Редфилд Ден : другие произведения.

Выбывание: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятки людей были похищены с улиц Москвы и доставлены на необитаемый остров в Тихом Океане. Похитители выдали своим жертвам оружие и припасы, и заставили участвовать в жестокой игре. Правила этой игры просты: убей или будь убит. Люди должны убивать друг друга до тех пор, пока в живых не останется только один. Именно этого счастливчика и ждёт эвакуация.


   Ден Редфилд

Выбывание: Начало

Пролог

   -Долго ещё? - поинтересовался зашедший в кабину пилота лидер боевой группы.
   -Мы почти на месте. Через две минуты будем над островом! - ответил пилот, сверяясь с приборами.
   Лидер группы вернулся обратно в салон самолёта и приказал одному из своих подчинённых открыть люк. В салоне столпилась разношёрстная толпа, в которой было человек 50-60. В большинстве своём они не знали друг о друге ничего, кроме того, что вскоре им предстоит пройти через самый настоящий ад. Всех их держали на прицеле автоматчики, готовые разрядить весь рожок в любого, кто попытается оказать сопротивление.
   -Ну, что, мальчики и девочки, шоу начинается. Прежде чем вы спрыгните вниз, хочу спросить: кто-нибудь из присутствующих не знает как пользоваться парашютом?
   -А если я скажу, что не знаю, то мне не придётся прыгать? - поинтересовалась высокая брюнетка средних лет по имени Юлия.
   Лидер группы лишь усмехнулся.
   -Тебе то уж точно не о чем волноваться, Юля. Кошки всегда приземляются на лапы.
   Юлия улыбнулась, хотя улыбка её не была искренней.
   -Если в аду вдруг станет слишком тесно, Миша, я забронирую одно место персонально для тебя.
   -Не в этой жизни, Юлька.
   Нервы одного из пленников не выдержали. Он снял рюкзак с парашютом и бросил его к ногам лидера группы.
   -Да пошли вы все в задницу! - яростно прокричал он.
   -Это твоё окончательное решение? - поинтересовался Михаил.
   -Да! У вас, проклятых фашистов, будут серьёзные проблемы!
   Сидевший в углу Сергей отметил, что этот импульсивный болван только что подписал себе смертный приговор. Каким надо быть идиотом, чтобы бросаться угрозами в адрес человека, у которого под рукой более десятка вооружённых до зубов бойцов?
   "Полным," - ответил Сергей на свой собственный вопрос.
   При желании он мог бы вырубить одного бойца, максимум 2-3, но далеко не всех. На борту самолёта собрались далеко не желторотые новички. Конвойные прекрасно знали своё дело, и готовы были пустить в расход любого, будь то женщина, или ребёнок. Дело было отнюдь не в морали - это просто была их работа, причём работа хорошо оплачиваемая.
   -Зато у тебя проблем больше не будет! - неожиданно сказал Михаил, а потом изо всех сил ударила скандалиста ногой по животу.
   Тот подался назад и с диким криком вывалился из самолёта. Некоторые пленник начали испуганно жаться друг к другу. В основном это были те, кто свято продолжали верить, что всё это происходит не с ними, а с кем-то другим.
   -Не хотите прыгать с парашютом - прыгайте без парашюта. Третьего не дано! - чётко и с расстановкой проговорил Михаил.
   Неожиданно Михаил поймал не себе оценивающий взгляд Сергея. Тот осмотрел лидера группы с головы до ног, а потом остановил свой взгляд на армейском ноже на поясе Михаила.
   -Хороший стилет. Где приобрёл? - спросил Сергей.
   -В одном питерском военторге. А что?
   -Классная вещь. Подскажешь адресок?
   Михаил не выдержал и рассмеялся.
   -Если выживешь, я сам тебя туда отвезу! - ответил он, перестав смеяться.
   Сергей представил как будет выглядеть Михаил с перерезанным горлом, и улыбнулся.
   Между тем из кабины вышел помощник пилота и объявил, что они в данный момент пролетают над островом.
   -Было приятно пообщаться. Вы все для меня стали как родные, но пора прощаться. Я уже по вам скучаю. - Михаил перевёл взгляд на Юлию. - Особенно по тебе, малышка.
   Юлия лишь показала ему средний палец. Михаил дал команду своим людям, и те начали теснить пленников, подводя их к открытому люку.
   -Подождите! У меня есть вопрос? - неожиданно прокричал один из них.
   Нахмурившийся Михаил присмотрелся к очередном нарушителю спокойствия. Это был молодой светловолосый парень, по всей видимости, недавно закончивший школу, и усердно косивший от армии.
   -Вы говорили про второй самолёт. Я просто хотел уточнить когда он прилетит! - сказал подросток.
   -Как тебя зовут? - неожиданно спросил Михаил.
   -Егор Киреев, - ответил парнишка.
   -Второй самолёт летит прямо за нами. А тебе что, Егорка, уже не терпится начать?
   Егор ничего не ответил, а лишь отвёл взгляд. Ответ на свой вопрос он получил, и больше не собирался разговаривать с лидером группы. Автоматчики сделали несколько залпов по полу, вынудив пленников выпрыгнуть из самолёта. Возле открытого люка осталась лишь молодая светловолосая девушка по имени Ксения.
   -Ты что-то хотела сказать? - невинно поинтересовался Михаил.
   -Вы все уже покойники, - спокойно проговорила она, а потом выпрыгнула из самолёта.
   Михаил уже собирался закрыть люк, как вдруг заметил ещё одного пленника. Тот валялся на полу и не шевелился.
   -Ах да, я совсем позабыл про тебя. - Михаил посмотрел на одного из своих людей. - Сержант, помогите молодому человеку.
   -Так он же разобьётся или утонет!
   -У него автоматический парашют. Он раскроется сам в нужный момент.
   У сержанта больше не было вопросов. Подтащив парня к краю, он вытолкал его из самолёта и закрыл люк.
   -Игра началась! - тихо проговорил Михаил, а потом вернулся в кабину и приказал пилоту разворачивать самолёт.
  

Глава 1

   ОЛЕГ
   Очнувшись, Олег Старостин обнаружил, что висит на дереве. Олега выкинули из самолёта самым последним, а поскольку в этот момент он находился без сознания, то никак не мог повлиять на процесс спуска. Порыв ветра унёс Старостина далеко в джунгли, и теперь Олег висел над землёй и пытался освободиться. Обрезать стропы зацепившегося за дерево парашюта было нечем, однако Олег смог изловчиться и освободить одну руку. Освободившись, Старостин, стараясь не обращать внимания на головную боль, попытался осторожно слезть с дерева, однако под его ногой хрустнула ветка, и Олег начал падать вниз. В полёте он всё же ухитрился зацепиться руками за ветку, и тем самым прекратить падение. Добравшись до ствола дерева, Старостин всё-таки слез вниз, и в голове его сразу же появились сотни вопросов.
   "Что происходит? Где я? Как я здесь оказался?" - думал Олег, оглядываясь по сторонам.
   Поблизости не было никого, кто бы мог ответить на этот вопрос. Засунув руку в карман, Старостин обнаружил, что его сотовый телефон пропал.
   "Кто-то позарился на мою старенькую Мотороллу. Куда катится этот мир?" - подумал Старостин.
   На дворе стоял глубокая ночь, и взглянув на звёзды, Олег подумал, что ему не стоило прогуливать занятия по ориентированию. Так и не разобравшись в ситуации, Олег побрёл через дебри.
  
   -Спасибо за покупку, приходите ещё! - вежливо проговорил Олег.
   Как только за покупателем захлопнулась входная дверь, Старостин поймал себя на мысли, что его обеденный перерыв начался пять минут назад. Быстро накинув куртку, он выбежал на улицу и едва успел забежать в автобус. Добираться до дома было слишком долго, и поэтому Олег решил, что пообедает в "Макдоналдсе". Сестра покойной матери Олега, которую он называл не иначе как тётя Клава, говорила, что от фастфудов больше вреда чем пользы.
   -Всё что не использовала химическая промышленность, эти торгаши сдали в фастфуды, и цинично обозвали отходы "пищевым добавками"! - возмущалась тётя, когда Олег сообщило ей, что ему гораздо проще питаться в "Макдаке", чем ехать домой.
   Тётя Клава жила вместе с непутёвым племянником с тех пор, как мать Олега сбил насмерть какой-то лихач. Старостину нравилась домашняя пища, но и от фастфудовский изделий он не воротил нос. Когда Олег добрался до "Макдональдса", его ждал облом: очередь тянулась от самых дверей, а работала всего одна касса. Заказы принимала знакомая Олега - молодая студентка Марина, пытающаяся заработать на учёбу, работая в фастфуде на полставки. Учащихся студентов неохотно брали на работу, и платили им жалкие гроши, однако Марина не жаловалась. Отстояв в очереди, Олег всё же добрался до кассы. Поприветствовав Марину, он заказал гамбургер, большую картошку, и колу. Как только Марина принесла заказ, вернулся другой продавец и тут же открылась вторая касса.
   -Евген, постой пока один! - крикнула девушка продавцу, а потом устремилась за свободный столик, дабы занять место для Олега.
   Когда Старостин присел рядом с Мариной, девушка сразу же спросила:
   -Как поживаешь?
   -Нормально. Устроился продавцом-консультантом в салон сотовой связи, - ответил Старостин, надкусывая гамбургер.
   -А восстанавливаться не желаешь? - полюбопытствовала Марина.
   Марина и Олег вместе учились в МГИМО. Девушка смогла туда устроиться, лишь подцепив богатого папика (правда недавно они со скандалом разбежались, и теперь Марина была вынуждена сама зарабатывать на учёбу), в то время как Олег смог честно набрать проходной бал. Старостин учился довольно хорошо, но недавно его выгнали из института после того, как он подрался с сыном декана.
   -Желаю, но у меня пока нет возможности. Семёныч и слышать ничего не хочет про график, - ответил Олег.
   -Твой начальник?
   -Ага. Низенький, уродливый, жадный, крикливый, и вечно всем недовольный - он прямо таки ходячий стереотип!
   После того, как Олег опоздал на работу на минуту, Семёныч угрожал лишить его премию, но "сменил гнев на милость" после того, как Олег пообещал работать без выходных до конца месяца. Несмотря на то, что Олег ушёл на обед на несколько минут позже, вернуться он должен был ровно к двум, чтобы не остаться без денег.
   -Я тут с одним мужиком познакомилась. У него в центре свой автосалон. Если хочешь, могу замолвить за тебя словечко, - предложила Марина.
   -Спасибо за предложение, но я совсем не шарю в тачках.
   -Не вопрос. Я попрошу Федю, чтобы он назначил тебя начальником для механиков. Для этого особого ума не надо. Просто ходишь по автосалону с умным видом и говоришь: "работайте лучше, дармоеды"! При этом надо ещё закатывать глаза приблизительно вот так! - сказала Марина и закатила глаза.
   Олег едва не поперхнулся колой.
   -Спасибо за предложение, но я как-нибудь сам справлюсь! - ответил Старостин сквозь смех.
   Быстро разделившись с картошкой, Олег вытер руки об салфетку и встал из-за стола. Взглянув на часы, и увидев, что у него есть ещё немного времени, он написал на салфетке свой новый номер телефона и отдал его Марине.
   -Звони в любое время. Встретимся, поболтаем, может сходим куда-нибудь, - предложил он.
   -Извини, Олег, но мой Федя слишком ревнивый. Когда я приехала к нему в автосалон, он чуть не пробил механику голову ключом, за то что тот не так на меня посмотрел. Но моё предложение по-прежнему в силе. Ты, конечно, редкостный оптимист, но признай - ты сейчас в глубокой заднице.
   -Признаю, я в глубокой заднице. Радует лишь одно - вряд ли когда-нибудь мои дела будут идти хуже, потому что хуже уже просто некуда!
   Олег попрощался с Мариной и выбежал из "Макдональдса", заметив подъехавший к остановке автобус.
  
   "В тот раз я поторопился с выводами. Сейчас мои дела идут ещё хуже! " - подумал Старостин, пробираясь через джунгли.
   Неожиданно раздался выстрел. Олег резко остановился на месте. За одиночным выстрелом последовала автоматная очередь. Старостин сразу же вспомнил про вооружённых людей в камуфляже. У одной девушки началась истерика, и Олег попытался её успокоить. Один из охранников приказа Старостину отойти, и между ними завязалась потасовка, в ходе которой Олег получил прикладом по голове от подоспевшего сержанта.
   В себя он пришёл только в лесу, пропустив всё самое интересное.
   "Даже если это те уроды, что они мне сделают? Хотели бы убить, уже бы убили!" - рассудил Олег и побежал в ту сторону, откуда стреляли.
   Раздался ещё один одиночный выстрел, затем второй, а потом застрекотал автомат. У Олега появилось совсем дикое предположение: а что если он сейчас где-то в Африке, а рядом кто-то устроил сафари?
   "Да какая к чёрту Африка? Хотя Московской областью здесь даже и не пахнет!" - подумал Олег на бегу.
   Увидев какого-то бритоголового крепыша в кожаной куртке, Олег остановился.
   -Эй! - окрикнул он бритоголового.
   Крепыш резко обернулся и направил на Олега автомат Калашникова. Не успел Олег ничего сказать, как бритоголовый выдал по нему автоматную очередь. Старостин повалился на землю и накрыл голову руками.
   -Выходи, ушлёпок, если не хочешь сдохнуть! - крикнул бритоголовый, выдав новую очередь.
   -Не стреляй! - прокричал Олег, медленно поднимаясь с земли.
   Выйдя на поляну с поднятыми руками, Старостин заметил рядом с крепышом труп, принадлежащий человеку кавказской национальности. В руках покойника был зажат пистолет.
   -Сколько вас? - спросил бритоголовый, держа Олега на прицеле.
   -Кого, нас? - не понял Старостин.
   -Дружков твоих! Пусть выходят сейчас, если не хотят чтобы я проделал в твоей башке лишнее отверстие.
   -Нет никаких дружков. Я один. Что здесь вообще происходит? Где мы?
   Крепыш хохотнул.
   -Мы в глубокой жопе. Ну а раз ты настолько туп...
   Бритоголовый нажал на курок, однако выстрелов не последовало. Обстреливая кавказца, он истратил весь рожок, и сейчас потянулся к запасной обойме, висевшей на поясе. Понимая, что скинхед (а в том, что это был националист, Олег ничуть не сомневался, хотя и не мог понять чем вызвана такая агрессия по отношению к нему) собирается его убить, Олег кинулся обратно в заросли.
   -А ну стой, говнюк! - крикнул бритоголовый, закончив перезаряжать автомат.
   Олег рухнул на землю и заполз в кусты. Подобрав с земли камень, Старостин швырнул его в сторону. Услышав шум, скинхед снова открыл огонь. Тогда Олег дополз до ближайшего толстого дерева, вытянулся во весь рост и бросился бежать.
   "Уж лучше бы я оказался в Африке!" - подумал Старостин.
  
   Вбежав в магазин, Олег натолкнулся на своего начальника. Семёныч стоял возле самого входа и поглядывал на часы.
   -Повезло тебе, Старостин. Явись ты хотя бы на тридцать секунд позже... - заговорил Семёныч.
   -Но я пришёл вовремя!
   -Так и говорю - повезло тебе, Старостин. Переодевайся и иди работай.
   В магазине сотовой связи продавцы менялись чуть ли не каждый месяц. Семёныч бесил абсолютно всех, т.к. работать под его началом было ну просто невозможно. Олег же стоически всё терпел, напоминая самому себе, что если вылетит с работы, зарплаты тёти Клавы будет недостаточно чтобы прокормить их обоих. Тётка Старостина работала уборщицей, и хотя провинциалы злословили будто, деревенские председатели получают зарплату в несколько раз меньше, чем московские уборщицы, на самом деле это было не так. До самого закрытия салон посетило человек десять, многие из которых ничего не купили. Когда на улице начался сильный ливень, в салон зашли трое парней. Желая переждать дождь в магазине, они сделали вид, что выбирают себе новый телефон, а один из них даже кинул на мобилу полтинник. Олег прекрасно понимал, что эта троица не собирается ничего покупать, но не стал выставлять их за дверь. Как только дождь закончился, вся троица спешно покинула магазин, и разошлась в разные стороны. Оставшись в гордом одиночестве, Олег достал телефон и позвонил домой.
   -Какой же ты паршивец! Променял мою стряпню на всякую химию! - начала причитать тётка Олега.
   -Здравствуй, тётя Клава. Извини, что не заскочил, но у меня совсем не было времени. Автобус...
   -То же самое ты говорил и в прошлый раз!
   -Но это правда! На дорогах сейчас такие пробки, что гораздо проще и быстрее ходить пешком!
   -Скоро ты и ходить не сможешь! Попомни мои слова: если ты и дальше будешь есть всякую дрянь, то в два счёта посадишь печень. Я по телевизору видела...
   -Не стоит верить всему, что говорит по телевизору. В этом плане Интернет гораздо достовернее.
   Увидев, как к магазину подходит очередной покупатель, Олег попрощался с тётей и убрал телефон. Тётка слишком сильно его опекала, будто не замечая, что её двадцатидвухлетний племянник сам волен принимать решения. Как только отец Олега угодил в больницу с циррозом печени, Старостин-младший устроился на работу. Жизнь с отцом алкоголиком не озлобила его, и Олег по-прежнему был открытым и дружелюбным парнем, хотя и немного замкнутым. Убедив придирчивого покупателя приобрести новый дорогой смартфон, Олег про себя подумал, что со своей зарплатой о подобной вещице он мог просто мечтать. Впрочем, все эти новомодные новшества в лице смартфонов, айпадов и айподов были не столько полезными вещами, сколько атрибутами мажоров.
   -Спасибо за покупку, заходите ещё! - попрощался Олег с уходящим клиентом.
   Оставшаяся часть рабочего дня прошла на удивление быстро. Закрыв магазин, Олег отправился на автобусную остановку и буквально остолбенел. В нескольких метрах от остановки остановилась тёмно-синяя SUBARU, за рулём которой сидел молодой парень, которому на вид было примерно столько же лет, сколько и Олегу. Парень вышел из машины и подошёл к ближайшему ларьку, чтобы купить сигарет.
   "Этого не может быть!" - ошарашенно подумал Олег, подходя к машине.
   Взглянув на номера машины, Старостин сжал кулаки. Это была та самая машина, которая задавила его мать. Доблестный органы правопорядка провели расследование (хотя отец Олега, который к тому моменту не пропил все мозги, утверждал, что "поганые менты даже не пытались кого-то искать"), но ни машины, ни её владельца они так и не нашли. Купивший сигарет парень заметил как Олег смотрит на его машину и нахмурился.
   -Чего вылупился, ушлёпок? - спросил он, подходя к Олегу и толкая его в плечо.
   Если бы он знал в каком состоянии находится Старостин, то сто раз бы подумал, прежде чем совершать подобную глупость.
   -Это твоя машина? - на удивление спокойно спросил Олег.
   -Ну не твоя же, лошара! - нагло ответил мажор.
   Без лишних объяснений Старостин заехал парню кулаком в челюсть. Тот попытался ударить Олега ногой в живот, однако Старостин с лёгкостью увернулся от удара, сбил мажора с ног подсечкой, а потом сел сверху и начал остервенело наносить мажору удары по лицу. Закончив избиение, Олег встал с поверженного противника и подобрал с земли кирпич. Первым его желанием было разбить мажору голову, и Олег уже занёс кирпич для удара. Испуганные вопли продавщицы привели Олега в себя. Вместо того чтобы прикончить убийцу своей матери, Старостин разбил лобовое стекло SUBARU, а потом начал стучать кирпичом по корпусу. Проезжавший мимо патруль ППС счёл его поведение малость странным. Олега скрутили, закинули в "Уазик" и отвезли в ближайшее отделение. При этом сержант ППСник оказал валявшемуся мажору первую помощь и даже вызвал Скорую помощь. Узнав кем является пострадавший, сержант догадался, что у задержанного будут серьёзные проблемы.
  
   Бежав без оглядки, Олег чувствовал, что преследователь вот-вот его настигнет. Споткнувшись, Старостин упал на землю и ушиб колено. Этим "чем-то" оказался труп очередного кавказца.
   "У него должно быть оружие! " - догадался Старостин, и начал спешно обыскивать убитого.
   -Эй, говнюк! Ты где? - раздался крик скинхеда.
   Потеряв Олега из поля зрения, бритоголовый не слишком расстроился. Убрав автомат, скинхед кинул в сторону гранату. Как только произошёл взрыв, Олег стал быстрее обыскивать покойника. Однако у того был лишь пистолет без обоймы и нож. Решив довольствоваться малым, Олег забрал холодное оружие и побежал.
   "Вот ты где, говнюк!" - заметил Старостина скинхед, и тут же кинул вслед убегающему гранату.
   Граната взорвалась в том самом месте, где валялся труп кавказца. Взрывная волна едва не настигла Старостина, успевшего прыгнуть вперёд и прикрыть голову руками.
   "Какой прок от ножа, если у этого урода автомат и гранаты?!" - лихорадочно думал Олег, отползая в сторону.
   Однако бритоголовый заметил куда спрятался Старостин. Гранат у скинхеда больше не было, и он вновь достал автомат. Не успел Олег перевести дыхание, как автоматная очередь угодила прямо в ствол дерева.
   -Почему ты в меня стреляешь? Что я вообще тебе сделал? - прокричал Олег.
   -Ты каким местом слушал мужика из самолёта? - ответил крепыш вопросом на вопрос.
   Со слов скинхеда получалось, что он знает что здесь происходит. Знали об этом и кавказцы, которых он убил. Олег уже собирался задать очередной вопрос, но увидев, что его враг приближается, он снова побежал. Ныряя в заросли и наступая в вязкую грязь, Старостин мчался вперёд, не разбирал дороги. Как только лес начал редеть, Олег уж было обрадовался. Однако радость тут же улетучилась, когда парень выбежал к обрыву. Подойдя к обрыву и взглянув вниз, Олег увидел на дне ущелья лишь камни, в то время как вода была совсем далеко. Возможно, вода и доходила до самого берега, но случалось это только во время прилива.
   "Что за хрень? Мы что, на острове?" - не поверил он своим глазам.
   Внимание Олега привлёк небольшой уступ в скале. Там вполне мог поместиться человек.
   "Нет. Этот тип всё равно не уйдёт отсюда, пока не найдёт меня!" - отказался от рискованной затеи Олег, и уже было рванул назад в джунгли.
   Навстречу ему вышел скинхед с оружием наготове. Недолго думая Олег попятился назад и рухнул вниз. Увидев, что с его врагом покончено, бритоголовый уже собирался уйти обратно в заросли, но заметил, что перед падением Старостин обронил нож. Решив, что холодное оружие ему тоже не помешает, скинхед подошёл к краю обрыва и наклонился, чтобы подобрать оружие. В этот момент стоявший на уступе Олег схватил крепыша за руку и столкнул с обрыва.
   -Твою мать! - только и успел прокричать скинхед.
   Поднявшись обратно с уступа, Олег посмотрел вниз. Бритоголовый валялся на камнях и не подавал признаков жизни.
   "Он хотел меня убить. Я всего лишь защищался!" - начал говорить Старостин самому себе, будто ища оправдание.
   Всё оружие, включая нож, остались у убитого скинхеда, однако Олег не стал спускаться вниз, а пошёл обратно в лес. Как только адреналин перестал выделяться, Старостин почувствовал усталость. Ему хотелось спать, однако Олег боялся, что если сейчас ляжет на землю и заснёт, то приятели убитого скинхеда могут его найти и убить.
   "Я видел его на самолёте. Что если все остальные люди тоже находятся на острове?!" - внезапно осенило Олега.
   Старостин не знал радоваться ли новому открытию или нет, но в одном он был уверен точно - ему следует отдохнуть. Побродив по джунглям, Олег наткнулся на густой кустарник.
   "То что надо!" - подумал Старостин, забираясь в кусты.
   Данное убежище нельзя было назвать особо комфортным, однако Олег, не будучи очень придирчивым, поудобнее устроился на земле и через несколько минут заснул.
  
   В отделении Олега сразу же кинули в КПЗ. Когда же Старостин потребовал дать ему позвонить, дежурный просто послал его куда подальше. Помимо Олега, в камере находилось несколько пьяных бомжей. Пахло от них так, что даже мухи бы сдохли, если бы осмелились влететь в камеру, однако Олегу до этого не было дела.
   "Надо предупредить тётя Клаву!" - думал Старостин, ходя из одного угла в другой.
   Прошло два часа. Широко зевая, дежурный отчаянно боролся со сном и скукой.
   "Опять какие-то вонючие хмыри! Неужели парни не могли взять пару тройку шлюх!" - негодовал дежурный, глядя на задержанных.
   Как только телефон, изъятый у одного из задержанных начал звонить, Старостин резко вскочил с места и подбежал к решётке.
   -Дай мне телефон! - крикнул Олег.
   -Будешь выёживаться - я тебе по почкам дам! - не особо учтиво отозвался дежурный, проигнорировав просьбу Олега.
   -Если не хочешь дать телефон, хотя бы сам ответь! Мои родные даже не подозревают где я!
   Дежурный немного поворчал, но всё же ответил на звонок. Объяснив Клавдии что случилось с её нерадивым племянником, дежурный продиктовал перепуганной женщине адрес отделения. Через двадцать минут Клавдия вбежала в отделение.
   -Олег! - прокричала она, подбегая к камере. - Что случилось?
   -А случилось то, что парнишка раздраконил дорогую тачку и чуть не разбил башку её владельцу! - ответил дежурный вместо Олега.
   -Это какая-то ошибка! - протараторила Клавдия.
   -Ошибка или нет - не мне решать. Утром придёт следователь - с ним и разбирайтесь.
   -Это был он! - сквозь зубы процедил Олег.
   -Кто? - не поняла Клавдия.
   -Тот самый выродок, который задавил маму. Это была его машина!
   Клавдия прикрыла рот рукой. Она прекрасно знала кому именно принадлежит синяя SUBARU, и что Олегу за это будет.
   -Не волнуйся. Я что-нибудь придумаю, - попрощалась с Олегом Клавдия, а потом покинула отделение.
   За всю ночь Старостин так и не сомкнул глаз. Он не боялся, что его осудят, но Олега настораживало другое. В тот момент когда Старостин сообщил Клавдии о машине, что-то в её взгляде ему не понравилось. Складывалось ощущение, будто она знала кому принадлежит злополучная машина, более того, знала об этом всё время.
   "Этого не может быть. Если бы тетя Клава знала кому принадлежит эта машина, её владельца уже давно бы поймали. Наши менты конечно сволочи, но не до такой же степени!"
   В процессе самобичевания Олег не заметил как наступило утро. Следователем оказался высокий мужчина средних лет с тёмными волосами. Осмотрев Олега с ног до головы, он ничего не сказал и пошёл к себе в кабинет. В тот же самый момент в отделение явилась Клавдия. Помахав Олегу рукой, она отправилась вслед за следователем. Через несколько минут за Старостиным явились конвойные, которые отвели его в кабинет следователя. Зайдя туда, Олег обнаружил, что помимо следователя там присутствует и его тётя.
   -Выйдите за дверь, - распорядился следователь.
   Конвойные подчинились.
   -Садись, - сказал следователь Олегу, указывая на стул напротив себя.
   -Сесть я всегда успею! - дерзко ответил Старостин, оставшись стоять возле дверей.
   -Не дерзи старшим! - грозно проговорила Клавдия.
   Олег всё же присел.
   -Что же вы молодой человек себя так ведёте? - вновь заговорил следователь.
   -На моём месте любой бы сделал так же! - ответил Старостин.
   -Оно и понятно. После трёх бутылок водки кого угодно потянет на подвиги.
   Олег кинул на следователя вопросительный взгляд. Он не понимал в чём суть этого фарса.
   -За порчу машины конечно придётся заплатить, но я понимаю, что сейчас у тебя таких денег нет. Попробуй договориться с пострадавшей стороной - я уверен, они проявят понимание.
   -Понимание? - возмущённый Олег вскочил с места. - Да этот подонок...
   -Успокойся, Олег! Тебя выпускают! - вновь вмешалась в разговор Клавдия.
   -Ты можешь идти, но я бы посоветовал тебе держаться подальше от спиртных напитков. Иногда водка заставляет людей совершать поступки, о которых они потом сожалеют.
   Старостин собирался сказать, что ни о чём не жалеет, но предпочёл промолчать, не желая участвовать в этом фарсе.
   -Большое вам спасибо, Максим Леонидович, - поблагодарила следователя Клавдия, а потом вышла из кабинета.
   Следователь начал что-то писать, потеряв интерес к задержанному. Не сказав больше ни слова, Олег вышел из кабинета. Выйдя из отделения, он тут же догнал Клавдию.
   -Что это только что было? - потребовал объяснений Старостин.
   -Мы с Максимом Леонидовичем когда-то вместе учились. Я ему всё рассказала...
   -Будто я потомственный алкоголик как мой отец?!
   -Я рассказала ему правду. Максим Леонидович пользуется в отделении некоторым авторитетом. Ему за это ничего не будет.
   Олег только что избежал тюрьмы. Казалось бы, он должен радоваться, однако Старостину не давал покоя ещё один вопрос.
   -Ты знаешь кому принадлежит эта машина? - спросил он, надеясь, что тётя начнёт убеждать его в обратном.
   -Знаю. И всегда знала.
   Олег отшатнулся. Ему казалось, будто его предали. Не сказав тёте больше ни слова, Олег повернулся к ней спиной и стремительно зашагал прочь.
   -Подожди, Олег! - прокричала Клавдия, однако Старостин сделал вид, что не слышит окрика, и лишь прибавил шагу.
   Вместо того, чтобы вернутся домой, Олег направился в салон сотовый связи, и объявил Семёнычу, что готов и этот месяц работать без выходных. Семёныч видел, что Олег слишком возбуждён, и вряд ли осознаёт что говорит, но не стал отговаривать Старостина, решив, что магазину не помешают лишние деньги.
  
   Проснувшись с первыми лучами солнца, Олег почувствовал себя значительно лучше. Пару раз за ночь он вздрагивал и просыпался, услышав выстрелы, однако стреляли где-то далеко.
   "Никто не знает где я!" - успокаивал себя Олег, а потом засыпал вновь.
   Он до последнего верил, что когда проснётся, то окажется у себя дома, хотя и не особо на это рассчитывал. Уж больно этот сон был реалистичным, хоть и невероятным.
   "Хватит распускать нюни. Надо во всём разобраться!" - решил для себя Старостин выбираясь из кустов.
   Первым делом следовало осмотреть остров и попытаться найти других людей. Олег опасался, что те тоже могут повести себя неадекватно, но другого выхода у него не было. Идти обратно к обрыву у Олега желания не была - вместо этого он углубился в лес. При свете дня джунгли уже не казались такими зловещими, если конечно не принимать в расчёт того, что здесь где-то могли бродить психопаты с пушками. Выбравшись на дорогу, Старостин вскоре добрался до развилки. Выбрав правую дорогу, Олег пошёл по ней. Вскоре тропинка оборвалась, однако Старостин не стал возвращаться обратно и продолжил свой путь. Услышав поблизости какой-то шум, Олег затаил дыхание.
   "Это плеск воды!" - не поверил своим ушам Олег, и бросился бежать к источнику шума.
   И действительно, вскоре Старостин вышел к небольшой лагуне. Обойдя деревья, Олег выбрался к небольшому озеру. Не увидев никого, Старостин собирался осмотреть водоём, как вдруг из воды появилась женская фигура. Молодая девушка с длинными светлыми волосами вышла из воды и улыбнулась Олегу ослепительной улыбкой. Одетая в ярко синий бюстгальтер, девушка выглядела поистине сексуально в лучах утреннего солнца. У неё была неплохая фигура и красивое тело, если конечно не считать свежего шрама на левом боку.
   -Привет, - поздоровалась она с Олегом.
   -Привет. Я... - замялся Старостин.
   -Да ты не стесняйся!
   Между тем девушка подошла к берегу, не переставая смотреть на Олега. И вдруг она резко подалась вперёд и схватила валявшийся на большом камне пистолет (завороженный Олег всё это время пялился на девушку, что даже не удосужился посмотреть по сторонам).
   -На сладенькое потянуло! - ядовито поинтересовалась девушка, направив на Олега пистолет.
   С её лица сразу же исчезла улыбка.
   -Подожди! Я не причиню тебе вреда! - быстро протараторил Олег, подняв руки над головой.
   -Естественно, - ответила девушка, а потом нажала на курок.
  

Глава 2

   КСЕНИЯ
   Выпрыгнув из самолёта, Ксения Дёмина начала стремительно падать вниз. Девушка не шутила, когда говорила, что Михаилу и его подчинённым это с рук не сойдёт.
   "При условии, что хоть кто-то узнает что со мной произошло!" - поправила себя Ксения.
   Порывистый ветер бил ей в глаза и заставлял жмуриться. Ксения десятки раз прыгала с парашютом, и прекрасно знала в какой момент стоит дёргать кольцо. Однако как только девушка опустилась до нужной высоты и начала дёргать за кольцо, парашют не раскрылся.
   "Что за дрянь они мне подсунули?" - испугалась девушка, лихорадочно продолжая дёргать за кольцо.
   Парашют всё же раскрылся, но уже было слишком поздно - Ксения упала в воду и камнем пошла на дно. Избавившись от парашюта, девушка выплыла на поверхность и поплыла к берегу, однако сильное течение уносило её обратно в океан.
   "Давай, поднажми, подруга! Не зря же ты занималась синхронным плаванием!" - начала подбадривать себя Ксения.
   Шаг вперёд и два назад - так можно было охарактеризовать её достижения.
   -Помогите! Я не умею плавать! - неожиданно услышала Ксения далеко позади чей-то крик.
   Не нужно было быть гением, чтобы понять, что этот человек - уже не жилец. Проболтавшись на поверхности ещё секунд десять, бедолага ушёл под воду и больше не всплывал. У Ксении не было желание присоединиться к этому типу, которого она уже успела окрестить Ихтиандром, но её силы были на исходе.
   "Давай, поднажми! Осталось совсем немного!" - уговаривала девушка саму себя, глядя вперёд.
   Постепенно течение изменилось, и плыть стало значительно проще. Но как только Ксения решила, что самое страшное осталось позади, сзади набежала волна. Заметив её, девушка прибавила ходу, однако волна оказалась быстрее. Как только вода с головой накрыла девушку, Ксения пошла ко дну.
   "Я не хочу умирать. Только ни здесь. Только не так. Это ошибка. Меня здесь вообще не должно было быть!" - говорила Ксения самой себе, теряя сознание, а вместе с ним и драгоценный кислород.
  
   -В зависимости от вышесказанного, расчёт макроэкономических показателей производиться...
   Ксения широко зевнула. Вполне возможно, новый преподаватель прекрасно знал свой предмет, но рассказывал он об этом настолько скучно, что половина аудитории дремала, а другая половина занималась тем, чем хотела.
   -Задолбал уже бубнить! Ему бы кляп в рот засунуть! - тихо пожаловалась соседка Ксении.
   Зинаида была лучшей подругой Ксении ещё со школьной поры. Они вместе посещали одни и те же магазины и тусовки. Собственно, Зина поступила в МГУ только после того, как узнала что там будет учиться её подруга.
   -Можно, конечно, но это не поможет. Для начала надо вытащить у него шило из задницы! - проворчала Ксения, копаясь в настройках нового мобильника.
   Во время лекции Ксения иногда пользовалась мобильным Интернетом, т.к. очень любила зависать в разных чатах и на форумах. Получив входящее СМС-сообщение, Ксения открыла вкладку и увидела Смайлик, после чего началась смотреть по сторонам. Увидев своего парня, сидящего в конце аудитории, Ксения помахала ему рукой.
   -Повезло тебе с Деном. Он такой клёвый! - немного завистливо проговорила Зинаида.
   -Только не вздумай сказать об этом самому Дену, а то он совсем зазнается.
   С Денисом Антоновым Ксения встречалась уже четвёртый год. Денис был единственным сыном директора банка, в то время как отцом Ксении был известный миллиардер Вячеслав Дёмин. В лихие 90-е Дёмин был видным криминальным авторитетом, а когда время беспредела прошло, легализовался и стал бизнесменом. Ксения не слишком сильно интересовалась делами отца, но знала, что он здоровается за руку с депутатами Госдумы и обращается ко многим из них на "ты". Ксения была типичной представительницей т.н. "золотой молодёжи", и для неё все двери были открыты. После зимней сессии она ездила на горнолыжный курорт в Германию, а лето проводила либо в Испании, либо на Ибице. Собственно, иначе и быть не могло, ведь Дёмин души не чаял в своей дочери, несмотря на то что его жена сбежала с каким-то хахалем в Италию, где на всякий случай сделала пластическую операцию.
   Вячеслав всегда знал где прячется его спутница жизни, но не предпринимал попыток вернуть изменницу, боясь, что всё может закончиться кровопролитием.
   -Вы сегодня поедете в клуб? - спросила Зинаида шёпотом.
   -Вряд ли. Папочка приставил ко мне своих цепных псов, которые следят буквально за каждым моим шагом.
   -Ну ты и попала!
   Как только лекция закончились, студенты начали расходиться. Ксения пошла в сторону Дениса, который о чём трепался со своими друзьями, как вдруг зазвонил её телефон. Девушка отошла в сторонку и ответила на звонок.
   -Привет, пап, - сказала она, даже не посмотрев на номер звонившего.
   -Привет, Ксюша. Всё нормально?
   -Всё отлично. Никто не пытался меня похитить или убить. Видимо я теряю популярность! - пошутила Ксения.
   -С такими вещами не шутят! - строго проговорил Дёмин.
   Ксения пришла к выводу, что в последнее время у её отца в бизнесе дела шли не так гладко, как ему бы хотелось. Вячеслав в довольно резкой форме отказал своим деловым партнёрам, когда речь шла о заключении нового контракта, и теперь опасался, что те предпримут ответные меры. Хотя лихие девяностые давно закончились, профессия "киллер" по-прежнему была востребованной. Также существовала вероятность, что партнёры попытаются похитить дочь Дёмина, чтобы потом диктовать ему свои условия. В связи с этим Вячеслав и приставил к дочери охрану.
   -Ладно, проехали. Но нельзя ли... - Ксения попыталась уговорить отца ослабить контроль.
   -Нельзя, и это даже не обсуждается! Ты мне за это ещё спасибо скажешь.
   -Не в этой жизни! - тихо проворчала Ксения.
   -Что? - не расслышал Вячеслав.
   -Пока, пап, - быстро попрощалась с отцом Ксения, нажимая кнопку сброса.
   После этого она подошла к Денису и сказала, что планы на вечер отменяется. Антонов лишь пожал плечами, и на какой-то момент Ксении показалось, что она увидела в его глазах облегчение. По институту ходили слухи, что Ден - редкостный бабник (одна из однокурсниц Ксении сказал гораздо проще: "Этот кабель е@ёт всё что движется!"), однако Ксения пока не поймала своего бойфренда со спущенными штанами. Не пойман - не вор. Так гласила народная мудрость. Как только девушка вышла из института, возле дороги её ждал чёрный " Мерседес", и двое охранников - Игорь и Александр. К Александру Ксения обращалась не иначе как "Сашок", в то время как Игорь был самым настоящим терминатором: на шутки не реагировал, не улыбался, говорил только по существу. Более жуткого зануды Ксения никогда не видела. Игорь стоял возле машины и внимательно осматривался.
   "У чудовища Франкенштейна и то больше чувства юмора!" - подумала Ксения, подходя к машине.
   -Я знаю в чём твоя проблема, Игорёк, - заговорил девушка со своим охранником.
   -У меня нет никаких проблем, - отчеканил Игорь.
   -У тебя давно не было секса. Может быть даже никогда.
   Игорь ничего не ответил, и даже не повёл бровью.
   -Но это поправимо. Поехали со мной в клуб. Найдём тебе мою ровесницу и ты поднимешь свою самооценку, а вместе с ней и ещё кое-что.
   -Меня это не интересует.
   -Неужели? - Ксения закатила глаза. - Только не говори, что тебя интересует Сашок, ведь у нег есть жена. Или это прикрытие?
   Игорю надоело слушать все эти нападки и он просто затолкал Ксению в машину. А до зарплаты ещё было две недели.
  
   Ксения пришла в себя от того, что кто-то начал её тормошить.
   -Эй, ты жива? - услышала девушка незнакомый мужской голос.
   Ксения медленно открыла глаза и начала кашлять.
   -Да вроде бы, - ответила она сквозь кашель, после чего рассмотрела своего спасителя.
   Это был парень среднего роста, коротко стриженый, на вид ему было от 25-ти до 28-ми. Одет он был в байковую рубашку, потёртые джинсы и рваные кеды.
   -Меня зовут Сева, - представился он.
   -Ксения. Это ты вытащил меня из воды?
   -Нет. Когда я тебя нашёл, ты валялась на берегу и не шевелилась. Я решил, что ты мертва, но решил удостовериться.
   "Видимо меня вынесло на берег течением, " - догадалась девушка, вставая на ноги.
   На дворе по-прежнему стояла ночь, что навело Ксению на мысль, что в отключке она находилась совсем недолго. Она собиралась задать Севе ещё несколько вопросов, как вдруг из леса выбежал какой-то парень с автоматом и открыл по ним огонь. Автоматная очередь прошла рядом с Ксенией, обдав её ноги песком.
   -Бежим! - крикнул Сева, а потом схватил Ксению за руку и побежал в лес.
   Преследователь сразу же кинулся за ними, не прекращая обстреливать парочку. Ксения и Сева начали петлять, а потом, когда девушка споткнулась, Сева не стал ей помогать и просто побежал дальше. Ксения тут же встала на ноги, едва не угодив под автоматную очередь, после чего побежала в другую сторону. На какое-то время стрелок замешкался, но замешательство длилось от силы пять секунд. Выбрав в качестве жертвы девушку, он побежал за Ксенией.
   "Стоило ли выплывать на берег лишь для того, чтобы какой-то подонок изрешетил меня?" - с тревогой подумала Ксения, оббегая деревья.
   Заметив перед собой овраг, девушка без раздумья сиганула вниз. Относительно безболезненно закончив спуск, девушка отползла в ближайший куст и затаила дыхание.
   Преследующий Ксению парень не стал прыгать вниз, а остановился на краю, и начал осматривать овраг. Не найдя беглянку, он начал поочерёдно вести огонь по кустам на дне оврага. И как только Ксения решила, что ей пришёл конец, выстрелы неожиданно стихли. Приоткрыв кусты, девушку увидела как подбежавший к стрелку сзади Сева воткнул ему нож в спину, а потом вытащил оружие и столкнул его вниз.
   "Он использовал меня как приманку!" - догадалась девушка, выбираясь из кустов.
   Сева, будто не чувствуя за собой вины, помахал Ксении рукой и подозвал её к себе. Девушка нахмурилась, но ничего не сказала.
   -Эти чёртовые ботинки хлюпают так, будто я вылезла из болота! - проворчала девушка, выбираясь из оврага.
   И вдруг Сева схватил Ксению на руки и скинул ботинки с её ног.
   -Да и хрен с ними - подарю тебе другие! - сказал он, продолжая держать девушку на руках.
   Ксении показалось, что Сева с ней флиртует и улыбнулась. То, что их скинули с самолёта и заставили участвовать в этом безумии, было ужасно, однако приятно было осознавать, что хорошие люди так и остались хорошими людьми.
   -Тут неподалёку есть пещера. Я перетащил туда всё самое необходимое после сброса. Хочешь посмотреть? - предложил Сева.
   -Только если ты меня дотуда донесёшь! - кокетливо ответила Ксения.
   Как и полагалось галантному кавалеру, Сева не стал возражать. Ксения не обратила внимания на недобрый огонёк в глазах своего спасителя, и позволила ему нести себя. После десяти минут ходьбы они дошли до входа в пещеру, где Сева опустил Ксению на ноги. Порывшись в стоявшей возле входа сумке, парень извлёк оттуда фонарь и вручил его Ксении.
   -Иди вперёд, - сказал он.
   Его голос прозвучал как-то странно. Внутренний голос, подсказывал Ксении, что лучше этого не делать, но девушка к нему не прислушалась. Пройдя немного вперёд, и свернув вправо, Ксения остолбенела. В дальнем углу она увидела толстого лысого мужика в сальной майке и со спущенными штанами. Рядом с ним валялась абсолютно голая девушка, покрытая синяками и ссадинами.
   -А, вот и запаска поспела! - довольно проговорил толстяк.
   Сева вдруг схватил Ксению за плечи таким образом, чтобы она не смогла пошевелить руками.
   -Ну, что, Череп, оприходуем её сейчас, или немного погодя? - спросил Сева у толстяка.
   -Да погоди ты! Я ещё с этой сучкой не закончил!
   Сказав это, толстяк ударил лежащую на земле девушку ногой по животу и потребовал встать. Как только та повиновалась, он прижала её к стене, наклонил, и достал из трусов свой агрегат. Поняв, что сейчас произойдёт, Ксения попыталась отвернуться.
   -Не отворачивайся, сучка. Смотри и запоминай! - крикнул на неё Сева, не позволяя девушке обернуться.
   Выпавший из рук Ксений фонарь упал на пол, продолжая освещать два силуэта в углу пещеры.
  
   -Скукотища! - недовольно проворчала Ксения, кидая просмотренный журнал на журнальный столик.
   Ксения не любила долго оставаться на одном месте, и поэтому когда отец буквально запер её в четырёх стенах, приставив Александра и Игоря сторожить вход, девушка от безысходности хотела запрыгнуть на стенку и начать выть. В её комнате было полно журналов, стоял широкоэкранный домашний кинотеатр, и что самое главное, под рукой был Интернет. Ксении всё это осточертело спустя три часа. Она всячески уговаривала охранников выпустить её из дома. Терминатор Игорь никак не реагировал на её просьбы и мольбы, и даже дружелюбно настроенный Александр лишь пожимал плечами, ссылаясь на какие-то особые инструкции.
   -Ну и идите в задницу, грёбаные вертухаи! - прокричала рассерженная Ксения, в очередной раз захлопывая дверь перед носом у своих телохранителей.
   Ксении надоело одностороннее общение и она позвонила Антонову и предложила прийти к ней. Ден немного поартачился, ссылаясь на плохое самочувствие, но в итоге всё же согласился. Добравшись до особняка Дёминых, Антонов терпеливо дождался, пока телохранители его досмотрят, и только потом вошёл в комнату Ксении. Увидев заплывшую физиономию своего бойфренда, Ксения не поверила своим глазам.
   -Ден, что с тобой случилось? - встревоженно спросила она.
   -На меня накинулся какой-то полоумный с кирпичом. Сначала надавал мне по роже, а потом начал хреначить мою тачку.
   -Да ладно! Серьёзно?
   -Серьёзней некуда! Свалить он не успел, потому что нарисовались менты, и сразу же повязали этого урода. Теперь этот ушлёпок будет на зоне парашу жрать! - злобствовал Антонов.
   -А почему он на тебя накинулся?
   -Я ж тебе говорю - он полоумный. Сначала спросил про мою тачку, а когда получил ответ, сразу же на меня накинулся.
   Ксения дотронулась до лица Дениса. Тот сжал зубы.
   -Больно? - участливо спросила она.
   -А сама-то как думаешь?! - резко ответил Антонов.
   -Что ты на меня орёшь? Это не я тебя поколотила! - завелась Ксения.
   -Ладно, проехали. - Денис наклонился к уху Ксении. - Может, пока твоего старика нет, покувыркаемся?
   -С ума сошёл? Мои личные держиморды могут войти сюда в любой момент!
   -Тогда зачем ты вообще меня позвала? - негодования Антонова не было предела.
   -Поболтать.
   -Поболтать можно и в чате. - Денис встал с дивана. - Я сваливаю.
   Не успела Ксения ничего сказать, как за Антоновым захлопнулась дверь.
   "И что я вообще в нём нашла?" - разочарованно подумала девушка, глядя на дверь.
  
