Rufus Gray : другие произведения.

Рыцарь утративший имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного рыцаря, что скитался по миру в поисках своего имени. Ведь он потерял его и никто не знает где... За 100 лет до начала событий манги. Точно не знаю, были там другие расы или нет, но у меня будут. Сюжет будет отчасти похож своей закрученостью. Извините за небольшие главы. "Ничто не имеет значения, если только тобой я владею..." На КФ проды будут раньше чем здесь.


Пролог. Конец может быть и началом

  
   Сколько повторялся этот бой? Кажется, бесконечность. Оттолкнуться от земли, поднять меч, разрубая очередного монстра, появившегося из ниоткуда. Удар, боль, из рукава хлещет кровь, но регенерация скрывает рану за пару секунд. Ускориться! Разрубить! Уничтожить! Голова чудовища падает в грязную жижу, что еще недавно было землей. Стряхнуть меч и вложить в ножны, пойти доложить о победе под приветственные крики выживших солдат. Очередная победа в пустоте. Сколько их будет еще в будущем?
  
   - Эй, рыцарь! - из остатков бойцов вынырнула девушка. - Спасибо тебе, ты спас всех нас!
   На ее лице появилась искренняя и на редкость счастливая улыбка.
  
   - Не нужно благодарить, ведь... - он замолчал.
   Сильный ветер продувал доспехи, проникая в мелкие щели, и, покружив вокруг людей, уносил с собой частицы песка.
  
   - Ладно, я, наверное, пойду. Прощай! - она снова улыбнулась и побежала вслед за отрядом.
  
   Сквозь сталь было слышно его дыхание и едва различимый стук сердца. "Снова бой и победа в бесконечной войне среди мрака и этого серого мира". Рыцарь склонился и взял горсть песка. "Как эти крупинки, мы поднимаемся и падаем". Песок просачивался сквозь его пальцы, собираясь небольшой горкой у ног. Он встал и медленно побрел по одному ему известной дороге...
  
   "Когда же кончится эта война?" Вдалеке уже было видно огромную башню, возносящуюся ввысь. Это был дворец, хотя он и мало походил на него. Там сидел Один - правитель остатков человечества, чьи территории были гораздо обширнее, чем сейчас. Крепкие стены, хранящие старый, такой неживой и забытый всеми богами город, молчаливыми скалами взлетали вверх, на недоступную для человека высоту.
  
   "Всё это такая глупость..." Он посмотрел на небо сквозь узкие щели шлема, наблюдая одно и то же: серая безжизненная хмарь, лишенная солнечного света. Снова этот утонувший в сумерках мир... Совсем рядом стояли ворота, тонкой пленкой ограждающие людей от всех бед, дарившие уверенность всем, кто мог видеть окованные сталью створки. Но это была всего лишь иллюзия, призрачная и хрупкая, словно предрассветный туман, исчезающий с первым дуновением ветра. Уже очень давно эта крепость не была крепкой и неприступной. Рыцарь подошел к небольшой, совсем незаметной калитке:
  
   - Открывай. - Он крикнул и ударил в дверцу. Вокруг медленно кружил ветер, создавая пылевые завесы и прикрывая бесконечную пустошь от глаз.
  
   - Да-да, сейчас, господин, - громкий лязг, и дверь открылась, впуская привычные звуки города. На осунувшемся лице старого стражника была усталая улыбка.
  
   - Заходите, господин, заходите, - он отошел и сел на деревянную табуретку, принимаясь за давно законченное дело, что хоть немного разгоняло постоянную скуку на этом бесполезном посту. На лице рыцаря появилось подобие улыбки, незаметной и всё же, только ее так никто и не увидел. Он вошел в город - столицу и один из немногих оплотов для людей, а за спиной был слышен вздох старика и лязг проржавевшего засова уже давно лишенного смазки...
  
   Старый зал. Вековая пыль вокруг. Над пропастью висит девушка с перевязанными глазами, оплетенная лозами огромного дерева.
  
   - Хм, ты вернулся? - она улыбнулась. - Даже не зная зачем, ты снова пришел сюда.
  
