Воля : другие произведения.

Проблема женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблема женщины
  "Правы иногда, бывают мужчины: работать нам надо",- как-то подумала я, домохозяйка по воле некоторых обстоятельств. Каждый мой день расписан поминутно: стирка, уборка, приготовление обеда, походы за провизией, сериалы.... Проснувшись ранним утром (для моего организма это десять часов), люблю поваляться, понежиться в постели еще с полчасика, представить, что сегодня сделаю, чем отличусь.
  Недавно заметила, что МОЕ время летит с ускорением космической ракеты, в неизведанные дали, а дни проходят, не принося морального удовлетворения.
  Ларка мне завидует. "Везет тебе, как сыр в масле катаешься со своим Дмитрием Павловичем", - часто вздыхает она, пряча в кошелек полученные от меня в долг сотенные купюры. А кто виноват в том, что Ларка вкалывает на двух работах?! Да она сама! Не хватило Ларке ума в молодом возрасте подождать с замужеством, найти нормального мужчину, просчитать до мелочей его карьерный рост на десять лет вперед и жить потом припеваючи в свое удовольствие. Выскочила она с дуру за красивого и сильного, на слабый пол падкого мерзавца, прожила, промаявшись в браке, пять лет, двух детишек родила, дабы удержать Костика и привязать к семье, но все напрасно.... Даже Маргарита Борисовна, Ларкина мать, оказалась бессильной перед изворотливым зятьком.
  Сначала Ларке все просто казалось: выставила пинками дорожную сумку с необходимыми пожитками разлюбезного Костика за порог, думала, проучит, одумается Костик. Ан нет! Ушел он к Верке жить, смылся, одним словом, и даже рад был изгнанию из родных пенатов, доволен был, что избежал оправданий и бурных Ларкиных истерик под тиканье тещиных часиков с кивающими ромашками, подаренными в день бракосочетания. Сколько раз за свою семейную жизнь Костик взирал на счетчик брачного времени, порывался случайно и намеренно его разбить.... Даже когда дюбеля вбивал в стенку для полочек, бил молотком остервенело, с придыханием поглядывая на часы, с одной только самой примитивной мыслью. Но часики вертели головками ромашек в такт ударам молотка, как бы ухмыляясь: " Не-а, не дождешься!". Издевались над Костиком, и любовно протирались мягкой фланелью по выходным дням Ларкой.
  Ларка не догадывалась о ненависти Костика к семейному быту и к тещиному подарку в частности, а я знала о его чувствах. Мне сам Костик рассказывал. Ключ я в тот день свой от квартиры посеяла. Оно бы ничего, можно было мне провести денек у телевизора, но на первом этаже томился в ожидании порции пищи, доверенный мне на месяц пес Пунш. Балконы у нас с Веркой рядом, ну я и перемахнула через перила, убедившись по тихому звучанию классической музыки в ее присутствии дома, а там...
  Злая я была в тот час: когда лезла, колготки новые порвала, ну а тут Костик под руку подвернулся в трусах и несчастный, Верка подлая разлучница... Вы меня понимаете? Высказалась я по полной программе, а потом и Костик завелся. Срывающимся голосом поведал он мне о доле своей мужской, поплакался про жизнь с фригидной Ларкой. Все рассказал как есть, даже ромашки "добрым" словом помянул.
  Усаженная в кресло не по своей воле, оказалась я тогда в довольно неприятной ситуации. Костик мельтешил перед глазами, импрессивно жестикулируя: "Да ты видела ее белье?..", "Да ты знаешь, какая она?..", "Да у нее же!..".
  Раз пять я порывалась встать с кресла, но была вновь усажена, втолкнута, швырнута на мягкое сиденье. Знаете, чего мне тогда хотелось? Заплакать и принять душ! Неужели есть такие вот мужчины, как Костик, живущие среди нас, способные изгадить, извалять репутацию некогда любимой женщины, матери своих детей? Или он один такой единственный и неповторимый?
  Не буду я разглагольствовать на эту тему. Ларку я помянула, чтобы вы поняли, почему я завидую ей. Скажете про меня: "С жиру бесится баба!" Оно может быть и так, только нет в моей жизни приключений, все в ней ладно и складно, как в сказках.
  И вот, однажды, я твердо для себя решила, что буду искать работу. Лиза Максимова недавно предложила мне стать консультантом косметической фирмы "Фул-Лог": "Будешь для себя тени и помады по закупочной цене брать, плюс проценты с продаж иметь... Крема - супер! ... Кожа - блеск! Все натуральное, без консервантов". Что же меня тогда смутило? А, вспомнила! Я подумала, что натуральное киснет и плесневеет, без химии тем паче. А мне какая разница! Не внутрь же сливки косметические употреблять!
