Redidogi : другие произведения.

Защита Периметра. Второй Контракт.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Это моя версия одной из глав, начала второй книги. Это черновая версия, тут обозначен концепт и нужно допиливать, напильником. В той части книги, которая выложена в бесплатной части. И надеюсь удачно совместить. Что бы автору не пришлось перешивать, всю книгу.Если конечно, мой труд автором будет оценен.Я не считаю себя гениальным автором. И не хочу принизить Автора, этой книги как это может, кому-то из других уважаемых читателей показаться. Но мне безумно понравилась первая книга, и Я крайне разочарован второй. Автор оригинала: Атаманов Михаил Александрович http://samlib.ru/a/atamanow_m_a/kosmos-3.shtml

  Начало книги Защита Периметра. Второй Контракт
  Это черновая версия, тут обозначен концепт и нужно допиливать, напильником.
  
  Мия закрыла глаза на несколько секунд, потом покачала головой несколько вымученно:
  - Роман, неужели ты думаешь, что тебя положили в капсулу, и ты сразу вошел в игру? Эта игра и капсула совершенны, она считывает все параметры тела. И если бы мы тебя подключили сразу. Ты бы попал не в персонажа, за которого играл Георгий Иннокентьевич. А попал бы в меню создания персонажа. Ты считаешь, что сразу попал в игру. Да нам потребовался две недели и куча денег, что бы в нашей лаборатории, тебе в затылок установили нужные импланты. Их изготавливает та же компания, что создала и капсулы погружения. Для усиления персонажей, по статистике, с обычными людьми в игре. Они усиливают твою память и скорость реакции. Так, что бы ты, мог лучше управлять флотом. У Георгия же были установлены импланты, на восприятие и харизму. Для увеличения получаемого удовльствия. Но это его выбор. Про свои импланты, Я, пожалуй, умолчу. Ты можешь, потом поискать шрам на затылке. Так что ты должен нам сказать спасибо за хороший выбор, и мы даже не требуем с тебя денег за его установку, так как она была прописана, в твоем контракте. И еще неделю, в капсуле шла запись, всей твоей памяти. Сохранив копию, мы загрузили, в твой мозг, уже память Георгия Иннокентьевича. А твоя память и твои знания, были перенесены в его тело. И именно тело Георгия и продолжало играть. А когда настало время окончания контракта. Быстро вернули тебе память назад. Да я согласна с тобой, Георгий, поступил не лучшим образом. Но ты сам, резко помолодев, не пошел бы во все тяжкие?
  
  - Гммм... Допустим даже так. Но теперь ответь мне, Мия, как ты узнала мой номер телефона?
  
  
  - Ты думал что за тобой, после выхода из игры не стали присматривать, Роман. Наши люди должны были убедиться, что ты не рванешь в столицу, что бы обратиться к СМИ, что ты играл в самую замечательную игру в мире. Я же какое-то время жила в твоей квартире зимой, вспоминай, тебе Георгий Иннокентьевич рассказывал! Конечно же, в твой компьютер была установлена программа, которая присылала нашим людям все, что ты писал.
  
  - Всё бы так, Мия, и я бы даже поверил тебе, вот только я сменил с тех пор номер - достали звонки с угрозами среди ночи. Этот номер у меня меньше недели, я его сообщил только матери и лучшему другу.
  
  - Роман узнать твой номер телефона, прям такой уж такой проблемы, при нужных связях, не составило труда. Твой имплант позволял отслеживать твое перемещение. Наши люди отводили в сторону людей, которые могли навредить твоей жизни и здоровью. Так что спасибо можешь не говорить.
  