   Раздался детский смех. Над залом незаметно мигнул свет...
  
   Глава 1. Иногда прошлое желаннее будущего.
  
   В пустоте было ничего не видно. Темнота слепила и туманила разум. Всего на секунду показалось, что я вспомнил... вспомнил свое имя...
  
   - Чего стал здесь?! Иди давай! - толчок был неощутим.
  
   Перед ним стоял гном, едва видимый за кучей ящиков. Да-да, тот самый, с белой бородкой, завязанной в узелки, короткими руками и плечами шириной в шкаф. Со свирепым выражением лица, он смотрел на человека. Где-то в глубине серых глаз пряталось раздражение и усталость, но он скрывал ее за маской гордости и лицемерия. Гном был одет в грязную рубаху и кожаные штаны, подпоясанные крепким ремнем.
  
   - Ну! Чего стал?! Долго мне еще ждать, пока ты соизволишь пройти? - он как будто насмехался над очередным безвольным слабаком, что пришел непрошеным в его дом.
  
   - Может, мне помочь? - из шлема глухо прозвучали слова рыцаря.
  
   - Что-что? Ну помоги, раз уж сказал, - было видно его мимолетное смущение и гордость, что всегда были неотъемлемой частью расы наглых коротышек.
   - Вот. Возьми и иди за мной, - он скинул рыцарю ящики и пошел в сторону городских улочек, по известному лишь ему маршруту.
  
   Вдалеке уже был слышен хрип лошади и крики людей. В небольшой лавке, стоящей в одном из многих переулков города, сидели двое: закованный в латы рыцарь, чья судьба была неизвестна и богу, и гном. В его поблекших глазах застыла боль.
  
   - Долго ты не бывал у нас. Да, долго... Пятьдесят лет назад я был желторотым юнцом, - он усмехнулся, в камине потрескивали дрова, и едва заметная дымка выходила через дымоход.
  
   - И тебе привет, "старик" ты наш, - его голос был пропитан сарказмом. - Мне жаль твою дочь и жену...
  
   - Я понимаю, ведь ты не мог прийти. Ты просто не мог этого знать. Давай лучше замнем эту тему. - Гном на время замолчал. Боль сдавливала его сердце, но уже через мгновение он вновь продолжил уже более веселым тоном - Так что теперь будешь делать, мой старый друг? - за болью скрывалась затаенная радость и едва заметная обида из-за напоминания о прошлом.
  
   - Не знаю... Думаю, погощу у тебя и отправлюсь в путь. Я давно хотел увидеть мир.
  
   - Хм... - Пробормотал про себя гном - Хорошо, тогда оставайся у меня на эти дни, - он улыбнулся. - Хочешь чаю? - в гноме внезапно проснулось любопытство и жажда действий.
  
   "Этот народ всегда был трудолюбив", - подумал рыцарь.
  
   - Давай.
  
   Он, улыбаясь, наблюдал, как гном развил бурную деятельность. На кухне громыхал половник и шипело пиво.
   - А перекусить хочешь? - Хозяин дома выглянул из-за угла и с интересом посмотрел на воина.
  
   - Давай. Я не против. - Голос человека был полон уверенности. 'Тебе все равно не выйдет отказать старый пройдоха'. - Он повернул голову к гному и посмотрел на него. Пауза затягивалась...
  
   - Хорошо-хорошо. Просто отлично! Тогда я сейчас что-нибудь сварганю! - Гном быстро исчез с места и с кухни стал доноситься звон и треск. Запахло жаренным мясом и чесноком. Рыцарь снял свой шлем. Его лицо было простым: прямой нос, сильно впалые видимо от долгого голода, щеки; Большой покрывшийся морщинами лоб; Черные волосы и глубоко посаженные глаза разного цвета: правое зеленое, а левое черное. В них можно было заметить ту усталость, подходящую старику, но никак не молодому юноше. Если смотреть на его движения и речь, в них угадывалась аристократичность и врожденное благородство. Он явно был из благородного рода.
  