   -Ты просто мразь! - сквозь зубы процедила Ксения.
   Сева в ответ лишь посмеялся.
   -Чья бы корова мычала! Сама ведь знала на что идёшь! - ответил он.
   -Ничего я не знала!
   -Всё вы, динамщицы, так говорите! Была у меня одна знакомая - шлюха редкостная. Давала всем направо и налево, за деньги и за просто так, а меня всё время динамила!
   -Значит было за что! - дерзко проговорила Ксения.
   Сева злобно оскалился.
   -Когда меня всё это достало, я затащил её в подъезд и отымел по полной программе. На следующее утро эта шалава пошла в мусарню и накатала на меня заяву за изнасилование, а на зоне такая статья не в почёте. Если бы не Череп, кукарекать мне от звонка до звонка!
   Услышав своё прозвище, толстяк закончил насиловать девушку, и резко оттолкнул её от себя. Та ударилась головой об стену и упала на пол.
   -Череп, а ты её случайно не кокнул? - встревоженно спросил Сева.
   Толстяк надел штаны, склонился над девушкой и пощупал пульс. Пульса не было.
   -Да какая нахрен разница! У нас же теперь запаска есть! - ответил толстяк, которого ничуть не встревожил тот факт, что он только что убил девушку.
   Череп подошёл к девушке, которую по-прежнему держал Севу, запустил свою толстую лапу её под кофточку, и начал щипать Ксению за грудь.
   -А сиську у неё ничего! - одобрительно проговорил он, а потом начал снимать с Ксении джинсы.
   Тогда девушка ударила его коленом по носу, а когда Череп отшатнулся, оттолкнула его назад, ударив обеими ногами в грудь. Толстяк неуклюже шмякнулся на пятую точку. Поняв, что если она сейчас не сбежит, то её изнасилуют и убьют (причём не обязательно, что именно в таком порядке), Ксения несколько раз ударила Севу головой по носу. Когда парень разжал руки, девушка натянула штаны и бросилась бежать.
   -Ах ты сучка! - услышала Ксения крик Черепа.
   Выбежав из пещеры, девушка побежала в лес. На бегу босая Ксения наступала на острые камни и сучья, однако не чувствовала боли. Выбежавший из пещеры Череп заметил куда бежит девушка, достал из рюкзака пистолет и выстрелил ей вслед, но промахнулся.
   -Увёртливая тварь! - прошипел толстяк, а потом достал запасную обойму и бросился догонять девушку.
   Несмотря на избыточный вес, бежал Череп довольно быстро, и расстояние между насильником и беглянкой стремительно сокращалось. Понимая, что толстяк вскоре её нагонит, девушка побежала к оврагу, в котором Сева разделался с преследователем. Прыгнув в овраг, девушка начала катиться вниз, однако на этот раз спуск оказался более болезненным. Не считая синяков и ссадин, девушка напоролась на острый сук, который впился ей в левый бок. Зажав рот рукой, чтобы не закричать, Ксений спряталась в тот же куст, что и в первый раз. Подбежавший к оврагу Череп заметил на дне неподвижное тело, и на всякий случай выстрелил по нему пару раз. Убедившись, что потенциальный враг мёртв, толстяк спустился вниз и начал осматривать кусты. Его внимание тут же привлекли следы крови на земле, ведущие к ближайшим зарослям. Усмехнувшись, толстяк подошёл к нужным кустам и засунул туда руку, рассчитывая схватить дерзкую девчонку за волосы. Через секунду он громко заорал, т.к. Ксения вцепилась ему зубами в руку. Продолжая кричать, толстяк начал резко вращать руками. Ксения отпустила руку насильника, а потом резко толкнула его вперёд и сама уселась сверху. Толстяк скинул с себя девчонку, однако Ксения успела завладеть его пистолетом. Рухнув на спину, Ксения направила оружие на Черепа и два раза выстрелила. Глаза толстяка расширились, после чего он как подкошенный рухнул к ногам Ксении.
   -Эй, Череп, ты её достал? - услышала девушка обеспокоенный крик Севы.
   Как только парень подбежал к краю оврага, девушка выстрелила в него и попала второму насильнику в живот. Сева схватился обеими руками за кровоточащую рану, после чего кубарем скатился вниз. Встав на ноги, девушка подошла к Севе и перевернула его на спину. Тот всё ещё был жив, и судя по дрожащим губам, собирался что-то сказать.
   -Мразь! - сквозь зубы процедила Ксения и выстрелила Севе в голову.
  
   Этот трюк был стар как мир, но к большому удивлению Ксении, он подействовал. Соорудив из покрывал и простыней некое подобие верёвки, находчивая девушка вылезла из окна и спустилась вниз. Довольная тем, что оставила своих надзирателей с носом, Ксения побежала в гараж, где сразу же запрыгнула в свою BENTLEY. Как только девушка завела машину, в проёме показался вездесущий Игорь, почувствовавший неладное. Когда машина сдвинулась с места, Игорь едва успел отскочить в сторону. Не став стрелять по колёсам, телохранитель запрыгнул в чёрный Мерседес и кинулся в погоню за непутёвой девчонкой, не забыв по пути подобрать своего напарника. Сбив ворота, BENTLEY выскочила на проезжую часть, и погоня уже перешла на улицы города. На шоссе было слишком много машин, и тогда Ксения решила срезать через дворы. Как только девушка собиралась проехать под аркой, дорогу ей перекрыл чёрный BMW. Из открывшегося лобового стекла показалась рука с автоматом УЗИ. Ксения остолбенела. Как только прозвучали первые выстрелы Ксения закрыла глаза, ожидая, что сейчас почувствует боль, однако боли не было.
   -Ксения Вячеславовна, уходите оттуда! - услышала девушка взволнованный крик Игоря.
   Открыв глаза, Ксения увидела, что в BMW разбиты стёкла, а водитель и пассажир не шевелятся. Увидев, что какая-то машина перекрыла дорогу, Игорь сразу же обо всём догадался. Он высунулся из окна и начал обстреливать BMW до тех пор, пока не прикончил обоих врагов. Испуганная Ксения выскочила из BENTLEY и бросилась к Мерседесу своих телохранителей. Однако в этот момент во двор заехал ещё один BMW, из которого выскочили сразу трое бандитов. Выскочивший из машины Александр открыл огонь по бандитам, и даже смог попасть в одного из них, но практически сразу же словил в грудь несколько пуль. Ксения закричала. Игорь резко схватил её за плечи и повалил пятой точкой на асфальт, а сам вступил в перестрелку с налётчиками. Попав второму стрелку в голову, и вынудив последнего бандита спрятаться за машиной, Игорь схватил Ксению за руку и бросился бежать. Бросив беглый взгляд назад, и увидев бандита, направившего на них оружие, Игорь резко обернулся и закрыл Ксению от пуль своим телом. Бандит пять раз выстрелил в телохранителя и ни разу не промазал. У упавшего на колени Игоря пошла кровь изо рта.
   -Игорь! - прокричала Ксения, однако телохранитель её уже не слышал.
   Решив, что все проблемы благополучно разрешены, бандит убрал оружие за пояс и подошёл к Ксении, опустившейся на колени и тормошившей погибшего телохранителя.
   -Вставай! - грубо проговорил он, готовясь схватить Ксению за плечо.
   И тогда девушка вырвала пистолет из мертвых рук Игоря, резко обернулась и выстрелила в бандита. Ошарашенный неожиданным отпором, раненный бандит попятился назад. Как только бандит потянулся к оружию, Ксения яростно оттолкнула его от себя и всадила ему в грудь остатки обоймы. Пули в пистолете закончились, однако Ксения продолжала остервенело нажимать на курок. Как только Ксения услышала вой сирен, пистолет сам собой выпал из её рук.
  
   Измотанная Ксения вернулась обратно к побережью. Ступая израненными босыми ногами по песку, девушка как зомби брела вперёд.
   "Три жертвы. Вот так я и стала серийной убийцей", - думала девушка, продолжая шагать вперёд, и устремив свой взгляд вникуда.
   В джунглях слышались выстрелы и даже взрывы, однако Ксения не обращала на них внимания.
   "Почему человек, который тебя бесит, отдаёт за тебя жизнь, а славный с виду парень оказывается подлецом и насильником? Почему? "
   Ксения шагала вдоль берега ещё минут двадцать. Лес сбоку сменился неприступными скалами, а песок под ногами - острыми камнями. Услышав чей-то крик, Ксения подняла глаза вверх, и увидела как с высокого утёса на землю грохнулся какой-то бритоголовый парень. Ксения увидела какого-то парня, подошедшего к краю утёса, однако не успела его как следует рассмотреть - он практически сразу же исчез.
   "Кажется, игра на выживание в самом разгаре!" - напомнила девушка самой себе.
   Ксения расправилась с двумя негодяями, но она прекрасно понимала, что по острову бродит ещё несколько десятков человек, встреча с которыми не сулит ей ничего хорошего. И в этот момент она поняла, что раньше совсем не ценила свою жизнь, считая её скучной.
   "Я бы всё отдала, чтобы вернуть обратно свою прежнюю жизнь. Я не хочу умирать! Я не дам себя убить!"
   Внезапно нахлынувший гнев придал девушке сил. Вспомнив про израненные ступни, Ксения подошла к мёртвому скинхеду и сняла с покойника обувь. Высокие гриндерсы оказались девушке велики, однако о более надёжной обуви можно было только мечтать.
   Поняв, что в любой момент может потерять сознание от усталости, Ксения устремилась в лес, стараясь отыскать безопасное место для ночлега. Бродя по лесу, девушка случайно наткнулась на небольшую лагуну с озером. Присев возле высокого дерева, Ксения, сжимая в руке пистолет, практически сразу же заснула. Когда девушка открыла глаза, вокруг уже было светло.
   -Я всё ещё жива, - тихо проговорила, практически прошептала Ксения.
   С приходом утра все ночные кошмары если не позабылись, то хотя бы ушли на второй план. Глядя на озеро, Ксения поймала себя на мысли, что было бы неплохо смыть с себя грязь и кровь. Раздевшись до нижнего белья и аккуратно сложив всю одежду на большой камень, Ксения вошла в озеро. Сначала вода показалась ей холодной, однако войдя в неё по пояс, а потом нырнув с головой, Ксения сразу же привыкла к температуре воды. Первым делом она смыла грязь с лица и волос, а потом провела ладонью по ране в боку. Порез не был глубоким, но всё же до сих пор побаливал. Покончив с омовением, Ксения не стала сразу же выходить на сушу, а решила немного поплавать. Проплыв от одного берега до другого, Ксения почувствовала бодрость во всём теле. Нырнув под воду, Ксения поплыла обратно, а когда вынырнула, то увидела незнакомого парня, вышедшего из-за деревьев. Взгляд парня дал Ксении понять, что он крайне удивлён, найдя её здесь.
   "Спокойно. Только не вздумай паниковать!" - подумала Ксения, а потом улыбнулась парню.
   -Привет, - поздоровалась она.
   -Привет. Я... - замялся незнакомец.
   Воспользовавшись тем, что парень на неё пялиться, и больше ничего не замечает, Ксения пошла к берегу, где лежала её одежда и пистолет.
   -Да ты не стесняйся! - подбодрила она парня, не переставая улыбаться.
   Глядя на незнакомца, Ксения дошла до камня, сделала резкий рывок вперёд и схватила пистолет.
   -На сладенькое потянуло! - ядовито поинтересовалась Ксения, направив на парня пистолет.
   -Подожди! Я не причиню тебе вреда! - быстро протараторил незнакомец, подняв руки над головой.
   Этот парень не был похож на отпетого негодяя. Точно так же, как и Сева. Ксения не собиралась два раза наступать на одни и те же грабли - вчерашней ночи ей хватило сполна.
   -Естественно, - ответила она, а потом нажала на курок.
   Однако выпущенная из пистолета пуля угодила в ствол дерева и не причинила парню вреда. Парень сразу же сорвался с места и бросился бежать в джунгли. Быстро надев джинсы, Ксения побежала за беглецом, однако пробежав пару метров, резко остановилась.
   "А что если он не один? Что если он заманивает меня в ловушку?" - запоздало подумала она.
   У Ксении сразу же пропало желание преследовать беглеца. Вернувшись к камню, девушка быстро накинула майку, зашнуровала ботинки и бросилась бежать, но не в ту сторону, откуда пришёл незнакомец, а в противоположную.
   "Вы меня не возьмёте!" - думала Ксения, спешно покидая лагуну.
  

Глава 3

   НИКОЛАЙ
   Случайно наступив ногой в капкан и рухнув на землю, Николай Снегирёв сначала стиснул зубы, а потом и вовсе прикусил руку, чтобы не закричать. Вчерашняя ночь ясно дала понять 55-тилетнему мужчине, что чем меньше он создаёт шума, тем дольше может прожить.
   "За всю ночь не заработал практически ни одной царапины, а под утро так вляпался. Какой же я дурак!" - подумал Николай.
   Боль в раненой ноге была поистине адской, а когда Снегирёв попытался разжать капкан, у него ничего не вышло. Когда на западе раздался выстрел, Николай повернул голову в сторону, и его сердце забилось интенсивнее обычного. Блуждая по ночным джунглям, Николай вышел к лагуне, и собирался устроиться там на ночлег, но помимо него туда пожаловала молодая девушка с пистолетом. Выглядела она усталой и измученной, и Николай решил её не тревожить (пистолет в руках девушки, как и кровь на её одежде, были достаточно вескими аргументами), и тихонько покинул лагуну, так и не дав знать о своём присутствии. Бродив по джунглям, Снегирёв наткнулся на заброшенную хижину, спрятанную от посторонних глаз густыми зарослями. В хижине Николай обнаружил небольшой стол, два стула, и кровать, но что самое главное, там никого больше не было. Вместо того чтобы спешно устроиться на ночлег, Николай вернулся обратно в лес, чтобы собрать еды и оружия. Принимать участие в этом безумии (Николай даже в мыслях не отваживался назвать происходящее игрой, хотя люди, закинувшие их на этот остров, придерживались иного мнения) Снегирёв не собирался. Он планировал по-тихому отсидеться в хижине, незаметно пополняя припасы, чтобы не умереть с голоду.
   "Кто знает, может за то время, пока я прячусь, люди образумятся. Или же поубивают друг друга!" - думал он тогда.
   На первый вариант он искренне рассчитывал, а ко второму был морально готов. Угрозы, которыми бросался Михаил, не были пустым трёпом, а жить хотелось каждому.
   "А если он всё-таки врал? Может ему просто нужно было всех нас как следует стимулировать? К сожалению, проверить это можно лишь одним способом!" - подумал Николай после пробуждения.
   Быстро позавтракав (Снегирёву больше нравилась живая пища, но поскольку в подобранным им рюкзаке были лишь несколько упаковок картофельных чипсов, дюжина энергетических батончиков, и две пол-литровые бутылки холодной минеральной воды, выбор был не богат), Николай взял с собой пистолет и отправился за новыми припасами. Если военные не врали, сброс должен был состояться с минуты на минуту. У Николая появилось желание проведать девушку у озера, хотя он и понимал, что очень сильно рискует. Следуя к лагуне, он и угодил в капкан, хотя прошлой ночью его ещё не было на этом месте. Тот, кто поставил капкан, явно был не дураком, раз догадался прикрыть его ветками и листьями. Когда раздался выстрел, Снегирёв понял, что не только он один нашёл девушку. Потом он увидел вдалеке молодого парня, несущегося вперёд без оглядки. Недолго думая, Снегирёв отполз за дерево, насколько ему позволяла цепь на капкане, и затаил дыхание. Как только парень подбежал достаточно близко и остановился возле дерева, чтобы перевести дух, Николай достал из-за пояса пистолет.
   "Беги дальше. Не осложняй жизнь ни мне, ни себе!" - взмолился Николай.
   Однако небеса не услышали его мольбы. По всей видимости парень заметил кровь на земле или цепь, и сразу же обошёл дерево с другой стороны. Стоило ему выйти из-за ствола, как Снегирёв направил на него оружие.
   -Здесь не на что смотреть. Предупреждаю по-хорошему: иди своей дорогой, парень! - предупредил Николай незнакомца.
   Парень сначала посмотрел Снегирёву в глаза, а потом на раненную ногу.
   -Вам нужна помощь, - неожиданно заявил он.
   Руки Николая предательски затряслась. Он не готов был выстрелить, однако неизвестному благодетелю необязательно было об этом знать.
   -Сам справлюсь, - сказал Николай, надеясь, что ему не придётся делать предупредительный выстрел.
   Вместо того чтобы уйти, незнакомец склонился над Снегирёвым и дотронулся до его ноги. Николай сжал зубы, чтобы не застонать.
   -Сами вы не справитесь. Позвольте я вам помогу, - вновь предложил свою помощь незнакомец.
   Николай не знал что и думать. Если бы парень собирался его убить, то уже бы это сделал. Для чего тогда нужен был этот спектакль?
   -Надеюсь, мне не придётся об этом пожалеть, - тихо проговорил Снегирёв, опуская пистолет.
  
   Его карьере пришёл конец. Николай это понял после того, как из его рабочего стола пропал важный документ. Затем последовали бесконечные проверки и нервотрёпки. По иронии судьбы, государство омерзительно обходилось с теми, кто ревностно защищал его интересы. Николаи пришёл в прокуратуру ещё будучи студентом практикантом, и вернулся туда после того, как успешно защитил диплом. Теперь всё это было в прошлом. Серёгина заставили по-тихому написать заявление "по собственному желанию" и уйти с работы. Николай алкоголиком не был, но в тот вечер напился до мертвецкого состояния. У него не было семьи, ни крупных денежных накоплений. Николай жил от зарплаты до зарплаты, отказываясь идти на сделку с совестью, и теперь пополнил армию безработных. В таком возрасте найти работу, даже не по специальности, было практически невозможно, по крайней мере без связей.
   За окном шёл дождь, и пасмурная погода была под стать настроению бывшего следователя прокуратуры. Достав из-под стола бутылку водки, Николай налил себе половину стакана.
   -За жизнь, - сказал он невидимому собеседнику и поднёс стакан к губам.
   Всем известно, что в одиночку пьют только конченые неудачнику, однако Николаю в данный момент было всё равно. Не успел он сделать и глотка, как заверещал дверной звонок.
   -Кого ещё принесла нелёгкая?! - недовольно проворчал Николай, а потом поставил стакан на стол и пошёл открывать дверь.
   Увидев в дверях своего хорошего знакомого Аркадия Павлова, Серёгин несказанно удивился. Аркадий пришёл работать в прокуратуру три года назад. Увидев в молодом следователе потенциал, Николай взял над Аркадием шефство, и между ними сложились неплохие отношения. Правда незадолго до увольнения Серёгина они сильно поругались, поэтому Николай и удивился, увидев в дверях своего подопечного.
   -Можно войти, Николай Геннадьевич? - как-то нерешительно спросил Павлов.
   Серёгин сначала хмуро посмотрел на своего коллегу, а потом на полиэтиленовый пакет в его руках.
   -Заходи, - ответил Николай, настежь открывая дверь.
   Аркадий зашёл в квартиру и сразу же положил пакет на пол.
   -Зачем ты пришёл? - не особо учтиво спросил Снегирёв.
   -Мне жаль что так вышло, Николай Геннадьевич, - ответил Аркадий.
   -Зачем ты пришёл? - повторил свой вопрос Николай.
   Павлов достал из пакета две бутылки водки.
   -Хотел посидеть по-человечески, поговорить по душам и разрешить все разногласия.
   Не пребывай сейчас Николай в депрессии, живо бы спустил сопляка с лестницы. Николай терпеть не мог некомпетентных следаков, а следаков продажных он презирал. Из идейного идеалиста Аркадий превратился в самого настоящего жополиза, выполняющего все прихоти начальства. Скажут ему закрыть дело - сразу же закроет, не став задавать лишних вопросов.
   "А ведь раньше ты был славным парнем, Аркаша. Не любит наше государство честных людей. Ой как не любит," - с грустью подумал Николай, проходя на кухню.
   Не став переобуваться, Павлов прошёл вслед за Серёгиным. Увидев початую бутылку водки, Аркадий убрал её в сторону и поставил на стол одну из принесённых бутылок.
   -Закуски не найдётся? - полюбопытствовал Аркадий, занимая вторую табуретку.
   -Дрожжи подойдут? - поинтересовался Николай, доставая второй стакан.
   После третьего стакана Снегирёв понял, что не держит зла на своего подопечного, и вскоре они разговорились. Аркадий стал сетовать на судьбу-злодейку, так несправедливо обошедшуюся с хорошим человеком, а Николай лишь кивал в ответ. Когда бутылка была распита наполовину, Снегирёв уже перестал соображать, в то время как Аркадий выглядел довольно бодро. Когда дверной звонок вновь застрекотал, Павлов сразу же кинулся открывать дверь. В квартиру Николая вошли двое незнакомых мужчин. Аркадий провёл их на кухню.
   -Вы кто? - едва слышно спросил Николай.
   Ответа не последовало. Аркадий что-то сказал незваным визитёрам, и вышел в коридор. Мужчины взяли Снегирёва под руку и вывели из квартиры. Спустившись вниз, мужчины затолкали Николая в чёрную девятку, а когда машина отъехала от подъезда, Снегирёв потерял сознание.
  
   -Как только я открою капкан, сразу же вытаскивайте ногу, - сказал парень.
   -Это не так легко, как кажется, - ответил Николай.
   Незнакомец схватился за края и попытался раскрыть капкан. Тот сначала подался, и даже малость приоткрылся.
   "Ещё совсем немного, и я освобожусь!" - обрадовался Николай.
   -Меня зовут Олег, - представился парень.
   -Николай Геннадьевич Снегирёв, - представился Николай.
   Когда намокшие от пота пальцы Олега чуть не соскользнули, Снегирёв инстинктивно поднёс руку ко рту, готовясь почувствовать сильную боль. Однако Олег всё же удержал капкан, и смог его раскрыть. Как только Николай вытащил из него свою ногу, Старостин отбросил капкан в сторону и тот защёлкнулся.
   -Спасибо, - поблагодарил Снегирёв своего спасителя, и попытался встать на ноги, однако из-за сильной боли сразу же рухнул обратно на землю.
   Олег помог ему встать, подставив своё плечо, после чего они побрели вперёд.
   -Вы знаете где мы находимся? - спросил Олег.
   -На одном из островов в Тихом океане. Это всё что я знаю.
   -Нас скинули с самолёта?
   Николай подозрительно посмотрел на своего спасителя. Уж больно глупые вопросы задавал его собеседник.
   -А ты разве ничего не помнишь? - спросил Снегирёв, присматриваясь к реакции Старостина, и пытаясь отыскать любой признак проявления фальши.
   -Я помню, что очнулся в самолёте и подрался с одним из солдат. Затем меня вырубили, а очнулся я уже на дереве.
   -Это многое объясняет, - ответил Снегирёв, хотя Олег развеял не все его подозрения.
   На фоне тех, с кем Николай встречался ранее, Старостин выглядел чуть ли не добрым самаритянином. Он запросто мог оказаться засланным казачком, ведь во время инструктажа Михаил чётко дал понять всем похищенным, что наблюдает за ними.
   -Все, кого я встретил на этом острове, пытались меня убить. Почему? Что здесь происходит? - недоумевал Олег, продолжая идти вперёд.
   "Либо ты очень хороший актёр, которому поверил бы даже Станиславский, либо ты и впрямь ничего не знаешь!" - думал Николай, не торопясь при этом ничего рассказывать Олегу.
   Как только вдалеке раздались выстрелы, Олег сразу же остановился.
   -Вы можете идти самостоятельно? - спросил Старостин, быстро осматриваясь.
   Николай попытался перенести центр тяжести на правую ногу, но при этом потерял равновесие и непременно рухнул бы на землю, если бы Олег вовремя его не подхватил.
   -Боюсь что нет, - стыдливо ответил Снегирёв.
   -Нам нужно где-нибудь спрятаться.
   -Здесь неподалёку есть... - начал было Николай, но тут же прикусил язык.
   Даже если Олег и не был засланным казачком, рассказывать ему про хижину было крайне рискованно. По всей видимости, Старостин увидел, что его спутник колеблется, и поэтому проговорил более резко:
   -Мы с вами в одной лодке, Николай Геннадьевич. Если вы знаете где мы можем спрятаться, скажите об этом сейчас, а то потом будет поздно!
   "Ну да, конечно. Я скажу, а ты, в лучшем случае, сразу же дашь дёру, а в худшем - прикончишь меня. Нет уж, спасибо!" - подумал Снегирёв.
   А между тем шум выстрелов звучал всё более отчётливо. Не дождавшись ответа, Олег начал двигаться влево, не забыв захватить Николая, как вдруг выстрелы неожиданно стихли.
   "Ушли. Или погибли," - предположил Николай, оглядываясь назад.
   -Может, вы наконец расскажите мне... - заговорил Олег.
   -Прячься! - шикнул Николай, а потом вырвался из рук Старостина, упал на землю и пополз к ближайшему бревну.
   Спрятавшись за бревном, и пригнув голову, Николай затаил дыхание. Олег добежал до ближайшего толстого дерева и спрятался за его стволом. Через полминуты на поляну вышел мужчина средних лет в зелёной майке и армейских штанах. Покручивая в руке нож, мужчина медленно осмотрел поляну и остановил свой взгляд на бревне. Немного поглядев на бревно, мужчина пошёл дальше, убрав нож за пояс. Николай сразу же узнал незнакомца. Этот мужчина накануне десантирования спросил у лидера группы про нож, и Михаил что-то там ответил про военторг. Незнакомец раздобыл нож, и по всей видимости был доволен собой. У Николая сразу же появилась мысль, что именно этот человек и установил капкан, хотя это была всего лишь догадка. Как только мужчина ушёл, к Николаю тут же подошёл Олег.
   -Я не знаю почему вы мне не доверяете, Николай Геннадьевич, но похоже ваша паранойя касается не только меня, - немного сердито проговорил Старостин.
   -Если ты такой доверчивый, что же ты тогда не вышел из-за дерева и не поздоровался с этим типом? - недовольно проворчал Николай.
   -Если уж даже красивая девушка начала в меня стрелять, не дав мне толком ничего объяснить, то от этого типа уж точно не следует ждать ничего хорошего.
   С этим высказывание трудно было не согласиться.
   -Ладно, твоя взяла. На востоке есть небольшая хижина. Я перетащил туда немного припасов, - признался Снегирёв.
   -Там безопасно?
   -Пока - да.
   -Покажите дорогу.
   По дороге к хижине, Николай упорно молчал, несмотря на все попытки Олега его разговорить. Для начала Снегирёв планировал добраться до своего убежища, а потом решить как быть дальше. С такой ногой он больше не мог самостоятельно делать вылазки, а следовательно, оставшись в одиночестве, он просто умрёт с голоду, через пару дней, а то и раньше.
   -Далеко ещё? - спросил Олег после десяти минут ходьбы по пересеченной местности.
   -Нет. Осталось только... Стой! - неожиданно выкрикнул Николай.
   Старостин резко остановился на месте и вопросительно посмотрел на своего спутника.
   -Поменьше болтай и смотри под ноги, если не хочешь отправить нас обоих на тот свет! - ответил Николай, указывая пальцем на дискообразный предмет в паре шагов от Олега.
   Старостин сглотнул комок в горле.
   -Это мина? Кто мог её здесь поставить? - спросил он, глядя на мину.
   -Глупый вопрос. Оглянись по сторонам - желающих хоть отбавляй! - проворчал Снегирёв.
   -Но вы по-прежнему не рассказали мне в чём дело!
   -Потом расскажу. Идём дальше. Внимательно смотри под ноги.
  
   Прикрыв дверь хижины, Николай отправился за припасами. Он не видел в каком именно месте были сброшены первые контейнеры, а потому целый час бродил по лесу, пока не нашёл то, что искал. Однако добравшись до места, Николай заметил, что он здесь не один - возле жёлтого контейнера суетилась какая-то женщина.
   "Кто успел, тот и съел", - грустно подумал Николай, однако уходить не стал.
   Женщина хоть и не выглядела совсем уж хрупкой, вряд ли могла утащить слишком много. Снегирёв надеялся, что она заберёт всё необходимое и сразу же уйдёт, дав ему возможность пополнить припасы. В животе Николая предательски заурчало, и он в шутку подумал, что это урчание слышит чуть ли не весь лес. Женщина достала из контейнера жёлтый рюкзак и тут же его расстегнула. Но как только женщина вытащила оттуда упаковку чипсов, ей в спину прилетела автоматная очередь. Николай вздрогнул. Женщина выронила чипсы и замертво упала на землю. Из-за дерева вышла девушка с автоматом. Испуганно посмотрев по сторонам, она кинулась к рюкзаку убитой. Подобрав упаковку, убийца как ни в чём ни бывало её вскрыла и начала уплетать чипсы за обе щеки.
   "Она убила человека за упаковку чипсов?" - не мог поверить своим глазам Николай.
   Между тем рухнувшая на землю женщина зашевелилась. Заметив, что её жертва по-прежнему жива, девушка направила на женщину автомат, но по всей видимости решила не тратить пули, и начала бить умирающую прикладом по голове.
   Ударив женщину ровно десять раз, девушка заметила Николая и сразу же открыла по нему огонь. Снегирёв сразу же рухнул на пятую точку, и это спасло его от гибели. Девушка выдала по укрытию бывшего следователя прокуратуры две короткие очереди, а когда в автомате закончились патроны, вытащила из-за пояса пистолет. Николай резко вскочил с места и бросился бежать. С его трупа было нечем поживиться, но девушку это не остановило, и она бросилась в погоню за Снегирёвым.
   Пробежав приблизительно двести метров, Николай неожиданно споткнулся и упал на живот. Перевернувшись на спину, Снегирёв увидел свою преследовательницу и инстинктивно пополз назад. Увидев, что жертва у неё в руках, девушка перешла с бега на шаг.
   -Не делай этого. Что мы, звери какие-то?! - взмолился Николай, продолжая отползать назад.
   Девушка ничего не ответила и направила на Снегирёва пистолет. И в тот момент, когда приготовившийся к смерти Николай закрыл глаза, под ногами девушки что-то щёлкнуло, и раздался взрыв. Кусок окровавленной руки рухнул Николаю прямо на колени. Вдыхая запах обгоревшей плоти, Снегирёв зажал рот рукой, борясь с рвотными позывами. Отбросив руку в сторону, Николай поднялся на ноги и сразу же развернулся на 180 градусов, не решаясь смотреть на то, что осталось от юной убийцы.
   "А ведь я сам мог наступить на мину!" - неожиданно осенило Николая.
   Сделав это открытие, Снегирёв собирался как можно скорее покинуть опасную рощу, но отойдя на полтора метра, вспомнил ради чего совершил вылазку.
   "Припасы. Если я не подберу еду, то всё было напрасно!" - напомнил он самому себе.
   Вернувшись к месту сброса контейнеров, Николай подобрал два жёлтых рюкзака, а потом вскрыл красный контейнер, на дне которого он обнаружил пистолет, несколько американских карабинов М-4 с кучей магазинов, и даже несколько гранат для подствольного гранатомёта. Ему не хотелось никого убивать, но оружия могло помочь Николаю держать незваных гостей на расстоянии. Засунув пистолет за пояс, Снегирёв подобрал одну из винтовок, распихал магазины по карманам, и побрёл обратно в хижину.
  
   Когда они благополучно добрались до хижины, Олег довёл Николая до кровати, а потом начал проверять содержимое рюкзаков, найденных Снегирёвым во время ночной вылазки. Не найдя того, что искал, Старостин начал осматривать хижину.
   -Что ты ищешь? - спросил Николай, сменив лежачее положение на сидячее.
   -Я, конечно не медик, но с вашей раной нужно что-то делать. У вас есть какие-нибудь лекарства?
   -Всё что у меня есть - это два рюкзака и вот это, - ответил Николай, доставая из-под кровати М-4.
   Он всё ещё не до конца доверял Олегу, и этим жестом как бы давал понять Старостину, чтобы тот не вздумал делать лишних движений. По всей видимости, Олег не понял намёка, или же сделал вид, что не понял.
   -Вам бы не помешало обезболивающее и чистые бинты. Если вдруг начнётся заражение крови...
   -Я знаю что такое гангрена. Можешь не объяснять, - прервал его Николай.
   -Ну раз знаете, то должны и сами всё понимать.
   Николай тяжело вздохнул.
   -Утренний выброс уже состоялся, - устало проговорил он.
   -Что ещё за утренний выброс?
   "Да брось уже, хватит ломать комедию!" - чуть не выпалил Николай.
   Между тем, Старостин дожидался ответа на свой вопрос.
   -Люди, которые нас похитили, ежедневно десантируют на остров несколько контейнеров. В красных контейнерах лежит оружие, в жёлтых - еда, а в зелёных - различные медикаменты.
   -Зачем они это делают?
   -Полегче что-нибудь спроси.
   -Ладно, проехали. Я могу вернуться в джунгли и попытаться найти зелёный контейнер.
   -Поздно спохватился.
   -И всё же я могу попробовать. Хуже всё равно не будет.
   "Будет. Если тебя прикончат, а у меня начнётся заражение крови, будет гораздо хуже"! - подумал Снегирёв, а вслух сказал:
   -Ну иди, коль не боишься.
   -Я пойду, но мне бы пригодился ваш автомат.
   Николай не знал что и ответить. Вручив малознакомому человеку оружие, он рисковал словить автоматную очередь, а отказав Олегу, Снегирёв мог обречь себя на медленную и мучительную смерть от заражения крови. Решив рискнуть, Николай протянул автомат Олегу.
   -Если тебе не трудно, то возвращайся поскорее, - сказал он.
   Старостин взял оружие, а потом подобрал один из рюкзаков.
   -Это может мне пригодится, - коротко проговорил Олег, а потом вышел за дверь.
  
   Придя в себя, Николай сразу же догадался, что Аркадий что-то подмешал в водку.
   "А ведь этот гад сам не пил, а только делал вид!" - догадался Снегирёв.
   Оглядевшись по сторонам, Николай заметил, что его окружает ещё несколько десятков незнакомых людей, о чём-то переговаривающихся друг с другом. Сначала Николай решил, что все они находятся в каком-то помещении, напоминающем ангар, но внимательно присмотревшись, Снегирёв догадался, что находится на борту грузового самолёта. Пленников окружили вооружённые люди в армейской форме с автоматами. Когда Николай попытался заговорить с одним из солдат, тот резко его одёрнул, и посоветовал заткнуться. Увидев валявшегося на полу молодого парня, Николай хотел подойти к нему и оказать помощь, но тут из кабины пилота вышел армейский офицер (судя по погонам, майор).
   -Полагаю, у всех собравшихся накопилось множество вопросов. Я здесь, чтобы всё прояснить, - заговорил майор.
   -Почему нас похитили? Что происходит? Кто вы такие? Куда нас везут? - вопросы посыпались как из рога изобилия.
   Офицер поднял вверх руку, призывая всех к молчанию.
   -Был проведён тщательный отбор. Через несколько минут вам выдадут парашюты и высадят на одном из островов в Тихом океане, где вы примете участие в состязании.
   -Что за состязание? - громко спросил Николай, чем сразу же привлёк внимание майора к своей персоне.
   -Можете называть это игрой на выживание. Вам выдадут оружие и вы начнёте сражаться за свою жизнь.
   -С кем? - не понял Николай.
   -Друг с другом, разумеется!
   Весь салон потонул в общем потоке праведного негодования, однако майор достал из-за пояса пистолет и сделал предупредительный выстрел, призывая всех к порядку. Все сразу же замолкли.
   -Так-то лучше, - сказал лидер группы, убирая оружие за пояс.- После высадки у вас будет немного времени, чтобы освоиться. Затем прилетит другой самолёт и начнёт сбрасывать контейнеры в нескольких точках. Существует несколько типов контейнеров. В красных...
   -А если все мы дружно встанет на месте и откажемся убивать друг друга? - неожиданно спросила молодая девушка со светлыми волосами, которую Николай позже встретит у озера.
   Майор улыбнулся.
   -Это ваше право. Но когда я об этом узнаю, поверьте мне на слово - я узнаю, над островом пролетит целая эскадрилья. Она распылит над островом ядовитый газ, от которого вы начнёте блевать своими внутренностями. Если думаете, что сможете спрятаться, лучше отбросьте эту мысль сейчас же.
   Услышав это, люди начали паниковать. Некоторые смельчаки было бросились на майора, но тот ранил одного из них в ногу, а второму заехал ногой по лицу. Солдаты сразу же взяли пленников в кольцо, готовясь открыть по ним огонь.
   -И до каких пор всё это будет продолжаться? - спросил кто-то.
   -До тех пор, пока в живых не останется кто-то один. За этим счастливчиком прилетит вертолёт, и отвезёт его обратно на материк. Там ему сотрут память и отпустят на все четыре стороны.
   Договорив, майор вернулся обратно в кабину пилота, дав возможность пленникам свыкнуться со своей участью.
  
   "Ты не просто продажная сволочь, Аркаша - ты редкостная мразь. Утешает одно - эти типы скорее всего отправили тебя на тот свет, ведь им не нужны лишние свидетели"! - думал Николай, лёжа на кровати.
   Снегирёв потерял счёт времени. Ему казалось, что с момента ухода Олега прошло полдня. Сначала Николай думал, что его благодетеля ранили, а то и убили, а потом он посмотрел на ситуации под другим углом - Олег забрал оружие и часть припасов, и просто сбежал.
   "Зачем ему рисковать собой, чтобы спасти такую развалину как я?" - причитал Николай, уже не в первый раз за день считая себя круглым дураком.
   Поверив в то, что Старостин не вернётся, Николай вытащил из-за пояса пистолет и приставил его ко лбу.
   "Раз, два..." - начал отсчёт Снегирёв.
   Дойдя до десяти, он собирался вышибить себе мозги, рассчитывая умереть быстро. Досчитав до десяти, Николай нажал на курок, однако выстрела не последовала.
   "Старый дурак. Забыл снять оружие с предохранителя."
   Но прежде, чем Николай это сделал, в хижину ввалился Олег.
   -Где тебя черти носили? - недовольно проворчал Николай, в душе радуясь, что не успел совершить роковую ошибку.
   -Извините, Николай Геннадьевич. Я не сразу нашёл контейнеры, а когда нашёл, то забрать его содержимое оказалось не так-то просто.
   Только сейчас Снегирёв обратил внимание, что куртка и футболка Олега перепачканы землёй и листьями.
   -Ты попал в засаду? - спросил Николай.
   -Что-то в этом роде. Но в итоге мне удалось уйти, прихватив всё необходимое, - ответил Старостин, доставая из рюкзака бинты и обезболивающее.
   Пока Олег перевязывал его рану, Николай рассказал ему про "игру" и её жестокие правила.
   -Всё это очень плохо, - сказал помрачневший Олег. - Теперь понятно почему все, кого я встретил, пытались меня убить.
   -Оно и понятно. Ну а ты сам что планируешь делать?
   Олег ответил далеко не сразу. Николай видел, что он затрудняется подобрать ответ.
   -Я не хочу больше никого убивать. Но если на меня нападут, я буду защищаться, чего бы мне это не стоило, - ответил он после минутной паузы.
   -Справедливо, - ответил Николай, а потом протянул Старостину руку.
   Олег сначала посмотрел на предложенную ладонь, а потом её пожал.
   "Если люди остаются людьми даже в такой ситуации, значит не всё так плохо. Кто знает, может ещё не всё потеряно!" - подумал Николай, радуясь тому, что смог отыскать союзника.
  

Глава 4

   ЕГОР
   Приземлившись неподалёку от берега, Егор Киреев сразу же устремился в джунгли, надеясь раньше всех добраться до оружия. Завидев спускающиеся на парашютах контейнеры, Егор сразу же устремился к точке сброса, однако Киреева опередили. Выбежав к скалам, он там обнаружил своего главного недруга - Виктора Сизова, более известного в Бутово как "Витька Сизый". Виктор, и двое его друзей - Марат и Ибрагим, добрались до оружия раньше Егора. Дело было отнюдь не в скорости - просто контейнеры приземлились в двухстах метрах от этой троицы. Вскрыв контейнер, Витька и его банда разжились оружием. Выбежав из леса, Егор практически нос к носу столкнулся с Маратом.
   -Эй, Витёк, да это ж Киря! - окликнул он Сизова.
   Виктор направил на Егора ружьё и приказал поднять руки. Киреев же предпочёл сделать ноги. Вслед Егору полетела дробь, едва не угодившая ему в спину. Все трое устремились в погоню за беглецом.
   -Хватит ныкаться, дрищ! - услышал Егор голос Виктора.
   "Твою ж мать, вот облом! Это ж надо так лохонуться, и с разбегу наступить в Витьку!" - подумал Егор, прячась за деревом.
   -Скажите пожалуйста, когда прилетит второй самолёт! - проорал Сизов приторным, почти девчачьим голосом. - Нахрена тебе, ствол, Киря? Что ты с ним будешь делать?
   Егор ничего не ответил. Он ненавидел когда его называли Кирей, и Виктор это прекрасно знал.
   -Стволы придумали для мужиков, а ты - самая настоящая бабёнка! - продолжал разглагольствовать Сизов.
   Пока Виктор кричал всякие непотребства, Марат и Ибрагим попытались зайти с флангов. Не заметив парней, Егор подобрал с земли толстую палку и начал подкрадываться к Сизову, который в данный момент стоял к нему спиной.
   -Да выходи уже, ссыкло! Докажи, что не баба! - прокричал Виктор, не видя крадущегося Егора.
   Лишь когда Киреев наступил на ветку, и та хрустнула, Сизов резко обернулся и получил палкой по лицу. Затем Егор ударил его ногой в колено, а когда Виктор упал, занёс палку над головой. Выскочивший с левой стороны Ибрагим открыл огонь по Кирееву из SMG "Ингрэм". Так и не нанеся нового удара, Егор кинулся в чащу, бросив палку.
   -Тебе хана, ублюдок! - раздался ему вслед крик Виктора.
   Егор прекрасно понимал, что брошенная фраза - не шутка, а потому бежал так быстро, как только мог, стараясь увеличить дистанцию.
   "Говорил мне физрук, бросай курить, а я послал его в задницу. А он был прав, зараза!" - думал Киреев, чувствуя отдышку после быстрого бега.
   Трое преследователей малость отстали, но по-прежнему были полны решимости догнать Егора. Тогда Киреев решил забраться на дерево и спрятаться посреди листвы. Подпрыгнув вверх, Егор зацепился руками за ветку, а потом подтянулся. Затем он прислонился всем телом к стволу и затаил дыхание. К дереву подбежал запыхавшийся Марат, затем к нему присоединились и Виктор с Ибрагимом.
   -Твою мать, куда делся этот козёл? - выругнулся Виктор.
   Между тем у Егора начал чесать нос, и он почувствовал, что вот-вот чихнёт, но не решался пошевелиться.
   -А может ну его, нахрен? - предложил Ибрагим, переводя дух.
   "Быстрее сваливайте, уроды!" - думал Егор, чувствуя, что вот-вот чихнёт.
   -Надо было валить его ещё тогда! - грозно проговорил Сизов, а потом побежал дальше.
   Ибрагим и Марат незамедлительно последовали за ним. Тогда Егор всё же закрыл рот рукой и чихнул. К счастью, его никто не услышал.
   "Лохонулся я конкретно. Надо поскорее найти оружие, пока ещё кто-нибудь не подвернулся под руку!" - думал Егор, спускаясь на землю.
  
   -Нет, - тихо проговорил Егор разбитыми губами.
   Тогда Виктор заехал ему ногой в живот и оттолкнул к стене.
   -Слышь, блин, Киря, ты чё, совсем попутал? - начал быковать Сизов.
   -Меня зовут Егор, - ответил Киреев, за что схлопотал удар в грудь.
   Егор схватился обеими руками за грудь. Ему показалось, что он задыхается. С тех пор, как в их район переехал Виктор Сизов, жизнь Егора изменилась в худшую сторону. Нового соседа Егора по лестничной клетке можно было кратко охарактеризовать в двух словах - типичный гопник. Перейдя в ту же школу, где учился Егор, Виктор отжал мобилу у какого-то парнишки из соседнего класса, а потом спустил его с лестницы. На большой перемене Егор проходил мимо кабинета директора. Приложив ухо к двери, Киреев услышал как директриса и завуч выносят мозг Сизову. Так и не дослушав речь, Виктор вышел из кабинета, и громко послал директрису и завуча на три буквы, а потом толкнул Егора плечом и пошёл дальше. В большинстве случаев Сизов не обращал на Егора внимания, но когда в школу явился участковый, Виктор буквально с цепи сорвался.
   -Я на тебя ни стучал, - тихо сказал Егор.
   -Чё ты гонишь, Киря? За лоха меня держись?! - вновь завёлся Виктор, после чего повалил Киреева на землю и начал пинать ногами.
   Вынося мусор, Егор стал свидетелем того, как Витька и Марат отжала мобилу и кошелёк у какого-то ботана, а его самого закинули в мусорный контейнер. Тогда Виктор подошёл к Егору и предупредил, что если тот вздумает об этом кому-нибудь рассказать, жизнь его станет настоящим адом. Никто тогда не заметил сердобольную бабулька, стоявшую за гаражами. Именно она и рассказала участковому об этом неприятном инциденте, а тот предупредил Сизова, что если подобное снова повториться, его ждёт колония. Ничего не зная про бабульку, Виктор решил, что его сдал Егор, и решил отомстить. Подкараулив Киреева возле гаражей, Сизов отвёл его в сторону и начал избивать, пока Марат стоял на шухере.
   -Может я сам на себя стуканул? Или это сделал Марат? - остервенело прокричал Виктор, не прекращая наносить Егору удары по животу.
   -Сизый, шухер! - крикнул Марат.
   Нанеся Егору последний удар, Виктор бросился бежать. Встав с земли, Егор поковылял к подъезду, до смерти напугав своим видом молодую мамашу с коляской, прогуливающуюся во дворе. Дойдя до лифта, Егор нажал на кнопку вызова, однако ничего не произошло.
   "Опять накрылся!" - понял Киреев, и пошёл по лестнице.
   Жил Егор на седьмом этаже, а потому этот подъём показался ему чересчур долгим. Наконец, дойдя до своей двери, Егор дотронулся до дверного звонка. Открывшая дверь мать Егора чуть не закричала, увидев своего сына в таком состоянии.
   -Что случилось? - встревоженно спросил она.
   "Случилось то, что этот грёбаный гопник совсем озверел. Вот бы его урода посадили. А лучше бы вообще замочили!" - с ненавистью подумал Егор.
   Не умевшая читать мыслей мать Егора по-прежнему ждала ответа.
   -Споткнулся, - сказал Киреев, входя в квартиру.
  
