Женщина : другие произведения.

Один день Женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его руки были такими нежными, а глаза манили своей неприступностью. И два этих противоречия сбивали с толку. Игра в кошки-мышки уже изрядно надоела, и мне, как самой обыкновенной женщине, хотелось тепла, любви и ласки. Но он, как самый обыкновенный мужчина, хотел любви, ласки и приключений. И знаете, мне его приключения, за два года нашей совместной жизни, мягко говоря, надоели.


Один день Женщины.

  
   Было тихое субботнее утро. Само по себе это утро оказалось выдающимся, так как Алексей спал рядом со мной. Обычно, просыпаясь рано по утру, особенно в выходной день, никого рядом не нахожу. Плохо это, или хорошо - но привычно. У моего Алёши большие зелёные глаза, и длинные пушистые ресницы. Правда, спящий Алёша может быть примечателен не только ресницами, но и гривой густых темных волос... есть ещё нечто, очень особенное в его сне, а именно - то, что он спит. Спит Лёша редко, и обычно днём, а не ночью. У него, можно сказать, нарушен режим дня. Всё поставлено "наперекосяк". И во всём виной его работа. Какая? Уж очень она секретная.
   Так вот, было утро. И я проснулась первой. Провела рукой по его нежной коже лица, и тут же об этом пожалела. Как только моя рука дотронулась до его щеки, Алексей проснулся. Но он не просто проснулся, а вскочил, схватил меня за руки своей одной рукой, а второй приставил к моему виску настоящий пистолет. Откуда Лёша его достал, я понятия не имею. Пистолет был очень маленьким, а его дуло - очень холодным.
   - Лёша... - только и смогла произнести я.
   - Прости...- сказал мужчина, отпустив мои руки, и забрав пистолет с моего виска.
   - Что случилось? - я совсем не собиралась оставлять это происшествие незамеченным.
   - Ничего. - хотя вот Лёша, кажется, именно этого и хотел. Его голос прозвучал, как всегда, железно, непоколебимо и неубедительно.
   - Послушай, солнышко, - продолжила я, - тебе не кажется, что это уже слишком? Всё могу понять, и многое могу простить, но пистолет утром у моей головы!... - возмущению не было границ!
   - Прости, в следующий раз сделаю это вечером. - попытался пошутить Алёша, улыбнулся, встал с постели, спрятал пистолет куда-то в свои вещи и начал быстро одеваться.
   - Нам нужно поговорить. - не унималась я.
   - Давай поговорим. Ты как эту неделю провела? - всё время поражалась его "непробиваемости", а ещё тому, как быстро он умеет одеваться. Мне, как женщине, дано было собираться на протяжении часов, а ему, как мужчине - минут. Но казалось, что сейчас дело дошло до секунд.
   - Я хочу о нас поговорить. Тебе не кажется, что два года, это уже довольно большой срок, и может, стоит довериться мне немного больше? По крайней мере, имею я право знать, что меня ждёт хотя бы в следующую минуту? - тон был очень серьёзным. Такие разговоры я раньше никогда не затевала, поэтому, заявление само по себе было ошеломляющим для мужчины, только что одевшегося, и готового уйти в любой момент. Но он не уходил, а стоял и смотрел на меня широко открытыми зелёными глазами, словно завороженный.
   - Давай поговорим, когда я вернусь. - наконец-то произнёс он, но с его лица всё ещё не сошло выражение растерянности.
  -- Давай...- женщина, загнавшая мужчину в глухой угол, всегда должна знать, когда ей следует отступить. Мужчина - не какое-то там примитивное животное для охоты. Это умный, хитрый, изворотливый представитель животного вида! Всегда может убежать, если почувствует, что пахнет жаренным. А жаренным не то, что пахло, им просто невыносимо воняло...
  -- Когда ты будешь, родной? Может, тебе к приходу что-то приготовить? - я уже давно привыкла вести себя, как полноправная супруга, вот только штампа в паспорте не хватало, да и уверенности в том, что мой Лёша не сегодня так завтра соизволит мне этот "штамп" предложить.
   - Вечером. - казалось, что Алёша уже успокоился. Он даже улыбнулся мне, и чмокнул на прощанье, молниеносно вылетев из спальни. Но вот только я боялась, что навсегда...
   Я бы так и не узнала, что собирался делать мой возлюбленный, если бы не один забавный случай. По какой-то глупости, или, по воле высших сил, но в этот день я собиралась посетить свою старую приятельницу. Нужно заметить, что приятельница действительно была старой, немощной старушкой, жившей на окраине города в небольшом особняке. Не смотря на свой преклонный, но неизвестный мне, возраст, она красиво одевалась, пользовалась дорогой косметикой, и ужинала в самых изысканных ресторанах города. А ещё у неё было просто замечательное хобби - гадание. Так уж получилось, что нам, женщинам, судьбой предписано верить в такую дребедень как пророчества и вещие сны, а тут - знакомая, почти профессиональная гадалка!
   Нет, не подумайте, что она и рассказала мне, где и с кем Алёша проводит этот день. Всё получилось куда хуже. Когда я подошла к её дому, ворота оказались открытыми, что было само по себе очень странным. Собачки, охранявшие покой старушки, мирно спали в разных местах большого, зелёного двора. Я давно с ними подружилась, поэтому совсем не боялась, что эти "крохи-бульдоги" вдруг проснуться. Оказавшись на веранде, я заметила, что входная дверь слегка приоткрыта. И тут меня охватила паника. Храбрости открыть дверь рукой, не хватило - мало ли что? День, начавшийся с пистолета у моей головы, мог закончиться весьма плачевно! Дверь я открыла ногой. Тихо, неуверенно, заскрипели старые, несмазанные петли. И вот, что я увидела - ничего! Совершенно пустая прихожая. И ко мне в гости пришла мысль "Наверное, она решила переехать, а предупредить меня не смогла..." Но что делать дальше, я не знала. Было ужасно обидно, что гадание "накрылось медным тазом", и что мне придётся коротать этот день неизвестно как. Старушка, как я уже говорила, была довольно интересной женщиной, а ещё, очень загадочной. Нужно отметить, что это был не дом, а напичканный старинными и раритетными вещами антикварный магазин! Ни одного стула из двадцатого века, я уж не говорю про век сегодняшний. Наверное, единственная вещь, пришедшая в её обитель из нашего времени - туалетная бумага. Салфетки и те - ручная работа конца 17-ого века, с вышивкой семейного герба позолоченными нитками.
