бахус : другие произведения.

Спящая красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Спящая красавица.
   Какая девушка, хоть раз в жизни, не мечтала о том, что в ее мир ворвется он - принц на белом коне и умчит ее в свою волшебную страну, где обязательно сделает королевой? Риторический вопрос. А что произойдет, если принц таки объявиться? И не один? А если десяток? А если твой дом будет буквально осажден ордами прекрасных принцев, жаждущих твоей руки и сердца?
   Вот-вот, нехорошая сказочка получается. А представьте себе, каково было мое удивление, когда под моим балконом появился он - белокурый красавец, верхом на белоснежном коне. И не успел он сказать мне тех самых слов о возвышенном и вечном, как прямо на меня свалился конец веревочной лестницы и, подняв голову я увидела еще одного белокурого и статного... правда коня под ним не было. Нет, я даже и не думала, что это вор или хулиган. Бандиты просто не могут быть такими красавцами.
  Я уже воздала, было, хвалу прекрасному дню, принесшему мне столько радости, счастья и т.д., как мои восторженные мысли прервал звонкий цокот копыт, и из-за угла выехал еще один белокурый, прекрасный и на коне.
   Я открыла, рот и чуть было, не свернула челюсть, так как за третьим тут же появились четвертый и пятый, а потом еще и еще. Словно где-то за городом прорвало плотину, которая долгие годы сдерживала лавину царственных особ.
   Не прошло и получаса, как мой дом был плотно оцеплен армией прекрасных принцев.
  Мой восторг быстро сменился испугом. Я ураганом пронеслась, по квартире задергивая, шторы и проверяя двери. Стук в дверь. Я вздрогнула. Подойти и открыть, или хотя бы заглянуть в глазок я не решилась. Какое-то время я пребывала в нерешительности. Что происходит? Это не могло быть розыгрышем, но и на нормальное явление тоже не походило. В наше время и один всадник на улице это событие, а когда их тысячи...
   Я робко подошла к окну и приоткрыла штору. Нет с головой у меня все в порядке, во всяком случае, так было, когда я проснулась. Но все это время я ни обо что не ударялась, не принимала лекарства, у меня не было шока или депрессии, не было травм перенесенных в детстве и в роду у меня все исключительно нормальные здоровые люди. Но то, что происходило, за окном не поддается, никакому разумному объяснению. Едва взглянув на улицу, я чуть не ослепла. Она просто кишела всадниками в белых одеждах на белых лошадях. И вся это однородная масса приковала взгляды к моему окну.
  Что делать? Вопрос, мягко говоря, не оригинальный. Звонить в милицию или в скорую помощь? Наверное, сразу второе. Я на минуту представила себе, что будет, если я свяжусь с отделением милиции. Пожалуйста, пришлите наряд, меня окружили прекрасные принцы, а мне не в чем выйти к ним.
   После такой фразы, дежурный обязательно соединит меня с пошивочным ателье и через час, другой ко мне прибудет бригада санитаров снять мерки. Нет уж, лучше сразу звонить в скорую. Они приедут, увидят неладное и вызовут милицию. Во всяком случае, так помощь подоспеет быстрее, чем, если милиция будет или не будет вызывать врачей, а те снова милицию... Билибирда какая-то. Я резко тряхнула, головой отгоняя, прочь всю подобную чушь. С чего вообще я решила будто весь этот парад в мою честь? Я решительно одернула штору и открыла окно.
   - О нежная роза благоухающая...
   - О прекраснейшая и...
   - Несравненная.
   И все это в мой адрес. Я едва успела захлопнуть окно, прежде чем в него полетели букеты и кольца. Еще там говорилось про корону и пол царства, про цветущие луга и дивные сады...
   Решено звоню пожарным, они привезут с собой и скорую и милицию. Я быстрым шагом прошла в спальную, но телефона на месте не оказалось. Более того, это была не моя спальная. Да и какая к черту спальная, если я живу в однокомнатной квартире?
   Теперь я начинала понимать. Интерьер, все это время словно смазанный в моем сознании, наконец-то стал приобретать четкие очертания. Это не мой дом и не моя квартира! Меня похитили!
