Натали : другие произведения.

Яблоко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если лучшая подруга решила во что бы то ни стало выдать вас замуж - не сопротивляйтесь. Во-первых: подруга лучше понимает, что вам нужно. Во-вторых: деваться вам всё равно некуда, подруга наверняка знает все места, где вы можете спрятаться. В-третьих: из этого может, что ни будь получиться, а и если не получится, то, по крайней мере, скучать вам не придется.

  Лизочка была девушкой, очень даже ничего, симпатичненькой. Если, конечно, девушкой можно называть особь женского пола, достигшую двадцати пяти лет, причём не первой год подряд. Милое личико, стройненькая фигурка, зародыш интеллекта в голове - полный комплект для того, чтобы добиться обычного женского счастья. Правда, было "но", которое портило Лизочке всю её жизнь. Девушка она была очень не везучая, и к тому же, намёки понимала исключительно по прошествии двух лет и то если могла вспомнить саму ситуацию. А это для современной женщины не простительное качество.
  
  *****
  - А знаешь? - Светка, лучшая подруга Лизы, откусила большущий кусок торта, при этом, не потеряв способность общаться. Точно древний оратор с камнями во рту, очень внятно и почти не чавкая, изрекла, - с этим надо что-то делать!
  - С чем? - испуганно встрепенулась Лизочка, зачарованно следившая за жующими челюстями подруги, готовыми перемолоть не только кусок любимого лакомства, но и похоже саму ситуацию. Лишь бы эта ситуация была на халяву, то есть не требовала от Светика каких либо расходов в том числе и морального плана. Испугаться было чего, ведь подруга произносила эту фразу уже не впервой и, как правило, идею следующею за ней безобидной назвать было нельзя.
  - "С чем, с чем", а то не догадываешься? Какая твоя самая наипервейшая цель в жизни?
  - А какая? - попыталась притвориться дурочкой Лиза.
  - Наипервейшая цель женщин всех стран и народов - выйти замуж! - Светка подняла вверх указательный палец.
  - А у тех, кто уже замужем, какая цель?
  - Выйти замуж ещё раз! - уверенно заявила подруга. У неё в этом опыт был, как никак четвёртый брак, если не считать гражданских, число котором потеряла сама Светка. И добавила, - ты мне зубы то не заговаривай.
  - Что ты, Светик, - смирилась Лизочка, - разве я могу?
  - То-то! И знаешь, что ты должна сделать?
  - Нет, - Лиза приготовилась к худшему.
  - Сходить в парикмахерскую!
  - Чего? - такого поворота событий Лиза не ожидала, ей уже мерещилось восхождение на горную вершину или подводное плаванье среди злобных акул. Прошлый раз подруга записала её в клуб по рукопашному бою, аргументируя тем, что в этом виде спорта мужским вниманием Лиза обделена не будет. Обделена не была это точно. Но ничего кроме синяков, которые к счастью быстро сошли, Лиза не получила и через полгода упорных тренировок сдалась, даже уговоры Светки - "Ну ещё недельку, за меня и ещё одну за маму" не помогли.
  - Покрасишь волосы или подстрижешься, это не суть важно.
  - Мне и мой цвет волос нравится, и вообще ты говорила, что у меня замечательные локоны.
  Волосы у Лизы были действительно роскошные, хоть и не особо длинные, чуть ниже плеч, но блестящие, тёмные как у цыганки и густые.
  - Вот именно, очень красивые волосы! А неподалёку новая парикмахерская открылась. Я вчера туда заходила, там такой мастер-мужчина работает, - Светик закатила глаза, что выражало предел восторга, - так вот, пока я у него стрижечку делала, узнала, что он не женат.
  - И что?
  - Как думаешь, сможет ли не обратить внимания парикмахер на девушку с такими роскошными волосами? Мужчину нужно ловить не только на смазливую мордашку, вкусную еду, но и на его профессиональные интересы. Вспомни одно из правил Глеба Жеглова.
  - А это-то тут причём?