   Самым укромным своим местом старушка считала чердак. И никогда, никого туда не пускала и не водила. Про чердак она говорила "Оттуда видно всё, что происходит вокруг. Там память многих веков. Многое менялось в этом доме, и лишь чердак остался таким, каким видели его мои предки. Я люблю пить там чай, любоваться восходом и закатом солнца. Но больше всего, я люблю слушать ветер. Чердачный ветер охраняет множество древних тайн" Когда старушка произносила эти слова, на её лице появлялась детская улыбка. Честно говоря, никогда не могла себе представить, как старая женщина идёт на чердак, по довольно крутой лестнице, да ещё и с чаем. Но это была особенная старушка.
   И вот, когда я стояла в пустой прихожей, ко мне в гости вновь пришла мысль "А вдруг она на чердаке? Двери ведь открыты, значит, кто-то должен быть в доме..." Конечно, прежде чем идти в "запретную зону", я решила всё-таки осмотреть дом. Но в доме, правда, никого не было. Тогда, ничего не оставалось, как пойти на чердак. Конечно, если бы я немного подумала, то поняла бы - на чердак идти нельзя, так как меня туда не звали. А ещё я бы поняла, что в этом случае самым разумным может быть только решение развернуться и уйти из этого старого, заброшенного дома. Но в тот момент меня съедало женское любопытство. Есть такое у нас, у женщин, и с ним очень трудно не согласиться. И я, как самая обыкновенная женщина, послушалась своего любопытства и отправилась на чердак. Лестница, ведущая туда, была довольно крутой, и скрипучей, а двери оказались запертыми. Но я, как истинная женщина, решила, что если старушка там, то она откроет, когда я постучу. Я постучала. Но ничего не произошло. Лишь только включилась сигнализация...
   Некоторое время так и стояла перед закрытой чердачной дверью. А шум серены напрочь отбил возможность мыслить. Когда, наконец, немного пришла в себя, было уже слишком поздно. Видимо, я очень долго стояла перед дверью в состоянии "столбняка". А в чувство меня привёл вид моего родного, но как оказалось, совсем далёкого, любимого...
   Мой любимый надел мне на руки наручники, что-то "промямлил" себе под нос, посмотрел укоризненно зелёными глазками, и потащил вниз, на улицу. Сигнализация выключилась только когда мы вышли во двор. Тут, на зелёной лужайке, стояли несколько милиционеров с собачками. Это были их собачки - овчарки, натренированные ищейки.
   - Лина... - обратился ко мне Лёша, и ухватился за мой локоток. На мужчине красовалась форма, но я не могла понять кого именно. Милиция была как милиция, а Лёшик выглядел уж очень странно. - Ты совсем спятила? - продолжил он.
   Я смотрела на него широко открытыми глазами, и не могла ничего произнести.
   - Лина, тебе не стыдно? - мне, правда, было стыдно. Очень стыдно... Я совсем не собиралась нарушать закон. "Проникновение в частную собственность...." и всё такое.
   - Прости... - только и смогла сказать я.
   - Никогда больше не следи за мной! - с этими словами Алёша снял с меня наручники и посадил совсем не в милицейскую машину, а в джип, который незаметно появился возле нас. Наверное, моё состояние было уж слишком шоковым, поэтому я и не заметила, как подъехала эта зелёная махина.
   Лёша протараторил шофёру адрес моего дома, и захлопнул дверцу, не сказав мне ни единого слова. Я женщина, существо загадочное и неординарное, хотя, довольно обычное. И мне, как женщине, попавшей в такую интересную ситуацию, сразу захотелось разложить всё "по полочкам". На тот момент, шок ещё не прошёл, и поэтому соображала я туго. Лишь только когда джип подъехал к моему скромному обиталищу, смогла понять, в чём дело.
   Я пришла в гости к старушке, чтобы она погадала мне. Кстати, старушку зовут Никонорова Клавдия Владимировна. Но это не важно. Её не было. Дом был полностью пуст и как говорится "на распашку". И когда я стала стучать в чердачную дверь... заиграла сирена. Какая это была сирена? Сигнальная... то есть сигнализационная. И как-то очень быстро приехала милиция. И тут же оказался Лёша, совсем не похожий на милицию... И меня, почему-то отправил домой. Мой любимый, как и все представители противоположного пола, имеет слишком завышенное самомнение, он подумал, что мне до такой степени надоели секреты и сюрпризы, будто я решила проследить, куда это он с пистолетом направится! По крайней мере, теперь я знаю, что к мафиозным группировкам он не имеет никакого отношения, он ведь с милицией был. Но и к милиции прямого отношения он, скорее всего, не имеет, был то он без формы! А у них, в милиции, с этим ой как строго! Наверное...
   Когда все эти шальные мысли пронеслись в моём сознании, я наконец-то поняла, что нужно выходить из машины, так как шофёр уже несколько минут только этого и ждал. Поймав мой озадаченный взгляд в зеркальце для "припудривания носика" у женщин, и "разглядывания бюста" у мужчин, он сказал: "Да не бойся ты, девочка, никуда твой сокол не денется. А следила ты за ним зря... зря... " - тут брови над его глазами сошлись в одну сплошную полосу - "Не любит он этого...Хотя, профессионально! Мы даже не засекли сразу, только когда ты в дом пошла" Я смущённо улыбнулась проникновенному водителю, и вышла, наконец, из машины.
   Теперь я знала, что мой Лёшик не любит, когда за ним следят. Вот интересно, почему шофёр знал, что Лёша от меня никуда не денется, а я нет? Наверное, потому, что хотел меня утешить. Но вышло точно наоборот. Ведь если меня хотят утешить, значит, есть из-за чего! Значит, всё-таки денется!