   Так, тише девочка, дыши глубже. Давай начинай думать. Кому могло прийти в голову похищать скромную труженицу на рынке бытовых услуг с зарплатой едва превышающей прожиточный минимум? Даже квартира, в которой я жила, принадлежит моей подруге, уехавшей на год в Литву. Похищение с целью выкупа отпадает. Ни разу не слышала, чтобы похитители хватали, на улице кого попало, а потом требовали за него выкуп с первого встречного.
   А что, если меня хотят продать в наложницы какому-нибудь восточному шейху? Я чуть не расплакалась, когда представила себе дряхлые, трясущиеся руки, хватающиеся за мой, пардон, бюст, отвратительную беззубую ухмылку, дряблый обвисший животик.... Но этот шейх мог быть и красавцем. А стал бы красавиц шейх покупать себе ворованных девиц, если они сами валятся перед ним кто при виде красоты, а кто от звона монет? Нет, конечно.
   В своих размышлениях я дошла до той критической точки, когда не плакать было просто невыносимо. И я во всю мощь взревела, оплакивая свою страшную участь, загубленную молодость и неизвестно для кого сбереженную честь. Через несколько минут мне стало легче. Я вновь приобрела способность трезво мыслить. Хотя вид мой сейчас был ужасен. Увидь меня в таком состоянии несчастный шейх, он бы на всю оставшеюся жизнь утратил свою мужскую силу. Если бы выжил, конечно. И все- таки как- то не похоже все это на историю с похищением. Никакой охраны. Окна открыты, а квартира на втором этаже. Я же в любую минуту могу просто убежать. А как же банда на белых конях? Думаешь, они дадут тебе уйти просто так, незамеченной? Вряд ли. Но паниковать все же не стоило. Для начала лучше хорошенько осмотреться и изучить место, в которое я попала. Как и где я оказалась, оставим на потом. Я прошлась по комнатам и насчитала их аж восемь! Да после того убожества, в котором я уснула - это был просто дворец. Арки, сводчатые потолки, мягкие чуть поблекшие росписи на стенах. Неброское и элегантное убранство. Во всех комнатах были большие, в человеческий рост, зеркала и десятки изящных бронзовых канделябров, в которых горели, мерцая и отражаясь в стенах тысячами красок длинные, тонкие свечи. Множество платяных шкафов, огромная кровать, заправленная белоснежными простынями и трельяж за ней. На нем различные баночки с мазями и благовониями - ничего из того, к чему я привыкла и могла знать, как этим пользоваться. А в одной из комнат был накрыт большой стол, рядом с которым стоял единственный стул. Похоже, крышу мне снесло основательно. К счастью я не врач, и не было нужды ставить себе диагноз и заниматься самоанализом. Мне нравилось мое милое сумасшествие. Если не думать о шейхе конечно. Я села за стол и взяла в руку яблоко. Осторожно надкусила. Во всяком случае, это съедобно. И я, уже ни о чем плохом не думая, предалась чревоугодию.
   Вдруг в одной из комнат резко хлопнула дверь, и послышались, мелкие торопливые шажочки и передо мной предстал, коренастый карлик с длиннющей бородой и в смешном синем колпаке на голове.
   - Дама пообедала? - спросил он густым басом, который так не вязался с его ростом. Нет, я не испугалась, но его неожиданное появление так ошеломило меня, что я просто онемела.
   - У вас есть еще ровно один час до выхода - сказал он так, будто и не спрашивал меня ни о чем только что.
   - Какого выхода?
   - Через час, милая леди, вы должны спуститься вниз и связать свою судьбу с одним из прибывших женихов. Не думаете же, вы, что я буду вечно терпеть вас в своем доме. Ваши постоянные визиты просто сведут меня с ума, меня и мою семью.
   - Постоянные визиты? А вы меня ни с кем не путаете? - Я привстала и поднесла к своему лицу канделябр, чтобы он мог получше рассмотреть меня. - Вы уверены, что это именно я свожу вас с ума своими визитами.