  - "В нашем деле, мелочей не бывает", - произнесла Светка любимую цитату, которой пользовалась даже при варке супа. Правда, откуда эта цитата Светик не смогла бы вспомнить и под пыткой. Её голова была настолько забита подобными фразами, что они давно перемешались как карты в старой колоде. - И с сыщиками мы, женщины, очень похожи. Они подозреваемых ищут, а мы себе мужей, задачка ещё та. Так вот, одно из правил Глеба Жеглова гласит: "Проявляй к человеку искрений интерес"! Вот пойди, Ватсон, и проявляй.
  - А Ватсон какое отношение к этому имеет? - удивилась Лиза.
  - Не важно, - заверила её подруга и всунула в рот ложку на пример трубки Шерлока Холмса. Лизе на мгновение показалось, что из ложки пошёл дымок.
  "Да, актёр в Светике, - подумала Лиза, - точно не умер, и более того его при всём желании не убьёшь и не похоронишь".
  
  *****
  Открывая дверь парикмахерской, Лизочка выглядела так, точно заходила в воровскую малину. Что такое "малина" она представляла плохо, но знала, что место не хорошее. К её ужасу свободным оказался именно мастер мужчина. "Что ж, - подумал девушка, - видимо это судьба".
  Завидев Лизу, парикмахер всплеснул руками и воскликнул:
  - Ну, вы же не стричься сюда пришли, дорогуша?!!
  - А зачем? - испугалась разоблачения Лизочка.
  - Вот и я говорю, зачем стричься девушке с такими красивыми волосами, такие локоны, знаете ли, сейчас редкость. Нет, я вам определённо не позволю.
  - Да вы не правильно поняли, я только чёлочку подравнять.
  - Другое дело, - мастер пригласил Лизу в кресло.
  "А он ничего, - думала про себя девушка, - и одевается стильно. Немного женственный и, судя по всему, волосы красит, но кто теперь без недостатков".
  Вспомнив, под стрёкот ножниц, советы подруги, Лиза решила действовать. И расплачиваясь, заглянула в глаза мастеру томным взором, в действительности напоминающим взгляд собаки породы бассет, когда та больна, и произнесла почему-то глубоким голосом приблатнённой курильщицы:
  - У вас такие грустные глаза.
  - Правда? - мужчина оживился.
  - Вас, наверное, что-то гнетёт?
  - Вы так проницательны.
  - Могу я вам, чем ни будь, помочь?
  - Да...
  - Тут неподалёку кафе, может быть, поговорим за чашечкой кофе?
  - А я не против.
  
  *****
  - Не может быть?!! - Светка поглаживала персидскую кошку Глашку, уютно устроившись на диване и выпучив глаза, так что они с кошкой стали почти на одно лицо, или морду, правда с чьей стороны смотреть.
  - Может! Потом я целых два часа выслушивала о том, что нашему красавчику изменил его любимый мужчина. Надо сказать, он был мне весьма благодарен, ему просто необходимо было кому-то излить душу.
  - Куда мир катится? - вздохнула Светка. - Теперь не только с соперницами нужно держать ухо востро, но и с соперниками, тьфу гады, это же ни на минуту расслабиться нельзя. А потом?
  - Потом мы с ним гуляли по магазинам, стресс снимали. Он мне рассказал, что у китаянок есть такой способ - когда всё плохо идти и делать покупки. Говорят, помогает.
  - Ага, от одного помогает, другому способствует.
  - Это точно, слишком дорогой способ получается, но очень приятный. Вот купила кофточку - Игорёк посоветовал.
  - Игорёк?
  - Да его так зовут. Мы теперь подруги. Хотя надо сказать, что, не смотря на некоторые его недостатки, в нем побольше мужского, чем во многих моих знакомых. Смотри, какой милый платочек он мне подарил, да и кофе в кафе оплачивал сам, это теперь такая редкость.
  - Познакомь.
  - Зачем?
  - Должна же я знать подруг моей подруги, девичник как-нибудь устроим. А по правде сказать, я бы тоже от такого платочка не отказалась.