   В то время, когда я зашла в квартиру, у меня началась небольшая истерика.
   Захотелось немного расслабиться. Дома этого я сделать не могла, за неимением спиртных напитков. Не подумайте, что люблю спиртное, просто в тот день с самого утра меня преследовал какой-то рок! И было необходимо всё обдумать - пистолет, дом и самого Лёшика. А в первую очередь - мои перспективы.
   Первым делом привела себя в чувства с помощью душа, приоделась, причесалась... Через два с половиной часа стояла у входа в один из самых дорогих ресторанов города. Днём тут всегда пусто, а значит можно расслабиться и всё обдумать. Лёгкий полумрак отсутствовал, так как был день. Тишина и благодать присутствовали, так как "ещё не вечер". Сделав заказ молодому высокому блондину с голубыми глазками - бутылку Мартини и немного маслин - я уже хотела погрузиться в приятную и благородную атмосферу одиночества. Мало того, почти забыла, зачем пришла. И вдруг, на моё плечо опустилась чья-то горячая ладонь. По всему телу прошла дрожь... и не зря. Первая мысль, пришедшая ко мне в гости "Мужчины. Пик активности - утро. Наверное, этот проснулся только что..." Ещё мгновение, и обладатель горячей ладони сидел напротив меня, улыбался, совсем не дружелюбно. Наверное, я на его месте, совсем бы не улыбалась.
   - Лёша... - я, конечно, люблю своего мужчину, и видеть его хочу почаще, поэтому ничего, кроме его имени сказать и не смогла. Если бы он умел читать по глазам, то прочёл бы в моих: "Что ты тут делаешь?". Но именно эту фразу прочла в его зелёных, туманных глазках.
   - Лина, если ты так сильно хочешь поговорить. Давай поговорим. Перестань ходить за мной по пятам! - заявил мужчина, казалось, мне совсем не знакомый. - Я не намерен женится в ближайшем будущем. И не намерен заводить внебрачных детей. Это значит, что в ближайшие десять лет вообще не намерен думать о семье! Ты можешь с этим мириться, можешь не мириться. Можешь закатывать истерики, скандалы. Ты хотела поговорить? Вот и поговорили. - почему-то, после такой долгой и эмоциональной речи мой (или уже не мой) мужчина не встал из-за стола, и не ушёл, а сидел, и смотрел на меня своими большими, зелёными глазами... ах... были бы они у него карими, я бы его так не любила.
   - Вот и поговорили. - сказала я. - Вот и отлично. - знаете, даже у любящих женщин есть пределы терпения. - Всего хорошего. - Лёша, казалось, не верил, что я сказала именно это. Его лицо вытянулось от удивления. Но тут я улыбнулась, и добавила фразу, - Чердачный ветер охраняет множество древних тайн.
   От этой фразы Лёшино лицо вытянулось ещё больше. Глаза округлились, и казалось, потерялись совершенно все мысли, так как он очень хотел, но почему-то не мог, ничего сказать. Это было видно по его то открывающемуся, то вновь закрывающемуся рту, и рукам, что никак не могли найти себе место. Я же, не стала ждать, когда он придёт в себя. Просто встала из-за стола, и направилась к выходу, сообщив официанту, что мужчина за моим столиком оплатит сделанный заказ. В конце концов, он не просто испортил мне день, и мысль "Пусть хоть за это расплатится..." - промелькнула так внезапно, что я даже не подумала, будто это подло.
   Такси, пойманное у выхода, отвезло меня домой. Но не ко мне. Уж очень не хотелось возвращаться в дом, где многие вещи напоминают о любимом, только что признавшемся в равнодушии. Поехала к родителям. Может быть, я бы и не поехала к ним, если бы не знала, что их нет дома. Родители у меня люди необычные, и каждое лето проводят на даче. Поэтому квартира была свободной.
   Жилище родное и знакомое. Мне бы поплакать следовало, но что-то не плакалось. Наверное, спустя пару недель, я бы и заплакала, осознав, наконец, что меня и правда бросили, мало того, не любили и не ценили. Но сейчас как-то не до того было. Уж слишком всё странно и быстро.
   Лёша... Я вспомнила его жестокие, но красивые зелёные глаза. Вспомнила этот пистолет у моего виска утром...Вспомнила водителя и его фразу: "не бойся ты, девочка, никуда твой сокол не денется"... И решила, что "без боя" не отпущу!
   Итак, теперь я, словно "завоеватель", должна была разработать план "завоевания". Была просто необходима какая-то неординарная тактика! Тактика, которая женит на мне Лёшу. Тактика, которая узнает, где он работает. И тактика, которая разберётся, наконец-то, с сегодняшним днём. Будет это одна тактика, или целых три, я ещё не решила. Но охота на "представителя животного вида" была объявлена!
   Первое, что я сделала - приняла душ (уже в который раз за этот день), и переоделась в свои старые, но ещё вполне приличные, вещи, оставленные мною в шкафу этого дома, за ненадобностью. Перед зеркалом предстала в потёртых джинсах, небольшом голубом топике с надписью "I break the rules", голубенькой кепке, и кедах. Что и говорить, "родная мать не узнает", хотя она, конечно же, была единственным человеком, имеющим хоть какие-то шансы меня узнать.
   Вот в таком вот виде и направилась туда, откуда недавно ушла. В ресторан. Конечно, теперь отправилась в это заведение не для того, чтобы расслабится, а скорее, наоборот. Мне была необходима информация. Понимаете в чём дело, когда я туда пришла, Лёша не сидел за одним из столиков, иначе я бы обязательно его заметила, он мужчина видный. Скорее всего, был он где-то за пределами зоны посетителей. Следовательно, нужно было узнать, что он там делал, или делает, так как уверенной в том, что его там уже нет, я не была. Именно поэтому и оделась так необычно и неузнаваемо. На всякий случай.