   - О громы Эдды, конечно нет! Если бы это были вы, я бы вас задушил. Ну, ну, - отметила я про себя, прикидывая, как бы половчее ухватить за пятку и обо что, потом треснуть это маленькое дерзкое существо.
   - Вы только очередная невеста в моем доме, - продолжал карлик. - Каждый месяц в последнюю пятницу вы появляетесь здесь, в спальне моей дочери, а потом является эта одержимая свора женихов. Если вы не выйдете к ним в назначенный срок, они разберут мой дом по кирпичикам и все равно до вас доберутся. Так что лучше не мешкайте или мне придется применить силу.
   - Что за бред вы мне тут рассказываете? Я понемногу начала приходить в себя. - Это вы меня похитили? Зачем? Кто вы такой? И где я нахожусь?
   - Я вас не похищал, и откуда вы постоянно беретесь, не знаю. Я хозяин этого дома. И находитесь вы внутри моего дома.
   - Как мне попасть домой?
   - А где ваш дом?
   - А разве вы не знаете?
   - Не имею ни малейшего представления.
   - Черт знает что такое! - Возмутилась я. - В вашем доме ежемесячно из года в год твориться такая чертовщина, а вы ничего не знаете?!
   - Но это вы пришли в мой дом!
   - Нет, я не приходила сюда.
   - И как же вы сюда попали?
   - Не знаю. Я легла спать в своем доме, а проснулась в вашем. Кажется, меня похитили. Это точно были не вы?
   - Значит, вы хотите сказать, что вовсе не специально проникли в мой дом, что это не ваша идея назначать свидания всем этим ухажерам и т.д. и т.п. Короче, вы здесь случайно?
   Брови карлика сдвинулись и он, уставившись глазами в пол, принялся, сосредоточенно скрести, свой затылок волосатой пятерней.
   - Именно - ответила я, - у меня и в мыслях не было просыпаться где-то за пределами своей комнатушки. Тем более, вторгаться в чью-то собственность, нарушать ваш покой... Постойте, - спохватилась я , - это же очевидно - я сплю, а вы мне снитесь!
   - Что? - карлик оторвался от своих раздумий и взглянул на меня с подозрением, - ах, да, сон. Но если вы спите, и видите во сне меня, значит, я тоже сплю и вижу вас, и эта оголтелая свора на улице тоже спит и...
   - Да, точно! - я аж подпрыгнула от восторга и ощущения собственной гениальности.
   - Исключено. - Отрезал карлик.
   - Почему? - спросила я.
   - Я, вообще-то никогда не сплю. А, следовательно, присниться вы мне не можете.
   - Но я то могу спать и видеть вас! - не сдавалась я - это мой сон, в конце концов.
   - А я не сплю. И если вы стоите сейчас передо мной и причиняете мне неудобства, то это самая, что ни на есть действительность!
   - Знаете что, вы, кстати, как вас зовут?
   - Угадай.
   - Вот еще! Вы будете издеваться?!
   - Вовсе нет, - обиделся карлик, - меня так зовут - Угадай.
   - Очень интересно, - сказала я. - Вот что, Угадай, очень глупо, думаю я, спорить о чем бы то ни было с продуктом своего воображения...
   - Больного, - вставил, было, карлик, но, увидев мой взгляд, осекся.
   - А так как Вы - МОЙ СОН, то из этого следует, что и существуете Вы только - пока я сплю! Я вдохнула в Вас жизнь, я , можно сказать, творец всего сущего в твоем мире, а потому, будьте любезны, оказывать мне уважение, согласно моему статусу!
   Во дала! Надо было еще топнуть ногой, и упереть руки в боки.
   Сказать, что карлик был поражен - не сказать ничего. Он весь покраснел и задрожал мелкой дрожью, сжимая кулаки так, что я отчетливо слышала хруст суставов.
   Наверное, меня занесло. Самую малость.
   - И, как прикажете Вас величать? - язвительным лилейным тоном спросил Угадай. - Спящая красавица?
