Redidogi : другие произведения.

О Литрпг и о ненависти к тупизне и шаблонам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое мнение о том, что меня раздражает в Литрпг.

  1) Мотивация и нелогичность.
  2) Срывы и магические способности.
  3) Хомяки и Жабы.
  4) ПВП(донат).
  
   Мотивация и нелогичность.
  
  
  Любое литрпг начинается с того, что главному ГГ предполагают(приглашают,сам находит) Опробовать новую игру, новейшего поколения. И тут есть разные причины по чему надо играть, а это выгодно или очень выгодно.Так как с нее можно получать гешефт. А profit очень нужен. Больная сестра-брат, уволили с работы, нет возможности долгое время найти работу и т.д. Нет им числа для мотивации. А что может быть сильнейшим мотивом если не деньги. Зарплата и продаже вещей, обмен виртуальной валюты в реальную. И тут я как Станиславский говорю "не верю". Заработать в игре деньги я согласен можно, но что бы это заменяло работу, в это вериться с большим трудом. Да еще так что главный ГГ, приобретает квартиры машины и прочие ништяки. Почему главный герой не может ходить на работу, а после работы грабить коронованы и еб.. т.е спасать принцесс, тайна сия великая. И ответа похоже не найти.
  
   Нелогичность и админ ресурс.
  
  Очень часто ГГ в начале произведения говорит. "Кланы говно, мне и одному хорошо." Но проходит пол книги и вот уже главный герой вступает в клан, да не абы какой, а в топ 10 еще лучше если в топ 5. И ГГ уже и не помнит что одному легче, ведь квест дали не проходимый. А зачем дали квест? Правильно потому что, одному его не пройти. Так сказать должна быть социализация героя. Но кланы редко кидают ГГ, ведь он умело ведет переговоры и выбивает невиданные преференции для себя любимого. Но если вдруг ГГ кинули не волнуйтесь, через пару страниц наш воин меча и магии, кинет клан через детородный орган броском через бедро. Возможно и не один раз.
  
   Багоюзанье и админы.
  
   ГГ нашел класный баг в игре и деньги с экспой потекли ручейком. И вот админы нашли родничок, грозящий перейти в полноценную реку и краник прикручивают. И вместо того что бы выдать вечный бан или оставить с голой жопой, как чаше всего и происходит в назидание другим хитрожопым. Админы говорят ну окай. Оставляй себе или выдают равноценный обмен. Или помощь админов в любой ситуации, только свистни он появиться. И прекратит любые посягательства на жизнь и имушество ГГ. Когда ГГ поступает так же но с врагами, помощь врагам обычно не приходит. Да и просто помощь от администрации смотрится странно. Даже если это их косяк. Админы обычно скажут где косяк не было косяка иди мальчик. Проблемы игрока это проблемы игрока.
  
   Срывы и магические способности.
  
   Уйти в срыв в игре, самая тупая идея, которая только могла придти в голову человеку в трезвом уме и светлой памяти. Часто уходящие в срыв, лица репродуктивного возраста, и с отсутствием неизлечимой болезни которая приведет к быстрой кончине реципиента. Обычно это дело добровольное. Уйти навсегда в игру, без шансов на перенос в другую игру, шаг тупой до бескрайности. Т.е. сейчас пока игра на пике популярности и в ней снуют орды. Но они снуют до выхода следующей новой игры. И со временем может поток игроков и сойти до нуля в виду того что игра морально устарела. Но ГГ без сомнения согласен на полный перенос в игру за не хилые деньги самого же клиента. С сожжением тушки в ближайшем крематории.
  
   Магические способности которые раскрываються во время игры, но уже в реальном мире. Это немножко меня всегда ставит в тупик. В честь чего они появляются уже отдельная песня. Но сам факт "магии" в жизни после игры, идея не новая но Господи, какая она тупая. Ты пишешь про литрпг, куда уходят, что бы получить свою порцию меча и магии. Вот в игре и развивай фэнтези сюжет, нет мы фэнтези и в реальность привнесем и получается масло масленое.
  
   Хомяки и Жабы.
  
   Они почти везде и всюду, нет уже книги, где бы этот шаблон не попал. И да я знаю, есть любители как хомяка так и жабы. Но когда этот "шаблон" встречается почти в каждой книге и везде "это" одно и тоже, одно и тоже. Кочует из места к месту и не всегда этому есть место. Я уже закрываю страницу автора как только дохожу до хомяки и жабы. Бесит неимоверно.
  
   ПВП(донат).
  
   "Донат" ни кто из авторов не любит и это странно. Ведь именно через людей, кто используя донат они и получают плюшки. Ведь находятся люди которые покупают у ГГ мега крутой алмазный меч за реальные деньги. Которых хватает на покупку машины. Или любой другой гигалут который выпал из боса. И который они тоже, таки выгодно продали. Но стоит напасть на ГГ или не дай бог убить ГГ, людям которые заносят донат. То мега тоны говна изливает автор, на донатеров. Ведь ГГ, ни копеечки в игру не внес а уже теряет деньги, не смейте на него нападать!!! Только благодаря всемогуществу автора, ГГ смело плешет пвп донатеров в фонтане с фекалиями.
  
   ПВП в литрпг всегда какое то кастрированное и не понятное. Не важен уровень противника и их количество, если ты знаешь уязвимые точки, то это 100% победа. Не смотря на то что и ПВПшер, так же как и ГГ, знает уязвимые точки. Особенно тот, кто уже не раз отправил игроков к респауну. Но чаше всего истерический хохот вызывает когда ГГ 10го уровня, не постижимым образом убивает пвпшера 20го уровня и остается 1% жизни и последний флакон красной жидкости. То что авторы всегда не дружат с ПВП, Я, уже давно заметил. А ведь если поставив на "вершину горы" ГГ, было бы забавно оставить его с голой жопой. И начать восхождение обратно, но уже просветленного идеей. Что, ценные веши надо хранить в сундуке на базе, а не таскать его с собой всюду и светить им везде. Как айфоном в подворотне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"