   Снова холодная, беззвездная ночь. По улицам гуляет ветер шевеля полотно торговых палаток и затем взлетая ввысь пронесся мимо колокольной башни и улетел в небо.
  
   В этом краю очень редко идёт дождь, но сегодня он поселился в сердце каждого, залив округу грязной жижей напоминающую воду.
  
   Окутанная сумерками лавка была погружена в тишину. Мрачные коридоры, на которых рисовала причудливые узоры пыль, осевшая на ровных, потрескавшихся от времени стенах. Резкие всполохи костра, жадно пожиравшего последние поленья. Он освещал спокойное лицо сидящего в кресле рыцаря. Огонь Дарил уют и тепло в этом лишенном красок месте. Человек, сидящий напротив огня, давно сделал свой выбор. Он уже видел путь - путь человека ждущего своей смерти.
  
  
Глава 2. Бесконечный круг без выхода.
  
   "Пыльная равнина с высокими, почерневшими от праха стволами деревьев. На многие лиги ни единой души и только вороны, как обычно, провожают одиноких странников - они только и ждут, как бы их мертвые тела стали украшением этих мест. Их темные, влажные глаза пристально смотрят с ветвей на фигурки людей, что с высоты кажутся такими же точками, какими их видят эти не бескрылые существа..."
  
   "Сон! Снова этот скучный, бесконечный сон. Почему мне не снится мой дом или убитые мной чудовища?". - Он вздрогнул и прислушался к звукам дома. Было слышно, как вдалеке проносится стая птиц, пиликающих на своем языке ненужные нам сплетни. Внизу что-то громко столкнулось с полом.
  
   "Похоже не только мне плохо". - Рыцарь усмехнулся своей незамысловатой шутке. Совсем рядом с его доспехами, лежавшими в мрачном, железном сундуке, скреблась мышь, пища и отчаянно пытаясь прогрызть дырку в этом вековом предмете пользования.
  
   Немного успокоившись и придя в себя, он поднялся с постели под скрип сильно проржавевшей перины.
  
   - У-у! Моя голова... - рыцарь покачнулся словно под сильными порывами ветра.
  
   Холодный утренний воздух дул из распахнутого окна, принося c собой дым из кузниц и смолен. Едва слышный звон колокола донесся до жильцов, будто говоря: "Вставай!".
  
   Одев доспехи, он вынул свой меч из ножен - клинок остался все таким же острым и крепким. Случайный луч высветил крестообразную рукоять со слегка загнутой гардой. Это оружие было смертоносным в своей красоте, разрубающее все, до чего могло дотянуться, словно затаившийся хищник, ждущий очередную жертву.
  
   Хмыкнув, рыцарь вложил меч в ножны и, потянувшись, скрипя суставами брони, вышел из комнаты под мерное скрипение половиц...
  
   ************************************************************
  
   Огромное существо в толстом панцире или, быть может, броне, защищавшем его со всех сторон. Голова его сплошь была покрыта пластинами, а пустые бездушные глаза, выглядывавшие из темных глазниц, словно не принадлежали живому существу. Это был робот, целью которого было лишь убийство всех мелких и глубоко презираемых им существ - людей.
  
   "Отвратительно!"
  
   "Как эти уроды живут!"
  
   "Они должны умереть! ВСЕ! ВСЕ ДО ЕДИНОГО!"
  
   Громко зарычав, оно махнуло своей лапой, вооруженной огромным мечом, одного веса этого оружия хватило, чтобы убить любого. Десятки людей взлетели вверх, разорванные сокрушающей силой. Все вокруг было залито кровью, изуродованные тела в беспорядке лежали на земле.
  
   "Кто это?!"
  
   " Еще один урод?!"
  
   - Кто ты?!!! - рычание существа разносилось далеко вокруг. Это рев мог оглушить, ошеломить до самых костей, но стоящая перед монстром фигура устояла...
  
   - Не хочешь говорить?!!! Тогда умри, букашка!! - оно бросилось на него, махнув своим орудием и вспахивая землю где всего секунду назад стоял закованных в доспехи воин. Над головой твари блеснуло лезвие клинка...
  