   Бродя по тёмным джунглям, Егор почувствовал себя одним из героев некогда любимой игры BATTLEFIELD VIETNAM.
   "Только если меня подстрелят, я не смогу переродиться спустя пару минут в контрольной точке!" - поправил себя Киреев.
   Пару раз он наткнулся на других выживших, но не рискнул подойти к ним достаточно близко. Даже те, кто выглядели относительно безобидно, запросто могли всадить ему пулю аккурат промеж глаз, а Егор совсем не торопился отправляться на тот свет. Заметив какого-то бритоголового крепыша с автоматом, Егор сразу же рухнул на землю и заполз в кусты. Когда бритый начал стрелять, Киреев от страха чуть не выскочил из кустов, однако когда автоматную очередь сменили одиночные выстрелы с левой стороны, Егор с облегчением вздохнул, поняв, что стреляли не по нему. Аккуратно приоткрыв заросли, Егор увидел, что бритый вступил в перестрелки с каким-то кавказцем, но поскольку у крепыша был автомат, а у его противника - пистолет, для того чтобы вычислить победителя этой перестрелки не нужно было быть финалистом шоу "Битва Экстрасенсов". Как только у кавказца закончились пули, жил он секунд 5-7. Разделавшись с врагом, бритый начал осматривать местность.
   "Надо сваливать, пока он меня не нашёл!" - подумал Егор, однако просто выбраться из кустов и попытаться убежать от автоматчика он не мог.
   Нужен был какой-нибудь отвлекающий манёвр.
   -Эй! - пришедший с западной стороны парень неожиданно окликнул бритоголового.
   Егор не знал, что заставило незнакомца совершить столь опрометчивый поступок, но был ему за это благодарен. Разумеется, бритый открыл по нему пальбу, но промазал.
   -Выходи, ушлёпок, если не хочешь сдохнуть! - крикнул бритоголовый, выдав новую очередь.
   -Не стреляй! - последовал взволнованный окрик.
   Затем парень с поднятыми руками вышел на поляну и начал заговаривать бритоголовому зубы. Реакцию бритого предугадать было нетрудно. Он попытался пристрелить незваного гостя, а когда обнаружил, что у него закончились пули, парень сразу же бросился драпать.
   -А ну стой, говнюк! - крикнул крепыш, и, закончив перезаряжать автомат, кинулся за своей новой жертвой, позволив Егору преспокойно ретироваться.
   После долгих блужданий по лесу, Киреев всё же наткнулся на партию контейнеров. Когда Киреев вскрыл один из них, его глаза тут же заблестели.
   "Кажись, досюда я добрался первым!" - обрадовался Егор, глядя на свой первый арсенал.
   В контейнере он обнаружил автомат с парой магазинов, а также несколько мин.
   "Вот так подфартило!"
   Вытащив автомат и зарядив его, Егор начал водить им из стороны в сторону. Потом он опустился на одно колено, сделал кувырок и направил оружие на ближайший куст.
   -Нэ стрэлай! - раздался из кустов чей-то крик.
   Егор от неожиданности упал на землю. Он даже не подозревал, что рядом кто-то есть, а просто рисовался, отождествив себя с героем боевика.
   -А ну выходи! - прокричал он, стараясь, чтобы его голос предательски не дрожал.
   Никакой реакции не последовало. Тогда Егор передёрнул затвор и выстрелил поверх кустов. Из-за того, что Киреев не учел отдачи, пули пролетели слишком высоко, а сам автомат чуть не вылетел из его рук, однако невидимый враг испугался и сразу же вышел из своего укрытия с поднятыми руками. Им оказался молодой таджик в грязной робе.
   -Нэ надо! Нэ стрэлай, брат! - испуганно проговорил он.
   -Не брат ты мне, гнида черножопая! - процитировал Егор героя фильм "Брат".
   Руки Киреева дрожали, но он старался держаться уверенно.
   -Чё те надо? А ну пошёл отсюда! - пригрозил он таджику.
   -Нэ стрэлай, брат! - вновь проговорил таджик, медленно подходя к Кирееву.
   -"Нэ стрэлай, нэ стрэлай" - ты другие слова знаешь, чурка?! - яростно крикнул Егор, вставая на ноги.
   -Есть. Только еда! - ответил кавказец, указывая на жёлтый контейнер.
   -Пошёл отсюда! - вновь прокричал Киреев, невольно начав пятиться назад.
   Главным приоритетом для него был поиск оружия, а про еду и медикаменты Егор совсем позабыл. Однако стоило кавказцу заговорить про еду, Киреев понял, что и сам с удовольствием ломанул бы бутерброд с колбасой и сыром или пельмени.
   "Разбежался. Может тебе ещё курицу-гриль подавай? Вряд ли эти уроды запихнули в контейнер что-нибудь дороже хлебцев с отрубями!" - подумал Егор.
   Между тем таджик медленно открыл жёлтый контейнер и достал оттуда жёлтый рюкзак, который он так же медленно положил на землю.
   -Вот и всё, - сказал он с добродушной улыбкой, а потом почесал спину.
   При этом его рука переместилась на поясницу. Как только кавказец выхватил пистолет, Егор нажал на курок. После того, как ему в грудь ударила длинная автоматная очередь, таджик сделал несколько шагов назад, пошатнулся, и замертво рухнул на землю. Всё ещё не веря, что сделал это, Егор подошёл к покойнику, и на всякий случай пару раз ударил его ногой в бок. Кавказец даже не пошевелился. Опуская оружие, Киреев сделал два важных открытия: во-первых, он только что убил человека, а во-вторых, убивать людей - это не так уж и сложно.
  
   -Что там дальше? - спросил Егор у своего одноклассника Антона.
   -Алгебра. Вроде контролку обещали, - ответил Антон.
   -Да ну её нахрен, я домой! - ответил Киреев, закидывая рюкзак на спину.
   Он считал, что человеку достаточно просто научиться читать и писать, а всё остальное так, баловство. У Егора выходила тройка в четверти, но его это устраивало. Выйдя из школы, он зашёл за угол, чтобы покурить, и столкнулся нос к носу с Виктором. С тех пор, как Сизов его избил, прошло чуть больше месяца. Синяки исчезли, однако вероятность снова словить в жбан была велика. Увидев своего врага, Виктор сжал кулаки, но по какой-то причине не стал наносить удара.
   -Повезло тебе, сучара! - процедил Виктор сквозь зубы.
   Егор посмотрел за спину Сизова и увидел участкового, который о чём-то беседовал с завучем. При этом участковый не сводил глаз с Виктора, и в случае чего был готов кинуться Егору на помощь.
   -Думаешь, самый умный, Киря? - спросил Сизов, поджигаю свою сигарету, и обдавая Егора едким дымом дешёвого табака.
   -Да пошёл ты! - ответил Егор, а потом вырвал сигарету у Виктора и кинул её на землю.
   Вместе со своими корешами Ибрагимом и Маратом Виктор нашёл приключения на свою задницу. На этот раз они влезли в чью-то квартиру, и вынесли оттуда телевизор, DVD- плеер, микроволновку, и все деньги, что смогли найти. Егор об этом знал наверняка, потому что видел всё своими глазами. Стукачество в подростковой среде не поощрялось, однако Егор решил, что только так может избавиться от своего недоброжелателя. Киреев отыскал участкового и всё ему рассказал. Дорога в колонию для Сизова была заказана.
   -Не радуйся раньше времени, сучонок. Я ведь рано или поздно вернусь - пригрозил Егору Виктор.
   Киреев улыбнулся.
   -Когда окажешься на зоне, сразу же спроси где находится петушиный угол. Там тебе самое место.
   Виктор схватил Егора за шиворот и прижал к стене. Увидевший это участковый сразу же окликнул Сизова, и тот был вынужден отпустить Киреева.
   -Зубоскалься, ушлёпок, пока есть такая возможность. Но когда я вернусь... - начал бросаться угрозами Виктор.
   -Если конечно вернёшься, - поправил его Егор.
   -Короче, вешайся, Киря. Меня ты может и упрятал, но мои кореша не дадут тебе скучать, так что почаще оглядывайся.
   В этот момент из школы вышел Марат. Когда Егор на него посмотрел, Марат провел указательным пальцем по шее, и пошёл дальше. В этот момент Киреев и понял, что его затея не так уж и хороша, как он подумал изначально. Виктора замели, но он не сдал корешей и взял всю вину на себя. Когда участковый посадил Сизова в служебную машину, Егор понял, что принятые им меры не помогли. Другими словами, практически ничего не изменилось.
  
   За всю ночь Егор так и не сомкнул глаз. Опасаясь, что его кто-нибудь найдёт, Егор выпил четыре энергетических напитка, найденных в рюкзаке убитого таджика. Однако как только действия напитков сошло на нет, Киреев почувствовал сонливость.
   "Мне нельзя сейчас спать. Недавно был выброс. Мне найти добыть ещё оружия и еды!" - напомнил Егор самому себе, отправляясь в новый рейд.
   Помимо автомата, Киреев захватил из красного контейнера две мины, и с их помощью собирался устроить ловушку для потенциальных врагов.
   "Жаль что я не знаю где Витька. Этому гопнику уже давно пора на тот свет!" - думал Егор, шагая через лесную чащу.
   Спустя полчаса он всё же наткнулся на контейнеры. Прежде чем сломя голову бежать за припасами, Егор внимательно осмотрелся, а потом подобрал с земли камень и бросил его перед собой. Никакой реакции не последовало. Выбравшись из своего укрытия, Егор достал из жёлтого контейнера рюкзак с едой, и отнёс его в сторону. Затем Киреев установил мины возле зелёного и жёлтого контейнеров, прикрыл их листьями и стал ждать. Егор не был уверен на все 100%, что сделал установку правильно, ведь у него не было никакого боевого опыта.
   "Закопать, прикрыть, нажать на нужный рычажок или кнопку - да тут любой идиот сообразит!" - успокоил Егор самого себя.
   Затем Киреев отошёл в сторону, залёг на землю и стал ждать, пока кто-нибудь попадётся в его ловушку. Ждать долго не пришлось. Через десять минут появился потенциальный враг, только вышел он сзади, а не спереди или сбоку. Внимательно разглядев своего врага, Егор узнал того самого парня, за которым побежал бритоголовый прошлой ночью. Перекатившись на бок, Егор выдал по Олегу длинную очередь. Старостин сразу же рухнул на одно колено и открыл ответный огонь.
   "А этот гад не так прост, как мне показалось вчера!" - поймала себя на мысли Егор.
   Когда короткая автоматная очередь прошла в нескольких сантиметров от его ног (Егор по-прежнему занимал лежачее положение), Киреев резко встал на ноги и попытался короткими перебежками добраться до ближайшего толстого дерева, не прекращая поливать врага огнём. Полностью отстреляв магазин, Киреев всё-таки добежал до укрытия. Перезарядив винтовку, Егор осторожно выглянул из-за дерева и попытался отыскать своего врага.
   "Ну где же ты, гад?" - думал Егор, быстро осматривая местность.
   Вскоре он обнаружил своего врага. Олег залёг на землю и медленно продвигался вперёд ползком.
   -Вот ты где! - воскликнул Егор, полностью высовываясь из своего укрытия, и готовясь поразить противника.
   Враг тоже заметил Киреева и открыл по нему огонь. Когда в нескольких метрах от Егора что-то взорвалось, а его самого окатило комьями земли, Киреев выронил винтовку и упал на землю.
   "Этот гад палит по мне из подствольника!" - ужаснулся Киреев.
   Не рискнув вновь прятаться за деревом, Егор перемахнул через поваленное дерево, за которым он изначально прятался и бросился бежать, ожидая, что в любой момент враг выстрелит ему в спину.
   "Почему он не стреляет?" - задавался вопросом Егор.
   Кинув беглый взгляд за спину, он заметил как его враг опустил винтовку и медленно движется в сторону контейнеров. Егор догадался, что противник по каким-то причинам пощадил его, но не стал задумываться почему это произошло. Вспомнив про установленные возле контейнеров мины, Егор улыбнулся, и улыбка его была похожа на оскал.
   -Я не собираюсь с тобой воевать! - прокричал парень.
   Егор ничего не ответил.
   -Меня дожидается один человек. Ему нужна помощь! - продолжал Олег.
   "Что ты мне втираешься, я что, по-твоему, совсем идиот? На этом острове каждый сам за себя!" - подумал Егор.
   -Я просто заберу то, что мне нужно, и уйду! Хорошо?
   -Да забирай! - крикнул Киреев.
   Он догадался, что этот парень ещё не до конца осознал что к чему, иначе не стал бы вести подобные разговоры. По мере того, как он приближался к контейнерам, Егор чувствовал некоторое удовлетворение. Этот парень заставил его бросить оружие и сбежать, а сейчас направлялся прямиком навстречу своей гибели. Однако когда Олег подошёл вплотную к зелёному контейнеру, и вскрыл его, ничего не произошло.
   "Что за хрень? Почему он не взорвался?" - удивился Егор.
   И тут Киреев вспомнил кое-что важное: забирая мины из контейнера он не обратил внимания на небольшой пульт на дне контейнера, ошибочно приняв его в темноте за электрошокер.
   "Твою мать! Это же дистанционные мины!" - запоздало дошло до Егора.
   Между тем Олег заполнял свой жёлтый рюкзак различными медикаментами, поглядывая в ту сторону, откуда он недавно слышал голос Егора. Киреев же готов был стонать от бессилия. Бросив автомат, он оказался полностью безоружен, и поэтому только и мог наблюдать за тем, как незнакомец закрывает свой рюкзак, а потом спешно покидает рощу.
  
   Возвращаясь домой тем же путём, что и обычно, Егор чувствовал смутную тревогу. Угрозы, брошенные Сизовым, никогда не стоило считать пустым трёпом.
   "Ничего страшного. Раз нашёл управу на Витьку, значит и на его козлов тоже найду!" - думал Егор, подходя к гаражам.
   Лишившись своего вожака, Марат и Ибрагим не торопились нападать на Егора. Они следовали за ним по пятам, создавая видимую угрозу, но всё время держались на расстояния. От этого Егор чувствовал себя крайне неуютно, не зная в какой именно момент эти двое решаться сделать ему подлянку. Вот и сейчас Киреев кожей чувствовал, что его недоброжелатели где-то поблизости. По странному совпадению, это было то самое место, где Виктор когда-то его избил. Было бы логично, если бы его шестёрки попытались нанести удар в том же самом месте.
   "Ну всё, уроды, вы меня задолбали! Пора с этим заканчивать!" - подумал Киреев, подбирая с земли кусок ржавой трубы.
   Вместо того чтобы идти той же дорогой, что и обычно, Егор забрался на крышу одного из гаражей. Миновав таким образом два ряда, Киреев вышел к тому места, где его и ждала засада. Ибрагим и Марат ждали его возле поворота: один из них должен был схватить Егора, а второй - начать избивать.
   "До чего же предсказуемые бандерлоги!" - усмехнулся Егор, спрыгивая с крыши гаража.
   Когда его заметили, было уже поздно: Киреев быстро подскочил к Ибрагиму и врезал ему трубой по левой ноге. Ибрагим закричал от боли и упал на асфальт. Размахивая трубой, Егор вынудил Марат отбежать в сторону.
   -Киря, ты чё, с дуба рухнул? - испуганно выпалил Марат, продолжай пятиться назад.
   -А ну стой, урод! - крикнул Егор не своим голосом.
   Марат замер как вкопанный.
   -Если я вас уродов ещё увижу - бошки поразшибаю!
   -Да мы...
   -Заткнись и слушай! Можете бояться Витьку, но он далеко, а я близко. Если я завалю вас прямо здесь и сейчас, то мне ничего не будет, потому что вы - грёбаные гопники, никому не нужны! Менты мне за это только спасибо скажут! - Егора окончательно понесло.
   Договорив эту речь, Киреев сделал глубокий вдох и немного успокоился.
   -Бери свою подружку и вали отсюда! - проговорил он уже более спокойно, указывая на Ибрагима.
   Марат помог своему другу встать, после чего он спешно ретировались. Егор выкинул трубу и пошёл домой. Никогда ещё он не чувствовал себя настолько хорошо.
  
   Подобрав автомат, Егор посмотрел в ту сторону, куда ушёл Олег.
   "В другой раз!" - решил Киреев, и не стал преследовать врага.
   Олег забрал только медикаменты - к оружию и припасам он даже не притронулся. Егор же не был настолько щепетильным.
   "Первый блин комом. Воякам следовало не только скидывать оружие, но и оставлять инструкции по его использованию!" - подумал Егор, вскрывая красный контейнер.
   Там он нашёл дробовик Ремингтон, несколько автоматов УЗИ, и о чудо, те же самые мины.
   "Пора сделать работу над ошибками!"
   Достав одну из мин, Киреев оттащил её подальше и положил на землю, а потом вернулся и достал со дна контейнера пульт дистанционного управления. Как только Егор нажал на кнопку, раздался взрыв.
   "Отлично. Я допустил ошибку, но в следующий раз этого не повторится!" - подумал Киреев, на лице которого появилась самодовольная ухмылка.
   У него было оружие, у него была еда, и что самое главное - у него было желание выбраться с этого проклятого острова во что бы то ни стало.
   "Если для того чтобы вернуться домой, я должен разобраться со всеми остальными, значит так тому и быть! Всё очень просто - либо убью я, либо убьют меня. Третьего не дано!"
  

Глава 5

   СЕРГЕЙ
   Выйдя на побережье, Сергей наткнулся на целую группу товарищей по несчастью. Их было трое: толстяк в синей футболке, молодая женщина, и мужчина средних лет в белой рубашке и брюках. Компания подобралась разношёрстная, но для бывшего десантника она не представляла угрозы.
   -Составить вам компанию? - спросил Сергей, выходя из зарослей.
   Окружившая жёлтый контейнер троица сразу же оглянулась.
   -Меня зовут Сергей Головлёв, - представился Сергей.
   Толстяка звали Анатолием, женщину - Алёной, а последнего мужчину - Кириллом. Женщина выглядела испуганной, а мужчины - уставшими.
   "Должны быть они охраняли её покой ночью, а сами совсем не спали", - предположил Головлёв.
   Ночью Сергей бродил по джунглям и изучал местность. Армейское командование несколько раз отправляло его в подобные места, но на этом острове Сергей был впервые.
   Когда произошёл самый первый сброс, Головлёву достался контейнер с холодным оружием. Там были разнообразные ножи, несколько серпов, и капканы. Из еды Головлёв взял только энергетические батончики и бутылку воды. За час он наткнулся на четырёх человек, однако не стал раскрывать своё присутствие и прошёл подальше. Лишь утром Сергей наткнулся на какого-то вооружённого молодчика, и избежать столкновения не удалось. Тот сразу же открыл по нему огонь. Тогда Сергей рухнул на землю и сделал вид, что убит, а когда парень подошёл, чтобы удостовериться в смерти своей жертвы, Головлёв всадил ему нож в горло.
   -Приятно видеть, что хоть кто-то не поддался всеобщему безумию и начал думать головой. Одиночкам здесь не выжить, - высказал Головлёв своё мнение.
   -Это временная мера, - ответил Анатолий, доставая из контейнера рюкзак с едой.
   Расстегнув молнию, толстяк достал оттуда бутылку с минеральной водой и одним залпом осушил ей ровно наполовину. Вторую же половину он вылил себе на голову, после чего почувствовал себя бодрее.
   -Там есть ещё вода? Я очень хочу пить, - проговорила Алёна тихим голосом.
   Анатолий достал бутылку и отдал её Алёне. Женщина сделала всего один глоток, после чего толстяк вырвал бутылку из её рук и закрыл крышку.
   -Всё, хватит! Если выдуем всё сейчас, то не доживём до следующего сброса! - проворчал толстяк, убирая бутылку обратно в рюкзак.
   -Не жадничай, Анатолий. Немного походим, и найдём ещё припасов! - попытался пристыдить его Кирилл.
   -Конечно найдём. А вместе с ним мы найдём и тех, кто не задумываясь нас убьёт! - возразил толстяк.
   Повесив рюкзак себе на спину, Анатолий начал рыться в красном контейнере. Когда Кирилл сделал два шага в его сторону, толстяк неожиданно направил на него оружие. Чувствуя, что ситуация принимает скверный оборот, Сергей достал из-за пояса ножа.
   -Спрячь свою зубочистку! - пригрозил Сергею Анатолий.
   -Ты сначала оружие с предохранителя сними, - ответил Головлёв с усмешкой.
   -Заткнись! - нервно крикнул толстяк, но совету Сергея всё же последовал.
   Головлёв видел, что Анатолий до этого момента ни держал в руках оружия, а как известно, оружие в руках дурака смертельно опасно для окружающих.
   -С этого момента я буду отвечать за выдачу припасов! - заявил толстяк, переведя оружие на Кирилла.
   -Прекрати это безумие! - возразила Алёна и двинулась к Анатолию, однако толстяк выстрелил в воздух.
   Алёна прижала ладонь ко рту и попятилась назад.
   -Я не шучу! Нас теперь четверо, и если мы всё съедим прямо сейчас...
   Договорить Анатолий не успел - в его грудь вонзился нож, запущенный Сергеем.
   -Вот теперь нас снова трое, - спокойно сказал Головлёв.
   Когда бездыханное тело толстяка рухнуло на песок, Алёна истерично закричала, а Кирилл кинулся к контейнеру с оружием. Сергей бросился ему наперерез. Прыгнув вперёд, он схватил Кирилла за ноги и повалил его на землю, а потом сел ему на спину и прижал обе руки к земле.
   -Успокойся. У толстяка поехала крыша, и если бы я этого ни сделал... - начал увещевать Кирилла Сергей.
   -Крыша поехала у тебя! - гневно прокричал Кирилл.
   Опомнившаяся от шока Алёна подбежала к трупу Анатолия, выдернула нож, а потом с диким криком накинулась на Головлёва. Сергей ударил её ногой в живот (при этом Алёна выронила нож), а потом слез с Кирилла и подобрал нож. Ему ничего не стоило лишить эту парочку жизни прямо здесь и сейчас, но Сергей решил, что всегда успеет это сделать, а пока их помощь может ему пригодится. Он отошёл на значительное расстояние, сознательно позволив Кириллу добраться до оружия. Когда мужчина направил на него извлечённый из контейнера автомат, Сергей ничуть не испугался.
   -Я бывал в различных передрягах и у меня есть кое-как опыт выживания. Пока я с вами - у вас есть шанс выжить. Убьёте меня - сами проживёте недолго, и никто вам не поможет, - спокойно проговорил Головлёв.
   -Почему я должен тебе верить? Откуда мне знать, что ты с нами не разделаешься? Вояка из самолёта сказал, что последнего выжившего...
   -Нашёл кому верить. Стёртая память рано или поздно возвращается, а людям, закинувшим нас на этот остров, не нужны столь опасные свидетели. Я найду другой путь, и помогу вам выбраться с этого острова.
   Кирилл покачал головой, но так ничего и не сказал, а потом и вовсе опустил оружие.
   -Вы действительно нам поможете? - нерешительно спросила Алёна.
   -Помогу. Но только в том случае, если вы будете чётко выполнять все мои указания.
  
   Войдя в казарму, Сергей сразу же приложил палец к губам, приказав дневальному молчать. Затем он прошёл в расположение и обнаружил следующее: на кроватях валялись трое "дедов", а перед ним стояли двое молодых новобранцев.
   -Упор лёжа принять! - приказал один из старослужащих, беря с тумбочки сигарету и зажигалку.
   Новобранцы тут же выполнили его приказ.
   -Раз, - начал считать "дед".
   Новобранцы согнули руки в локтях и опустились к полу. Прошло десять секунд, двадцать, а команды "два" так и не последовало. Вместо этого один из "дедов" стряхнул пепел на голову ближайшего новобранца. Вскоре у того затряслись руки и он начал медленно выгибаться.
   -Команды "два" не было! - крикнул старослужащий, а потом взял с душки кровати полотенце, и хлестанул новобранца по лицу.
   Тот сразу же опустился.
   -Смирно! - громко крикнул Сергей.
   Первому вскочившему с кровати "деду" Головлёв заехал ногой в живот, от чего тот рухнул обратно. Испуганные новобранцы повскакивали с пола и бросились бежать.
   -Команды "вольно" не было! - яростно прокричал Головлёв им вслед.
   Новобранцы буквально приросли к полу.
   -Что же ты, Барсуков, делаешь? Ещё и трёх дней не прошло с тез пор, как Пархоменко дембельнулся, а ты уже решил пойти по его стопам! - накричал на "деда" Сергей.
   -Товарищ капитан...
   Удар в грудь заставил старослужащего замолчать. Затем Головлёв перевёл взгляд на двух других "дедов".
   -Да и вы хороши. Забыли как драить очки зубными щётками? Так я вам напомню, дембеля хреновы!
   Одному из них Сергей врезал ногой по животу, а второму дал кулаком в грудь, причём так сильно дал, что рядовой шмякнулся на кровать и чуть не ударился головой об тумбочку.
   -Быстро встали и метнулись бриться и подшиваться. Сегодня заступаете в наряд по роте. На всё про всё у вас пять минут. Опоздаете на развод - персонально побежите кросс с полной выкладкой! - закончил разнос Головлёв.
   При этом Головлёв не заметил, что за всей этой экзекуцией наблюдает второй дневальный, причём не только наблюдает, а ещё и снимает на камеру мобильного телефона.
  
   Позволив Кириллу и Алёне взять огнестрельное оружие, и идти следом за ним, Сергей не боялся, что те выстрелят ему в спину. Пока эти двое видели в нём своего спасителя, они были готовы на всё. Во время последнего разговора Головлёв держался уверенно, но на деле он не знал что предпринять. Даже если бы им каким-то чудом удалось построить плот, переплыть на нём через Тихий океан было невозможно. Для начала Сергей планировал тщательно осмотреть весь остров. Троица шагала по джунглям второй час. Впереди шёл Сергей, посередине - Алёна, ну а Кирилл замыкал шествие.
   -Долго нам ещё идти? - спросила уставшая Алёна.
   -Столько, сколько потребуется, - ответил Сергей, даже не соизволив обернуться или замедлить шаг.
   Один раз группа чуть не наткнулась на других островитян, однако Головлёв вовремя заметил одного из недоброжелателей, и благополучно обошёл ловушку, проведя своих спутников за собой. По большей части Кирилл и Алёна были для него обузой, если не считать того, что они тащили на себе по два рюкзака, а также оружие, в то время как Сергей шёл налегке. Слыша прерывистое дыхание Алёны, Головлёв понял, что женщина очень устала, но не решается об этом сказать. Кирилл выглядел более бодрым, однако пот лился с него в три ручья. Как только с ближайшего дерева вспорхнула птица, и на землю упала ветка, испуганный мужчина от неожиданности споткнулся и случайно нажал на курок, пустив в небо автоматную очередь. Рассерженный Сергей отобрал у Кирилла оружие, вытащил из него магазин, а потом вернул.
   -Так будет гораздо безопаснее, - недовольно проговорил он.
   От этой парочки не требовалось ничего сверхъестественного - просто идти за ним и тащить на себе припасы. Даже ослы справились бы с аналогичной задачей.
   -Извините, - запоздало ответил Кирилл.
   -Что толку от твоих извинений? Я собирался через двести метров остановиться на привал, но из-за тебя дурака теперь половина леса знает где мы находимся! - резко отозвался Сергей, а потом спешно пошёл вперёд, не став дожидаться своих спутников.
   В такие моменты Сергей вспоминал своих бойцов. Не тех обнаглевших и бесящихся с жиру салаг, а бравых парней из десантуры. Бойцы Головлёва словно были вылиты из стали: они не знали усталости, могли бесшумно подкрасться к ничего не подозревающему врагу, и всё также бесшумно лишить его жизни. К сожалению, до сегодняшнего дня никто из них не дожил.
   "И поэтому мне приходится возиться с этой парочкой. За что мне это наказание?" - думал Сергей, пробираясь через заросли.
   Прошагав в быстром темпе полкилометра, Сергей обратил внимание, что его спутники сильно отстали. Кирилл неуклюже плёлся, как будто готовясь рухнуть на землю как мешок картошки, а Алёна и вовсе присела возле дереве, и по всей видимости не собиралась идти дальше.
   "До чего же вы жалкие!" - подумал Головлёв с презрением, возвращаясь обратно.
   Расстегнув молнию на жёлтом рюкзаке, который нёс Кирилл, Сергей вытащил оттуда бутылку с водой.
   -Даю вам пять минут, а потом ухожу! - объявил Головлёв, а потом бросил бутылку Алёне.
   Уставшая женщина поймала бутылку и резко открыла крышку.
   -Пей медленными глотками, - посоветовал Кирилл, снимая куртку и откладывая её в сторону.
   Сергей тоже предпочёл присесть, ведь в конце концов, у его возможностей тоже был предел. Повернув голову в сторону, Головлёв заметил отбежавшего от дерева грызуна. Зверёк вылез из своей норы, отбежал чуть дальше, а потом остановился, и начал копать.
   -Так мы далеко не уйдём, - сказал Сергей, обращаясь одновременно к обоим спутникам.
   -А куда именно мы идём? - полюбопытствовал Кирилл, доставая из рюкзака шоколадный батончик.
   Переставший рыть норку грызун пробежал мимо Кирилла, коснувшись хвостом его ладони. Испуганный мужчина тут же вскочил на ноги, испугавшись, что рядом с ним змея. Пытаясь найти ползучую тварь, Кирилл взял палку и начал шевелить траву вокруг себя.
   -А это ещё что? - неожиданно спросил он.
   Сергей подошёл к Кириллу и чуть не остолбенел, обнаружив железный люк, поверх которого была посажена искусственная трава. Присев на корточки, Головлёв нащупал ручку, открыл люк, и увидел ведущую вниз лестницу.
   -Не было бы счастья, да несчастье помогло! - усмехнулся Сергей.
  
   Придя в столовую, Сергей взял порцию второго и подсел к старшему лейтенанту, на груди которого висел значок "Дежурный по части".
   -Какой-то ты хмурый, Серёга. Что-то случилось? - участливо поинтересовался старлей.
   -Устал я от всего от этого, Вадик. Очень устал.
   С Вадимом Шутовым у Сергея сложились доверительные, можно даже сказать дружеские отношения. Старлей был человеком открытым, понятливым, и что самое главное - не пьющим. Он любил поговорить о жизни, о судьбе российской армии, и о своих проблемах.
   -Есть у меня в роте боец один. Барсуков его фамилия. Хотя нет, вру. Таких как Барсуков у меня человек тридцать, и каждый из них ждётся не дождётся осени, - начал Сергей издалека.
   -Раньше времени задембелели? - предположил Вадим.
   -Намного раньше. Ещё месяц назад все они были тише воды ниже травы, а когда весь старый призыв уволился, сразу почувствовали себя хозяевами роты. Безмозглые сопляки.
   -Сильно зверствуют?
   -Не особо, но причиной тому не доброта, а скудная фантазия.
   -Тут ничего не поделаешь. Они и сами полгода впахивали, а теперь решили наверстать упущенное.
   -Они стирали сослуживцам портянки, бегали за сигаретами, подшивали чужую форму, и при этом ни держали в руках ничего опаснее, чем швабра или лопата. Ни хрена они не впахивали!
   -А как было у вас в десантуре?
   Раньше Головлёв был десантником, но после гибели большей части своих подчинённых и тяжёлого ранения Сергея собирались досрочно отправить на пенсию. Показав, что есть ещё порох в пороховницах, Головлёв покинул госпиталь и в скором времени вернулся в ряды доблестной российской армии. Но за то время, что Сергей лежал в госпитале, в штабе произошли кадровые перестановки. Один полковник, с которым Головлёв не особо дружим, занял более высокую должность, после чего Сергея перевели в одну из тыловых частей где-то в Тульской области. Дисциплина в данной части хромала на обе ноги. "Деды" открыто прессовали молодых, а если офицер или прапорщик пытался вмешаться, то запросто мог схлопотать табуреткой в лоб. Став командиром роты, Сергей сразу же начал учить личный состав "Родину любить", путём проведения кроссов, марш-бросков, и подъёмов по тревоге посреди ночи. Нельзя сказать, что беспредел исчез как таковой, однако ныне уволившиеся "деды" довольно быстро просекли, что с бывалым воякой шутки плохи, и живо поумерили свои аппетиты.
   -У нас всё было по-другому. Сержанты обучали новых бойцов, а не заставляли их искать деньги, а потом бегать за сигаретами. Солдаты учились обращаться с боевым оружием, а не со шваброй и тряпкой, - ответил Головлёв на вопрос Вадима.
   -У солдат слишком много свободного времени, вот они и не знают чем себя занять.
   -Дело не в свободном времени. Если ты нормальный мужик по жизни, то ты всегда им будешь, будь то гражданка, армия, или не дай бог, тюрьма. Взять того же самого Барсукова. Я не раз ловил Пархоменко на том, что он заставлял Барсукова "играть в сову" или "сушить крокодила".
   -Это ты к чему? - не понял Вадим.
   -А к тому, что человек, прошедший через издевательства, должен понимать какого это, а не уподобляться всяким скотам. Барсукова так сильно чмырили, что он однажды чуть не вскрылся, а сейчас сразу же преобразился: ходит с высоко поднятой головой, руки в карманах, ремень висит на яйцах, и раздает молодым пинки направо и налево.
   Вадим собирался сказать, что искоренить дедовщину также же сложно, как убедить ДПСников прекратить брать взятки, но тут к ним подошёл сержант из роты Головлёва, и доложил, что капитана вызывает к себе заместитель командира части по воспитательной работе. У Сергея сразу же появилось нехорошее предчувствие.
   -По какому вопросу? - уточнил Головлёв.
   -Не могу знать, - ответил сержант.
   Так и не притронувшись к остывающим макаронам, Сергей попрощался с Вадимом и вышел из столовой.
  
   -Что это? - спросила удивлённая Алёна, вскакивая с места.
   -Это я сейчас и собираюсь узнать. Оставайся здесь и внимательно смотри по сторонам. - Сергей перевёл взгляд на Кирилла. - Спустишься вслед за мной.
   -Подождите, Сергей. Давай я пойду с вами. Мне просто не хочется оставаться одной! - взмолилась Алёна.
   Сергей тяжело вздохнул. Людей выкинули на необитаемый остров, выдали оружие, и заставили убивать друг друга до тех пор, пока в живых не останется только один человек. В свете этих обстоятельств фраза "мне не хочется оставаться одной" прозвучала как анекдот.
   -Хорошо. Спуститесь за мной, а Кирилл постоит на стрёме.
   У Кирилла не было возражений, и он с радостью уступил своё место Алёне. Сергей спустился по лестнице вниз и оказался в слабоосвещённом коридоре. Прошагав по коридору 15 метров вперёд, Сергей и Алёна наткнулись на железную дверь, запертую на кодовый замок.
   -Как вы думаете, Сергей, что находится за этой дверью? - спросила женщина.
   -Понятия не имею, - признался Головлёв.
   По всей видимости за дверью находилось что-то, не предназначенное для посторонних глаз. Для того чтобы открыть дверь, требовалось ввести четырёхзначный код, которого ни Сергей ни Алёна естественно не знали.
   -Высадивший нас на этот остров майор вряд ли хотел, чтобы мы обнаружили это место, - проговорил Головлёв.
   Про себя Сергей отметил, что если бы ни эта незапланированная остановка, и не трусость Кирилла, он бы просто прошёл мимо, так ничего не узнав про люк.
   "Старею, " - признался Сергей самому себе.
   Подошедшая к кодовому замку Алёна начала вводить какие-то цифры.
   -Ты что, пытаешься угадать код? - недоверчиво спросил Головлёв.
   Алёна обернулась и посмотрела на него как на идиота, и спросила:
   -А вы знаете какой-то другой способ?
   Никакого другого способа у Головлёва не было, поэтому он просто отошёл в сторонку.
   Как только Алёна ввела четыре цифры (Сергей предположил, что это был год рождения), прозвучал короткий звуковой сигнал, после которого ведущий на поверхность люк захлопнулся, а коридор начал заполняться ядовитым газом.
   -Уходим! - крикнул Головлёв, а потом задержал дыхание, закрыл глаза, и бросился обратно к лестнице.
   Вместо того чтобы бежать за ним, Алёна зажал нос рукой и начал лихорадочно стучать по кнопкам, пытаясь наугад подобрать код. Когда Головлёв добрался до лестницы, то услышала как Алёна интенсивно закашляла, однако возвращаться не стал.
   -Серг... - попыталась позвать Сергея Алёна, однако дальнейшие слова потонули в потоке непрекращающегося кашля.
   Быстро взобравшись по лестнице, Головлёв начал рукояткой пистолета стучать по крышке люка. Затем Сергей услышал, как Алёну начало тошнить, и он сразу же догадался, что этот тот самый газ, который Михаил обещал распылить над островом, в случае отказа играть в его игру. Оставшейся возле двери женщине уже нельзя было ничем помочь. В тот момент, когда Сергей почувствовал, что больше не может сдерживать дыхание, Кирилл открыл люк и вытащил его наружу. Захлопнув за собой люк, Головлёв упал на траву и начал жадно ловить ртом воздух.
   -Что там у вас случилось? Где Алёна? - спросил встревоженный Кирилл.
   -Её больше нет, - ответил Сергей, медленно приподнимаясь с земли.
   -Что? Как это...
   Возглас Кирилла был прерван внезапным выстрелом.
  
   Как только Сергей зашёл в кабинет замполита, подполковник Скворцов подозвал его к своему столу. Когда Головлёв подошёл, замполит воспроизвёл на своём компьютере интересный ролик, найденный на YouTube. Дневальный, снявший на свой телефон как Сергей бьёт подчинённых, в воскресенье ходил в увольнение. Посетив Интернет-кафе, рядовой выложил ролик на всеобщее обозрение.
   -Качество картинки оставляет желать лучшего, - высказал своё мнение Головлёв.
   Подполковник нажал на паузу и сердито посмотрел на Сергея.
   -Прошёл всего один день, а ролик набрал уже несколько тысяч просмотров. Клуши из "Комитета солдатских матерей" названивают мне весь день. Как это понимать, товарищ капитан?
   -Я проводил с личным составом воспитательную работу.
   Разгневанный подполковник ударил кулаком по столу.
   -Ты что, капитан, совсем дурной? Если лупишь солдафонов, сначала отведи их в сушилку или сортир! У тебя вообще мозги есть? - прокричал замполит.
   -У меня с мозгами всё в порядке, - спокойно ответил Сергей.
   -Что-то не похоже! Да ты хоть понимаешь что натворил?
   -Пару раз врезал зарвавшимся недоумкам. Если бы...
   -Никаких если! Увольнение - это минимум. Поднимать руку на солдат запрещено уставом!
   -А изменять распорядок дня и отправлять солдат на строительство загородного дома разрешено уставом?
   Подполковник побагровел.
   -Да как ты смеешь, выродок?!
   Сергей лишь презрительно усмехнулся. Пока он принимал участие в боевых операциях, точно такие же откормленные тыловые крысы, как подполковник Скворцов, занимались чёрт знает чем.
   -Между прочем, товарищ подполковник, про "дедовщину" в уставе тоже нет ни слова. Может пора вам перестать заниматься ерундой и начать заниматься своими непосредственными обязанностями? - подлил Головлёв масла в огонь.
   Вскочивший с кресла Скворцов набросился на Сергея, однако капитан сначала нанёс ему удар кулаком в живот, а потом отправил к самой стене с помощью апперкота. Решив, что этого достаточно, Сергей вышел из кабинета Скворцова.
   -Ты мне за это ответишь! - раздался из-за двери яростный крик.
  
   Как только Кирилл рухнул на землю, Сергей бросился к ближайшему дереву. Осторожно высунув голову, Головлёв заметил примерно в двадцати метрах от себя бородатого мужчину в зелёном комбинезоне. В руках мужчина держал карабин. Заметив высунувшегося Сергея, бородач выдал по дереву короткую очередь, вынудив Головлёва залечь на землю. Продолжая вести непрерывный огонь, бородач начал стремительно двигаться в сторону Сергея. Подождав, когда противник подберётся поближе, Головлёв резко извлёк из-за пояса нож и метнул его во врага. Нож вонзился бородачу в правую руку, и тот выронил оружие. Как только мужчина наклонился, чтобы подобрать оружие, Сергей выскочил из своего укрытия и нанёс противнику удар ногой по лицу. Бородач рухнул на землю, но прежде, чем Сергей нанёс ему новый удар, выдернул нож из своей руки и начал размахивать им перед собой, вынуждая Головлёва соблюдать дистанцию.
   -Ну давай, подходи! - начал раззадоривать его Сергей, размахивая руками словно Стивен Сигал.
   Бородач пару раз махнул ножом, а потом сделал резкий выпад, намереваясь ранить Головлёва в живот. Сергей с лёгкостью увернулся от этой атаки, а когда бородач попытался всадить ему нож в грудь, резко перехватил его руку и начал выворачивать запястье. Мужчина сжал зубы от боли, а потом выронил нож. Сергей нанёс ему несколько резких ударов по корпусу, вдарил ему локтём по носу, а затем забежал за спину и произвёл захват. Бородач начал брыкаться, и даже попытался ударить Головлёва локтем по животу, однако Сергей надавил ему на сонную артерию и мужчин потерял сознание. Отбросив бородача в сторону, Сергей подошёл к валявшемуся на земле Кириллу.
   -Живой? - спросил он, протягивая руку.
   -От подобных ран редко умирают, так что жить буду, - ответил Кирилл, принимая предложенную руку.
   Пуля угодила Кириллу в правое плечо и прошла навылет.
   "Поболит и пройдёт!" - поставил свой диагноз Сергей, а потом вернулся к бородачу.
   Головлёв не знал что находится за кодовой дверью, и кто этот тип в зелёном комбинезоне, но в одном он был уверен на 100% - этого человека не было на самолёте.
   -Чем дальше тем интереснее, - тихо пробормотал Сергей, подбирая с земли нож.
  

Глава 6

   ЮЛИЯ
   От туфель Юлия Виригина избавилась сразу же после высадки. Обувь была новая и дорогая, но она была не предназначена для ходьбы по пересечённой местности, а тем более для бега. Оторвав кусок от юбки, чтобы та не стесняла движения, Юлия начала двигаться в сторону побережья.
   "А ты, Миша, ещё большая сволочь, чем я думала!" - подумала Юлия, посылая проклятия в адрес майора.
   Её закинули на проклятый остров вместе с остальной партией игроков. Почему - Юлия так и не могла понять. Гораздо проще было убить её на месте. Едва не наткнувшись на Виктора Сизова и его друзей, рыскающих по лесу в поисках Егора, Юлия решила, что ей следует поторопиться. Игра началась, жертвы и охотники в одном лице уже раздобыли оружие и начали выслеживать друг друга. Однако Юлия играла совсем в другую игру, и играла она в неё по другим правилам. Выбравшись из леса, женщина начала искать высокую скалу. Добравшись до неё, Юлия поднялась повыше и осмотрелась. Ей нужно было убедиться что это то самое место, которое она так долго искала. Стоя на краю скалы, Юлия закрыла глаза и поднапрягла память, представив, будто сидит перед компьютером и смотрит на электронную карту. Это было одно из немногих мест на острове, где вода доходила до самого берега даже во время отлива.
   -Ошибки быть не должно, - сказала Юлия самой себе.
   По её расчётам, внизу должен был располагаться секретный проход, ведущий в грот, спрятанный под скалой. Отыскать его совершенно случайно было невозможно. Для Юлия было жизненно важно не только попасть в грот, но и сделать это незамеченной. И если спрятаться от игроков было проще пареной репы, то со смотрителями, знавшими весь этот остров как свои пять пальцев, могли возникнуть проблемы.
   "Они всего лишь люди, а люди совершают ошибки!" - напомнила себе Юлия, спустившись к океану.
   Этим летом она собиралась отдохнуть на берегу Средиземного моря и даже приобрела путёвку. После часа пребывания на острове, Юлия возненавидела природу, мечтая как можно скорее вернутся в каменные джунгли. Оказавшись в воде, Юлия прошла вперёд, а когда вода дошла до её шеи, набрала побольше воздуха и нырнула. Попасть на одну из станций можно было и более простым способом, однако там была установлена сигнализация, обмануть которую было невозможно. Подплывая к скале, Юлия заметила на дне труп женщины в зелёном комбинезоне, придавленный тяжёлым камнем, и вспомнила, что погибшую звали Светлана, и что после её смерти место на станции занял новый смотритель - Павел. Проплыв под скалой, и вынырнув в гроте, Юлия выбралась из воды. В пещере было темно, хоть глаз выколи, и Юлия, используя подсветку от водонепроницаемых часов (это был один из первых подарков, который ей подарил Михаил) начала разыскивать стену, покрытую морскими водорослями.
   Найдя нужную стену, Юлия сорвала водоросли и посильнее надавила плечом на стену. Та отодвинулась, пропуская женщину внутрь. Как только Юлия вошла в проход, стена за ней тут же закрылась.
   "Вот и всё. Назад дороги нет."
  