  - Алло! Лиза? - позвонила я подруге.
  - Добрый день, меня зовут Максимова Елизавета Леонидовна, я работаю консультантом косметической фирмы "Фул-Лог", - представилась она скороговоркой.
  - Лиз, привет, это Марина!
  - Мариночка? Как я рада Вашему звонку, рада за Вас, что решили кардинальным образом изменить свою судьбу... - понесла какую-то чушь Лизавета
  - Максимова, прекрати! - заорала я в трубку, защищаясь от ненужной информации льющейся из уст подруги. - Это я, Марина!
  - Маринка? Ты что ль? - осеклась подруга в середине заученного, и видно не раз отрепетированного текста (у доски она всегда мямлила).
  - Я! Ты мне предлагала стать консультантом.... Ну, я подумала... Короче, согласна я. Что нужно делать?
  - Правильно сделала, - похвалила мое начинание Лизавета, - доход стабильный, клиентами быстро обрастешь. Фирма наша на мировой уровень вышла и в некоторых странах потеснила даже...
  - Делать-то чего нужно? - повторила я. - Работать хочу - умираю!
  - Я к тебе сейчас приеду! Все оформим!
  Лизавета не обманула, явившись через шесть часов:
  - Извини, знакомых встретила, - оправдалась она.
  Оказалось, что оформиться консультантом просто. Я-то думала, что диплом нужен, справки от венеролога, например. Элементарно до безобразия! Для поступления в консультанты от меня потребовались лишь паспортные данные и подпись под текстом, в смысл которого я особо не вникала (шрифт маленький, буквы растертые).
  - Теперь основное, - серьезно сказала Лизавета, спешно упрятав в портфель договор,- тебе нужно встать на ноги и привлекать к распространению других консультантов.
  - Конкурентов?
  - Только привлекая новых сотрудников, ты можешь стать директором...
  Я и директор! "Марина Анатольевна подпишите!", "Марина Анатольевна, будьте так любезны..." Представила я себе лебезящих передо мной подчиненных, и ясно так увидела дверь своего кабинета...
  - Ты меня слушаешь? - прервала Лизавета мои сладкие грезы на самом интересном месте.
  - Да, да, Лиза, я все поняла, - улыбнулась я благодетельнице.
  - Ты все поняла? - строго спросила она.
  - Да, конечно, Лизуль.
  - Тогда я ухожу, мне еще в детский сад, в школу, в три парикмахерские?
  - Зачем в три?- спросила я .
  - Работать, дорогая, работать. Косметику распространять.
   Распрощалась с Лизой по всем правилам приличия, я отправилась изучать выданную мне документацию и хитрости бизнеса, изложенные в пособии для специалистов "Путь к счастью".
  На следующий день я проснулась рано ( в восемь часов!). Какое же это издевательство над организмом! Наскоро соорудив бутерброд, просто так по привычке, потому как есть совсем не хотелось, я, перекусив, отправилась за косметическим товаром на склад. Мужа в свои начинания впутывать не стала. Характер у него паршивый, как пить дать отговорил бы - зануда. Сколько раз ему говорила, что воздуху мне не хватает и деятельности...
  И вот я взираю на товар с мечтою о больших доходах. Красивые, белоснежно-зеленые тюбики, коробочки, прессованные порошки теней, карандаши... - мечта любой женщины.
  Может испробовать сначала на себе? Ведь, должна же я буду, что-то говорить на презентациях. Вон в брошюрке написано, что каждый консультант обязан иметь показную косметичку, уверять всех, что пользуется товаром рекламируемой им фирмы, даже если это совсем не так. Врать я не умею. "А может, стоит попробовать, вдруг понравиться?.." - подумала я, и рука самопроизвольно потянулась к пене для ванн, не успев получить мозговой подтверждающий импульс.
  Согласно инструкции, я растворила два колпачка средства в емкости розовой ванны заполненной водой. Немного подумав, влила для пущего эффекта третий колпачок. Пены все равно не наблюдалось, лишь мелкие пузырьки да радужные разводы плавали по глади воды, и запах такой стоял м-м-м..., как на бензоколонке! Зажгла арома-свечу: аромат пачули, мускуса, березовых опилок и таянья снегов сильно смахивал на городской смог. Наверно у меня обоняние не развито. Сейчас искупаюсь, наслажусь, пропитаюсь эфирными маслами и не только нюхательная функция, но и все тело придет в норму. Я медленно погрузилась в чуть-чуть синеватую жидкость, закрыла глаза и попыталась представить успешную Марину Анатольевну, беззаботную, красивую и всеми уважаемую. Вот я качу в белом кабриолете, вот я выхожу из белого кабриолета, небрежно хлопая дверцей белого кабриолета. Нет, не об этом я хочу думать! Лучше наряды представлю! Я попыталась еще раз сосредоточиться: "Вот я в белом костюме и ... в белом кабриолете". Не так! "Вот я в жемчугах и каменьях" - разозлилась я на себя. "Получается! - порадовалась я своей совсем не убогой фантазии и продолжила, - Клипса с большим изумрудом срывается с мочки уха и падает на коврик... в белом кабриолете". Да что же это такое! Я принюхалась к запаху арома-свечи: "Фу! Выхлопные газы проспектов!"