   Смахнув кровь с меча, рыцарь положил его в ножны. Позади него разрубленное надвое лежало огромное чудовище.
  
   - Благодарим вас, рыцарь! Еще бы чуть-чуть, и мы бы все погибли. - Прокричали в несколько глоток оставшиеся воины - обычные люди, взявшие себе игрушечное оружие и вообразившие, что им можно защититься.
  
   "Почему мне кажется, что победы становятся всё легче?"
   Рыцарь тихо хмыкнул, но этот тихий звук не был услышан никем...
  
   ************************************************************
  
   Попрощавшись со страдающим от похмелья гномом, он пошел по направлению к замку. В свете солнца мелькнул размытый силуэт черного ворона...
  
   Уставший старик сидел на своем троне. Несмотря на года, он все еще обладал крепким телом, а в глубоких, мудрых глазах осела скука и отрешенность.
  
   - Сколько еще ждать начала? Похоже довольно долго, но... - Он моргнул и затих. В тишине зала было слышно только дыхание его хозяина.
  
   - Нет, это не для моих ушей... - он закрыл глаза и погрузился в дрему...
  
   Среди черной земли стоял рыцарь. Красные прорези, в которых была тьма, на секунду мигнули ярким светом. Окровавленный и держащийся за погрузившийся в землю меч, белый рыцарь смотрел на него...
  
Глава 3. Принцесса.
  
   Между тьмой и светом есть Земля истины. Она может быть мечтой, реальностью, бредом, она иллюзия твоего разума, его злая тень, что хочет только смерти для окружающих. Ты ведь видишь? Видишь это? Твой меч весь в крови; покрытый множеством зарубок, он пульсирует в твоей руке. Сотни тварей, сотни призраков твоего прошлого идут к тебе...
  
   Рыцарь подошел к возвышающейся над ним горе трупов. Его глаза, скрытые шлемом, все это время смотрели только вверх, на человека, закованного в черные латы. Его имя было не иначе как насмешкой - Дьявол.
  
   Снова.
  
   Еще один пришел за мной.
  
   Как надоели битвы где победитель уже известен.
  
   Вечность в крови, среди промерзлой пустыни и оскаленных масок.
  
   Он с ленцой взглянул вниз, на стоящего воина: "И почему они всегда приходят в белом?" - в сотый раз проносится в мыслях вопрос.
  
   "Пора" - голос изнутри молчаливо шепчет продолжить сцену.
  
   Прорези шлема вспыхивают красным светом. Дьявол спрыгивает со своего своеобразного трона.
  
   - Ты готов?! - меч вспышкой появился в его черных латных перчатках.
  
   - Да... - Рыцарь вздрогнул, будто просыпаясь. - Подожди, мне надоели все эти смерти.
  
   - Но что ты можешь сделать? Только умереть. - Голос Дьявола завораживал.
  
   - Хорошо. Ты можешь увидеть ее, но обещай, что пойдешь со мной. - Ветер гудел, набирая оборотов, постепенно превращаясь в пылевую бурю.
  
   - Я... - Все вокруг замерло словно в прервавшиеся киноплёнке...
  
   ************************************************************
  
   Темное небо хранило тишину. Город снова оживал, на улицах сновали люди и разные существа, порой заставляющие осоловело хлопать глазами заядлого пьяницу.
  
   Внезапно дверь одного из домов распахнулась, и из нее вышел человек, одетый в доспехи.
  
   - О-охх!!! - рыцарь зевнул и потянулся. В одной руке он держал шлем похожий на оскаленную пасть неизвестного существа.
  
   "Давно я так не спал. Очень давно." Он посмотрел на огромный дворец уходящий вверх на многие сотни метров. "А мне ведь придется снова туда лезть". Человек уныло опустил взгляд, наблюдая за мелкими, торопливо снующими существами, которыми казались прохожие с высоты. Крикнув за дверь, что уходит, он слился с беспокойной толпой и побрел по узким улочкам. Его слуха так и не коснулась длинная бранная тирада гнома, состоящая из замысловатых фраз.
  