   Почему бы и нет? - подумала я, - это прекрасно вписывается в происходящее. Предположим, что я и есть та самая спящая красавица ( тем более, что второе не вызывает никаких сомнений) так подло проклятая коварной феей. Я сплю себе вот уже много-много лет. Сплю, сплю... а прекрасного принца, что должен расколдовать меня своим поцелуем, все нет. Я начинаю нервничать. Мое затравленное безысходностью подсознание мечется в панике и рождает все эти фантасмагорические образы типа: "смешались в кучу люди, кони..." - это я о принцах.
   Да, очень похоже на правду. Как будто все складывается. Однако, есть еще вещи, для которых в моей сказочке полочек не хватает. Во первых это мое отчетливое связное понимание двадцати трех лет моей жизни в окружении далеком от сказочного. Во вторых - моя подружка в Литве и ее малогабаритная клетушка. В третьих, четвертых и наконец! - я читала эту сказку! Никакие кошмары принцессу не мучили! Она счастливо проспала свои сто лет, пока не явился ее прекрасный в белом на коне. Они поцеловались, она воскресла и прожила еще лет сто, не меньше. А сказка-то совсем не детская, чернушная какая-то. Фея Вуду, принц некрофил и принцесса зомби. Веселенькая кампания, хоть плачь.
   - Послушайте, мадам спящая красавица...
   - Мадмуазель, - поправила я.
   - Мадмуазель, - кивнул карлик, - предположим, что все именно так, как вы сказали. Вы спите, я Ваш сон, и весь мир, меня окружающий, тоже ВАШ сон. Этот кошмар, в котором я существую более двухсот лет - Ваших рук дело, точнее, Вашего больного воображения. А, следовательно, есть только один способ вырваться из этого ада.
   В руке Угадая, неведомо откуда, появился увесистый канделябр. И глаза его стали какими-то недобрыми...
   - Что это Вы имеете в виду?
   - Мадмуазель, сейчас мне триста четыре года. Обычно мы, гномы, доживаем до четырехсот пятидесяти и больше, но с меня и этого вполне достаточно. Я жил размеренно и счастливо целых девяносто лет! Женился, у меня родилась красавица дочь, которая сейчас на выданье, до сих пор! - смею заметить -, как, вдруг, являетесь, точнее засыпаете, Вы! Вся моя жизнь летит кувырком, рушатся грандиозные планы. Семьи отворачиваются от меня, молодые гномы обходят стороной мой дом, а ведь моя единственная дочь вовсе не молодеет с годами! Если она останется старой девой - мой род прервется, и уже через триста лет никто не вспомнит беднягу Угадая, если только мое имя не станет нарицательным среди гномов! И все это из-за вашей дурацкой спячки!
   - Все это бред какой-то, - растерянно произнесла я, пятясь от угрожающе надвигающегося гнома.- Никакая я не спящая красавица, и живу всего двадцать три года. Уснула я не двести лет назад, а вчера вечером и уже сегодня утром проснулась... кажется.
   - Кажется! - передразнил Угадай. - Ясно как день - ты пришелица из другого мира, да еще и сильная ведьма к тому же.
   - Из нас двоих ты более похож на ксеноморфа, - парировала я, - я почти уверенна, что, размножаясь, ты откладываешь яйца, а твоя слюна настолько ядовита, что прожигает гранит! Я же всего-навсего скромная маникюрщица.
   - Еще хуже! - гном воздел руки к небу, потрясая канделябром, - все вы - маникюрщицы! Каждую последнюю пятницу месяца вы врываетесь в мой дом чтобы опорочить мое доброе имя, заклеймить позором честь моей дочери!
   - Угадай, при чем здесь честь твоей дочери?
   - Что?! - взревел гном, замахиваясь канделябром, - Сейчас я тебе так угадаю подсвечником по голове!
   - Но я вовсе не это имела в виду, - робко возмутилась я, ища возможные пути к отступлению. - Вы же сами назвали себя Угадаем!
   - Когда мне давали имя, я был слишком мал, чтобы давать советы. Угадаем меня назвала моя мама!
   - Вот и славно, - сказала я примирительным тоном. - Мы оба слегка перенервничали. Думаю, сейчас, вам следует присесть на стульчик и опустить канделябр. Нам нужно спокойно непринужденно обсудить создавшееся положение и, тогда, вдвоем, мы обязательно найдем выход из создавшейся ситуации.