   Когда зазвенел будильник, Юлия нехотя открыла глаза. Михаила рядом с ней не было.
   -Миша. Миша, - позвала Юлия своего любовника.
   Михаил ничего не ответил. Посмотрев на часы, и видя, что до выхода из дома у неё ещё целый час, Юлия сладко потянулась, накинула халат и пошла на кухню выпить молока.
   -Нет, не мог! - неожиданно услышала она рассерженный голос Михаила из большой комнаты.
   Юлия была заинтригована. Михаил вышел из комнаты с мобильным телефоном в руках, увидел Юлию, и тут же пошёл на кухню.
   "Опять болтает со своей благоверной, " - догадалась Юлия, следуя за своим любовником.
   Михаил Афанасьев десять лет как был жен. У него был сын, в котором Афанасьев души не чаял. Однако с течением времени былые чувству умерли, и Михаил начал ходить налево. Увидев жену своего любовника, Юлия не могла взять толк что именно он нашёл в этом чудище, однако задавать подобный вопрос не решалась. Пройдя на кухню, Юлия услышала окончание разговора.
   -Извини. Просто так вышло. Да, если снова заступлю на дежурство, сразу же дам тебе знать. Целую, пока, - проговорил Афанасьев более спокойным голосом, а потом повесил трубку.
   Михаил уже полностью успел привести себя в порядок: одеться, умыться, побриться, поболтать со своей женой и навешать ей лапши на уши в три короба. О прошлом своего любовника Юлия знала не так много: раньше он был армейским офицером, но после какого-то инцидента его выперли из рядов вооружённых сил. Что это был за инцидент, никто не знал. Судя по тому, что Михаил всегда приходил на работу в военной форме, и только потом переодевался, его супруга даже не подозревала об увольнении.
   -Так-так, значит дежурство, - недовольно проговорила Юлия, скрестив руки напротив груди.
   -А что я ещё должен был сказать?
   -Что она тебе больше не интересует, а потом подать на развод.
   Михаил сердито нахмурился.
   -Я с самого начала дал понять, что не собираюсь бросать семью. Если ты рассчитываешь на большее...
   -Расслабься, Миша. Просто мне нравится тебе сердить, - проговорила Юлия с улыбкой.
   Для неё он был одним из многих - далеко не первый, и скорее всего не последний. Юлия не требовала серьёзных отношений - ей было достаточно одного секса. Их интрижка длилась уже не первый год. Когда в контору, где работала Юлия, пришёл Михаил, она сразу сказала себе, что этот мужчина будет принадлежать ей. Юлия начала флиртовать с Афанасьевым, давая понять, что не прочь встретиться с ним в более интимной обстановке. Михаил не особо противился, и вскоре они стали любовниками. Пройдя мимо Афанасьева, Юлия открыла холодильник и начала искать молоко. Михаил подошёл к ней сзади, положил руки ей на плечи и начал целовать в шею.
   -А что тебе ещё нравится? - прошептал он ей на ухо.
   -Много чего, но об этом ты узнаешь вечером, - промурлыкала Юлия.
   Михаил сразу же отстранился.
   -Сегодня не получится. Меня и так слишком давно не было дома.
   -Ну как знаешь, - пожала плечами Юлия.
   Хотя Афанасьев и не уходил из семьи, жену Михаила Юлия не считала своей соперницей. По её мнению, все мужики были кабелями. В разной степени, но всё же кабелями. Если муж начал ходить налево, значит во всём виновата жена, раз не может его заинтересовать. По-быстрому позавтракав, и приведя себя в порядок, Юлия ещё раз посмотрела на себя в зеркало.
   -Подбросишь меня до работы? - поинтересовалась она, беря в руку расчёску.
   -Это не самая хорошая затея. Я не хочу чтобы нас видели вместе.
   -Стыдишься меня?
   -Да нет, что ты. Просто работу и личную жизнь лучше не смешивать.
   -Ну и ладно. Тогда я вызову такси.
   В офис они явились в разное время. Михаил как обычно пошёл переодеваться, а Юлия поспешила на своё рабочее место.
   -Юлия Владимировна! - неожиданно окликнул её молодой парень.
   Его звали Юрий Панин. Он был подающим надежды оператором, недавно пришедшим в фирму. Старый оператор не успел обучить его всем азам, так как попал под машину и умер, не приходя в сознание. Такая участь ждала каждого, кто осмеливался на людях сболтнуть лишнего.
   -Как вы смотрите на то, чтобы после работы посидеть в кафе? - предложил Панин.
   -Извини, Юра, но...
   Юлия была настроена на отказ, но вспомнив, что Михаил сегодня ночует дома, передумала.
   -Хотя знаешь, Юра, по-моему, это очень даже неплохая идея, - ответила Юлия с улыбкой.
  
   У неё была всего одна попытка. Юлия знала о том, какое воздействие на организм оказывает этот газ, и понимала, что если ошибётся, смерть её будет мучительной и болезненной.
   "Только бы Павел не поменял код!" - подумала она, останавливаясь перед дверью с кодовым замком.
   Когда Юлия нажал на кодовой панели одну из кнопок, то почувствовала дрожь во всём теле. Новый смотритель запросто мог поменять комбинацию, и не сообщить об этом никому. Набрав комбинация 2236, Юлия затаила дыхание. Примерно через две секунды раздался звуковой сигнал, и дверь тихонько приоткрылась. Юлия сделала глубокий выдох и вошла внутрь. Тихонько прикрыв за собой дверь, она отправилась к шкафчику, в котором хранилась оружие. Найдя там охотничье ружьё, Юлия сначала убедилась, что оно заряжено, а потом отправилась на поиски смотрителя. Павла она нашла на кухне: мужчина в зелёном комбинезоне как раз вытаскивал из микроволновки лапшу быстро приготовления, а когда увидел женщину, направившую на него ружье, металлическая миска выпала из его рук, и её содержимое расплескалось по полу.
   -Сюрприз! - сказала Юлия, а потом выстрелила мужчине в грудь.
   Павел отлетел назад, а потом начал оседать, оставляя на стене кровавый след. Положив ружьё на стол, Юлия взяла покойника за руки и вытащила из кухни. Сбросив тело смотрителя в септик, Юлия внимательно осмотрела смотровую станцию. На складе было достаточно провизии, чтобы протянуть на острове месяц. В основном это были полуфабрикаты и сухие завтраки, однако Юлии этого было достаточно. Теперь, когда Павел был мёртв, она собиралась занять его место. Каждый смотритель должен был раз в день выходить на связь с материком. Юлия знала позывные, а потому и не боялась быть раскрытой.
   "Жизнь постепенно начинает налаживаться!" - с улыбкой подумала она, следуя в душевую.
   Закинув блузку и юбку в стиральную машину, Юлия сняла с вешалки зелёный комбинезон. Стоя под душем, и смывая с себя зловонный запах джунглей и морской воды, Юлия чувствовала себя заново родившейся. Покинув душевую кабинку, и надев комбинезон, она прошла в комнату, которую называли не иначе как "смотровая". Сев за компьютер, Юлия стала изучать данные с камер слежения. Большая часть острова была усеяна камерами. Организаторы игры истратили на это кучу денег, однако оно того стоило. Поочерёдно переключаясь с одной камеры на другую, Юлия остановилась на камере N37, установленной в лесной хижине. Один из игроков смог отыскать хижину, и, по всей видимости решил там отсидеться.
   "Николай Геннадьевич Снегирёв. Бывший следователь прокуратуры. Он же - N26", - освежила свою память Юлия.
   Она не была знакома с Николаем лично, но видела его чёрно-белую фотографию, наклеенную на досье. Исходя из написанного, получалось, что Снегирёв - принципиальный человек, поступающий по совести. Из-за этого его и вышибли с работы, а впоследствии и включили в состав группы, предназначенной для транспортировки.
   "Посмотрим насколько долго ты сможешь остаться принципиальным!" - подумала Юлия, переключаясь на другую камеру.
   Просмотрев данные со всех камер, Юлия не нашла ничего из ряда вон выходящего: в основном люди пытались либо убить друг друга, либо, в том случае, если у них не было оружия, спастись бегством. Первая ночь игры каждый раз начиналась именно с этого. Почувствовав усталость, Юлия отошла от компьютера и легла на кровать. Перед ней стояла ещё одна дилемма: как быть с чипом?
   "Никак. Пусть пока остаётся. Удалить его я всегда успею, " - решила Юлия для себя, медленно погружаясь в сон.
  
   К удивлению Юлии, за пределами офиса Панин буквально преобразился. Вместо робкого оператора, недавно закончившего техникум, перед ней предстал весьма обаятельный молодой человек. Юрий делал ей комплименты, шутил, и вообще, вёл себя не так, как представляла Юлия. Они сидели в кафе уже 30 минут, и это при том, что каждому потенциальному кавалеру, претендующему на её внимание, Юлия давала отставку уже спустя 5 минут.
   -Знаете, Юлия Владимировна, а ведь вы мне понравились сразу. Только вы были такой далёкой и недоступной, что я не решался к вам подойти, - неожиданно признался Панин.
   -Ну и зря. Дерзость города берёт, - ответила Юлия, заканчивая пить кофе.
   В голове Юлии появилась интересная мысль: а не сменить ли ей Михаила на Юрия? Афанасьев вряд ли будет рад отставке, но в конце концов, она свободная женщина, и сама может принимать решения.
   -Скажите, Юлия Владимировна, а что привело вас в "Элиту"? - неожиданно спросил Панин.
   "Элитой" называлась корпорация, в которой они работали. Официально Юлия была секретарём, хотя по неизвестным причинам она получала доступ в секцию, вход в которую был разрешён далеко не каждому.
   -Гуляла я как-то по Москве, и вдруг подумала: а не пойти ли мне работать в "Элиту". Чем чёрт не шутит? - ответила Юлия с улыбкой.
   -Я серьёзно.
   -Ну а если серьёзно, давать не будем портить такой замечательный вечер, и смешивать работу с личной жизнью.
   -Давайте, - ответил Панин, отводя взгляд.
   -Слушай, Юра, давай наконец перейдём на "ты". А то я начинаю чувствовать себя дряхлой старухой.
   Посидев ещё пять минут, парочка вышла на улицу. Проводив Юлию до дома, Юрий пожелал ей хорошей ночи. Попрощавшись со своим поклонником, Юлия зашла в подъезд и подошла к своему почтовому ящику, как вдруг в подъезде погас свет. Затаив дыхание, Юлия услышала чьи-то шаги. Её мобильник сразу же затрезвонил. Посмотрев на номер, Юлия увидела, что ей звонит Афанасьев, и решила не отвечать на звонок. Свет вновь зажегся. Юлия подошла к лифту и нажала кнопку вызова. Как только в подъезд кто-то зашёл, женщина резко обернулась и увидела перед собой Михаила.
   -Почему ты не ответила на мой звонок? - сердито спросил он.
   -А знаешь, не захотела. Вдруг там жена твоя рядом. Что бы ты ей сказал?
   -По поводу Люды можешь не волноваться - я бы нашёл что сказать. А что здесь делал Панин?
   -А сама-то как думаешь?
   Когда двери лифта открылись, Юлия хотела войти в лифт, однако Михаил схватил её за плечо и повернул к себе лицом.
   -Если я ещё раз увижу тебя вместе с этим хорьком, ты об этом пожалеешь! - пригрозил Афанасьев.
   -Увидишь и не раз. Как никак в одной конторе работаем! - ответила Юлия с дерзкой улыбкой.
   -Ты поняла что я имел ввиду. - Михаил отпустил Юлию. - Держи этого молокососа на расстоянии.
   -Всё сказал? - спокойно осведомилась Юлия, на которую эта вспышка ревности не произвела ни малейшего впечатления.
   Михаил тяжело вздохнул.
   -Никитин сбежал, - сообщил он свой любовнице.
   Юлия напряглась.
   -Не справляешься ты со своими обязанностями, Миша. Как же ты твои гоблины его упустили?
   -Теперь это уже не имеет значения. Просто будь осторожна.
   -Непременно. Всё, пока, - беспечно ответила Юлия, входя в лифт.
   Добравшись до своей квартиры, Юлия открыла дверь, и вошла внутрь. Повесив плащ в прихожей, она направилась на кухню. Но не успела она отойти от входной двери, как из гостиной вышел человек с пистолетом.
   -Ну вот мы и свиделись снова, Юлия Владимировна, - проговорил Никитин, направляя на Юлию пистолет.
  
   "Ещё чуть-чуть!" - сказала Юлия самой себе, прибавляя шаг.
   Как только в небе показался вертолёт, она сразу же перешла на бег. Игра подошла к концу - все, кроме неё, были мертвы. Вертолёт должен был забрать её с проклятого острова и отвести обратно в Москву. Пробираясь через заросли, Юлия неожиданно споткнулась, упала на землю и выронила ружьё. При этом её руки наткнулись на что-то липкое. Посмотрев на правую ладонь, Юлия увидела на ней кровь, но это была не её кровь.
   -Кошка всегда приземляется на лапы, - неожиданно услышала она голос Михаила у себя за спиной.
   -Да иди ты! - сказала Юлия, а потом схватила ружьё и перевернулась на спину, однако Афанасьев будто исчез.
   Как только ближайшие к Юлии кусты зашелестели, испуганная женщина выстрелила. Шелест сразу же прекратился. Юлия пробежала через кусты, и едва не свалилась в обрыв, в самый последний момент успев остановиться на краю. Восстановив равновесие, Юлия посмотрела вниз, и увидела что дно усеяно мёртвыми телами. Это были тела участников не только этой, но и всех предыдущих игр.
   -Поздравляю, - вновь услышала Юлия голос Михаила.
   Женщина резко обернулась, и увидела дуло пистолета перед своим носом. Как только Афанасьев нажал на курок, Юлия резко вскочила с кровати.
   -Приснится же такое! - проворчала она, вытирая со лба холодный пот.
   Юлия прекрасно понимала, что даже если она переживёт всех участников игры, вряд ли её заберут с этого острова. Эта игра была её наказанием, однако список грехов Юлии был настолько велик, что она сама не могла понять за что именно её включили в основную группу. Решив не забивать свою голову всякой ерундой, Юлия отправилась к компьютеру. Переключаясь с одной камеры на другую, она вновь отдельно остановилась на хижине. Помимо Николая Снегирёва, в ней также присутствовал и Олег Старостин. Поскольку в хижине была установлена камера, которая передавала не только изображение, но и звук, Юлия слышала разговор спевшейся парочки.
   -Я не хочу больше никого убивать. Но если на меня нападут, я буду защищаться, чего бы мне это не стоило, - сказал Старостин.
   Услышав эту реплику, Юлия не смогла скрыть усмешку.
   "Если Старостин не изменит своего решения, то не дотянет даже до вечера!" - подумала Юлия, переключаясь на другую камеру.
   Старостин был далеко не первым, кто пытался играть в благородство. Все они жили недолго. Когда речь идёт о спасении собственной жизни, всё остальное должно уходить на задний план. Просматривая данные с других камер, Юлия буквально остолбенела, когда увидела шедшего по лесу Сергея Головлёва, который нёс на плече человека в зелёном комбинезоне. Следом за ним плёлся Кирилл Ананьев с забинтованным плечом.
   Юлия пришла к выводу, что раз Головлёв тащит смотрителя на себе, значит тот всё ещё жив. Напрашивался очевидный вопрос - что задумал Сергей? Вспомнив, что Головлёв когда-то был армейским офицером, Юлия догадалась, что бывший десантник каким-то образом догадался, что этот человек - не игрок, и теперь собирается его допросить. Возможно даже с пристрастием.
   "Смотритель обязательно расколется. Это всего лишь вопрос времени, " - пришла Юлия к неутешительному выводу.
   Если смотритель заговорит, и чужаки попадут на станцию слежения, это может привести к непредсказуемым последствиям. Данный инцидент следовало разрешить любой ценой.
  
   Выглядел Никитин не лучшим образом, да и пах соответствующе. Грязная серая футболка пропахла потом и землёй, джинсы были порваны в нескольких местах, да и само лицо Никитина было покрыто ссадинами. Завершало всё это культя на правой руке, перебинтованная какой-то вонючей тряпкой.
   "Стыд и срам. Неужели его сначала не могли привести в порядок?" - подумала Юлия.
   -Что молчишь, тварь? Неужто нечего сказать? - спросил Никитин, и голос его был пропитан ненавистью.
   -Боже мой, что с вами случилось, Константин Афанасьевич? - с притворным испугом спросила Юлия.
   В прошлой жизни Константин Никитин был частным детективом, причём довольно неплохим. Разыскивая одного из похищенных Михаилом людей, Никитин каким-то образом вышел на компанию "Элита". Афанасьев предложил руководству избавиться от нежелательного свидетеля, однако в итоге он стал одним из участников игры. Юлия была последним человеком, с которым Константин говорил накануне своего исчезновения. По заданию руководства "Элиты" она должна была выяснить что именно нарыл Никитин, а потом опоить его и сдать на руки Михаилу. Войдя в доверие к детективу, и притворившись ничего не знающей секретаршей, Юлия с блеском выполнила поставленную перед ней задачу. Пройдя через боль и ужас, Константин победил в игре, и был доставлен обратно на материк. Как ему удалось сбежать от людей Афанасьева, да ещё и в таком состоянии, оставалось загадкой.
   -А ведь я тебе доверял! - с печалью в голосе проговорил Константин, продолжая держать Юлия на прицеле.
   -Я не понимаю о чём ты говоришь. Где ты пропадал всё это время? - продолжила она ломать комедию.
   -Ты прекрасно знаешь где я пропадал, гнусная стерва, и ты мне за всё ответишь! - буквально прорычал Никитин.
   Понимая, что не стоит ждать от Константина пощады, Юлия накинулась на бывшего детектива и попыталась завладеть пистолетом. Если бы не истощение и обезвоживание, Константин бы с лёгкостью с ней расправился, но он был настолько слаб, что едва мог держать оружие в руках. Когда Юлия оцарапала Никитину щёку, и заехала ногой в пах, бывший детектив выронил оружие. Юлия сразу же подхватила ствол и резко подалась назад.
   -Дурак ты, Никитин. Не лез бы куда не надо, всё было бы нормально! - сказала она, опуская палец на спусковой крючок.
   -Ненавижу! - сквозь зубы процедил Константин.
   Продолжая держать Никитина на прицеле, Юлия позвонила Михаилу. Наградой победителю игры стала пулю в затылок и место в чужой могиле.
  
   Облачившись в свою старую одежду (смотрители знали друг друга поимённо, и если бы она начала разгуливать по джунглям в зелёном комбинезоне, это породило бы дополнительные сложности), и прихватив с собой охотничью винтовку, Юлия покинула убежище через основной вход. Она надеялась, что Головлёв не станет тащить смотрителя за сто километров, ведь остров был немалым, и бродить по нему в поисках трёх людей (если при этом не брать в расчёт всех остальных) можно было очень долго. Стараясь держаться подальше от леса, Юлия пошла через побережье, как вдруг заметила выбежавшую из леса молодую девушку с мачете в правой руке. Направив на девушку винтовку, Юлия хотела выстрелить, однако девушка обернулась и резко выхватила из-за пояса револьвер.
   "Ну и ну. Мажорка до сих пор жива!" - удивилась Юлия, узнав в своей несостоявшейся жертве Ксению Дёмину.
   -Спокойно, только без глупостей, - проговорила Юлия успокаивающим голосом.
   Ксения ничего не ответила. Судя по дикому взгляду, и крови на мачете, утро у девушки выдалось весьма напряжённое.
   -Сделаем так. Я досчитаю до трёх, а потом мы одновременно опустим оружие, - предложила Юлия.
   Ксения ничего не ответила, а лишь слабо кивнула. Юлия медленно досчитала до трёх, а потом опустила оружие. Ксения же по-прежнему держала её на прицеле.
   -Я сейчас уйду. Не вздумай меня преследовать, - предупредила она Юлию, а потом начала стремительно пятиться назад.
   "Боится, что я выстрелю ей в спину. Девчонка быстро учится!" - подумала Юлия с уважением.
   Отойдя на значительное расстояние, Ксения повернулась к Юлии спиной и бросилась в лес. Юлии ничего не стоило догнать девчонку и пристрелить, однако гораздо важнее было решить проблему с Головлёвым и Ананьевым. На всё про всё у неё было не так много времени.
  

Глава 7

   КСЕНИЯ
   "Он будет меня искать до тех пор, пока не умрёт. Или пока не умру я!"
   Ксения старалась отбросить столь пессимистичные мысли, но они то и дело возвращались. Она старалась увеличить дистанцию между собой и Фёдором, и потому бежала без оглядки, будто позабыв, что кроме них на этом острове находится ещё несколько десятков человек, готовых перегрызть друг друга глотки. Ксения остановилась возле большого дерева, чтобы перевести дыхание. Когда ближайшие к девушке кусты зашелестели, Ксения вытащила мачете и начала медленно подходить к кустам.
   "Кто бы это ни был, у него нет огнестрельного оружия. Иначе я была бы уже мертва", - говорила Ксения самой себе, приближаясь к укрытию очередного врага.
   Этим самым врагом оказался обычный кабан. Громко хрюкнув, он выскочил из кустов и пробежал мимо Ксении, едва не задев её своими клыками.
   "Всего лишь тупая туша. Не Фёдор".
   Осознание того, что это не её недоброжелатель, не сильно успокоило Ксению. Отдохнув полминуты, девушка продолжила свой бег и в скором времени добралась до побережья. Девушка думала, что на открытой местности она быстрее заметит любого врага. Впрочем, любой враг так же быстро может заметить и её. И стоило Ксении так подумать, как она почувствовала опасность. Резко обернувшись, она выхватила револьвер и направила его на женщину с охотничьей винтовкой. Ксении показалось, будто во взгляде незнакомки промелькнуло узнавание, но длилось это состояние от силы пару секунд.
   -Спокойно, только без глупостей, - проговорила женщина успокаивающим голосом.
   Ксения вспомнила, что видела эту женщину в самолёте.
   "Она знакома с лидером солдат. Он называл её по имени. Что ей известно?" - промелькнуло в сознании Ксении.
   Не смотря на то, что её одежда была не в лучшем состоянии, женщина не выглядела хоть немного взволнованной. Именно поэтому Ксения и чувствовала, что эта женщина представляет опасность.
   -Сделаем так. Я досчитаю до трёх, а потом мы одновременно опустим оружие, - предложила незнакомка.
   Ксения кивнула, про себя отметив, что если бы револьвер был заряжен, то выйти целой и невредимой из столь затруднительного положения было бы гораздо проще.
   "Стада бы она со мной разговаривать, если бы знала, что у меня нет патронов? Вряд ли."
   Даже когда женщина опустила оружия, не спешившая следовать её примеру Ксения поняла, что ей стоит поскорее исчезнуть.
   -Я сейчас уйду. Не вздумай меня преследовать, - сказала Ксения, начав отходить назад к лесу.
   Отступая, она продолжала держать незнакомку на прицеле разряженного револьвера, опасаясь, что та может выстрелить ей в спину. Лишь скрывшись в лесной чаще, Ксения смогла вздохнуть с облегчением, не зная, сколько ещё будет находиться в безопасности.
  
   Как только майор вернулся обратно в кабину пилотов, солдаты собрали в центре кучу рюкзаков с парашютами, а потом отошли в сторонку. Опасаясь, что парашютов может на всех не хватить, пленники потянулись к спасительным рюкзакам, расталкивая друг друга. У Ксении не было желания играть в "куча мала", и она стала терпеливо дожидаться, пока всё это закончиться. И дураку было понятно, что парашютов на всех хватает, но солдаты не стали говорить об этом пленникам, ведь смотреть как люди причиняют боль друг друга ради того, что они и так в конечном счёте получат, было забавно. Больше всего в этом деле преуспели двое очень похожих друг на друга мужчин. По всей видимости, это были братья близнецы. Один из них завладел рюкзаком, успев при этом отвесить паре собратьев по несчастью несколько звонких затрещин, в то время как второй повалил своего обидчика на пол и начал пинать его ногами.
   -Хорош, Федя. У нас теперь есть всё что надо! - окликнул его второй брат.
   Однако Фёдор не прекращал пинать свою жертву до тех пор, пока брат не оттащил его в сторону. Сначала вошедший в боевой раж Фёдор попытался вырваться, но вскоре прекратил попытки, и даже попросил у брата прощения. Тот принял извинения и отпустил Фёдора. Когда же пленники поняли, что парашютов гораздо больше, чем человек на борту, драка прекратилась.
   -Первый шаг сделан, - услышала Ксения голос Сергея.
   Головлёв не принимал участие в потасовке, а просто сидел на полу в дальнем углу и как будто дремал. Сначала Ксения и вовсе приняла его за одного из конвоиров, так как одет мужчина был в зелёную майку, армейские штаны и абсолютно новые берцы. Лишь позже Ксения поняла свою ошибку.
   -Какой ещё шаг? - не поняла девушка.
   -Первый шаг к одичанию. Людям сказали, чтобы они убивали друг друга. Не прошло и пяти минут, а они уже готовы разорвать друг друга на части из парашютов, которых и так на всех хватает.
   -Ты так говоришь, будто тебя это не касается.
   -Почему же, касается. Просто мне не впервой убивать по чьим-то указаниям.
   "Понятно всё с тобой. У тебя башню снесло гораздо раньше."
   Решив не продолжать разговор, Ксения отошла от Сергея. К тому моменту, кроме неё и Головлёва уже все успели разжиться парашютами. Точнее, почти все. Ксения видела, что на полу лежит какой-то парень и не шевелиться. Поддавшись внезапному порыву, она подобрала с пола рюкзак, и надела его парню на плечи, а только потом взяла парашют для себя.
   "Не знаю кто отдаёт этим воякам приказы, но он об этом пожалеет, когда мой отец обо всём узнает."
   Ксения пыталась рассуждать логически. Вооружённая группа собирается высадить их на необитаемый остров, снабдить оружием, лекарствами и едой, и продолжать этого делать до тех пор, пока пленники не перебьют друг друга. Зачем им это нужно? Найти ответ на этот вопрос у Ксении не получалось, и девушка пошла другим путём. По всей видимости, людей похитили прямо с улиц Москвы. Некоторые из пленников были одеты не лучшим образом, да и пахли соответствующе. Было не трудно догадаться, что это обычные бродяги, коих на Казанском вокзале водиться как блох у бродячей собаки. Но если бы на исчезновение бомжей никто бы не обратил внимания, то у оставшейся части пленников наверняка были родственники и друзья.
   "Если менты в один день получат столько много заявок об исчезновениях, у организаторов этого беспредела будут проблемы. При условии, что у них в ментовке нет надёжной крыши".
   Из всего этого получалось, что за похищение стояла группа людей, чьё богатство и влияние позволяет им выходить сухими из воды при любых обстоятельствах. Исходя из вышеперечисленного, выводы получались неутешительные - помощи ждать не стоит. Рассчитывать можно только на себя.
  
   Покинув побережье, Ксения решила вернуться в пещеру (потому что не знала где можно найти подобное безопасное место). Существовала вероятность, что Фёдор будет ждать её там, однако девушка решила рискнуть. В конце концов, они оба состояли из плоти и крови, и каждый был смертен. Однако Фёдор отличался от прочих людей, носившихся по всему острову с оружием, тем, что у него была мотивация.
   "Если Фёдора там не окажется, это хорошо, а если окажется - даже лучше. Решим всё на месте, и не придётся больше убегать!" - решила для себя Ксения.
   Тем не менее по дороге назад девушка заметно напрягалась, услышав любой шорох. Ей хотелось, чтобы всё это безумие поскорее закончилось, однако не все желания исполнялись.
   -Эй, тварь! - неожиданно услышала Ксения крик Фёдора.
   Девушка вздрогнула, и начал озираться по сторонам.
   -Где бы ты не пряталась, я всё равно тебя отыщу. Сэкономь мне время и силы!
   "Неужели он не боится, что его кто-то услышит? Остров далеко не мал. Откуда он узнал где я?"
   Если раньше Ксения думала, что ей стоит встретиться с Фёдором лицом к лицу, то теперь поняла, что желает оттянуть момент встречи на неопределённый срок. Из оружия у неё было только мачете, в то время как у Федора могло быть огнестрельное оружие.
   -Я не стану тебя убивать, а просто продырявлю твоё брюхо и уйду. Умирать ты будешь медленно! - вновь прокричал Фёдор, будто прочитав мысли Ксении.
   "Не дождёшься, ублюдок!"
   Теперь Ксения отчётливо понимала, что если придёт в пещеру, то сразу же окажется в западне. Посильнее сжав мачете, Ксения пошла в ту сторону, откуда доносился голос её врага.
   -Давай быстрее! Долго мне тебя ждать? - раздался крик Фёдора.
   "Он что-то задумал. Но что?" - недоумевала Ксения.
   Фёдор абсолютно точно знал что она рядом, в то время как если бы не его крик, Ксения ни за что бы не узнала о его присутствии. Складывалось впечатление, будто враг с ней играет, вместо того, чтобы просто убить.
   "Он ожидает, что я приду с востока. Следует немного озадачить этого выродка и подобраться с другой стороны!" - подумала Ксения, решив, что разгадала замысел своего врага.
   Подобравшись к своему врагу с юга, Ксения заметила возле дерева человеческую фигуру. Фёдор сидел возле дерева, раскинув руки по сторонам. Тихонько выйдя из кустов, Ксения подошла к Фёдору. Ей хотелось окликнуть этого негодяя, и сказать, что он просто полоумный, но девушка сдержала этот порыв. Обойдя дерево, Ксения выронила из рук мачете, после чего почувствовала тошноту. Вместо Фёдора у дерева сидел обезглавленный труп, без верхней одежды. На его груди было нацарапано ножом всего одно слово "СУКА". Ксению тут же вырвало. Не успела она прийти в себя от увиденного, как вдруг откуда-то слева прилетела граната.
  
   После столкновения с Олегом Старостиным, Ксения дала самой себе слово, что больше никто не застанет её врасплох. Чувствуя как предательски урчит живот, Ксения поняла, что ей стоит подкрепиться.
   "Вокруг ходят опасные психопаты, убивающие друг друга, а ты думаешь как бы пожрать?" - упрекнула девушка сама себя.
   Однако поняв, что без еды она совсем ослабеет и станет лёгкой добычей, Ксения решила добыть пищи. Она не стала бродить по джунглям, надеясь случайно найти один из жёлтых контейнеров, а просто вернулась в пещеру, которая служила убежищем Севе и Черепу. Там она нашла рюкзак с сухими хлопьями, хлеб и воду. Швейцарским столом это нельзя было назвать даже с натяжкой, но за неимением другой еды пришлось довольствоваться и этим. Вспомнив про изнасилованную и убитую Черепом девушку, Ксения поймала себя на мысли, что было бы неплохо похоронить несчастную, но поскольку у неё не было лопаты, да и существовал риск, что во время всего этого её кто-нибудь увидит, Ксения отбросила эту мысль.
   "Она мертва, и ей уже всё равно. Я же все ещё жива, и рассчитываю дожить до глубокой старости, а не подохнуть как собака неизвестно где!" - твёрдо решила Ксения, выбираясь из пещеры.
   Слишком поздно она заметила худосочного парня, подошедшего к пещере с юга. Не став ждать, пока её атакуют, Ксения выхватили пистолет и направила на парня. Тот сразу же забежал за камни.
   "Да ну его. Вдруг это ловушка!" - решила Ксения, и побежала от пещеры, обстреливая из пистолета укрытие паренька.
   Отстреляв всю обойму, но при этом отойдя на безопасное расстояние, Ксении решила, что не стоит больше сюда возвращаться. Однако мысль, что парнишка может за ней следить, и попытаться нанести удар во время передышки, не давала девушке покоя. Вернувшись обратно к пещере, Ксения постаралась выследить своего вероятного преследователя. Парень вышел из пещеры и вынес оттуда рюкзак Черепа. По всей видимости, она его совсем не интересовала, однако Ксения решила проследить за пареньком, чтобы понять что он замышляет и есть ли у него подельники. Держась на расстоянии, и в то же время стараясь, чтобы парень её не заметил, Ксения шла за ним по пятам. Спустя десять минут блуждания по джунглям он остановился, чтобы перекусить. Прячась среди деревьев, Ксения отгоняла мошкару, опасаясь что в случае укуса может подцепить что-то серьёзное. Когда парень заподозрил, что рядом кто-то есть, он достал из-за пояса нож и начал осматриваться. Перестав скрывать своё присутствие, Ксения выскочила из своего укрытия и направила на парня оружие.
   -Подними руки! - крикнула она не своим голосом.
   Испуганный парень подчинился.
   -Не стреляй. Я просто...
   -Заткнись и медленно передай мне рюкзак! - потребовала Ксения.
   Девушка хотела забрать припасы, вырубить парни и пойти своей дорогой, но вместо того, чтобы просто отдать ей рюкзак, парень резко кинул его в Ксению и попал по лицу, а потом бросился бежать. Быстро нацепив рюкзак и выбросив бесполезный пистолет, Ксения отправилась в погоню за беглецом. Паренёк бежал как угорелый, однако и Ксения не отставала. Как только впереди замаячили заросли тростника, парнишка сразу же бросился туда. Ксения же не стала сломя голову нырять в заросли, опасаясь, что беглец может притаиться, и сбить её с ног. Подобрав палку, девушка быстрым шагом начала двигаться сквозь тростник, готовясь в случае чего отразить атаку. Однако вместо этого Ксения обнаружила в центре зарослей, где образовалась некая плешь, следующее: паренёк валялся на земле и стонал, а вокруг него ходили два брата близнеца, которых Ксения видела в самолёте. У одного из них в руках был мачете, у второго из-за пояса торчал автомат SMG.
   -Простите меня. Я не хотел, - стонал парень.
   Ксения затаила дыхание, не решив вмешиваться. Когда парнишка попытался встать, один из братьев заехал ему ногой по лицу, а потом поставил свою ногу ему на грудь.
   -Куда ты дел наши припасы, крысёныш? - грозно просил он, размахивая перед лицом парнишки мачете.
   -У меня их отобрали! - жалобно проскулил парень, не решаясь убрать ногу со своей груди.
   -Да чего ты с ним вообще возишься, Лёня? Вали его нахрен, и дело с концом! - бросил второй брат.
   -Подождите! Я кое-что видел! - испуганно затараторил парень.
   Когда Фёдор оглянулся, Ксения сразу же присела на колени, опасаясь, что братья её заметят.
   -Я видел какую-то тёлку со стволом. У неё при себе аж два рюкзака! - начал "исповедоваться" парень.
   -Где она сейчас? - спросил Фёдор.
   -Она бежала за мной, но по всей видимости заблудилась. Я уверен, она по-прежнему ходит где-то рядом, и даже не догадывается о вашем присутствии.
   "Ты имеешь в виду меня? Ну ты и мразь!" - подумала Ксения.
   Леонид склонился над своей жертвой и занёс мачете.
   -Спасибо за помощь, - сказал он, а потом отрубил парню голову.
   Ксения едва сдержала крик. Близнецы не слишком походило на добряков, однако девушка до последнего момента надеялась, что они не станут расправляться с парнем. Решив убраться отсюда поскорее, Ксения попятилась назад, и неожиданно споткнулась. Братья тут же встрепенулись: Фёдор достал автомат, а Леонид, протерев кровь с лезвия мачете, двинулся в сторону Ксении. Быстро вскочив на ноги, девушка развернулась на 180 градусов и бросилась бежать.
  
   Ксения будто видела всё происходящее в замедленном режиме. Как только граната упала к её ногам, глаза Ксении расширились, и она бросилась за дерево. Через пару секунд прогремел взрыв. Взрывная волна подхватила девушку и швырнула вперёд, словно тряпичную куклу.
   "Я ещё жива?" - запоздало подумала девушка.
   После взрыва перед глазами Ксении всё поплыло. Фёдор что-то прокричал, однако из-за шума в ушах девушка не поняла ни слова. Тело будто стало ватным, однако Ксения нашла в себе силы подняться на ноги и побрести прочь. По всей видимости, Фёдор увидел, что его жертва по-прежнему жива, и бросил ещё одну гранату, однако та задела дерево и не долетела до нужной точки. В голове Ксении чётко мелькала одна мысль - БЕЖАТЬ! Бежать как можно быстрее и как можно дальше, пока Фёдор с ней не расправился.
   Ноги буквально сами вывели её к зарослям тростника, в которых Ксения не так давно стала свидетельницей убийства, совершённого близнецами. К тому моменту к девушке полностью вернулся слух, и способность здраво мыслить. Фёдор не случайно загнал ей в это место. Судя по тому, что он ограничился всего тремя бросками, гранат у него больше не было.
   "Или же он перестал их кидать, когда понял что я бегу в нужном направлении."
   Однако времени на размышления не было, и Ксения всё же забежала в заросли, надеясь, что хоть там сможет скрыться от мстительного преследователя. Отбежав от края поля, Ксения рухнула на землю и стала ждать что же предпримет дальше Фёдор. Долго ждать не пришлось - в заросли влетела очередная граната. Взрыв произошёл достаточно далеко, и не причинил Ксении существенного вреда.
   "Он собирается закидывать заросли гранатами? Но ведь это же глупо."
   Когда заросли вспыхнули, девушка поняла, что это не так уж и глупо. Брошенная граната оказалась не осколочной, а зажигательной. По всей видимости, Фёдор специально берёг её или их, чтобы использовать в этом месте. Следом за первой зажигательной гранатой прилетели ещё две, заросли тростника вспыхнули с новой силой. Было очевидно, что Фёдор не собирается её преследовать, а хочет спалить заживо, или же продолжает гнать вперёд, отрезая все пути к отступлению.
   "Даже если так, у меня всё равно нет другого выхода!" - решила Ксения.
   Пробежав через заросли тростника до самого конца, девушка выбежала к обрыву. Повернув голову в сторону, она заметила узкую тропинку, ведущую вниз. По этой самой тропинке ей шёл навстречу Фёдор с улыбкой, напоминающей оскал.
  
   Уйти далеко ей так и не удалось. Как только Ксения выбежала из зарослей, буквально над самым её ухом просвистела пуля. Подняв руки над головой, девушка медленно обернулась, и увидела Леонида с револьвером в руке.
   -Любишь подглядывать? Нехорошо это! - сказал Лёня, медленно оглядывая беглянку с ног до головы.
   В его взгляде не было ни капли похоти - просто Леонид пытался понять что следует ждать от такой хрупкой девушки, как она. Ксения догадалась, что в отличие от Черепа и Севы, эта парочка не станет её насиловать, а сразу же убьёт.
   -Не знаю что вам наговорил этот тип, но у меня нет никаких припасов. Я сама погналась за ним, потому что он спёр мою сумку.
   В этот момент из зарослей вышел Фёдор. При виде девушки, он даже присвистнул, и Ксения поняла, что малость поторопилась с выводами.
   -Мой отец очень богатый человек, - попыталась вести торг Ксения.
   -И что с того? Какое это имеет значение здесь? - резонно поинтересовался Леонид.
   -Здесь - никакого. Но если вы поможете мне выбраться с острова, то до конца жизни не будете ни в чём нуждаться.
   -Потому что после этого мы проживём совсем недолго? - невинно осведомился Фёдор.
   "Они не собираются меня отпускать!" - догадалась Ксения.
   Поддавшись панике, девушка опустила руки и рванула в сторону леса. Леонид выстрелил ей вслед, однако Ксения не остановилась, а наоборот, прибавила скорости. По всей видимости, решив больше не тратить на неё пули, Леонид кинулся в погоню за Ксенией. Быстро нагнав девушку, Лёня ударил её ногой с разбега, и Ксения упала на землю.
   -Куда это ты собралась, малышка? Мы с тобой ещё не договорили! - угрожающе проговорил Лёня.
   Вместо того чтобы подняться на ноги и убежать, Ксения начала отползать назад, пока не упёрлась спиной в дерево. Подойдя к ней вплотную, Леонид провёл тыльной стороной ладони по лицу Ксении, а потом отвесил девушке звонкую пощёчину, после которой у неё закружилась голова.
   -Что же ты больше не торгуешься? - спросил Лёня с издевкой, кивая нагнавшему его Фёдору.
   -Не вижу смысла торговаться с дерьмом! - дерзко ответила Ксения, за что Леонид ударил её ногой по животу.
   Схватившись обеими руками за живот, Ксения начала жадно глотать ртом воздух. Не успел Леонид ничего понять, как Ксения резко сорвала мачете с его пояса и вонзила ему в живот.
   -Лёня! - раздался крик Фёдора.
   Ксения несколько раз повернула мачете в сторону, а потом резко выдернула. Когда Леонид рухнул к её ногам, Ксения выхватила у него револьвер и открыла огонь по Фёдору. К несчастью, второй близнец сразу же спрятался за дерево.
   -Ты мне за это ответишь, тварь! - услышала Ксения крик Фёдора, наполненный болью и гневом.
   Не став ждать пока он воплотит свою угрозу в жизнь, девушка, продолжая стрелять по дереву, стремительно отступала назад, а потом и вовсе перешла на бег, пока не скрылась из поля зрения новоявленного противника. Интуиция подсказывала девушке, что Фёдор сделает всё возможное, чтобы её отыскать, и она её не обманула.
  
   Бежать было некуда: сзади вовсю горел тростник, слева и спереди был обрыв, а справа к девушке приближался её заклятый враг. Тропинка была узкой, и проскочить мимо Фёдора было нереально.
   "Почему он медлит?" - задалась вопросом Ксения, посильнее сжав мачете.
   У Фёдора из-за пояса торчал автомат УЗИ, но вместо того, чтобы по-быстрому пристрелить девушку, убившую его брата-близнеца, он достал мачете.
   -Как ты смог меня найти? - спросила Ксения.
   Фёдор усмехнулся.
   -К твоему сведению, между близнецами существует некая связь. Ты эту связь разрушила, когда убила Лёню, и с тех пор я вижу все твои мысли.
   Ксения не могла поверить в сказанное. Всё это попахивало какой-то мистикой.
   -Впрочем, есть и другое, более логичное объяснение, - проговорил Фёдор, доставая из кармана какой-то предмет, напоминающий рацию с дисплеем.
   Нажав какую-то кнопку, мужчина развернул рацию и показал её Ксении. Девушка увидела на дисплее красную точку.
   -Это сонар. Он показывает любое движение в радиусе 200 метров, - пояснил Фёдор.
   -Откуда он у тебя? - удивилась Ксения.
   -Военные подкинули. Мы с Лёней поторговались с одним солдатом. Я назвал пин-код своей банковской карты, адрес дома, и место, где спрятаны ценности, а он дал нам сонар. Обмен получился не равнозначным, однако на этом острове от денег нет никакой пользы. С другой стороны, эта шутка помогает отслеживать других выживших и по возможности обходить их стороной.
   Теперь Ксения понимала почему Фёдор так легко её нашёл, и почему он кричал, не боясь быть услышанным кем-то другим. Непонятным было только одно - почему он до сих пор её не пристрелил.
   -Раз уж подорвать тебя гранатой не удалось, я решил придерживаться первоначальной идеи и вспороть тебе брюхо, чтобы ты подыхала медленно и мучительно.
   Ксении поняла, что у неё появился шанс остаться в живых. Не слишком большой, но он был.
   -Раз уж ты решил зарезать меня, я хочу сказать, что мне очень жаль, - виновато проговорила Ксения.
   -Ты, что, сука, думаешь, что можешь убить человека, а потом сказать, что тебе жаль? - завёлся Фёдор.
   -Конечно нет. Мне жаль, что твой брат был таким ничтожеством и идиотом. Каким же надо быть лохом, чтобы сдохнуть от собственного оружия?
   Расчёт Ксении полностью оправдался - разгневанный Фёдор набросился на неё с дикими криком, размахивая мачете. Девушка отходила назад, изредка блокируя очередной выпад Фёдора.
   -А ведь я сначала собирался тебя отпустить, гнусная ты тварь! - крикнул Фёдор, делая широкий размах.
   Девушка едва успела пригнуться, и мачете разрубило воздух, а не её голову. Тогда Фёдор ударил Ксению ногой в грудь, от чего она едва не упала с обрыва. Подхватив мачете, и успев заблокировать удар сверху, Ксения подалась в сторону, резко убрала мачете, и нанесла Фёдора удар по левой ноге. Мужчина закричал от невыносимой боли, а потом повалился на землю. Ксения села сверху и начала шарить в карманах куртки Фёдора, надеясь отыскать сонар, однако мужчина скинул её с себя, а потом начал душить. Его нога была изувечена, однако руки по-прежнему работали исправно. Глядя в налившиеся кровью глаза, теряющая драгоценный кислород Ксения поняла, что пощады не будет.
   "Неужели это конец? Я просто позволю этому выродку придушить меня, словно котёнка? Да ни за что!"
   С этими воодушевляющими мыслями Ксения вцепилась зубами в руку Фёдора. Мужчина закричал и отдёрнул руки, а Ксения же почувствовала солоноватый вкус крови. Начав царапать Фёдору лицо, Ксении удалось скинуть Фёдора с себя, а потом несколько раз заехать ногой по почкам. Когда же мужчина попытался подняться, девушка толкнула его, и тот с громким криком упал с обрыва. Переводя дыхание, Ксения подобрала с земли сонар и присмотрелась к дисплею. Горящий тростник привлёк внимание незваных гостей, и теперь к источнику пожара с разных сторон приближалось несколько точек. Едва выжив, Ксения не намеревалась участвовать в новой стычке, и бегом побежала по тропинке вниз.
  

Глава 8

   СЕРГЕЙ
   Оставив Кирилла следить за пленником и приказав в случае чего стрелять ему по конечностям, Сергей отправился искать ближайшую точку выброса. Головлёва интересовала ни еда, и даже не оружие, а парашюты, на которых на остров были спущены контейнеры. Поднявшись на возвышенность, Сергей медленно осмотрел окружающую местность. Разумеется, контейнеров он не увидел, зато увидел как на западе произошло несколько взрывов.
   "Школота играет в войнушку", - подумал Головлёв, продолжая осмотр.
   Задерживаться на возвышенности слишком долго было очень рискованно - существовал риск словить шальную пулю. Выбрав в качестве основного направления север, Сергей спустился со склона и начал продвигаться вперёд. Оставить раненного Кирилла сторожить пленника, было не самой хорошей идеей, но кроме Ананьева Сергею не на кого было положиться. После недолгих блужданий по пересечённой местности Головлёв увидел поляну с контейнерами. Вместо того чтобы просто подойти к контейнерам и забрать всё необходимое, Сергей заблаговременно остановился и начал осматривать местность. Выработавшийся за годы службы инстинкт подсказывал Головлёву, что не стоит торопиться. К контейнерам вели следы с нескольких сторон, однако они по-прежнему остались нераскрытыми. Почему? Ответом Сергею послужила кровь на земле, ведущая к кустам. Кто-то прикончил любителей халявы, а потом оттащил тела в сторону, однако сделал это небрежно - из зарослей кустарника торчала чья-то рука. Не сомневаясь, что это ловушка, Сергей прикинул с какой стороны ждать нападения, и остановил свой выбор на высоком дереве, находившемся в паре метров от крайнего контейнера. Верхушка дерева была густо покрыта листвой, что, однако, не помешало Сергею заметить сидевшего на дереве мужчину с винтовкой. Мужчина подпускал своих жертв, используя нераскрытые контейнеры как приманку, а когда они подходили достаточно близко, убивал, оттаскивал их тела в сторонку и возвращался на прежнюю позицию, ожидая появления других выживших.
   "Думаешь, самый умный?" - с усмешкой подумал Сергей, выходя на поляну, и позволяя стрелку себя заметить.
   Головлёв понимал, что мужчина не станет стрелять сразу, а подождёт пока он подойдёт поближе. Сделав ещё пару шагов, Сергей метнул нож в верхушку дерева. Раздался сдавленный крик, и незадачливый стрелок выронил винтовку и рухнул на землю. Подойдя к мужчине, Головлёв наклонился.
   -Умно, но мог бы придумать что-нибудь и получше, - сказал Головлёв, а потом резким движением свернул мужчине шею.
   Винтовку Сергея поднимать не стал, но пистолет из-за пояса убитого всё же позаимствовал. Выдернув из покойника нож, Головлёв подошёл к контейнерам и начал срезать парашютные стропы. Ему была нужна хорошая верёвка, и хотя парашютные стропы для этой цели не особо подходили, найти что-либо другое в столь короткий срок представлялось затруднительно. Собрав стропы и покрепче связав их между собой, Сергей повесил самодельную верёвку себе на плечи, и уже хотел вернуться к Кириллу, но понял, что ему понадобиться кое-что ещё. Порывшись в зелёном контейнере, Головлёв обнаружил там бинты (у Кирилла ещё остались бинты, но их было не так много).
   "То что надо!" - подумал Сергей, забирая бинты.
   Наспех позавтракав шоколадными батончиками и запив их минеральной водой из жёлтого контейнера, Головлёв пошёл обратно.
  