   На крыше, совсем рядом с проходящим рыцарем сел ворон. Его глаза тускло блестели, слабый ветер шевелил черные перья. Взлетев, он устремился по направлению к замку.
  
   ************************************************************
  
   Обмен взглядов, счетчик убийств уже превысил лимит возможного. Здесь нет цели как таковой. Пустые лица улыбаются, смеются и тонут в глубине ее глаз, но она смотрит лишь на него - ее верного рыцаря, бесконечно любимого и дорогого человека. Жаль, что она никогда не осознает своего желания.
  
   Снова ее улыбка и спокойный взгляд из-под ресниц и произнесенные ей слова, утонувшие во тьме его безумия.
  
   "Она моя принцесса, мой лучик света, всё остальное неважно".
  
   - Встань, - Она старается казаться королевой. Во дворце все так же тихо, только ветер приносит с собой мимолетнее чувство свободы.
  
   - Хорошо, принцесса. - Он не спеша поднялся с колен. Громко скрипящие суставы лат разрушили малолетнюю тишину зала.
  
   - Рыцарь...Хм...Так не пойдет. Давай я дам тебе имя? - Она заинтересованно смотрит на спокойную маску моего лица, которая скоро даст трещину.
  
   - Да, моя принцесса, - тихий шепот и приятное тепло от этих слов, разливающееся внутри. Всё вновь тонет в тумане беспамятства, хаосе из собственных мыслей. Боль отдается гулом в голове.
  
   "Мое имя."
  
   "Я не помню свое имя."
  
   "Почему?"
  
   "Эти слова. Сколько раз я их уже говорю самому себе?"
  
   Рыцарь застыл перед входом в дворец, словно чего-то ожидая. Наконец ворота распахнулись...
  
   ***
  
   - "Эй! Ты там еще жив?!!" - Кто-то кричит в темноте.
  
   "Кто это?"
  
   - Эй! Просыпайся!! - голос внезапно стал обеспокоенным. Неприятный запах заставил громко чихнуть.
  
   - Фух...Ты все-таки жив. Тогда поднимайся!! - кто-то яростно взял его за одежду и стал тянуть.
  
   Прохожие видели лишь трактирщика и очередного пьяницу или бездомного, потерявшего смысл своей жизни.
  
   - Хорошо-хорошо! Сейчас, - его голос звучал ужасно хрипло.
  
   - Быстрее давай, еще клиентов отпугнешь, - прикрикнул он на него и, ворча что-то про придурка и вылупка свиноматки, захлопнул за собой двери таверны.
  
   - Оу-у-у! - он сильно потянулся. Затекшее тело давало о себе знать. Боль в плече заставила крепко стиснуть зубы и издать негромкий стон боли.
  
   - Давай, убирайся отсюда! - Дверь открылась, и из нее показалась злое лицо трактирщика. - Забирай свои вещи и проваливай!
  
   Его громкий дребезжащий голос неприятно резанул слух, словно через крик он старался казаться сильнее. Бросив изрядно перелопаченную сумку и меч в потрепанных ножнах, он оглушительно хлопнул дверью. Быстро встав и взяв свои скромные пожитки, застегнув меч на поясе бродяга пошел к виднеющемуся вдалеке дворцу.
  
   "Да, стану рекрутом. Лучшего занятия мне все равно не найти." - Шептал человек, пытаясь убедить себя в своих же собственных словах. Но каждый знал, что из сотен таких, как он, только один становился рыцарем, тем, кто побеждал тысячи чудовищ - очередной безымянной пешкой этого театра...
  
Отступление. Рухнувшие узы.
  
   Солнце неторопливо вставало над выжженной огнем равниной. Земля плавилась, превращаясь в магму и снова затвердевала. Небо все сильнее меняло свой оттенок на фиолетовый, а потом будто стиралось в порошок и осыпалось на землю пеплом.
  
   Две фигуры стояли среди этой аномалии. С одной стороны, Черное, гуманоидное существо выше трёх метров, и лишь отдаленно напоминающее очертаниями человека; На нём всё еще висели куски расплавленных лат. Его подобие глаз, больше похожие на черные дыры, были обращены на другую гротескную фигуру.
  