  Я решительно отодвинул тарелку и встал из-за стола.
  - В таком случае, Мия, спасибо за заботу но, конструктивного диалога у нас не получится. Передавай привет Георгию Иннокентьевичу, и я не хочу и в дальнейшем, рисковать своей жизнью и здоровьем, ради кучки пикселей. Передай ему, пусть не попадается мне на глаза. Вот честно, прибью этого гада!
  Я попытался встать со стула, как вдруг двое крепких атлетически сложенных мужчин, до этого тихо беседующих за соседним столиком, встали и положили мне руки, на плечи, усадив обратно. Один из них профессионально заломил мне руку за спину и уложил мордой на стол перед Мией.
  - Разрешения уходить хозяйка тебе не давала! - прошипел мне на ухо этот громила.
  Вокруг нас продолжали, как ни в чём не бывало обедать люди, официант пронёс поднос буквально в метре от меня, но никого из многочисленных посетителей ресторана почему-то не интересовало происходящее за этим столиком. Словно нас и не было вовсе. Может заорать, чтобы привлечь внимание?
  - Бесполезно, Роман - они не услышат твой крик, - произнесла Мия, с каким-то нечеловеческим ледяным равнодушием наблюдая за моими тщетными попытками вырваться из захвата.
  - Ты совершенно не вовремя напомнил мне о кучке пикселей, которыми является моя дочь и заодно о моём обещании убить тебя при встрече в реальном мире. Такими обещаниями не разбрасываются впустую. И раз ты не готов сотрудничать. Сейчас в моих руках пульт, который превратит твой мозг в отбивную. Представь, что сейчас в твоей голове сработает микроволновка.
  Я обратил внимание на фанатично горящие глаза Мии, и понял, что она не разделяет реальность и игру. Считая программный код Живыми людьми. И если я хочу выйти отсюда живым нужно принимать её правила. Оставалось только сказать, что Я согласен продолжить игру.
  