   Тяжела и неказиста жизнь безработного. Сергей не жалел, что напоследок врезал замполиту, хотя отсутствие денег в кармане очень сильно напрягало. Странно, но бывшему десантнику на гражданке не нашлось работы. Чтобы не подохнуть с голоду, Головлёв устроился работать охранником на склад. 20000 в месяц, график 1/3. Работа была не самая увлекательная, особенно напрягало отсутствие напарника. День тянулся поистине медленно, а ночь, и подавно. В общем, жизнь Головлёва была стабильной, точнее стабильно паршивой. Половина зарплаты уходило грабителям из ЖКХ, а другая половина - на еду. Никаких изменений не предвещалось, пока на склад не зашёл Алексей Золотов. Увидев Сергея в качестве охранника, Золотов ничуть не удивился.
   -Ну здравствуй, Серёга. Как жизнь? - полюбопытствовал Алексей.
   "Серёга, значит. Когда это я с тобой, крыса штабная, успел подружиться?" - задался вопросом Головлёв.
   Сергей не помнил точно какую должность занимал Золотов, да его это и не особо интересовало. Пути Головлёва и Золотова редко пересекались, да и видели друг друга они разве что на построениях. Алексей был завсегдатаем на ГСМ, а также вещевом складах. Вместе с прапорщиками Золотов сбывал налево бензин и армейские шмотки, а потом подделывал документацию. Золотов был ушлым типом, склонным к авантюрам, и готовым урвать кусок посочнее, даже если это будет сопряжено с большим риском. И ежу было понятно, что на склад он пришёл не для того, чтобы поболтать по душам с бывшим десантником, ведь такие люди как Золотов ничего просто так ни делали.
   -Я работаю охранником на складе за 20 штук в месяц. Тебе бы так жить! - ответил Сергей с сарказмом.
   Золотов усмехнулся.
   -Напрасно злобствуешь, Головлёв. Я хочу тебе помочь.
   -Ты? Мне? - не поверил Сергей.
   -А что в этом странного? Ты пару раз посылал меня куда подальше, но я человек не злопамятный.
   Сергей догадался, что дело здесь вовсе не в бескорыстной помощи. Золотову было от него что-то нужно, а поскольку Головлёв неплохо знал штабного, это "что-то" подразумевало риск.
   -Я, по-твоему, совсем похож на идиота? Если в мою смену со склада что-нибудь вдруг пропадёт, директор меня подвесит к столбу за яйца! - категорично возразил Сергей.
   -Ты неправильно меня понял, Головлёв. Барахло из этой дыры мне и даром не надо.
   -Так что тебе нужно?
   -Скажем так, я собираюсь предложить тебе другую работу. Работа, скажем так, сезонная, подворачивается время от времени, так что тебе совсем необязательно покидать свой склад насовсем.
   -И сколько я буду получать? - уточнил Сергей.
   -Получать ты будешь прилично, - уклончиво ответил Алексей.
   Сергей сразу понял, что его подписывают на что-то грязное. Скорее всего даже на мокруху.
   -Хочешь чтобы я кого-то шлёпнул? - спросил он напрямик.
   -Да. Раз ты служил в десантуре, у тебя с этим не должно возникнуть проблем. Деньги...
   -Да пошёл ты!
   Во взгляде Золотова промелькнуло разочарование.
   -Очень жаль. Если тебе нравится чалится в этой норе, можешь делать это хоть до скончания веков, но если вдруг передумаешь, дай мне знать, - проговорил Алексей.
   Затем он взял первую попавшуюся бумажку и записал на ней свой номер телефона.
   -Звони в любое время, - сказал он Сергею, а потом вышел на улицу.
   Головлёв скомкал бумажку, даже не став смотреть на номер, и кинул её в мусорную корзину. В деньгах он нуждался как в кислороде, но вписываться в какой-то криминал, тем более под руководством Золотова, он не слишком хотел.
   "Этот гад использует меня как презерватив, а потом выкинет или завалит. Видали мы таких дельцов!" - подумал Сергей, беря со стола газету.
   До конца смены оставалось ещё целых 16 часов, а в кроссворде неразгаданными остались лишь 4 слова.
   "Скорее бы выходной!" - подумал Сергей, беря со стола ручку.
  
   Как только Сергей вышел из-за дерева, испуганный Кирилл направил на него оружие.
   -Как там наш друг? - полюбопытствовал Головлёв.
   -По-прежнему без сознания, - ответил Кирилл, опуская оружие.
   -Вот и замечательно.
   Не говоря больше ни слова, Сергей привязал бородача к дереву таким образом, что обе его руки были подняты над головой. Убедившись, что пленник связан крепко, Головлёв начал приводить его в себя с помощью звонких оплеух.
   -Да, кстати, я всё хотел спросить: кем ты был до того, как оказался здесь? - как бы невзначай спросил Сергей.
   -Я был доктором, пока меня не уволили, - ответил Кирилл.
   Головлёв обернулся.
   -Это хорошо. Проследишь за тем, чтобы я не переусердствовал, - сказал Сергей, а потом заехал бородачу кулаком в живот.
   Тот медленно, но всё же начал приходить в себя.
   -Что значит не переусердствовал? Что ты собираешься делать? - не понял Кирилл.
   -Ничего особенного. Просто хочу потолковать с этим спящим красавцем и узнать ответы на пару вопросов.
   Между тем полностью пришедший в себя бородач рванул было в сторону, но тщетно. Сергей привязал его на совесть.
   -Ну что, давай знакомиться. Меня зовут Сергей, его - Кирилл. А как звать тебя? - начал допрос Головлёв.
   Бородач демонстративно отвернулся, и Сергей заехал ему кулаком по лицу.
   -Это же такой простой вопрос. Какой смысл артачиться? - спросил Сергей.
   -Меня зовут Борис, - нехотя процедил бородач.
   -Молодец, - похвалил его Сергей. - Дальше будут вопросы посложнее.
   Борис едва заметно напрягся.
   -Кто ты такой, что ты делаешь на этом острове, и что находится в люке? Можешь отвечать на эти вопросы в любой последовательности.
   -Каком ещё люке? Я начальник производства завода по изготовления мебели! На этот остров я попал так же как и все - на самолёте! - на одном дыхании выпалил Борис.
   Сергей вмазал ему ногой по лицу. Борис сжал челюсть, а потом выплюнул выбитый зуб.
   -Что ты делаешь? - взволнованно спросил Ананьев.
   -Его не было в самолёте. Этот тип находился на острове ещё до нашей высадки, - пояснил Головлёв.
   -Ты что, мужик, рехнулся? Я же сказал... - начал было препираться Борис, однако новый удар в челюсть заставил его замолкнуть.
   Сергею и раньше приходилось раскалывать особо неразговорчивых типов. Тогда он мог растягивать процедуру допроса на несколько часов, но сейчас, находясь среди потенциальных врагов, Головлёв не мог так сильно рисковать, а потому собирался перейти к более активным мерам и получить нужные ответы.
   -Не верю я тебе и всё тут, - сказал Сергей, доставая нож. - В последний раз спрашиваю по-хорошему - кто ты?
   -Да иди ты! Я уже всё сказал! Что тебе ещё надо?
   Вместо того чтобы ответить на этот вопрос, Сергей резким движением срезал Борису мизинец на левой руке. Бородач громко закричал, но Головлёв тут же заткнул ему рот, ударив по лицу ботинком.
   -Не ори, придурок! Не хватало чтобы сюда ещё кто-нибудь припёрся, - проговорил Сергей, убирая руку ото рта Бориса.
   -Совсем с ума сошёл? Ты же сказал, что просто хочешь с ним поговорить! - ужаснулся Кирилл.
   -А у нас разговор не складывается, - как ни в чём ни бывало ответил Головлёв.
   Нервы Ананьева не выдержали, и он направил оружие на Сергея, однако Головлёв не остался в долгу: выхватив из-за пояса пистолет убитого стрелка, он направил его на Ананьева.
   -С виду, вроде мужик неглупый. Что же ты ведёшь себя как последний идиот? - спокойно осведомился Сергей.
   -Так же нельзя. Одно дело, набить морду, и совсем другое, отрезать пальцы!
   -Не нравится смотреть - отвернись. Не нравится слушать - заткни уши. В чём проблема?
   -Проблема в том, что у тебя крыша совсем поехала, раз уж ты людей начал свежевать!
   "Ну ты и болван. Этот бородач прострелил тебе плечо, а ты его ещё жалеешь!" - подумал Сергей, а вслух сказал:
   -Дай бинты. Ему надо заткнуть рот, пока крики кто-нибудь не услышал.
   Кирилл фыркнул и что-то пробубнил, но оружие всё же опустил. Потом он достал бинты из зелёного рюкзака, который притащил Сергей, и вручил ему бинты. Отмотав побольше, Головлёв заткнул Борису рот, а потом без каких либо предисловий отрезал безымянный палец. Крик боли под действием бинтов превратился в невнятное мычание.
   -Походи поблизости и посмотри, чтобы нас никто не побеспокоил, - распорядился Сергей.
   Кирилл нехотя подчинился, не желая и дальше лицезреть пытки (хотя Кирилл и был врачом, и успел навидаться крови, ему не хотелось и дальше смотреть как один человек отрезает другому пальцы).
   -Не быть тебе хорошим пианистом, Боря, - "участливо" проговорил Головлёв, вытаскивая бинты изо рта смотрителя.
   Сергей видел по глазам, что смотритель наконец-то созрел для откровенного разговора, и он не ошибся.
   -Прекрати! Я всё скажу! - буквально прокричал Борис, когда Сергей вытащил кляп.
  
   С того момента, как Золотов его посетил, прошла неделя. После очередной бессонной Сергей возвращался домой, думая о перспективах, которые ему сулит работа на Золотова.
   "Да какие там перспективы? Магадан, Воркута, или место на пустыре. Глупо рассчитывать на большее".
   Наведя справки об Алексее, Сергей узнал, что Золотов довольно часто встречается с серьёзными людьми, и встречи эти носят деловой характер. В том, что у штабного водились деньги (Головлёв понял, что Золотов всего лишь посредник, в то время как деньги поступают непосредственно от заказчиков) у Сергея больше не было сомнений.
   Придя домой, Головлёв неспешно осмотрел свою однушку и пришёл к неутешительному выводу. Пожелтевшие обои, потрескавшиеся батареи, деревянные окна, и покрытый какими-то пятнами потолок. Его халупа нуждалась в капитальном ремонте, причём желательно было успеть всё это сделать до зимы. Будучи командиром роты, Головлёв жил в офицерском общежитии, а потому не слишком часто наведывался в свою квартиру, чтобы увидеть в каком плачевном состоянии она находится. Став охранником, Сергей больше времени проводил дома, но поскольку ремонт стоил бешеных денег, Головлёв даже и не думал об этом.
   "А стоило. Когда рухнут стены и потолок, или если зимой ударит мороз под 40, думать о ремонте будет слишком поздно!" - подумал Сергей, а потом вышел из квартиры.
   Его старый комбат, ныне покойный, говорил так: "Есть такая профессия - родину защищать". В данный момент Головлёву вспомнилось совсем другое изречение - "Хочешь жить - умей вертеться". Боевой офицер не стал бы опускаться до того, чтобы стать киллером, однако Сергей уже не был офицером, и не видел в этом ничего предосудительного. Доехав до склада, он выскочил из машины и буквально ворвался на проходную. Сегодня дежурил другой сторож - Тимофей. Увидев вошедшего, он сразу же спрятал бутылку водки, но узнав в визитёре Сергея, сразу же расслабился и перестал конспирироваться.
   -Чего, вернулся, Серёга? Твоя смена закончилась, - спросил Тимофей, доставая бутылку.
   -Забыл кое-что, - ответил Головлёв, а потом начал рыться в корзине для мусора.
   Уборщица была на больничном, а охранники редко когда сами выкидывали мусор. Порывшись в корзине, слава богу, за неделю там всего-то набралось несколько пустых пачек из-под сигарет и одна пустая бутылка, Головлёв обнаружил на дне бумажку с номером Золотова.
   -Ну чё, нашёл? - поинтересовался ничего не понимающий Тимофей.
   -Нашёл. Бывай, - попрощался Сергей, и вышел на улице.
   Уже в машине он позвонил Золотову и сказал, что согласен на его предложения. Тогда Алексей предложил ему встретиться. Встретились они, как и положено в таких случаях, в сквере. Золотов сидел на скамейке и кормил голубей. Головлёв подошёл к Алексею и сел рядом с ним.
   -Кого там надо убить? - напрямик спросил Сергей.
   Алексей усмехнулся, а потом передал Головлёву фотографию. На ней был запечатлён полноватый мужчина средних лет в деловом костюме.
   -Кто он? - полюбопытствовал Головлёв.
   -Банкир. Весь последний год он провёл в Швеции, а в этом месяце вернулся на историческую родину. У него есть охрана, так что будь осторожен. На подготовку тебе всего неделя.
   Золотов достал из кармана флэшку.
   -Здесь имена всех, с кем он контактирует, а также адреса, на которых он частенько зависает.
   Сергей взял флэшку и убрал её в карман.
   -Сколько? - спросил он.
   -100 тысяч. Долларов, естественно. Только прежде, чем завалишь этого типа, с ним надо потолковать и кое-что узнать. Есть вероятность, что он не захочет пойти на контакт - постарайся его убедить.
   -Потолкую, - ответил Сергей.
   Уточнив кое-какие детали, новоявленные партнёры разошлись в разные стороны.
  
   Борис продержался гораздо дольше, чем тот толстосум. Тогда Сергей просто показал ему нож, и чуть не наложивший в штаны банкир рассказал всё, что интересовало Головлёва. Это была всего лишь работа, а сейчас Сергей старался исключительно для себя.
   -Я смотритель. В мои обязанности входит следит за тем как проходит игра, - начал "исповедоваться" Борис.
   -И много вас таких? - уточнил Сергей.
   -Около десятка. Я всех остальных не видел.
   Сергей видел, что Борис только что солгал, и приставил нож к его горлу.
   -Сколько вас? - с нажимом спросил он, слегка поцарапав кожу смотрителя.
   -14! - выпалил Борис.
   Сергей убрал нож от горла смотрителя. Из-за деревьев вышел Кирилл.
   -Что? - недовольно спросил Сергей.
   -Я просто хотел убедиться, - немного виновато ответил Ананьев.
   -Что я не начал снимать с него кожу? Успокойся, док. Я не такой конченый садист, как ты думаешь.
   Увидев, что пленник по-прежнему жив, Кирилл ушёл. Как только Ананьев исчез из поля зрения, Сергей зажал рот смотрителя ладонью, вонзил нож в его правый бок, а потом начал медленно поворачивать его в сторону. Борис пыхтел и дёргался, но ничего сделать не мог.
   -Просто лишний раз хотел напомнить, что со мною шутки плохи. Рана не смертельная, но если тебя не подлатать, ты можешь потерять много крови, - пояснил Головлёв, убирая ладонь ото рта Бориса.
   -Спрашивай что хочешь - я всё расскажу! - взмолился бородач.
   -Конечно расскажешь. Как давно ты живёшь на острове?
   -Недавно. С начала месяца. До меня здесь работал какой-то парень, но он случайно сорвался со скалы и разбился.
   "Интересная формулировка", - подумал Сергей, а вслух спросил:
   -Что находится в люке?
   -Убежище. Там есть запас еды на месяц и аппаратура.
   -А связь?
   Борис на какое-то время замялся.
   -Со связью кое-какие проблемы, - уклончиво ответил он.
   -Но она есть? - уточнил Головлёв.
   -Есть.
   Допрос был прерван появлением Ананьева. Кирилл сообщил, что заметил севернее какого-то мужчину с ружьём, но не стал в него стрелять, боясь, что выстрел могут услышать. Потом на это мужчину накинулся какой-то парень, и между ними завязалась драка, об исходе которой Кирилл не знал. Похвалив Ананьева за бдительность, Сергей решил, что пора всё это прекращать, но прежде надо было узнать ответ на ещё один вопрос.
   -Назови код на двери, - потребовал Головлёв.
  
   Узнав всё необходимое, Сергей отвёз ещё живого банкира за город. Вытолкав мужчину из салона автомобиля, Головлёв отвёл его в лес, вручил лопату, и приказал копать. Банкир сразу же догадался, что его заставляют рыть собственную могилу. Он упал Сергею в ноги, начал умолять пощадить его, и даже предложил деньги. Всё было бестолку.
   -Если я возьму твои деньги, то не успею ими воспользоваться, - коротко ответил Сергей, а потом кинул банкиру лопату.
   Жертва начала медленно копать яму, всё ещё пытаясь договориться с киллером. Поняв, что посулы и слезливые мольбы ничем ему не помогут, банкир начал бросаться угрозами.
   -Если убьёшь меня, сильно об этом пожалеешь. Тебя найдут! - пробубнил банкир.
   -Не бубни, а копай, - ответил Сергей, на которого этот выпад не произвёл впечатления.
   Когда яма была вырыта, Головлёв всадил банкиру пулю в голову, закопал труп и вышел из леса. Начисто протерев орудие убийства, Сергей скинул его в ближайший водоём, а потом позвонил Золотову и сообщил что дело сделано. Алексей поздравил его с блестяще проделанной работой. Добравшись до своего подъезда, Сергей обнаружил там Золотова с сумкой.
   -100 тысяч? - на всякий случай уточнил Головлёв, выходя из машины.
   -Как мы и договаривались. Будешь пересчитывать? - ответил Алексей, вручая Сергею его долю.
   Считать деньги во дворе жилого дома, чтобы при этом их мог кто-нибудь увидеть, Сергей естественно не стал.
   -Поверю на слово, - сказал он после небольшой паузы.
   100 тысяч ему бы с лихвой хватило не только на ремонт, но и ещё много на что. Рассказав сведения, полученные от банкира, Сергей повесил сумку на плечо и пошёл к подъезду.
   -Как ты смотришь на то, чтобы время от времени я тебе подбрасывал работёнку. Минимальная цена - 50 тысяч. Согласись, Головлёв, это довольно неплохая надбавка к зарплате охранника.
   "Неплохая, это ещё мягко сказано!" - подумал Сергей, давая утвердительный ответ.
   Так и началась его карьера наёмного убийцы.
  
   -Какой код? - удивился Кирилл.
   -От железной двери в люке. Для того чтобы попасть внутрь, нужно ввести код. Если будет введён неправильный код, распылается ядовитый газ, а люк закрывается таким образом, чтобы открыть его изнутри было затруднительно, - пояснил Сергей.
   Между тем Борис не торопился отвечать на вопрос Головлёва.
   "Ещё бы. Код - его последний козырь. Без кода жизнь его не будет стоить и ломаного гроша, и он это прекрасно понимает", - догадался Сергей.
   -А как быть, если он назовёт неправильный код? - резонно поинтересовался Ананьев.
   -Очень просто. Я спущусь вниз вместе с ним, а ты останешься у люка. Если это ловушка, я прострелю ему обе ноги и выберусь наружу, а если нет...
   -Тогда ты прострелишь мне голову! - прервал их разговор Борис.
   И как только смотритель это сказал, в его голову попала пуля. Сергей резко упал на землю и закатился за дерево, а Кирилл начал лихорадочно осматриваться, держа оружие наготове.
   -Пали в сторону, откуда прилетела пуля! - крикнул Головлёв.
   Ананьев издал дикий крик и начал поливать огнём кустарник, откуда и прилетела шальная пуля, чем отвлёк стрелка. Аккуратно высунувший голову из-за дерева Сергей заметил какое-то движение в зарослях чуть левее Кирилла.
   -Вот ты и попался, говнюк! - прошептал Головлёв.
  

Глава 9

   ЮЛИЯ
   Отыскать Головлёва оказалось проще простого. Наблюдая за экзекуцией через прицел охотничьей винтовки, Юлия поймала себя на мысли, что было бы неплохо подобраться поближе.
   "Интересно, что этот боров успел наболтать Головлёву?"
   Наведя прицел на левую руку смотрителя, она заметила, что не хватает двух пальцев, и поняла, что смотритель раскололся.
   "Повеселился, и хватит. Пора с тобой кончать!" - подумала Юлия, начав целиться в Сергея.
   Но всё её планы были спутаны появлением Кирилла Ананьева. Винтовка, которую Юлия прихватила на смотровой станции, была неавтоматическая, т.е. после первого выстрела следовало перезарядить оружие, а только потом выстрелить снова. Юлия могла бы прикончить либо Ананьева, либо Головлёва, но второй выживший мог бы сбежать до того, как она перезарядит оружие.
   "Сбежит только Ананьев. Головлёв же последует за мной."
   С другой стороны, если эта парочка задавала не те вопросы, существовала вероятность, что им пока не известно о смотровой станции. В данном случае, слово "пока", было ключевым. Если бы Ананьев и Головлёв попали бы на смотровую станцию, то первым делом попытались бы связаться с материком и вызвать помощь.
   "Вот только эта попытка не привела бы ни к чему хорошему. В лучшем случае, строгое предупреждение, в худшем - тотальная зачистка во избежание дальнейших осложнений. Вот только ни Головлёв, ни Ананьев об этом не знают."
   Исходя из всего этого, у Юлия оставался один выход. Присев на одно колено, Юлия хорошенько прицелилась и выстрелила Борису в голову. Припав к земле, Юлия стала перезаряжать винтовку, как вдруг Ананьев начал палить во все стороны.
   "Так ты в меня не попадёшь, баран!" - подумала она, заканчивая перезарядку.
   Направив оружие на ничего не подозревающего Кирилла, Юлия заметила движение справа. Повернув голову, она заметила как к ней мчится Головлёв с ножом в руке.
   -Твою мать! - выругнулась Юлия.
   Прятаться не было смысла - Сергей её заметил. Юлия сразу же прицелилась в Головлёва, однако тот метнул в неё нож. Нож едва не задел Юлию, и вонзился в дерево. Так и не выстрелив, женщина бросилась бежать. Сергей, выдернувший нож из дерева, кинулся её догонять. Перемахнув через поваленное дерево, Юлия обернулась и выстрелила, не успев как следует прицелиться. Сергей рухнул на землю, вытащил из-за пояса пистолет и открыл ответный огонь. Юлия спряталась за поваленным деревом и начала перезаряжать винтовку. Выглянув из-за своего укрытия, женщина заметила, что Сергей приближается, поэтому она кинула винтовку и бросилась бежать. Какое-то время Юлия бежала без оглядки, а когда осмелилась обернуться, то обнаружила, что за ней никто не гонится.
   "Отстал", - с облегчением подумала она, переводя дыхание.
   -Не меня ищешь, красавица? - услышала Юлия голос Сергея.
   Головлёв, неплохо изучивший эту местность в первую же ночь, не стал бежать за Юлией по пересечённой местности, а слегка срезал путь, и подобрался к ней с тыла. Юлия попыталась проскочить мимо Сергея, но бывший десантник повалил её на землю, сел сверху, и приставил нож к горлу.
  
   О неприятном инциденте с участием Константина Никитина было благополучно забыто, и жизнь вернулась в привычное русло. Поскольку Михаил стал появляться у неё все реже и реже, Юлия решила дать ему отставку и полностью переключиться на Юрия Панина. Судя по хмурой физиономии, Афанасьева такой расклад совсем не радовал. Однажды Юлия стала свидетельницей разговора между своим бывшим и своим нынешним. По всей видимости, разговор только-только начался.
   -А в чём дело? - в голосе Панина слышалось искренне удивление.
   -Сбавь обороты, мачо, если не хочешь чтобы у тебя появились серьёзные проблемы, - сурово проговорил Михаил.
   -Что ещё за проблемы? Может мы сможем решить их вместе? - невинно поинтересовалась вышедшая из-за угла Юлия.
   Мужчины сразу же замолкли.
   -Не стесняйтесь, здесь все свои! - подбодрила Юлия своих ухажёров.
   -Я тебя предупредил, - сказал Михаил Юрию, а потом ушёл.
   "Ты ставишь себя в дурацкое положение, Миша", - подумала Юлия, а потом обняла Панина и поцеловала прямо в губы.
   Одним глазом Юлия увидела как обернувшийся Михаил сжал кулаки, по всей видимости собираясь начистить физиономию молодому оператору, но всё же сдержал свой порыв и пошёл дальше. Как только Афанасьев исчез из поля зрения, Юлия буквально отлепила от себя Панина, а потом шутливо пригрозила ему пальцем.
   -Не торопи события, Юра, - кокетливо проговорила она.
   -Извини, - виновато проговорил Юрий.
   В отличие от того же самого Михаила, Юлия не торопилась звать Панина к себе в гости и внимательно присматривалась к новому поклоннику. Несмотря на то, что их отношения пока ограничивались лишь редкими поцелуями и походами в кафе, Юрий буквально потерял голову и был готов выполнять любые прихоти женщины своей мечты. Собственно, Юлия уже знала чего хочет от молодого оператора, но решила пока не раскрывать карты.
   -Чего он хотел? - спросила она, хотя и так знала ответ.
   -Понятия не имею. Он в последнее время ведёт себя как-то странно.
   -Просто у человека проблемы с личной жизнью, вот он и завидует.
   "У Миши проблемы с личной жизнью начались после того как он женился на Годзилле. Странно что он смог выносить её столько лет!" - мысленно добавила Юлия.
   Вопреки всем своим заверениям, Михаил подал на развод. Впрочем, его напрягал не тот факт, что он расстаётся с женой, с которой он прожил в браке десять лет, а что привлекательная любовница дала ему отставку и быстро нашла замену. Он не стал просить Юлия вернуться к нему, а сказал, что припомнит ей это. Впрочем, Юлия нисколько не боялась угроз Михаила, и продолжала строить отношения с Юрием. Юлия работала в "Элите" далеко не первый год и была крайне ценным сотрудником, которому было не так просто найти замену. Официально компания занималась продажей элитного жилья в Москве и Московской области. Продажа недвижимости приносила компании баснословную прибыль, однако это был не единственный источник доходов "Элиты". Главной забавой (впрочем, это была не только забава, но и бизнес) была т.н. "игра". Сначала людей высаживали на необитаемый остров, давали фору, а потом отправляли на их поиски вооружённых охотников. За этим состязанием внимательно следили несколько чиновников и банкиров, однако делали они это не только из праздного любопытства, но и ради ставок. Ставили они не на победу или проигрыш определённой жертвы, а на то сколько времени протянет беглец до того, как его настигнет пуля. Однако вскоре толстосумам эта игра наскучила, и тогда руководство "Элиты" придумало новую забаву - высаживать на остров людей, выдавать им оружие и припасы, и заставлять убивать друг друга. Зрители приняли новую игру на ура, тем более ставки никуда не делись. На этот раз ставили на победу того или иного участника. В обязанности Юлии входил подбор участников для очередной игры. Можно сказать что она брала на себя функцию палача, т.к. именно Юлия решала кого из претендентов включить в список, а кого вычеркнуть. При этом сама Юлия не считала себя жестокой, скорее практичной. Идея включить в число участников последней игры Константина Никитина пришлась руководству по душе, за что впоследствии Юлия даже выслушала благодарность от генерального директора, который довольно редко снисходил до того, чтобы кого-то поощрить.
   -Пошли. Нас наверное уже заждались, - сказала Юлия, после чего направилась к двери с надписью "Технический отдел".
   Использовав магнитную карту, Юлия открыла дверь, после чего пропустила вперёд своего ухажёра. Попутно поздоровавшись с другими работниками, Юрий и Юлия дошли до двери с кодовым замком. Именно за этой дверью и находилось их непосредственное рабочее место, доступ к которому имел далеко не каждый.
  
   -Зачем ты пристрелила Бориса? - потребовал ответа Сергей.
   Юлия попыталась лягнуть сидевшего на ней мужчину, но не смогла пошевелиться.
   -Он пытался меня убить! Я просто сровняла счёт! - соврала Юлия.
   -Лжёшь! - ответил Сергей, посильнее надавив на нож. - Я отрезал Борису два пальца и воткнул нож и бок. Как думаешь что я сделаю с тобой?
   Перед глазами Юлии промелькнуло досье Сергей Головлёва. Бывший десантник был человеком жёстким, хладнокровным, а при необходимости и беспощадным. Что он мог с ней сделать - да всё что угодно! Но прежде, чем Головлёв успел перейти к активным мерам, рядом с ним прошлась автоматная очередь. Сергей и Юлия повернули головы в сторону и увидели Олега Старостина с автоматом в руках.
   -Слезь с неё! - приказал он.
   -Иди своей дорогой, парень! Не до тебя сейчас! - огрызнулся Головлёв.
   -Я сказал, слезь с неё! - повторил Старостин с нажимом.
   "Вот уж с кем не ожидала встретиться в этих дебрях, так это с добрым самаритянином!" - подумала Юлия, сдерживая довольную улыбку.
   Какое-то время Олег и Сергей играли друг с другом в гляделки, после чего Головлёв всё же выполнил приказ Старостина.
   -Хорошо. А теперь уходи, и постарайся сделать так, чтобы я тебя больше не видел, - проговорил Олег.
   -Не отпускай его - он псих! - неожиданно выкрикнула Юлия, поднимаясь с земли и отходя от Головлёва.
   Сергей ощетинился.
   -Убей его или потом он убьёт тебя, и сделает это медленно и очень болезненно,!- продолжала Юлия, видя что Олег колеблется.
   -Я бы на твоём месте не стал ей доверять, - предупредил Старостина Сергей.
   "Я уже жалею что включила этого солдафона в список!" - подумала Юлия.
   Между тем Старостин сделал свой выбор.
   -Уходи пока я не передумал, - сказал он Сергею.
   Головлёв усмехнулся, а потом убрал нож за пояс и скрылся в чаще.
   "Ну ты и баран!" - едва не выпалил вслух Юлия, но сдержалась, решив и дальше играть роль жертвы.
   -Большое тебе спасибо. Если бы не ты, этот псих бы меня выпотрошил! - сказала она.
   -Рад что смог помочь, - ответил Олег. - Меня зовут Олег.
   "Знаю я как тебя зовут, лузер! Странно что тебя, пацифиста, ещё не шлёпнули!"
   -Ещё раз спасибо за помощь, Олег, но мне пора идти, - попрощалась Юлия с Олегом.
   -Постойте! Я нашёл одну хижину. Там меня дожидается один человек. Может, вернёмся вместе? Бродить по лесу в одиночку очень опасно. Возможно все вместе мы сможем придумать как выбраться с этого острова, не участвуя в этом безумии.
   "Да ты просто находка для шпиона!" - подумала Юлия, а вслух сказала:
   -Спасибо за предложение, но одной мне будет как-то спокойнее.
   Юлия помахала Олегу рукой на прощание, после чего они разошлись в разные стороны.
   "У этого болвана хватило мозгов не рассказывать где именно находится хижина, хотя я и так это знаю. Если он будет каждому встречному рассказывать про хижину, то рано или поздно кто-нибудь перережет ему горло посреди ночи! Да и зачем он таскает с собой прокурорского следака, от которого одни лишь проблемы и никакой пользы?"
   Оставшись без оружия, Юлия старалась держаться подальше от побережья, а потому и решила добраться до смотровой станции через джунгли. Впрочем, в лесных дебрях было также небезопасно. Поблизости то и дело раздавались выстрелы и даже взрывы. Наткнувшись на очередного покойника, по всей видимости подорвавшегося на гранате, Юлия, сдерживая рвотные позывы, начали обыскивать труп. В кармане убитого она нашла запасную обойму для пистолета, которая без самого пистолета не представляла ценности, и фотографию, на которой человек, похожий на убитого, был запечатлен на фоне заснеженного леса с улыбающейся девушкой. Обернув фотографию другой стороной, Юлия увидела надпись "Стас и Анна. Вместе навсегда".
   "Это вряд ли!" - цинично подумала Юлия, а потом разорвала фотографию на две части.
   Как только над её головой пролетела птица, Юлия резко повернула голову назад и начала медленно осматриваться.
   "Паранойя - штука опасная."
   Так никого и не заметив, Юлия продолжила путь к станции. Сеанс связи был не за горами, и нужно было поскорее отметиться.
   "Интересно, как скоро они пришлют нового смотрителя?"
  
   За дверью с кодовым замком располагался просторный зал. Повсюду стояли мощные компьютеры, за которыми работали талантливые программисты и операторы. Заняв место возле одного из компьютеров, Юрий шепнул своей избраннице, что с нетерпением ждёт окончания рабочего дня.
   "Оно и понятно, но ты раньше времени не радуйся!" - подумала Юлия, отходя от Панина.
   Данное помещение было этаким святилищем "Элиты". Здесь обрабатывались данные, полученные во время игры, а потом делалось то, что Юлия про себя называла "Красивая упаковка". Смотрители перебрасывали на материк данные с камер, отчитывались какой из игроков совершил больше всего убийств, а также высказывали своё мнение. Затем к делу подключались корректировщики. Поскольку в игре было задействовано не только стрелковое, но также взрывное и холодное оружие, в кадре нередко можно было увидеть разорванные на несколько частей тела, или же человека, лишившегося конечности. После тщательного монтажа все самые интересные процессы игры записывались на электронный носитель и пересылались людям, которые делали ставки. Кого-то мутило от переизбытка крови в кадре, и он отказывался в дальнейшем получать запись, а кто-то наоборот, ловил от этого кайф, и осыпал "Элиту" благодарностями за приятное времяпровождение.
   "А потом ещё удивляются откуда в стране столько маньяков"!
   Юлия была кем-то вроде главного редактора: именно она решала что войдёт в кадр, а что будет вырезано.
   -Юлия Владимировна, пожалуйста, подойдите! - позвал Юлию один из операторов.
   Он показал сцену боя между высоким мужчиной и слегка полноватой женщиной. Одержав верх над противницей, мужчина заехал ей камнем по затылку, а когда та упала к его ногам, развернул её к себе задом и снял штаны. Оператор нажал паузу.
   -Ну и что не так? - нахмурилась Юлия.
   -Может, не стоит включать это в окончательный вариант? Попахивает какой-то некрофилией! - брезгливо проговорил оператор.
   -Зато очень достоверно. Этот тип сидел за изнасилование. Как ещё он должен был повести себя?
   -Ну не так же! В конце концов... с трупом... это как-то совсем мерзко.
   -Покажи мне его рожу.
   Оператор свернул видеофайл и открыл папку с биографией участников игры. К каждому досье прилагалось несколько цветных фотографий. На Юлию смотрела злобная физиономия отъявленного мизантропа.
   -Разве кто-нибудь позарился бы на такого красавца? - проговорила Юлия с сарказмом.
   -Если только под воздействием тяжёлых препаратов! - высказал своё мнение оператор.
   -О том и речь. Этот тип - мерзкое, злобное и уродливое животное. Он не мог поступить иначе.
   -Я всё понял, Юлия Владимировна.
   Больше никто не задавал ей вопросов. В том случае, если увиденное не нравилось Юлии, но полностью вырезать сцену было нельзя, реальных людей воссоздавали с помощью компьютерной анимации. Всё выглядело настолько реалистично, что у зрителей не возникало мысли, будто их обманули. Закончив обход, Юлия подошла к Панину и положила руки ему на плечи.
   -Сколько времени потребуется, чтобы провести склейку? - спросила она.
   -Больше чем мне бы этого хотелось. Игра шла почти неделю.
   -Это ещё что. Один раз игра шла 13 дней. В живых осталось двое участников, которые никак не могли отыскать друг друга. Пришлось им немного помочь.
   -Так то оно так, но лично я думаю, что за срочность надо хотя бы выписать премию.
   -Какая ещё премия? - Юлия прикрыла рот ладонью, и следующую фразу проговорила шёпотом. - Руководство фирмы - самые настоящие жлобы, готовые удавиться за монетку.
   -Могли бы выделить часть сумму от выигрыша. Мало кто ставил на Никитина, поэтому его победа принесла "Элите" крупную сумму.
   "А самому Никитину - пулю в голову. Покойся с миром, Константин".
   После инцидента с побегом Михаил едва не потерял своё место. После окончания каждой игры победителя привозили на материк, доставляли в уединённые апартаменты для общения с элитными игроками (теми, кто делал ставки). Те задавали победителю в основном одни и те же вопросы: какого его мнение об игре, чувствует ли он себя победителем, на что ему было решиться сложнее всего, и как бы он поступил, если бы среди игроков оказался кто-то из его близких родственников. После череды зверств задавать подобные вопросы было верхом цинизмам, однако хозяева жизни хотели утолить своё любопытство, а потому совсем и не думали о тактичности.
   -И какого на этот раз сумма выигрыша? - полюбопытствовала Юлия.
   Когда Панин назвал сумму, глаза Юлии расширились.
   -Так много? - на всякий случай уточнила она.
   -Мало кто ставил деньги на Никитина.
   Прежде чем задать следующий вопрос, Юлия посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что её никто не слышит.
   -Кто-нибудь кроме тебя знает точную сумму выигрыша?
   -Ещё нет. Я как собирался сообщить об этом руководству.
   В данный момент в руках Панина находились огромные деньги. Огромные, и в то же время неучтённые. Грех было этим не воспользоваться.
  
   Придя к пещере, служащей основным входом в убежище, Юлия обнаружила, что в том месте устроил привал один из игроков. Обмотав кровоточащую руку бинтами и выпив воды, мужчина похоже не собирался в скором времени уходить покидать это место.
   "Ну давай же, вали отсюда! Не мог другого места найти!" - с негодованием думала Юлия.
   Будто услышав её мысли, мужчина схватился за ружье и начал осматриваться. Юлия спряталась за дерево, а потом прокричала жалобным голосом:
   -Не стреляйте! Я выхожу!
   Подняв руки высоко над головой, Юлия медленно вышла из-за дерева.
   -Не убивайте меня! Я сделаю всё что угодно! - взмолилась Юлия, а потом и вовсе упала на колени.
   -Всё что угодно? - многозначительно переспросил мужчина.
   В его глазах Юлия увидела похотливый блеск.
   -Всё что угодно, - повторила она, делая вид, будто не понимает что от неё хотят.
   Мужчина направился было в сторону Юлии, как вдруг из кустов слева вылетел кем-то брошенный камешек. Испуганный мужчина сделал несколько выстрелов наугад, а потом начал пятиться назад.
   -Ну раз всё что угодно, тогда иди и проверь кто там есть! - сказал он Юлии.
   Видя, что его собеседница собирается возразить, мужчина направил на неё ружьё. Понимая, что другого выхода у неё нет, Юлия медленно побрела ту сторону, откуда прозвучал выстрел. Раздвинув заросли, Юлия ожидала, что кто-то в ней выстрелит, однако выстрела не последовало.
   -Там никого нет, - сказала Юлия, даже не став оборачиваться.
   -Потому что я уже здесь, - услышала она голос Сергея.
   Медленно обернувшись, Юлия увидела Головлёва. Каким-то образом бывшему десантнику удалось подобраться к мужчине с ружьём сзади (Юлия поняла, что это Сергей бросил камень, чтобы отвлечь внимания и разделить их), а затем зажал рот рукой и всадил нож в спину. Резко выдернув нож из спины убитого, и оттолкнув его в сторону, Сергей начал стремительно приближаться к Юлии.
  
   -Да ни за что! - поспешно ответил Юрий.
   Так он отреагировал на предложение Юлии обокрасть руководство "Элиты". Юлия уверяла своего ухажёра, что если они возьмут пару миллионов для себя, то пропажу никто и не заметит.
   -Ещё как заметят! Не я один следил за ходом ставок. Всё задокументировано! - продолжал стоять на своём Панин.
   Ничуть не смутившаяся Юлия заказала чашечку кофе (после работы парочка пожаловала прямиком в ресторан), и как только официант ушёл, уточнила:
   -В электронном виде?
   -Естественно. Бумага - это прошлый век. Она годится лишь для того, чтобы подтирать одно место.
   -Фи, как грубо, да ещё и за столом! - притворно обиделась Юлия.
   У Юлии давно была одна заветная мечта - купить виноградник где-нибудь на юге Испании, а вместе с ним и шикарную виллу. Тот факт, что её ухажёр категорически был против придуманной ей аферы, ничуть не беспокоил Юлию.
   -Это всего лишь цифры. На них никто не обращает внимания, - продолжила она убеждать Панина.
   -Когда деньги будут пересчитаны, сразу же обратят!
   -Но ведь ты же у нас компьютерный гений. Чего тебе стоит подправить эти цифры на другие?
   Прежде чем Юрий успел возразить, Юлия приложила палец к его губам.
   -Я знаю, что ты боишься, мой дорогой, но неужели ты до скончания веков хочешь быть оператором? - спросила она.
   -Вообще-то я собирался в скором времени перевестись на другую работу, - признался Панин.
   Официант принёс кофе, а потом снова ушёл. Юлия сделал небольшой глоток, подумав, что её нынешний бойфренд, может и разбирается в компьютерных программах, но в житейских вопросах он самый настоящий лопух.
   -Ты видел игру, видел какие деньги здесь вертятся, и какие люди делают ставки. Неужто ты думаешь, что после всего этого можешь просто написать заявление по собственному желанию и уйти? Из "Элиты" просто так не увольняются.
   Юрий начал нервно теребить воротник рубашки. Чувствуя, что такими темпами она доведёт Панина до сердечного приступа, Юлия решила сменить тактику и ослабить нажим.
   -Я понимаю, что ты боишься, Юра, но пойми - подобный шанс выпадает раз в жизни. Вместе мы всё преодолеем, - проговорила она, проводя ладонью по щеке Панина.
   -Это слишком рискованно! - возразил Юрий, но уже не так уверенно как раньше.
   Тогда Юлия наклонилась к его уху и эротично прошептала:
   -Зато оно того стоит. Нужно один раз сделать ставку, и сорвать джекпот. Ты же можешь получить часть выигрыша уже сегодня. У меня дома.
   Юрий ничего не ответил, но Юлия прекрасно понимала, что получение согласия Панина - лишь вопрос времени. Молодой оператор должен был помочь ей вытянуть счастливый билет, а потом... Впрочем, Юлия не стала заглядывать так далеко.
   -Хорошо, - наконец-то озвучил Панин своё решение.
  
   "Этот гад за мной следил!" - запоздало думала Юлия, на бегу оглядываясь назад.
   На этот раз Головлёв не стал маскироваться: он следовал за Юлией по пятам и с каждой секундой расстояние между ними сокращалось. Юлия хотела увести его как можно дальше от пещеры, дабы не рассекречивать местонахождение убежища, хотя в этом уже не было смысла.
   "Если он за мной следил, значит должен был догадаться, что к пещере я пришла не просто так!"
   Выбежав к высокой скале, Юлия собиралась спуститься вниз, однако Сергей буквально напрыгнул на неё, после чего они вдвоём покатились по склону и рухнули со скалы в воду.
   Оказавшись под водой, Юлия ногами отпихнула от себя Головлёва, и вынырнула на поверхность. Единственным её спасением мог стать только подводный грот, о существовании которого Головлёв даже не подозревал. Набрав побольше воздуха, Юлия нырнула под воду и поплыла к скале. Она знала, что Сергей плывет за ней, но рассчитывала добраться до грота первой. Там она рассчитывала добраться до стены, покрытой водорослями, и оторваться от настырного десантника. Но как только кто-то схватил её за ногу, Юлия поняла, что Сергей её настиг. Начав лихорадочно дёргать ногами, Юлия заехала Сергею по лицу, и тот её отпустил. Проплыв под скалой и вынырнув в гроте на глазах у Головлёва, Юлия включила подсветку и кинулась к стене. Надавив плечом на стену, Юлия открыла проход. Кинув взгляд через плечо, она заметила выходящего из воды Сергея.
   "Он всё видел"! - ужаснулась Юлия.
   В панике она бросилась к кодовой двери и дрожащими пальцами начала набирать код. Случайно нажав ни на ту цифру, Юлия выбрала отмену и набрала код заново. Как только дверь открылась, Юлия забежала на станцию, и попыталась захлопнуть за собой дверь, однако когда в дверном проёме показалась рука с зажатым в ней ножом, Юлия отскочила в сторону, а потом попятилась назад. Вошедший в убежище Сергей, захлопнул за собой дверь.
   -Вот теперь нам точно никто не помешает! - объявил Головлёв со зловещей улыбкой.
   Пятившаяся назад Юлия упёрлась спиной в стену. Бежать было некуда.
   "Вот и всё!" - обречённо подумала Юлия, сглатывая подкативший к горлу комок.
  

Глава 10

   ОЛЕГ
   После расставания с Юлией Олег продолжил свой путь. Он хотел добыть ещё припасов для себя и Николая, и хотя выброс состоялся пару часов назад, Олег надеялся, что ему удастся отыскать хотя бы один нетронутый контейнер. Проблуждав по лесу целый час, и так не найдя припасов (зато заметив нескольких агрессивно настроенных выживших, которые его так и не заметили), Олег вышел на побережье. Вышел, и практически сразу же наткнулся на Виктора Сизова и его банду. Парни сидели на песке и обедали, а в стороне лежал жёлтый рюкзак. Едва завидев Олега, Марат сразу же потянулся к лежащей в стороне винтовке. Старостин вместо того чтобы первым открыть огонь на поражение, попятился назад, а потом и вовсе обернулся и бросился бежать. Марат послал ему вдогонку автоматную очередь, но промазал. Тогда Олег забежал в лес и спрятался за толстым деревом. Старостину не хотелось вступать в бой, но ему срочно была нужна еда. Завидев вдалеке своих противников, Олег присел на корточки, высунулся из-за дерева и выдал пару коротких очередей.
   -Вот он! - крикнул Марат, и начал обстреливать укрытие Олега.
   Старостин отпрыгнул от дерева, повалился на спину и открыл ответный огонь. Парни бросились врассыпную и стали подбираться к нему с разных сторон. Тогда Олег сделал залп из подствольного гранатомёта, едва не задев дерево, за которым прятался. Взрыв не причинил парням из Бутово особого вреда (Олег и не ставил перед собой такую цель), но сильно их перепугал. Двое из них сразу кинулись к выходу из леса, а третий застыл на месте в нерешительности. Увидев валяющегося на земле Олега, он собирался его застрелить, однако Старостин среагировал быстрее. Выстрелив в противника, Олег попал ему в левое плечо, после чего тот выронил оружие и схватился за рану.
   -Да ну его нахрен, Витёк! Сваливаем отсюда! - раздался обеспокоенный крик Марата.
   Виктор кинул на Олега злобный взгляд (Старостин держал его на прицеле, но не стрелял, давая возможность отступить), а потом кинулся догонять своих дружков. Оставшийся один Олег вздохнул с облегчением и опустил автомат. Залп из подствольника обратил противников в бегство, и позволил Олегу избежать лишнего кровопролития.
   "Уже второй раз подряд. В третий раз этот трюк может и не подействовать", - подумал Старостин, поднимаясь на ноги.
   Выйдя на побережье, и убедившись, что его врагов здесь нет, Олег вернулся к тому месту, где троица устроилась на привал. В брошенном впопыхах рюкзаке Старостин обнаружил лишь небольшую упаковку крекеров и недоеденный кусок сыра.
   "Небогатый улов. Хотя это лучше, чем ничего".
  