   Вторая фигура была одета в монолитные доспехи, что на удивление, совершенно не мешало ей двигаться. Руки, одетые в латные рукавицы, были опущены и сильно сжимались.
  
   Это был не кто иной как рыцарь.
  
   "Баландил", зачеркнутые, длинной бороздой, руны были написаны на его почерневшей от копоти броне.
  
   - Брат, мы можем уничтожить этот мир! - Он изогнул губы в фальшивую улыбку полную безумия. На его лице была безграничная фальшивость, будто отражая всю правду его собственной реальности - именно сейчас он показал свое истинное лицо.
  
   ..........."Это и вправду выглядит забавным"................
  
   - Ты давно не мой брат. Но, ты был хорошей заменой ему... - Приглушенный забралом голос затих. В прорезях шлема стали разгораться красные огоньки превращая рыцаря в подобие демона. Его броня постепенно начала менять цвет на алый.
  
   - Брат. Почему? Почему ты предал меня?! А-аааа. - Он зашелся в диком полузадушенном крике, смешанном с хохотом.
  
   Воздух стал искрить белыми вспышками.
  
   .........."Что-то стало скучно".............
  
   - Да, ты "был" моей сутью до этого дня. С тобой бесполезно говорить. Прощай. - Рыцарь внезапно исчез со своего места и мгновенно появился рядом с существом. Его меч находившийся в ножнах на поясе, издал оглушающий звон.
  
   Треск.
  
   Треск.
  
   - Бра-аат. Ты дол....ж...е..н-нн. У...м..е..р..е..т..ь. - Существо покрылось несколькими разрезами и медленно начало распадаться на кусочки, поглощаясь расплавленной породой.
  
   .........."Может вернуть время вспять?"........
  
   "Это конец" - Рыцарь убрал руку с рукояти меча и вдохнул горячий воздух. Его доспехи источали пар и стали медленно возвращать свой цвет на серый. Только огонь все еще горел в прорезях шлема. - Кхе-кхе! Черт победи, это было довольно напряжно сукин ты сын. лучше бы ты больше не возрождался... - Он с тоской посмотрел на расплавленную и перерытую землю, где раньше было существо.
  
   "Может вернуться назад? Я так устал от всего этого". Рыцарь взглянул на белое, беззвездное небо. - Сколько побед, но всего одно поражение. И это поражение я сделал сам себе... - Он поднял руки и провозившись какое-то время с застежками, снял шлем с себя шлем.
  
   На человеческом лице мелькнула улыбка
  
   - Наконец-то я смог снять эту дурно-пахнущую штуку. - Он осмотрел шлем со всех сторон и заметил на задней части циферблат с написанной на нём цифрой: "0".
  
   - Это будет проблемой. Надо бы поднять немного - Человек достал меч и нацарапал кривую единичку рядом с нулём. - Так-то лучше. - Взглянув еще раз на небо, будто пытаясь там что-то высмотреть, он покачал головой и вновь вернулся к шлему.
  
   - Ладно. Пора возвращаться. - Рыцарь печально вздохнул и одев свою маску, медленно побрел тяжело ступая латными башмаками по еще не остывшей земле.
  
   ***************************************
  
  
   ............."Шлем похожий на лицо мученика"............ - Он протянул руку к черному шару на пьедестале, где была видна иллюзия изображения местности. Маленькая точка, одетая в латы, медленно двигалась среди пустыни.
  
  
   .............."Неужели это ТЫ?"......... - Его лицо всегда выражало скуку, но в этот момент, на нем появился крошечный интерес - это такой маленький огонек, который скоро превратится в бушующее пламя.
  
   ............ "Будущее неизвестно".........Но я буду ждать тебя здесь............вечно....... - Он произнес эти слова с огромной задержкой, будто стараясь смакую каждое слово, каждую букву.
  
   Реальность раскололось на две части.
  
   *Надеюсь ты вспомнишь*

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"