Людмила Прокофьевна : другие произведения.

Мы по объявлению...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня поломался телефон. Вместо привычного "ту" в трубке было "кхе-кхе", а мне, ну очень нужно было позвонить. Дело было в том, что на остановке, в киоске, я купила газету "Все, что тебе нужно", где на главной странице красовалась красивая брюнетка с кучей подарков.
  Я не люблю подарки. Да и брюнетка мне не понравилась, у меня с ориентацией все в порядке, но я все равно зачем-то полезла в сумочку, достала деньги и купила её.
  На второй странице я нашла рубрику "Объявления" и увидела : "Если вам кажется, что вы недостаточно умны - приходите к нам. Один чип, вживляемый вам за ухо сделает вас неповторимым рассказчиком, интеллектуалом или ... именно тем, кем вы всегда мечтали стать"
  Поэтому я пошла позвонить от соседки, и моей лучшей подруги Юльки. У неё тоже оказалось не все в порядке с мозгами, да настолько, что всю инициативу по поиску заветной информации она взяла на себя. Про цену по телефону ничего говорить не хотели, но разве цена смогла бы остановить двух безмозглых девиц?
  Итак, адрес был у нас в руках и встреча назначена на 12-00 завтра.
  Мы пришли вовремя. Офис был достаточно солидным. Очень уютная комната ожидания, чай-кофе на выбор, красивые глянцевые журналы и вот к нам выходит мужчина и приглашает в свой кабинет.
  Дорогой костюм, лаковый туфли с острым носком ... все говорило о том, что он не плохо зарабатывает. Итак, разговор начал именно он:
  - Присаживайтесь, пожалуйста сюда и давайте знакомиться. Меня зовут Анатолий Ефремович.
  Я тихонько хихикнула и очень хотела протянуть руку и сказать "Людмила Прокофьевна", но удержалась, потому, что Юлька на меня очень строго посмотрела, даже шикнула, но потом вся переменилась в лице и протянув свою руку сказала:
  - Юлиана. Но можно просто Юля.
  Я опять хихикнула. Надо же! Всю жизнь была Юлькой, а теперь она стала Юлианой. Анатолий Ефремович пожал ей руку, улыбнулся и посмотрел на меня.
  - Людмила. Но можно просто Люда - подражая подруге и с той же интонацией произнесла я и была одаренна Юлькиной, не самой приятной, улыбкой.
  - Очень приятно познакомится с вами, милые барышни. Итак, чем могу быть полезен? Какой именно чип вы бы хотели иметь?
  Юлька вся встрепенулась, заерзала на стуле и говорит:
  - Мне ума не надо. У меня его предостаточно. Я бы хотела: юмор, сексуальность, чувственность, внутреннюю красоту и еще, знаете, - она посмотрела на него и немного прищурилась, - мне бы хотелось иметь этакую ... поволоку в глазах. Ну вы меня понимаете, да? - и она опять попыталась изобразить эту поволоку и прищурилась.
  - С юмором проблем нет. А вот с сексуальностью, чувственностью и поволокой я вам вряд ли помогу.
  Юлька смотрела на него с открытым непониманием.
  - Как это не поможете? Зачем тогда объявление в газету даете? - обиженным голосом спросила она.
  - Как вы себе представляете записать на чип сексуальность?
  - Ну а как вы записываете юмор? - не сдавалась Юлька.
  - Юмор? Очень просто. У нас есть неплохая подборка анекдотов, всякие юмористические статьи, кроме того можно записать около сотни выступлений эстрадных комиков, всякие юмористические высказывания и многое другое - интересное и смешное. А вот сексуальность ... её на чип не перекачаешь. Она должна быть врожденной. Хотя, честно говоря, я не понимаю зачем вам по этому поводу беспокоится - она и так у вас присутствует.
  - И поволока тоже есть? - обрадовалась Юлька.
  Мне очень хотелось сказать ей, что у неё есть не поволока, а только одна проволока на которой держатся уши, но Анатолий Ефремович видно так не думал, потому что он вдруг взял её за руку и сказал:
  - Ну конечно! Юлиана - вы душка.
  Но душка не собиралась сдаваться и сказала, что может принести статьи из журналов как стать обаятельной и совратить любого мужчину и попросила Анатолия Ефремовича просто записать эту информацию на чип.
  Потом душка расплылась в идиотской улыбке, захлопала своими крашенными ресницами и спросила:
  - Ну мы договорились, да?
  Дядечка кивнул и поцеловал ей ручку.
  Я почувствовала себя третей лишней, но решила стоять до финала.
  - Анатолий Ефремович, давайте тогда приступим к моему образу.
  Анатолий Ефремович кивнул и этим дал мне знать, что внимательно слушает.
  - Итак, - начала я - Юмор-шьюмор, это все, конечно очень хорошо, но я сначала хочу спросить вас сколько гигабайт он занимает на чипе?
  Анатолий Ефремович оживился, понимая, что сейчас ему предстоит вести беседу с профессионалом и заглянув в папочку, которая лежала на столе, ответил:
  - Около 10. Если не включать песни.
  Я махнула рукой, типа, кому нужны эти песни и спросила:
  - А сколько помещается на чип?
  - Около 100.
  - У! Так это шикарно! - присвистнула я - Значит, давайте составим смету. Итак, я хочу: английский язык - там много не будет, 10 гиго максимум.