   -Вот ты где! - воскликнула рассерженная Марина.
   -Привет, - спокойно ответил Олег, продолжая уплетать бигмак.
   Теперь Старостин всё время обедал в "Макдоналдсе", поэтому отыскать его не составило труда.
   -Ты что творишь, Старостин? Мы же договаривались! - сердито проговорила девушка, усаживаясь рядом с Олегом.
   -Извини, - Олег запил бигмак колой. - Может объяснишь за что я только что попросил прощение?
   -Извини? Ты издеваешься?
   -Нет, я обедаю. Хочешь картошки?
   -Убери от меня эту дрянь! Лучше объясни почему на тебя жалуется хозяйка!
   Узнав о том, что его тётя всё это время знала о личности хозяина синей SUBARU, Олег решил не возвращаться домой. С тех пор прошло три недели. С помощью Марины Старостину удалось снять комнату по умеренной цене, правда хозяйка оказалась женщиной очень придирчивой, и даже немного неадекватной. Она написала от руки целый свод правил, в котором Олегу многое запрещалось. Старостину было запрещено кого-либо приглашать, громко слушать музыку, пользоваться старым телевизором, перекладывать хозяйские вещи, и ещё многое другое. Порой доходило до редкостного маразма: Олег был обязан аккуратно заправлять постель, чтобы на покрывале не было ни одной складки. В комнате было довольно душно, однако стоило Олегу открыть окно, как оказавшаяся поблизости хозяйка накинулась на него словно разгневанная фурия. Решив, что словесных упрёков недостаточно, она начала штрафовать Олега за каждое нарушение.
   -Понятия не имею почему она на меня жалуется, - признался Олег без особого удивления.
   -Она говорит, что ты опоздал с оплатой.
   -Неправда. Я должен платить за комнату каждую пятницу. Сегодня четверг. Что не так?
   Марина начала барабанить пальцами по столу.
   -Я уже жалею, что свела тебя с этой психованной маразматичкой. Ей уже давно пора в дурдом! - недовольно пробормотала она.
   -Не будь такой строгой. В последнее время у Нины Петровны начались проблемы с памятью.
   -Проблемы? Да она хотя бы помнит что Советский Союз распался?!
   -Я не спрашивал.
   -Так спроси. Я ещё лучше съезжай от неё, и возвращайся к себе.
   Олег поглядел на часы. Времени до конца перерыва у него было предостаточно, но он не хотел говорить на тему, которую затронула Марина.
   -Рад был поболтать, но мне пора. Автобус...
   -Хрен с ним, с автобусом. Сегодня я на машине, так что не парься.
   Сюда по тому, что Марина уволилась из "Макдака", не проработав здесь и одной недели, работать здесь ей не особо понравилось. Впрочем, благодаря своему ухажёру Фёдору, девушка всегда была при деньгах, поэтому даже и не думала о поиске новой работы.
   -Я не знаю что там у тебя стряслось, но тебе лучше помириться с роднёй до того, как у этой полоумной окончательно поедет крыша! - посоветовала Марина.
   -Всё слишком сложно, - уклончиво ответил Олег.
   -Тётка выгнала тебя из квартиры?
   -Нет. Я сам ушёл.
   -Значит всё просто. Перестань дурковать, и тогда всё наладится.
   -Не могу. Она меня предала.
   Клавдия знала о хозяине синей SUBARU, но тот по-прежнему жил полной жизнью, а не сидел в тюрьме за убийство. Олег не мог понять что заставило его тётю умолчать о столь важном факте, и пришёл к выводу, что Клавдии заплатили родственники того молокососа, чтобы она не поднимала шумиху.
   "А она взяла и так просто перешагнула через родственные связи. Разве такое можно простить?"
   Марина лишь презрительно фыркнула.
   -Тебя стоит перестать корчить из себя само совершенство, и немного понизить планку. Взять хотя бы моего Федю. Он то и дело шастает налево, а когда напьётся, может и ударить. Правда потом начинает извиняться и замаливать свои грехи, покупая дорогие подарки.
   -И тебя это устраивает?
   -Вполне. Снизь запросы, и всё будет нормально.
   -Не будет. Пока, - попрощался с Мариной Олег, а потом встал из-за стола и спешно вышел на улицу.
  
   Олег понимал, что сбежавшая троица может в любой момент вернуться и потребовать реванша, а потому спешно покинул место привала. Быстро шагая по пляжу, он заметил человеческую фигуру возле самой воды. Олег хотел было сломя голову броситься на помощь утопленнику, но подумал, что это может оказаться ловушкой. Держа оружие наготове, Старостин подошёл к утопленнику, внимательно поглядывая в сторону леса, готовясь в случае чего открыть огонь на поражение. Удостоверившись, что никто за ним не наблюдает, в противном случае он бы уже дал о себе знать, Олег отложил оружие в сторону и перевернул утопленника на спину. Им оказалась молодая девушка с короткой стрижкой, из-за которой Олег и принял её за парня.
   -Эй, ты жива? Очнись! - начал теребить утопленницу Старостин.
   Девушка медленно открыла глаза и посмотрела на своего спасителя.
   -У меня ничего нет! - сразу же выпалила она, а потом отползла назад.
   При этом Олег не заметил как она подобрала камень.
   -А мне ничего и не надо. Я просто хотел помочь, - добродушно ответил Старостин.
   Девушка посмотрела Олегу за спину.
   -Осторожно! - испуганно крикнула она.
   Олег подобрал оружие и обернулся. Кроме них на пляже никого не было.
   -Кого ты...
   Закончить вопрос Олег не успел - девушка ударила его по голове камнем. Старостин рухнул на песок и потерял сознание. Придя в себя уже ближе к закату, Олег обнаружил, что новая знакомая забрала рюкзак, оружие, и даже его старенький мобильник.
   "Доверчивый болван!" - упрекнула себя Старостин.
   Олег провёл рукой по голову и наткнулся на застывшую кровь, перемешанную с песком. Окунув руку в воду, Старостин смыл с головы грязь и побрёл в джунгли.
   "Хорошо хоть добивать не стала. Или же она решила, что я и так мёртв? Какая теперь разница!"
   Добытчик из него не вышел, однако Олег был не намерен возвращаться в хижину с пустыми руками, даже лишившись оружия. Вернувшись в джунгли, Олег сразу же отошёл подальше от дороги. Пробираясь сквозь заросли, и прислушиваясь ко всем звукам, Старостин чуть не рухнул в кем-то вырытую яму, прикрытую ветками и листвой, едва успев схватиться за край одной рукой. Подтянувшись вверх, и выбравшись наружу, Олег увидел на дне ямы чьё-то тело. Данный покойник вряд ли имел какое-то отношение к игре, и судя по внешнему виду, пролежал в этой яме не один месяц.
   "Яма довольно глубокая. Выбраться из неё без посторонней помощи невозможно. Скорее всего он умер от голода".
   Кто этот человек? Что он здесь делал? Кто вырыл эта яму? Вопросов было много, но отвечать на них было некому.
   "А что если мы - далеко не первые? Что если людей и раньше высаживали на этот остров и заставляли убивать друг друга?" - предположил Старостин.
   Впрочем, развить эту мысль Олегу помешало появление очередного врага. Кусты справа зашуршали и оттуда вышла светловолосая девушка, которую Олег встретил в лагуне. Тогда, вышедшая из воды Ксения показалась ему редкостной красавицей, но сейчас она выглядела немного иначе: затравленный дикий взгляд, прерывистое дыхание, дрожащие руки, в одной из которых она держала мачете. Стало очевидно, что за прошедшее время она успел убить человека, скорее всего даже не одного.
   -Вот мы и снова свиделись, - сказал Олег, отходя от ямы.
   -А мы разве встречались? - спросила Ксения.
   Старостин ничего не ответил. Эта девушка определённо не собиралась его отпускать, поэтому разговаривать с ней было напрасной тратой времени.
   "Либо я убью её, либо она убьёт меня".
   По всей видимости девушка ждала, пока Старостин сам на неё накинется, чтобы вонзить ему в живот мачете, однако Олег удерживал дистанцию, давая противнице возможности сделать первый ход. По всей видимости, девушка поняла, что Олег не сдвинется с места, и поэтому сама накинулась на него. Размахнувшись, Ксения собиралась одним ударом обезглавить Олега, однако Старостин резко пригнулся, и сразу же отпрыгнул в сторону, в результате чего мачете вонзилось в ствол дерева за его спиной. Прежде чем Ксения успела выдернуть мачете, Олег сбил её с ног подсечкой, а затем сам завладел опасным оружием. Испуганно посмотрев на Олега, Ксения ударила его ногой в живот, а потом начала стремительно отползать назад.
   -Стой! - прокричал Олег, видя, что девушка вот-вот упадёт в яму.
  
   Разговор с Мариной не давал Олегу покоя даже на следующий день.
   "Тёте Клава дали денег, чтобы она не поднимала шум. Или я чего-то не знаю? Что ещё она от меня утаила?"
   Развеять все сомнения было проще простого - для этого надо было набрать номер Клавдии и обо всём у неё спросить.
   "Нет, нужно встретиться с ней лично!"
   На том и порешив, Олег позвонил своему начальнику. Семёныч где-то подхватил бронхит, и уже целую неделю отлёживался дома. Но при этом он оставил Олегу свой телефон, на случай, если произойдёт что-то экстренно важное (хотя сам Олег считал, что важнее покупки нового телефона в салоне произойти не может), и сам названивал Старостину по несколько раз на дню, чтобы убедиться, что не произошло ничего важного.
   -Да, слушаю, - послышался в трубке голос Семёныча.
   -Виталий Семёнович, это Олег.
   -Какой ещё Олег? А, это ты, Старостин. Что-то случилось? - сразу же встревожился Семёныч.
   -Ничего не случилось. Понимаете, мне нужно уйти по личном делу. Всего на один час. Могу я...
   -Кто-то умер?
   -Нет, но...
   -Раз никто не умер, сиди и не рыпайся. Если я узнаю, что ты отлучился, будешь до конца месяца работать без зарплаты.
   -Вы не понимаете. Я...
   -Слышать ничего не хочу! Даже если начнётся война, землетрясение, ураган, или же всё перечисленное одновременно, не вздумай покидать своё рабочее место. Тебе всё понятно?
   -Понятней некуда.
   Олег не рассчитывал на чудо, потому особо и не удивился, когда чуда не произошло.
   "Видимо придётся ей звонить".
   Олег набрал свой домашний номер, однако к телефону никто не подошёл. Спустя час он повторил попытку - результат был тот же. Когда и в третий раз к телефону никто не подошёл, Олег начал беспокоиться. Неожиданно зазвонил мобильник Олега. Увидев незнакомый городской номер, Олег всё же ответил на звонок.
   -Олег Георгиевич Старостин? - услышал он незнакомый женский голос.
   -Да.
   -Ваша тётя попала в больницу.
   Олег просто не мог поверить своим ушам. Уточнив в какой именно больнице находится Клавдия, Олег бросил трубку и кинулся переодеваться. Надев куртку, он посмотрел на рабочий телефон, и подумал, что стоит позвонить Семёнычу.
   "Да пропади оно всё пропадом!"
   От руки написав короткую записку "Магазин закрыт по техническим причинам", Олег вывесил её на стекле рядом с входом, запер дверь и побежал к автобусной остановке.
   Не успел Олег перебежать дорогу, как перед ним остановилась ярко-красная VOLVO, из которой вышла Марина.
   -Привет, Олег. У меня тут телефон сломался. Не подскажешь...
   -Можешь отвезти меня в больницу? - выпалил Олег, перебив девушку.
   -Могу. А что стряслось?
   -С моей тётей что-то случилось.
   Марина не стала больше ничего спрашивать. Уточнив адрес, девушка развернула машину и поехала. На Кутузовском проспекте их остановил дотошный гаишник. Когда он спросил почему пассажир не пристёгнут, Марина сунула ему тысячную купюру. Гаишник не стал больше задавать вопросов и пожелал девушке счастливого пути. Как только VOLVO остановилось напротив больницы, Олег поблагодарил Марину, а потом пулей выскочил из машины и побежал к зданию. В регистратуре Олегу бегло объяснили, что его тётя неудачно споткнулась на льду и сильно ударилась головой. Узнав в какой палате лежит Клавдия, Олег пулей метнулся к лестнице. Как только он добежал до палаты, двое санитаров вывезли из палаты каталку с пациентом, который был прикрыт простынёй. Олег обошёл санитаров, и сорвал простыню с покойника. Это была ни его тётя. Извинившись, Старостин накрыл тело простынёй и вошёл в палату. Там он увидел лежащую на кровати Клавдию, обвешанную всякими приборами. Рядом с ней стоял молодой доктор и что-то записывал. Увидев Олега, он отложил свои записи.
   -Я Олег Старостин. Что с моей тётей? - выпалил Олег.
   -Черепно-мозговая травма. По всей видимости, после получения травмы она провалялась на улице минут десять, прежде чем кто-то вызвал скорую.
   -С ней всё будет хорошо?
   -Пока рано делать какие-то выводы.
   Сказав это, врач вышел из палаты, оставив Олега наедине с Клавдией.
  
   Ксения не обратила внимания на крик Олега и продолжила пятиться дальше, пока её рука не наткнулась на пустоту. Отбросив мачете, Старостин кинулся к яме, в самый последний момент успев схватить Ксению за руку. При этом он отменил, что рука девушке неестественно горячая.
   -Хватайся за мою руку! - воскликнул Олег, протягивая Ксении вторую руку.
   Но вместо того, чтобы воспользоваться предложенной помощью, Ксения оттолкнула предложенную руку и попыталась вырваться.
   -Хватайся за руку! Если ты упадёшь вниз, я не смогу тебя достать! - прокричал Старостин.
   Девушка продолжила брыкаться. Тогда Олег схватил её обеими руками, а потом вытащил из ямы. При этом Олег споткнулся об камень, и падая на землю, увлёк Ксению вслед за собой. Тяжело дыша, Ксения попыталась приподняться, но неожиданно потеряла сознание, уткнувшись лицом Олегу в плечо. Аккуратно приподняв девушку с себя, Олег встал с земли, отряхнулся, подобрал мачете и побрёл в сторону дороги, кинув прощальный взгляд на потерявшую сознание девушку. Отойдя от яма приблизительно на десять метров, Старостин остановился.
   "Так нельзя!" - решил он, а потом вернулся к яме.
   Первым делом Олег потрогал лоб Ксении. Тот естественно оказался горячим.
   "Что же мне с ней делать?"
   Недолго думая, Олег закинул Ксению себе на спину, и пошёл к хижине. Девушка оказалась лёгкой, словно пёрышко. При этом она что-то неразборчиво шептала, и звала на помощь отца.
   "Если бы на её месте оказался я, стала бы она мне помогать? Нет, не стала бы. Почему же я помогаю её?"
   Ответ был до боли прост - чувство вины. Он ничего не знал об этой девушке, более того, она пыталась его убить. Гораздо проще было дать ей упасть в яму, а самому уйти на поиски припасов.
   "Так было бы гораздо проще. Ты ей ничем не обязан!" - шептал Старостину внутренний голос.
   Тогда Олег вспомнил про Клавдию. Выйдя из участка, гораздо проще было расставить все точки над "и".
   "Но нет, я тогда не искал простых путей, и в результате всё испортил!"
   Олегу была невыносима мысль, что в случившемся с Клавдией была и его вина. Если бы тогда он дал ей возможность всё объяснить, а не спешно сбежал, всего, что за этим последовало, скорее всего удалось бы избежать. Врач сказал, что она какое-то время провалялась на улице, пока кто-то из прохожих не вызвал медиков.
   "Я мог бы оказаться поблизости, но меня там не было. Это я во всём виноват."
   Сейчас Олег вновь не стал идти простым путём, т.е. он фактически наступил на те же грабли во второй раз. Старостин подсознательно чувствовал, что совершает ошибку, но всё же был намерен доставить девушку в хижину. О поиске провизии больше не шло речи, т.к. существовал риск нарваться на других выживших. Сбежать от вооружённых людей было возможно, но разве что налегке, а не с подобной ношей за спиной. Оставлять ей одну тоже было рискованно.
   "Если она придёт в себя, что помешает ей со мной разделаться? Ничего", - подумал Олег, замедляя шаг.
   В данном случае он рисковал не только своей жизнью, но и жизнью Николая Геннадьевич. Впрочем, обезоруженная девушка, ослабленная жаром, вряд ли могла причинить им обоим существенный вред.
   Не дойдя до хижины буквально двадцати метров, Олег остановился на месте, увидев на дороге мужчину с ружьём. Взгляд мужчины не предвещал ничего хорошего. Внимательно осмотревшись, мужчина сошёл с дороги и направился в сторону хижины.
   "Этот тип настроен не слишком доброжелательно. Если он доберётся до хижины первым, то убьёт Николая Геннадьевича!"
   Опустив Ксению на землю, Олег положив её возле дерева и достал мачете.
   -Никуда не уходи! - сказал он на прощание, зная, что девушка всё равно его не слышит.
  
   Прошло два дня, и Клавдия пришла в сознание. Олегу пришлось написать заявление на отпуск, и хотя Семёныч долгое время ворчал, и даже лично приехал в салон, всё же он был вынужден подписать заявление, боясь, что в случае отказа Старостин просто уволиться. Осмотрев женщину, доктор нехотя позволил Олегу забрать тётю домой, сказав Клавдии, чтобы там звонила в больницу в случае недомогания. Клавдия кивала, практически не слушая доктора, т.к. ей хотелось поскорее покинуть больницу. Вернувшись домой, Олег начал ухаживать за тётей, отложив все расспросы на несколько дней. Однако в конце недели Клавдия сама подняла эту тему.
   -Владельца машины зовут Денис Антонов. Его отец - директор крупного банка, - сообщила она Олегу.
   -И давно тебе это известно? - осторожно уточнил Олег.
   -Давно. Я обо всём узнала на следующий день после аварии. Георгий тоже об этом знал.
   -Отец всё знал? - несказанно удивился Олег.
   -Не просто знал, но и пытался добиться справедливости. Следователи спустили дело на тормозах, т.к. боялись злить Антонова. В какую только инстанцию твой отец не писал, но всё было бестолку. Законы придуманы для простых смертных, а не для таких как Антонов. Поняв всю тщетность своих поползновений, Георгий нашёл успокоение в бутылке.
   На Олега накатила волна ярости. Он пожалел, что не разделался с наглым мажором, когда у него была такая возможность. Получалось, что этот самый Денис Антонов отнял у него обоих родителей (приняв лишнего, Георгий Старостин рухнул в метро на рельсы), а сейчас как ни в чём ни бывало наслаждался жизнью, не понеся ответственности за свои преступления.
   -Я знаю тебя с самого детства. Ты парень добрый, но я опасалась, что если ты узнаешь имя виновника аварии, то попытаешься отомстить.
   -Ты права, тётя Клава. Именно так я бы и поступил, - признался Олег.
   -Не надо. Антоновы, конечно, сволочи, но рано или поздно жизнь их накажет.
   Олегу в это верилось с трудом, но всё же он пообещал тёте, что будет держаться подальше от Дениса Антонова.
  
   Олег бесшумно следовал за мужчиной, который подбирался к хижине всё ближе и ближе. Как только он подошёл к зарослям, за которым и находилось их с Николаем убежище, Олег громко свистнул. Мужчина резко обернулся и вскинул ружьё. Старостин подобрал с земли палку и бросил её в сторону. Мужчина тут же выстрелил. Затем Олег выскочил из своего укрытия и помчался к соседнему дереву. Увидев бегущего парня, стрелок отправил ему вдогонку заряд дроби, однако Олег вовремя успел забежать за дерево и пригнуться. Мужчина начал спешно перезаряжать ружьё.
   "У него двустволка. Следовательно, после двух выстрелов ему требуется перезарядка. Надо этим воспользоваться!" - подумал Олег, а потом подобрал с земли камень.
   -Лови! - крикнул Старостин, кинул камень, а потом залёг на землю и пополз к соседнему дереву.
   Решив, что в него бросили гранату, мужчина сразу побежал назад, на ходу выстрелив в то место, откуда прилетел камень. Краем глаза заметив движение в стороне, он пальнул по Олегу, но дробь пролетела в нескольких сантиметрах от головы Олега. Вскочив на ноги, Старостин сломя голову кинулся на врага. Мужчина попытался быстро перезарядить ружье, но в спешке патроны выпали из его рук. Понимая, что не успеет, мужчина взял ружьё за ствол, намереваясь использовать её вместо биты. Когда мужчина размахнулся и нанёс удар, метя ему по лицу, Олег пригнулся, забежал мужчине за спину, и приставил мачете к его шее.
   -Если ты сейчас уйдёшь, я не стану тебя преследовать, - Олег дал противнику последнюю возможность уйти.
   -Ну и дурак! - презрительно бросил мужчина, ударил Олега локтем в живот, а затем схватил его за руку и перекинул через себя.
   Старостин шмякнулся на землю, выронив при этом мачете. Когда Олег потянулся за оружием, мужчина наступил ногой на его ладонь и сам подобрал оружие.
   -Почаще бы мне встречались такие благородные болваны! - сказал мужчина, намереваясь одним ударом снести Олегу голову.
   Тогда Старостин ударил его второй рукой между ног. Мужчина сдавленно замычал, и выронил оружие.
   -Не такой уж я и благородный! - воскликнул Олег, и всадил противнику мачете в живот.
   Как только его противник рухнул, Старостин взял его под руки и оттащил в кусты. На протяжении всего дня ему удавалось избежать лишнего кровопролития, но это не могло продолжаться вечно.
   "Либо он, либо я. Даже если все остальные выжившие будут вести себя так же как и этот тип, я всё равно не собираюсь участвовать в этой безумной игре".
   Позаимствовав у убитого патроны, и подобрав ружьё, Олег пошёл проведать Николая. Подойдя к двери, он сначала постучал.
   -Не стреляйте, Николай Геннадьевич. Это я, - сказал Олег, а потом открыл дверь.
   Хижина была пуста.
  

Глава 11

   ЕГОР
   "Когда же этот проклятый ливень закончится!" - негодовал Егор, выходя на поляну, где он только что разделался с другим игроком.
   Присев над убитым, Киреев вытащил из его руки автомат "Ингрэм". Взяв в одну руку трофейный автомат, а в другую "УЗИ", Егор вскинул оружие и начал осматриваться.
   "Вот блин, засада! Откуда взялся второй упырь?" - думал Киреев, приподнимаясь во весь рост.
   Когда в стороне раздался шорох, Егор открыл огонь с двух рук, пытаясь поразить нового противника. Понимая, что оставаться на открытой местности слишком опасно, Киреев отбежал в сторону, не прекращая на бегу вести огонь. Отстреляв полностью обойму, Егор присел на одно колено и перезарядил "УЗИ". Не прошло и пяти секунд, как на поляну вылетела граната.
   -Твою мать! - вскрикнул Егор, отпрыгивая в сторону.
   Приземлившись коленями прямо в грязную лужу (сейчас чуть ли не все джунгли напоминали одну большую грязевую лужу), Егор собирался открыть пальбу по тому месту, откуда прилетела граната, однако прогремел взрыв, и в лицо Егору полетели комья грязи. Понимая, что находится в не самом выгодном положении, Киреев быстро поднялся на ноги, и бросился бежать, при этом не выпуская из рук автоматы. В то время как прочие игроки пытались добыть уду, Егор считал, что самая ценная часть припасов - это оружие, т.к. выжить без него на этом острове было практически невозможно. Прикончив типа с "Ингрэмом" Егор про себя отметил, что знаменитый террорист Брейвик нагло лгал, когда утверждал, что научиться стрелять ему помогла компьютерная игра. Будь ты хоть сто раз лучшим игроком Counter Strike или Modern Warfare, ты не поймёшь что значит настоящая перестрелка до тех пора, пока к тебе в руки не попадёт настоящее оружие. Оглядываясь на бегу и выдавая редкие выстрелы, Егор понял, что если продолжит в том же духе, то рано или поздно получит пулю в спину. Сняв со спины жёлтый рюкзак, благодаря которому его было лучше видно, Егор бросил его на землю, а сам спрятался за деревом и затаил дыхание. Дождь по-прежнему лил как из ведра, и на теле Киреева не было ни одного сухого места, однако в данный момент Егора меньше всего заботил комфорт. Когда из кустов вышел бомжеватый тип с АКМ, Киреев прижал голову к земле, и нащупал в кармане пульт дистанционного управления.
   "Ну давай же, бомжара! Ты ведь проголодался!"
   Противник недоверчиво посмотрел по сторонам, а потом кинул перед собой две гранаты. Егор резко спрятал голову за дерево, а затем начал медленно считать до пяти. Закончив отсчёт, Киреев нажал на кнопку, и последняя дистанционная мина, оставшаяся в рюкзаке (съестных припасов там уже давно не было) сдетонировала. Выйдя из дерева, и заметив, что от его противника остались одни лишь ошмётки, Егор улыбнулся.
   "Никогда не трогай чужие вещи без спроса!" - подумал он со злорадством, и спешно зашагал от места стычки.
   Между тем дождь не прекращался, а лишь набирал обороты. Стуча зубами от холода, Егор добрался до пещеры, в которой он оставил рюкзак с припасами и оружие. Сняв мокрую куртку, и выжав футболку, Егор извлёк из рюкзака энергетический батончик и армейский котелок с горячим супом, хотя супом это было трудно назвать, скорее горячая вода с солью и картошкой, однако в данный момент она была желаннее любых деликатесов. Складывалось впечатление, что организаторы знали о приближающемся ливне, а потому и включили в рацион горячую еду. По-быстрому разделавшись с бульоном, Егор подошёл к входу в пещеру. Вылазка сильно его вымотала, зато теперь на двух потенциальных врагов стало меньше.
   "Я выберусь отсюда чего бы мне это не стоило!" - дал Егор обещание самому себе.
   Между тем вечернее небо осветили вспышки молнии, благодаря которым Егор увидел пролетающий над островом самолёт.
   "Что за хрень? Выброс ведь уже был?"
   Не успел Егор развить свою мысль, как молния ударила в хвостовую часть самолёта, и тот начал стремительно падать. Егор выбежал из пещеры и быстро взобрался на возвышенность. Увидев, что самолёт рухнул в паре-тройке километров на западе, Киреев оделся, схватил дробовик, и побежал к месту крушения.
  
   Вернувшись из магазина с новыми наушниками, Егор начал подключать их к компьютеру. Под компьютерным столиком образовался самый настоящий срач, т.к. Киреев проводил в комнате уборку от силы раз в пару месяцев. Как только пыль ударила ему в нос, Егор чихнул.
   -Будь здоров, - сказала вошедшая в комнату мать Киреева.
   -Конечно буду. Куда я денусь! - пробубнил Егор, закончив возиться с наушниками.
   Выбравшись из-под стола, он включил компьютер и проверил новое устройство. Наушники не подавали признаков жизни. Егор засунул шнур в другой разъём - результат был тот же самый.
   -Если это дерьмо не заработает, я отметелю того урода, который мне их продал! - пообещал Егор самому себе.
   Согласно информации на коробке, наушники были совсем новыми. Егор купил их с рук за 500 рублей, а тип, которых ему их продал, тут же растворился. Разумеется, ни о каком возврате или обмене не могло быть и речи.
   -Звонили с твоей работы. Интересовались как ты себя чувствуешь, - сказала мать Егора.
   -Нормально, блин, если не считать что это дерьмо отказывается работать! - нервно ответил Киреев.
   Закончив школу, Егор не стал поступать в институт или техникум, а сразу же устроился на работу. Работал он грузчиком в продуктовом магазине. Работа была не пыльная, но и оплату нельзя было назвать щедрой даже с натяжкой. Приходя домой после окончания рабочего дня, Егор сразу же садился за компьютер, и мысленно благодарил бога за то, что тот создал Интернет. Сначала Егор плотно подсел на WOW и LINEAGE, но потом ему надоела вся эта бессмысленная прокачка, к тому же каждый месяц приходилось вносить лишнюю плату, чтобы его не отключили от сервера. Егору всё это надоело довольно быстро и он перешёл на шутеры. Особенно ему понравилось играть в MODERN WARFARE. Беря в руки виртуальный автомат, и расправляясь с противниками (это были реальные игроки, а не безмозглые боты) Егор не обращал внимания как быстро летит время. После игры он частенько переписывался в чате с другими игроками.
   -Если действительно чувствуешь себя плохо, может завтра с утра сходишь в больницу и продлишь больничный? - предложила Егору мать.
   -Ой, да ну! Рано вставать, переться хрен знает куда, а потом ещё стоять в очереди - нахрен оно мне надо. Ты же знакома с врачом. Позвони его и уговори поставить печать где нужно!
   Женщина нахмурилась, а потом вышла из комнаты, так ничего и не сказав. Провозившись с наушниками ещё несколько минут, Егор всё-таки добился желаемого результата. Как было сказано на одном из форумов, "без наушников в шутеры играют только лохи и нищеброды", а Кирееву хотелось идти в ногу со временем. Будучи фанатом фильма "Матрица", Егор выбрал себе ник "Neo Reeves". Войдя в игру, Егор подключился к уже идущей битве, и смог за считанные минуты подарить победу своей команде. С лёгкостью одержав победу в новом раунде, несмотря на то, что численный перевес был на стороне противника, Егор с сожалением подумал, что игра с новичками ему быстро наскучит. Однако к третьему раунду подключился игрок под ником "CALIGULA", который с ходу объявил, что все собравшиеся - никчёмные сопляки.
   "Посмотрим кто из нас сопляк, морда императорская!" - с азартом подумал Егор, разминая пальцы.
  
   Буквально через пять минут после того, как Егор покинул пещеру, дождь прекратился. Заметив слева от себя бегущего человека с топором (по всей видимости, ему тоже хотелось добраться до самолёта) Егор пару раз пальнул по потенциальному конкуренту и попал в руку. Тот выронил топор, схватился за руку, а потом развернулся и бросился бежать в обратном направлении.
   "Добить бы гада, но не до того сейчас. Скорее всего не только я видел самолёт", - подумал Киреев, перезаряжая ружьё.
   Егор надеялся, что во время падения самолёт получил незначительные повреждения, и собирался заставить пилота (при условии, что тот остался жив) увезти его с острова как можно скорее. Однако как только Егор добрался до места крушения, все его замыслы обратились в прах: хвостовая часть самолёта была сильно повреждена молнией, а левое крыло и вовсе где-то потерялось. Ещё одним разочарованием послужил тот факт, что это был не грузовой самолёт, а частный, рассчитанный от силы человек на десять. К сбросу контейнеров он не имел никакого отношения.
   "Имел - не имел - какая нахрен разница! Самолёт он и в тропиках самолёт"!
   Забравшись в кабину, Егор сразу же наткнулся на покойника в рубашке, которая когда-то была белой. Перешагнув через труп, Киреев последовал к кабине. Услышав впереди сдавленный стон, Егор вскинул ружьё. Подойдя поближе, он увидел какого-то иностранца (про себя Егор окрестил его мексиканцем) с разбитым лбом. Киреев свистнул, и мексиканец обернулся. Заметив оружие в руках Егора, мексиканец вытаращил глаза и что-то забормотал на своём языке. Бормотание его было прервано голосом, раздавшимся из бортовой рации самолёта:
   -Miguel what happened? Where are you? (Мигель, что случилось? Где вы?)
   Мексиканец (Егор понял, что это и есть Мигель) ничего не ответил, продолжая испуганно
   таращиться на Киреева.
   -Отвечай! - приказал Егор, указывая стволом ружья на рацию.
   Получив разрешение, Мигель начал что-то объяснять невидимому собеседнику.
   -Do tell? Speak louder, I don't hear you! (Что ты говоришь? Говори громче, я тебя не слышу!) - последовал не очень чёткий ответ.
   Затем рация издала какой-то звук, напоминающий женский визг. Егор тут же оттеснил Мигеля и сам схватился за рацию.
   -Эй, мужик! Ты чего заглох? - прокричал Киреев.
   На другом конце раздался неразборчивый голос, но тут же прервался.
   -Ты меня слышишь? Алё, блин! - крикнул Егор, однако никакого ответа не последовало.
   Поняв, что рация сдохла, Егор готов был от злости всадить патрон в панель управления.
   -Help me! (Помогите мне) - раздался женский крик из хвостовой части самолёта.
  
   -Из военкомата пришла очередная повестка! - неожиданно сообщила мать Егора.
   -Ну и что? Подтереться и забыть! - ответил Киреев, даже не повернув голову в сторону матери.
   У матери Егора был знакомый врач, который за вознаграждение нарисовал Кирееву негодность в виде плоскостопия. Исходя из справки, Егор был самым настоящим инвалидом, и с трудом мог передвигаться. То, что это ерунда, конечно было видно невооружённым глазом, но на документе стояли все необходимые подписи и печати, и подкопаться было не к чему. С момента появления в сети игрока под ником CALIGULA, прошло чуть больше трёх месяцев. Егор никогда не видел этого человека вживую, но ненавидел его лютой ненавистью. В одиночку, или в кооперативе с какими-нибудь абсолютно левыми чуваками, он с лёгкостью разделывал Егора и прочих геймеров под орех. Разгневанные проигравшие называли CALIGULU долбаным жуликоватым читером, на что тот отвечал, что они - нубы и лузеры, у которых руки растут из задницы, и советовал им завязывать с шутерами и перейти на развивающие игры для детей от 6 лет. Желая утереть нос этому засранцу, Егор то и дело продлевал больничный, не желая тратить время на работу. Наконец, Кирееву позвонили с работы, и сказали, что он уволен. Данная новость ничуть не расстроила Егора, напротив, теперь у него стало больше времени для игры. Мать неоднократно говорила Егору, что было бы неплохо устроиться на другую работу, а Киреев отвечал, что сам разберётся что ему делать, но только немного позже. Зайдя на форум, посвящённый шутерам, под своим игровым ником, Егор даже смог найти единомышленника. Некий RAGE также люто ненавидел CALIGULU, как и сам Егор, а может быть даже и больше. Отправляя друг другу личные сообщения, они обсуждали тактику борьбы с неуязвимым противником. Вообще, виртуальное общение Егору нравилось гораздо больше, чем реальное. С человеком, о котором ты ничего не знаешь, можно болтать на любые темы, и при этом соблюдать дистанцию. Это был обычный ничего не значащий трёп, и что самое главное, RAGE не набивался к Егору (о котором он также ничего не знал) в друзья. После возвращения в Москву (Егор называл промежуточный период не иначе как "изгнанием"), Киреев напрочь усвоил, что виртуальный собеседник не может тебя предать и ужалить побольнее. Предать может только тот, кому ты доверяешь. Егору сразу вспомнился Никита.
   "Да пошёл он!" - мысленно оборвал себя Егор, откидывая неприятные воспоминания.
   Предложив своему напарнику новую тактику, Егор вошёл в игру, и подключился к сессии, в которой уже был задействован CALIGULA. Новая тактика не принесла Егору победы - CALIGULA вновь разделал его под орех. А потом произошло кое-что неожиданное: CALIGULA вызвал Киреева на бой один на один, сказав, чтобы другие игроки не вздумали подключаться к игровой сессии (послание высветилось в командной строке, поэтому все игроки его видели). Решив, что у него появился реальный шанс победить заклятого врага, Киреев согласился. Егор истратил весь игровой боезапас, но так и не прикончил своего врага и был побеждён. Поражение было позорным вдвойне, т.к. CALIGULA, предпочитающий убивать врагов на расстоянии из снайперской винтовки, прикончил его... ножом. Просто подбежал сзади и прирезал как свинью. Егор буквально остолбенел, у него затряслись руки. Так позорно он ещё никому и никогда не проигрывал.
   "Не умеешь - не берись!" - пришло саркастичное сообщение от победителя.
   Взбешённый Егор начал бить руками по столу, а потом схватил монитор и швырнул его об стену. Услышав шум, прибежала взволнованная мать Егора.
   -Что случилось? - обеспокоенно спросила она.
   -Ничего, блин, не случилось! Всё нормально! Всё просто охрененно! - прокричал Киреев.
   Испуганная женщина тут же скрылась за дверью.
   "Я достану тебя, ублюдок! Обязательно достану!" - пообещал Егор самому себе, стараясь успокоиться.
  
   На всякий случай заехав Мигелю прикладом ружья по голове, Егор проследовал в хвостовую часть самолёта, где он впервые услышал женский голос.
   -Help me! (Помоги мне) - вновь раздался жалобный голос.
   Дойдя практически до самого конца, Егор увидел молодую девушку, придавленную сидением. Увидев незнакомого парня, да ещё и с ружьём, испуганная девушка начала дёргаться, безуспешно пытаясь выбраться из-под сидения. Подойдя поближе, Егор склонился над девушкой.
   -Please, don't shoot! - (Пожалуйста, не стреляй!) - взмолилась она.
   -Ду ю спик инглиш? - спросил Киреев, безбожно, коверкая слова.
   -Yes, (да) - последовал ответ.
   -А я - нет, - пробормотал Егор, откладывая ружьё в сторону.
   Его знание английского языка ограничивалось отдельными словами, которые с большим трудом можно было преобразовать в предложение.
   "И нахрена я в школе учил немецкий?"
   Впрочем, в силу частых прогулов Егор и немецкий язык знал не особо хорошо. Он собирался помочь девушке и убрать сидение, как вдруг его окликнул Мигель.
   -Чего тебе надо? - недовольно проворчал Егор.
   Обернувшись, он увидел мексиканца с пистолетом в руках (Егор не достаточно сильно ударил мексиканца по голове, и тот только притворился, что потерял сознание). Мигель что-то пробормотал в приказном тоне, по всей видимости, приказав Кирееву отойти подальше от девушки.
   "Откуда у него оружие?"
   Впрочем, внимательно присмотревшись, Егор понял, что это не боевой пистолет, а однозарядная сигнальная ракетница. Впрочем, при попадании в голову такого снаряда человеку была гарантирована мгновенная гибель. Киреев было потянулся к лежавшему рядом ружью, однако Мигель что-то гневно прокричал, а затем подошёл к Кирееву и врезал ему ногой в грудь. Егор отлетел назад и рухнул спиной прямо на осколки стекла. Продолжая держать Киреева на прицеле, Мигель подошёл к ряду кресел, и по всей видимости собирался вызволить пассажирку из ловушки, как вдруг ему в голову прилетела пуля. Мёртвый мексиканец пошатнулся и рухнул на пол. Девушка истерично завизжала.
   "Вот что значит в одно ухо влетает, а из другого вылетает!" - подумал Киреев, подползая к окну.
   Медленно приподнявшись, он начал всматриваться в лесные дебри, как вдруг последовал новый выстрел. Пуля угодила в обшивку рядом с окном, при этом не задев самого Егора. Киреев резко пригнулся, так и не заметив откуда именно прилетела пуля.
   "Неужто этот гад лупит по мне из снайперки? Твою мать, мне сейчас для полного счастья только второго Калигулы не хватало!"
   Не рискуя подниматься во весь рост, Егор подполз к девушке, и подобрал ружьё.
   -Вот из ё... Вот из юор... Тьфу, язык сломаешь!
   Егор указал пальцем на девушку.
   -Нейм? - спросил он.
   Девушка сначала не поняла что от неё хотят, но всё же догадалась что парень с ружьём, у которого были серьёзные проблемы со знанием английского, только что спросил как её зовут.
   -Sarah, - ответила она
   -Егор, - представился Киреев, указывая ладонью на себя.
   Как только знакомство состоялось, Егор отодвинул кресло и помог Саре выбраться. Как только девушка попыталась выпрямиться, Егор схватил её за плечи и повалил обратно на пол.
   -Дура, тебе что, жить надоело? - сердито спросил он.
   - Don't touch me! (Не трогай меня) - крикнула Сара, а потом вырвалась из рук Егора и подползла к Мигелю.
   Закрыв рот обеими руками, она начала мотать головой, будто не веря, что её спутник погиб.
   -Эй, Сара! - окрикнула её Егор.
   Девушка обернулась.
   -Забери ракетницу! Блин. Возьми рокет!
   Поняв что от неё требуется, девушка забрала сигнальный пистолет из рук покойника, и подползла обратно к Егору.
   "Чёрт! Я могу просидеть здесь хоть до скончания веков, но так и не узнаю ушёл ли этот урод со снайперкой! Надо отсюда выбираться как можно скорее!" - решил Егор.
   Подняв ружьё над головой, Киреев сделал несколько выстрелов наугад, а затем отполз к кабине. Выбив ногами стекло, Егор выбрался наружу, и чуть не словил пулю в голову. Перекатившись на бок и рухнув на землю, Егор тут же отполз за корпус самолёта.
   "Здесь этот гад меня не видит, но если я попытаюсь сбежать, он выстрелит мне в спину. Что же делать?"
  
   Услышав звон будильника, Егор каждый раз нехотя открывал глаза, широко зевал и шёл в ванную. Прополоскав рот и умывшись холодной водой, Киреев садился за компьютер и весь день сидел напротив него, делая перерывы лишь для того чтобы справить нужду или поесть. За собой он к тому моменту практически перестал следить, о чём свидетельствовала многодневная щетина.
   "Вот так я и стал задротом!" - подвёл итог Егор, в очередной раз включая компьютер.
   После вспышке гнева, повлекшей за собой поломку монитора, Егор купил не только новый монитор, но и ноутбук, на случай рецидива. К поражениям Киреев стал относится более спокойно, а на выпады со стороны CALIGULы и примкнувшим к нему прихлебателям, старался и вовсе не обращать внимания. В своём воображении Егор рисовал своего противника бесформенным жирдяем, напоминающим Джабу из "Звёздных Войн", переплюнувшим его в плане задротства. Судя по информации из Инета, чел под ником CALIGULA обожал киберспорт, и даже пытался присоединиться к одной из команд. Но благодаря его манере обращения и ярко выраженному троллингу геймера посылали на всем известные три буквы и советовали для разнообразия завести личную жизнь. Егору невыносимо было осознавать, что в своей мании он с каждым днём всё больше начинает походить на CALIGULU, но всё же решил довести дело до победного конца. Внимательно изучив своего врага, и заручившись поддержкой RAGE, Егор присоединился к игре. Карта была подобрана не самая удачная: CALIGULA как обычно занял один из верхних этажей в высотном доме, откуда вся улица была видна как на ладони. Каждый, кто осмеливался выходить на открытую местность, получал пулю из снайперской винтовки. Раз за разом погибая от пуль снайпера, неопытные новички пытались добраться до стрелка через тёмные подвалы двух домов, но каждый раз наталкивались на растяжки, установленные партнёрами снайпера. Егору было плевать на остальных - он хотел победить лишь своего заклятого врага. Вместо привычных для данной обстановки автоматов и снайперских винтовок, в качестве основного оружия Егор взял РПГ. Накануне боя RAGE предложил отвлечь CALIGULU и предложил Егору быть приманкой. Киреев категорически отказался, так как желал лично расправиться с заклятым врагом. Союзники разработали целую сеть условных обозначений, понятных только им. Как только начался раунд, они направились к левому зданию. Затем RAGE кинул вперёд несколько дымовых шашек, и кинулся к центру набережной. Жил он от силы секунд 7.
   "3:0. Зима." - написал RAGE, давая понять из какого именно окна был произведён выстрел.
   Швырнув несколько дымовых шашек, Егор тоже выбежал из укрытия, понимая, что счёт идёт на секунды. Пальнув по указанному окну из РПГ, Киреев бросился бежать к зданию, в котором засел его противник, ожидая, что вот-вот его настигнет пуля снайпера. Лишь заскочив в подъезд, Егор с облегчением перевёл дух, понимая, что сделал лишь половину дела.
   "CALIGULA видел что я добрался до здания, и попытается меня встретить. От РПГ, впрочем, как и от снайперки, в здании мало толку, так что шансы на победу приблизительно 50/50!" - рассуждал Киреев, быстро минуя лестницу.
   Подобравшись к противнику с тыла, Егор открыл по нему огонь из пистолета, однако CALIGULA бросил световую гранату, и Киреева ослепила вспышка.
   -Твою мать! - нервно выругнулся Егор, лихорадочно соображая как же поступить.
   Он начал вслепую стрелять во все стороны, а когда пули закончились, сменил пистолет на нож и стал энергично стучать по левой кнопке мыши. Когда же зрение вернулось, Егор увидел перед собой тело поверженного врага, и сам застыл в нерешительности.
   "Что это было?" - появилась надпись на экране.
   Егор сначала несколько раз моргнул, а потом написал:
   "Тебя только что сделали, козлина!"
   После этой победы Егор вновь начал жить полной жизнью, лишь изредка посещая чаты и форумы. И так продолжалось до того момента, пока в руки к нему не попала XBOX 360.
  