  - Мам, чо у нас так бензином воняет? Папахен что ль канистру домой притарабанил, спалить себя захотел в знак, какого протеста? - спросила стоящая за дверью ванной комнаты ласковая дочурка Аннушка, тем самым подтвердив нормальность моего обонятельного процесса.
  - Открой форточку, - крикнула я, вытираясь и принюхиваясь к своему телу.
  - Не родаки, а ...,- что-то пробурчала любящая дочка, отдаляясь от ванной комнаты, - Светка - падла, ты опять мою помаду взяла!
  - А ты мою кофту брала без спросу!
  Я давно не обращаю внимания на реплики дочерей-погодок, да и в тот момент меня больше волновало состояние моей кожи, которая стянулась и зудела, нежели показные грубость и распущенность деток. Стянутость - обещанный эффект похудания, вы думаете? Отнюдь! Если верить рекламе, из моего тела вышли канцерогенные накопления, возникшие в результате воздействия неблагоприятной окружающей среды. " Это поправимо. Сейчас увлажнюсь бальзамчиком и буду, как новенькая", - подумала я. Бальзам "Дымка-563" выдавился на ладонь грязно-зеленой неоднородной массой. Я, преодолевая чувство брезгливости, зажмурившись, стала втирать его в красную после ванны кожу, стараясь не обращать внимания на запах прокисших щей, исходивший от непонятного месива. В аннотации было написано про этот продукт: "Ваше тело будет притягивать и манить. Ни один мужчина не способен будет устоять ... Энзоперебеины - наша фирменная добавка, способная вызвать бурю эмоций... Вы станете предметом вожделения". Дезодорант тоже был призван служить женщине в искусствах соблазнения и обольщения.
  В итоге всех манипуляций и процедур с косметическими средствами, я стояла перед зеркалом пропитанная, увлажненная, смердящая, но красивая, я думаю. И это ничего, что губы стянула энзоперебеиновая помада, ресницы стояли накрахмаленные и опущенные на девяносто градусов вниз, а тени с голографическим эффектом переливались всеми цветами радуги. Главное, что я почувствовала себя настоящей женщиной, перепробовав большое количество кремов, сывороток, скрабов... (дорвалась, называется).
  Димка осторожно отворил дверь спальни и замер на пороге, шумно шмыгая носом. В свете интимного факела фирмы "Фул-Лог" я, в неудобной для меня, но красивой со стороны позе "искусительница", возлежала на супружеском ложе, раскинув в художественном беспорядке белокурые локоны... "Сейчас, сейчас", - думала я, мечтая, что на меня обратят внимание, и я сменю, наконец, позу (ой, ногу свело).
  - Ты бензином что-то чистила, - спросил Димка, подозрительно принюхиваясь и морщась. Я, проигнорировав вопрос, мягко улыбнулась. Зачем отвечать, если он сейчас уловит аромат и... и.... И Димка меня разочаровал, совершив возмутительный поступок.
  - Ну и вонь! - супруг распахнул створки окна!
  По моему телу пробежал холодок сквозняка, ноги покрылись гусиными мурашками, но я терпела и надеялась на близость. Что не сделаешь для любимого!
  - Ты что такая? Плакала что ли? - спросил Димка, присаживаясь возле меня.
  "Вот! Обратил-таки внимание!" - обрадовалась я.
  - Что за запах я не пойму? Вроде от тебя несет, - Димка наклонился над моим телом. Я замерла: сейчас начнется ночь любви!
  - Марин, может, помоешься, что-то мне не нравятся твои духи...
  
  "У всех подруг нормальные мужья, подвергающиеся энзоперебеиновому воздействию "Фул-Лог", а мне диковинный экземпляр достался!" - с обидой думала я, ступая под струю шумящего душа... "Записаться в консультанты легко, расторгнуть договор сложно. Что мне Лизке сказать?" - сказала я вслух, глядя на фиолетовую воду, стекавшую с моего тела. И тут ко мне потянулись Димкины руки:
  - Такой ты мне нравишься больше, - сказал он и резко притянул меня к себе, чистую, мокрую, без отдушек и парфюмерных композиций.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"