  
  *****
  На следующий день Светка позвонила Лизе на работу и зашептала в трубку:
  - Послушай, я к тебе вечером загляну.
  - Зачем, вы же в кино с мужем собирались? - надежда Лизы, что подруга отвяжется и, хотя бы на время, забудет идею фикс, таяла на глазах.
  - Да что кино, ты важнее, - шёпот стал настойчивым и почти эротическим, - я тебе такую историю расскажу!
  Лизочка вздохнула и согласилась.
  
  
  Подруга вошла в квартиру Лизы с таким потерянным видом, точно случилось нечто страшное.
  - Ты чего? - только и успела вымолвить хозяйка, как гостья разрыдалась. Минут десять Светка всхлипывала, пока Лиза готовила чай, и не произносила ни слова, что было настолько необычно, что хозяйке становилось всё страшнее и страшнее.
  - Старею, - сообщила, наконец, Светик подруге и так стиснула чашку с чаем, что Лизочка начала за неё волноваться. За чашку, конечно, она была из дорогого сервиза, Светику то, понятно дело, ни чего не будет, ну ошпариться, делов-то.
  - Да что случилось-то?
  - У нас новый начальник.
  - Да ты что?!! И что - увольняет?
  - Нет, всё гораздо хуже - он красавчик! Настоящий мачо! Высокий, стройный, мышцы под рубахой как живые. Мордочка - это нечто! Глаза огромные, волосы вьются.
  - Да ты кино насмотрелась, такие только там бывают и то, лишь первоначально посетив гримёра.
  - Вот то-то и дело что не там, а у нас в офисе. Видела бы ты, какая у него попка! - и Светка закатила глаза минут на десять.
  - Ну и что?
  - Что ты заладила, "что, что"? А то, что захожу я к нему сегодня в кабинет, яко бы мне карандаш понадобился.
  - Зачем тебе карандаш?
  - Да просто больше ничего в голову не пришло. Подхожу к столу, а бёдрами туды-сюды, туды-сюды, нагибаюсь, чтобы грудь в разрез блузки виднее было, и спрашиваю:- "У вас карандаша не найдётся?"
  - А он?
  - А он... Ты бы видела его! У нас в офисе кондиционер сломался, так он пиджак снял, рубашку расстегнул, я просто в шоке. Я медленно одна за другой растягиваю пуговки на блузки, мне стесняться не чего, сама знаешь, моё бельё это враг нашего семейного бюджета, причём, по мнению мужа, номер один. Вот почему мужчины могут оценить прекрасное только до вступления в брак?
  Лиза пожала плечами, но, похоже, Светке её ответа не требовалось.
  - Гляжу я начальнику в глаза, а сама представляю, как он хватает меня и валит на стол, и мы прямо на бумагах, при незакрытой двери со стонами на весь офис совокупляемся на зависть всем этим секретаршам.
  - А он?!!
  - Он подаёт мне карандаш и говорит: - "Беда с этой жарой, но вы уж потерпите немного, Светлана Михайловна". Я не сдалась, ты меня знаешь.
  - Знаю, - грустно подтвердила Лиза.
  - Я говорю ему: - "Василий,- так зовут этого кота,- виною не жара, а совсем другое", - а сама эротично сую карандаш в рот. - Так он прям как ты, в намёки не врубается. Говорит: - "Ну что ж, понимаю - конец месяца, работы много, но за то, что сейчас так парились, премию я вам обещаю приличную". Так девчонки меня потом чуть не качали от радости. Спрашивают: - "И как ты догадалась изобразить такой трудовой порыв?" Знали бы они, что я изображала. Так вот, подруга, вывод один - старею, - и Светка вновь залилась слезами.
  Лизочка едва сама не заплакала, так стало жаль подругу, а потому решила перевести весь огонь на себя:
  - Свет, ты то хоть замужем, а я...
  - Правильно, - решительно хлюпнула носом лучшая подруга, - с этим надо что-то делать!