   Ответ напрашивался сам собой - нужно было отвлечь стрелка. До ближайших зарослей было буквально рукой подать - всего-то каких-то метров 8-10.
   "Вот только этот гад не позволит мне их пробежать!"
   Осознав это, Егор крикнул:
   -Сара! Гив ми рокет пистол!
   -What? (Что) - услышал он голос девушки из самолёта.
   Егор поднял руку над головой и повторил последнюю фразу. Какое-то время он сомневался, что девушка выполнит его просьбу, но когда в его ладонь легла рукоятка сигнального пистолета, Егор с облегчением вздохнул. Добравшись до хвостовой части самолёта, Егор обернулся и выстрелил ракетой в противоположную сторону, а затем резко вскочил и бросился бежать к лесу. По сути это был тот же самый манёвр, что и в последней игре с Калигулой, только на этот раз поражение означало реальную смерть, а не виртуальную. Выстрел ракетницы по всей видимости отвлёк стрелка, поскольку выстрела не последовало, и Егор смог благополучно забежать за дерево.
   "Теперь наши шансы примерно одинаковы!" - с азартом подумал Киреев, а потом углубился в лес и начал подбираться к стрелку с фланга.
   Совершая короткие перебежки от дерева к дереву, рухнув на землю и преодолевая некоторые участки ползком, Киреев добрался до того места, где по его мнению мог прятаться стрелок.
   "Готов поспорить на сотню баксов, что этот урод прячется вон за тем поваленным деревом!" - подумал Егор, а потом выскочил из своего укрытия и бросился бежать навстречу врагу, на бегу обстреливая дерево из ружья.
   Кирееву запоздало пришла в голову мысль, что если он ошибся, и стрелка там нет, то ему в любую секунду может прилететь пуля в голову, однако отступать было поздно. Добравшись до предполагаемого укрытия снайпера и истратив при этом весь боезапас, Егор с удивлением обнаружил валявшего на земле человека в зелёном комбинезоне, из спины которого торчал нож. Испуганный Егор рухнул на землю, выхватил из рук покойника охотничью винтовку и начал оглядываться по сторонам, но так никого и не увидел.
   "Тебя только что сделали, козлина! Вот только это был не я!" - подумал Киреев, медленно опуская оружие.
   Стрелок был мёртв, и того, кто с ним разделался, поблизости больше не было.
   "Он метнул ему нож в спину, а потом сбежал, даже не ставь подбирать винтовку. Почему? Он что, настолько в себе уверен?" - недоумевал Киреев.
   Обыскав карманы убитого, Егор нашёл патроны к винтовке. Их было всего несколько штук. Опасаясь, что неизвестный благодетель может пересмотреть свои планы и вернуться за трофеями, Егор спешно вернулся к самолёту.
   -Сара! Выходи! - громко прокричал он.
   Когда девушка нерешительно выглянула в одно из окон, Егор помахал ей рукой. Сара выбралась из самолёта и быстро подбежала к Егору.
   -Who it was? What is going on? (Кто это был? Что происходит?) - испуганно спросила она.
   Егор догадался о чём его спросила Сара по интонации. Сейчас было не время и не место всё ей объяснять (учитывая уровень знания английского языка Егора, данный процесс мог занять долгое время), поэтому Киреев просто протянул руку и процитировал известного американского киногероя (хоть и на русском языке):
   -Пойдём со мной если хочешь выжить.
  

Глава 12

   НИКОЛАЙ
   Наступил вечер, а от Олега по-прежнему не было никаких вестей. Николай начал всерьёз опасаться, что жизнь Старостина оборвалась.
   "Отставить пессимизм. Я знаю Олега без года неделю, но он не похож на человека, который позволит так просто себя убить!" - успокаивал себя Снегирёв.
   От сидения в четырёх стенах у Николая начала развиваться клаустрофобия, к тому же стоило Снегирёву услышать поблизости выстрелы или крики, как он сразу же хватался за пистолет. Наконец, Николаю всё это надоело, и он выбрался из хижины. Отойдя от хижины, Снегирёв подобрал с земли длинную палку, и использовал её в качестве костыля.
   Несмотря на то, что Олег перевязал рану, нога Николая сильно болела во время ходьбы, и передвигаться без палки было не так просто. Сначала Снегирёв хотел отправиться на поиски Старостина, но поскольку не знал в какую сторону пошёл Олег, решил заняться чем-то более выполнимым, а именно - поиском провизии. Несмотря на то, что у него при себе был пистолет, Николай не тешил себя иллюзиями. Он прекрасно понимал, что если нарвётся на какого-нибудь вооружённого молодчика, то на этом его жизнь и закончится. Оружие он взял с собой скорее для того чтобы чувствовать себя уверенней, а не для использования по назначению.
   "А даже если и использую, чем мне это поможет? Если повезёт, пристрелю какого-нибудь засранца до того, как он пристрелит меня, а что потом? На выстрел сбегутся другие падальщики, а я даже удрать от них не смогу из-за чёртовой ноги!"
   Как только грянул гром и начался ливень, у Николая стало на одну проблему больше. Менее чем через минуту он уже промок до нитки, но продолжал идти вперёд. Когда в дерево рядом с ним ударила молния, Снегирёв от неожиданности споткнулся и рухнул в грязь прямо на раненую ногу. Стиснув зубы, и едва сдержав крик, Снегирёв приподнялся и посмотрел на заляпанную грязью штанину.
   "Когда вернусь, надо первым делом сменить повязку!" - подумал Николай.
   Прошагав километр с лишним, Снегирёв нашёл заветные контейнеры, а рядом с ними какого-то мужчину. Вместо того чтобы забрать припасы и побыстрее скрыться, мужчина застыл на месте как вкопанный, лихорадочно оглядываясь по сторонам. Николай достал пистолет.
   -Эй ты! Подними руки! - приказал Снегирёв, прислонившись к дереву и отложив палку-костыль в сторону.
   Мужчина повернул голову в сторону и остолбенел.
   -Снегирёв? - недоверчиво проговорил он.
   Николай был удивлён не меньше.
   -Для тебя, Рябов, я не Снегирёв, а Николай Геннадьевич! - ответил Николай, продолжая держать собеседника на прицеле.
   Пути Николая Снегирёва и Виталия Рябова впервые пересеклись три года назад, когда Рябов проходил свидетелем по делу о крупном мошенничестве. Будучи опытным следаком, Николай сразу догадался, что Виталий - никакой не свидетель, а лидер банды, однако доказать этого ему не удалось. В последний раз они виделись полгода назад. На этот раз доказательства виновности у Николая были, однако судья (Николай считал, что судья был куплен со всеми потрохами) признал Рябова невиновным и выпустил на свободу. Здание суда Виталий покидал с улыбкой, зато теперь ему было не до веселья.
   -Ты должен мне помочь! - отчаянно проговорил Рябов.
   -Должен? А ты ничего не перепутал? - спросил Николай с плохо скрываемым презрением.
   Прошлой зимой, когда морозы ударили аж под 40 градусов, Рябов по поддельным документам продал уже занятую квартиру многодетной семье из провинции. Не получив обещанного жилья и лишившись денег, т.к. сам Рябов неожиданно исчез, семья в полном составе перебралась на Курский вокзал, где в скором времени отец семейства был избит ппсниками, и скончался до прибытия скорой помощи, а двое детей попали в больницу из-за сильного обморожения.
   -Я много раз задавался вопросом - а если в этом мире справедливость? И сейчас, увидев тебя, проклятого выродка, на этом острове, я начинаю думать, что всё-таки она есть! - сказал Снегирёв, отходя от дерева.
   -Стой на месте! - испуганно прокричал Виталий.
   Николай замер.
   -Шёл я к этим проклятым контейнерам, как вдруг что-то у меня под ногами щёлкнуло, и теперь я боюсь поднимать ногу! - пояснил Виталий.
   -Щёлкнуло, говоришь? - уточнил Николай, а потом начал медленно подбираться к Рябову, внимательно глядя под ноги.
   Пройдя через опасный участок, Николай обошёл Рябова, а затем вскрыл сначала жёлтый контейнер, а потом зелёный. Взяв один рюкзак с едой, и засунув в него новую порцию бинтов и таблеток, Снегирёв отошёл от контейнера.
   -Погоди, Снегирёв! Помоги мне! - взмолился Рябов, схватив Николая за его костыль.
   Николай тут же приставил ко лбу Рябова пистолет. Виталий тут же отпустил палку.
   -Даже если бы я и хотел тебе помочь, а я не хочу, я ведь не сапёр, и мины обезвреживать не умею! - речь Николая прозвучала как приговор.
   -Придумай что-нибудь! Обещаю, как только мы вернёмся, я пойду в прокуратуру и оформлю явку с повинной. Напишу обо всём, только помоги мне!
   "Видать от страха ты совсем рехнулся, Рябов. Ты никогда не выберешься с этого острова, потому что доживаешь последние минуты!" - подумал Николай, однако не стал озвучивать свою мысль, и спешно отошёл от Рябова.
   -Я видел как один тип подорвался на такой же штуке, и не хочу чтобы тоже самое произошло со мной! Придумай что-нибудь! - продолжал истерить Рябов, не видя, что Николай не собирается ему помогать.
   Лишь отойдя на значительное расстояние, Снегирёв обернулся.
   -Могу дать лишь один совет - попробуй всё сделать быстро. Если повезёт, то ты успеешь отбежать достаточно далеко прежде, чем произойдёт взрыв, - сказал он.
   Оба мужчины понимали, что вероятность выжать при таком исходе приблизительно 0,1%
   из 100, однако когда отчаявшийся Виталий понял, что никто ему не поможет, он рванул с места, надеясь успеть добраться до дерева. Менее чем через секунду прогремел взрыв, который подбросил Рябова в воздух. На землю приземлилось лишь его бездыханное тело, лишённое ног и правой руки.
   -Не успел, - равнодушно проговорил Николай, после чего развернулся и побрёл в сторону хижины.
  
   Поочерёдно поглядывая то на часы, то на дорогу, Николай понимал, что это может продолжаться вечно. Своей машины у Снегирёва не было, поэтому до прокуратуры он добирался либо на автобусе, либо на маршрутке. Заскочив в жёлтую "Газель", Снегирёв рассчитывал, что минут через 15-20 будет в прокуратуре, но не тут-то было. Маршрутка уже минут 30 стояла в пробке, при чём за это время ни одна машина не продвинулась вперёд. Какой-то чинуша хотел промчаться по московским улицам с ветерком, в связи с чем дорога была перекрыта доблестными стражами порядка.
   -Вот ведь ублюдки охреневшие! - выругнулся сидевший рядом с Николаем молодой парень.
   Его можно было понять, ведь ради удобства одного человека, десятки других были вынуждены терять драгоценное время. Николай видел, как стоявшая в пробке "Скорая Помощь" со включенными спецсигналами (это было ещё до того, как маршрутку со всех сторон окружили автомобили) попыталась проехать, и как её остановили дпсники, и вынудили вернуться обратно.
   "Боже мой. В какой стране мы живём!" - подумал тогда Николай.
   Наконец, по пустой дороге промчался чёрный "Мерседес" с мигалкой, в сопровождении полицейских машин. Всё тот же парень высказал, что пассажиру "Мерседеса" стоит засунуть мигалку в то место, где она никому не помешает. Добравшись до прокуратуры, Николай столкнулся в коридоре со своим коллегой-следователем - Родионом Астафьевым.
   -Привет, Коля. Долго ждал? - полюбопытствовал Родион.
   Астафьев работала в прокуратуре уже тридцать лет, имел несколько благодарственных грамот и даже именные часы, которые ему лично вручил министр внутренних дел.
   -Как ты догадался? - удивлённо спросил Николай.
   -Потому что половина наших завязла в этой пробке. Чего уж тут поделаешь - слуги народа любят быструю езду.
   После этого короткого разговора следователи разошлись по своим кабинетам.
  
   Как только Николай открыл дверь, сидевший возле стены Олег тут же направил на него ружьё.
   -Спокойно. Это всего лишь я! - заявил Николай, на всякий случай поднимая руки.
   Вздохнувший с облегчением Старостин опустил ружьё, а Николай захлопнул дверь. В то время как сам Олег сидел на полу, место на кровати заняла светловолосая девушка, которую он видел в лагуне. Аккуратно накрытая курткой Олега, девушка что-то бормотала и ворочалась из стороны в сторону.
   -Ты, я вижу, тоже не с пустыми руками, - проговорил Снегирёв с иронией, снимая со спины рюкзак.
   -Вы не должны были уходить! Ходить по этому острову и так небезопасно, тем более в вашем состоянии!
   -В моём состоянии? Рано списываешь меня со счетов. Может я и похож на беспомощную развалину, но как говорится, есть ещё порох в пороховницах! - проговорил Николай, доставая из рюкзака котелок с горячим супом, который он тут же протянул своему спутнику.
   Сам Снегирёв был насквозь мокрым, в то время как Олег явился в хижину до начала дождя, и не попал под раздачу. Когда Николай дал ему котелок, Старостин покачал головой.
   -Вам это нужнее чем мне, - заявил он.
   -Брось, ты весь день небось ничего ни ел! - возразил Снегирёв.
   -Что там ещё есть в рюкзаке?
   Вместо ответа Николай вручил Олегу рюкзак. Старостин оттуда вытащил минеральную воду, несколько шоколадных батончиков и копчёную колбасу. Вместо того чтобы вцепиться в колбасу как голодающий африканец, Олег взял мачете и отрезал несколько кусочков.
   -Это её зубочистка? - полюбопытствовал Николай, открывая котелок.
   Как только крышка была открыта, у Снегирёва заурчало в животе. Горячий бульон после блужданий под дождём было настоящей панацеей. Лежащая на кровати девушка по-прежнему продолжала ворочаться во сне, и кого-то звать на помощь. Теперь, когда девушка была так близко, Николаю показалось, что он её видел задолго до того, как их выкинули на остров.
   -Как её зовут? - спросил он.
   -Она не представилась, - хмуро ответил Олег, разглядывая мачете.
   Николай также пригляделся к опасному ножечку, и увидел на нём следы застывшей крови.
   -Она дважды пыталась убить меня, - сказал Олег.
   -А ты принёс её сюда, - ответил Николай, понимая к чему клонит его собеседник.
   Олег встал с пола, подошёл к девушке и потрогал её лоб.
   -Кажется жар начинает спадать, - проговорил он с облегчением.
   -Ты дал ей жаропонижающее? - уточнил Николай.
   -Да, были там какие-то таблетки. Надеюсь, это обычная температура, а не какая-нибудь тропическая лихорадка.
   Николай вытащил из-под кровати то, что осталось от старых припасов. Там были лишь бинты, немного обезболивающего и таблетки от головной боли.
   -А ты не боишься, что придя в себя, она попытается нас убить? - осведомился Николай, убирая лекарства под кровать.
   -Боюсь. Но... даже не знаю как это сказать, - замялся Олег.
   -Всё нормально. Скажи как есть.
   Олег вздохнул.
   -Это глупо, и безответственно, но не мог я оставить её одну в таком состоянии. Это всё равно, что если я бы лично добил её собственными руками.
   Николаю был понятен ход мыслей собеседника. Олег не только пожалел поверженного врага, но и спас его, точнее её.
   -Вот что я тебе скажу. Не имеет значение куда попал человек, будь то новая работа, армия, или даже тюрьма. Важно чтобы человек всегда оставался человеком. То, что ты принёс эту девушку сюда, конечно рискованно, но ты всё сделал правильно.
   -Очень на это надеюсь, - отозвался Олег, приступая к трапезе.
   Николай поднялся с пола, подковылял к кровати, вытер мокрую руку, и потрогал лоб девушки. Стоило Снегирёву дотронуться до лба девушки, как она неожиданно открыла глаза.
  
   Идя по коридору, Николай увидел как из кабинета Астафьева вышла молодая светловолосая девушка. Выглядела она крайне подавленной и растерянной. Когда девушка прошла мимо Николая, Снегирёв посмотрел ей вслед, и зашёл в кабинет Родиона. Увидев своего коллегу, Астафьев достал из пачки сигарету и протянул её Николаю.
   -Нет, спасибо. Я пытаюсь бросить, - отказался от сигареты Снегирёв.
   -Ну и правильно, - ответил Родион, и сам закурил.
   Чтобы весь его кабинет не пропах табачным дымом, Астафьев открыл окно.
   -Чего такой хмурый? - поинтересовался Николай, присаживаясь напротив Родиона.
   -Лучше и не спрашивай, - ответил Астафьев, сделал глубокую затяжку, после которой начал кашлять.
   Перестав кашлять, Родион выбросил сигарету в окно.
   -Была тут у меня одна девица. Та ещё штучка, - проговорил он, закрывая окно.
   -Ты про девушку, которая только что вышла отсюда?
   -Про неё.
   -И что с ней не так? Голова на месте, руки и ноги - тоже.
   -Да совести у неё нет!
   В кабинет кто-то постучал.
   -Да, входи, - сказал Родион.
   В кабинет вошёл молодой парень в очках. Это был практикант из института, которого Родион использовал исключительно как мальчика на побегушках: сходи туда, принеси это, и т.д.
   -Я был в архив, но там сказали, что для получения необходимых документов нужно письменное разрешение от прокурора, - нерешительно проговорил он.
   -Ладно, чёрт с ними, сам потом схожу, а ты иди на обед.
   Как только практикант ушёл, Астафьев продолжил:
   -Дружок этой девицы недавно сбил женщину на пешеходном переходе. Она в этот момент была с ним.
   -И что?
   -Женщина в реанимации, а этот выродок как ни в чём ни бывало разгуливает на свободе. И это при том, что сам наезд видели десятки человек. Правда потом они дружно отказались от показаний, мол было тёмно и всё такое.
   -А записи с видеорегистраторов?
   -Пропали. Единственный шанс прижать к ногтю этого молокососа - заставить девчонку рассказать всё как было. Но она говорит, что в тот вечер была дома и ничего не знает про эту аварию.
   -А сам молокосос?
   -Наутро он явился в отделение и написал заявление об угоне. Сам бы он дурак до такого ни за что бы не додумался.
   Речь шла о Денисе Антонове. Муж сбитой женщины написал жалобу в прокуратуру, утверждая что следователи покрывают преступника и готовы спустить дело на тормозах.
   -Странно. Когда эта девушка вышла отсюда, она выглядела подавленной, - сказал Николай.
   -Ещё бы! Все мажоры такие - сначала накосячат, а потом, когда их схватят за мягкое место, готовы пустить слезу! - ответил Астафьев.
   Разговор был прерван телефонным звонком. Звонил прокурор: он требовал, чтобы Астафьев сию же минуту явился к нему в кабинет. А вечером Николай узнал, что Родион уволили.
  
   Не успел Николай раскрыть рта, как девушка выхватила у него из-за пояса пистолет, а его самого резко оттолкнула.
   -Даже не вздумай! - услышал Снегирёв оклик Олега.
   Обернувшись, он увидел как Старостин направил на девушку ружьё.
   -Опусти оружие, Олег! - сказал Николай, а потом перевёл взгляд на девушку. - Ты тоже.
   -Ещё чего захотел! - дерзко отозвалась блондинка, вставая с кровати.
   Николай заметил, что рука девушки дрожит, а сама она то и дело моргает, и понял, что та ещё не отошла от болезни.
   -Мы не собираемся причинять тебе вред. Отдай мне оружие, пока никто не пострадал, - проговорил Снегирёв успокаивающим голосом, и протянул руку вперёд.
   Ксения начала колебаться, но как только Олег сделал шаг в сторону, она резко попятилась назад, пока не споткнулась о валявшийся на полу пустой рюкзак. Николай тут же вырвал оружие из её рук, но при этом не смог удержать равновесие и рухнул на пол. Прежде чем Ксения смогла завладеть оружием, Снегирёв оттолкнул пистолет в сторону прямо под ноги Олега. Старостин наклонился, подобрал оружие и спрятал его за пояс. Ксения переводила затравленный взгляд с Николая на Олега, и уже была готова кинуться к двери.
   -Если хочешь уйти, сейчас не самый подходящий момент - на улице сильный ливень, а у тебя всё ещё не спала температура! - вновь заговорил Николай.
   -А мне плевать! Выпустите меня! - яростно возразила Ксения, а потом было кинулась к двери, однако Николай схватил её под руки.
   Девушка ударила его по ноге, от чего Снегирёв отпустил её и рухнул на кровать, а потом оттолкнула Олега и выбежала за дверь. Вместо того чтобы догнать беглянку, Олег кинулся к Николаю.
   -Со мной всё нормально. Верни её! - простонал Снегирёв.
   Судя по выражению лица Олега, ему эта идея не особо нравилась, но он не стал протестовать и бросился догонять Ксению, оставив Николаю ружьё. Не прошло и трёх минут, как Старостин вернулся обратно и принёс Ксению на руках.
   -Ты её... - с опаской спросил Николай.
   -Нет. У неё по-прежнему высокая температура. Она попыталась спрятаться под деревом, но потеряла сознание.
   Снегирёв вздохнул с облегчением. Хотя девушка вела себя агрессивно, он заметил, что она была очень сильно напугана, хотя и пыталась это скрыть. Олег снова уложил её на кровать и накрыл своей курткой. Достав пару таблеток жаропонижающего, Старостин вопросительно глянул на Николая.
   -Это последние таблетки? - спросил Снегирёв.
   Олег кивнул.
   -Отдай их ей, - сказал Николай, а потом чихнул.
   Прогулка под ливнем не пошла ему на пользу. Пока Снегирёв не чувствовал недомогания, но это только пока. Ему уже перевалило за 50, а это был тот возраст, когда все болячки дают о себе знать.
   -Вы уверены? - на всякий случай уточнил Олег.
   -Уверен.
  
   После окончания рабочего дня Николай встретил Родиона возле прокуратуры. К тому времени Астафьев уже освободил рабочее место и попрощался с коллегами.
   -Куда планируешь податься? - спросил Николай.
   -Поеду к сыну в Ростов, - ответил Астафьев.
   Никто не знал из-за чего уволили заслуженного следователя, а если и знал, то боялся сказать об этом вслух.
   -Творится чёрт знает что! Вызывает меня главный, и спрашивает как идут дела. Я ответил, что девчонка молчит как партизан. Дальше начался какой-то балаган. Мне сказали, чтобы я больше ни смел давить на девчонку, т.к. её отец - ну очень хороший человек. Когда я спросил что в нём такого хорошего, этот боров просто рассвирепел.
   Николай знал, что недавно назначенный прокурор получил свою должность только потому что приходился родственником одному депутату Госдумы. Поговаривали, что в лихие 90-е он был владельцем крупного ресторана, и был тесно связан с криминалом. Было ли это правдой или нет, Николай не знал, но в одном он был уверен на 100% - его начальник - редкостная сволочь, не способная и пальцем пошевелить без разрешения своих покровителей.
   -Не любит наша система честных людей, - подвёл итог Николай.
   -Она их просто ненавидит. Мы живём в эпоху капитализма. Всё продаётся и всё покупается. Жаль мужа погибшей.
   -Погибшей?
   -Да. Она умерла в реанимации, так и не придя в сознание.
   Об этом Родиону стало известно после звонка из больницы, но к тому моменту он уже никак не мог повлиять на это дело.
   -Ну, ладно, мне пора. Удачи, - попрощался Родион с Николаем и протянул ему руку.
   -И тебе, - ответил Снегирёв, пожимая предложенную руку.
   По дороге в Ростов Родион скончался от сердечного приступа. Пассажиры поезда и проводница пытались оказать ему помощь, но всё было тщетно.
  
   "И почему я не узнал её ещё при первой встречи?" - задавался вопросом Николай, глядя на спящую Ксению.
   Косвенно эта девушка была причастна к смерти Астафьева, ведь Родиона уволили именно из-за неё.
   "Хотя сама она об этом может даже и не догадываться. Не удивлюсь, если она даже и не помнит кто такой Родион Астафьев."
   -Как вы думаете, Николай Геннадьевич, скольких людей она успела отправить на тот свет? - неожиданно спросил Олег.
   Николай посмотрел на Ксению. На этот раз девушка не ворочалась, а просто мирно спала, и во сне она казалась совсем беззащитной. В том, что это не так, Снегирёв уже успел убедиться на своей шкуре.
   "Она испугалась и её можно понять, " - подумал Николай, а потом сказал:
   -Не знаю. И знать не хочу.
   -Четверых, - неожиданно сказала проснувшаяся Ксения.
   Олег и Николай посмотрели на пришедшую в себя девушку.
   -На этом острове, я убила четверых человек.
   У Николая так и чесался язык спросить, а сколько людей она убила вне острова, но вместо этого поинтересовался:
   -Ты голодна?
  

Глава 13

   ЕГОР
   Притаившись за кустом, Егор указал пальцем сначала на Сару, а потом на контейнеры. Девушка кивнула и выбралась из-за укрытия. Утренний выброс только-только состоялся, и Киреев решил пополнить припасы. Одна из посылок была сброшена в паре сотен метров от убежища Киреева и его новой спутницы. Поскольку у Егора не было при себе словаря, объяснил ситуацию он довольно коротко и без подробностей. Мол вокруг одни беспощадные враги, встреч с которыми следует избегать. Девушка начала задавать какие-то вопросы, но Егор не понял ни слова. О содержимом контейнеров Киреев также рассказал, поэтому было и неудивительно, что Сара первым делом кинулась к жёлтому контейнеру. Егор осматривал местность возле контейнеров через прицел снайперской винтовки, готовясь в случае чего поразить очередную мишень. А то, что Сара была видна как на ладони, и в любой момент могла поймать пулю, его мало интересовала. Сейчас девушка играла важную роль - она была приманкой, хотя сама и не подозревала об этом, и просто извлекала рюкзаки из жёлтого контейнера. Подобрав припасы, девушка кинулась к кустам, в которых скрывался Егор.
   -Неплохо. А теперь принеси оружие.
   Сара вопросительно посмотрела на Киреева.
   -Ган, пистол, бомб и прочая фигня! - проворчал Егор, указывая красный контейнер.
   И вновь Сара побрела обратно, открываясь для возможной атаки. Глядя на окружающий мир через прицел снайперской винтовки, Егору на какой-то момент показалось, что всё происходящее он видит как будто от третьего лица, сидя перед экраном монитора. Это было похоже на игру, только с отличной графикой.
   "Вот только это не игра. Точнее, не совсем игра."
   И вновь Сару никто не потревожил. Опустив винтовку, Егор подбежал к девушке. В контейнере он обнаружил световые и разрывные гранаты, несколько мин, а также миниган и пулемётную ленту. При виде пулемёта у Егора заблестели глаза, но когда он попытался подобрать оружие, то обнаружил что эта штука весит килограмм эдак 20-30.
   -Жаль. С этой штукой по лесу не побегаешь. Но и оставлять её другим жалко, - сказал Киреев, доставая из контейнера пулемётную ленту, и вешая её себе на плечо.
   Прикрыв крышки обоих контейнеров, Егор установил мины. Это были не успевшие себя хорошо зарекомендовать мины с дистанционным управлением, а наземные прыгающие мины, в простонародье именуемые лягушками. Когда человек наступал на эту мину, взрыва не происходило - он случался после того, как человек поднимал ногу.
   -Отойди! - сказал Егор Саре, а потом начал устанавливать мину.
   - What are you doing? (Что ты делаешь) - спросила девушка.
   -Ты ещё здесь? - Егор толкнул девушку и показал на кусты. - Давай чеши отсюда, пока нас не спалили!
   - You are able to use mines? (Ты умеешь обращаться с минами)
   -Да, это мины, и если ты будешь мне мешать, произойдёт большой бум! - сердито ответил Егор, изображая взрыв руками.
   Девушку тут же отошла, позволил Егору довершить начатое. Установив мины (Егор не был уверен, что всё сделал правильно), Киреев засыпал их землёй и вернулся к кустам. Достав из жёлтого рюкзака пакетик с чипсами, Егор протянул их Саре.
   -На, заслужила, - сказал он с улыбкой.
  
   То время, когда его избивал Виктор Сизов, кануло в прошлое. Егор думал, что вряд ли когда-нибудь с ним произойдёт что-то похуже.
   "Как же я ошибался!" - сокрушался Киреев, идя по коридору новой школы.
   О своём отце Егор знал немного: это был коренной москвич, вскруживший голову наивной провинциалке, сделавший ей ребёнка, а затем исчезнувший в неизвестном направлении. Найдя благоверного и сообщив о рождении сына, женщина наткнулась лишь на равнодушие, после чего подала на бывшего сожителя в суд и вынудили его выплачивать алименты вплоть до совершеннолетия Егора. Зная всё это, Киреев мог охарактеризовать своего папашу в двух словах - "редкостный козёл". Но когда этот самый козёл появился на пороге квартиры своей бывшей сожительницы, мать Егора (Киреев до сих пор не мог понять чем она руководствовалась) многое ему простила. Первое время свежеиспечённый отец пытался наладить отношения со своим отпрыском, но наткнувшись на явную неприязнь, сразу же перестал строить из себя заботливого папашу. Лишь позже Егор узнал, что отец вернулся только для того, чтобы взять у его матери в долг большую сумму денег. Получив их, он снова исчез, и больше не появлялся, и стало понятно, что у него и в мыслях не было возвращать долг. Чтобы расплатиться с банком матери Егора (до этого она взяла в банке кредит) пришлось продать квартиру в Москве, после чего она прихватила своего драгоценного сыночка и вернулась в родной город, находившийся где-то в Рязанской области. Новый город, про себя Егор назвал его "долбанный Мухосранск", встретил их не слишком гостеприимно. Поселилось семейство Киреевых в тесной однокомнатной квартире с потрескавшимися стенами и пожелтевшими обоями. Из крана текла либо холодная вода, либо ржавая, а батареи и вовсе были отключены. Когда Егор шёл в школу (мать смогла обо всём договориться без лишней волокиты), он знал, что самое худшее ещё впереди.
   -Эй, москва, подь сюды! - услышал Егор у себя за спиной.
   Киреев обернулся и увидел трёх не особо дружелюбно настроенных парней.
   "Быстро же нашлась замену Витьку и его уродам. Свято место пусто не бывает!" - подумал Егор, подходя к троице.
   -Слышь, москва, чё ты такой борзый, а? - вновь заговорил "центральный".
   Для создания образа полноценного химкинского гопника ему не хватало только пакета семечек.
   -Что не так? - напрямую спросил Егор.
   Киреев прекрасно понимал, что стоит ему лишь разок струхнуть, и его будут колотить каждый день.
   "Впрочем, сейчас меня поколотят в любом случае."
   -Чё не так? - набычился центральный, хватая Егора за шиворот и подталкивая к себе. - и обдавая запахом дешёвого табака. - Когда проставляться будешь?
   -За что? - спросил Егор.
   -Ты чё, совсем тупорылый? Тебя, понимаешь ли, в школе приняли по-человечески, а ты борзеешь! - подключился к разговору ещё один гопник.
   "Раз уж мне всё равно быть битым, значит я ничего не теряю. Если хоть раз заеду по роже каждому из этих уродов, значит день прошёл не зря!" - подумал Егор, отталкивая от себя центрального недоброжелателя.
   Тот сразу же нахмурился.
   -Ну так когда проставляешься? - спросил он, разминая пальцы.
   -После дождичка в четверг, - ответил Егор, готовясь ударить противника кулаком по лицу, как вдруг на его плечо легла чья-то рука.
   Егор резко обернулся и увидел перед собой высокого парня в спортивном костюме.
   -Чего прицепился к парню, Славик? Совсем что ли попутал? - сурово проговорил он.
   -Ой, да ладно тебе, Никитос! Этот лох...
   -С лохом я сам потолкую, а ты вали нахрен, и подружек своих прихвати!
   Не сказав больше ни слова, троица тут же испарилась.
   -Это ты что ли из Москвы? - спросил парень.
   -Ну я, - ответил Киреев.
   -Ну как там в златоглавой?
   -А хрен его знает. Я же сейчас здесь! - огрызнулся Егор.
   Его собеседник неожиданно рассмеялся, а затем похлопал Киреева по плечу.
   -А ты ничего, сразу видно, пацан нормальный. Звать меня Никитой. Для корешей - просто Ник.
   -Егор. Для корешей можно как угодно, - представился Киреев, всё ещё не веря что всё закончилось благополучно.
  
   Вернувшись в пещеру, Егор швырнул в дальний угол пулемётную ленту и отложил в сторону гранаты. С каждой новой вылазкой его амуниция росла, и это не могло не радовать.
   "Ещё немного, и у меня тут образуется самый настоящий арсенал. Было бы неплохо и Саре обзавестись парой стволов."
   Сама девушка в это время жадно уплетала чипсы и запивала их питьевым йогуртом. Когда Егор вручил ей чипсы, она посмотрела на пакет немного брезгливо. По всей видимости, она не привыкла к такой еде, но голод сделал своё дело, и уже через несколько минут она попросила у Киреева добавки.
   "Она сама из Америки, а может быть из Англии. Её не было вместе с остальными, когда нас инструктировал тот солдафон. Распространяются ли правила игры на неё или нет?" - задавался вопросом Егор.
   Также ему не давал покоя тип в зелёном комбинезоне, у которого он забрал винтовку. На обратном пути он снова взглянул на покойника, и обнаружил, что нож, которым мужчина был убит, куда-то пропал. Получалось, что убийца не сбежал, а находился поблизости, но не стал нападать на него. Почему?
   "Не похоже что он меня испугался. Скорее всего просто побрезговал. Да и к лучшему. От психов надо держаться подальше."
   Покончив с трапезой, Сара села возле стены и немного грустно посмотрела на Егора.
   -A year ago my parents divorced. Mother remained in Boston, and the father returned to Australia, (Год назад мои родители развелись. Мать осталась в Бостоне, а отец вернулся в Австралию) - с тоской в голосе проговорила она.
   -Я понял только то, что ты сказала что-то про своих предков и про Австралию, - сказал Егор.
   -The father invited me to himself, and I already had to be in Sydney. How you think Egor, he will find me? (Отец пригласил меня к себе, и я уже должна была быть в Сиднее. Как ты думаешь Егор, он меня найдёт)
   Егор не понял что у него только что спросили, и пожал плечами, а потом сел рядом с Сарой.
   -Раз уж ты что-то там рассказала про своих предков, значит теперь моя очередь, хотя рассказывать толком и нечего. До того как я оказался здесь, мать каждый день нудила, что я должен найти работу, а мой папаша...
   Егор сжал зубы.
   -Козёл он редкостный. Встретил бы его здесь, без раздумий всадил бы пулю в башку!
   Естественно, Сара не поняла ни слова, но видимо догадалась, что Егор рассказал о себе, и взяла его за руку. Смущенный этим жестом Егор посмотрел на ситуацию с другой стороны. Он сейчас находился в компании молодой девушки, которая хоть и не выглядела как Джессика Альба, но и уродиной не была, и по сути может сделать с Сарой всё что захочет, ведь она ему серьёзно задолжала.
   "Задолжала, причём очень сильно. Если бы не я, она была бы уже мертва!" - подумал Егор, а потом положил руку на колено Сары.
   Девушка вопросительно посмотрела на Киреева.
   -Вот только не надо делать глаза как у совы! Я тебя обогрел после дождя, накормил, так что с тебя причитается! - заявил Егор.
   -I don't understand you, (Я тебя не понимаю) - сказала Сара, качая головой.
   -Не понимаешь? Ладно, попробую объяснить доходчиво. Ты и я (Егор показал сначала на Сару, а потом на себя).
   -You and me? (Ты и я) - Сара продолжила делать вид, что ничего не понимает.
   -Блин, как же тебе объяснить. Ты и я (Егор показал несколько пахабных жестов, а затем вспомнил подходящее слово) фак!
   Сара сначала отшатнулась, а потом отвесила Кирееву звонкую пощёчину.
   -No way! Leave from me! (Ни за что! Отвали от меня) - обиженно воскликнула Сара, а затем вскочила с места и побежала к выходу из пещеры.
   Разгневанный Егор в два прыжка нагнал Сару, повалил её на землю и сел сверху. Девушка попыталась выцарапать ему глаза, однако Киреев прижал её руки к земле.
   -А ты чего, ожидала, овца тупая? Думала, я буду тебя обхаживать? Обломись! Что я, зря на тебя припасы тратил! - гневно прокричал Егор, а затем начал правой рукой щупать девушку за грудь.
   -Please, don't do it! (Пожалуйста, ни делай этого) - взмолилась Сара, поняв, что Егор намеревается с ней сделать.
   И вдруг Егор неожиданно отпустил девушку и поднялся.
   "Да ну нафиг. Я её сейчас поимею, а она мне за это ночью башку проломит. Подыхать ради одного быстрого перепихона - нахрен надо! Разве что перепихнуться, а потом завалить. Нет, нафиг! Не для того я её из самолёта вытаскивал!" - подумал Егор, а вслух проговорил.
   -Ладно, я был не прав. Сорри! - сказал он, и протянул Саре руку.
   Девушка отвергла его помощь и поднялась сама.
   -You are a stupid freak! I hate you! (Ты тупой род! Я тебя ненавижу) - гневно прокричала девушка, и пулей выскочила из пещеры.
   Егор не стал её преследовать.
   "Никогда не умел ладить с бабами."
  
   Позже Егор узнал, что его новый друг родом из Воронежа, и попал в "Мухосранск" тоже не от хорошей жизни. Никиту Синицина местная фауна в лице тупых быков тоже встретила не слишком дружелюбно. Правда тогда они ещё не знали, что Синицин ранее посещал секцию по кикбоксингу. Отметелив нескольких задир, Никита дал понять, что с ним шутки плохи. С тех пор к нему никто не пытался докапываться. Он частенько спрашивал у Егора про жизнь в столице, а Киреев максимально правдиво отвечал на его вопросы. Они стали если не друзьями, то по меньшей мере приятелями, и жизнь Егора постепенно стала налаживаться. В одно прекрасное утро мать сообщила Егору что умерла его бабушка по отцовской линии, которая перед смертью успела составить завещание. Пока ещё не было известно что именно перепало им, но был шанс, что Киреевы получат двухкомнатную квартиру в Москве, и в ближайшее время смогут вернуться в златоглавую. Об этом Егор на следующий день сообщил Никите.
   -Ну и как, ты собираешься сваливать отсюда или нет? - полюбопытствовал Синицин.
   -Пока ещё ничего не решено. С чего бы это бабке оставлять нам свою квартиру, если у неё есть сын?
   -Причин может быть множество. Например, они не слишком ладили, и бабка решила сделать последнюю пакость с того света. Если твой папаша действительно такая сволочь, он мог бы запросто пролететь мимо хаты.
   -Может быть. Правда если...
   Когда из соседнего класса вышла Ольга Карпова, Егор осёкся на полуслове. Киреев запал на темноволосую красотку буквально с первого взгляда, в то время как сама Ольга не обращала на Киреева ни малейшего внимания. Никита перехватил взгляд Егора, и усмехнулся.
   -Ты что, запал на Карпову? - спросил он напрямик.
   -А, что? Да нет, с чего ты взял? - запоздало ответил Егор.
   Прошедшая мимо друзей Ольга поздоровалась с Никитой и Егором, а затем пошла дальше.
   -Хорош заливать. Я видел как ты на неё таращишься. Раз уж тебе не терпится пощупать её за вымя, подойти к ней и познакомься.
   В это время Ольга подошла к своей подруге, стоявшей у окна, и начала о чём-то с ней разговаривать.
   -Я бы познакомился, но момент упущен, - сдрейфил Егор.
   Синицин самодовольно улыбнулся.
   -Не ссы. Дядя Ник сейчас всё уладит, - сказал он, а потом направился к подругам.
   Егор не слышал о чём шёл разговор, но как только он закончился, Никита и подруга Ольги куда-то ушли вместе.
   "Во даёт. Мне бы так!" - с восхищением подумал Киреев.
   Он неуверенной походкой зашагал в сторону Ольги, но когда девушка посмотрела на него, Егор струхнул, резко обернулся и вернулся на своё место. Через восемь минут вернулся Синицин и спросил как всё прошло.
   -Да не как. Ничего не вышло, - ответил Егор.
   -Очко жим-жим, пора переходить на новый режим. Так ты далеко не уедешь. Бабы любят напористых и решительных. Мямли им нахрен не нужны.
   -Да знаю я. Может в другой раз...
   -Пока наступит этот самый другой раз, твою Ольку успеют вздрючить раз десять! - сказал Никита, укоризненно качая головой.
   Прежде чем Егор начал возражать, прозвенел звонок. Так и не ответив на последнюю реплику, Киреев вернулся в класс.
  
   Деваться Саре всё равно было некуда. Егор рассудил, что она немного посердится, а потом вернётся обратно, но время шло, а девушка так и не возвращалась.
   "Вот ведь овца тупорылая. Повсюду шастают всякие уроды, а она по лесу бегает. Ну не дура ли?"
   Но несмотря на не самые лестные мысли в адрес Сары, Егор всё же решил её разыскать. Прихватив снайперскую винтовку и несколько гранат, Егор вышел из пещеры и направился в том направлении, в котором убежала Сара. Блуждая по лесу, Егор услышал одиночный выстрел и замер.
   -Твою мать! - выругнулся он, а потом побежал к источнику шума.
   Не став выбегать на открытую местность, Егор притаился в кустах и стал осматривать местность через прицел винтовки. Увидев справа какое-то движение, Егор вздрогнул, и опустил палец на спусковой крючок. Он увидел бегущую Сару, верхняя одежда которой была разорвана. За ней бежал какой-то мужик, причём бежал он гораздо быстрее, чем девушка. В тот момент, когда он собирался схватить беглянку, Егор выстрелил. Пуля угодила мужчине в шею, и он, схватившись обеими руками за горло, начал медленно оседать. Егор перезарядил винтовку и вышел из кустов. Увидев Киреева, Сара тут же бросилась к нему на шею. Уткнувшись ему в плечо, девушка зарыдала, и Егор почувствовал себя крайне неловко.
   -Хорош. Хватит рыдать, - сконфуженно проговорил Егор, гладя Сару ладонью по макушке.
   Девушка неожиданно подалась назад, вытерла слёзы, и схватила Егора за руку.
   -There was any man. He tried to help me, but him wounded. We have to find it! (Там был какой-то мужчина. Он попытался мне помочь, но его ранили. Мы должны его найти) - буквально прокричала она.
   -Ты что-то хочешь мне показать? Ну давай, показывай! - проговорил сбитый с толку Егор.
   Сара побежала вперёд, а Киреев последовал за ней. После двух минут непрерывного бега они наткнулись на мужчину с палкой. Увидев незваных гостей, мужчина, раненный в плечо, обернулся и попытался скрыться. Он неуклюже поковылял в сторону рощи, используя палку как костыль. Егор направил на него оружие и собирался нажать на курок, однако Сара неожиданно встала на его пути.
   -Don't shoot! It helped me! (Не стреляй! Он помог мне) - взволнованно проговорила она.
   -Уйди с дороги! - грубо оборвал её Киреев, а затем оттолкнул в сторону.
   -Please, don't shoot! (Пожалуйста, не стреляй) - взмолилась Сара, затем подошла к нему со спины и обняла, уткнувшись лицом в его спину.
   Между тем старик продолжал удаляться, то и дело оглядываясь, и с испугом поглядывая на Егора.
   "Ну и хрен с ним со старпёром. Он и без моей помощи вот-вот сдохнет, " - подумал Киреев, медленно опуская винтовку.
  
   Егор решил последовать совету Никиты. Набравшись смелости, он подошёл к Ольге. После нескольких минут разговора Киреев поймал себя на мысли, что на деле всё оказалось не так страшно, как он представлял в начале. И хотя разговор шёл обо всякой ерунде, начало было положено. Три дня спустя Егор собирался пригласить Ольгу куда-нибудь сходить, но она не пришла в школу.
   "Заболела наверное. Или забила на занятия. С каждым такое бывает, " - думал Киреев по дороге домой.
   Когда зазвонил его мобильный, Егор сразу же ответил на звонок.
   -Ты сейчас где? - услышал он пьяный голос Синицина.
   -Иду домой. А что?
   -Подходи куда обычно. Я жду тебя там.
   Под "куда обычно" Никита подразумевал крышу его пятиэтажки, где друзья частенько пили пиво и смотрели на прохожих сверху вниз. Когда Егор добрался до крыши, Никита успел осушить уже пятую банку пива, и прилично захмелеть.
   -По какому случаю праздник? - осведомился Киреев, скидывая с крыши одну из пустых банок.
   -А разве нужен повод? - ответил Никита, делая очередной глоток.
   -Не нужен. Кстати, спасибо тебе за совет.
   -Какой ещё совет?
   -По поводу напористости и решительности. Я заговорил с Ольгой.
   Никита допил пиво, бросил банку, и похлопал Егору по плечу.
   -Ну ты прямо мужик. Молодец, правильно сделал. - Синицин отошёл от Егора. - Правда несвоевременно.
   -В каком смысле? - напрягся Егор.
   -Не стоит тратить время на эту шалаву. Она - самая настоящее бревно.
   Перед глазами у Егора всё поплыло.
   -Ты... ты её...
   -... отпердолил? Ага, было дело. Вот на этой самой крыше.
   Никита продолжал что-то говорить, однако Егор его уже не слышал. Он признался другу, что запал на девчонку, а этот самый друг его предал, причём сделал это цинично и вероломно. Не догадываясь что творится в душе у Киреева, Никита продолжил:
   -Я же тебе говорил - не надо тормозить, а то придёт кто-нибудь другой. Кто успел, тот и...
   Егора врезал кулаком по физиономии Никиты, не дав Синицину закончить. Киреев в данный момент напоминал быка, у которого перед самым носом помахали красной тряпкой. Он накинулся на теперь уже бывшего друга, и начал с остервенением его избивать. Если бы Никита не был в стельку пьян, то запросто бы смог отправить Киреева в нокаут, а так он только и мог пятиться назад, безуспешно пытаясь закрыться от ударов. Подойдя к краю крыши, Никита зашатался, и непременно рухнул бы вниз, если бы не успел в самый последний момент схватиться за край.
   -Братан, вытащи меня! - испуганно прокричал Синицин, пытаясь забраться на крышу своими силами.
   Подошедший к краю крыши Егор посмотрел вниз и увидел что на них смотрят собравшиеся возле подъезда прохожие, но ему было наплевать. Егор был готов убить Синицина, и уже собирался наступить ему на руку, как вдруг услышал у себя за спиной крик Ольги:
   -Помоги ему!
   Киреев медленно обернулся и посмотрел на девушку. Видя в каком состоянии находится Егор, Ольга не рискнула к нему подходить.
   -Помоги, братан! - раздался крик Никиты.
   До Егора только сейчас дошло, что если он позволит Никите упасть, его ждёт тюрьма. А портить жизнь из-за какого-то козла и смазливой шалавы ему не хотелось. Егор схватил Никиту за руку, вытянул на крышу, оттащил от края, а потом начал пинать его ногами. Нанеся порядка двадцати ударов, Егор решил, что с Синицина хватит, и ушёл, даже не взглянув на Ольгу. Когда Киреев вернулся домой, обрадованная мать сообщила ему, что двухкомнатная квартира в Москве всё-таки досталась им, и что они могут прямо сегодня сесть на поезд и покинуть этот город.
   -Прощай, долбанный Мухосранск! - проговорил Егор тихим голосом, а потом пошёл собирать вещи.
  