   - Единственный выход из этой ситуации - хорошенько стукнуть тебя по голове, - пробурчал гном, но канделябр, все-таки, опустил.
   - Почему вы так считаете?
   - Но это же очевидно!
   - ???
   - Вы не родились в нашем мире и, даже, ни разу не слышали о таком. Следовательно, вы попали сюда из вне. Я прав?
   - Более чем.
   Гном удовлетворенно хмыкнул, поставил канделябр на стол и, с некоторым усилием, вскарабкался на единственный в этой комнате, приготовленный для меня, стул.
   - Тогда конечно, откуда вам было знать, что прекрасных принцев в нашем мире попросту нет!
   - То есть как? - удивилась я и чуть приоткрыла штору, - а это?
   - Это...- гном вздохнул, - это наваждение какое-то, проклятие нашего города и, более всего, моего дома. Никто не в силах объяснить происходящее. Дело в том, что в нашем мире есть только одно королевство, но король в нем бездетен. Народ у нас не жалует правительства и закон. Мы многое знаем о различных формах правления и в других мирах в том числе. Именно поэтому мы отказались от чего-либо подобного в собственном мире. Стремление одного живого существа подчинить себе другое всегда вызывает явное или скрытое бессознательное противодействие последнего. И, как следствие, рождает немотивированное насилие, стремление индивидуума противопоставить себя обществу. Дальше все только хуже - нагромождение законов и, неизбежно, полиция, призванные защищать интересы большинства в ущерб интересам меньшинства. Но с течением времени большинство перестает быть таковым, а законы нетерпимо инертны. Возникает кризис. Государство лихорадит, оно на пороге гражданской войны. Благополучные соседние государства пожелают вмешаться в происходящее, возможна экспансия, война, неизбежная гибель многих. Но война при любом исходе не решит проблем общества, а только отложит их на некоторое время. И так будет всегда. Узаконенное общество, помимо своего желания, рождает самые страшные пороки.
   "Ни фига себе!", - по моему, я даже присвистнула от такой тирады.
   - Но как тогда жить индивидууму в огромном обществе других индивидуумов, если оно не сдерживается законами и моральными нормами?
  - Кто говорил о нормах морали? Они вытекают из традиции, а не из закона. Устаревшие традиции отмирают сами собой, а устаревший закон, как языческое божество, требует жертвоприношения.
   А жить можно очень просто - просто живи, как тебе того хочется.
   - А если твои желания пойдут в разрез с желаниями соседа, что тогда, война?
   - Мы живем таким укладом более пяти тысяч лет и, поверьте, насилие у нас случается крайне редко, несопоставимо с любым другим, упорядоченным законами, обществе. Но, мы отвлеклись от темы нашего разговора. На чем я остановился?
   - Кажется на том, что в вашем мире нет принцев.
   - Совершенно верно, поэтому, то, что стало происходить здесь двести четырнадцать лет тому назад, поставило в тупик всех исследователей. Наверно, впервые за всю историю наши маги стали работать над этой загадкой вместе с учеными. Этот парадокс подтолкнул нас к новым, невероятным, открытиям. При его изучении зародилось несколько областей науки и магического знания. Он дал пищу десяткам блестящих теорий. Мы раз и навсегда доказали возможность мгновенного перемещения в пространстве, и исключили бредовую идею путешествия во времени.
   - Кажется, мы опять отклоняемся... - робко вмешалась я.
   - Извините, - Угадай покраснел. - Меня понесло. Понимаете, я оказался на пороге открытия, над которым более двухсот лет бьются лучшие умы нашего мира!
   - ...?
   - Сообщество исследователей склоняется к двум основным теориям происходящего: первое - некий разрыв вселенской материи, трещина между мирами, а наш город - дно этого вселенского провала.
   - Но тогда в эту трещину валилось бы все, что угодно, а не одни только принцы на белых конях.