   Подходя к ресторану, задержалась около одного из магазинов. Витрина говорила сама за себя. Здесь, аккуратно были разложены различные пистолеты, ружья, и даже небольшие ножички. И тут мой взгляд остановился на входе в ресторан. Как всё-таки хорошо, что я задержалась у этой витрины! Так как из ресторана выходил Алёша. В костюме и с дипломатом. Как только он очутился на тротуаре, к нему подъехал тот самый джип, что отвозил меня домой, и мой Лёшик скрылся среди пыльных улиц нашего небольшого города. Теперь путь в ресторан был свободен.
   Официант, обслуживающий меня сегодня днём, оказался парнем с навыками торговли. И мне пришлось неплохо ему заплатить за "ценную" информацию, которую он рассказал мне, покинув рабочее место под предлогом: "Сестра приехала, так давно не видел..." Ещё бы... за такие деньги можно месяц не работать... Мы отправились в ближайший сквер, и сели на лавочку, где он и поделился со всеми секретами Лёшиного визита. Оказывается, вчера утром, была убита некая невероятно богатая женщина, часто посещавшая их ресторан. Убита и ограблена. Как звали женщину, он не знал, но я, почему-то, догадывалась, как её звали. Так вот, у них в ресторане были произведены обыски и допросы. Почему это было сделано тихо и без шума - ясно, под угрозой репутация ресторана, даже маленькое недоразумение может полностью испортить их бизнес.
  -- Я слышал краем уха, что они ещё в "Шквал оваций" хотели заехать, так как там она тоже бывала. - Ресторан "Шквал оваций" считался особенным, это был даже не ресторан, а клуб, куда пускали только по клубным карточкам. Клуб любителей старины. - Эта старушка и правда часто в нашем ресторане появлялась, чаевые давала не малые. А вот когда она была последний раз, её словно подменили. Нервная была, лицо осунулось. Словно бабка знала, что умрёт скоро...- добавил, уже от себя, парень. А я подумала "Вдруг она и правда знала? Ведь была гадалкой..."
  -- А что ещё у Вас тот молодой высокий брюнет расспрашивал? - мне хотелось узнать как можно больше.
  -- Алёшка, что ли? Да он этим делом для престижа занимается. Лицо семьи, так сказать, очищает. Милиция его допустила, он им помогает очень сильно. - выпалил официант, кстати, его звали Олег.
  -- Что значит "лицо семьи очищает"? - не поняла я.
  -- Я не знаю...- смутился Олег. - Это я тоже краем уха слышал.
  -- Ладно...А описать женщину можешь? - мне же нужно знать наверняка, она это, или не она.
  -- Конечно! Такую нельзя не запомнить! Высокая старушка, одета уж слишком модно, как для её возраста, но со вкусом. Волосы тёмно-каштановые, крашенные, конечно. Глаза карие... старческие, - ухмыльнулся Олег. - вся в золоте. - он напрягся, словно пытался вспомнить, что-то невероятно важное. Пока что описания их гостьи сходились с внешностью моей знакомой. - Ты вечером свободна? - наконец-то выпалил он. Я, конечно, была на тот момент девушкой уже свободной, и могла себе позволить, но как-то неудобно было, я ему деньги, он мне информацию, а потом вдруг... - У меня знакомый официантом в "Шквале оваций" работает. Может он что-то знает. - явно недооценила умственные способности этого парня.
  -- Во сколько и где. - произнесла, еле сдерживая свой истерический хохот.
  -- Около "Шквала оваций" в 9 часов. Да и... денег прихвати. - ясно, что на это дело потрачу весь свой месячный заработок. - Может нам удастся туда проскочить. - добавил Олег, и подмигнул так дружелюбно, что я как-то смутилась.
  -- В "Шквал оваций" проскочить? Это же раритетный клуб! - рассмеялась я, скрывая смущение.
  -- У меня уже есть план! - выпалил Олег.
   Высокий стройный блондин с голубыми глазами так вот незаметно стал мне почти другом, увы, за деньги.
  -- Ладно, тогда может, и ты до вечера что-то вспомнишь? - улыбка на моём лице была дружелюбной, но сердце всё никак не могло понять, почему этот молодой человек так хорошо ко мне относится.
  -- Этот Лёша... - начал Олег. - Ты прости, но я Ваш разговор в ресторане слышал, поэтому и решил помочь... Ты, наверное, ему отомстить хочешь. - я хотела возразить, но он не дал мне и слова сказать. - Не стоит. Может, лучше простить его? Так ведь всем проще будет. - его глаза излучали доброту. Совсем недавно он на моём горе сделал неплохие деньги. Совесть замучила? Только "родительских" поучений мне сейчас и не хватало...
  -- Да нет. Я не мстить хочу. Я разобраться с этим всем хочу. - объяснила, пусть и туманно. - С убийством, и с тем, какое Лёша к нему отношение имеет. - Олег кивнул, словно, правда, всё понял. А я чувствовала себя глупой девчонкой, так как по большому счёту, не обязана была ничего ему объяснять, и по большому счёту, ничего не объяснила.
  -- До вечера! - вот так и разошлись. Я со своими замыслами, а он - со своими.
   Было 5 часов дня. И до 9-ти оставалось море времени. Для "Шквала оваций" требовалось хорошенько приодеться, так как мои джинсы с кедами там никто бы не понял. Хотя, это был своего рода "раритет"... Приодеться могла дома, но туда не тянуло. К родителям идти тоже не хотелось - то же самое платье одевать рискованно, если всё-таки, удастся проскочить, и если там будет Лёша - сразу заметит знакомый наряд. Тут и "камуфляж" не спасёт.
   Решение купить себе новое платье пришло в мой разум, как единственное правильное - "неоспоримое". Тем более, поход по магазинам отвлекает от грустных мыслей о разлуке с любимым. Помимо платья нужно было купить туфли и сумочку, а ещё сделать макияж, какой-то необычный, чтобы меня не смогли узнать, и причёску. Пусть противоположный пол не передёргивается от фразы "макияж.... чтобы меня не смогли узнать", так как не каждому мужчине "везло" видеть свою женщину рано по утру, не каждый может оценить возможности современного визажиста с арсеналом косметики от ведущих фирм мира.