  Моя собеседница посмотрела на часы, на её лице проскользнуло недовольство и даже лёгкая растерянность.
  - Мы немного опаздываем. Георгий к нам, к сожалению не приедет. В данный момент он находиться в санатории и принимая правильно подобранные мной, препараты, и ведет себя правильно. И готовиться в капсуле. Роман, я предлагаю такой вариант, сразу перейти к обсуждению следующего контракта. Я подумал и кивнул, такой вариант меня, правда, не устраивал. Но пока нужно играть по её правилам. Мия же выдохнула с широкой улыбкой. Красноволосая красавица немного расслабилась, и за маской смертельно опасной хищницы проявилась безумно красивая женщина. Возможно, самая красивая которую, я вообще видел в своей жизни. Лишь Астра своей точёной хрупкой красотой соперничала с этой опасной хищницей. Почему-то вспомнились сравнения, которые дала Флорианна: "Астра - снежинка, Мия - пламя". Очень точное наблюдение
  - Непривычно видеть тебя без огромного живота. Дочку-то как назвала? - задал я первый вопрос.
  Мия удивлённо посмотрела на меня, но потом всё же улыбнулась.
  - Меньше всего на свете ожидала подобный вопрос от тебя, Роман. Хотя приятно, не скрою, что тебе это интересно. Дочку назвали Дея, кронпринцесса Дейанна ройл Георг тон Месфель.
  Раз дочка Мии стала кронпринцессой, нетрудно было догадаться, что с Мартой мой сменщик уже развёлся. Интересно, что моя бывшая жёнушка потребовала за подписание бумаг на развод, выясню уже потом по ходу игры.
  - А можно перенастроить моё тело для загрузки игры? - поинтересовался Я.
  Брови собеседницы удивлённо выгнулись, губки недовольно сжались.
  - Странный вопрос, Роман, вот тут ты меня серьёзно разочаровал. Ты же сам знаешь на него ответ - это невозможно по целому множеству причин. Если параметры тела уже привязаны к персонажу, то их невозможно исправить в реальном мире.
  Красноволосая красавица достала из небольшой дамской сумочки миниатюрный мобильный телефон, украшенный яркими крупными кристаллами, возможно даже настоящими драгоценными камнями, и вышла из шумного зала на лестницу.
  Мой взгляд невольно переместился на оставленную женщиной кожаную сумочку. Наверняка внутри находилась масса интереснейших вещей, возможно даже какие-нибудь секретные разработки учёных, которые пролили бы свет на происходящее... Но я потряс головой, отгоняя криминальные мысли, и взял карандаш. Итак, что жеЯ хочу?
  Мия вернулась минут через семь, когда список требований уже был мною практически составлен. Женщина постояла несколько секунд, смотря невидящим взглядом куда-то мимо меня. Времени совсем нет, мы и так уже серьёзно запаздываем. Поэтому давай листок, Я посмотрю.
  Мия чуть не силой вырвала у меня из рук лист бумаги и быстро пробежалась по нему взглядом.
  - По первому пункту понятно, деньги будут, с этим как раз проблем никаких нет. Труднее вот с этим пунктом: "Не позволять в теле употреблять наркотики и алкоголь". Пока стопроцентно гарантировать не могу, ведь Георгий в данный момент принимает психо-подавляющие препараты. И продолжит их принимать и в твоем теле. Под присмотром охраны. Но обязательно придумаю индивидуальный курс, подобранный для тебя. А вот по следующему пункту по поводу запрета на антисоциальные выходки. Вот тут гарантия 100.%. Надеюсь, такой вариант тебя устраивает?
  Мия же продолжила:
  - Вот следующие пункты мне непонятны: "Свобода поведения в игре, гарантии защиты близких людей и прочее". Роман, давай более конкретно, что ты подразумеваешь под этой свободой и защитой? И пожалуйста, побыстрее, а то отсутствие Георгия Иннокентьевича в игре скоро хватятся.
  Честно говоря, Я ожидал серьёзнейшего сопротивления собеседницы по предыдущим пунктам, тем более что сумму я запросил изрядную, включающую все моральные и материальные компенсации как за предыдущий, так и авансом за будущий контракт. Ведь меня поставили перед фактом, что играть я буду и без моего желания. А потому я удивился и даже несколько растерялся от той лёгкости, с которой все мои требования были приняты. Да и тот напор, с которым меня подгоняла собеседница, тоже мешал сосредоточиться.
  - Мне не нужны никакие отчёты по поводу своих действий в "Защите Периметра". Я должен иметь возможность поступать так, как посчитаю правильным в той или иной ситуации. И Я хочу получить гарантии того, что никакие персонажи не пострадают от твоих рук лишь из-за того, что они стали мне дороги.
  - А разве в прошлый раз тебя кто-то ограничивал? Что же до моих действий... вот неужели ты всерьёз считаешь, что третьей по силе Ищущей Правду нечем больше заняться, чем охотиться на близких тебе людей? - удивилась Мия.
  - Вспомни искалеченную тобой Флорианну. Вспомни, как ты накинулась на принцессу Астру на подводной лодке.
  Мия возмутилась в ответ:
  - Роман, твоё отношение к этим персонажам вообще никак не влияло на мои действия! Заставить замолчать, болтливую маленькую пустышку было просто необходимо! Я сделала это ради нашего общего блага - в противном случае уже через день-два тайна подмены была бы раскрыта, и игра для персонажа Георгия Иннокентиевича закончилась бы полным провалом, да и я бы тоже серьёзно пострадала. Ты даже не представляешь, с какой тщательностью администраторы следят, чтобы никто в "Защите Периметра" не выпадал из образа. Пара лишних фраз про реальный мир, и всё - игрока как не бывало! Насчёт второй девушки был просто голый расчёт - её беременность мешала моим планам. Но ты потребовал её не трогать, и Ясогласилась...
  - Мия, не увиливай от ответа. Меня не интересует перечисление уже сложившихся фактов, мне нужны гарантии на будущее.
  Моя собеседница посмотрела мне прямо в глаза и проговорила медленно и чётко:
  - Ограничивать тебя никто не собирается, как и никто не запрещает тебе заводить друзей, подруг, фавориток и даже любовниц в "Защите Периметра". Но правила игры остаются прежними: ни в коем случае не раскрывать факт подмены личности кронпринца Георга и продержаться полгода, отражая атаки чужих. От себя добавлю следующие условия - ты не имеешь права разводиться с моим персонажем в игре, не имеешь права заводить ещё детей, и обязан любой ценой удержать звёздную систему Унатари. Это принципиальные моменты, нарушение которых автоматически разрывает контракт, никаких выплат в этом случае не будет, да и твоя жизнь в реальном мире закончиться. Считай это одновременно предупреждением и официальными правилами игры.
  В общем-то, справедливые требования, я против ничего не имел и лишь задал уточняющий вопрос:
  - Но почему именно Унатари?
  Мия посмотрела на меня с выражением какого-то сожаления во взгляде, словно умственные способности собеседника в очередной раз удручили её:
  - Разве непонятно? Потому как по сюжету игры Дея сейчас мирно спит в колыбельке на Унатари. И потому твоя задача любой ценой оградить родную дочь от угрозы.
  - Давай уточню задачу. Мне нужно оберегать Дею или звёздную систему Унатари? Если Я вывезу девочку из Унатари в безопасное место, защита Унатари по-прежнему будет являться приоритетной задачей?
  Моя собеседница задумалась, а потом произнесла:
  - Роман, ты конечно прав, вот только, к сожалению, умная мысль пришла слишком поздно - ты не сможешь вывезти Дею из Унатари. Я ведь не простой игрок, а Ищущая Правду с большими способностями. Мне доверяет администрация игры, мой персонаж может надолго покидать "Защиту Периметра". Сейчас дочь служит для меня маяком, на который я могу вернуться в игру, прихватив тебя незаметно для администрации. Но тут есть технические нюансы, связанные с обратным выходом, мне нужна именно та самая точка для выхода. Если совсем коротко, сохранение звёздной системы Унатари принципиально важно даже не для меня, а именно для тебя самого - иначе ты не сможешь покинуть "Защиту Периметра" и выйти обратно в реальный мир.
  - Я правильно понимаю, что тебя рядом со мной в "Защите Периметра" не будет? - уточнил я важный момент, и красноволосая красавица подтвердила.
  - Да, это так. В игре Я слишком уязвима для своего хозяина, и потому не хочу рисковать.
  - Не доверяешь мне? - усмехнулся Я
  - Конечно. Я вообще никому не доверяю.. Разве прожила бы Я столько лет в "Защите Периметра", если бы была излишне доверчивой? Я оставлю тебе возможность трижды вызвать меня на короткое время, но только в случае в случае крайней необходимости - подобный переход достаточно затратный даже для меня. Условия понятны?
  Я молча кивнул.
  - Раз так, будем считать, что условия контракта согласованы. Подписывать смысла я не вижу - в прошлый раз это сделано было лишь для антуража, чтобы ты прочувствовал ответственность решения., да и нет времени сейчас на подобные глупости, Георгия вот-вот хватятся. Итак, тебе нужно подготовить сознание к переносу.
  - Как это сделать? - поинтересовался Я, и Мия объяснила:
  - Тебе нужно заснуть или серьёзно напиться. Поскольку времени крайне мало, поступим самым простым способом - вот снотворное, выпей его.
  Мия протянула мне пару неподписанных таблеток в жёлтой глазурной оболочке. Весь мой жизненный опыт, вся моя осторожность вопили в этот момент, что не стоит глотать непонятные препараты из рук едва знакомого человека, но Я силой воли подавил глас разума. Запил, сладковатые таблетки минералкой и приготовился ждать.
  Эффект проявился уже через десяток секунд - зал ресторана поплыл перед глазами, начались галлюцинации, двое мордоворотов за соседними столиками приобрели вид бойцов расы Равааш, наряд Мии вместо оранжевого платья стал представлять собой набор ярких ленточек, а прямые красные волосы сложились в высокую причёску. У меня появилось стойкое ощущение, что я совершил самую большую ошибку в своей жизни.
  - Грузите быстрее его в машину. Нам нужно готовиться к экстренному переносу памяти. И приберитесь здесь после нас! - произнесла Мия ящерицам на языке Империи, и обе рептилии подтверждающе кивнули.
  Ищущая правду посмотрела на свои часы, потом на меня.
  - Эх, Роман, молись, чтобы мы не опоздали.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"