   - Точно, поэтому это и остается только теорией. Вторая - проклятие. Очень мощное заклинание, чтобы сотворить такое нужно родиться драконом, или иметь силу дракона. Последнее недостижимо даже для сорока объединившихся магов. А вот драконы в нашем мире есть, и их много, теория только тем и хороша. На практике эти создания безобидны и ведут затворнический образ жизни. Вряд ли даже один из десяти тысяч может похвастать тем, что видел дракона. Так они скрытны. И уж им точно не придет в голову творить столь сильное заклинание ради развлечения.
   - А что если они преследуют какую-то конкретную, слегка завуалированную цель? - предположила я.
   - Исключено. Драконы творят заклинания только ради наживы или мести. Другие чувства им не доступны.
   - Откуда вам знать, если они, как вы сказали, ведут затворническую жизнь?
   - Знаю.
   - Но откуда?
   - Знаю и все тут! - заупрямился гном. - Откуда вам известно, что юг находится на юге, а север на севере?
   - А еще я знаю, что двигаясь все время на юг можно прийти на север.
   - Что? - глаза гнома загорелись. - Что вы сейчас сказали?
   - Я сказала, что прийти на север можно даже, идя на юг.
   - Гениально!
   - Что, простите?
   - Я говорю: гениально! - гном соскочил со стула и выбежал в другую комнату. Когда он вернулся, в руках у него были карандаш и блокнот, в который он что-то старательно записывал.
   - Что вы делаете? - спросила я.
   - Как что? - удивился гном. - Ловлю вас за язык, - немного смутился и поправился, - то есть я хотел сказать: записываю ваши слова.
   - Но зачем?
   - Как это зачем? Вы, только что, практически сформулировали новый фундаментальный закон вселенной! Мы просто обязаны донести его миру!
   - Мы? Но... - я хотела сказать, что просто сваляла дурака, никаких законов я не формулировала, но Угадай перебил меня.
   - Конечно, конечно, - сказал он примирительным тоном, - я не смею оспаривать тот факт, что именно ваш просвещенный ум указал мне на то, что, при ближайшем рассмотрении кажется столь очевидным... - Издевается? - Но, осмелюсь заметить, что и мое участие было не маловажным. А потому, из чувства уважения к вашему недюжинному интеллекту, предлагаю в названии закона использовать и ваше имя тоже. Как вас зовут, кстати?
   - Маша.
   - Отлично, Маша. Значит, закон так и будет называться - закон Угадай-Маши.
   - А что за закон? - полюбопытствовала я.
   - Закон относительности, естественно!
   Забавно.
   - И как он будет звучать?
   Гном задумался. Уставился глазами в пол, поскреб затылок и, наконец, изрек:
   - Не всякое тело либо явление, есть то, чем кажется. Ну, что-то вроде того, я еще поработаю над формулировкой, если вы не возражаете. Надо еще добавить, что все в мире относительно и т.д. и т.п., знаете ли.
   - Нисколько не возражаю, - милостиво ответила я.
   Что бы еще такого сморозить, чтобы меня навечно, золотыми буквами, вписали в историю этого мира? Теорему Пифагора? Или, сказать, что у квадрата все стороны равны? А может закон Архимеда? Нет, выдам я ему лучше теорему Пьера Ферма, пусть у них у всех от натуги бороды повылазят!
   - Тьфу ты! - гном смачно выругался на непонятном мне языке и, в сердцах, отшвырнул на пол блокнот.
   - Что-то случилось? - спросила я.
   - Случилось! - передразнил меня гном. - Нельзя попасть на север, двигаясь все время на юг! Сначала ты достигнешь юга, а потом твой путь будет лежать уже на север!
   - Но если держаться направления, то южная точка будет лежать на одной прямой с северной.
   - Тебе больше не запутать меня, коварная женщина! Я признаю твою логику несостоятельной и вычеркиваю твое имя из названия моего закона!
   - Твоего зак... - я чуть не задохнулась от охватившего меня праведного гнева, - Ах ты жулик длиннобородый!
   - Цыц, женщина! - гаркнул карлик с грохотом опустив кулак на стол.
   От неожиданности и удивления я просто оцепенела, мой гнев как рукой сняло.