  - Послушай, Свет, а ты сама как замуж вышла?
  - Ты это брось, с меня пример не бери!
  - Почему, ведь у тебя столько раз получалось?
  Светка вдруг соскочила на пол, при этом, мимоходом поставив драгоценную чашку на журнальный столик, бухнулась на колени и, обняв ноги подруги, запричитала:
  - Лизка, не нужно такой, как я, быть. Я ведь стерва! Мужики стерв любят вот и ловятся. Но я... я двух стерв, тебя и меня, не переживу!!!
  А потом они гуляли по тёмной улице и смеялись, как в детстве, и было хорошо на душе и спокойно и даже целующиеся повсюду парочки не вызывали раздражения.
  
  *****
  На следующий день Светка прискакала к Лизе прямо на работу:
  - Тебя всё-таки уволили? - забеспокоилась Лиза. - Неужели изнасиловала начальника?
  - Я отпросилась на минуточку, по неотложному вопросу. Просто я теперь знаю что делать? А начальника я ещё успею, - скороговоркой выпалила Светка.
  - Не может быть, ты, что нашла ответ на вечный вопрос?
  - Ага! С тебя нужно венец снимать.
  Лиза схватилась за голову, потом бросилась к зеркалу, повертелась туда сюда, с причёской было всё нормально:
  - Подруга, ты опоздала - первое апреля было четыре месяца назад.
  - Да венец не видно! Есть такое проклятие - венец безбрачия называется. Тот, у кого этот венец имеется, выйти замуж не может по определению. - Светка приняла умный и одновременно загадочный вид, ну прям агент Малдер из "Секретных материалов" в момент весеннего обострения.
  - А что делать?
  - К колдунье идти, лучше с родословной.
  - С чьей родословной с Глашкиной?
  - Ох, ты, Господи, - взмолилась Светка, - до чего же ты непонятливая, зачем колдунье твоя, то есть Глашкина, родословная?!! Это у неё, у ясновидящей этой, родословная должна быть, то есть наследственность. Ясно?
  Лизе ничего ясно не было, но кивнула она утвердительно:
  - Ага.
  - Вот смотри, я тебе газетку принесла.
  Лиза пробежала глазами пестреющую объявлениями и фотографиями страницу. Остановив свой взгляд на довольно пышной, но очень добродушной на вид особе Лизок прочла под снимком: ясновидящая и потомственная ведьма избавит от порчи, зомбирования, венца безбрачия, сделает астральный макияж.
  - А я и не знала, что теперь ведьмы макияж делают. У меня соседка по квартире в косметическом кабинете работает. Выходит, я правильно подозревала, что она ведьма, причём точно потомственная, я и мать её, и бабушку знаю - форменные ведьмы. Может к ней сходить, она мне как-то скидку обещала?
  Светка махнула рукой:
  - Да ничего ты не поняла, это другое. Ну да ладно макияж я тебе и сама сделаю, если понадобиться, ты лучше адресочек ясновидящей спиши и вечерком зайди.
  
  
  Вечером Лиза поспешила по указанному в газете адресу. Приемная потомственной ясновидящей находилась в обычной хрущёвской квартире на пятом этаже, без лифта. Дотащившись до заветной двери, Лиза растеряла весь свой страх по ступенькам, его просто вытеснила одышка. Так что на звонок она нажала уверенным жестом профессионального коммивояжера. Дверь распахнулась и перед девушкой предстала дама с фотографии.
  Профессиональным взглядом, окинув гостью, ясновидящая спросила:
  - Венец снимать?
  - А как вы догадались?
  - Да вы понимаете "в нашем деле мелочей не бывает".
  Лизе стало не по себе, сразу вспомнилась Светка с её любимыми цитатами из фильмов и романов.
  - Умирающей вы не выглядите, кольца на руке нет, а годочков не восемнадцать. Вот и весь секрет, - усмехнулась хозяйка, жестом приглашая гостью войти. - Женщины ко мне ведь чаще всего заглядывают либо с жалобами на мужей, либо для того чтобы мужьями обзавестись.
