Наталия Д : другие произведения.

Катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женский коллектив - катастрофа. Эта надпись красовалась на входной двери нашего офиса. В одно утро ....

  Женский коллектив - катастрофа.
   Эта надпись красовалась на входной двери нашего офиса.
   В одно утро, когда я пришла на работу, Сергей Николаевич, наш босс, пытался отцепить этот плакат.
   - Что это вы делаете? - спросила я.
   - Завтра в вашей компашке появится настоящий мужчина. Красивый, высокий и холостой,- сказал Сергей Николаевич и снял плакат.
   Коллектив, в котором я работаю, женский, веселый и очень дружный.
   Работа мне нравится, личная жизнь все не складывается и я много времени провожу на работе, чтоб хоть как нибудь себя занять.
   Завтра наступило. В офисе все девочки были необыкновенно хороши. Постарались. Его ожидали с утра, но даже после обеденного перерыва никто на пороге не появился.
   Лида не выдержала первой:
   - Все, иду к Начо и спрошу, что за дела. Где обещанный красавец? Сколько можно ждать?
   Все девочки подхватили её идею и Лидочка скрылась за дверью.
   Появилась она на пороге вместе с Начо и симпатичным молодым человеком.
   Лидочкино лицо светилось от счастья, как будто именно она добыла это парня и привела к нам.
   - Ну вот, любите и жалуйте. Аркадий Михайлович - наш новый сотрудник.
   Не волнуйтесь Аркадий, все наши дамы очень доброжелательные. Никто вас не обидит,- сказал Начо и вышел из кабинета.
   Лидочка, так как была ближе всех к Аркадию, протянула свою ручку и сказала:
   - Лида. Лучше Лидочка. А вот это Танюша. А вот это...
   Когда знакомство закончилось, Аркадий направился к своему рабочему месту.
   На комнату обрушилась тишина.
   Лидочка решила действовать первой:
   - Аркадий, это правда, что вы не женаты?
   - Да.
   - И никогда не были? -не унималась Лидочка.
   - Не успел.
   - А хотите? - Лидочка залилась краской.
   - Что? - не понял Аркадий.
   - Жениться вы думаете? - присоединилась к разговору Лена.
   - Ну... я не знаю... Я не против, только я еще не нашел, ну...-
   - Ну так мы вам поможем! - обрадовалась Лидочка. - Расскажите, какой вы видите свою будущую жену.
   Аркадий уселся в кресло поудобней, все девочки окружили его, и начал говорить, загибая пальцы:
   - Ну, во-первых мне нравятся, когда, ну... светлые волосы.
   - Т.е. блондинки? - переспросила Лида
   Аркадий кивнул и все сразу посмотрели на Полину и Варвару. Семимильными шагами эти девушки направились в сторону своих рабочих мест, а остальные с надеждой опять смотрели на Аркадия.
   - Во-вторых я люблю вкусно поесть.
   Все посмотрели на Лидочку. Весь коллектив знал, что Лида только и делает, что портит продукты. Первое время ей казалось, что то, что она приготовила, является шедевром и она постоянно приносила эти раритеты нам, чтоб похвастаться. Вначале мы все пробовали, но потом перестали. Боялись отравиться.
   Лидочка гордо подняла голову и сказала:
   - Научиться готовить - может любой человек. Просто надо для этого иметь стимул. Поэтому не смотрите на меня так, я готовить люблю - а значит и умею.
   С Лидочкой невозможно было спорить и все опять посмотрели на Аркадия.
   Он кивнул и начал опять загибать пальцы.
   - В-третьих, не люблю, когда на бедрах...жирок.
   Тут все посмотрели в мою сторону. Я покраснела, но тут за меня заступилась Лидочка.
   - Два-три месяца работы в спортзале и она будет как дюймовочка. Я этим займусь.
   - Не много ли ты на себя берешь? Тебе еще надо научиться готовить. - запротестовала Катерина.
   Тут уже я решила заступиться за Лидочку.
   - А мне нравится как Лида готовит - громко произнесла я.
   Все девочки немного скривились, но решили что спор надо прекратить и опять уставились на Аркадия.
   - Ну и последнее: Ум-всему голова! - гордо сказал Аркадий и немного прихлопнул в ладоши.
   Все облегченно вздохнули. А это значило, что никто себя дурой не считал.
  