   - Но, вернемся к нашему разговору, - сказал Угадай, беря в руку канделябр. - Ясно как день, во всех наших бедах повинны именно вы, Маша. Ваши сны. Да, я знаю, что вам двадцать три года, но это обстоятельство прекрасно вписывается в открытый мною закон. В вашем мире время течет несколько иначе. Получается, что сутки вашего мира равны, приблизительно, одному нашему месяцу. Отсюда нетрудно сосчитать, что ваши монархические фантазии начались чуть больше семи лет тому назад. Ха! Да я просто гений! Недаром моя дочь с отличием закончила факультет логики.
   - Окончила, - поправила я. - Но какое отношение можете иметь к этому вы?
   - Я ее отец! Это естественно, от кого же еще она могла унаследовать такую поразительную способность к логическому мышлению? И, вот, моя исключительная гениальность, подсказывает мне единственно возможный выход из сложившейся ситуации.
   - Какой, если не секрет?
   - Не секрет. - Угадай сполз со стула и приблизился ко мне вплотную. - Сейчас хвачу вас канделябром по голове, вы проснетесь, и все будут довольны. Вас не разорвет на части эта оголтелая свора, сами принцы вернутся туда, откуда вы их притащили, город, наконец, очистится, а я прославлюсь!
   - Да вы просто с ума со... - но не успела я завершить свою гневную тираду, как канделябр, с неумолимой точностью опустился на мою голову. До сих пор ума не приложу, как такой коротышка мог выкинуть подобный номер.
   К счастью, боли я не почувствовала. Ноги подкосились, сознание померкло. Я упала.
   Не знаю, долго ли я пробыла без сознания но, очнувшись, к ужасу своему, обнаружила, что по прежнему нахожусь в доме Угадая! Только теперь я лежала не на полу, а в кровати. Угадай, съежившись, сидел на стуле подле окна и, с опаской, поглядывал в мою сторону. Мне было откровенно жаль бедолагу, чей гениальный план провалился с таким треском. Но кто пожалеет мою ушибленную голову?
   - Как вы себя чувствуете? - услышала я голос явно не принадлежащий коротышке. И только сейчас я поняла, что мы не одни в комнате. Я осторожно присела и огляделась. Никого. Что за бред? Я вопросительно посмотрела на Угадая.
   - Сейчас он материализуется, - сказал гном дрожащим голосом.
   - Кто - он? - спросила я.
   - Д-дракон.
   О, боже! Час от часу не легче! Вот влипла, так влипла!
   Я соскочила с кровати и принялась лихорадочно носиться по комнате в поисках злосчастного канделябра. Может и не ахти какое оружие против дракона, но уж глаз я ему точно подобью.
   - Прекратите вы эту суету! - воскликнул гном, - и без вас тошно!
   - Что?! - на этот раз гном переполнил чашу моего ангельского терпения. Я влепила ему такую затрещину, что он потерял дар речи минут на двадцать.
   Конечно, откуда бедолаге было знать о кулинарных пристрастиях драконов. А ведь у нас каждой школьнице известно, что драконы предпочитают в пищу юных девственниц.
   Да, мне двадцать три года, ну и что с того? Вы представляете, как трудно, порой, приходится девушке двухметрового роста, при том, обладательнице довольно крупного телосложения, найти своего единственного и неповторимого.
   - Круто вы его прихватили.
   Я обернулась и просто разинула рот от удивления. Передо мной стоял ОН, настоящий мужчина! Весь его облик источал силу и мужество. Высокий рост - на целую голову выше меня - широкие плечи и узкие бедра, орлиный нос и сильный волевой подбородок. Черные, как смоль, волосы и такие же черные искрящиеся глаза, они сверлили меня насквозь. Я почувствовала, как подкашиваются мои ноги.
   Незнакомец тут же шагнул ко мне навстречу и подхватил обмякшее тело в свои крепкие объятья. Что со мной, кажется, я таю...
   - Вы еще так слабы, - с нежностью в голосе произнес он, укладывая меня в постель.
   - Кто вы? - спросила я.
   - Меня зовут Алафар.
   - Какое прелестное имя. - вздохнула я, мечтательно закатывая глазки. - А я - Маша.