  Лиза огляделась вокруг, ничего волшебного в квартире она не обнаружила, правда было слишком чисто, что нормальным назвать нельзя.
  - У вас это наследственное? - поинтересовалась хозяйка, задумчиво водя рукой над хрустальным шаром, в котором отражался огонь большой чёрной свечи с наклейкой на боку "made in china".
  - А вам зачем?
  - Возможно, мы имеем дело с родовым проклятием. Так наследственное?
  - В смысле?
  - Ой, девушка, ну какая вы не понятливая. У мамы, бабушки, прабабушки такое было?
  - А я то тогда, по-вашему, как родилась?
  - Ну, знаете, всякое бывает. Сейчас вон детей и в пробирках выращивают.
  
  *****
  - Чё, так и сказала? - Светка мучила кошку, кошка притворялась мёртвой.
  - Я что тебе врать буду? Так и сказала: - "Иди,- говорит,- девица домой, с твоим случаем мне не справиться". Ох, подруга, придётся мне стать старой девой.
  - Да ты уж старая дева лет...впрочем, сколько лет не важно. Скажи спасибо, что я твоя подруга. Я подозревала, что все эти современные маги с тобой не совладают, ты ведь у нас случай особенный. Даже у меня ещё толк не вышел, куда им. А потому потрясла знакомых, - Лиза представила себе, как Светик хватает за грудки всех, кто попадается ей под руки, и трясёт, и укусила себя за губу, что бы не рассмеяться, - и вытрясла адресок.
  - Ох, пропадает твой талант, - не удержалась "старая дева" от колкости.
  Но в этот раз глубокого юмора не поняла Светка, приняв сказанное за комплимент:
  - Да ты права, мне б в разведку или в Святую Инквизицию. Но это к делу не относиться. Так вот вытрясла я адресок бабки.
  - Чьей?
  - Ох, ну бабки - знахарки деревенской. Вот в них сила действительно имеется, настоящая, можно сказать, экологически чистая.
  - Ты в это веришь?
  - Конечно, верю, и сила эта великая! И вообще, тебе ли меня спрашивать, сама то к потомственной ведьме не задумываясь рванула.
  - Хорошо, так уж и быть, схожу.
  - "Так уж и быть", - передразнила Светка. - Иди "и да пребудет с тобой Сила", - вставила она с довольным видом цитату из "Звёздных войн", благо давно случай для того подыскивала.
  
  *****
  Старенький автобус трясло по ухабам и ямам, Лизочка вцепившись обеими руками в сумочку, точно та могла послужить ей опорой, клацала зубами при каждом прыжке.
  - К бабке Клаве едите? - спросил мужчина сидящий рядом.
  - А как вы догадались?
  - Просто вижу, что вы к нашим дрогам не привычны, да и одеты странно.
  - Что вы имеете в виду? - Лизочка в честь такой поездки одела всё чистое, новое и дорогое. На что провожающая, а, попросту говоря, контролирующая её отъезд, Светка заметила: - "только белых тапочек не хватает".
  - Да то, что вы городская и с нашими краями не знакомая. Гости из города у нас бывают редко. Кто родителей навещает, тот точно знает, что ему ждать от наших мест, к тому же я всех наших знаю в лицо. Визит по работе тоже отпадает - выходные. Значит одно остаётся - Клава.
  - А что, часто ездят? - Лизу начинало раздражать, что последнее время ей попадаются люди все, как на подбор, обладающие дедуктивным методом мышления.
  - Бывает, - уклончиво отозвался мужчина. - Вы там поосторожней, бабы в деревне говорят, что старуха детей ест.
  - Спасибо за комплемент, - почему-то обиженно откликнулась Лиза.
  В это время автобус резко затормозил, так что девушка ткнулась в спину впереди сидящего, оставив на чёрной куртке отпечаток своего лица. Пробормотав слова извинения, она выбралась из автобуса и тут же поняла, почему попутчик назвал её одежду странной.