   На следующее утро все девочки надели самые лучшие свои наряды.
   Коллектив разделился на три группы. Варвара и Полина общались только друг с другом, показывая этим, что они унижены и оскорблены. Я в основном шушукалась только с Лидочкой, так как у нас были общие проблемы: она - мастер спорта по легкой атлетике отвечала за мое похудение, а я мастер на все руки, должна была научить её готовить.
   Остальные четыре девушки иногда перешептывались, но были горды тем, что им ничего не надо в себе менять и они просто ожидали на кого падет выбор Аркадия.
   Единственный мужчина пользовался тем, что понравился женскому полу и свою работу старался переложить на нас. Мы принимали это как дар судьбы, а Аркадий в это время сидел за компьютером и общался по интернету.
   Через месяц, благодаря Лидочкиным стараниям я похудела на 4 килограмма а Лидочка, под моим непосредственным участием сделала такой салатик, что Аркадий взвыл от удовольствия и съел его весь, не дав испробовать никому.
  
   Еще через неделю опять Лидочка начала всех заводить.
   - Пусть скажет, кто хоть нравится ему больше всех. А то мы так и будем в девках сидеть и ждать не понятно чего.
   Аркадий теперь приходил на работу не в девять а в десять, а иногда и позже.
   Вот и сегодня уже было начало одиннадцатого, а Аркадия все не было.
   - Все - опять не выдержала Лида и направилась к его компьютеру. Хочу посмотреть с кем он общается целый день, когда мы за него делаем работу.
   Она подошла к его рабочему столу и включила компьютер. Еще несколько минут и весь коллектив читал письма, которые сохранились у Аркадия в почте.
   - Кучерявая овца - это кто? Я? - кричала Леночка.
   - А я кривоногая? Девочки, я что кривоногая? - возмущалась Катерина.
   - Ах, ему не нравятся мои ресницы! - с иронией говорила Танечка. - Вот я ему его реснички пообщипаю, тогда мои ему точно понравятся.
   Все это мы нашли в письме, которое Аркадий писал своему закадычному другу. В конце письма он написал, что все таки есть одна личность, которая заставляет его содрогаться только от одного взгляда. Так как про меня ничего плохого сказанного не было, все решили, что это я.
   Мне это льстило, но не нравился мне этот Аркадий. Все девочки смотрели на меня с ненавистью, и даже Лидочка, у которой по мнению Аркадия салат катил только на 3 балла, еле сдерживалась, чтоб не сказать, что бедра у меня выглядят так же, даже после её стараний, на которые она потратила целый месяц.
   Ссориться все таки не стали и побрели на свои рабочие места.
   Вскоре появился Аркадий. Веселый и счастливый.
   - Девочки... - начал он свою исповедь с порога. Вы все такие хорошие... Я вас всех так люблю... Вы простите, что не сказал я вам самого главного. Не важно какого цвета у вас волосы, толстые или худые бедра, и не важно умеете ли вы готовить. Самое главное - это вспышка, момент. И вы у же не силах забыть. Понимаете? Я влюбился и не хочу от вас скрывать этого. Но самое главное, что это чувство не безответное, как все мои предыдущие. Мне тоже ответили любовью. Понимаете? Меня любят.
   Все посмотрели на меня. Я залилась краской, пожала плечами и замотала головой. Все поняли, что это не я - его любовь и вздохнули с облегчением.
   После рабочего дня, никто домой идти не хотел. Все ждали, чтоб Аркадий ушел, а потом обсудить все, что произошло.
   Ровно в пять Аркадий попрощался и ушел.
   Все подошли к окну и увидели, как Аркадий садился в машину к Начо. Оба светились от счастья. Вскоре в нашем коллективе опять возобновилась хорошая, дружная атмосфера. Аркадий продолжал работать, иногда просил у меня рецепты тортиков и пирогов, а очень скоро на входной двери нашего учреждения опять появился плакат: Женский коллектив - катастрофа. А вот кто его опять повесил, я не знаю. Может сам Аркадий? А может Начо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"