Коваль O : другие произведения.

Новый год на Ж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не охота работать. Может женский журнальчик полистать. Женский журнальчик. Ишь, как жужжит. Почище чем Женя с Жанной. Тьфу. Опять вылезли. Ненавижу это Ж.
  
   Анфиска вваливается в кабинет с охапкой сосновых веток. Пара иголок падает на документы, а в воздухе висит запах мороза и смолы. Это ей снабженцы подарили, а она мне приволокла. У них-то елку поди искусственную поставят, ну ту, хорошенькую серебристую.
  
   -Спасибо. Ну конечно украшу. Ага, пока.
  
   Настроение совсем не новогоднее. На мне висят 3 отчета, сроки поджимают, а половины данных нет. Да еще Женька женится. Приглашение гад, прислал. Нет. О нем не думать, не думать. Подумаешь, женится Женька. Жук, жвачка, желудь, жаба... Она действительно жаба, эта Женькина Жанна. Все. Не думать, не думать о нем. Займемся ветками.
  
   Я освободила корзину для бумаг, поставила на дно лоток с водой, теперь суем туда ветки. Теперь ставим это все на сейф в красный угол. Красотень. Правда, куце. Надо нарядить чем-нибудь. В обед тащусь на рынок. Нда... и что здесь выбирать? Эти стекляшки спаянные руками народных умельцев Чины? Или вот этих жутких дедов морозов? Ой. Борода отклеилась. Скажем, что так и было. Ладно, куплю вот эти две фиолетовые гирлянды, и хватит.
  
   Есть хотса, может мандаринов прикупить. Один кг маленьких мандаринов это двадцать одно цитрусовое солнышко.
  
   Возвращаюсь в кабинет. Гирляндами обматываю сосновые ветки. Все равно сиротливо смотрится. Надо было купить это китайское убожество под названием шары. Хотя... Достаем канцелярские скрепки, разгибаем, одним концом цепляем под шкурку мандарина, другим крючочком вешаем на елку. Ну вот, совсем другое дело! Где там пенопласт валялся от нового монитора. Теперь мы его крошим мелко и посыпаем на елку. Искусственный снег, но очень правдоподобно. Эх, не хватает огоньков и чего-нибудь на макушку. Бегом на склад, там валялись ошметки от старой сигнализации, желтые и зеленые лампочки. Их, я тащу к Славке - нашему электрику. В результате у меня получилась очень даже приличная гирлянда. А на самой макушке красной звездой сияет собственноручно выкрашенная лаком для ногтей лампочка.
  
   В дверь заглядывает главбухша, поинтересоваться, готовы ли отчеты. Но, засмотревшись на мою елку, обо всем забывает. Не спросив разрешения съедает не повешенный на елку мандарин. Хватит восхищаться. Знаю я что классно получилось, самой нравится. Зеленая листва, рыжие апельсинчики, маленькие перемигивающиеся между собой лампочки и почти звезда на макушке. Ну наконец-то ушла, оставив после себя шкурки на документах и стойкий цитрусовый запах.
  
   Приступим к отчетам. Джингал- бемс, джингал-бемс, трам-пам-пам-ля-ля. Смотри-ка, с елкой и настроение новогоднее сразу же появилось. Эх, щас бы мандаринчик слопать. Постойте-ка. Аккуратно, очищаю с мандарин висящий на ветке, стараясь снять кожу по спирали. А что, очень даже ничего получилось. Я слопала мандарин, а оранжевая пружинка продолжает украшать елку. Эх, теперь на отчеты, на баррикады! Пошла артиллерия!
   С появлением в кабинете елки наступил прилив свежих сил. А может, просто запах смолы и мандаринов напоминают мне детство. И то ожидание чуда и волшебства, которое в детстве всегда зарождалось перед праздником пришло и к этой разочарованной тетке, то есть ко мне. И Новый год, который я ждала как приближающуюся болезненную неизбежность, теперь глядишь и не таким плохим окажется.
  