  Асфальта не было, между стареньких покосившихся домиков простиралось нечто, что дорогой можно было назвать весьма и весьма отдалённо, казалось, что именно сюда стекается грязь со всей округи. По этой жиже пастух гнал стадо, коровы взбивали копытами грязь, превращая её в маленькое взволнованное море.
  - Простите, пожалуйста, где тут Клавдия живет? - спросила Лиза у первой попавшейся женщины, та неопредёлённо махнула рукой в сторону видневшегося за деревней леса.
  Лиза сделала первый шаг и, поскользнувшись, едва не упала, слезы сами навернулись на глаза.
  "Хорошо, - подумала девушка, - пусть всё будет как в приключенческом романе. Герой, тесть я, должен пройти все испытания и достигнуть храма, скрытого за сотней ловушек в непроходимых джунглях".
  Это придало сил, но не надолго. Ловушек оказалось на самом деле много: от оставленных коровами лепёшек, до гусей у пруда, которые не только напугали и больно ущипнули, но, что страшнее всего, испортили только недавно купленные колготки, всего один раз зашитые на пятке. На Лизу лаяли собаки, квохтали напуганные куры и показывали острые рога козы. Мир деревни предстал перед девушкой полным кошмаром, а лес и впрямь не проходимыми джунглями. Когда, миновав пролесок, Лиза оказалось у низенькой избушки, узнать её было трудно. Новые туфельки заляпаны грязью, колготки порваны, юбка задом наперёд, кофточка держится на одной пуговице, а в волосах застряли репьи.
  Дверь домика открылась ещё до того, как в неё постучали.
  - Проходи, красавица, - в голосе явно слышалась насмешка.
  Лиза как стояла, так и осталось стоять, только рот от удивления раскрыла.
  - Ты ведь к бабе Клаве?
  Девушка судорожно кивнула.
  - Ну, заходи, я она самая и есть. Тебя что напугали тем, что я младенцев ем?
  Лиза хотела что-то ответить, но язык от удивления к нёбу прирос. Представшая перед ней бабулька совсем не походила на ведьму, она вообще не походила на бабульку. Невысокого роста, хрупкая, издали её можно было перепутать с девочкой подростком. Одевалась Клавдия соответствующе: потёртые кроссовки, синие джинсы, клетчатая рубашка, завершала образ красная повязка на голове.
  - Точно вы?
  - Точно, точно, - старушка взяла Лизу за руку, и столбняк прошёл, - заходи.
  В домике было простенько, но уютно. Баба Клава села за стол, и жестом пригласив гостью последовать своему примеру, улыбнулась:
  - Рассказывай, что случилось, красавица?
  - Говорят на мне венец полного безбрачия.
  - А что ещё бывает худого? - усмехнулась Клавдия.
  Лиза смутилась и не нашла что ответить.
  - А ты никак замуж хочешь? - продолжала Клавдия.
  Лиза кивнула, не говорить же, что это идея фикс подруги Светки.
  - А зачем?
  - Что бы любить. - Лиза сказала правду, ей иногда очень-очень не хватало того, чтобы отдать кому-нибудь всё своё сердце и всю нежность души.
  - Молодец, - бабулька сняла с головы повязку, и серебристые волосы рассыпались по плечам, окружив её ореолом света.
  - Вы поможете? Снимите венец?
  - Тебе, девица, не снимать венец надо, а одевать - свадебный. А насчёт венца безбрачия это ерунда. Просто не дождалась ты ещё своего суженного - ряженного. Как гласит народная мудрость: "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца".
  - Так это ж не народная мудрость. Это Верка Сердючка голосит.
  - А она что не народ?
  - Народ, - согласилась безропотно Лиза. - Только вот что-то принц мой слишком задерживается.
  Клавдия улыбнулась:
  - Он обязательно встретиться с тобой, - и взяв со стола спелое ярко красное яблоко, протянула Лизе, - на вот, съешь.
  - Спасибо, бабушка, только яблоки я не люблю.