   - О Ма-ша, - пропел Алафар, - ваше имя, как весенняя музыка. Ваши глаза два чистейших бриллианта, как прекрасен ваш облик, Маша. Ваши шелковистые волосы, ваши бархатистые ручки, алые губки.
   Его сладкий голос буквально завораживал, сладкая нега обволокла мое тело.
   - О, Алафар, - шептала я страстно, - вы мужчина моей мечты. Едва я увидела вас, как сразу поняла, что вы...
   - Дракон! - с ехидной злобой вставил вышедший из оцепенения Угадай.
   Алафар резко распрямился и смерил карлика испепеляющим взглядом. Гном съежился и забился в угол.
   - Это правда? - спросила я встав с кровати, медленно пятясь к выходу. Жаль, что так и не отыскался канделябр, а то я вломила бы им обоим.
   - Да, - ответил Алафар и, видя мое замешательство, добавил, - тебе нечего бояться, Маша. В вашем мире неверные представления о драконах, мы не едим девственниц.
   Ага, стало быть, сперва изнасилует, потом съест.
   - Мы вообще не едим женщин, - сказал Алафар, словно прочитав мои мысли. - Мы не едим вовсе.
   - То есть как? - изумилась я.
   - Мы питаем энергию от солнца.
   Мне и в самом деле хотелось верить в это. Ну не мог такой красавец как Алафар оказаться обыкновенным людоедом. Я успокоилась и вернулась на кровать.
   - А вы не очень-то похожи на дракона. - сказала я, немного оправившись от всего пережитого
   - Драконы вообще ни на что не похожи. Мы можем произвольно менять свой облик в зависимости от требований момента, от собственного желания, и представлений окружающих.
   - А что вы здесь делаете?
   - Пришел исправить свою ошибку, - ответил Алафар. - Я страшно виноват перед вами.
   - ???
   - Видите ли, это мое заклинание перенесло ваши сны в этот мир. Я использовал вас, чтобы отвлечь назойливых гномов от моей горы. Они собирались рыть шахты в моем доме! И тогда я нашел вас и использовал заклинание перемещения. Все были довольны! Вы спали и во сне к вам являлись сотни прекрасных принцев, среди которых вы выбирали лучшего и достойнейшего, сочетались с ним браком и просыпались счастливейшей из женщин. Гномы получили занятие более достойное и полезное, чем рытье тоннелей. А я наслаждался покоем.
   - А как же Угадай, о нем вы подумали, исполняя свой дьявольский замысел? Ведь это его дом оказался в центре событий, его дочь из-за происходящего может остаться старой девой.
   - Сам скажешь? - спросил Алафар, глядя на гнома, но тот лишь еще сильнее съежился и закрыл лицо руками.
   - Я так и думал, - вздохнул Алафар и повернулся лицом ко мне. - Дом этого прохвоста стоит на другом конце города, дочери у него нет, как и жены, впрочем, тоже. Этот негодяй жаждет славы. Он приходит сюда каждую последнюю пятницу месяца и донимает вас своими расспросами. Однако сегодня ему взбрело в голову нечто особенное. К сожалению, я не успел вовремя вмешаться и помешать ему. И, теперь, вынужден сообщить вам, что вы проснулись.
   - Ну и что в этом плохого? - не поняла я.
   - Ударив вас канделябром, Угадай действительно разбудил вас, но разбудил в этом, чуждом вам мире.
   - Так верните меня обратно!
   - Этого я сделать не в силах, - Алафар виновато опустил голову.
   Позже, прожив с Алафаром не одну сотню лет, и узнав многое о его возможностях, и, даже, переняв некоторые из них, я поняла, что он солгал мне тогда. Но ни я, ни он никогда не пожалели об этом его поступке.
   Угадай донес таки миру свою теорию, прошу прощения, ЗАКОН относительности, и стал знаменит. Прекрасные принцы исчезли сразу после моего пробуждения, а гномам, чтобы они не докучали моему возлюбленному своими тоннелями, я все же подбросила теорему Ферма.
   А в тот день, на слова Алафара, я смогла ответить только одно:
   - Тогда, как честный дракон, вы обязаны на мне жениться.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"