   Взяв у убитого пистолет, Егор протянул его Саре. Девушка покачала головой.
   "Пацифистка хренова!" - подумал Киреев, пряча оружие за пояс.
   Раненый старик уже успел скрыться из поля зрения, и по всей видимости Сара поняла, что Егор не намерен оказывать ему помощь.
   -Вот только не надо на меня так смотреть! Кругом одни враги. Сегодня отпустишь одного, а завтра он тебе дырку в черепушке проделает! - сердито проговорил Егор, глядя Саре в глаза.
   -Forgive me, (Прости меня) - неожиданно сказала девушка, вытерев слёзы.
   -Да ну тебя! - брякнул Егор, а потом развернулся и побрёл к пещере.
   Киреев не мог понять почему Сара после всего произошедшего (не трудно было догадаться почему её одежда оказалась порвана) сочувствовала какому-то старику, который наверняка рассчитывал получить то же самое, что и подстреленный из винтовки жмурик.
   "Просто все бабы - полные дыры, и этим всё сказано!"
   Между тем Сара догнала Егора и стала идти рядом с ним. И тут Киреев сделал одно важное открытие. Желая проверить свою догадку, Егор сначала положил руку на плечо девушки, а потом притянул к себе. Девушка и не думала сопротивляться. Тогда Егор убрал руку с плеча и опустил её на талию. Киреев ожидал, что Сара вновь закатит истерику и начнёт раздавать ему пощёчины, однако девушка не протестовала. Казалось будто она позабыла про неприятный инцидент в пещере и вновь полностью доверяла своему спутнику. И тогда Егор вспомнил слова Никиты, что бабы любят напористых и решительных.
   "Может и так, но иногда стоит быть терпеливым, и дождаться более подходящего момента."
   Когда они добрались до входа в пещеру, Егор отпустил Сару и отошёл в сторону на пару шагов.
   -Ты это... короче... забудь что я говорил тебе перед тем... я был не прав, - выдавил он из себя что-то наподобие извинения.
   Сара догадалась по интонации, что Егор только что попросил у неё прощение, и неожиданно поцеловала Киреева в щёку.
   -I already about it forgot. Forget also you. (Я уже про это забыла. Забудь и ты) - сказала она с улыбкой.
   -Может тогда... - спросил было Егор, как вдруг услышал в низине выстрел.
   Сара вздрогнула и спряталась за спиной Киреева.
   -Иди в пещеру. Я сейчас приду, - сказал Киреев, указывая на вход.
   -Be careful! (Будь осторожен) - сказала девушка, и забежала в пещеру.
   Но как только Егор отошёл от входа, в пещере прогремел взрыв. Взрывная волна подхватила Сару как тряпичную куклу и сбросила её в низину.
   -Сара! - прокричал подбежавший к обрыву Егор.
   Он хотел спуститься вниз и осмотреть девушку, но тут прогремел второй взрыв, (по всей видимости неизвестный злоумышленник установил взрывчатку не только в самой пещеры, но и над ней) на этот раз немного выше. На голову Егора вот-вот должен был обрушиться камнепад. Киреева попятился назад, но неожиданно оступился и кубарем покатился вниз. В самом низу Егор ударился головой об камень и потерял сознание. Последним что он видел, была валявшаяся на земле Сара, не подающая признаков жизни.
  

Глава 14

   НИКОЛАЙ
   -Давай, Геннадьевич, поднажми! Осталось совсем немного! - раздался до боли знакомый голос.
   Николай обернулся и увидел Родиона Астафьева, показывающего ему большой палец в знак одобрения.
   -Родион? Но ведь ты же мёртв! - удивлённо воскликнул Снегирёв.
   -Зато ты по-прежнему жив. Продолжай в том же духе, - ответил Астафьев, а потом растворился в воздухе.
   "Чертовщина какая-то!" - подумал Николай, и продолжил свой путь.
   И тут весь лес окутало густым туманом. Шагая вперёд, не разбирая дороги, Николай едва не свалился в обрыв, опустив свой костыль на гладкий камень. Сделав глубокий вдох и выдох, Снегирёв повернул вправо.
   "Осталось немного. Но хватит ли у меня сил? Почему мне так холодно?"
   -Николай Геннадьевич! - неожиданно услышал Снегирёв крик Старостина откуда-то слева.
   Николай резко развернулся.
   -Я здесь! - прокричал Николай во всё горло.
   -Поторопитесь. Времени совсем немного! - ответил Олег.
   Снегирёв ускорил шаг, стараясь не обращать внимания на боль в ноге. Когда Николай слишком сильно надавил на палку, она сломалась, и Снегирёв рухнул на землю. В этот момент Николаю показалось, будто его ногу обожгло адским пламенем. Задрав штанину, Николай ужаснулся: от ступни до колена его нога уже успела почернеть и покрыться трещинами.
   -Мы больше не можем ждать! - крик Старостина прозвучал гораздо тише, чем в прошлый раз.
   -Подожди! Я уже совсем близко! - отчаянно прокричал Николай и пополз в ту сторону, откуда раздавался голос Олега.
   С горя пополам преодолев 20 метров, Снегирёв дополз до высокой скалы, возле подножия которого его дожидался вертолёт спасателей. Рядом с вертолётом стоял Олег Старостин.
   -Простите, Николай Геннадьевич. Я сделал всё что мог, - виновато проговорил он, глядя Николаю в глаза.
   Затем Олег помахал Николаю рукой, забрался в кабину вертолёта, и тот начал подниматься.
   -Нет! Не оставляйте меня здесь! - испуганно прокричал Николай, продолжая ползти вперёд, царапая колени об острые камни и сучья.
   Пилот вертолёта приоткрыл дверцу кабины и бросил вниз гранату. Как только Николая ослепила яркая вспышка, он вздрогнул и проснулся. Никакого тумана, никаких скал вокруг не было - Николай по-прежнему находился в хижине.
   "Это всего лишь дурной сон", - успокоил себя Снегирёв, медленно приподнимаясь с кровати.
   И тут Николай запоздало вспомнил, что так и не поменял повязку. Задрав рваную штанину, и аккуратно отмотав грязные бинты, Снегирёв увидел, что его рана покрылась красными пятнами.
   "Хорошо что хотя бы не почернела. Сам виноват, дурак старый", - укоризненно подумал Николай, и направился к двери.
   Стоило Снегирёву сделать пару шагов, как у него перед глазами всё поплыло. Николай прикрыл глаза и сел на кровать. По его коже пробежал озноб.
   "Мне только простуды с осложнениями для полного счастья не хватало!" - подумал Снегирёв, подобрал с пола свой костыль и побрёл к двери.
  
   -Ты голодна? - спросил Николай.
   Девушка кивнула.
   -Как тебя зовут? - поинтересовался Олег.
   -А тебе не всё равно? - огрызнулась девушка.
   Олег ничего не ответил, а лишь встал с пола, подобрал рюкзак и положил его на кровать. Девушка недоверчиво посмотрела на Старостина, а затем резко схватила рюкзак, будто опасаясь, что он может передумать.
   -Меня зовут Николай Геннадьевич, а его - Олег. Тебе стоит его поблагодарить, - сказал Николай.
   -За то что он кинул мне подачку, словно облезлой дворняжке?
   -Нет. Это он принёс тебя сюда. Ты была не в лучшем состоянии.
   Никак не отреагировав на эту реплику, девушка расстегнула молнию на рюкзаке и достала из него две порции салата "Оливье", к которым прилагались две одноразовые вилки. Открыв крышку, девушка перевела взгляд на Николая.
   -Меня зовут Ксения, - всё-таки представилась она, после чего с жадностью набросилась на салат.
   "Видимо она весь день ничего ни ела", - подумал Снегирёв, доставая из рюкзака бутылку воды.
   Сделав несколько глотков, Николай протянул бутылку Олегу. Старостин покачал головой. Покончив с трапезой, Ксения потянулась к рюкзаку, но неожиданно отдёрнула руку и подозрительно посмотрела на Николая.
   -Что вам от меня нужно? - спросила она.
   -Ничего. Мы просто хотели помочь, - ответил Николай, не поняв, чем было вызвано такое недоверие.
   Ксения перевела взгляд на Олега. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, затем девушка отвернулась.
   "Она по-прежнему нам не доверяет", - догадался Снегирёв, и вновь попытался разрядить обстановку:
   -Не бойся нас. Мы не собираемся причинять вреда тебе или кому-то другому.
   Ксения презрительно фыркнула.
   -Ну да, конечно, - девушка перевела взгляд на Олега. - Если память мне не изменяет, то когда я тебя встретила, ружья у тебя не было.
   -Разве это не твоё ружьё? - удивлённо спросил Николай.
   Ксения покачала головой. Снегирёв вопросительно посмотрел на Старостина. Олег нахмурился.
   -Так получилось, - только и сказал он, и отошёл в сторону.
   "Должно быть на то были причины", - рассудил Николай, решив не задавать Олегу лишних вопросов.
  
   "Где их черти носят?" - с тревогой подумал Николай.
   Если верить словам Ксении, поход должен был занять не больше часа, максимум полтора. Когда Николай обнаружил, что его пистолет пропал, в его голову начали закрадываться нехорошие подозрения.
   "Скорее всего пистолет взяла Ксения. Она убила четверых человек, и похоже совсем в этом не раскаивается. А что если..."
   Николая начало знобить с новой силой. Снегирёв дотронулся ладонью до лба.
   "Ну вот, всё-таки я простудился. До чего же несвоевременно!"
   Мысли Снегирёва начали путаться, перед глазами всё мелькало. Он решил выйти на улицу подышать свежим воздухом, вновь забыв сделать перевязку.
   "Старый болван. Решил выйти погулять в дождичек, а теперь удивляешься почему самочувствие вдруг испортилось?"
   Николай отошёл от хижины на несколько метров, как вдруг на него из кустов выскочил дикий кабан. Снегирёв от неожиданности упал на землю.
   -Кыш, свинина! А ну пошёл отсюда! - сердито проговорил он, пытаясь отогнать животное палкой.
   Кабан в ответ лишь воинственно хрюкал, а потом начал наступать на Снегирёва.
   -Уйди! - испуганно крикнул Николай, и заехал кабану палкой по носу.
   Животное тут же развернулось и спешно скрылось в зарослях. Несмотря на то, что ему удалось отделаться от незваного гостя, Николай не на шутку испугался. Один, без оружия, с высокой температурой и раненой ногой Снегирёв был лёгкой мишенью.
   "Повезло ещё, что кабан попался не слишком большой. Я сейчас беззащитен словно новорождённый котёнок. Где же ты, Олег? Почему ты не возвращаешься?" - начал паниковать Николай.
   Как назло Снегирёву вспомнился злополучный сон, в котором Старостин оставил его на произвол судьбы, а сам сбежал.
   "Ерунда! Олег бы ни за что меня не бросил. Если только..."
   Николай представил, как шедшая позади Олега Ксения достаёт пистолет и стреляет Старостину в спину. Олег медленно оборачивается, и девушка хладнокровно разряжает обойму ему в грудь. И тут Николай вспомнил, что Ксения съела половину супа из котелка, а оставшийся суп доел он сам.
   "Но не сразу, а немного погодя. Она могла добавить туда какой-нибудь отравы! Что если этот озноб - не просто простуда? Что если история Ксении - всего лишь выдумка, что разделаться сначала с Олегом, а потом и со мной?"
   Вся эта теория была шита белыми нитками, однако высокая температура мешала Николаю рассуждать здраво.
   "Нужно их найти. Кто знает, может ещё не поздно!" - подумал Николай, и спешно поковылял в джунгли.
   Он знал лишь то, что Олег и Ксения пошли на север. Неуклюже передвигаясь по вязкой земле, Николай то и дело спотыкался и падал в грязь. Прошагав километр с лишним, падающий от усталости Снегирёв присел отдохнуть возле толстого дерева. Тяжело дыша, Николай засучил штанину и посмотрел на рану. Некогда красные пятна теперь имели бардовый оттенок.
   -Help me! (Помогите мне) - услышал Николай испуганный женский крик.
   Снегирёв отполз за дерево и затаил дыхание. Высунув голову из-за дерева, он увидел незнакомого мужчину, тащащего на своём плече брыкающуюся девушку. Девушка брыкалась, стучала кулаками по спине мужчины, и даже укусила его за ухо. Мужчина взвыл от боли, а затем швырнул девчонку на землю и начал яростно срывать с неё одежду. Девушка испуганно завизжала, но затихла после того, как мужчина врезал ей кулаком по животу. Затем он начал одной рукой шарить у неё под майкой, а второй возился с молнией на своих джинсах. Несмотря на отсутствие оружия, Снегирёв решил вмешаться.
   -Отпусти её! - грозно прокричал Николай, выходя из-за дерева.
   Мужчина резко поднял глаза, но увидев перед собой лишь хромого старика, опирающегося на палку, злобно прищурился.
   -Чеши отсюда, дедуля, пока не огрёб по полной программе! - бросил он, а затем продолжил возиться со штанами.
   Снегирёв сделал несколько шагов в сторону насильника, подобрал с земли камень и кинул его в мужчину. Брошенный камень попал насильнику в лоб и вынудил его отвлечься. Девушка воспользовалась этой заминкой и попыталась выцарапать своему обидчику глаза.
   -Немедленно слезь с ней! - крикнул Снегирёв.
   Отвесив девушке звонкую пощёчину, насильник приподнялся, выхватил пистолет и выстрелил в Николая. Пуля попала Снегирёву в правое плечо. Николай выронил палку и рухнул на землю. Девушка испуганно завизжала, ударила насильника коленом между ног, вылезла из-под него и бросилась бежать.
   -Проклятая сука! - буквально прошипел мужчина, держась двумя руками за ушибленное место.
   Позабыв про подстреленного Николая, насильник кинулся догонять свою жертву.
  
   Не желая разговаривать при Ксении, Старостин позвал Снегирёва ну улицу.
   -Я уже сожалею, что принёс её сюда! - признался Николаю Олег, после того как они вышли за дверь.
   -Не суди её слишком строго. Девушка просто напугана.
   -Когда я её встретил в первый раз, она не выглядела напуганной, но всё же попыталась меня застрелить.
   -Просто девушки не любят, когда за ними подсматривают во время купания, - ответил Николай с улыбкой.
   Олег лишь хмыкнул, и отвернулся. Николаю показалось, что Старостин даже покраснел.
   -Я бы на твоём месте думал совсем о другом. Теперь нас трое. Что мы будем делать дальше? Прятаться здесь до скончания веков? - поднял Николай главный вопрос.
   -Я только одного не пойму - как похитители узнают о том, что все игроки, за исключением одного, погибли? Допустим, все погибли, и выжил только я. Что потом? Я должен подняться на самую высокую гору, поднять руки над головой, и кричать "заберите меня, я победил"?
   Николай усмехнулся, представив как это будет выглядеть со стороны.
   -Не стоит держать наших похитителей за дураков. Сразу видно, что у них отлаженная системы, и мы - далеко не первые люди, попавшие в подобную ситуацию. Они найдут способ всё выяснить.
   Олег лишь тяжело вздохнул, после чего они вернулись обратно в хижину. Полакомившаяся горячим супом Ксения выглядела значительно бодрее.
   -Спасибо за еду, - соизволила она отблагодарить своих спасителей.
   -Всегда пожалуйста, - ответил Николай.
   Ксения встала с кровати.
   -Не могли бы вы вернуть мне мачете? -
   -Для чего оно тебе? - с подозрением спросил Олег.
   -Для самозащиты.
   -От нас?
   -Успокойся, - примирительно проговорил Николай, а затем перевёл взгляд на Ксению. - Извини, но мачете пока останется у Олега.
   -Верните мне моё оружие и я помогу вам выбраться с острова!
   Николай и Олег недоверчиво переглянулись, после чего Снегирёв спросил:
   -А ты знаешь как это сделать?
   -Знаю, - ответила Ксения с лукавой улыбкой.
  
   "Сам напросился!" - укоризненно подумал Николай, держась рукой за простреленное плечо.
   Насильник посчитал его настолько жалким, что даже не соизволил добить, зато кинулся в погоню за слабой девчонкой.
   "А ты дурак ещё думал, что чем-то сможешь помочь Олегу. Взгляни правде в глаза - ты всего лишь развалина!"
   И всё же Снегирёв встал с земли и двинулся в том направлении, куда помчался насильник и его жертва. Сделал он это механически, не задумываясь о последствиях. Увидев девчонку в разорванной одежде в сопровождении какого-то парня с винтовкой, Николай резко остановился. Парень также заметил его, и взгляд его не предвещал ничего хорошего. Снегирёв резко развернулся и попытался скрыться. Бросив беглый взгляд через плечо, Николай увидел, что парень направил на него оружие. Николай тут же прибавил ходу, надеясь добраться до ближайшего дерева и спрятаться за ним. Он ожидал, что в любую секунду раздастся выстрел, однако выстрела не последовало.
   "Я - лёгкая мишень. Почему же он медлит?" - думал Николай, но боялся обернуться.
   В конце концов Снегирёв скрылся в зарослях, а парень так и не выстрелил. Враг отпустил его, однако Николай не рискнул сделать остановку и побрёл обратно к хижине, поняв, что ему не стоило покидать безопасное убежище. Теряя кровь, и буквально сгорая от сильного жара, Николай вот-вот был готов потерять сознание.
   "Я так больше не могу. Надо немного передохнуть."
   Присев возле дерева, Николай прикрыл глаза и начал делать глубокие вдохи и выдохи, постепенно теряя связь с реальностью. Снегирёву казалось, что его окутывает густой туман, от которого веяло могильным холодом, но у него не было сил подняться на ноги и продолжить свой путь.
   -Николай Геннадьевич! Где вы? - вывел его из забытья голос Олега.
   Николай вздрогнул, будто его ударили током, а затем вскочил с места и вышел из-за дерева.
   -Держитесь, помощь скоро будет! - вновь заговорил Старостин.
   "Слава Богу! Весь этот кошмар скоро закончится!" - с облегчением думал Николай, подходя к Олегу.
   Однако Старостин продолжал звать Николая, будто не замечая, что тот идёт к нему.
   "Что такое? Он что, не видит меня?"
   -Я здесь! - сказал Снегирёв, опуская руку на плечо Олега.
   Однако стоило ему дотронуться до Старостина, как тот буквально растворился в воздухе. Николай вздрогнул.
   -Не ищи его. Он скорее всего уже мёртв, - услышал он насмешливый голос Ксении у себя за спиной.
   Снегирёв решил, что девушка обращается к нему, но когда обернулся, то увидел что она беседует со Старостиным.
   -Мы должны его отыскать! - возразил Олег, хотя голос его прозвучал неуверенно.
   -Да брось ты! Зачем нам нужен какой-то жалкий старик? Он для нас будет ненужной обузой!
   Неожиданно Олег привлёк девушку к себе и поцеловал в губы. Ксения не выразила никакого неудовольствия, напротив, она ответила на поцелуй, хотя прошлой ночью она испытывала по отношению к Старостину неприязнь. Когда их поцелуй закончился, Олег деликатно "отлепил" от себя Ксению.
   -Ты права. Нет смысла тратить на него время. Всё равно он никому не нужен, - ответил Олег, а потом перевёл взгляд на Николая. - Вы ведь и сами прекрасно это понимаете.
   -Замолчи! - крикнул Николай.
   -Никто вас не ждёт. Вы никому не нужны. Просто смиритесь.
   -Заткнись! - яростно прокричал Снегирёв, и начал размахивать палкой.
   Та пролетала сквозь Олега, словно он был приведением. Тогда Снегирёв попытался толкнуть его плечом, но в результате сам рухнул на землю, а Олег и Ксения исчезли, как собственно и туман. Всё происходящее оказалось плодом воображения Николая.
   "Куда они пропали? Неужели они оставили меня одного? Я не хочу умирать! Только ни в этот богом забытой глуши! "
   Неуклюже поднявшись на ноги, Николай побрёл к хижине, шарахаясь от малейшего шороха.
  
   -Блуждая по лесу, я наткнулась на радиорубку. Внутри я нашла различную аппаратуру и рацию, - сообщила Ксения.
   -Ты успела связаться с материком? - спросил Николай.
   -Нет. Рядом с ней шла самая настоящая война. Когда меня заметили, я сразу же убежала. Если вернёте мне мачете, я расскажу где она находится.
   Николай всерьёз задумался над предложением Ксении, а Олег выпалил:
   -Откуда нам знать, что ты не врёшь?
   -Придётся поверить мне на слово. Я бы и сама сейчас пошла туда, но без оружия у меня нет ни единого шанса.
   -Предлагаю сделать так: мы возвращаем тебе мачете, а ты отводишь нас к радиорубке, - предложил Николай.
   Ксения покачала головой.
   -Трое - это уже толпа. Так мы станем лёгкими мишенями, - возразила она.
   -Или сможем прикрыть друг друга, хотя к тебе я бы не рискнул поворачиваться спиной! - ответил Олег.
   -Прекратите! Вы собачитесь прямо как дети малые! - повысил голос Николай.
   Снегирёв и сам усомнился в искренности слов Ксении, но ему очень хотелось верить, что она сказала правду.
   "Мы вызовем спасателей с материка и улетим с острова. А что потом? Мы - опасные свидетели, и организаторы этой игры всё равно не оставят нас в покое!" - подумал Николай.
   Снегирёв тут же поймал себя на мысли, что даже если всё это и закончится благополучно, его жизнь всё равно не наладится. Без постоянного заработка его ждала голодная смерть или Казанский вокзал, приютивший целую армию бомжей.
   "Это раньше я был уважаемым следователем прокуратуры, а сейчас я 55-летняя развалина, которой в лучшем случае доверят мести улицы вместе с узбеками и таджиками. Ради чего мне возвращаться?"
   И всё же Олег и Ксения не решались прервать затянувшуюся паузу, и терпеливо ждали, пока Николай скажет своё слово.
   -Дождёмся утра, а потом все вместе пойдём к радиорубке, - объявил он своё решение.
   -В вашем состоянии слишком рискованно бродить по джунглям, - возразил Олег.
   -Он прав. Если на нас нападут, вы даже не успеете отбежать в укрытие! - согласилась с ним Ксения.
   -Вы должны остаться здесь. Мы вызовем помощь, а потом вернёмся за вами.
   Николай нехотя согласился с этим планом. Рано утром Олег и Ксения покинули хижину. Как только за ними захлопнулась дверь, Снегирёву на какой-то миг показалось, что он совершил непростительную ошибку, но он тут же отогнал тревожное предчувствие и начал завтракать.
  
   Добравшись до хижины в полуобморочном состоянии, Николай рухнул на пол, так и не дойдя до кровати. Он хотел приподняться, но тело будто налилось свинцом, а правая рука и вовсе онемела.
   "Почему всё закончилось именно так?" - обречённо думал Николай, на которого нахлынула апатия.
   Через пару минут дверь отворилась, и в хижину кто-то вошёл. Николай повернул голову в сторону и попытался рассмотреть гостя, но поскольку перед глазами Снегирёва всё рябило, он смог рассмотреть только силуэт гостя.
   -Олег, это ты? - спросил Николай с надеждой в голосе.
   Визитёр ничего не ответил.
   -Почему ты молчишь, Олег? Вы отправили сообщение о помощи? Когда за нами прибудут?
   И вновь ответом ему послужило гробовое молчание, после чего молчун начал подходить к Николаю.
   "Кажется, это конец. Да и наплевать!" - подумал Николай с облегчением, погружаясь в беспамятство.
  

Глава 15

   КСЕНИЯ
   -Долго ещё? - поинтересовался Олег.
   -Ты задавал этот вопрос пять минут назад! - недовольно проворчала Ксения.
   В который раз она успела пожалеть, что рассказала своему спутнику про радиорубку. Не отличавшийся особой разговорчивостью Олег шёл впереди, и лишь изредка уточнял в каком направлении следует идти дальше. Ксения неохотно отвечала на вопросы, прикидывая какой подлянки можно ждать от Старостина. Сева хотел её изнасиловать, Фёдор - убить. Пока она была в отключке, Олег мог запросто сделать сначала одно, а затем другое, но ни сделал этого. Почему?
   "Видимо ему нужно что-то другое", - подумала девушка.
   Мужчина, назвавшийся Николаем, производил впечатление человеке открытого и дружелюбного. А также слишком доверчивого, и отличающегося неразборчивостью в выборе друзей.
   "Здесь нет друзей. Есть лишь те, кто уже тебя предал, и те, кто собираются сделать это позже. Доверять нельзя никому!"
   Николай безоговорочно доверял Олегу, в то время как Ксения доверяла исключительно себе.
   "А где сонар?" - неожиданно спохватилась она, и начала ощупывать карманы.
   -Ни это ищешь? - невинно поинтересовался Олег, показывая Ксении радар.
   -Это моё! Отдай! - крикнула Ксения и попыталась выхватить сонар из рук Олега.
   Однако Старостин в самый последний момент отдёрнул руку в сторону, а потом убрал сонар во внутренний карман своей куртки. Разгневанная Ксения была готова выхватить пистолет, украденный у Николая, но вовремя одумалась, и решила до поры до времени не раскрывать свой маленький секрет.
   -Где ты взяла эту вещицу? - спросил Олег, насупив брови.
   -Нашла!
   -Ну да. Просто шла по лесу и случайно наткнулась на портативный радар? - уточнил Старостин.
   -Представь себе, да! Чудеса случаются не только под Новый год! - огрызнулась Ксения.
   Судя по хмурому виду, Олег шутку не оценил.
   -Куда ты пытаешься меня завести? - неожиданно спросил он.
   -Не тупи! Мы идём к радиорубке!
   -Неужели? А она действительно существует? Или это ловушка?
   -Нет никакой ловушки, болван ты параноидальный! Если ты мне не веришь, то разворачивайся и возвращайся в свой сарай!
   Олег презрительно хмыкнул, но ничего не ответил. Затем он повернулся к Ксении спиной и пошёл дальше.
   -Если по-твоему, я такая гнусная лживая тварь, зачем тогда ты меня спас? - резонно поинтересовалась Ксения.
   -Я и сам задаю себе это вопрос, - тихо проговорил Олег, но Ксения всё же его услышала.
   Терпению девушки пришёл конец.
   "Как же ты, болван, меня достал!" - подумала рассерженная Ксения, доставая пистолет.
   Сначала она направила оружие на ничего не подозревающего Олега, однако на курок нажать не решилась. Какие бы планы этот тип не строил на её счёт, он оказался гораздо благороднее, чем его предшественники.
   "Как бы мне не пришлось потом об этом пожалеть!"
   Ксения быстрым шагом подошла к Олегу и ударила его рукояткой пистолета по голове. Потерявший сознание Старостин рухнул на землю. Ксения перевернула Олега на спину, и достала из нагрудного кармана его куртки сонар. На дисплее прибора виднелось несколько трещин, а при попытке просканировать местность сонар ничего не показал.
   "Сломался что ли?" - подумала Ксения, и немного потрясла прибор.
   После нескольких встряхиваний прибор с горе пополам ожил, и показал, что с востока приближается по меньшей мере одна точка. Взяв Олега под руки, Ксения оттащила его в кусты. Затем она вернулась на прежнее место и подобрала мачете и ружьё.
   "Последнее даже самые гнусные воры не забирают!" - подумала Ксения, после чего швырнула ружьё в кусты, где валялся Олег.
  
   Сон Ксении был прерван звонком мобильника. Девушка нехотя открыла глаза, потянулась, а только потом взяла телефон с тумбочки. Номер принадлежал её подружке Зинаиде.
   -Привет. Спишь? - поинтересовалась Зина.
   -Уже нет, - ответила Ксения, широко зевая.
   Прошлой ночью она вместе с отцом вернулась из Англии. Самолёт совершил посадку в 3:30, затем понадобилось ещё минут тридцать, чтобы добраться до дома. Кое-как добравшись до кровати и скинув с себя лишнюю одежду, Ксении моментально отрубилась. Если бы не звонок, она бы благополучно проспала до самого обеда.
   -Васёк зовёт нас обеих к Илье на день рождения. Пойдёшь? - спросила Зинаида.
   Васей звали одного их общего знакомого. Это был гопникоподобный толстяк, угорающий от сортирного юмора. Хорошие манеры как таковые у него отсутствовали.
   -Ни в этой жизни, - ответила Ксения, и бросила трубку.
   Она попыталась заснуть, но буквально через две минуты её вновь разбудил звонок мобильника.
   -Отвали, Зинка! Я же сказала... - ответила Ксения.
   -Эй, полегче! - услышала она голос Антонова.
   Сонливость как рукой сняло. Будучи в Англии, Ксения успела соскучиться по своему бойфренду.
   -Извини, Ден. Просто я спросонья не посмотрела на номер.
   -Бывает. Будь готова через десять минут. Я за тобой заеду, - сказал Денис, и сбросил сигнал прежде, чем Ксения успела возразить.
   На то, чтобы привести себя в порядок ей понадобилось больше десяти минут. Выйдя на улицу и миновав ворота, Ксения увидела Дениса, стоящего рядом с синей SUBARU.
   -Неплохая тачка, - сделала она своеобразный комплимент.
   -Батя подогнал, - с гордостью заявил Денис.
   Затем они сели в машину и поехали.
   -Куда едем? Или это сюрприз? - поинтересовалась Ксения.
   -У Илюхи сегодня днюха. Он звал меня к себе, и сказал, чтобы я и тебя с собой прихватил, - ответил Антонов.
   Радость от встречи сменилась жгучим разочарованием.
   -Останови машину! - потребовала Ксения.
   -А что не так? - удивился Антонов, не став даже сбавлять скорость.
   -Во-первых, я этого урода терпеть не могу. Во-вторых, что значит "прихвати с собой"? Я что, чемодан?
   -Успокойся, Ксюха. Там уже собрались все наши. Зуб даю, будет весело.
   Ксения придерживалась иного мнения, но всё же решила уступить, зная каким иногда Денис бывает обидчивым.
   -Ладно. Почему бы и нет.
  
   Не прошло и минуты, как к первой точке присоединилась вторая. Ксении не хотелось встревать в эти разборки - она хотела поскорее добраться до радиорубки.
   "Интересно, скоро он придёт в себя?" - с неизвестно откуда взявшейся тревогой подумала девушка.
   Впрочем, поводов для тревог у неё вскоре стало больше. Экран сонара неожиданно погас, и прибор наотрез отказался работать, несмотря на все попытки Ксении привезти его в чувство. Услышав далеко позади выстрелы, девушка прибавила шаг, а потом и вовсе перешла на бег. Пробежав вперёд метров 100, Ксения сделала остановку и начала стучать сонаром по колену. И о чудо - прибор снова заработал, и показал, что впереди, буквально в нескольких метрах, её ожидают ещё три точки.
   -Да когда же ты сдохнешь?! - услышала Ксения чей-то крик, за которым последовала автоматная очередь.
   Держа в одной руке мачете, а в другой, сонар, девушка начала медленно подбираться к источнику шума.
   -Получай, сучара! - вновь раздался тот же голос, после которого прогремел взрыв.
   Осторожно подбираясь к месту стычки, Ксения смотрела на сонар. Все три точки по-прежнему двигались. Раздвинув кусты, она увидела двух парней: один из них болтался в воздухе вниз головой (при этом одна его нога была стянута верёвкой), а второй лихорадочно оглядывался по сторонам и палил без разбора в неизвестного противника.
   Неизвестный же противник сиганул на него откуда-то сверху, предположительно с дерева. Им оказался высокий мужчина крепкого телосложения с длинными волосами, в рваной светлой майке, запачканной засохшей кровью, и не менее рваных джинсах. Подмяв под себя врага, мужчина схватил его за голову и несколько раз ударил об землю, а потом резким движением рук свернул ему шею.
   -Марат, ты завалил этого урода? - спросил болтающийся в воздухе парень (он не мог повернуть голову назад, а потому и не видел, что его друг уже мёртв).
   Не сказав ни слова, мужчина приподнялся и подошёл к абсолютно беспомощной жертве, вытащил из-за пояса нож, сначала вонзил его парню в спину, а затем резко вытащил и перерезал горло.
   Ксении сразу же стало понятно, что перед ней - матерый хищник, знающий толк в убийствах, и возможно получающий удовольствие от самого процесса. Не успела она ничего понять, как мужчина резко обернулся и посмотрел в сторону её укрытия.
   "Он знает что я здесь!" - ужаснулась Ксения, выхватила пистолет и выстрелила во врага.
   Мужчина среагировал довольно быстро: он забежал болтающемуся на верёвке покойнику за спину, использовав его в качестве щита. Затем он снял с его пояса гранату и кинул в сторону кустов, в которых притаилась Ксения. Девушка пулей выскочила из своего укрытия. Взрыв не заставил себя долго ждать. Взрывная волна отбросила девушку в сторону, и при этом она чуть не врезалась головой в дерево. Невзирая на шум в ушах, Ксения тут же поднялась на ноги и бросилась бежать, не заметив при этом, что сонар остался лежать на месте падения.
  
   -Чего докопался, мусор? - недовольно проворчал Антонов.
   "Неправильный ответ", - подумала Ксения, хлопая себя ладонью по лбу.
   Скучающий дпсник тормознул Дениса и попросил его предъявить права. То, что они были куплены, понял бы даже законченный дурак. Затем доблестный страж порядка попросил предъявить аптечку, которой в машине не оказалось.
   -А ну как вышел из машины! - приказал он Денису.
   -Да пошёл ты! - огрызнулся Антонов.
   Ксения тут же схватила его за рукав.
   -Не тупи, Ден, - процедила она сквозь зубы.
   Антонов понял тонкий намёк и вручил дпснику 300 долларов. Полицейский забрал деньги, и тут же позабыл, что его назвали мусором. Славу богу, коррупцию ещё никто не отменял. Как только они прибыли на место, в дверях их встретил пьяный именинник.
   -Здорово, Деныч! - поприветствовал он Антонова, а затем звучно рыгнул.
   Пахло от него как от пивной бочки, поэтому когда он попытался по-дружески обнять Ксению, она сразу же отстранилась.
   -И тебе привет, Илья, - сдержанно поприветствовала она именинника, а затем обошла его и пошла вперёд по коридору.
   В комнате она обнаружила компанию из пятерых парней и трёх девушек (одной из них оказалась Зина). Все они были пьяны в стельку.
   -Заходи, Ксюха! - позвал Ксению Вася.
   При этом он притянул сидевшую рядом с ним Зинаиду к себе и начал её лапать. Затем в комнату пожаловали Илья с Денисом, которые тут же присоединились к попойке. Ксения и сама любила время от времени выпить немного пива, но напивающихся до поросячьего визга алкашей она презирала.
   "Не всё так плохо. Просто наберись терпения."
   Терпения у Ксении хватило от силы минут на 40. Парни стали травить какие-то глупые байки, в которых обязательно фигурировали слова "сиськи" и "жопа". Затем в ход пошли похабные анекдоты, но терпение Ксении иссякло лишь после того, как Илья повалил её на диван, а сам сел сверху. Стоявший в сторонке Денис и слова ему не сказал. Сбросив с себя именинника, и увернувшись от потных лап Васи, девушка вышла в коридор. Возле самых дверей её догнал Антонов.
   -Ты уже уходишь? - с удивлением спросил он.
   Ксения ничего ему не ответила, быстро оделась, вышла в подъезд и хлопнула дверью. Девушка надеялась, что Денис последует за ней, но Антонов предпочёл присоединиться к друзьям. Ксении ничего не оставалось кроме как вызвать такси и поехать домой.
  
   Отбежав на значительное расстояние, Ксения спряталась за большим камнем и стала ждать, пока её новый враг выйдет на открытую местность и подставиться под удар. Волнение девушки было настолько велико, что ей на миг показалось, будто она слышит биение своего сердца.
   "Ну где же ты, урод?" - недоумевала Ксения, осторожно выглядывая из-за камня.
   Преследователь не особо торопился выскакивать из зарослей и подставляться под пули, что окончательно утвердило девушку в мысли, что её противник - матерый убийца.
   "Скорее всего он пытается обойти меня с другой стороны. Умный сукин сын, ничего не скажешь!" - подумала девушка.
   Она хотела узнать где сейчас находится мужчина, и только сейчас поняла, что потеряла сонар. Осознав что будет, если данный прибор попадёт в руки длинноволосого мужчины, Ксения не на шутку испугалась.
   "Надо вернуться и подобрать сонар. Нет, это слишком опасно! Скорее всего именно этого он от меня и ожидает!"
   Выждав ещё минуту, и убедившись, что поблизости никого нет, Ксения выскочила из-за камня и отбежала за ближайшее дерево. Быстро осмотревшись, и не обнаружив никаких следов присутствия своего врага, Ксения решила придерживаться первоначальной цели, а именно - добраться до радиорубки и вызвать помощь. Идя напрямик можно было добраться до цели значительно быстрее, но Ксения предпочла сделать крюк и проследовать через побережье, по возможности ни с кем не контактируя. По дороге она неожиданно вспомнила про Олега. Удалось ли ему добраться до радиорубке? Жив ли он до сих пор?
   "Да какая мне разница? Я во что бы то ни стало должна выжить и убраться отсюда как можно скорее!"
   На протяжении всего пути Ксении казалось, будто кто-то за ней идёт, но когда девушка оборачивалась, то никого не находила. Всё-таки добравшись до рубки, она увидела какого-то бомжеватого мужчину с автоматом, входящего в здание. Вытащив пистолет и быстро оглядев поляну, Ксения подбежала к радиорубке. Это было типичное одноэтажное здание без окон, длина которого была 4-5 метров. Окошечко было только одно, да и то на входной двери. Прижимаясь всем телом к стене, Ксения подошла к двери и дёрнула за ручку, однако дверь не открылась. И вдруг к окошку подскочил мужчина. Испуганная Ксения резко отпрянула назад и направила на дверь оружие.
   -Вытащи меня отсюда! - испуганно закричал мужчина, и начал долбить прикладом автомата по окошку.
   Однако стекло оказалось очень прочным. Подойдя поближе, девушка заметила, что рубка стремительно заполняется каким-то зелёным газом.
  
   Вечером, когда Денис ей позвонил, Ксения просто сбросила вызов. Антонов всё равно продолжил ей названивать. Девушка ещё раз сбросила вызов, но когда стало ясно, что её бойфренд не успокоится, Ксения всё же ответила на звонок.
   -Чего тебе? - не особо учтиво поинтересовалась она.
   -Ксюха... приезжай обратно, - ответил Антонов заплетающимся языком.
   -Да пошёл ты! - ответила Ксения.
   -Подожди! Мне нужна твоя помощь!
   Ксения напряглась, ожидая услышать что-то тревожное.
   -Я чувствую себя очень хреново. Если я в таком виде сяду за руль, точно во что-нибудь врежусь, - проговорил Антонов.
   -А я то здесь при чём? Попроси кого-нибудь из своих собутыльников подбросить тебя или вызови такси!
   -Парни уже вовсю храпят, а я тому мусору последнее бабло отдал.
   -Хорошо, я вызову такси для тебя.
   -В жопу такси! Завезут ещё куда-нибудь в лес, а потом закопают! Лучше приезжай сюда и забери меня. Мне больше некого об этом попросить.
   Ксения тяжело вздохнула.
   -Ладно, скоро буду.
   -Спасибо, зайя. Что бы я без тебя...
   Ксения сбросила звонок и пошла одеваться. Вызвав такси, она уже через полчаса была возле дома Ильи. Поднявшись на нужный этаж, Ксения постучалась. Дверь ей открыл полностью одетый Антонов.
   -Эх, Ксюха, ты у меня просто золотце! - радостно проговорил пьяный Денис, и попытался поцеловать свою подружку, но при этом чуть не споткнулся.
   Ксения подставила Антонову плечо и помогла спуститься вниз. На улице девушка забрала у своего бойфренда ключи от машины и заняла водительское сидение.
   -Сколько хотя бы сейчас лет имениннику? - поинтересовалась Ксения, заводя машину.
   -А хрен его знает, - ответил Антонов, захлопывая за собой дверь и поудобнее устраиваясь на соседнем сидении.
   В отличие от Дениса, у Ксении имелись настоящие водительские права, а не купленные. На данный момент у девушки не было своей машины, но Вячеслав Дёмин обещал в скором времени исправить эту досадную оплошность.
   Антонов бормотал что-то невнятное, а потом вдруг начал распускать руки.
   -Отстань, Ден. Мне надо за дорогой следить! - начала отнекиваться Ксения.
   -Ой, да ладно тебе, зайя! - ответил Антонов, запуская руку Ксении под кофту, и начиная щипать её за грудь.
   Ксения первое время терпела, но когда Денис притянул её к себе и попытался поцеловать, тут же отпрянула назад и отдавила ему ногу.
   -За что? - спросил Денис с нескрываемым удивлением.
   -За то что ты дебил! - ответила Ксения, сердито глядя на Антонова.
   Девушка не заметила, как на дорогу вышла какая-то женщина. Увидев её в самый последний момент, Ксения резко нажала на тормоз, но было уже поздно - автомобиль врезался в женщину. После удара она отлетела назад и упала на асфальт.
   -Чё там такое? - спросил Денис, не видя сбитой женщины.
   Ксения ничего не ответила. Девушке показалось, будто весь мир замер. Между тем сбитая женщина начала шевелиться. Ксения понимала, что должна попытаться оказать пострадавшей помощь и вызвать медиков, но вместо этого ударила по газам, и покинула злополучную улицу.
   -Собаку сбила? - поинтересовался Антонов, глядя в зеркало заднего вида.
   -Нет. Не собаку, - едва слышно ответила Ксения.
   Несмотря на то, что в машине работала печка, перепуганную до полусмерти девушку начало знобить.
   "Ей нужна помощь. Я должна... Нет! Я не могу туда вернуться! Не могу!"
   Загнав машину в слабоосвещённый двор многоэтажного жилого дома, Ксения убедилась, что вокруг никого нет.
   -Почему мы остановились? - спросил Антонов, так и не понявший что произошло.
   Ксения услышала голоса Дениса лишь после того, как он повторил свой вопрос.
   -Надо оставить машину и валить отсюда к чёртовой матери, пока нас никто не заметил! - выпалила Ксения.
   Тут до затуманенного алкоголем разума Дениса дошло что именно случилось на той улице.
   -Ну и попадалово!
   Бросив машину, парочка добралась до дома Ксении на общественном транспорте. Застав дома отца, девушка сбивчиво рассказала о том, что натворила, а потом у неё началась истерика.
   -Успокойся, моя девочка. Всё будет хорошо, - проговорил Вячеслав успокаивающим голосом, и обнял дочь.
   -Не будет. Что же мне теперь делать? - спросила Ксения дрогнувшим голосом.
   -Ничего. Я сам всё улажу, - ответил Дёмин, а потом посмотрел на Дениса. - Возвращайся домой и как следует проспись. Утром приведи себя в порядок и чеши в ментовку.
   -Зачем? - не понял Антонов.
   -Чтобы накатать заяву об угоне.
  
   -Помоги мне! - вновь завопил мужчина.
   Немного поколебавшись, Ксения выстрелила по стеклу, но на нём не осталось даже трещины. Тогда девушка начала дёргать за ручку, но дверь будто заклинило. Как только ядовитое облако добралось до мужчины, он начал кашлять.
   -Вытащи меня! Помоги! - вопил он не своим голосом.
   Через несколько секунд всё было кончено. Голова мужчины в буквальном смысле взорвалась, после чего кровь и куски мозга заляпали всё окошечко. Ставшую свидетельницей такой страшной смерти Ксению начало безостановочно рвать. Как только девушку более менее отпустило, она в спешке попятилась назад, пока её спина не уткнулась в чью-то мускулистую грудь.
   "Нет. Только ни это."
   Однако опасения Ксении подтвердились - резко обернувшись, она увидела перед собой длинноволосого мужчину из джунглей. Отскочив назад со скоростью антилопы, девушка достала из-за пояса мачете и размахнулась. Однако мужчина пригнулся от удара, и ударил Ксения кулаком в живот. У Ксении перехватило дыхание, она выронила из рук мачете, и начала жадно глотать ртом воздух. Не успела она выпрямиться, как мужчина отправил её в свободный полёт с помощью апперкота. У упавшей на спину Ксении перед глазами всё поплыло. Взгляд девушки был устремлён в кристально чистое синее небо.
   "Нет! Я не хочу умирать!"
   У неё не хватало сил даже для того, чтобы просто подняться на ноги, однако девушка из последних сил боролась за свою жизнь. Как только враг подошёл к ней, загородив при этом небо, Ксения вытащила из-за пояса пистолет.
   -Уходи, или я буду стрелять! - проговорила она слабым голосом, вскинув руку с зажатым в ней пистолетом.
   -Не будешь, - ответил мужчина и с лёгкостью выдернул оружие из её руки.
   Вместо того чтобы просто прикончить девушку, мужчина закинул её себе на плечо и направился обратно в джунгли. Теряющая сознание Ксения не понимала что он задумал. Ясно было одно - это ещё не конец.
  
   (В это время в офисе компании "Элита")
   Все операторы заняли свои рабочие места. Место Юлии занял другой человек - некий Даниил Федотов. Он работал в компании не первый год, и ранее был одним из помощников генерального директора. Получив данную должность, Даниил изменил процедуру. Он знал, что некоторые операторы снабжают следящих за результатами игры толстосумов необходимой информацией, и те отменяют первоначальные ставки и ставят деньги на других игроков. Дабы пресечь крысятничество, Даниил решил официально установить некое подобие промежуточных итогов. Если раньше операторы обрабатывали и корректировали данные после окончания игры, то теперь эту процедуру приходилось проделывать каждый день. Теперь это была не просто игра вслепую, а самое настоящее ток-шоу, выходящее каждый день. Зрители могли следить за самыми интересными событиями в течение дня, и даже делиться комментариями в режиме онлайн. Первые 24 часа прошли, и сейчас операторы в сжатые сроки заканчивали возиться с монтажом и конвертированием. Помимо Даниила, за работой операторов следил и Михаил Афанасьев. Проходя мимо своих подчинённых, Даниил остановился напротив Юрия Панина. Молодой оператор заметно напрягся.
   -Как поживает Юлия Владимировна? Она ведь ещё жива? - поинтересовался Федотов.
   -Её чип по-прежнему активен, - ответил Юрий.
   К оператору подошёл Михаил. Отправку Юлии Виригиной на остров он считал чудовищной ошибкой, однако так решило начальство, а как известно, приказы не обсуждаются.
   -Лидер уже установлен? - спросил Афанасьев.
   -Пока нет. По большому счёту игрок убивает 1-2 противников, затем погибает сам. Редко кому удаётся добиться большего. Но если спросите моё мнение, больше всего шансов на победу у...
   -Меня интересует статистика, а не твоё мнение! - прервал Михаил Юрия.
   Панин благоразумно промолчал.
   -К вам тоже есть вопросы, - неожиданно обратился к Михаилу Даниил. - Какого чёрта в списке игроков делает Ксения Дёмина?
   -Я не проверяю списки - я лишь делаю так, чтобы указанные в списки люди оказались на борту самолёта.
   -Но читать то вы умеете!
   Афанасьев молча проглотил оскорбление. Когда он понял, что на борту самолёта находится дочь известного олигарха, уже было поздно что-либо менять. Он не знал чем руководствовалась Юлия, когда включала Дёмину в список, ведь теперь это было и не важно. Даниил дал операторам несколько указаний, а затем отозвал Михаила в сторону.
   -Прошло чуть больше суток, а Дёмин поднял на уши всю ментовку. К тому же среди зрителей есть хорошие знакомые Дёмина, которые могут рассказать ему о том где сейчас находится его дочь.
   -Что вы предлагаете? - напрямую спросил Михаил.
   -Кто-нибудь из твоих людей умеет обращаться с оптикой?
   Афанасьев кивнул, понимая к чему клонит Федотов.
   -Отлично. Решить эту проблему следует как можно скорее.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"