  - А нужно любит, и не отказывайся, когда тебе люди что-то от всего сердца дают, а так же оттого, что само в руки идёт.
  Лиза взяла яблоко и откусила, фрукт был на удивление сладким. Девушке показалось, что этот вкус делает её счастливей.
  - Ну а теперь иди.
  - А как же?
  - Иди, иди, только не через деревню, а по тропинке, что от крыльца тянется, прямиком на трассу выйдешь. Должна же я в округе свою репутацию людоеда поддерживать. А на дороге подвезёт, какой-нибудь...
  - Маньяк, - закончила фразу девушка. - И будет это моя последняя поездка.
  - Помрёшь ты не скоро, - подмигнула бабка, - уж ты мне старой ведьме поверь.
  Старушка взяла метлу, залихватски свистнула, плюнула и, вскочив на палку, вылетела подобно Гарри Поттеру через, услужливо распахнувшееся, окно, крикнув на прощание:
  - Извини, дела.
  Лиза выскочила из домика и стремглав помчалась по тропинке, забыв и про дорогие туфли и про единственную оставшуюся в живых пуговку на кофте.
  Оказавшись на трассе, Лиза почувствовала себя уверенней. Не успела она отдышаться, как рядом притормозило что-то серебристое и очень блестящее. В машинах Лиза не разбиралась, но тут же сообразила, что маньяки на таких не ездят, разве что супер-пупер сексуальные.
  - Вам в город? - вежливо осведомился водитель.
  Уже в машине расслабившись на заднем сидении, Лиза присмотрелась к водителю.
  "А он бы Светке понравился, - улыбнулась она про себя, - настоящий мачо".
  - Вы знаете, - мужчина бросил взгляд в зеркало, - я намёков не понимаю и намекать не умею, поэтому прямо скажу. Я, как вас на обочине увидел, так и понял, что буду просто дураком, если не подвезу такую девушку до дома и не возьму номер её телефона. Кстати, меня Василем зовут.
  - Лиза, - девушка протянула новому знакомому визитку с телефоном, он вручил ей свою, - а вы знаете, я тоже намёков не понимаю.
  - Наконец-то я встретил родственную душу.
  Лиза смущённо улыбнулась:
  - Но зато, я умею некоторые вещи угадывать. Например, могу сказать, что у вас в офисе кондиционер сломался.
  - Ну вот, - смутился новый знакомый, - а мне говорили, что дезодорант стопроцентной защиты.
  Лиза покраснела:
  - Да нет, вы меня не так поняли, просто у вас в офисе моя подруга Светлана Михайловна работает, вы же мне свою рабочею визитку дали.
  - Это такая трудолюбивая, непоседливая особа?
  - Она, - Лиза подумала, что Светик очень удивиться, когда обо всём узнает.
  - Как тесен мир. А хотите яблочко? - Василий взял из корзины, стоящей на сидении рядом, огромное красное яблоко.
  - Да я не... - начала Лиза и осеклась. Яблоко было один в один, как плод, предложенный ей бабой Клавой. Девушка протянула руку и взяла фрукт. - Я очень люблю яблоки. Спасибо.
  Яблоко было сладким, точно медовым. Лизе вдруг стало страшно, подумалось, что не возьми она сейчас яблоко и что-то в её жизни пошло бы по-другому, совсем не так как должно. Зато теперь девушка была полностью уверенна, что всё сложиться отлично. Новый знакомый ей определённо нравился, и она чувствовала, что нравится ему. Может быть чуточку обидется Светка, но то, что всего чуточку, Лиза не сомневалась.
  - Можно я прямо скажу? - спросил Василий.
  - А по другому и не нужно.
  - Давайте завтра увидимся.
  - А можно я честно отвечу, без выкрутасов?
  - Почту за честь.
  - Я с нетерпением буду ждать этого.
  "А все-таки волшебство есть", - подумала Лиза, и у неё совершенно не осталось сомнений в том, что и принцы тоже существуют, и что её принц уже нашёлся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"