   Первым делом купила платье. Даже не знаю, почему потянуло на чёрный цвет, наверное, символически в честь кончины хорошей женщины. Коротенькое чёрное платье было довольно скромным (украшенным кружевами и маленькими блестящими камешками) произведением искусства. Туфельки, которые подобрала к платью, также имели в своём облике кружева, блестящие камешки, а также средний каблук. Сумочка, исключительно вечернего типа, сделанная из бархата и расшитая бисером серого цвета, сразу приглянулась мне, примерно магазине в пятом. Там не было камешков, но они были бы уже лишними. Я и так чувствовала себя "новогодней ёлкой". Но ведь клуб довольно необычный. Кстати, новое нижнее бельё также оказалось ажурным и чёрным...Это так, к слову.
   Далее, со всей своей амуницией направилась в салон красоты. Времени оставалось совсем мало - полтора часа. Объяснив визажистам, чего делать не нужно, я закрыла глаза, и стала ждать результата. Иногда глаза приходилось открывать, но в это время кто-то стоял передо мной, так чтобы мне не пришлось видеть, что же происходит с моим личиком, а потом, с моей причёской...
   Результат был ошеломляющим. Даже я, посмотрев на своё отражение в зеркале, не узнала себя любимую. На меня смотрела дама, с яркой, классической внешностью, длинными-предлинными ресницами, нужно отметить, довольно загадочным взглядом, прекрасным овалом лица и вообще... просто красавица! Причёска была ещё интереснее. Волос у меня от рождения, не так уж и много, а тут... Конечно, волосы были подобраны в высокий хвост...Но какой это был хвост! Не хвост, а хвостище! Густые прекрасные локоны водопадом спускались на мои плечи. И множество маленьких камней, словно звёзды, украшали причёску и, соответственно, её обладательницу.
  -- Теперь точно родная мать не узнает...- обронила я, и подумала, что нужно будет чаще наведываться в этот замечательный, хотя и не дешёвый, салон.
   Так как времени у меня оставалось минут десять, я поехала к "Шквалу оваций" на такси. Таксист не сводил с меня глаз, и я переживала, как бы мы не попали в аварию. А ещё я переживала из-за того, что если там будет Лёша, всё равно меня заметит. Другое дело, узнает ли он серую мышку, которую привык видеть. Так как чаще всего встречи наши проходили дома, и особых "выходов в свет" не было. Даже сегодняшняя встреча в ресторане не могла ошеломить моего мужчину, так как я, женщина ему известная на протяжении двух лет, была одета во всё ему известное. Сейчас же - другое дело. Но для блага мероприятия мне было выгоднее, чтобы его, заядлого холостяка, там не было.
   Когда машина подъехала к "Шквалу оваций", я сделала глубокий вдох, и вышла наружу. Тут, совсем недалеко от входа, стоял Олег, и приветливо улыбался, но не мне. Он улыбался просто так.
  -- Привет. - произнесла я, подойдя к нему совсем близко. Пока я шла к нему, он успел от удивления раскрыть рот, и тут же его закрыть. Это мелочи, на которые мы, женщины, склонны обращать внимание, и которые нам, женщинам, доставляют истинное удовольствие.
  -- Восхитительно выглядишь! - произнёс он, и просиял взглядом. - Но у меня плохие новости. - Кто бы мог сомневаться, что я зря вырядилась? - Мы не попадём внутрь. Тот парень, о котором я тебе говорил... - замялся Олег. - он уехал. Так что, ничего не выйдет... Прости. - развёл руками, только и всего. Сочувственно посмотрел на меня, и произнёс. - Но я испортил тебе вечер. Хочу искупить. Приглашаю в ресторан. - на лице мужчины появилась самодовольная улыбка.
  -- Спасибо, - ответила я, - но не могу сегодня. Спасибо, что хотя бы попытался помочь. - моя ответная улыбка была не такой двухзначной, как его, и я решила быстренько с ним распрощаться.
   Теперь одинокая и безумно красивая молодая женщина, стояла около "Шквала оваций" в ожидании чуда. Но, как известно, чудо не приходит, чаще его нужно делать самим. Совершенно неожиданно для себя, обронила слезу... это была первая слеза за весь день. День, который полностью искривил мою жизнь, день в который я ничего не смогла исправить, ничего не узнала, и только лишь в пустую потратила немалые деньги. Но этот день ещё не закончился, а "слеза-предательница" катилась по левой щёчке... Я направилась в "Шквал оваций".
  -- Простите...- так скромно обратилась к охраннику.
  -- Ваша карточка? - конечно, ему нужен был мой пропуск внутрь, но его как раз и не было...
  -- Моя бабушка... - сейчас я невероятно удивляюсь своей тогдашней находчивости и наглости. - Моя бабушка скончалась вчера утром... Она бывала тут.
  -- Примите мои соболезнования. - галантно отпарировал охранник.
  -- Мне нужно внутрь! Я не видела бабушку с детских лет! - я не унималась. - Мне нужно поговорить с её самыми близкими людьми, известно, что они сегодня именно тут... а завтра в обед у меня самолёт... Ах! - Я прикрыла ладошкой глаза, имитируя полуобморочное состояние. Охранник испугался, и предложил мне стульчик. Пока я отходила от своих "эмоций", и попивала водичку, к нам подошла женщина, довольно преклонных лет, но очень элегантно одета. Её манера говорить ввергла меня в большую панику, так как говорила она невероятно чётко и красиво. Эта галантная дама была хозяйкой заведения.
  -- Как звали Вашу бабушку? - обратилась она ко мне.
  -- Никонорова Клавдия Владимировна... - произнесла я, тут же вспомнив о своём любимом Лёше, и вторая слеза покатилась вслед за первой.
  -- Пойдём-те со мной, детка. - с этими словами женщина направилась в клуб. Вот так я очутилась в середине "Шквала оваций".
