
  Он нашел меня сам. Просто однажды я открыла дверь и увидела его на пороге.
  
  Он долго рассказывал мне, как искал меня по всей стране. Алекс побывал во всех городах, где я работала, и нашел моих старых работодателей. Я была удивлена, узнав, что все они тепло отзывались обо мне, а владелец магазина, где я была администратором, до сих пор надеется и ждет моего возвращения, потому что я за три месяца подняла выручку втрое.
  
  Алекс нанял частного детектива. Тот и нашел меня, показал ему мои фотографии, где я счастливо улыбалась и целовала красивого мужчину. И тогда он смирился, что не нужен мне.
  
  - Тина, я понял, что потерял тебя, не смог сделать счастливой, как обещал. Я умер в тот день. Я всегда знал, что недостоин тебя. Ты умнее, талантливее, сильнее меня во всем. Я всегда был только твоей тенью, я хотел доказать, что могу стать таким, чтобы ты могла гордиться. Я усердно работал, даже не спал, только бы добиться успеха. А потом заболел отец, он тяжело перенес твой уход, обвинял меня во всем. И он был прав!
  Я не достоин тебя. Ни одной твоей улыбки или слезинки.
  
  - Я видела, как ты целовал блондинку у себя в офисе, поэтому и исчезла. Я думала, что ты больше не любишь меня и уехала, чтобы не мешать жить с ней счастливо.
  
  - Я не знал, что ты это видела. Это была ошибка. Мы заключили крупную сделку, и выпили немного. Я не помню, как она поцеловала меня, но я оттолкнул ее и уволил на следующий же день, когда она стала угрожать рассказать о нас тебе. Но не было никогда нас, Тина. Я всегда любил и люблю только тебя.
  Я был уверен, что ты уехала, потому что была несчастна со мной, видела во мне неудачника и размазню. Я готов все сделать, чтобы доказать тебе обратное.
  
  Я открыла дверь пошире, пропуская его внутрь и приглашая на кухню.
  
  - А где мальчики?
  - Они гуляют с дядей Эвансом, скоро придут.
  - Эванс твой новый парень?
  - Я не в его вкусе, а вот ты очень ему понравишься, - улыбаясь, проговорила я.
  - Не понял.
  - Поймешь, когда увидишь его фирменную футболку с группой Queen, - Алекс все также непонимающе смотрел на меня, и мне пришлось сказать напрямую, - он голубой.
  - Ааа, так ты что с голубым встречаешься?
  - Нет, он просто помогает мне с детьми. Почему ты приехал сейчас, а не раньше?
  - Мама умерла недавно и оставила завещание, в котором умоляла меня найти тебя и сказать все, как есть. Она написала письмо, в котором говорила, что в детстве я сильно переболел свинкой, и врачи сказали, что у меня никогда не будет детей. Она скрывала это ото всех, даже от отца. Но ты, Тина, подарила мне счастье в двойном размере, я только тогда понял, что это судьба, подарок небес. Я никогда не отдам тебя никому. Вас не отдам. Прости, что не приехал раньше, мне понадобилось много времени, чтобы понять такие простые вещи.
  
  Дверь с громким ударом открылась, и Эванс зашел на кухню, под мышкой таща двоих сорванцов.
  
  - Тина, милая, я принес тебе новогодний подарок! - Эванс замер в проеме, оценивающе глядя на Алекса, - Ой, какие сладкие гости у тебя.
  
  Алекс осторожно отошел на несколько шагов назад и встал за другой конец стола.
  
  - Не бойся, сахарный, я не кусаюсь.
  - Эванс, прекрати смущать его. Это Алекс, отец двоих снеговиков, которых ты притащил.
  - Тот самый?
  - Да, нам надо поговорить, ты не оставишь нас ненадолго одних.
  - Я убегаю на работу, - он наклонился и громким шепотом добавил, - но если что, я приду и накажу его той плеточкой, что купил вчера.
  
  Алекс ошарашено смотрел на все происходящее.
  
  Я умыла детей и усадила их на высокие стулья.
  
  - Можно я их покормлю? - он с надеждой посмотрел на меня, и я не смогла отказать ему.
  - Попробуй.
  
  Дети заговорщицки улыбались, глядя как папа изображает самолетик, улюлюкает и изображает, как надо есть еду, но сами рот не открывали. Они с любопытством рассматривали незнакомца и еще плотнее сжали губы, переглядываясь между собой.
  
  Алекс обреченно выдохнул и сунул ложку с мясным пюре себе в рот. Первым пришел в себя Питер. Он запаниковал и сразу открыл рот, прося еду. Майкл, глядя на все это, начал стучать руками по столу, требуя, чтобы его тоже кормили.
  
  Алекс победно улыбнулся и стал кормить их, одновременно засовывая ложки в рот.
  
  Я смеялась, наблюдая за этой картиной. Сейчас я видела, что у нас есть будущее, пусть не простое, но вместе.
  
  Интересно, а что было бы, если Патриция не написала бы то письмо. Поняли бы когда-нибудь сами, что нам судьба быть вместе?
  
  Через неделю мы переехали обратно в Мичиган. Я устроилась работать в садик, чтобы присматривать за близнецами, иногда помогала Алексу в особо сложных случаях. Но старалась не вмешиваться без надобности. Он, как и планировал, расширил фирму, и теперь у него было три филиала по стране. Но всегда старался найти время для нас, никогда не работал в праздники и каждые полгода мы вместе ездили отдыхать на море.
  
  Я начала писать книги, как побороть свои страхи и стать счастливой, где описывала все свои переживания и то, как сама справилась с ними. Книги стали бестселлером за несколько месяцев.
  
  Через три года я получила диплом психолога и открыла частную практику, помогая таким же, как я обрести себя в этой жизни.
  
  Мальчишки росли очень непослушными и своенравными. За это им часто попадало от отца. Они стали не разлей вода, придумывая коварные планы, как его обмануть.
  
  Мы решили направить их энергию в мирное русло и записали их в секцию по борьбе.
  
  Питер стал профессиональным тренером по боксу, а Алекс ушел в пиар и стал продвигать молодых спортсменов по звездной лестнице.
  
  Они приезжали к нам на каждое Рождество, а летом мы вместе отправлялись путешествовать по стране.
  
  Первым женился Майкл, он сразу обзавелся двумя детьми, оба мальчика. И теперь очень хорошо понимал меня, постоянно звонил и интересовался, что делать. Я рада быть нужной ему.
  
  Питер долго ходил в холостяках, но вскоре встретил Мелиссу и влюбился по уши. У нее уже была дочка, но это не помешало им завести своих троих детей.
  
  Теперь каждое рождество в нашем доме собиралось огромное семейство Нортманнов, каждый помогал наряжать елку и развешивать новогодние гирлянды.
  
  Мы с Алексом сидели у камина и вспоминали свою долгую жизнь, полную радости и горя.
  
  А жираф и слон, подаренные Карлом, теперь стоит на самом почетном месте у нас в доме. Мы смеемся и мысленно благодарим их обоих за счастье, подаренное нам незаметно, но очень вовремя.
  КОНЕЦ. ИЛИ нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"