   А Новогодняя пружина начинает разматываться все быстрее и быстрее. День, второй, и понеслось! Суетливые набеги в поисках подарков, покупка ненужных глупостей. Может купить черное платье? И туфли бы новые надо. Да черное уже есть. А что в следующем магазине? А в следующем? Такс, замечательно! Уже два дня хожу, а платье еще не подобрала. Ого! Финское платье. О, это серебристое финское платье с декольте до задницы. И размерчик мой. И сидит как на меня шили. Это при моей-то 42 груди и 46 заднице. В зеркале я душка, а как сзади? Ого! Ого! Мама дорогая, ни фига себе декольте! Жаль, Женька моей почти голой жопы не увидит, точно бы упал. Тьфу, опять он. А я хороша. Беру. Сколько, сколько? Кхм. Ладно, пойдем в старых туфлях, но с почти голой задницей. Девушка, отложите его до завтра. Хорошо, залог внесу.
  
   -Мам, привет. Как папа? Нет, Новый год у Анфиски встречаю. А как же, обязательно с мужчиной. Нет, ты его не знаешь. Женя? Видела его, нормально, готовится к свадьбе. Да мама, у меня жесткий характер, да я их этим отпугиваю. Нет, обычная серенькая мышка. Зато супы варит. И я научусь. Хорошо, схожу к тете Свете и научусь. Да, к вам приду второго. Слушай, не подкинешь на платье-а? Ну, мам, в черном я в прошлый год отмечала. Нет, красное тоже видели. Угу. Угу. Буду экономить. Угу. Спасибо, мамочка, я заскочу вечерком.
  
   Ура! Отчеты готовы! Милая, подпиши их. Ну подпиши, не хочу я переделывать, мне завтра в парикмахерскую топать, откуда время на отчеты. Ну подпиши, не зря же ты у меня столько мандаринов слопала. Ах ты сволочь!
  
   -Хорошо, Маргарита Сергеевна, исправлю.
  
   Не буду ничего исправлять. По-моему и так все нормально. Завтра подпишешь их как миленькая.
  
   Ой! Все лето собиралась сменить на набойки, и забыла. Вот клуша-то. Как теперь туфли одевать.
  
   -Как после нового года! Мне на завтра надо! Я понимаю что это срочно, конечно доплачу. Сколько? Уф. Нет, нет, делайте. Спасибо.
  
   -Кто? Анфиска? А, привет. Ну конечно одна. Нет, специально для меня никого приглашать не надо. Ах для себя, для себя можешь. Зачем тебе четверо? Для выбора? Слушай, откуда хоть ты их берешь-то холостых да симпатичных? Ну ладно, ладно. Пораньше? На сколько пораньше? 4 часа готовить? Слушай, старуха, ты оборзела! Нет, на час. Не торгуйся! Да я тоже тебя люблю. Это шантаж. Ну хорошо, на полтора, но только делать бутерброды, салатами не занимаюсь. Ладно, до завтра.
  
   -Свет, прикроешь меня, я в парикмахерскую. Помочь с твоим отчетом? Хорошо.
  
   -Здравствуйте, а где Катя? Как заболела, я же к ней вчера вечером записывалась, все в порядке было. Ну вот. Замена? Мужчина? Опытный? Практикант? Ээ, нет, я лучше тогда после нового года. И что? Хорошо, говорите стрижет. Ну ладно, рискнем, не ходить же лохмой.
  
   -Молодой человек, мне вы только чуть-чуть подравняйте челку и у висков покороче. Нет, длину оставьте. Секутся? Ну если только чуть-чуть срезать.
  
   Ой! Ой! Что ты делаешь гад! Верни все на место!
  
   -Эээ, а не коротко? Хотя да, уже поздно. Нет! Короче не надо!
  
   Мама дорогая, как коротко! Уши торчать будут. Привет от чебурашки. Я так коротко еще ни разу не стриглась. Хотя смотри-ка вроде и ничего. И скулы подчеркивает, и взгляд из под челки задорно блестит. А что, очень даже ничего. И ушки как у Софи Марсо, подумаешь торчат, зато пикантно. Смотри, какая молоденькая девочка, и не подумаешь, что уже давно не семнадцать.
  
   -И вас тоже с наступающим, Маргарита Сергеевна. Ну конечно исправила. Да, так лучше, и понятнее. Да. Конечно. Конечно. Обязательно. Спасибо. Думаете мне с этой прической лучше? Спасибо. Еще раз с Новым годом.
  
   -Ой, Анфиса, ты тоже хорошо выглядишь. Это настоящие изумруды? Да, стриглась у одного мастера. Ох, боюсь к нему не записаться, такая очередь. А красное тебе идет. Ну не совсем классического кроя, я сейчас к тебе спиной повернусь. Нет, мне не холодно, не бойся, не простужусь. Нет, трусики не видно, потому что я их не одела. Шучу.
  