   В глубине души, мне было ужасно стыдно за свою ложь, но она была оправданной. Теперь, когда я стала внучкой богатой женщины, автоматически стала одной из наследниц её состояния. И ко мне в гости пришла мысль "Как хорошо, что про это знает только хозяйка клуба. Ведь если разобраться... это клуб любителей антиквариата, а ведь именно антиквариатом был наполнен дом, оставшийся, в результате, пустым. И тут все - потенциальные воры и убийцы... " Не успела я закончить свою мысль, как вдруг перестала играть музыка, и на небольшой сцене в центре зала появилась хозяйка клуба. "Неужели она певица?" - промелькнула мысль, и тут же "канула в Лету".
  -- Дорогие гости клуба! - начала она. - Сегодня у нас особенный день. Всем нам известно об ужасной кончине Клавдии Владимировны. Она была замечательным человеком. Верным другом. Прекрасной женщиной. - дама сделала паузу, все закивали, как бы соглашаясь с её словами. - Сегодня у нас в гостях её внучка, - я захотела сейчас же сбежать, но яркий свет проектора уже слепил глаза... - та самая Анастасия Трубецкая, о которой упоминала Клавдия Владимировна. Та самая наследница, обладательница реликвии рода Никоноровых. Ах, как бы нам всем хотелось увидеть эти часы, песочные часы из платины с золотой пылью внутри! - зал оживлённо зашумел. - Но господа, проявите благоразумие, и почтение к нашей гостье. Не утомляйте её лишними расспросами, ей нужна Ваша поддержка, понимание. Она проделала долгий путь из Парижа, но всё же нашла силы прийти к нам, чтобы как можно больше узнать о своей родной и знаменитой бабушке. - женщина посмотрела на меня, улыбнулась, и поманила рукой на сцену... дороги назад не было.
   Сцена была небольшой, но довольно яркой. Мне, как человеку на сцене побывавшему всего лишь раз в жизни - на вручении диплома - ситуация казалась устрашающей. Да что и говорить, страх меня, буквально, парализовал. Так я и стояла перед ними, молча, широко открыв глаза, словно перепуганная кошка, загнанная собакой на ближайшее дерево. Наверное, так я и простояла б, если бы случайно, среди этой величественной публики состоятельных пожилых людей не углядела знакомое лицо. Ради этого лица я и полезла во всю эту "котовасию", и как-то не захотелось перед ним опозориться...
  -- Добрый вечер всем! - произнесла я, гордо расправив плечи, и, надев на лицо улыбку "необходимую" для печальной внучки. - Простите, что нарушила Ваш отдых. - продолжала, придумывая, что бы такое умное сказать, - Я совсем не много знала бабушку, и так случилось, что Вы - единственные люди, которые были последние годы сильно с ней близки. - зал оживлённо зашумел, как бы соглашаясь с моими словами. - Именно поэтому я сегодня здесь. В надежде узнать о своей любимой и родной бабушке как можно больше. - мой Лёша сидел за дальним столиком, в углу зала, на его лице сияла самодовольная улыбка, граничащая с издевательской ухмылкой. Хотя, он совершенно не узнал меня. Его глаза хоть и были направлены в сторону сцены, но - на внучку Клавдии Владимировны. - Мне очень жаль, что раньше, когда бабушка была жива, я не воспользовалась возможностью поговорить с ней лично. - эти слова требовали от меня не малой доли артистизма, грустные глазки, опущенный подбородок... - Но здоровье бабушки всегда было хорошим, так что мысль о её скорой кончине не бередила мою душу... - Я вновь посмотрела на своего Лёшу. Уже не мой мужчина, сидел в компании молодой, симпатичной женщины, и нежно гладил её ручку, казалось, что меня на этой сцене для него не существовало. Хотя, вероятно, так и было... Существовала некая "внучка". Стало так больно, и так обидно. Только теперь, стоя перед огромным залом людей, я вдруг осознала, что потеряла его навсегда, и почувствовала себя глупой, маленькой девочкой, переодетой в клоуна. Сердце было разорвано на две половинки, одну из которых жестоко потоптали, перед тем как вернуть обратно. Из моих глаз хлынули слёзы, и я буквально сбежала с этой сцены в зал. Вот только, убежать из клуба совсем, не удалось. Я тут же попала в объятия хозяйки заведения. Женщина была так тронута моими словами, что хотела утешить меня как можно скорее и как можно сильнее. Её крепкие объятия не давали не то что двинуться с места, но и нормально дышать, уже не говорю про "поплакать". Так что успокоилась я быстро.
  -- Ах, деточка! - произнесла хозяйка заведения, - Вы для нас, как родная! - с этими словами она выпустила меня из объятий, и, взяв за ручку, словно маленькую девочку, привела к небольшому круглому столику, за которым сидели две пожилые дамы, и мужчина их возраста. - Есть в этом заведении самые близкие, - сказала она мне на ушко, - и вот они! - после эдакого "секретничанья" хозяйка обратилась к присутствующим за столом. - Думаю, именно вы будете рады нашей гостье, как никто другой в этом зале. Оставлю Вас одних. - женщина улыбнулась, вновь наклонилась к моему ушку и произнесла "Я подойду позже. Будут проблему - закажи Мартини". Да, этот напиток явно преследовал меня сегодня. Какие могут быть проблемы в компании так дружелюбно улыбающихся людей? Я села на стульчик, официант тут же принёс меню, произнёс "Всё за счёт заведения!", мило улыбнулся и убежал по своим делам. "Ну, хоть на этом сэкономлю..." - подумала моя жадная сущность.
  -- Детка, послушай, тебе не кажется, что по возрастным категориям в наш круг твоё милое личико не вписывается? - сказала одна из дам, с некой иронией в голосе. Её седые волосы были подобраны на затылке, и уложены буклями. Лицо, с неудачно замаскированной паутиной морщин, просияло дружественной улыбкой. Такой дружественной, что я, как-то не сразу смогла понять смысл сказанной фразы, а после, не хотела верить в услышанное. Мне сделали комплимент! Пусть даже грубый.