  Анатолий Ефремович кивнул.
  - Ах, гулять так гулять, записывайте туда - французский, итальянский, испанский...
  - ...Японский сейчас очень модный - решила включиться в мою смету Юлька, но я с такой поволокой на неё посмотрела, что она опустила голову и замолчала.
  - ...китайский и арабский - закончила я. Итого 6 языков - 60 гиго наберется. Потом я бы хотела Мировую Историю, Русскую Литературу и Географию, которую не выучила в школе, может быть еще десяток научных статей, я видите ли в этом году собираюсь писать диссертацию ... Сколько места еще остается?
  - Примерно десять гиго - ответил Анатолий Ефремович
  - Ну тогда и юмор давайте. Женщина без чувства юмора с таким чемоданом ума будет смотреться как...
  - .... как корова на льду - закончила за меня фразу Юлька.
  - Да... - Анатолий Ефремович посмотрел на Юльку и, видимо, хотел сказал, что ей действительно не помешает иметь чувство юмора, но промолчал.
  Тут я вдруг вспомнила о том, что о цене мы с ним даже и не говорили и немного напряглась. Он это почувствовал и начал первый:
  - Ну а теперь поговорим о цене, - сказал он и называл цену новенькой иномарки.
  - Да вы с ума сошли, Анатолий, - прищурилась Юлька, - где мы вам такие деньги найдем? - но потом, немного обдумав, добавила: - А в кредит никак нельзя?
  - Ну почему нельзя? Можно. Конечно, можно.
  
  Тут оживилась я, мы обговорили с ним все детали и договорились встретиться через три дня, чтоб вживить чип и подписать договор.
  Юлька все эти три дня ныла и пыталась меня убедить, что этот мужчина шарлатан, что мы не должны ему доверять, что она очень жалеет, что вообще затеяла все это, так как и юмора и сексуальности в ней и так сверх нормы, но через три дня, за час до назначенного часа Х, она была в моей кварите и торопила меня:
  - Давай, уже. Мы опоздаем.
  - Что, тебе не терпится стать чувственной? - шутила я.
  Но она только больше нервничала и крутилась у зеркала.
  Все документы мы подписали перед операцией. Сам чип нам вживили под общим наркозом, и он оказался совсем не таким, как я его себе представляла. Он был меньше чем серная шапочка на спичке.
  Проснулась я, когда за окном было темно. У меня ужасно болела голова, просто раскалывалась. А Юлька сидела в кресле и пила кофе.
  - Ну ты и соня. Я уже час как проснулась. Ну как? Парле Франсе? - спросила она.
  - Уви, - ответила я и дотронулась до головы.
  - Вас что-то беспокоит? Как вы себя чувствуете? - Спросил Анатолий Ефремович.
  - Голова болит.
  - Может быть просто от обилия новой информации. Такое бывало.
  - Пустая была твоя голова. Теперь придется привыкать мозги носить - сказала Юлька, подошла ко мне и стала подправлять мне прическу.
  - Слушай, ты такая лохматая! Прям чудо в перьях!
  - Чудо в перьях - это у петуха - спошлила я, сама не понимая, что говорю.
  - Ах! Я тоже эту шутку знаю!
  И уже обратившись к Анатолию Ефремовичу спросила:
  - Толик, а ты что, нам одну и ту же информацию по юмору поместил?
  Толик покраснел.
  Мне вдруг очень захотелось домой.
  Анатолий Ефремович помог мне встать, вызвал для нас такси и уже через час мы были у меня в квартире.
  Юлька включила чайник. Я достала печенье.
  - Все это, конечно хорошо, я действительно чувствую себя и сексуальной и чувственной, и ... какой я там еще должна быть?
  - С внутренней красотой и поволокой в глазах.
  - Да, точно. Вот посмотри, как тебе мой взгляд?
  И Юлька на меня посмотрела так загадочно, так проникновенно и искренне, что я не удержалась:
  - Супер!
  - Да? - обрадовалась Юлька - а я думала - не действует, - но потом опять стихла и грустным голосом добавила: - Очень надеюсь, что наши с тобой сегодняшние приключения оправдают себя, и я не буду платить за эту поволоку пол моей зарплаты в течении 10 лет. Я обязательно найду себе какого-нибудь прохиндея, который оплатит мой сегодняшний каприз.
  - Расслабься, - сказала я и выложила перед ней последнюю научную статью, объемом в 600 страниц - Вот посмотри: "Как добиться от оппонента того, что вам нужно", другими словами: "Как облапошить мужика, которому вы должны деньги" Эта статейка, и еще десяток на эту же тематику, сегодня благополучно были записаны на мой чип. Да, конечно, название тем я везде поменяла, а то вдруг Толик решил бы полистать статьи, но содержание ничуть от этого не пострадало. Могу все наизусть рассказать. Кроме того, я точно знаю, вернее чувствую как это все можно сделать. Но, - сказала я и подняла правый палец вверх, - без твоей помощи, вернее без твоего проницательного взгляда я вряд ли справлюсь. Тут, кроме стратегии должно быть обаяние.
  - Ах ты, авантюристка! Я тебя обожаю!!! Когда приступим? - обрадовалась Юлька и принялась меня обнимать.
  - Be patient! - ответила я, и она посмотрела на меня с таким уважением, что я даже не заметила в её взгляде поволоку, которая вот уже 10 минут не давала мне спокойно попить чай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"