   Ага! Ну что, Анфисочка съела? Ну конечно на мой зад будут все пялится, а у мужиков глазки выскочат почище чем у тебя. Да, мы не ездим по парижам, не покупаем себе гучи и якимото, но у меня красивая осанка, чистая кожа, я и без всяких драгоценностей сияю. Хотя ты тоже сегодня ничего. Не трусь, Анфиска, мы с тобой бабы молодые, кому хочешь нос утрем. Мужики будут нашими!
  
   У Анфиски как всегда ничего не готово. Ух, клуша, знает же что не люблю я это. Поверх вечернего платья повязываю фартук и строгаю, строгаю, строгаю этот долбанный оливье.
  
   Уже приходят первые гости.
  
   Потом делаю бутерброды с икрой. Остатки подцепляю прямо пальцем и отправляю в рот. Зажмуриваюсь. Мяу, вкуснятина. Все-таки я в прошлой жизни была кошкой.
  
   Что касатик уставился? Понравилось как я пальчик облизываю? Ничего, счас ты вообще умрешь. Оружие к бою! - поворот на 180 градусов. Готовсь! - тянусь за виноградом. Пли! - изящно наклоняюсь. Так, медленно оборачиваемся. Нифига-себе уставился! Эй, дядя, декольте закончилось, началась проза жизни. Даже неуютно стало. Льстит, конечно, но может действительно накинуть что-нибудь. Уж больно глаза у него стали соловые. Да ты не заикайся. Водички? Ах, водочки. Вон там стоит, отнеси на стол.
  
   Ох!Гвоздь! Анфиска! Столько мужиков к ней ходит, а гвоздь забить... Только бы не зареветь. Что-то я становлюсь такой чувствительной. Ну подумаешь колготки. Подумаешь стрелка. И вообще сейчас модно носить дырявые колготки!
  
   Гости все приходят и приходят. Много симпатичных мужчин, правда, большинство из них с сопровождением. Ничего. Не трамвай - подвинем.
  
   Кто-то взорвал хлопушку, и конфетти разноцветными снежинками оседают на салаты.
  
   Опа! Здравствуй, жопа, Новый год! Приперлись Женя с Жанкой. Точно жопа. Ах Анфиска, ах гадина! Пригласила таки его, с этой.
  
   Ну наконец-то за стол. Подальше от этих Ж, к мужчинам, одиноким мужчинам.
  
   А Жанка в желтом платье - как жук. Нет, честное слово. Маленькие глазки, жуткая химия, лапками как усиками в разные стороны шевелит. Противно. И что он в ней нашел кроме борщей? Не думала, что у него настолько дурной вкус.
  
   -Что? Нет, для начала шампанское.
  
   На меня посмотрел. Женечка. Хотя это западло, сидит со своей Жанкой, а пялится на меня. Не помню, а когда мы с ним были, он на других дам тоже пялился?
  
   -Что? Нет. Просто задумалась. Да, без минуты 12. Желание? Надо загадывать желание? Ах, да.
  
   Что-бы, что-бы, что-бы загадать. Смотри-ка поглядывает Женечка. Еще бы не смотрел. Ха! Миленький, как я мечтала, чтобы ты на меня в этом платье взглянул, чтобы пожалел, что бросил. Э, брат, а глазки то у тебя оказывается сальненькие. Ничего, милый, ты еще мой тыл не видел. Что? Уже Новый год? Ах, ты гадина-Женька, из-за тебя желание не загадала.
  
   -Водки? Ну что ж, теперь можно и водки. А вас как зовут, я прослушала? Как? Жора? Он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович. Извините, вырвалось. Ну, этот фильм все любят.
  
   -Давайте еще по одной. Что? На брудершафт?
  
   А этот Гоша очень даже ничего. Можно и на брудершафт. Смотри-ка, не полез слюнявиться, а ласково коснулся щеки. А губы мягкие, нежные. Мама дорогая, как смотрит, какие глаза! Надо издать закон, чтобы мужчинам запрещалось носить столь длинные ресницы. Я пропадаю.
  
   -Что? Ага и тебя с Новым годом. Нет, Женя, не о чем нам с тобой разговаривать. Да, она мне идет, да и платье красивое, да похорошела. Извини, я занята. А тебя Жанна уже ищет.
  
   Идиот, не видит что ли - тут люди целуются. Жора. Жорж, Жоржик. Ну что ж, пусть будет Ж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"