  -- Простите, я не знаю вашего имени... - тут я сделала многозначительную паузу, и добавила. - ...бабушка. - С самого детства не умела делать ответные комплименты, и сейчас, совершенно не собиралась учиться этому сложному искусству. Лицо старушки искривилось так сильно, что мне, честно говоря, стало страшно. Сидевшие рядом с нами за одним столиком тихо захихикали.
  -- Моё имя тебе ни к чему. - грозно произнесла женщина и выпила залпом целый бокал вина, стоявший перед ней.
  -- Это Эльвира, - произнесла ещё одна пожилая леди, видимо, более дружелюбно расположенная ко мне. Её голову обрамляли завитки седых волос - типичная бабушка, если бы не шикарный наряд и множество украшений, - а это Карл, - указала она на пожилого мужчину, что сидел между ними, мужчина тут же склонил голову в небольшом поклоне и улыбнулся. Что-то было у него с говорившей общее, вероятно, причёска. - а я Мери. - женщина улыбалась и не сводила своих глаз с моего лица. - Эльвира всегда такая вредная, не обращай на неё внимания, крошка. - Мери перевела взгляд на свою вредную приятельницу. - Она больше нас всех оплакивает потерю друга. Эльвира была дружна с Клавой много лет, намного больше чем мы все. - Мери посмотрела в мои глаза так, словно хотела объяснить нечто очень важное.
  -- Только проку не было с этой дружбы. - тихо пробубнил Карл, обращая свой взор в пустоту. - Клава - типичная ханжа и белая ворона, пусть земля будет её пухом. - он взглянул на меня и смущённо добавил, - Простите, что я так о Вашей бабушке. Право, она была слишком яркой индивидуальностью, чтобы долго жить. - старик был явно излишне откровенен, наверное, это свойство возраста...
  -- Что же ты молчишь, детка? - вновь заговорила Эльвира своим властным голосом. - Расскажи нам, что именно пропало из дома твоей бабушки? Может, милиция, всё же, найдёт преступника и вернёт сокровища? - казалось, Эльвиру эти вопросы очень волновали. И мне вдруг стало страшно...А если это она убила Клавдию?
  -- Э..э..- замялась я. - Всё пропало. А милиция пока ничего не говорит, вероятно, нет следов и улик...- тройка друзей одарила меня ещё более скорбными взглядами. - Но месть не для меня. - слова, сказанные мною, похоже, ввергли присутствующих в шок. - Бабушка никогда бы не пожелала своим любимым жить с этим чувством. - всё же, Клавдия Владимировна была мне хорошей знакомой. Часто, при наших встречах женщина поучала меня жить правильно и честно, но, прежде всего - отпускать обиды. "Обиды влекут за собой бессонницу" - говорила старушка, - "а бессонница портит внешность даже юным девушкам". Для меня Клавдия всегда была олицетворением мудрости, а так же - воплощением модных веяний.
  -- Яблочко от яблони... - произнёс Карл, и добавил, - Ваша бабушка являлась благородной женщиной, но свои сокровища она ценила больше чем Ваше спокойствие, уж поверьте мне. - тут мужчина подозвал официанта, - Принеси нам бутылку красного Каберне, 1870 года - попросил он его, - и не забудь записать на счёт этой юной леди. - И старик указал на меня кивком головы. - Раз Вы сами не додумались попотчевать нас за счёт заведения, я спишу это на Вашу юность и нерасторопность. - мужчина хитро улыбался, и, если бы не его преклонный возраст, я бы подумала что это кокетство. Хотя, какое кокетство может проявлять мужчина, заказывая дорогое вино за счёт заведения, а, в общем-то, за мой?
  -- Расскажите мне что ни будь о бабушке, я Вас прошу. - слова мои прозвучали довольно откровенно. Хотя, мне и правда стало интересно, кем же на самом деле была эта женщина - Клавдия? Друзья у неё оказались довольно яркими личностями. За время пребывания в "Шквале оваций", я просто пропиталась духом старины и тайн. Кстати, на некоторое время вдруг показалось, что я и правда Анастасия Трубецкая - внучка Клавдии, настолько сильно вжилась в эту роль...
  -- Да, милашка, сию минуту. - Эльвира встала из-за стола. - Друзья мои, позвольте с вами переговорить. - обратилась она к Мери и Карлу. - Наедине. - холодный взгляд женщины дал понять, что от неё я совершенно ничего не услышу. Карл и Мери извинились, и направились за Эльвирой, куда-то в неизвестном мне направлении.
   Теперь я сидела за столиком в гордом одиночестве. Честно говоря, смысла находиться в "Шквале оваций" больше не было. Все планы рухнули, словно песочный замок под натиском морских волн, как только я увидела Алёшу в компании другой женщины. И эта старушка, она ведь явно что-то заподозрила. Да и к чему весь этот риск, а вдруг Эльвира, правда, замешана в убийстве? Дожидаться прихода компании я не собиралась. Поэтому встала из-за стола и направилась к выходу. Каждый шаг давался с трудом, страх сковывал ноги невидимыми оковами. В сердце всё ещё жила надежда - а вдруг он увидит меня и остановит? Но, естественно, никто и не собирался меня останавливать. Никто, кроме уже знакомого охранника.
  -- Вы уже покидаете нас? - мужчина дружелюбно улыбался. - Подождите минуту, шефиня просила сообщить ей о Вашем отбытии. - охранник достал из кармана сотовый, и произнёс. - Простите, минуту. - с этими словами он отошел в сторону и, видимо, сообщил хозяйке клуба о моём отбытии, так как не прошло и двух минут, как она появилась рядом со мной.
  -- Детка, как жаль, что Вы нас покидаете. - произнесла хозяйка, и крепко прижала меня к своей пышной груди. - Ах! Будете у нас - заходите. - и женщина протянула мне конверт. - Это карточка клуба. - клубная карточка "Шквала оваций"!... Я не верила собственным ушам!
  -- Благодарю Вас. - мы обменялись улыбками и расстались.
   Улица встретила меня ночью, прохладой и звёздным небом. Как же всё-таки глупо получилось! Утешало только то, что Алёша меня не узнал. Обратил внимание, даже рассматривал некоторое время, но не узнал. Я то своего Лёшика знаю, если бы он узнал - вновь устроил бы мне скандал, по поводу того, что я его выслеживаю... Или ещё лучше - разоблачил мою подлую ложь перед всей публикой.
   Несколько машин такси стояли неподалёку от входа в "Шквал оваций". Сев в одну из машин, назвала адрес своего дома (к родителям ехать не хотелось) и распрощалась с надеждой выйти замуж за Алексея. Да и кому нужен этот штамп в паспорте без истинных чувств? Чем он так ценен в наше время? И нужен ли мне человек любимый, но не любящий? Такие мысли кружились в моём сознании на протяжении всей дороги. Вот, наконец-то машина остановилась у знакомого подъезда, я расплатилась с таксистом и направилась в своё логово.
   Свет в подъезде, на удивление, присутствовал. Лифт работал. Но мне захотелось подняться пешком, тем более, всего-то второй этаж.
   Квартира встретила меня открытой дверью и зажжённым светом. Нет, я дверь не открывала, это сделал кто-то другой. Так как свет был виден ещё из подъезда, заходить не рискнула. Грабители? Сегодня был просто потрясающий, насыщенный приятными сюрпризами, день! Так и стояла перед приоткрытой дверью, в ожидании чуда. Знаете, они, чудеса, иногда происходят, но вот в этот момент, почему-то, чудеса не происходили! "Не буду же я так всю ночь стоять?" - может, роль сыграла моя усталость, или беспечность, но именно эта мысль, и никак не другая, о милиции, посетила разум девушки разочарованной любовью. Я зашла внутрь.
   В коридоре никого. Тишина и покой. Дверь на всякий случай не закрывала, мало ли что? И вот какая картина предстала перед взором моим в гостиной - на диване, заваленном множеством маленьких подушек разных цветов, спал мой Алёша...Спал, казалось, ангельским сном. Улыбка просияла на моём лице...Ключи! У него же были ключи, сама ему их вручила полтора года назад!... Неожиданно Алёша открыл свои сонные глазки и посмотрел на меня таким добрым, ласковым взглядом...
  -- Лина... - пробубнил Лёша, усаживаясь на диване. - Я же просил тебя... Зачем ты в это ввязалась?
  -- Я... - невинно опустила глазки, как бы не зная, что ответить. - это всё из-за Клавдии Владимировны! - выпалила, неожиданно для самой себя. - Она была мне другом. Мало того, у нас сегодня должна была встреча состояться. - всё, что говорила, шло от чистого, влюблённого сердца... хотя, немного побитого происшествиями этого дня. - А потом ты появился... Сначала в доме, потом в ресторане, потом в этом клубе. - я стала кругами ходить по комнате, гордо запрокинув голову, слегка повиливая бёдрами... пусть ещё раз посмотрит, кого он упустил!...
  -- Что ты несёшь? - Алёша закрыл руками лицо и застонал, как великий мученик. Правда, никогда не слышала, как стонут мученики, но думаю, что стонут они именно так, как это сделал Лёшик.
  -- Послушай, я была знакома с Клавдией Владимировной. Сегодня мы с ней договорились встретиться. Поэтому ты и застал меня в её доме, я там искала хозяйку. Потом мне захотелось расслабиться...
  -- И ты выбрала именно этот ресторан! Именно в то время, когда там был я! - Лёша уже опустил руки и довольно злостно разглядывал мои ножки.
  -- Ты слишком самоуверен! - казалось, что Алёша меня не слушал, он просто резко встал с дивана и направился в мою сторону. И эти глаза... эти глубокие и такие злобные глазки...На какое-то мгновение мне стало страшно, но в следующий же миг Алексей заключил меня в свои крепкие объятия и страстно поцеловал в губы.
  -- Клавдия Владимировна жива. - прошептал мужчина, оборвав поцелуй. - Она инсценировала свою смерть, чтобы незаметно уехать к своей внучке, во Францию. Кстати внучка со мной была в ресторане, и хорошо повеселилась, глядя на то, как с тобой общаются "друзья" её бабушки.
  -- Как? - я не верила собственным ушам. Только что он целовала меня, и тут же начал говорить о какой-то Клавдии Владимировне и этой девице, которой он при всех гладил ручку!
  -- У неё было слишком много "друзей" в клубе... ты же сама с ними общалась. Она... боялась за свою жизнь, что-то чувствовала... - Лёша не понял моего удивления, точнее, понял, но не так. Вероятно, это было к лучшему.
  -- А как ей это удалось? То есть, как удалось обмануть милицию? Неужели вместо неё кого-то убили?... - прошептала я, всё ещё находясь в объятиях Алексея.
  -- Нет, что ты. - наконец-то он улыбнулся. - Просто был свидетель убийства, тот, кто видел, как её убили и выбросили в реку.
  -- Правда, выбросили?...- если Лёше так интересно разговаривать об этом деле, я буду поддерживать его интерес, ради собственного блага...
  -- Да, пришлось немного помокнуть. - совсем обрадовался Лёша. - Но она женщина сильная, сама такой вариант предложила.
  -- А ты, какое отношение имеешь ко всему этому? - спросила я, обняв любимого за шею, и нежно поцеловав в щёчку.
  -- Организовал... я частный сыщик...
   Лёша уже не хотел разговаривать о Клавдии Владимировне, теперь он хотел иного... именно поэтому крепкие руки самого прекрасного мужчины в мире подхватили меня, самую красивую женщину во вселенной, и унесли в опочивальню... отдыхать от проблем и перипетий сегодняшнего, долгого дня.
   А когда настало утро, Лёша заявил, что всего лишь за один день, 10-ти летний срок его холостяцкой жизни мне удалось сократить вдвое...И я подумала, что ещё несколько таких удачных дней, и мой любимый никуда уже не денется...
  
  
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"